[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
K_alina
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1417
|
K_alina ·
24-Июл-18 16:09
(6 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Июл-18 07:41)
насколько я помню по поразительному ли дзю кай и скрепленным поцелуем я в старой теме уже отписывалась, то оцениваю пока только Дворец / Gong / Jade Palace (2011) 5 баллов
скрытый текст
Вначале чистая комедь комедь,причем до абсурда, когда уже не смешно, а думаешь что за хрень ? Какую такую четкую траву курили все эти люди ( сценарист режиссер и актеры)р, что их так торкнуло, и вот из за этой комеди когда начинаются уже серьезные вещи происходить то как то совершенно не можешь на серьезный лад настроиться проникнуться и прочувствовать. В целом или надо было выдерживать комедию до конца или все же комедии абсурда надо было градус поуменьшить вначале, ну и каст как по мне неудачный
С корабля на бал / SOP Queen([2012) без оценки
скрытый текст
Решила посмотреть на современный китайский сериал , но оказалось что это чистейшее по сути тайваньское мыло. Даже актриса та же что в тайваньсих комедиях постоянно снимается , мне не зашло с самого начала, я даже не помню чем дело кончилось то ли бросила и не стала доматывать до конца и просто этого не видела, то ли настолько не впечатлило что совершенно не запомнила при том что мне кажется что все таки второе.
Битва за любовь / Fight for love(2007) 7 баллов
скрытый текст
так как это мой первый китайский сериал, было в новинку смотрела из любопытства , но помню что вроде и раздражения не вызывал. Хотя объективно, сейчас бы я скорее всего такое смотреть бы не стала
Проголосовала за первый пункт ибо Поразительное меня в свое время поразило, но все таки как то неккоректно. Мне сериалы разных стран нравятся в том числе и те интересные исторические китайские что я видела
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5415
|
Yaguarundi ·
24-Июл-18 19:01
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 25-Июл-18 10:28)
K_alina, привет! Рада вас видеть
скрытый текст
Пожалуйста, переделайте свой пост с оценками по принятой тут форме: оценка, название, год выхода болдом, всё прочее под спойлером. Просто болтовня может быть и не под спойлером, но тогда она не должна содержать оценки. Иначе собирающему приходится продираться через все посты на всех добавленных с прошлого раза страницах, а это не очень легко, и ведь приходится обсчитывать четыре рейтинга одновременно. Собирающему в этот момент обычно не до комментов - ему бы свое дело сделать.
С попаданцами в плане четкого определения жанра сложно в Китае - относить Поразительное однозначно к усям я бы не торопилась - там, кроме этого момента, ничего усятого и нету - вполне себе исторический сериал. А уси и вовсе подразумевают прежде всего летательное кун-фу, а не фэнтази в западном понимании, но тема попаданчества, как известно, там была под идеологическим запретом, да и сейчас осталась - в этом смысле Поразительное - чистой воды исключение, а вот из Шпионки эту тему вычистили безжалостно.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
25-Июл-18 07:59
(спустя 12 часов, ред. 25-Июл-18 07:59)
Yaguarundi отр4дактировала пост.
Я помню, что когда начинала смотреть Поразительно е, то ожидала что вот вот сейчас кто нибудь взлетит 😊
Кстати во дворце попаданцев даже больше чем в Поразительном А вообще очень мне бы хотелось посмотреть сон в красном тереме, но к сожалению доступны только несколько серий для ознакомления
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
25-Июл-18 10:34
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 25-Июл-18 10:34)
K_alina, спасибо! Я - как человек ушибленный глубоко и надолго - задаю всем встречным один и тот же вопрос для начала: "Ланъю" смотрела/и? Ну а потом уже идет все от Ланъи как от печки - Баллада, Виртуоз первый, Кондоры ( и все сериалы от режа Поразительного, к коим Баллада в том числе и относится), Племена и империи, Шпионка и т.п. Проверенный в боях совместных народ советует смотреть из готовых "Тайны троецарствия", а у меня хорошо неожиданно пошел со второго захода "Генерал и я" (но 8 серий ничего не решают, понятное дело, со мной постоянно такое - загорюсь и остыну).
|
|
K_alina
|
K_alina ·
25-Июл-18 11:43
(спустя 1 час 8 мин.)
