|
Blams
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
Blams ·
12-Апр-11 17:22
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Апр-11 17:22)
Димонсьен,я думаю нужно оставить уважаемого Декадента в его собственном придуманном мире ,где де Сад -иезуит ,Линч и Фрейд -сатанисты а сам Декадент -великий ученый и оригинальный мыслитель а все остальные безграмотные профаны .Пусть живет не стоит разрушать его хрустальный мирок .Сначала я подумала что он тролль ,но видимо все это с серьезным видом несет хВВВ
А что касаеться эстетики Линча то например в Шоссе в никуда и Малхолланд-драйв и ВНУТРЕННЕЕЙ ИМПЕРИИ она называеться "психофуга".Первое такое произведение было написан о Амброзом Бирсом "Случай на мосту через Совиный ручей". Его смысл был в том что герой якобы бежит от преследования ,но на самом деле что все приключения - одна предсмертная секунда в его подсознании и никуда он ен бежал, а был тупо повешен солдатами вражеской армии и перед смертью мечтал. То же самое и с этими фильмами -все что там происходит капрызы подсознания героев.А кто гворил что наше под сознание светлое и пушистое наооброт там всякая бяка ..наверное то что Декадент пытаеться назвать "сатанизмом" он принимает темную сторону психики за реальность .Но Линч - то вовсе не преться от этой "темной стороны"
Сам Линч говрил про "Шоссе в никуда " например что история там довольно прямолинейна .У меня есть книга интервью Линча и там он подробно объясняет историю своих фильмов и рассказывает биграфию ..так вот у меня не сложилось впечатления что он мрачный чювак или пессимимт или поклонник тьмы .Наооборот он утверждает что в человекек есть и свет и тьма но надо при падении подниматься и иди дальше как бы не было больно .Поэтому герои совершившие пресупление у него всегда наказаны (мистер Палмер ,Дайана Селвин ),наказаны демонами собственной совести (как у Достоевского) а например героиня ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ сумела предолеть кризис и победить свео темное "я", а за Лорой Палмер явился ангел и забрал ее из черного фигвама ,потому что по сути она хоть и развратная,но на самом деле - несчастная жертва Dekadent20
Цитата:
поймете сравнение, например, с гламурными, чистенькими иконками, которые ваш сверхсимвол Христа опошлить все равно не способны.
еще как способны .Вообще иконки меня никак не колышуть ..я лютеранка =))
Но от гламурных иконок как и любого китча меня воротит так как это признак дурного вкуса .а древнрусское иконы люблю чисто как искусство
|
|
Dekadent20
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
Dekadent20 ·
12-Апр-11 17:59
(спустя 36 мин., ред. 12-Апр-11 17:59)
Blams писал(а):
Димонсьен,я думаю нужно оставить уважаемого Декадента в его собственном придуманном мире ,где де Сад -иезуит ,Линч и Фрейд -сатанисты а сам Декадент -великий ученый и оригинальный мыслитель а все остальные безграмотные профаны .Пусть живет не стоит разрушать его хрустальный мирок .Сначала я подумала что он тролль ,но видимо все это с серьезным видом несет хВВВ
А что касаеться эстетики Линча то например в Шоссе в никуда и Малхолланд-драйв и ВНУТРЕННЕЕЙ ИМПЕРИИ она называеться "психофуга".Первое такое произведение было написан о Амброзом Бирсом "Случай на мосту через Совиный ручей". Его смысл был в том что герой якобы бежит от преследования ,но на самом деле что все приключения - одна предсмертная секунда в его подсознании и никуда он ен бежал, а был тупо повешен солдатами вражеской армии и перед смертью мечтал. То же самое и с этими фильмами -все что там происходит капрызы подсознания героев.А кто гворил что наше под сознание светлое и пушистое наооброт там всякая бяка ..наверное то что Декадент пытаеться назвать "сатанизмом" он принимает темную сторону психики за реальность .Но Линч - то вовсе не преться от этой "темной стороны"
Сам Линч говрил про "Шоссе в никуда " например что история там довольно прямолинейна .У меня есть книга интервью Линча и там он подробно объясняет историю своих фильмов и рассказывает биграфию ..так вот у меня не сложилось впечатления что он мрачный чювак или пессимимт или поклонник тьмы .Наооборот он утверждает что в человекек есть и свет и тьма но надо при падении подниматься и иди дальше как бы не было больно .Поэтому герои совершившие пресупление у него всегда наказаны (мистер Палмер ,Дайана Селвин ),наказаны демонами собственной совести (как у Достоевского) а например героиня ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ сумела предолеть кризис и победить свео темное "я", а за Лорой Палмер явился ангел и забрал ее из черного фигвама ,потому что по сути она хоть и развратная,но на самом деле - несчастная жертва Dekadent20
Цитата:
поймете сравнение, например, с гламурными, чистенькими иконками, которые ваш сверхсимвол Христа опошлить все равно не способны.
еще как способны .Вообще иконки меня никак не колышуть ..я лютеранка =))
Но от гламурных иконок как и любого китча меня воротит так как это признак дурного вкуса .а древнрусское иконы люблю чисто как искусство
"я думаю нужно оставить уважаемого Декадента в его собственном придуманном мире ,где де Сад -иезуит ,Линч и Фрейд -сатанисты а сам Декадент -великий ученый и оригинальный мыслитель а все остальные безграмотные профаны"
Наберите в поисковике слова: традиционализм, Генон, контринициация. Узнайте. что такое традиционалистская точка зрения, потом можете иронизировать. Хотя я и не традиционалист, просто решил вас просветить на эту тему. Как посмотрите, отпишитесь, если не сложно.
Что касается Линча, то у меня кардинально другое его понимание, вы все на сентиментальную обывательщину сводите, не замечая серьезной, глубокой мистики. Да, слово профан у меня означало - внерелигиозный, светский человек.
