[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
SID44SID
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 133
|
SID44SID ·
26-Июл-23 09:09
(2 года 1 месяц назад)
На плейграунд есть отдельно патч.
|
|
Бирюков МВ
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
Бирюков МВ ·
26-Июл-23 11:00
(спустя 1 час 51 мин.)
меня одного бесят крайне медленные бои, занудность выбора конкретного персонажа для спец. действия (допустим, для вскрытия замка.. в вэстленде 3 - по дефолту выбирался перс с наиввысшим навыком), муки с нужным ракурсом камеры, чтобы мышкой попасть в предмет/дверь... короче - снес - ибо ДОЛГО... тактика - хорошо... но на фоне вэстленд 3 - недружелюбная, нудная хрень.
|
|
ghoul2003
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 47
|
ghoul2003 ·
26-Июл-23 13:02
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 26-Июл-23 13:02)
Bart_d писал(а):
84991054
ghoul2003 писал(а):
84990019Кстати, как закрыть квест с Хедшотом? Парик ему принес, он забрал дробаш у кента своего, я у него купил, но в заметках квест так и висит.
Одной из бабок в этом же секторе отдай. Те, которые в банду собираются.
с теми бабками уже закрыл квесты на сбор банды и на защиту порта. или все равно можно отдать, даже после закрытия всей квестовой цепочки?
SID44SID писал(а):
84993132На плейграунд есть отдельно патч.
там патч для GOG версии.
вот тут можно скачать патч для Steam версии - https://www.1024tera.com/russian/sharing/link?surl=qBZ6s4J-rBd_nlCQBqJsDA
только там кряк другой встроен, не Goldberg, поэтому игра после патча не увидит сохранений. Надо будет в папке сохранений взять их из старого профиля и перенести в новый, тогда игра все увидит.
|
|
_Harry
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
_Harry ·
26-Июл-23 14:37
(спустя 1 час 34 мин.)
Игра неплоха, но нужно ставить моды, хотя бы на паузу в real-time
|
|
evaw
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 804
|
evaw ·
26-Июл-23 16:15
(спустя 1 час 38 мин.)
А сюжет то писец короткий если не отвлекаться на побочные задания, основное задание освободить президента и далее разобраться с воякой и телкой - все - конец игры
|
|
Имбецил
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
Имбецил ·
26-Июл-23 16:59
(спустя 44 мин.)
evaw писал(а):
84994586А сюжет то писец короткий если не отвлекаться на побочные задания, основное задание освободить президента и далее разобраться с воякой и телкой - все - конец игры 
наод же както растягивать удовольсьвие от расстреливания негров говорящих по французки, это ведь главная фишка игры
|
|
панк48
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 763
|
панк48 ·
27-Июл-23 00:17
(спустя 7 часов)
Имбецил писал(а):
84994751
evaw писал(а):
84994586А сюжет то писец короткий если не отвлекаться на побочные задания, основное задание освободить президента и далее разобраться с воякой и телкой - все - конец игры 
наод же както растягивать удовольсьвие от расстреливания негров говорящих по французки, это ведь главная фишка игры
А на каком они должны разговаривать, это же французские колонии типа.
|
|
Bakchos
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Bakchos ·
29-Июл-23 12:54
(спустя 2 дня 12 часов)
А как в игре порох добывать? В гайдах пишут про кусачки и совместить с взрывчаткой. Но у меня нет "совместить" на них
|
|
EagleB3
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
EagleB3 ·
29-Июл-23 13:38
(спустя 43 мин.)
Buddusky писал(а):
84956020Вот объясните мне, как игра, которая весит 14 ГБ, может так жутко тормозить на компьютерах из НАСА? И это при посредственной картинке, эффектах и анимациях?
