|
AlexRise
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
AlexRise ·
07-Май-20 12:43
(5 лет 4 месяца назад)
прошел игрулю. очень даже неплохая в свете всего что было за последнее время.
из плюсов:
+ графоний, расчлененка, кровища, насилие
+ вариативность прокачки бойцов, разнообразие шмота
+ сюжет и боссы. только ради них собсна и проходил. (первый бос оказался самым сложным, как не парадоксально)
из минусов:
- однообразие миссий, к второй половине игры дико приедаются и модификаторы на усложнение не спасают.
- некоторые классы бесполезны, дисбаланс.
- малая вариативность тактики, отсутствие стратегии и планирования, а жаль, было бы куда интересней.
вывод:
= всем любителям TBS однозначно must play. 8/10. п.с. разведчик с вкаченными перками на гранаты, мины и одетый в шмот на радиус и эффективность грен с бустом на cooldown г просто имбища. каждый ход кидает гранаты выносит все живое. 2 разведки+2 саппорта = любая миссия изи.
|
|
Боржиозо
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 2270
|
Боржиозо ·
07-Май-20 12:50
(спустя 7 мин.)
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 897
|
Elusivehe ·
07-Май-20 12:54
(спустя 4 мин.)
AlexRise писал(а):
первый бос оказался самым сложным, как не парадоксально
Он же умирает за 2 хода на максимальной сложности от разведчика и снайпера под баффами поддержки. Даже пушки на руках не нужно сносить.
AlexRise писал(а):
п.с. разведчик с вкаченными перками на гранаты, мины и одетый в шмот на радиус и эффективность грен с бустом на cooldown г просто имбища. каждый ход кидает гранаты выносит все живое. 2 разведки+2 саппорта = любая миссия изи.
Снайперы не хуже. Если сразу качать в ветку с дополнительными ОД, то эта падла ходит просто дикое количество раз, разнося все живое. Имхо идеальная пати для максималки 2 снайпера + разведчик + поддержка.
|
|
AlexRise
|
AlexRise ·
07-Май-20 13:27
(спустя 32 мин.)
Elusivehe писал(а):
79397665
AlexRise писал(а):
первый бос оказался самым сложным, как не парадоксально
Он же умирает за 2 хода на максимальной сложности от разведчика и снайпера под баффами поддержки. Даже пушки на руках не нужно сносить.
AlexRise писал(а):
п.с. разведчик с вкаченными перками на гранаты, мины и одетый в шмот на радиус и эффективность грен с бустом на cooldown г просто имбища. каждый ход кидает гранаты выносит все живое. 2 разведки+2 саппорта = любая миссия изи.
Снайперы не хуже. Если сразу качать в ветку с дополнительными ОД, то эта падла ходит просто дикое количество раз, разнося все живое. Имхо идеальная пати для максималки 2 снайпера + разведчик + поддержка.
ну можно и снайпера.. просто он не всегда попадает по тем, кто за укрытиями. а так же может не критовать и из-за этого не может сносить мобов с 600+хп. в отличие от разведки, который гренами закидывает сразу толпу, кто не сдох - тем подкидывает мину, ну и может все вокруг еще заминировать) кстати. можно за ход даже 2 гранаты кидать. ибо ест ьскилл на восстановление броска после убийства моба. 1 действие - граната, второй действие двойной выстрел с дробаша, третее - опять бросок. ну или мины. суть сетапа в том, что гранаты и мины - самое мощное оружие в игре. и спамится по кд, вынося сразу толпы.
п.с. а вот с 1м боссом я еще не знал как что куда, вот и слился разок) а дальше уже пошло как по маслу до самого конца игры.
|
|
detonator2
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 574
|
detonator2 ·
07-Май-20 13:43
(спустя 16 мин.)
Glant писал(а):
Мне Химера вообще например не зашла,нудновато как-то стало,раньше xcom был поинтереснее,больше расстановок стратегии,что-ли.
Попробуйте Ram Pressure, по сюжету как XCOM, публичная бета бесплатна: https://rampressure.game/ru#5
|
|
AN-25
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
AN-25 ·
07-Май-20 15:11
(спустя 1 час 28 мин.)