|
|
Blams
|
Blams ·
12-Апр-11 19:33
(спустя 1 час 34 мин., ред. 12-Апр-11 19:33)
Я всю думаю вы тролль или у вас правда мания величия? Не может человек и вправду считать себя НАСТОЛЬКО пупом земли 
Да знаете если вкладывать религиозный смысл то смоей точки зрения это как раз вы профан ,а я религиозный человек - вам это в голову не приходило ? хВВВв
И не надо мне тыкать в лицо поисковиком ..я училась в университете и заню кто такой Генон на уровне словарной статьи .И если мне захочеться изучить труды этого философа , то я почитаю его самого книги без всякой википедии и прочей туфты
Зато я читал Фрейда (почти всего ) Юнга (Всего включая Красную книгу) ,Ницше (почти всего) ,Платона ,Флоренского ,Августина ,плюс психологов Эстес ,Хорни и Франкла ,плюс еще много чего и на изучение их книгя потратила много времени ,так что вы сначала их прочитайте в полном объеме а потом поговрим
Да и называть глубокое проникновение Линча в индивидуальное и коллективное бессознательное , сентиментальной обывательщиной по меньшей мере странно
Кроме того я как я уже сказала читала сборник интервью Линча так что мои высказывания о нем имеют под собой реальную почву ,а не какие то самопальные "гениальные" идеи ..не люблю знаете ли высказываться о предмете имея о нем представление только на уровне словарной статьи
И меня этот спор уже утомил честно так что можете больше не отвечать .я во всяком случае заканчиваю флуд
вообщет оэтот топик посвящен Пазолини ..и пора бы вспомнить о нем хВВ
|
|
Димонсьен
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 349
|
Димонсьен ·
12-Апр-11 23:48
(спустя 4 часа, ред. 13-Апр-11 05:58)
Профану, разумеется, моя мысль покажется смешной, на то он и профан. Да, с традиционалистской точки зрения и психоанализ Фрейда, естественно, имеет самое что ни на есть прямое отношение к сатанизму.Это ты про себя написал?  Когда я начинал увлекаться Линчем и иже с ними а также когда "болел"старомодной глупостью под названием сатанизм боюсь что ты Упадший20 ещё познавал азы школьной азбуки!  Вся эта твоя "заумность"в виде прочтени пару книжонок с претензией на умность и выдёргивания от туда умных слов не стоит ничего так как на выходе имеем человека с религиозным верованием древних веков и не самого лучшего пошива рок музыкантов на таких "верующих"зарабатовыющих свой сомнительный хлеб!Твои мысли и рассуждения(многие)уже смешны так как человек с истинным кругозором не может иметь интересов взрослеющего подростка и "смехотворных"суеверий!Вся твоя эрудиция,увы идёт коту под хвост так как не подкреплена ни мудростью ни самостоятельным мышлением!Почитай дружочек Линча посмотри его интервью и...повзрослей  наконец таки!Это тебе совет от взрослого образованного и здравомыслящего человека 
p.s Все заумные словечки и иже с ними прочую замуть я выбросил из головы сразу после обучения так как справедливо пологаю что в реальной жизни это просто не нужно!Так же сделали и все известные мне успешные в своём деле люди!Потому чтот кроме толкотни воды и демонстрации своей"уникальной элитарности"проку в них больше нет!Чего и тебе советую!С прискорбием хочеться отметить что именно из за таких вот "аццки сотонинских"  персонажей люди и воспринимают Де Сада,Линча и иже с ними как носителей зла!потому что видят таких вот их любителей "сидящих на кладбище с вживлённым чипом в голове"  и гигантской претензией на то что их подростковое видение мира есть исключительный проффесионализм! Blams
В том то всё и дело что интиллектуальный сатанизм-и есть придуманный мир.Ну а то что профан это светский и внерелигиозный человек оказывается  это для меня тоже новость!Я думал такогго человека атеистом называют!Что касается Дэвида Линча...да всё верно,но помимо всего хочется отметить что он ещё и духовноразвиваюшаяся личность использующая духовные практики(не религиозные!)такие как холонтропное дыхание трансцендентальная медититация и иже с ними которые целью как раз и имеют прямое взаимодействие с подсознанием человека!то есть тут по определению сатанизмом пахнуть не может так как человек стоит на высокой стадии личного развития и говорит про "свет внутри".Может,скажем так,налёт мистицизма у него есть,но в той степени которая опять таки существует в "бяке"подсознания каждого человека!В этом смысле может Декадант и полагал это сатанизмом-темноту и мрак подсознания личности...но опять таки сам же Линч говорит что эта темнота есть только начальный путь,рождение истинной личности и что после "просветлённости"этот уровень кажется лишь детскими страхами...а его же герои просто "застревают" на этом тёмном уровне из за собственной слабости...т.е застрявший на уровне этого зла,человек по сути слабый и юный в своём развитии,...и где здесь ода сатанизму?Впрочем повторюсь каждому видно только то что ему хочется видить!Вся эта моя информация была подслушана когда уважаемый Дэвид Линч посещал Украину и давал общирное интервью крупнейшему каналу где более 80 процентов своей речи посвятил именно разговору о духовных практиках!Так что вот так вот  Вообще все эти разговоры о религиозных аналогиях...детство это ну ей Богу  Я даже не хочу учавствовать в таких спорах-нет это конечно хорошо что я скинул 10 годков  вспомнив свою задорную юность  но несерьёзно это как то чес-слово...Тема исскуства здесь,обсуждение фильма Паззолини,диалоги о творчестве Де Сада,а не форум религиозной "нетерпимости".
|
|
Blams
|
Blams ·
13-Апр-11 05:13
(спустя 5 часов)
Димонсьен, вам повезло что вы видели слышали Линча ,я знаю что он использует практики трансцендентальной медититации ..чтож у каждого чедловека свой путь к поиниманию мира ,к свету итд. Для меня он прежде всего художник, психолог и такой же сатирик и критик современного общества как и де Сад например А что касаеться религиозной нетерпимости ,то я забыла что не стоит упоминать на всяких форумах ,что ты христианин ..тут же набегает стая псов и начинает лаять на эту религию и приписывать тебе невесть что ..и в "преступлениях инквизиции" обвинят и вчем угодно ..неважно что ты протестант например =0.
Декаден вот приписал всем христианам и мне в том числе ненависть к наслаждению (вообще широкое понятие .можно наслаждаться закатом например ..это христианам не воспрещено хВВВ,да и вообще бред ), любовь к гламурным иконкам и "биологическую ущербность "
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
13-Апр-11 05:54
(спустя 40 мин.)
Blams
Как сказано в библии,по делам их узнаете их!  Какую бы идею человек не исповедовал и как бы умён и начитан не был,но фразы обобщения по типу:"все женщины суки перетакие"или все "христиане(иудеи,мусульмане,сатанисты,анархисты и т.д мнеи ненавистны)"сразу низводят его уровень личного развития до подросткового если не детского...это кстати мнение не мною наспех придуманное,а скажем так четко изученная и классифицированная информация!Каждый человек проходит через такой уровень развития естественно.Я например тоже могу не любить ту или иную религию,или к примеру бросить предьявы к идее христианского Бога,но судить человека по его выбору ни стану никогда!Если он не начнёт судить меня разумеется.  А ненавидить заочно -тем более!И уж точно никогда не пошёл бы за подобным человеком и его верованиями!Мне собственно не важно кто ты по религиозным верованиям кто Декадант,более важно было пообщатся с вами как людьми которые разделяют мои интересы и мысли...Но общение когда на мою высказанную мысль меня сразу обвиняют в профанизме  Это вообщем то не тот уровень общения который мне интересен...потому и "гламурные"иконки и всё прочее это из той же оперы!