Yaguarundi нет Ланью я не смотрела 😊 я вообще сейчас случайно в китайском разделе оказалась. Я искала что нибудь корейской а Симонет меня отправила смотреть баллада, так как по ее мнению мне обязательно должно понравиться. Ну мне и нравится. Но мне еще несколько серий. Общий балл и впечатления будут по окончании просмотра
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
25-Июл-18 16:59
(спустя 5 часов)
K_alina, лучше "Ланъи" вообще сериала нет - ни в Корее, ни в Китае (ни на Западе для меня и ни среди японских дзидай-гэки). Получила себе после трех сотен дорам и прочих сериалов такую вот точку отсчета я - эталон чистой воды
|
|
K_alina
|
K_alina ·
26-Июл-18 19:45
(спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Июл-18 19:45)
Баллада пустыни / Sound of the Desert / Feng Zhong Qi Yuan (2014) 8 баллов хотя до последнего была уверена что поставлю не ниже 9но
скрытый текст
на последних трех сериях которые должны по идее быть самыми напряженным и впечатляющими наоборот пошел спад. В целом как история любви генерала и Сяо юа история очень даже хороша, было много романтики, много волнительных как радостных так и печальных моментов , но я ожидала какое то разрешение конфликта во дворце.тем более если я правильно погуглила то император таки назначил наследником сына любимой наложницы а кронпринц был по его приказу умервщлен и витоге там была смена династии . Но даже если я ошиблась, то все равно этасюжетная линия осталась нераскрыта совершенно м, вот как ни странно мне не хватилол в сабже именно дворцовых событий хотя бы и намеком
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 448
|
Damy ·
26-Июл-18 21:09
(спустя 1 час 23 мин., ред. 10-Авг-18 22:07)
Суждено любить тебя / Destined to Love You / Pian Pian Xi Huan Ni (2015) - 8
скрытый текст
Ничего особенного не ждала, но неожиданно понравилось. Понравилась романтика, понравился экшен. Великолепный мужской каст. Но всплывали косяки сценария, куда ж без них, да и боевка была явно из 21 века, современный спецназ, а не первая мировая. Плюс жирная двойка с минусом художникам по костюмам, эпоха не соблюдена совершенно, какие мини-юбки в 1917 году? И ахтунг!!! Чжэн Шуан и Джо Чэнь вместе в одном проекте, иногда даже в одном кадре! В общем я предупредила .
|
|
Элайна С
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
Элайна С ·
26-Июл-18 21:34
(спустя 25 мин.)
8,5
"Утерянные воспоминания" (2016).
|
|
Ogolets Okolokota
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 260
|
Ogolets Okolokota ·
27-Июл-18 08:53
(спустя 11 часов)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 27.07.2018
|
|
marysichka
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
marysichka ·
30-Июл-18 02:15
(спустя 2 дня 17 часов)
Нефритовая династия(2016) - 100 из 100 это мой фаворит, просто потрясающая сказка. Ни один из сериалов, так не захватил. Суждено любить тебя (2015) - 10 ОООООООООчень классный! Игра актеров на высоте. Легенда о древнем мече (2014) - 10 баллов, смотрела на одном дыхании. Воин cудьбы (2017) - 10 Тоже классный. Нефритовая династия 2 (2016) - 9 Блестящая авантюра (2015) - 9 Привет, мистер Совершенство (2016) - 8
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Июл-18 21:37
(спустя 1 день 19 часов, ред. 31-Июл-18 21:37)
K_alina,
скрытый текст
да зачем нам тут дворцовые события-то? Генерал был вероломнейше предан и отрекся от этой династии, героиня была так же точно предана и ловко натянула им всем нос. И это все-таки не историческое кино, а сериал на основе тех или иных событий - причем, думаю, очень отдаленно на основе - канвой только пропущенных. И наши герои дружно забивают на эту династию - и зрителю того же желают, а остальное при желании можно почитать в исторических хрониках. Меня-то в Балладе куда больше задело то, что эта сладкая парочка просто использовала господина Мо, без которого ничего бы у них не вышло, - и радуется себе, как и всегда молодые радуются, переступив через жертвователей...
