Native Instruments - KONTAKT 6.0.3 STANDALONE, VSTi, AAX x86 x64 UPDATE[13.11.2018]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ответить

rolands760

Стаж: 16 лет 4 месяца

rolands760 · 27-Дек-18 10:41 (6 лет 9 месяцев назад)

подскажите пожалуйста, как можно очистить список библиотек внутри контакта 6, чтобы добавить их заново. до этого пользовался 5.5 если не ошибаюсь, и там просматривал библиотеки, которые были, но не использовались, потом отключал ненужные и удалял. в 5 все нормально, а в 6 теперь список этих библ очень длинный и нужную найти чтобы вкл-выкл очень непросто. да и не все которые в 5 добавлены теперь видны в 6. просто хочу чтобы остались только те что нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 27-Дек-18 11:00 (спустя 19 мин., ред. 27-Дек-18 11:29)

rolands760 писал(а):
76567984как можно очистить список библиотек внутри контакта 6
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Native Instruments
[Профиль]  [ЛС] 

rolands760

rolands760 · 27-Дек-18 11:06 (спустя 5 мин.)

а почему контакт 6 станет плеером после очистки HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Native Instruments?
разве нельзя потом снова добавить только нужные библиотеки? дело в том, что еще осталось некоторое кол-во всякого старья, что лежит на дисках, я хотел прослушать его в 5 контакте, а потом подцепить только те что нужны к 6-ке. но перед этим почистить все, чтобы список добавленных, видимых библ соответствовал списку который внутри в manage library. дело происходит на win7.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 27-Дек-18 11:55 (спустя 48 мин., ред. 27-Дек-18 11:55)

rolands760 писал(а):
76568085а почему контакт 6 станет плеером после очистки HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Native Instruments?
потому что это два ответа совершенно разным людям на совершенно разные вопросы и даже под совершенно разными OS
переписка с vkDanilov - это не Вам
Разделил на два сообщения
во избежание бессмысленных вопросов
vkDanilov писал(а):
76556113Такой Контакт остаётся плеером: все пользовательские инструменты и инструменты незащищённых библиотек загружаются в демо-режиме и перестают радовать после 30 минут использования. Одного патча, решающего проблему активации части защищёных библиотек недостаточно.
испробовал на практике
скрытый текст
библиотеки отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5413276 работают неограниченно долго
часть функций полного Контакт остается недоступной (естественно)
но - учитывая простоту решения - имеет право быть, IMHO
пока вот так, и 5ый и 6ой плеер
скрытый текст
Код:
#!/bin/sh
#
#
patch (){
sudo perl -pi -e 's|\x8B\x89\x4C\x03\x00\x00|\xB9\x03\x00\x00\x00\x90|g' "$1"
sudo perl -pi -e 's|\x8B\x80\x4C\x03\x00\x00|\xB8\x03\x00\x00\x00\x90|g' "$1"
sudo codesign -fs - "$1"
echo "$1"
}
find "/Applications/Native Instruments" -name "Kontakt*" -type f | grep Contents/MacOS | while read fname; do
patch "$fname"
done
find "/Library/Audio/Plug-Ins" "/Library/Application Support/Digidesign/Plug-Ins/" "/Library/Application Support/Avid/Audio/Plug-Ins" -name "Kontakt*" -type f | grep Contents/MacOS | while read fname; do
patch "$fname"
done
rolands760 писал(а):
76568085разве нельзя потом снова добавить только нужные библиотеки?
можно
можно и удалять не все а только которые хотите удалить
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Drum Lab
например
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет 9 месяцев

vkDanilov · 27-Дек-18 13:02 (спустя 1 час 6 мин., ред. 27-Дек-18 14:14)

roddy20 писал(а):
библиотеки отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5413276 работают неограниченно долго
Подавляющее большинство библиотек отсюда загружаются в демо-режиме.
С высоты всего контактовского материала от обычного плеера отличается мало
AdamRK писал(а):
76567131у меня будут проблемы, если я не буду корректировать этот файл cfg вручную? потому что на данный момент я просто открыл kontakt 6 в fl studio и сохранил 32 выходных канала по умолчанию для каждого типа плагина, нужно ли мне еще настраивать сам конфиг?
также блокнот видит конфиг как:
скрытый текст
Проблем не будет. Вручную конфиг настраивать не нужно - я к этому не призывал, а лишь указал на файл, который редактируется самим Контактом, когда вы изменяете конфигурацию выходов через пользовательский интерфейс Контакта в Pro Tools
Вы спросили: "Трещина или записи реестра?"
Я ответил: "Конфиг"
[Профиль]  [ЛС] 

rolands760

rolands760 · 27-Дек-18 13:49 (спустя 47 мин.)