Да уж девушка при вашем отвращении к наслаждением вы наверное ещё и сексом не занимались  ,и кушаете постное только и вообще блюдёте целибат для царствия небесного?Грустно то как ай яяй-и только просматривая 120 дней Содома вам остаёться мечтать о "настоящих"удовольствиях которые вы (как ни парадоксально)ненавидите  .Ну чем ни сюжет для шедеврального арт-хауса  Линч произвёл впечатление!Человек увлечённый с блеском в глазах,ни какой чернухи в рассуждениях..До этого я не интересовался особо что он за личность смотрел фильмы почитывал редкие интервью...Но узрев лишний раз понял и обрадовался тому факту,что те люди чьё творчество мне близко и очень любимо не только как творцы но и как личности стоят многого!Кстати со стороны журналистики в егго сторону тоже был негатив...но так это всё бездарно смотрелось  бездарно и не образованно...вопросы типа:"Так обьясните мне чем кончился Твин Пикс?"  Фе!
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 05:57
(спустя 3 мин.)
Blams писал(а):
Я всю думаю вы тролль или у вас правда мания величия? Не может человек и вправду считать себя НАСТОЛЬКО пупом земли 
Да знаете если вкладывать религиозный смысл то смоей точки зрения это как раз вы профан ,а я религиозный человек - вам это в голову не приходило ? хВВВв
И не надо мне тыкать в лицо поисковиком ..я училась в университете и заню кто такой Генон на уровне словарной статьи .И если мне захочеться изучить труды этого философа , то я почитаю его самого книги без всякой википедии и прочей туфты
Зато я читал Фрейда (почти всего ) Юнга (Всего включая Красную книгу) ,Ницше (почти всего) ,Платона ,Флоренского ,Августина ,плюс психологов Эстес ,Хорни и Франкла ,плюс еще много чего и на изучение их книгя потратила много времени ,так что вы сначала их прочитайте в полном объеме а потом поговрим
Да и называть глубокое проникновение Линча в индивидуальное и коллективное бессознательное , сентиментальной обывательщиной по меньшей мере странно
Кроме того я как я уже сказала читала сборник интервью Линча так что мои высказывания о нем имеют под собой реальную почву ,а не какие то самопальные "гениальные" идеи ..не люблю знаете ли высказываться о предмете имея о нем представление только на уровне словарной статьи
И меня этот спор уже утомил честно так что можете больше не отвечать .я во всяком случае заканчиваю флуд
вообщет оэтот топик посвящен Пазолини ..и пора бы вспомнить о нем хВВ 
@Я всю думаю вы тролль или у вас правда мания величия? Не может человек и вправду считать себя НАСТОЛЬКО пупом земли 
И не надо мне тыкать в лицо поисковиком ..я училась в университете и заню кто такой Генон на уровне словарной статьи .И если мне захочеться изучить труды этого философа , то я почитаю его самого книги без всякой википедии и прочей туфты"
Если вы знакомы с Геноном, то вы должны были бы знать о том, что он относил фрейдизм к типичной контринициации, а не выражать недоумение по поводу моих слов. Это во-первых. Насчет Линча: сентиментальной обывательщиной я считаю ваше мнение о его фильмах, как нравоучительной дидактике, чего стоит хотя бы потрясающе идиотское сравнение Малхолланд-драйва с "Москва слезам не верит". Про Амброза Бирза я знаю, вы просто за отсутствием собственной интерпертации заглянули в википедию и вытащили оттуда эту трактовку, доказывает лишний раз, что ни черта вы в линчевских фильмах не поняли. Не опошляйте своими высокомерными комментариями творчество Мастера. Перечитайте лучше Генона, раз вы до такой степени поверхностно его изучили, что даже не знаете его оценку фрейдизма.
Насчет религии: я не стану вам объяснять, как традиционалисты воспринимают протестантизм, т.к. если вы действительно изучали Генона в университете, то знаете об этом. Чао.
|
|
DaddyBear
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1813
|
DaddyBear ·
13-Апр-11 06:37
(спустя 40 мин., ред. 13-Апр-11 06:37)
Простите Генон это теперь нечто вроде индульгенции и абсолютной истины? 
P.S. Причислять Д. Линча к сатанистам кощунство.
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 06:40
(спустя 2 мин.)
DaddyBear писал(а):
Простите Генон это теперь нечто вроде индульгенции и абсолютной истины? 
Нет, просто, когда я выразил убеждение, что фильмы Линча таят в себе глубинный мистический смысл, притом довольно инфернальный, мне возразили, что тогда можно и фрейдизм отнести к сатанизму. Я на это ответил, что поклонники Генона вполне серьезно относят туда и фрейдизм, поскольку в нем биологические, плотские инстинкты берут верх над духом. Затем спорщик начал потешаться над этой моей мыслью, и я вполне резонно посоветовал ему воспользоваться поисковиком, чтобы больше узнать о традиционалистах. Но тут он рассвирепел и, изрыгая дикие проклятия, закричал о своем якобы университетском образовании. Вот.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
13-Апр-11 07:11
(спустя 30 мин.)
То что фильмы Линча таят инфернальный смысл и то что Фрейдизм распевает россказни о плотских инстинктах побеждающих плоть...это всё не означает что это Сатанизм...О Фрейде я написал навскидку и мысль моя была как раз не про сексуальную основу,а про подсознание человека,что было в контексте того диалога!И глубинный мистический смысл фильмов Линча я не отрицал обсолютно как это не делала и Blams а отрицал его классифицирование как сатанизм.И никто на тебя не свирипел.При всём твоем образовании научись хоть слышать других людей...А если ты так ненавидишь христиан,то тебя мало что от них отличает,как они видят "промысел Божий"где хотят его увидеть так и ты видишь сатанизм где хочешь его видеть.
Да о Фрейдизме я сказал не в том контексте что ты причисляешь его к сатанизму.это так на всякий случай а то перекрутишь ешё.  Если ты считаешь Линча мастером то наверно понимаешь что как творение истинного мастера каждый по своему воспринимает так и гениальные картины Линча каждый интерпретирует по своему,кто то психоологически кто то мистически а кто то и мещански...чтож тут поделаешь.Помниться мне сказали что смысл Внутренней империи пуще паренной репы,что героине это всё приснилось просто  а я мол ищу смысл там где его нет.
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 07:44
(спустя 33 мин.)
Димонсьен писал(а):
То что фильмы Линча таят инфернальный смысл и то что Фрейдизм распевает россказни о плотских инстинктах побеждающих плоть...это всё не означает что это Сатанизм...О Фрейде я написал навскидку и мысль моя была как раз не про сексуальную основу,а про подсознание человека,что было в контексте того диалога!И глубинный мистический смысл фильмов Линча я не отрицал обсолютно как это не делала и Blams а отрицал его классифицирование как сатанизм.И никто на тебя не свирипел.При всём твоем образовании научись хоть слышать других людей...А если ты так ненавидишь христиан,то тебя мало что от них отличает,как они видят "промысел Божий"где хотят его увидеть так и ты видишь сатанизм где хочешь его видеть.
