|
|
|
Vtamin
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2486
|
Vtamin ·
12-Янв-21 22:43
(4 года 9 месяцев назад, ред. 12-Янв-21 22:43)
муть времени писал(а):
80739258Но, т.к. сейчас эпоха -пост- и -мета-, приходится городить конструкции возможные только в фантазиях.
Фантазия распространяется даже на самые примитивные образы в кино. А уж от жанра фантастики и вовсе не стоит ждать предельной правдоподобности. Человек хотел запутать, причем незаурядно, своеобразно, и он,как мы видим, со своим делом справился. Остальное уже мелочи.
|
|
|
|
муть времени
 Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 247
|
муть времени ·
12-Янв-21 23:10
(спустя 26 мин.)
ALI666 писал(а):
Фантазия распространяется даже на самые примитивные образы в кино. А уж от жанра фантастики и вовсе не стоит ждать предельной правдоподобности.
Поддерживаю.
ALI666 писал(а):
Человек хотел запутать, причем незаурядно, своеобразно, и он,как мы видим, со своим делом справился. Остальное уже мелочи.
Где и кого он запутал? По ощущениям от комментариев, источник недовольства не в сюжете.
|
|
|
|
abdication
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
abdication ·
13-Янв-21 15:53
(спустя 16 часов)
Вот уж действительно на вкус и цвет... как такое откровенно накрученное Г может нравиться...непонятно
|
|
|
|
storm80
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 136
|
storm80 ·
13-Янв-21 18:23
(спустя 2 часа 29 мин.)
Фильм конечно из разряда "До свиданья, крыша")) Хотя сама тема именно вот такого возврата в прошлое офигенна. Некоторые скажут, что такое уже было с Бенджамином Баттоном, но мне кажется две совершенно разных идеи. Там герой просто молодел, но жил вполне себе "нормальной" жизнью. А тут ты оказываешься в той же точке где и был до того как прошёл ворота, но внезапно не только время пошло назад, но и все законы физики вокруг тебя летят ко всем чертям. Можно было бы поинтересней навернуть. А так... для Нолана слабовато, я щетаю.
|
|
|
|
муть времени
|
муть времени ·
13-Янв-21 20:37
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 13-Янв-21 20:37)
storm80 писал(а):
80744946Некоторые скажут, что такое уже было с Бенджамином Баттоном, но мне кажется две совершенно разных идеи.
Не просто разные, а отличающиеся в корне. Там тело молодело, здесь же - продолжает стареть даже при реверсе.
|
|
|
|
xsmart
Стаж: 15 лет Сообщений: 207
|
xsmart ·
14-Янв-21 03:09
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-21 03:09)
-Guru- писал(а):
Любое событие имеет некоторую временную длительность. Сигарету ты куришь 5 минут, на толкане сидишь полчаса и т.д. При этом в нашей реальности эта длительность идёт в будущее. Т.е. сев на толкан в 8 утра, ты понимаешь, что встанешь с него в 8:30 в будущем.
Допустим, ты инвертирован, я - нет. И мы с тобой встречаемся в 8:30 у толкана. Я достану сигарету и закурю, а ты сядешь на толкан и начнёшь втягивать в себя какашки и будешь это делать до 8 утра, я правильно понимаю?
Я правильно описываю реверсивность?
Вопрос: куря сигарету, буду ли я видеть тебя на толкане? Смогу ли дать леща? На моих часах будет 8:35 и они будут идти вперёд, на твоих 8:25 и они будут идти назад, я от момента встречи уйду на 5 минут в будущее, ты - на 5 минут в прошлое.
Сможешь ли ты видеть меня? Другими словами, твои глаза способны видеть будущее? А мои - прошлое? Сможешь ли мне дать сдачу за леща из прошлого?
Не нужно быть профессором физики, чтобы понять, что такое невозможно.