qwer7000 писал(а):
79390146Разнообразия и правда в игре маловато. Сначала выполняешь одну рандомно сгенерированную промежуточную миссию со стандартными целями, а потом на точно той же карте уже происходит сюжетная миссия. Видать им лень было даже сделать побольше локаций. Перки у героев конечно поначалу интересные и очень сильно все меняют, но на деле они же превращают игру в очень скучную. Например из скаута можно сделать какого-то терминатора, который может хоть по 10 или больше очков действия подряд тратить. Бафаешь его Гейбом на урон и доп очки действия и скаут всоло разносит почти любые толпы врагов за один ход, у дробовика и так урон почти вдвое выше чем у оружия из других классов, а под бафами на урон то это почти всегда ваншоты по врагам средней жирности. А если не успеешь всех и сразу разнести, включаешь невидимость и минимум один ход оставшиеся враги тебе ничего сделать не могут, как бы близко ты не стоял. Вообще, игра достаточно динамичная и красочная, но из-за такой имбовости со стороны игрока и абсолютной беспомощности со стороны врага играть становится нудновато. Даже если враги тебя видят, очень редко они делают что-то кроме перехода из одной точки в другую и включают овервоч, который крайне легко убрать многими абилками или можно просто пройти насквозь с включенной невидимостью. Вообще, чем дальше, тем тяжелее добиться того, чтоб кого-то из твоих бойцов положили на землю, а умирали у меня только в самом начале игры, когда я тупил, не до конца разобравшись в механиках. Вот даже казалось бы, со временем у меня появились собаки-камикадзе, одним взрывом заставляют солдата принять упор "лежа", так вот, но неосторожности и непривычке к ним допустил чтоб сразу трое приблизились, и все трое решили взорваться рядом и одновременно, и засчиталось урона как за один взрыв. С таким подходом игроку нереально проиграть.
Тем не менее, выглядит получше XCOM-ов и прочей химеры, хотя бы потому что ты не можешь сейвскамить каждый ход, да и проходится все без проблем и без помощи сейвскама. Промахи здесь более простительны, как как у нас обычно есть три попытки.
Montir писал(а):
79384074Нормальная игра. В отличие от UFO эту осилил, та какая то замороченная чересчур, не зашла. Те кто кричат-говно.. ну интеллект налицо, сделайте лучше, а не можете-не позорьтесь. Ничего не греется, ничего не вылетает. Так что как то так.
Лучше уже сделали, игра называется UFO) Заморочек там на самом деле не так уж и много, разве что главная заключается в том, что тебе действительно весь отряд нужен чтобы победить, а не один боец с имбовыми способностями и трое других чисто на подсосе, раненых добивать и изредка бафать имбового бойца. А одним солдатом можно и в шутан какой-нибудь погонять как по мне.
Вот вы написали 2 раза про невидимость у скаута. Но что-то я не вижу у своих скаутов подобной кнопки, хотя уже во 2м акте. Выглядит как баг
|
|
Боржиозо
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 2270
|
Боржиозо ·
07-Май-20 15:40
(спустя 28 мин.)
AN-25
есть, максировка, жмешь и инвиз.
|
|
E1ectrostatic
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
E1ectrostatic ·
07-Май-20 16:26
(спустя 45 мин., ред. 07-Май-20 16:26)
господа , столкнулся с таким что при убийстве первого босса игра не заканчивается, все просто замирает..можно двигать мышкой, использовать ходы и тд, босс как стоял так и стоит хотя пишется что его убили..кнопка завершения хода не активна.. перекачал 3 репака и везде тоже самое..ставил с нуля. Оставлял даже комп на 20 минут, думал может типа прогрузится дальше, хотя комп очень не слабый. или кто прошел первого босса, дайте сейвы что б дальше поиграть (
|
|
AlexRise
|
AlexRise ·
07-Май-20 16:39
(спустя 13 мин.)
E1ectrostatic писал(а):
79398811господа , столкнулся с таким что при убийстве первого босса игра не заканчивается, все просто замирает..можно двигать мышкой, использовать ходы и тд, босс как стоял так и стоит хотя пишется что его убили..кнопка завершения хода не активна.. перекачал 3 репака и везде тоже самое..ставил с нуля. Оставлял даже комп на 20 минут, думал может типа прогрузится дальше, хотя комп очень не слабый. или кто прошел первого босса, дайте сейвы что б дальше поиграть (
проблема только у вас. что-то где то не так пошло и как итоге зависшее место, в котором был контрольный сейв. переустановка репаков вряд ли что-то даст, пока не снесете все сохранялки и не почитстите реестр. но это не точно
|
|
Турик11
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 282
|
Турик11 ·
07-Май-20 18:25
(спустя 1 час 45 мин.)
E1ectrostatic писал(а):
79398811господа , столкнулся с таким что при убийстве первого босса игра не заканчивается, все просто замирает..можно двигать мышкой, использовать ходы и тд, босс как стоял так и стоит хотя пишется что его убили..кнопка завершения хода не активна.. перекачал 3 репака и везде тоже самое..ставил с нуля. Оставлял даже комп на 20 минут, думал может типа прогрузится дальше, хотя комп очень не слабый. или кто прошел первого босса, дайте сейвы что б дальше поиграть (
То же самое, почти: чёрный экран, затем либо сразу критическая ошибка, либо сначала ошибка 102, а затем критическая, нажимаешь "ок", и игра закрывается. И именно после победы над первым боссом, показывают как он падает замертво, и всё... . Причём контрольная точка почему-то остаётся та, которая перед началом битвы с боссом. Два раза переигрывал, эффект тот же.