Да о Фрейдизме я сказал не в том контексте что ты причисляешь его к сатанизму.это так на всякий случай а то перекрутишь ешё.  Если ты считаешь Линча мастером то наверно понимаешь что как творение истинного мастера каждый по своему воспринимает так и гениальные картины Линча каждый интерпретирует по своему,кто то психоологически кто то мистически а кто то и мещански...чтож тут поделаешь.Помниться мне сказали что смысл Внутренней империи пуще паренной репы,что героине это всё приснилось просто  а я мол ищу смысл там где его нет.
Перед тем, как вступать в спор, потрудитесь хоть что-нибудь прочесть из религиозных мыслителей-традиционалистов. А пока что, мы говорим на разных языках. Это, также, как если бы обыватель вмешался в спор физиков-профессионалов и начал доказывать свою правоту. Видите ли, я не педагог, (хотя по специальности - преподаватель) поэтому терпеть не могу что-либо объяснять людям. "мысль моя была как раз не про сексуальную основу,а про подсознание человека"
Не имеет никакого значения, важно что темная, ночная сторона психики превалирует над дневной, именно поэтому у ортодоксов такое негативное отношение к фрейдизму.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
13-Апр-11 08:24
(спустя 40 мин., ред. 13-Апр-11 08:24)
Dekadent20
Да блин,я ж и не лезу в те темы которыми не владею про религиозных мыслителей-традиционалистов!И в спор я на этот счёт упаси меня не вступал.Помоему неправильно поняли мы друг друга.Единственно что я тогда написал-это то что не считаю творчество Линча сатанизмом и всё!И почему у ортодоксов негативное отношение к Фрейдизму меня тоже на данный момент не интересует,я не люблю фрейдизм честно говоря.Когда эти темы меня заинтересуют я с удовольствием о них прочитаю,возможности человека ограниченны к сожалению как и время.Ещё раз хочу сказать что в ваш спор с Blams я не вмешивался про религиозные основы традиционалистов и т.д.Теперь я кажеться понял ту мысль которую ты хотел донести про "сатанизм"фильмов Линча.Чтож я уважаю твои знания!А аналогию с Фрейдом повторюсь,опять таки я провёл тогда навскидку как тут же аналогию с восставшими из ада.Может как ты варазился для с традиционалистов(и,или профанов) ,эти вещи также покажутся сатанизмом,и с этим я тоже согласен.Только для меня они ни кажутся ни сатанизмом и ни какойто другой доктриной религией,чем угодно.Для меня они вообще вне религии!Фрейдизм наука,или псевдонаука как кому нравится,кино это кино,если оно хорошее его можно назвать исскуством и каждый человек видит в нём что то своё чтоли.Это всЯ мысль которую я хотел сказать а не вступать в спор по предмету которым не владею!
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 08:26
(спустя 2 мин., ред. 13-Апр-11 08:26)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Да блин,я ж и не лезу в те темы которыми не владею про религиозных мыслителей-традиционалистов!И в спор я на этот счёт упаси меня не вступал.Помоему неправильно поняли мы друг друга.Единственно что я тогда написал-это то что не считаю творчество Линча сатанизмом и всё!И почему у ортодоксов негативное отношение к Фрейдизму меня тоже на данный момент не интересует,я не люблю фрейдизм честно говоря.Когда эти темы меня заинтересуют я с удовольствием о них прочитаю,возможности человека ограниченны к сожалению как и время.Ещё раз хочу сказать что в ваш спор с Blams я не вмешивался про религиозные основы традиционалистов и т.д.Теперь я кажеться понял ту мысль которую ты хотел донести про "сатанизм"фильмов Линча.Чтож я уважаю твои знания!А аналогию с Фрейдом повторюсь,опять таки я провёл тогда навскидку как тут же аналогию с восставшими из ада.Может как ты варазился для профана,эти вещи также покажутся сатанизмом,и с этим я тоже согласен.Только для меня они ни кажутся ни сатанизмом и ни какойто другой доктриной религией,чем угодно.Для меня они вообще вне религии!Фрейдизм наука,или псевдонаука как кому нравится,кино это кино,если оно хорошее его можно назвать исскуством и каждый человек видит в нём что то своё чтоли.Это всЯ мысль которую я хотел сказать а не вступать в спор по предмету которым не владею!
Вы и Блямбс неверный смысл в понятие "сатанизма" вкладываете. По мнению ТРАДИЦИОНАЛИСТОВ, если вы просто живете в современном либеральном государстве и ходите на выборы, то вы уже тем самым слуга Сатаны.  А Мэнсоны, подростки и прочие здесь ни при чем абсолютно. Да, а трансцендентальные медитации и нью-эйдж - это сатанизм вдвойне.  Опять же - с точки зрения традиционалистов.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
13-Апр-11 09:40
(спустя 1 час 13 мин., ред. 13-Апр-11 09:40)
Dekadent20
Дело не в том у кого смысл верный у кого нет!Понимаешь?Когда я сталкивался с этим было одно сейчас другое...например тот же Ла вей считался тогда чуть ли не апологетом сатанизма...сейчас ты пишешь другое...То есть что то меняется постоянно.То что Мэнсоны и подростки тут ни причём я понял сразу,однако потом смутили твои некоторые высказывания горделивые (а это уж ничего не могу поделать часто свойственно именно подросткам в интернете).Опять таки если традиционалистов так прёт всё считать сатанизмом это их плачевные проблемы. 
Ну а то что смысл опять таки ,ну уж извиняйте ты что то из моего не так понял я соответственно не тот смысл вложил и т.д.Наверное не стоит обвинять друг друга что кто то не тот смысл вносит а пояснить например что имелось в виду когда говорилось "сатанизм"я не думаю что это так уж трудно.Как ни крути если тебя кто то не понял чаще выходит что плохо обьяснил именно ты(я не конкретно о тебе говорю,а о ситуации).
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 11:01
(спустя 1 час 21 мин.)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Дело не в том у кого смысл верный у кого нет!Понимаешь?Когда я сталкивался с этим было одно сейчас другое...например тот же Ла вей считался тогда чуть ли не апологетом сатанизма...сейчас ты пишешь другое...То есть что то меняется постоянно.То что Мэнсоны и подростки тут ни причём я понял сразу,однако потом смутили твои некоторые высказывания горделивые (а это уж ничего не могу поделать часто свойственно именно подросткам в интернете).Опять таки если традиционалистов так прёт всё считать сатанизмом это их плачевные проблемы. 