Нет, не так. Он (инвертированный) сел на толкан в 8:30 и начал испражняться (для себя нормально, для тебя инвертированно), в 8:17 получил от тебя инвертированного леща, в 8:00 слез с толкана и ушёл не смывши. В 7:57 ты приходишь к толкану и видишь плавающие там инвертированные какашки. Через 3 минуты по твоим часам задом заходит негр, садится на толкан и начинает их в себя втягивать. Через 17 минут по твоим часам ты не выдерживаешь этой мерзости и даёшь ему леща. В 8:30 негр втягивает в себя последнюю какашку, слезает с толчка и задом выходит. Такое возможно. Вопрос только в том как давно в неинвертированном прошлом появились инвертированные какашки
|
|
|
|
poptrop
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
poptrop ·
14-Янв-21 14:50
(спустя 11 часов)
Цитата:
А когда негр делает движение рукой, будто бросает пулю? Прыжок во времени делает его рука, но не он сам?
Вы как будто бы не о фильме говорите, а изучаете обратные процессы в лаборатории с Фейнманом.
Это же экранизация абстрактной научной идеи.
Цитата:
Абстра́кция (лат. abstractio — отвлечение[1]) — теоретическое обобщение как результат абстрагирования.
Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков
Это фантастический фильм, а Нолан далеко не Фейнман.
|
|
|
|
Siegfried Nibelung
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
Siegfried Nibelung ·
14-Янв-21 17:33
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 14-Янв-21 17:33)
добротная, смотрибельная научная фантастика. хоть что-то новое в жанре. Кеннет Брана, любит играть злодеев. считаю роль Гейдриха, его самой звёздной.
Заговор Conspiracy 2001 год.
|
|
|
|
paramilitare
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
paramilitare ·
14-Янв-21 18:46
(спустя 1 час 12 мин., ред. 14-Янв-21 18:46)
Пишу редко, но надо прояснить один момент.
Что за хрень со звуком? Нихрена разговора не слышно в дублированой дороге. Какие-то шумы сплошные. Пробовал на колонках играться с частотами - никакой, блин, разницы.
Есть где раздача с нормальной озвучкой?
|
|
|
|
муть времени
|
муть времени ·
14-Янв-21 19:06
(спустя 20 мин.)
paramilitare писал(а):
80750474Есть где раздача с нормальной озвучкой?
Эта раздача с нормальным звуком - дело в настройках плеера или траблах кодеков в системе
|
|
|
|
paramilitare
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
paramilitare ·
14-Янв-21 19:59
(спустя 53 мин.)
муть времени писал(а):
80750600Эта раздача с нормальным звуком - дело в настройках плеера или траблах кодеков в системе
Обычно проблем нет, из чего могу сделать вывод, что проблема все же в контенте.
Тело Samsung, для просмотра - DS Video (приложение от Synology), играет через домашний кинотеатр Polk.
|
|
|
|
Ilja M
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 545
|
Ilja M ·
15-Янв-21 01:44
(спустя 5 часов)
Где-то на середине фильма я перестал пытаться что-либо понять и просто следил за движением.
Такая буйная и нелепая фантазия, что нет никакого желания погружаться в этот надуманный мир. Какая разница, как именно и от какой угрозы собирается опять спасти наш мир главный герой? Спасёт же обязательно!
Артистов можно было и получше найти. Но в целом смотрится увлекательно. Спасибо.
|
|
|
|
OneBe
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 122
|
OneBe ·
15-Янв-21 13:58
(спустя 12 часов)
Где-то в соседней ветке или на кинопоиске, чел. нормально выдал  -
"Известный кинопрофанатор Нолан снял заурядный боевик, про русскую атомную мафию, агентов ЩИТ, и афроамериканского протагониста.
Все бы ничего, но его (Нолана) торкнуло) добрую треть фильма просто прокручивать назад кинопленку.
В результате этого не хитрого приема, хомякам объявили, что это таким изощренным способом в темпоральный бой с всемирным, все-временным русско-украинским злом вступили инвертированные солдаты будущего и прошлого, начиненные инвертированными пулями и пулямётами, темпоральными клещами, реинкарнация Индиры Ганди, четырежды проинвертированный русский олигах, три его тощих жены,
и все это в соответствии с гениальной теорией Уилера — Фейнмана!