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 897
|
Elusivehe ·
07-Май-20 20:52
(спустя 2 часа 26 мин.)
Как бесят баги, долбанные криворукие быдлокодеры. Только что мой снайпер стреляя с возвышенности промазал с шансом попасть 100%. Это как? Про овервотч я молчу, там вообще чудеса бывают.
|
|
AN-25
|
AN-25 ·
07-Май-20 21:18
(спустя 26 мин.)
Боржиозо писал(а):
79398564AN-25
есть, максировка, жмешь и инвиз.
Неа. ЧЯДНТ? Может, глюк русской локализации? https://fastpic.ru/view/111/2020/0507/_0553ac0553d53fa9cfa0d66d81c254ea.png.html
|
|
qwer7000
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 266
|
qwer7000 ·
08-Май-20 00:44
(спустя 3 часа, ред. 08-Май-20 00:44)
AN-25 писал(а):
79398410Вот вы написали 2 раза про невидимость у скаута. Но что-то я не вижу у своих скаутов подобной кнопки, хотя уже во 2м акте. Выглядит как баг
Cамый базовый навык, вроде даже очки не надо вкладывать чтобы разблокировать.
Внизу скриншоты. Если у вас такого нету, наверное баг. Но зато можете новую сложность распробовать, а то с такой кучей способностей играть слишком легко, у меня скаут даже на несколько уровней опережает всех остальных, потому что умудряется делать 90% всей работы лично) И это я даже ветку с гранатами не пробовал, тогда все наверное вообще превращается в "Press X to win".
скрытый текст
Извиняюсь, что на английском, но воспринимать на слух один язык, а потом читать другой я не очень люблю.
|
|
Medwedius
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1209
|
Medwedius ·
08-Май-20 14:55
(спустя 14 часов)
Это же онлайн хрень, при чем тут это вообще?
|
|
AN-25
|
AN-25 ·
08-Май-20 16:40
(спустя 1 час 45 мин.)
qwer7000 писал(а):
79401758
AN-25 писал(а):
79398410Вот вы написали 2 раза про невидимость у скаута. Но что-то я не вижу у своих скаутов подобной кнопки, хотя уже во 2м акте. Выглядит как баг
Cамый базовый навык, вроде даже очки не надо вкладывать чтобы разблокировать.
Внизу скриншоты. Если у вас такого нету, наверное баг. Но зато можете новую сложность распробовать, а то с такой кучей способностей играть слишком легко, у меня скаут даже на несколько уровней опережает всех остальных, потому что умудряется делать 90% всей работы лично) И это я даже ветку с гранатами не пробовал, тогда все наверное вообще превращается в "Press X to win".
скрытый текст
Извиняюсь, что на английском, но воспринимать на слух один язык, а потом читать другой я не очень люблю.
Навык маскировки стал активен только после освобождения ушедшего в самоволку рейнджера из миссии во 2м акте. Новый рейнджер имеет сей навык, а первый выданный - нет)) Сраный баг. Да куда новую сложность, и так играю на предпоследнем или последнем, с трудом выживаю под конец миссии, когда толпами на тебя лезут всякие тараканы)
|
|
Glant
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Glant ·
08-Май-20 19:48
(спустя 3 часа)
Katangens писал(а):
79377908На Вин 10 102 ошибки нет ?
Постоянно вылетает на семерке , удаление кеша не помогает , дрова последние 1080 если что (
На 10ке тоже вылетает,походу от видеокарты всё зависит у меня R9 280x драйвера все последние. так же очень часто 102.Игра походу не терпит старенькие карты.Будем ждать патчей( очень у многих ошибки
|
|
kot_v_konople
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 134
|
kot_v_konople ·
09-Май-20 01:36
(спустя 5 часов, ред. 09-Май-20 01:36)
Меня лично больше всего напрягает, когда все мои прокачанные герои и рекруты недоступны, потому что они видите ли "Возвращаются с миссии". Это сразу минус люди, минус весь фиолетовый/оранжевый обвес на этих людях. Сейчас вот побочная миссия - собирать припасы с двух ящиков, максимум 2 юнита на миссию, героев - нет, рекрутов одетых/прокачанных - нет. В ростере неодетые пацыки. На самой миссии чуть не каждый ход подвозят по 5-10 толстых врагов и я без понятия пока как ее проходить.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20270
|
processorx4x64 ·
09-Май-20 12:38
(спустя 11 часов, ред. 10-Май-20 16:28)
Glant писал(а):
79405987
Katangens писал(а):
Постоянно вылетает на семерке , удаление кеша не помогает , дрова последние 1080 если что (
На 10ке тоже вылетает,походу от видеокарты всё зависит у меня R9 280x драйвера все последние. так же очень часто 102.Игра походу не терпит старенькие карты.Будем ждать патчей( очень у многих ошибки
Вот и проверивший её на Windows-10 отписался о той же проблеме.  Та же проблема, как я и говорил.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79377822#79377822 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79378451#79378451
|
|
Aratos
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Aratos ·
09-Май-20 13:22
(спустя 43 мин.)