НАСА было основано в 1958 году. Твой компьютер в каком году из НАСА по старости списан?
|
|
Servini
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Servini ·
30-Июл-23 11:15
(спустя 21 час)
Bakchos писал(а):
85005980А как в игре порох добывать? В гайдах пишут про кусачки и совместить с взрывчаткой. Но у меня нет "совместить" на них
Не всю взрывчатку можно так разобрать. На той, что можно - ПКМ, если кусачки есть в инвентаре, появится пункт Совместить.
|
|
Bart_d
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Bart_d ·
31-Июл-23 09:58
(спустя 22 часа)
Я прошел и поделюсь наблюдениями. 1. Игра сделана криво. Квесты не проработаны и диалоги не сильно зависят от того, выполнили уже задание квеста или нет. Все легко ломается и становится непроходимо. И нет большого смысла запариваться квестами. Опыта дают мало и прокачка почти не идет. Прокачка - это не про эту игру. Слишком вялая.
2. Оружие. Снайперки, пулемет и ножи. Еще гранаты иногда. Все остальное - мусор.
3. Отряд. Начинаете дешевыми, после захвата пары-тройки шахт сразу набираете легенд. Нужен доктор и в какой-то момент не помешает подрывник. Если боец с низкой меткостью и подвижностью, то он лишний. Есть моменты, когда можно ха ход расстрелять всех нападающих, но нужно 6 человек стрелков. В среднем, 3-4 стрелка достаточно. Доктор просто для лечения и 5 для изредкой поддержки.
4. Противники тупые. Все бегут на то место, где устроена засада. Черная с пулеметом может вынести всех нападающих в одиночку. В общем, весьма однообразно и скучновато.
|
|
watermoter
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 1042
|
watermoter ·
01-Авг-23 11:34
(спустя 1 день 1 час)
Многие пишут про ножи, но я честно говоря не пробовал стелс таким образом, но оружие с глушителем вполне себе можно одним снайпером вынести 10-15 врагов хэдшотами. Не всем такой стелс зайдет конечно. А пулемет с контролем конечно создаёт некий диссонанс после того, как 5 наёмников не попадали, а тут один наёмник с пулеметом кроет кучу врагов без остановки.
Я вот столкнулся с нехваткой денег, хотя наёмники все начального уровня. Пока пытаюсь захватить прииски, другие точки отбивают враги и получается, что ты и подготовить более 4х ополченцев не можешь из-за контрактов и в то же время идешь захватывать у тебя отбивают.
|
|
scar1337
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 195
|
scar1337 ·
02-Авг-23 13:18
(спустя 1 день 1 час)
watermoter писал(а):
85017811Многие пишут про ножи, но я честно говоря не пробовал стелс таким образом, но оружие с глушителем вполне себе можно одним снайпером вынести 10-15 врагов хэдшотами. Не всем такой стелс зайдет конечно. А пулемет с контролем конечно создаёт некий диссонанс после того, как 5 наёмников не попадали, а тут один наёмник с пулеметом кроет кучу врагов без остановки.
Я вот столкнулся с нехваткой денег, хотя наёмники все начального уровня. Пока пытаюсь захватить прииски, другие точки отбивают враги и получается, что ты и подготовить более 4х ополченцев не можешь из-за контрактов и в то же время идешь захватывать у тебя отбивают.
Ножи дисбаланс конкретный, но нужны перки на увеличение свободного перемещения и активацию его же после ближней атаки, зато после этого герой за 1 ход может вынести всех в пределах 6-8 квадратов.
|
|
watermoter
|
watermoter ·
02-Авг-23 15:54
(спустя 2 часа 36 мин.)
scar1337 писал(а):
85021757Ножи дисбаланс конкретный, но нужны перки на увеличение свободного перемещения и активацию его же после ближней атаки, зато после этого герой за 1 ход может вынести всех в пределах 6-8 квадратов.