Ну а то что смысл опять таки ,ну уж извиняйте ты что то из моего не так понял я соответственно не тот смысл вложил и т.д.Наверное не стоит обвинять друг друга что кто то не тот смысл вносит а пояснить например что имелось в виду когда говорилось "сатанизм"я не думаю что это так уж трудно.Как ни крути если тебя кто то не понял чаще выходит что плохо обьяснил именно ты(я не конкретно о тебе говорю,а о ситуации).
"например тот же Ла вей считался тогда чуть ли не апологетом сатанизма" Вот меня это и раздражает. Ла Вей - это такой модернизированный Чернышевский в привлекательной оболочке.
|
|
Blams
|
Blams ·
13-Апр-11 14:00
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 13-Апр-11 14:00)
Млин ...видимом по Декаденту те кто не прочитал этого Генона -вообще люди второго сорта хВВВ
А я вот Юнга проичитала ,как я уже говрила почти всего ..и что мне теперь тем людям которые не читали его и не разделяют положений аналитической психолигии (которые я например считаю бесспорными ,но это мое мнение) -тыкать в лицо что они неграмотные .?
Знаете уважаемый Декадент ,не стоит кичиться своей якобы грамотностью ..апеллирууя к некоему имени и учению ..таких учений сотни и тысячи ..начиная с платонизма и заканчивая трансперсональной психолгией..и то что вы прочитали некую книжку и теперь на каждом углу кричите какой вы умный ничего не доказывает а нооборот свидетельствует о недалекости Димонсьен,да я секса не знаю( двое детей в капусте нашла) и хожу в рубище и ем только постное и то не всегда - так водичка и хлеб  со дня на день жду вознесения на небеси
вообше если вернуться к началу всей этой флудильни то я говрила о совеременном обществе ,которое настоящую радость подменяет картонным конвеейрным "райским наслаждениемм баунти и барби " из рекламы.. а Декадент меня не понял и начал нести всякую чушь про христиан,которые якобы против любых удовольствий..ваще бред  как писала в одном стихотворении агнии Барто "говорю я ей про птичку ,а она мне про пальто"
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 14:16
(спустя 15 мин.)
Blams писал(а):
Млин ...видимом по Декаденту те кто не прочитал этого Генона -вообще люди второго сорта хВВВ
А я вот Юнга проичитала ,как я уже говрила почти всего ..и что мне теперь тем людям которые не читали его и не разделяют положений аналитической психолигии (которые я например считаю бесспорными ,но это мое мнение) -тыкать в лицо что они неграмотные .?
Знаете уважаемый Декадент ,не стоит кичиться своей якобы грамотностью ..апеллирууя к некоему имени и учению ..таких учений сотни и тысячи ..начиная с платонизма и заканчивая трансперсональной психолгией..и то что вы прочитали некую книжку и теперь на каждом углу кричите какой вы умный ничего не доказывает а нооборот свидетельствует о недалекости Димонсьен,да я секса не знаю( двое детей в капусте нашла) и хожу в рубище и ем только постное и то не всегда - так водичка и хлеб  со дня на день жду вознесения на небеси
вообше если вернуться к началу всей этой флудильни то я говрила о совеременном обществе ,которое настоящую радость подменяет картонным конвеейрным "райским наслаждениемм баунти и барби " из рекламы.. а Декадент меня не понял и начал нести всякую чушь про христиан,которые якобы против любых удовольствий..ваще бред  как писала в одном стихотворении агнии Барто "говорю я ей про птичку ,а она мне про пальто" 
Это вы кичитесь.  Я всего лишь высказал свое давнее предположение об иезуитстве Сада, а у вас приступ эпилепсии случился после этого. 
Да, Генон, конечно же, далеко не единственный мыслитель из тех, кого я прочел. Читывал и Фрейда, и Ницше, и Маркузе и даже "Анти-Дюринг" Энгельса, Бертрана Рассела также. А в ближайших планах у меня Ленин, Беркли, Юм и Кант, благо я в аспирантуре буду специализироваться на гносеологии.
Где дальше спор пошел? А я назвал Линча настоящим олицетворением этой вашей постмодерновой мертвенности, и любой грамотный искусствовед согласится именно со мной.  Так что: "учиться, учиться и еще раз учиться"
|
|
Blams
|
Blams ·
13-Апр-11 14:33
(спустя 17 мин., ред. 13-Апр-11 14:44)
вашей постмодерновой мертвенности, и любой грамотный искусствовед согласится именно со мной.
искусстовед может и согласиться а сам Линч -нет ,вот что он пишет в своей книге "Фильм рождаеться на свет когда ко мне приходят идеи ,а идеи - это дар свыше" .
"Внутренняя империя "совершенно традиционна .я потерял интерес ко многому -но не к сюжетам"
"Ты получаешь полное слияние с Бытием,в твоем сознаии больше нет темных мест " (про медитацию)
"Малхоллан-драйв для меня фильм о любви"
"МД -фильм не только о голливуде .Некотоые увидели внем сатирические элементы.я не думал о нем в таком ключе, но что-то такое сатирическое в общей смеси проскальзывает"
"Дайна знает чего хочет ,но не может этого добиться .Это как вечеринка на которую ее забыли пригласить"
"В сценарии всегда должно быть нечто что тебя цепляет"
И ГДЕ тут "посмодернитская мертвенность и сатанизм"???????
вот все а искусствовед может тома лабуды написать и все пустые и бессмысленние и никому не нужные .А про Аброза Бирса и психофугу я прчитала не в интернете ,а в том же сборнике интервью Линча
Цитата:
Это вы кичитесь. Я всего лишь высказал свое давнее предположение об иезуитстве Сада, а у вас приступ эпилепсии случился после этого.
я всего лишь сказала чтобы вы поработали с документам и привели некие доказательства - а пока это просто слова.может вы и найдете подтверждение подобным фактам ..пока же все на уровне разговоров на форуме в интернете Читывал и я тоже многих из них читывала ..и что ? я не тычу этим другим в лицо
Это вы считаете людей которые не придерживаються "традиционализма" профанами ...не обращая внимания на тот факт что человек может иметь другое мировоззрение и при этом быть весьма образованным
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
13-Апр-11 14:38
(спустя 5 мин.)
Blams писал(а):
вашей постмодерновой мертвенности, и любой грамотный искусствовед согласится именно со мной.
искусстовед может и согласиться а сам Линч -нет ,вот что он пишет в своей книге "Фильм рождаеться на свет когда ко мне приходят идеи ,а идеи - это дар свыше" .
