AdamRK писал(а):
76577657Я слышал, что каждый экземпляр kontakt приносит около 100 МБ дополнительного ОЗУ, и это единственное отличие, поэтому я лично выбрал бы как можно меньше экземпляров
Так и есть, у тех у кого современные компьютеры, я думаю, особой разницы это в работоспособности не вызывает, но вот у меня например довольно старый компьютер по нынешним меркам и у меня очень ощутимо это).
Соответственно лучше создать например две инстанции kontakt, что в сумме даст 128 голосов как минимум, если представить, что каждый аудиовыход и мидивыход представляет одноголосный инструмент, благодаря определенным программам это количество можно умножить даже в рамках этих 64 выходов например загрузив на них всех банки звуков, то есть грузить nki в банк nkb, что даст просто астрономическое количество звуков даже в одной инстанции, то есть например.
Если прикинуть грубо говоря то как минимум, 8192 с тем учетом, что представим еще в каждом патче nki у вас мультитембральный инструмент с переключением артикуляций и представим, что в каждом таких артикуляций 10, получится уже 81920 как минимум звука можно загрузить и при помощи определенных манипуляций сыграть.
Но естественно для работы столько не нужно даже близко....
Поэтому лучше просто использовать одну инстанцию и загружать ее полностью, все 64 доступных канала, что позволит экономить небольшие, но всё же ресурсы оперативной памяти!
Тем кто использует для работы DAW FL Studio, просто настоятельно советую ознакомиться и изучить плагин
BRSO Articulate. Если очень коротко, то в двух словах, это продвинутый MIDI Out который не входит в стандартный набор Image Line.
⇲ Позволяет настраивать мультитембральные патчи в Kontakt подобно Expression Map в Cubase. Конечно это не совсем так как там и из того что я видел,
у Steinberg с этим куда лучше, но это и понятно, все таки изначально FL Studio в принципе как мне кажется не задумывалась как DAW для более сложной
музыки, где необходимо множество элементов, отсюда и отсутствие каких либо внятных инструментов.
⇲ Можно создав текстовый файл и пронумеровав линейку строк, подписывать каждую артикуляцию, с помощью скриптов выводить на keyswitche's выходы банка и подписывать их благодаря этому, если не понятно, то вы можете например взять старинную библиотеку и чтобы самому не назначать миллиард клавиш, переносить группы, что-то там перепаковывать, в общем заниматься тем, чем вам абсолютно не интересно заниматься, можно просто повесить скрипт который назначит диапазон клавиш от и до, самолично присвоив на каждый банк клавише. После чего взять этот плагин и присвоить этот банк на один миди выход, после чего попутно прописать один раз каждую клавишу и управлять огромными многотомными библиотеками из одного окна, по мне это просто невероятно удобно.
⇲ Управлять MIDI CC в каждой артикуляции по своему, насколько я помню даже в условиях одной инстанции этого плагина, голословным не буду, потому, что если честно не обращал особого внимания, ибо давно им пользуюсь уже, как например в MIDI Out изначально было не вспомню.
⇲ Благодаря скрипту можно назначать все 64 выхода контакта указывая соответствующие порты которые к сожалению в FL Studio просто так не назначить, то есть те самые Port B/C/D, правда с некоторыми ограничениями как заявлял разработчик, но об этом можно у него подробнее прочесть.