Ну и пулемет собственно такой же дисбаланс, когда заманиваешь врагов в узкое пространство и он в кучу стреляет реагируя на каждого бота.
|
|
scar1337
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 195
|
scar1337 ·
02-Авг-23 16:44
(спустя 49 мин.)
watermoter писал(а):
85022154
scar1337 писал(а):
85021757Ножи дисбаланс конкретный, но нужны перки на увеличение свободного перемещения и активацию его же после ближней атаки, зато после этого герой за 1 ход может вынести всех в пределах 6-8 квадратов.
Ну и пулемет собственно такой же дисбаланс, когда заманиваешь врагов в узкое пространство и он в кучу стреляет реагируя на каждого бота.
пулемет тратит 8 патронов за очередь, нож - бесплатный
|
|
SID44SID
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 133
|
SID44SID ·
02-Авг-23 21:29
(спустя 4 часа)
scar1337 писал(а):
85022323
watermoter писал(а):
85022154
scar1337 писал(а):
пулемет тратит 8 патронов за очередь, нож - бесплатный
...и без износа.
|
|
watermoter
|
watermoter ·
03-Авг-23 11:33
(спустя 14 часов)
По патронам, честно говоря, недостатка не испытываю. Наоборот общий инвентарь забит и есть ощущение, что 90% не используются. За карту разве что один раз перезарядку вижу у наемников. Может это только пока так...
|
|
Partizan_s_AK47
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
Partizan_s_AK47 ·
05-Авг-23 11:59
(спустя 2 дня)
Как пофиксить запуск игры? Требует кучу dll файлов ,качаю из разных источников в итоге все равно запуск не происходит
|
|
statss
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 317
|
statss ·
05-Авг-23 20:24
(спустя 8 часов)
В целом хорошая игра и норм играется даже на хардкоре.
|
|
watermoter
|
watermoter ·
07-Авг-23 12:46
(спустя 1 день 16 часов, ред. 07-Авг-23 12:46)
Я не понимаю, что было в голове у того разработчика, который посчитал нормальным сделать автоматическое изменение уровня высоты. Забрался на второй этаж наёмниками и при выборе каждого отображается первый этаж и приходиться постоянно переключать. В игре 20 летней давности Silent Storm переключение уровня высоты не перескакивало само, а тут стоишь возле здания и камера делает так, что ты не понимаешь, куда наёмник бросает гранту (в потолок, на второй этаж или вниз). Камера просто идиотизм на некоторых уровнях. А обилие мелких деталей постоянно заставляет тебя выцеливать предметы для взаимодействия.
Ощущение, что игра болеет теми же проблемами с камерой, что и Back in Action. И я не перестану ставить в пример Silent Storm, потому что адекватная камера 20 лет назад была придумана и реализована, а эти как в первый раз делают пошаговую игру...
|
|
alexpts
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
alexpts ·
07-Авг-23 14:18
(спустя 1 час 32 мин.)
watermoter писал(а):
85039621Я не понимаю, что было в голове у того разработчика, который посчитал нормальным сделать автоматическое изменение уровня высоты. Забрался на второй этаж наёмниками и при выборе каждого отображается первый этаж и приходиться постоянно переключать. В игре 20 летней давности Silent Storm переключение уровня высоты не перескакивало само, а тут стоишь возле здания и камера делает так, что ты не понимаешь, куда наёмник бросает гранту (в потолок, на второй этаж или вниз). Камера просто идиотизм на некоторых уровнях. А обилие мелких деталей постоянно заставляет тебя выцеливать предметы для взаимодействия.
Ощущение, что игра болеет теми же проблемами с камерой, что и Back in Action. И я не перестану ставить в пример Silent Storm, потому что адекватная камера 20 лет назад была придумана и реализована, а эти как в первый раз делают пошаговую игру...
Silent Storm топ игра, хотя и крашится и графика уже устарела за столько лет. В JG3 только из-за схожести с Silent Storm решил поиграть )
Можете еще подсказать игры на движке Silent Storm или похожие?
|
|
watermoter
|
watermoter ·
07-Авг-23 15:43
(спустя 1 час 25 мин.)
alexpts писал(а):
85041090Silent Storm топ игра, хотя и крашится и графика уже устарела за столько лет.
