[DL] Silent Hill: Downpour [P] [RUS + ENG / ENG] (2012, Horror) (5.1) [RPCS3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 44, 45, 46  След.
Ответить

Мишкаpoper123

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Мишкаpoper123 · 08-Янв-18 04:22 (7 лет 1 месяц назад)

Psycho-A писал(а):
74563459Мишкаpoper123
Потому что помимо разбора исходников есть и прямое изменение кода, а также недокументированных настроек.
Ну вот на них я и хочу посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

koonz78

Стаж: 14 лет 6 месяцев

koonz78 · 08-Янв-18 14:29 (спустя 10 часов, ред. 08-Янв-18 14:29)

Psycho-A
У меня автобус разбивается, идет заставка игры, потом вид из глаз и ветки деревьев. Звук есть. Потом голова поворачивается и как только я вижу фару автобуса она виснет. Звук продолжает идти. Ни на какие кнопки не реагирует. FPS падает с 30 до 20. В этот момент пишет что видеодрайвер AMD (у меня был восстановлен). Я прошел 4 раза, думал проскочу, но нет. И большая проблема, что до этого момента автосэйва нет, а ролики не перематываются. Мне уже толстяка в душе, убивать страшно.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Brok79

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Brok79 · 10-Янв-18 12:31 (спустя 1 день 22 часа)

Psycho-A писал(а):
74559042Brok79
Баги такие: под Vulkan не работает ReShade, которым достигается коррекция освещения в игре. Также, Vulkan работает только на новых версиях эмулятора. В остальном Vulkan на более-менее новых GPU предпочтительнее.
Мишкаpoper123
Я не пересобирал эмулятор из исходников.
Коррекция освещения значит не работает.На OpenGl тоже чего-то не хватает. Точно заметил что нет тумана и это выглядит стрёмно.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Стаж: 15 лет 1 месяц

Psycho-A · 12-Янв-18 18:54 (спустя 2 дня 6 часов)

koonz78
Трудно что-то однозначно сказать...
Brok79
Туман есть, но местами он эмулируется не полностью или выглядит чуть слабее. От коррекции не зависит.
Господа, есть к вам небольшая просьба:
Если есть те, кто очень тщательно прошёл игру на этой версии (включая все сайд-квесты, найденные записки и т.д.) - очень прошу поделиться сэйвами. Самому мне завершить все квесты не удавалось, а сейчас нет времени. Мне это нужно для корректировки перевода, чтобы смотреть на отображение материалов в дневнике и делать нужные правки в форматировании текста. Заранее благодарю.
Чтобы правильно извлечь сэйвы, запустите лаунчер и найдите в нём опцию "Сохранения -> Создать резервную копию". Затем пришлёте файлы Profile.zip и SaveData.zip из папки Savegames\.
[Профиль]  [ЛС] 

Cookie1987

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Cookie1987 · 13-Янв-18 21:02 (спустя 1 день 2 часа)

Зависла при загрузке новой игры, плюс сбилась сенса мыши в винде.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 14-Янв-18 05:50 (спустя 8 часов, ред. 14-Янв-18 05:50)

Сделаю вид, что не слышу кукареканья сверху и просто покажу, как включать "ГРАФОН" всем, кто захочет покукарекать в дальнейшем.
Я думал, народ, качающий подобное, более сообразительный...
1. В лаунчере при запуске выбираем ЭТО:

2. Когда открылось окно эмулятора, идём в его настройки и меняем обведённые параметры, если не устраивают предложенные лаунчером (они показаны на этом скрине).

Разрешение можно менять только на кратные величины - т.е. 200, 300, 400%, иначе будут артефакты.
Изменения вступят в силу при следующем запуске (игру запускать через Silent Hill Downpour.exe).
Cookie1987
Похоже на конфликт с драйверами. Ваша системная конфигурация?
[Профиль]  [ЛС] 

Cookie1987

Cookie1987 · 14-Янв-18 10:06 (спустя 4 часа)

Psycho-A писал(а):
74600890Cookie1987
Похоже на конфликт с драйверами. Ваша системная конфигурация?
Win 10 64 bit
Nvidia 750 Ti (последние драйвера)
16 Gb RAM
Intel i5-4690K
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 14-Янв-18 19:40 (спустя 9 часов)

Cookie1987
А версию эмулятора какую используете для запуска - по-умолчанию или новую?
[Профиль]  [ЛС] 

Cookie1987

Cookie1987 · 14-Янв-18 20:29 (спустя 49 мин.)

Psycho-A писал(а):
74605191Cookie1987
А версию эмулятора какую используете для запуска - по-умолчанию или новую?
Все по умолчанию.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 14-Янв-18 21:46 (спустя 1 час 16 мин.)