вот все а искусствовед может тома лабуды написать и все пустые и бессмысленние и никому не нужные .А про Аброза Бирса и психофугу я прчитала не в интернете ,а в том же сборнике интервью Линча
Цитата:
Это вы кичитесь. Я всего лишь высказал свое давнее предположение об иезуитстве Сада, а у вас приступ эпилепсии случился после этого.
я всего лишь сказала чтобы вы поработали с документам и привели некие доказательства - а пока это просто слова.может вы и найдете подтверждение подобным фактам ..пока же все на уровне разговоров на форуме в интернете Читывал и я тоже многих из них читывала ..и что ? я не тычу этим другим в лицо
Это вы считаете людей которые не придерживаються "традиционализма" профанами ...не обращая внимания на тот факт что человек может иметь другое мировоззрение и при этом быть весьма образованным
Тычете, тычете, и про Боккаччо с Рабле тоже, и про средневековый балаган, и про христианство. В духе: я элитная принцесса, а вы все уличные девки.  Профан - в изначальном значении слова. Неужели непонятно?
|
|
Blams
|
Blams ·
13-Апр-11 14:54
(спустя 15 мин., ред. 13-Апр-11 14:54)
В духе: я элитная принцесса, а вы все уличные девки.
конешн я специально называла эти имена и понятия чтобы показать кая я умная ..не с целью доказать некую мысль ..а именно чтобы все пали ниц и били челом .На колени смерды
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 03:16
(спустя 12 часов, ред. 14-Апр-11 03:16)
Dekadent20 писал(а):
"например тот же Ла вей считался тогда чуть ли не апологетом сатанизма" Вот меня это и раздражает. Ла Вей - это такой модернизированный Чернышевский в привлекательной оболочке.
скрытый текст
Тебя раздражает а лет 12 назад во всяком случае у нас,все более менее продвинутая публика гонялась за его опусами как за откровением ,интернет тогда не был так раскручен как сейчас...люди копили его бумажки  передовали друг другу...когда это "учение"дошло до меня я осознал ято эта "сатанинская библия"большой пшик...но это уже другая история 
По поводу всего остального хочется в общих чертах заметить,например то что я теперь особенно ясно вижу правоту мысли Ошо о том что знание само по себе мёртво!(я понимаю что тебе как сатанисту одному из наредкость идейно подкованных чего нельзя не отметить,это может быть и лестно  )но знание это не только сила как нас учили это ещё и мёртвый балласт который в данном случае например мешает даже простому взаимопониманию двух(или трёх  )людей обладающих похожими вкусами,значит это знание гроша ломанного не стоит...и чтобы быть успешным и счастливым человеком разумней гнать эти знания взашей!Это знание позволяет чувтвовать себя чем то лучше других...элитнее(ох как я сдесь увидел самого себя  )когда на самом то деле правда жизни гораздо прозаичнее...Трудно понять как человек обладающий таким багажом знаний может долго и упорно спорить с девушкой не доходя до прямых оскорблений,но зачем у него есть ведь его интеллектуальное ехидство  и эта показная интиллегентность "вы"(интерестно то что просветлённо настроеные и свободомысляшие люди уже давно отказались и отказываются сейчас от этого нелепого клиничекого количества"вы"в одном человеке  за что часто бывают обвиняемы в пресловутом сатанизме ,какойто ты слишком уж культурный сатанист  )только в интернете можно встретить такое количество "интеллигентных людей" "культурно"обсирающих друг друга,и ответ на вопрос почему?предельно прост,друзья мои,потому что в реальной жизни сия "интеллегенция"в ответ на свои интиллектуальные каверзы просто схватит по зубам от более прямых человеков :)(сдесь не идёт речь о личностях!)Зато интернет вселенная "богов"интеллектуалов,кладезь гениальности,копилка эстэтов....В реальности такие гении со своими знаниями ну нафиг не нужны...большинству народонаселения и потому они считают это быдлом,профанами н и т.д...Картина маслом Репина приплыли...А знание к примеру учёных деятелей,чего оно стоит если их поведение- равносильно поведению капризного ребёнка?Зато не один дворовой гопник,спорить с девушкой не станет...это не по понятиям у них :)он либо ударит её если напрочь отмороженный(думаю на таких равнятся не стоит)либо просто промолчит...чтож выходит?что гопник более мужчина,и поступает по мужски чем "учёный"?Увы так и выходит,в жизни вообше очень часто выходит что дурак инерционно поступает умней чем рефлексирующий умник  когда то этот вывод очень расстроил бы меня,но теперь я понимаю что знание если оно не подкреплено ничем кроме самого себя мертвячина и пустой фетиш...Потому лучше пожать руку открытому гопнику чем "базарному"умнику
А что касаеться гордыни и "мании величия"то здесь любой даже самый заштатный психолог скажет за этим скрывается неуверенность и это ещё мягко говоря...чтобы вообще жить быть умным,мудрым этого барахла всего вообше можно не знать,а иногда и нужно!  Разве можно назвать полезными те знания которые привели человека к культу зла?Такие знание просто помойка!(на мой взгляд конечно,а он для меня как то ценнее всякой мертвячины чужых знаний и я его больше в любом случае люблю  )Все великие мудрецы мира на каком то этапе так или иначе приходят к пониманию,что для того чтобы что то знать о жизни чтобы ответить на какие то важные именно для себя вопросы,чтобы создать что то своё нужно как можно меньше впитывать чужих знаний...и обьявляют мудрым именно того кто опираеться на своё восприятие мира а не несёт на плечах груз мыслей мертвецов  об этом говорит тот же Линч..к примеру...Вобщем то вопросы о том кто что знает настолько бессмысленны и смешны,но ведь это единственная под час соломинка знаек чтоб уважать себя и выгледеть не блекло на фоне других..Такс математик к примеру мог прийти и сказать что мы не видим в фильмах Линча и в произведениях Сада(кстати таки у Сада математика имеет место быть) Числа и начать дружно и культурно через "вы"  попускать нас за нашу необразованность  Потому что кроме знания гордится нечем...
Нет,как представитель своей культуры,веры знаний единственную пользу которую я вижу это пример того каким знающим (пардон ничего личного)быть не стоит!
Знание оно знаешь ли,дружище Декадант молчаливо,а вот незнание балаганно в том виде что навязывает другим себя самое,чувтвую только что ты настолько погребён этим балластом ненужной информации(это не значит что её много,просто её много для тебя,достаточно чтобы испортить твой характер)что просто не в состоянии адекватно отценить свои слова со стороны!За примерами ходить не надо,на протяжении всего общения ты постоянно передёргивал высказывания обвиняя всех в профанизме не соизволив даже разобратся что имелось в виду.