Я недавно проходил стимовскую версию 1 и 2 части, без каких проблем. Даже на удивление к графике привык быстро. Зато скачал Soldier of Fortune II: Double Helix, хотел поиграть, но уже не то прям, ни по графике, ни по ощущению геймплея. При этом затер до дыр Hidden & Dangerous 2)))
А так из похожих есть третья часть "Серп и молот", но я в неё не играл. Wasteland 2-3, Бригада Е5, 7.62, Санитары подземелий, The Fall: Last Days of Gaia... Больше не знаю что то похожего. Но по ощущениям Silent Storm конечно мало что повторяет.
|
|
infognito
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 59
|
infognito ·
07-Авг-23 17:45
(спустя 2 часа 1 мин.)
Будет ли обновление раздачи? Уже сломали пропатченную версию.
|
|
-KatarsiS-
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
-KatarsiS- ·
07-Авг-23 18:07
(спустя 22 мин.)
watermoter
Поиграй в сайлент сторм. Там хавок, движок на разрушаемость просто огонь. Ну и продолжения в виде серпа и молота
|
|
watermoter
|
watermoter ·
07-Авг-23 21:02
(спустя 2 часа 55 мин.)
-KatarsiS- писал(а):
85041788Поиграй в сайлент сторм. Там хавок, движок на разрушаемость просто огонь. Ну и продолжения в виде серпа и молота
Дык я играл Silent Storm и тогда и сейчас с удовольствием сыграл. Только в Серп и молот не играл, не довелось что то.
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3299
|
MaxPV1981 ·
08-Авг-23 04:58
(спустя 7 часов)
СиМ очень сюжетно-ориентирован, по сути это квест с боёвкой - если сравнивать с оригиналом.
Хотя тоже хорош.
|
|
statss
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 317
|
statss ·
09-Авг-23 17:06
(спустя 1 день 12 часов)
watermoter писал(а):
85042385
-KatarsiS- писал(а):
85041788Поиграй в сайлент сторм. Там хавок, движок на разрушаемость просто огонь. Ну и продолжения в виде серпа и молота
Дык я играл Silent Storm и тогда и сейчас с удовольствием сыграл. Только в Серп и молот не играл, не довелось что то.
Аналогов Silent Storm нету до сих пор!!!
|
|
NaziKnight
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
NaziKnight ·
10-Авг-23 17:36
(спустя 1 день)
Old-travakyr писал(а):
84992580
Buddusky писал(а):
84992167Кто в курсе, что с автором раздачи? В отпуск ушел? Кто за него?
Рамзес в отпуске-дайте ему отдохнуть. Писали, что к началу августа вернется-аккурат к раздачи Балдур Гейтс 3.
что-то задержался он в отпуске ))
|
|
watermoter
|
watermoter ·
12-Авг-23 23:49
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 12-Авг-23 23:49)
Гениальное решение разработчиков откатить и без того нудный игровой процесс с кучей дурацких условностей введя в игру военных, которые отобрали все рудники))) Теперь разве что ломать игру читами или начинать заново все, потому что уволить всех наёмников оставит даже одного лишено смысла в принципе... Мдааа.
Вопрос: если в Лагерь беженцев не зайти, вся эта движуха не будет происходить и можно будет подготовиться?
|
|
mellonta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 407
|
mellonta ·
13-Авг-23 18:41
(спустя 18 часов)
watermoter писал(а):
Вопрос: если в Лагерь беженцев не зайти, вся эта движуха не будет происходить и можно будет подготовиться?
Именно так. Я бОльшую часть карты так зачистил, и ничего не произошло, сюжет не двигается. Дальше не знаю, вышли другие игры, до конца так и не доиграл, хотя полковник в диалоге говорит, что странно что вы ещё до сих пор не вынесли Майора. Т.е. теоретически можно, наверное, и с Майором разобраться, не ходя в лагерь.
|
|
|