Cookie1987
Попробуйте какую-нибудь другую версию драйвера (например, ноябрьскую) и отпишитесь.
У меня на какой-то из них тоже случались зависания вплоть до BSOD'ов. Видеокарта такая же.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 7 месяцев

processorx4x64 · 15-Янв-18 09:55 (спустя 12 часов, ред. 15-Янв-18 09:55)

svsanek писал(а):
74549620
Psycho-A писал(а):
74183684
processorx4x64 писал(а):
74174200Всё-таки непроходима пока эта видеоигра на большинстве компьютеров (даже на 4-ядерном Intel Core i7 3770)!
Несколько раз пробовал пройти (в разных режимах рендеринга и при отключенном Windows Aero), но бесполезно - балку в тюрьме сдвинуть не удаётся (т.к. слишком низкая частота кадров там)! Обидно, т.к. нормально в общем идёт эта игра и столько пройдено.
Балку в тюрьме можно сдвинуть, переключившись на новую версию эмулятора, рендер Vulkan и геймпад XInput (только XInput!). При выполнении всех пунктов пройти место удаётся и при ~12 FPS.
К сожалению, ни один из перечисленных выше методов не помогли в прохождении игрового момента с балкой в тюрьме, хотя уровень fps при данном действии ~12, сдвинуть ее ни с помощью клавиатуры, ни с геймапада не получается возможно, выручил бы сейв сразу после этого момента...
В остальном все отлично и вполне играбельно, автору благодарность за труды!
Ха...Интересно...Хорошо, что проверил на геймпаде (а то я всё не решаюсь его покупать, т.к. мне он не нужен ни для чего).
Мне очень интересно: Кто-нибудь прошёл тюрьму, кроме автора раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 15-Янв-18 16:41 (спустя 6 часов)

processorx4x64
Знаю тех, кто проходили; здесь тоже отписывались, и на ютюбе есть стрим, где даже на старой версии у человека получается.
Но у многих геймпады, да. У меня на клавиатуре тоже не получилось (с моим-то железом). Важно ещё МАКСИМАЛЬНО разгрузить систему. Никаких открытых браузеров, плееров, скайпов, клинеров и т.д. На свежезапущенной системе тоже может быть быстрее. Разброс может быть +/- 3..6 fps, а это в такие моменты уже критично.
[Профиль]  [ЛС] 

вячеслав 3248922

Стаж: 9 лет 10 месяцев

вячеслав 3248922 · 15-Янв-18 18:42 (спустя 2 часа 1 мин.)

Не могу пройти "ленточки",такое ощущение,что триггер какой то не срабатывает...И на 18 этаж еле попал(есть ключ карта,а кнопка 18 не срабатывает,только загрузив сейв после получения ключ карты смог пройти...)
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 16-Янв-18 03:18 (спустя 8 часов)

вячеслав 3248922
Сама игра на консоли славилась багами, и под неё практически не выпускалось патчей. Хотя у меня такого как у вас не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Cookie1987

Cookie1987 · 16-Янв-18 09:34 (спустя 6 часов)

Psycho-A писал(а):
74606080Cookie1987
Попробуйте какую-нибудь другую версию драйвера (например, ноябрьскую) и отпишитесь.
У меня на какой-то из них тоже случались зависания вплоть до BSOD'ов. Видеокарта такая же.
Спасибо за совет, но мне лень заморачиваться с переустановкой драйверов. Когда драйвера сами обновятся я попробую еще раз и если заработает, то отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

scooter

Стаж: 19 лет 9 месяцев

scooter · 16-Янв-18 20:30 (спустя 10 часов)

processorx4x64 писал(а):
74608517Ха...Интересно...Хорошо, что проверил на геймпаде (а то я всё не решаюсь его покупать, т.к. мне он не нужен ни для чего).
В тюрьме вообще проблем не возникло. Проходил без геймпада
[Профиль]  [ЛС] 

speednova

Стаж: 14 лет 11 месяцев

speednova · 16-Янв-18 23:35 (спустя 3 часа)

Psycho-A
Приветствую! Спасибо за сборку! Пару дней назад совершенно случайно наткнулся и был, мягко говоря приятно удивлен, что появилась возможность поиграть. Правда снес через час после установки, по причине того, что играть на моей ЭВМ (i5 3470, GTX 660, 8gb ram)оказалось практически невозможно из за дичайших тормозов с самого начала. С трудом осилил вступление в тюрьме, а уже в лесу после аварии началась совсем покадровая дичь!
Сейчас решил еще раз установить и покопаться.
Если не затруднит, не уточните правильный порядок запуска? Сперва нужно первый раз запустить в обычном режиме, а только потом лесть в настройки лаунчера и включать экспериментальные функии в вашем лаунчере или сразу с них начинать? В данный момент игра не установлена, по этому не могу назвать конкретных параметров, но уверен вы поймете о чем речь.
Еще, если запускать игру не через лаунчер, а с обычного ярлыка, то настройки заданные в лаунчере учитываться не будут?
И последний вопрос, иконок кнопок от боксовского геймпада у вас не зашито в игру? Только для клавиатуры и плойки?
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 17-Янв-18 00:00 (спустя 24 мин., ред. 17-Янв-18 00:00)