Glant писал(а):
79405987
Katangens писал(а):
на win 10x64 1909 + r9 270x полет нормальный. пройдено без вылетов и т.п.
|
|
vvyymm
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
vvyymm ·
10-Май-20 08:45
(спустя 19 часов)
detonator2 писал(а):
79397946
Glant писал(а):
Мне Химера вообще например не зашла,нудновато как-то стало,раньше xcom был поинтереснее,больше расстановок стратегии,что-ли.
Попробуйте Ram Pressure, по сюжету как XCOM, публичная бета бесплатна: https://rampressure.game/ru#5
Попробовал. Честно насиловал себя 3 часа. Более днищенской игры я за последние 10 лет, пожалуй, не видел. И дело даже не в том, что она беплатная, а в том, что в ней кривое абсолютно всё и совершенно ничего нет. Аля Jagged Alliance глобального масштаба только без скиллов и какого либо менеджмента вообще.
|
|
druhasw
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
druhasw ·
10-Май-20 17:34
(спустя 8 часов, ред. 10-Май-20 17:34)
Не умирает БРУМАК. В инфо написано, что БРУМАК умирает и все, игра висит.
2 раза его убивал, все одно. У кого так было, как обойти?
Еще раз прошел бой с БРУМАКОМ. Разбил третий бак на нем, появилась запись, что поле боя зачищено. И снова усё...
|
|
SkyMаster
 Стаж: 17 лет Сообщений: 63
|
SkyMаster ·
10-Май-20 19:29
(спустя 1 час 54 мин.)
Прошел всю игру, а Августа так и не встретил. Тут DLC что ли нет?
|
|
Sparkster12345
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 672
|
Sparkster12345 ·
10-Май-20 21:52
(спустя 2 часа 23 мин.)
Дамс, игра то и не рекламировалась, а на много лучше чем новая XCOM, да и у икса только первая часть зашла.
|
|
crazy horse
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
crazy horse ·
11-Май-20 00:38
(спустя 2 часа 45 мин.)
Sparkster12345 писал(а):
79419114Дамс, игра то и не рекламировалась, а на много лучше чем новая XCOM, да и у икса только первая часть зашла.
Судя по отзывам в стиме - проходняк...
|
|
Gamadrila4
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 75
|
Gamadrila4 ·
11-Май-20 19:02
(спустя 18 часов)
Игра хорошая. А по поводу тактик что выше писали, гранаты не имба они середняков с первого раза не ложат на препоследней сложности, эпические не намного лучше, на сильных мобов их дофига надо. Беру на задание разных, что бы кто выделялся особо нет такого. Еще. я долго не знал про это, оказывается ямы можно минами сразу закрывать, тогда саранча даже лезть не будет из них.
|
|
DeVitar
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 538
|
DeVitar ·
12-Май-20 10:57
(спустя 15 часов)
зрелищная игра, жаль совсем не про тактику.
|
|
SkyMаster
 Стаж: 17 лет Сообщений: 63
|
SkyMаster ·
13-Май-20 10:16
(спустя 23 часа)
DeVitar писал(а):
79427331зрелищная игра, жаль совсем не про тактику.
На последнем уровне сложности мне было очень тяжело первые 2/3 игры, пока нормальный шмот на откат гранат и легендарки на откат всех скиллов -2 хода не появились.
Все-таки игра про тактику.
|
|
ButterCup33
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ButterCup33 ·
13-Май-20 19:30
(спустя 9 часов)
Так и нет решения по ошибке 102 на вин7?
|
|
daimontorent
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 748
|
daimontorent ·
13-Май-20 19:58
(спустя 27 мин.)
ButterCup33 писал(а):
79436059Так и нет решения по ошибке 102 на вин7?
сеня выйдет патч, но в нем про 102ю сказанно очень обтекаемо =) ждемс...
|
|
ButterCup33
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ButterCup33 ·
13-Май-20 20:37
(спустя 39 мин.)
daimontorent писал(а):
79436220
ButterCup33 писал(а):
79436059Так и нет решения по ошибке 102 на вин7?
сеня выйдет патч, но в нем про 102ю сказанно очень обтекаемо =) ждемс...
Он уже есть в соседней раздаче и проблемы он не решает, как была 102 так и осталась.
|
|
|