Теперича очень непонятно мне какую интеллектуальную цель преследовал ты входя в наш диалог с уважаемой лично мною девушкой?Логично было бы предположить(моя логика не железна конечно,но всёже дружище она моя,смекаешь?  )что ты хотел пообшаться и поделится информацией с людьми которые разделяют твои вкусы,думаю благодаря их специфике(вкусов)таких людей не так уж и много.Или ты хотел блеснуть своей эрудицией,ты ей блеснул сразу смею уверить,я эрудированных пиплс люблю  а может ты хотел поразить нас своим интеллектом подавить величием ума и знания...тут уж увы тебе этого не удалось,видали и поумнее(ведь всегда есть тот кто лучше тебя  )скорее произошёл обратный эффект...ты поразил нас своим буквоедством и занудством,как сказал бы мудрец-:"ты безусловно мудр...,в своих заблуждениях".нет у тебя дара к преподаванию,не порть студентам жизнь,хотя может твоя цель как раз "кровушки напится" у профанов?  самим собой ты не являешь примера "маркетинга"своих ценностей,глядя на тебя то есть твои поступки в данном пространстве ну никак ни хочеться поверить что сатанизм полезное человеку верование,что есть что то нужное в тех книгах и мыслителях которых ты тут старательно муссируешь,не возникает желания пересмотреть или посмотреть в первый раз Паззолини Линча чтобы наконец найти их для себя...по сути ты антиреклама всем собственным ценностям,кому же захочется стать "чем то таким раздутым в своём самомнении"не умеющем даже нормально оформить свою мысль постоянно отсылая куда то что то прочесть и "базарно"споряшим с девушкой...Имея такой багаж знаний ты как то так умудрился стать людям не интересным...нафиг они тебе нужны тогда эти знания?ведь не разделённое ни с кем знание это что то навроде душевного онанизма 
Ну Декаданс он и есть декаданс,упадок скука,тоска..
Дружище,дружище  ну что ж ты такой умный и сеерьёзный то?кто много знает рано состарится  Народная мудрость всёже проверена веками в отличии от преславутого сатанизма.
Я конечно не могу сейсчас знать мнение Blams?но думаю не ошибусь в том что мы не нуждаемся в твоих "ценных"идеях и сами продолжим наш интерестный и увлекательный разговор!Бросай читать мыслителей-учись мыслить! 
Аривидерчи и Бон Аппети
скрытый текст
Blams писал(а):
Димонсьен,да я секса не знаю( двое детей в капусте нашла) и хожу в рубище и ем только постное и то не всегда - так водичка и хлеб со дня на день жду вознесения на небеси
вообше если вернуться к началу всей этой флудильни то я говрила о совеременном обществе ,которое настоящую радость подменяет картонным конвеейрным "райским наслаждениемм баунти и барби " из рекламы.. а Декадент меня не понял и начал нести всякую чушь про христиан,которые якобы против любых удовольствий..ваще бред как писала в одном стихотворении агнии Барто "говорю я ей про птичку ,а она мне про пальто"
Геном мне будит снится теперь страшными ночами как вестник зла Ты как истинно прилежная самаритянка могла и приютить детишек чтоб грешного не совершать.Декадант похоже кроме Генома вообще людей не понимает А про общество?Ну это разговор долгий и спорный(не дай Бог )Но более или менее люди всегда были такими...было что то массовое,что то элитарное...времена меняются люди увы не торопятся...Массовый конвеер это лишь один из инструментов управления общественным сознанием,каковоми являлась во все времена к примеру та же оффициальная церковь..Этакий пай запакованного и безвредного для масс удовольствия!масс культ ещё и потому мошнее что "элитаршики"всегда срутся друг с другом чьё видение "элитарности"правильнее(тонкий намёк на толстые обстоятельства )в то время как потребители попса сходили себе на Аватар,все довольны всем понравилось и никто не в обиде )Потому элитарность,хорошо это или нет имеет серьёзные шансы если совсем не згинуть то уходить в подполье на длительное время!Вот представь к примеру что было бы не стань интернета?Где брать эти фильмы"не для масс"книги,музыку...я очень хорошо помню время когда за каким нибудь ценным раритетом люди гонялись годами...
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 05:26
(спустя 2 часа 9 мин.)
Димонсьен
Я во-первых не сатанист, я сказал, что я люблю сатанистов, а это огромная разница. Во-вторых. ваши Лавеи, Ошо и прочие у меня способны вызвать приступ необузданного смеха. Мне претит вся эта попса, и люди, которые ею увлекаются. "самим собой ты не являешь примера "маркетинга"своих ценностей" А я никогда и не ставил перед собой такие цели. "Разве можно назвать полезными те знания которые привели человека к культу зла?" Позабавил твой вопрос. давно так не смеялся. "Декадант" Декадент - пиши правильно.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 05:45
(спустя 19 мин.)
Dekadent20
Нудишь?  Лавэи и Ошо не наши а общие  рад что развеселил тебя у вас ботаников вообще юмор спецефический  Пишу как мне нравится,и быстро ничего не перепроверяя ошипка воссмошна тем паче что и Декадент у нас ошибочный получился.сатанофилствующий...Вообще фраза-" я люблю сатанистов сама по себе настолко ужо смешная для каждого взрослого здраводумающего человека,а тем паче про чипы в голове  ,что твои юношеские насмешки и прочие лекции выглядят ещё более комично"  Весёлый ты у нас мальчонка попался,славный славный,а главное "умный"
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 05:49
(спустя 3 мин.)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Нудишь?  Лавэи и Ошо не наши а общие  рад что развеселил тебя у вас ботаников вообще юмор спецефический  Пишу как мне нравится,и быстро ничего не перепроверяя ошипка воссмошна тем паче что и Декадент у нас ошибочный получился.сатанофилствующий...Вообще фраза-" я люблю сатанистов сама по себе настолко ужо смешная для каждого взрослого здраводумающего человека,а тем паче про чипы в голове  ,что твои юношеские насмешки и прочие лекции выглядят ещё более комично"  Весёлый ты у нас мальчонка попался,славный славный,а главное "умный" 
Я уже понял, что ты идиот. Специально повторяю: в термин сатанизм я вкладываю смысл, от вашего кардинально отличный.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 05:58
(спустя 9 мин.)
Dekadent20
Термин твой особо кардинальный, придуман конечно тобой же не так ли мой юный гений?Ну что ты обижаешьсЯ так?малыш?сразу оскорбления какие то  Это ни идёт к твоему имиджу интеллигентного интеллектуала,я ж шучу просто по дружески  ты так озабочен важными проблема религии всё время грустный такой на девушек "бросаешься"вот я как более старший и мудрый товаришь пытаюсь тебя развеселить!  Лучше Ошо почитал бы уму разуму набрался,а то совсем понимаешь ли от реальности далёким становишся
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 06:08
(спустя 10 мин.)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Термин твой особо кардинальный, придуман конечно тобой же не так ли мой юный гений?Ну что ты обижаешьсЯ так?малыш?сразу оскорбления какие то  Это ни идёт к твоему имиджу интеллигентного интеллектуала,я ж шучу просто по дружески  ты так озабочен важными проблема религии всё время грустный такой на девушек "бросаешься"вот я как более старший и мудрый товаришь пытаюсь тебя развеселить!  Лучше Ошо почитал бы уму разуму набрался,а то совсем понимаешь ли от реальности далёким становишся 
Ошо, Махариши, Лавей, Прабхупада и прочая попса, ага. Нет уж, лучше я перечитаю курс лекций Торчинова.