Конечно, увидев такое, и поняв что все это безмерно круто, все хомячье царство сразу упало на четыре точки и сделало тридцать три раза "КУ" 
Что то похожее происходит при выходе нового айфона, но во время этого шоу, хомяки еще начинают судорожно
искать список адресов приема донорских органов, который они составили еще при выходе предыдущей модели.
Для покупки былета на этот кин слава Богу ничего такого не требуется, а то жертв в хомячьем царстве, точно не удалось бы избежать :lol:"
|
|
|
|
ser7418
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
ser7418 ·
15-Янв-21 17:21
(спустя 3 часа)
Это артхаус какой-то муть полная, если бы не Нолан в графе режиссер однозначно кино провалилось бы в прокате. Тот же бегущий по лезвию Дени Вильнева в разы лучше но его не оценили и кино провалилось в прокате.
|
|
|
|
zanebare
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
zanebare ·
15-Янв-21 23:48
(спустя 6 часов)
спасибо за раздачу.
максимально точно фильм охарактеризовал BackComedian
https://www.youtube.com/watch?v=kFPernE3v_k&t
|
|
|
|
insociable
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 3771
|
insociable ·
16-Янв-21 01:48
(спустя 1 час 59 мин.)
Нолан всего лишь человек и он может снять неудачный фильм.
|
|
|
|
silinvv
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
silinvv ·
16-Янв-21 11:43
(спустя 9 часов)
После просмотра "Довод" на ум приходит только одно -
а лисички две сестрички
раздобыли где то спички.
к морю синему пошли
море синее зажгли.
Мой вопрос простой и плоский -
что курил Корней Чуковский? Примерно через 20 минут вообще перестаешь понимать что происходит на экране, просто смотришь видеоряд. Разве что на Таллин посмотреть...
|
|
|
|
Mexicanets
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 149
|
Mexicanets ·
16-Янв-21 13:25
(спустя 1 час 42 мин.)
Что-то сейчас какой то очень слабенький зритель пошёл. Все говном фильм поливают. Не зашла документалка да? И время не так и не туда идёт, и пули как-то не так свистят.... Совсем зритель измельчал на всяких трансформерах мстителях. Все прям вынь и полож, причем сразу, с первого кадра. А думать кто будет? Почтальон Печкин?
Хорошее крепкое кино. Интересное. Наполненное всякими маленькими деталями, на которые обращаешь внимание, и после половины фильма начинаешь понимать, что к чему. Ну конечно сюжет неправдоподобен, это же чертова фантастика. Чего ожидали то? Черепашек нинзя?
Немного выбивается из общей канвы негр ГГ, но тут проблема скорее зрителей в постсоветском пространстве, ну нет у нас негров. Вот прям вообще. Поэтому преклонение перед великими черножопыми мы не понимаем.
|
|
|
|
Zhostya
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 155
|
Zhostya ·
16-Янв-21 13:36
(спустя 10 мин., ред. 16-Янв-21 13:36)
Очень забористая трава у Нолана! Лет 20 (после зеленого слоника) такой наркомании не смотрел. Неплохо бы к жанровой принадлежности фильма дописать категорию "трэш".
|
|
|
|
DrZaorish
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2008
|
DrZaorish ·
16-Янв-21 23:18
(спустя 9 часов, ред. 16-Янв-21 23:18)
Сюжет дно, диалоги дно, снято “по-богатому”…
|
|
|
|
autumn_hills
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
autumn_hills ·
17-Янв-21 00:42
(спустя 1 час 23 мин., ред. 17-Янв-21 00:42)
Посмотрел, наконец, только что. Ну что сказать? Можно понять возмущение половины посмотревших, потому что действительно ничего не понятно  Хотя на самом деле до финальной баталии всё более-менее хорошо объясняется, но потом действие напоминает фарс, особенно не удался финальный диалог, хотя, подозреваю, дело, в том числе, в призме перевода. Также, на мой взгляд, слабо отыгран персонаж главного антагониста и его отношения с главной героиней. В остальном всё внушительно, но хотелось бы более понятной финальной сцены. Короче, ждём следующий фильм Нолана
|
|
|
|
ТриДубало
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
ТриДубало ·
18-Янв-21 15:45
(спустя 1 день 15 часов)
Зрелищно конечно, но хрень полнейшая.