спасибо! попробую.
а как лучше организовать работу с контктовским контентом? библы лежат на обычном харде 7400 об. что то пробегало что могут читаться быстрее. сейчас в ряде случаев контакт задумывается, например, переносишь мышкой слева в правую область, а на некоторых патчах сразу начинает грузить.
[Профиль]  [ЛС] 

AdamRK

Стаж: 6 лет 9 месяцев

AdamRK · 27-Дек-18 14:09 (спустя 19 мин.)

Спасибо всемогущим хакерам за взлом этих программ, бедные люди не смогут учиться без вас. Вы делаете отличную работу! Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

timuramanzholov

Стаж: 12 лет 4 месяца

timuramanzholov · 28-Дек-18 21:41 (спустя 1 день 7 часов)

Ребят, может глупый вопрос........ Я Vienna Ensemble Pro 6 использую, где гружу 70-80 Kontakt 5 инстанций... можно как нибудь всех их на шестерку перенести легко? Или вообще стоит все на шестерку переносить? С перегрузкой процессора помогает новая версия?
[Профиль]  [ЛС] 

AdamRK

Стаж: 6 лет 9 месяцев

AdamRK · 29-Дек-18 06:09 (спустя 8 часов)

Я слышал, что каждый экземпляр kontakt приносит около 100 МБ дополнительного ОЗУ, и это единственное отличие, поэтому я лично выбрал бы как можно меньше экземпляров
[Профиль]  [ЛС] 

MikeNrg

Стаж: 16 лет 1 месяц

MikeNrg · 29-Дек-18 11:19 (спустя 5 часов, ред. 29-Дек-18 11:19)

AdamRK писал(а):
76577657Я слышал, что каждый экземпляр kontakt приносит около 100 МБ дополнительного ОЗУ, и это единственное отличие, поэтому я лично выбрал бы как можно меньше экземпляров
Так и есть, у тех у кого современные компьютеры, я думаю, особой разницы это в работоспособности не вызывает, но вот у меня например довольно старый компьютер по нынешним меркам и у меня очень ощутимо это).
Соответственно лучше создать например две инстанции kontakt, что в сумме даст 128 голосов как минимум, если представить, что каждый аудиовыход и мидивыход представляет одноголосный инструмент, благодаря определенным программам это количество можно умножить даже в рамках этих 64 выходов например загрузив на них всех банки звуков, то есть грузить nki в банк nkb, что даст просто астрономическое количество звуков даже в одной инстанции, то есть например.
Если прикинуть грубо говоря то как минимум, 8192 с тем учетом, что представим еще в каждом патче nki у вас мультитембральный инструмент с переключением артикуляций и представим, что в каждом таких артикуляций 10, получится уже 81920 как минимум звука можно загрузить и при помощи определенных манипуляций сыграть.
Но естественно для работы столько не нужно даже близко....
Поэтому лучше просто использовать одну инстанцию и загружать ее полностью, все 64 доступных канала, что позволит экономить небольшие, но всё же ресурсы оперативной памяти!
Тем кто использует для работы DAW FL Studio, просто настоятельно советую ознакомиться и изучить плагин BRSO Articulate. Если очень коротко, то в двух словах, это продвинутый MIDI Out который не входит в стандартный набор Image Line.
⇲ Позволяет настраивать мультитембральные патчи в Kontakt подобно Expression Map в Cubase. Конечно это не совсем так как там и из того что я видел,
у Steinberg с этим куда лучше, но это и понятно, все таки изначально FL Studio в принципе как мне кажется не задумывалась как DAW для более сложной
музыки, где необходимо множество элементов, отсюда и отсутствие каких либо внятных инструментов.
⇲ Можно создав текстовый файл и пронумеровав линейку строк, подписывать каждую артикуляцию, с помощью скриптов выводить на keyswitche's выходы банка и подписывать их благодаря этому, если не понятно, то вы можете например взять старинную библиотеку и чтобы самому не назначать миллиард клавиш, переносить группы, что-то там перепаковывать, в общем заниматься тем, чем вам абсолютно не интересно заниматься, можно просто повесить скрипт который назначит диапазон клавиш от и до, самолично присвоив на каждый банк клавише. После чего взять этот плагин и присвоить этот банк на один миди выход, после чего попутно прописать один раз каждую клавишу и управлять огромными многотомными библиотеками из одного окна, по мне это просто невероятно удобно.
⇲ Управлять MIDI CC в каждой артикуляции по своему, насколько я помню даже в условиях одной инстанции этого плагина, голословным не буду, потому, что если честно не обращал особого внимания, ибо давно им пользуюсь уже, как например в MIDI Out изначально было не вспомню.
⇲ Благодаря скрипту можно назначать все 64 выхода контакта указывая соответствующие порты которые к сожалению в FL Studio просто так не назначить, то есть те самые Port B/C/D, правда с некоторыми ограничениями как заявлял разработчик, но об этом можно у него подробнее прочесть.
[Профиль]  [ЛС] 

motu13

Стаж: 8 лет 4 месяца

motu13 · 29-Дек-18 23:18 (спустя 11 часов)

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Потерялась при переходе с 5-го на 6-й вкладка : Database
скрытый текст
Где я что упускаю? Как теперь инструменты искать?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

motu13

motu13 · 29-Дек-18 23:25 (спустя 7 мин.)