|
|
K_alina
|
K_alina ·
01-Авг-18 15:24
(спустя 17 часов)
Yaguarundi
ну тут ты несправедливо, итог для Мо они не знают, он от них сей факт скрыл. Естественно, если б знали чем для него это обернулось радость бы им это омрачило, но злиться за то что герои счастливы я б не стала. Ну в целом я в конце Мо так и воспринимала как сакральную жертву поэтосу боюсь, что этой жертвой я не прониклась должным образом. Про интриги понимаю, что это моя проблема что я как раз полезла гуглить события дворца и настроила себя на что счас будет смена наследника. Но как получилось так получилось, хотя дорама я с удовольствием вспоминаю, и главное я ее смотрела без единой перемотки, а для меня это уже показатель того что зашла дорама
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Авг-18 17:43
(спустя 2 часа 18 мин.)
K_alina, да всё они знали - умные они оба ребята, просто иногда удобнее не замечать очевидного...
Но я-то смотрела "Балладу" после "Ланъи" - мне такая жертва не зашла при первом просмотре, потом я смирилась с внутренней логикой сериала, но не до конца, как видно...
|
|
LoraKondrash
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 351
|
LoraKondrash ·
02-Авг-18 22:45
(спустя 1 день 5 часов)
|
|
i5000
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 132
|
i5000 ·
03-Авг-18 09:00
(спустя 10 часов, ред. 03-Авг-18 09:00)
" Тайны Троецарствия" 2018 - 9
скрытый текст
Сыма И играет Хань Дун Цзюнь
|
|
K_alina
|
K_alina ·
06-Авг-18 21:55
(спустя 3 дня)
Список Ланъя | Nirvana in Fire | Lang Ya Bang (2015) 10 баллов очень интересная дорама , и ост и сюжет и актеры и персонажи, все понравилось
скрытый текст
даже проплакала под конец,хотя конец очень сдержанный мне вот эта сдержанность как ни странно трогают пожалуй больше чем эпичные умирания в сагыках у корейцев. Моменты когда Цзинь и Линь Шу вместе в одном кадре тянет пересмотреть, начиная с момента когда герой заявил что выбрал принца чтобы сделать его наследником, до прощания. Тема дружбы и верности в сериале очень поразительно показана
понравилась почти так же сильно как Поразительное. Вошел в список самых любимых сериалов
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Авг-18 22:36
(спустя 40 мин.)
K_alina, вау! Альтернативный финал видели? https://yadi.sk/i/277A_Bke3Nnr3A
скрытый текст
Есть и книга, по которой снят сериал, - ее Ларчик переводит у себя на сайте ВК, есть и творчество по мотивам - фанфики, в том числе и фотофанфики, - в общем, всего вагон на эту тему
|
|
K_alina
|
K_alina ·
06-Авг-18 23:31
(спустя 55 мин.)
Yaguarundi
посмотрела, спасибо[/b
скрытый текст
но меня существующий финал полностью устраивает.ибо о том что герой живет в мучениях и жить по даже хорошем уходе ему осталось немного нам весь сериал прямо говорили,и хотя герой перед нами предстает в сериале ученым но в душе он по прежнему командующий армией и да, я верю, что для него три месяца но в бою предпочтительнеее года жизни,. Мне больше жалко было Цзиня и Нихуан, доктора линьЧэня генерала мэна и всех тех ктоискренне любил мэй Чан Су аки Линь Шу ,понимаю их чувства
]
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Авг-18 23:47
(спустя 15 мин.)
K_alina,
скрытый текст
скрытый текст
согласна, у меня тоже никаких иллюзий не было - я уже 7 раз его посмотрела за полтора года (я больше двух раз вообще ничего не смотрела раньше) - постоянно нахожу что-то незамеченное, а уж разобралась в нем не раньше третьего просмотра, но иллюзий не имела - считаю основной финал совершенно логичным. Но вот видеть господина Мо затерянным в пустыне в конце "Баллады" оказалось выше моих сил... Потому что филантропы и гуманисты стоят для мира больше, чем одна - даже самая милая - парочка сладкая...