|
|
|
|
alk301
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
alk301 ·
18-Янв-21 17:56
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 18-Янв-21 17:56)
На мой взгляд, самый главный недостаток фильма - это совершенно невнятный, безликий и блеклый актёр, исполнивший главную роль. Из-за этого бездарного сына Дензела Вашингтона фильм значительно обесценился. Ну если уже так необходимо было всунуть чернокожего на главную роль, то пригласили бы Уилла Смита. Ну вот представьте себе этого Вашингтона-младшего в главных ролях нолановских "Начало" и "Интерстеллар"... Это же сродни кощунству... А теперь представьте, что в "Доводе" главную роль играет Ди Каприо или Макконахи... Совсем другое дело, - фильм сразу же преображается, невзирая на все сюжетные огрехи. Не правда ли ?
|
|
|
|
telobarsik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 269
|
telobarsik ·
18-Янв-21 18:47
(спустя 51 мин.)
к сожалению, этот фильм ни что иное, как спортивное упражнение в технических кино приёмах!
эдакий видеоклип в духе группы OK Go.
за персонажами, их характерами, наблюдать не интересно, они как бы ускользают, и всё что они делают на экране, во всё это просто не веришь, будь то это какие-то механические движения!
вот например баба на словах за сына топит всю дорогу, но её материнские чувства, её отчаянность едва ли читаются.
.....и такое у всех героев данного видеоклипа. и да, как сказали выше, мискастинг тоже свое дело сделал.
|
|
|
|
toxicomaniac
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
toxicomaniac ·
18-Янв-21 20:50
(спустя 2 часа 2 мин.)
Блин, как устал от такого дерьма. Есть нормальные фильмы новые? Или проще старый скачать?
|
|
|
|
alexnorge
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
alexnorge ·
19-Янв-21 14:54
(спустя 18 часов)
website9527633 писал(а):
80580794алачан илежен ,мьлиф йынчилто лянс налон ? ьшесен ыт отЧ
gj
Gjijk yf [eq ljk,j`,!!!!!
|
|
|
|
Станимир100
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
Станимир100 ·
19-Янв-21 18:19
(спустя 3 часа)
Я удалил, а те кто снимал не смогли удалить.
|
|
|
|
kate london
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2312
|
kate london ·
20-Янв-21 03:49
(спустя 9 часов, ред. 20-Янв-21 03:49)
Совсем не зацепил фильм, пустышка. За оригинальную дорожку спасибо.
|
|
|
|
all731972
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
all731972 ·
20-Янв-21 15:59
(спустя 12 часов)
просто ужас, расстрелять мало этого козла нолана
|
|
|
|
arsenide
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
arsenide ·
21-Янв-21 13:33
(спустя 21 час)
смотрел в оригинале чтобы в итоге точно понять что идеи нет вообще. и да, я с профильным во. -) Ох, это еще и сын чей то.... Мать моя... А вот я бы поржал на месте нашего Абрамовича, и прочих, реально! Из актеров нормальный только "волков", он один и воюет "в нормандии", там нет других вообще русских, наверное не хвитило денег. Главные герои мало что карлики, но только еще и латентные п-сы. Жена нового русского - ну что не хватило денег на нашу голливудскую 007-скую модель ???
При всем уважении, ГГ симпатичнее, тьфу б-ть, сливается с темными стенами сцен с-ка... -)))
Вырожденцы амеры, ну актеров нет что ли ?! Зачем столько релизов на трекере на такое УГ ?????? Спасибо!
|
|
|
|