Насчет терминов, я думаю ты все равно не поймешь, у нас тобой разные картинки в мозгу образуются в ответ на слово: у тебя это, предположим, Лавей, Мэнсон, какой-нибудь Дэд-металл и т.п. То есть что-либо объяснять здесь уже бесполезно, это хронический случай.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 06:27
(спустя 18 мин.)
Да я понимаю что ты хронический случай...  ты и раньше ничего толкового здесь в комментах обьяснить не мог а теперь уж и подавно когда наткнулся на превосходящую мошь моего сверхинтеллекта(  шютка шютка манией величия в отличии от тебя не страдаю).Даже если там тот же Ошо или что то ещё и попса это не значит что там нет здравых мыслей,практически в любой книге есть здравое зерно,даже в том же Лавее.Картинки в голове у всех разные если ты не в курсе,ни о каких хронических случаях это не говорит и если тебя так "пугает"что у людей другие картики на ту чушь которую ты писал возникают то клиническая проблема у тебя...у меня кругозор не настолько узкий чтоб на твои бредни о сатанизме возникал Лавей Мэнсон и исключительно Дэт мэталл...просто твоя учёность ни хрена изьясняться тебя не научила ты слишком таинственнен  наверняка оракул  а то что какой бы ты смысл в слово "говно" не вкладывал оно говном и останется...думаю ни для кого не секрет,кроме тебя разумеется. 
И всё таки не пропадёт русь матушка пока по ней такие "гении" ходят  -вот оно младое племя мошь и талант элитарного дарования жалко только "упадком"зовётся
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 06:52
(спустя 24 мин.)
Димонсьен писал(а):
Да я понимаю что ты хронический случай...  ты и раньше ничего толкового здесь в комментах обьяснить не мог а теперь уж и подавно когда наткнулся на превосходящую мошь моего сверхинтеллекта(  шютка шютка манией величия в отличии от тебя не страдаю).Даже если там тот же Ошо или что то ещё и попса это не значит что там нет здравых мыслей,практически в любой книге есть здравое зерно,даже в том же Лавее.Картинки в голове у всех разные если ты не в курсе,ни о каких хронических случаях это не говорит и если тебя так "пугает"что у людей другие картики на ту чушь которую ты писал возникают то клиническая проблема у тебя...у меня кругозор не настолько узкий чтоб на твои бредни о сатанизме возникал Лавей Мэнсон и исключительно Дэт мэталл...просто твоя учёность ни хрена изьясняться тебя не научила ты слишком таинственнен  наверняка оракул  а то что какой бы ты смысл в слово "говно" не вкладывал оно говном и останется...думаю ни для кого не секрет,кроме тебя разумеется. 
И всё таки не пропадёт русь матушка пока по ней такие "гении" ходят  -вот оно младое племя мошь и талант элитарного дарования жалко только "упадком"зовётся 
Ты и о декадансе, наверняка, узнал, только когда наткнулся на мой ник и полез в википедию за справкой? Ну о чем тут еще говорить, все ясно.
|
|
DaddyBear
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1813
|
DaddyBear ·
14-Апр-11 13:58
(спустя 7 часов)
Dekadent20
Вы зачем сюда пришли? Люди мило общались многие их почитывали в ридонли, все получали удовольствие. И вдруг сошествие мессии, который решил всем показать, насколько глупы обывателе на фоне ученика аспирантуры. Начал изъясняться загадками, делать многозначительные намеки, убеждать в своих несуществующих открытиях. Дальше еще смешнее, в общеупотребительные термины этот уникальный кладезь знаний, начал вкладывать смысл отличный от привычного, ссылаясь на труды малоизвестных авторов, пытаясь выпятить свою и так свисающую элитарность. Забывая, что знания свет в умелых руках в неумелых обращаются в тьму. Не понимая, что главная наука жизни это находить общий язык с людьми, искать философию поступках в них ,а не опираясь на чужое синтетическое пустословие, и вот итог хамство, бахвальство и мания величия испортили все, оборвали малейшие ниточки взаимопонимания и в чем итог? Человека в песнях не воспели, легенды не сложили, книгу о великом не написали, одно презрении и сочувствие. Dekadent20 уходите уже проявите логику мышления и трезво оцените ситуацию. Почему 3 человека должны давать вам подсказки?
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 15:22
(спустя 1 час 24 мин., ред. 14-Апр-11 15:22)
DaddyBear писал(а):
Dekadent20
Вы зачем сюда пришли? Люди мило общались многие их почитывали в ридонли, все получали удовольствие. И вдруг сошествие мессии, который решил всем показать, насколько глупы обывателе на фоне ученика аспирантуры. Начал изъясняться загадками, делать многозначительные намеки, убеждать в своих несуществующих открытиях. Дальше еще смешнее, в общеупотребительные термины этот уникальный кладезь знаний, начал вкладывать смысл отличный от привычного, ссылаясь на труды малоизвестных авторов, пытаясь выпятить свою и так свисающую элитарность. Забывая, что знания свет в умелых руках в неумелых обращаются в тьму. Не понимая, что главная наука жизни это находить общий язык с людьми, искать философию поступках в них ,а не опираясь на чужое синтетическое пустословие, и вот итог хамство, бахвальство и мания величия испортили все, оборвали малейшие ниточки взаимопонимания и в чем итог? Человека в песнях не воспели, легенды не сложили, книгу о великом не написали, одно презрении и сочувствие. Dekadent20 уходите уже проявите логику мышления и трезво оцените ситуацию. Почему 3 человека должны давать вам подсказки?
Можно спросить. а какого черта вы сюда приперлись и начали давать мне свои советы? Проявите логику мышления и уйдите уже. Прекратите вмешиваться в чужой диалог.
"малоизвестных авторов" "пытаясь выпятить" "изъясняться загадками" Где вы это нашли то? Оттого что термин получает хождение в кругу таких, как вы, дебилов, он не теряет свое истинное значение. Убирайте сами отсюда. Я с вами не разговаривал.
P.S. Большинство людей искренне верит, что в буддизме есть переселение душ, но на самом деле никакого переселения душ в буддизме нет, также, как и. собственно, души. Большинство может ошибаться и вкладывать заведомо ошибочный смысл во всем известные явления.
|
|
|