|
|
kristiana12
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 125
|
kristiana12 ·
07-Авг-18 20:17
(спустя 20 часов)
Мой парень - вампир 2015 - 8
скрытый текст
идеально пришлась в период когда хочется только развлечений. Китайские Сумерки, хорошие голубоглазые вампиры, студенчество - наивно и позитивно, красивый Дансон и милая девочка, похожая немножко на Барби в Марсе
Пламенный Чанъань 2017 - 10
скрытый текст
псевдоисторический детектив о работе отдела Управления по уголовным делам и привлеченного из местного трактира частного детективного консультанта. Как детектив слабовато, из-за коротких серий. Все быстро и поверхностно. хотя в конце сезона делают финт ушами, сводя разрозненные дела воедино. Но чудесная компания следователей не дает скучать, именно их отношения в сериале самая сильная сторона.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
08-Авг-18 11:17
(спустя 14 часов)
Три жизни, три мира: десять миль персиковых цветов, или, по-простому, Персик - 8,5 баллов
скрытый текст
По мне, так первую жизнь (10 серий) нужно просто перетерпеть, но внимательно вникая в детали, чтобы потом не путаться. Яночка плоховато выглядит в мужском прикиде - головенка крохотная, ей лучше быть кудреватой
Но в целом - концентрация высококачественной романтики чистого, как слеза комсомолки, разлива - и при этом добротного, не пустопорожнего, не тупо нагнетательного - здесь на какой-то прям небывалой высоте. Если б еще я тащилась от этой романтики... Если б еще я могла выносить гаремные тёрки...
Зато тут целый вагон смешариков и хохмочек - россыпь прямо, целый зоопарк героев на любой вкус; мои любимцы - Белоголовый каменюка и Дильраба Султан Золотая ножка - рыжая лисичка-кумихо
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1880
|
simonet ·
09-Авг-18 08:20
(спустя 21 час, ред. 09-Авг-18 08:20)
8 - Легенда о героях Кондора (2008)
скрытый текст
Если чисто по личному восприятию, то 7. Смотрела еле-еле, постепенно, когда уставала от других сериалов. Только на последних 10 сериях немного увлекло. На мой взгляд, не слишком интересный сюжет. К актерам претензий нет, напротив, есть очень яркие работы.
|
|
winterfrend
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 325
|
winterfrend ·
09-Авг-18 18:20
(спустя 10 часов)
Yaguarundi, поздравляю
- ты сделала это
|
|
Medunisa
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
Medunisa ·
10-Авг-18 21:57
(спустя 1 день 3 часа)
Друзья, подскажите пожалуйста, где можно скачать музыку из дорамы "Дочь пламени / Подобная пламени"... ищу, не могу найти (
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 448
|
Damy ·
14-Авг-18 23:46
(спустя 4 дня)
Легенда о Фу Яо / Legend Of Fu Yao (2018) - 10
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Авг-18 00:49
(спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Авг-18 00:49)
winterfrend, и не говори Я даже фильм персиковый еще позырила Medunisa, я бы пошла к Ехидным дорамщицам ВКонтакте - есть в их числе и наша известная ОСТистка Или наберите в поисковике название дорамы - в том числе и на английском, и на китайском - + OST, я на ютьюбе часто нахожу искомое.
Ну типа такого https://www.youtube.com/results?search_query=The+Flame’s+Daughter+Lie+Huo+Ru+Ge+烈火如歌+OST
|
|
Medunisa
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
Medunisa ·
17-Авг-18 00:53
(спустя 2 дня)
Yaguarundi, спасибо!, в вк нашла).
10 Тайны троецарствия (2018)
скрытый текст
Шикарный сериал! ), на одном дыхании!
|
|
Amira-13
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
Amira-13 ·
18-Авг-18 10:36
(спустя 1 день 9 часов, ред. 18-Авг-18 10:36)
10 -
Список архива Ланья Баллада о пустыне но это другая десятка ( более тощая) 7 - Поразительное на каждом шагу - 1 с 3 - го захода досмотрела до конца. Если бы не корейская версия , может и 8 поставила бы.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Авг-18 11:54
(спустя 1 час 18 мин.)
Amira-13, вот в том-то и беда, что по сравнению с Ланъей все десятки тощают
|
|
|