SatanM87 писал(а):
76581584motu13
В 6-ом Контакте Database больше нет.
пипец.
спасибо.
и как теперь целовеки инструменты отыскивают? Ну если их тысяч 18-20?
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 3 месяца

SatanM87 · 29-Дек-18 23:47 (спустя 22 мин., ред. 29-Дек-18 23:47)

motu13
Поиском по названию библиотек (но только тех, что были добавлены в браузер).
Есть же теперь строка поиска в браузере Контакта.
Ну или кто пользуются quick load catalog, очень быстро все находится.
Только его нужно самому создавать из всех имеющихся библиотек.
[Профиль]  [ЛС] 

motu13

motu13 · 30-Дек-18 00:15 (спустя 27 мин., ред. 30-Дек-18 00:15)

SatanM87 писал(а):
76581657motu13
Поиском по названию библиотек (но только тех, что были добавлены в браузер).
Класс!!!! Особенно удобно когда "Kontakt Factory Library" содержит несколько сотен инструментов и нет поиска НИХРЕНА! Понятно что моё возмущение ни к вам, к разработчику. Нахрена было такое делать? Понятно что нужно загрузить Komplete Kontrol и там есть прекрасный поисковик... Но блин!!!
SatanM87 писал(а):
76581657motu13
Ну или кто пользуются quick load catalog, очень быстро все находится.
Только его нужно самому создавать из всех имеющихся библиотек.
Если я в течении 2х-3х лет пишу один трек - то конечно удобно создать "quick load catalog" А если в неделю 2-3 проекта? А если в проекте десяток инструментов?
Какому ж там дебилу в нативах пришло в голову такая шизоминиманизация? Чем поиск то внутри библиотек помешал? Тот же KORG-Kronos содержит ОДНА ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ инструментов!!!!!!! Как, и главное НАХРЕНА их в "quick load catalog" пихать????
Ради интереса посчитал. Только локально (без серверов) 389!!!! библиотек!!! А инструментов в них????

какой нахрен "quick load catalog"
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

SatanM87 · 30-Дек-18 02:39 (спустя 2 часа 24 мин.)

motu13 писал(а):
76581805какой нахрен "quick load catalog"
Ну да, не быстро конечно свой каталог создавать.
Но и другого решения взамен Database пока что нет.
А может статься что только создашь свой каталог, а они и его уберут
[Профиль]  [ЛС] 

YuriOl

Стаж: 7 лет 7 месяцев

YuriOl · 30-Дек-18 03:01 (спустя 22 мин.)

Цитата:
Но и другого решения взамен Database пока что нет.
Есть! Не гнаться за обновами!
Я вот работаю в 5.5 и 5.8 (portable) и не жужу))
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

SatanM87 · 30-Дек-18 14:01 (спустя 10 часов)

YuriOl писал(а):
76582370Не гнаться за обновами!
Можно и не гнаться конечно, тем более что 5 и 6 версии могут работать
независимо друг от друга. Для 6 версии пока что не так много библиотек.
Но со временем, все новые библиотеки будут для 6 версии.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 15-Янв-19 02:32 (спустя 15 дней, ред. 15-Янв-19 02:32)

vkDanilov писал(а):
76420678На данный момент этот бесплатный довесок к NI-железу называется Komplete 12 Избранное:

нашел я тот диск о котором рассказывал
Вы были правы, ничего нового и/или интересного, Kontakt 5 Player со стандартным набором
скрытый текст
vkDanilov писал(а):
76336807Положить можно, но смысла в этом нет никакого,
vkDanilov писал(а):
76336807запуска Kontakt 5.exe, последний становится урезанным, глюкообразным и мало на что годным.
а вот тут не совсем понял, или забыл? Kontakt5 вроде предлагалось использовать только для добавления Библиотек в 6ой
с этой задачей он справляется, а все его возможности я использовать и не предполагал
roddy20 писал(а):
76333458вижу, тут для этого специальная утилита Add Library
с ее появлением про Kontakt 5.exe уже не актуально, согласен
[Профиль]  [ЛС] 

ONUKА

Стаж: 7 лет

ONUKА · 23-Янв-19 13:35 (спустя 8 дней)

у меня standalone не работает х64... с первого открытия запрашивает аудио миди интерфейс, я поставила на Asio, больше никакие daw не врубленны... и хоть что не выберу, пишется что я должна выбрать хотябы один valid аудио интерфейс... никак не открыть стандалон изза этого...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error