speednova
С вашей конфигурацией должно работать вполне хорошо, учитывая, что даже на моей работает играбельно. Разгружайте систему, обновляйте драйвера, возможно, попробуйте другую ОС (у некоторых на 7-ке работает быстрее, чем на 10-ке) или немного разогнать частоту процессора. После крушения автобуса должно стабильно быть не ниже 15-25 кадров. Это я говорю про настройки запуска по умолчанию - то есть, вообще ничего не меняя в лаунчере после установки. При включении новых версий должно быть ещё быстрее.
Нет, кнопки от бокса не зашиты. Их нет в текстурах игры. Если только портировать их из боксовской версии, но я пока заниматься этим не планировал, и не уверен, что получится.
> Еще, если запускать игру не через лаунчер, а с обычного ярлыка, то настройки заданные в лаунчере учитываться не будут?
Будут, если сохранили их. Экзешник игры всё считывает.
[Профиль]  [ЛС] 

speednova

speednova · 17-Янв-18 01:25 (спустя 1 час 25 мин., ред. 17-Янв-18 01:25)

Psycho-A
Благодарствую за ответ!
Перечитав на двух трекерах, где есть ваша раздача я и решил еще раз попробовать установить, потому что люди играли еще и не на таких ведрах, как у меня.
Система то отполирована и не загружена. Дрова за исключением пары, в которых наблюдались косяки в самых последних версиях, обновлены. Процессор к сожалению не разгонный, мать то же довольно примитивная с залоченным разгоном. Возможно только множитель с 32 до 34 поднять, что конечно не даст ничего, но все ровно было сделано. Отдельно по ядрам вообще нет возможности менять.
7-ку конечно ставить ради возможных пары кадров и исключительно из за одной игры, как то совсем не комильфо. Была бы хоть гарантия, что смысл от этого точно будет.
А про то, что можно было свернуть в окно и посмотреть сколько кадров выдает, мне во время первого эксперимента, как то да же мысль не посетила. Потом уже, после удаления, прочитал об этом. По этому точных чисел не назову, но лагало все ужасно. И просто лагало и фризы через кадр были.
UPD: Установил. Убрал все настройки новых версий в лаунчере(они к слову сохранились с прошлой установки). Добежал до бревна в лесу. Ну ФПС в некоторых моментах и 30 был, но есть одно и все обсерающее НО. Он скачет как бешеный в среднем диапазоне 12-28/30 и от сюда дикикие тормоза. В коридоре тюрьмы, когда идешь к автобусу, было вообще 5-12 ФПС.
Кстати на ошибки в консоли во время компиляции можно не обращать внимания? Что в прошлый раз, что сейчас ближе к концу компиляции там все практически было красным.
[Профиль]  [ЛС] 

DjDlee

DjDlee · 17-Янв-18 19:28 (спустя 18 часов, ред. 17-Янв-18 19:28)

speednova
На красные строки в логе внимание не обращайте, а вот фиолетовые говорят о том что есть какие-то проблемы,после которых игра дальше не загрузиться.Можно просто элементарно скопировать название ошибки и погуглить, тем более разъяснение проблем и нестабильность эмулятора на сегодняшний день идет полным ходом. Зайдите в ту же группу в VK там почитайте.У меня кстати тоже 660ti фпс нормальный но со звуком проблемы конкретные(постоянные хрипения и заикания)в общем играть противно, атмосферы сайлента от этого нету.Думаю даже дело не в видеокарте, а скорее в процессоре..Ну что сказать..будем ждать дальнейшей стабильности эмулятора и изминений..
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 7 месяцев

processorx4x64 · 17-Янв-18 20:25 (спустя 57 мин., ред. 17-Янв-18 20:25)

scooter писал(а):
74617947
processorx4x64 писал(а):
74608517Ха...Интересно...Хорошо, что проверил на геймпаде (а то я всё не решаюсь его покупать, т.к. мне он не нужен ни для чего).
В тюрьме вообще проблем не возникло. Проходил без геймпада
ОГО! Ты первый, от кого я такое слышу! Мне бы так! У меня на клавиатуре ни в какую балка в тюрьме не сдвигается (конфигурацию компа своего я писал уже)...Пробовал всё.
[Профиль]  [ЛС] 

speednova

speednova · 17-Янв-18 21:46 (спустя 1 час 20 мин.)

DjDlee
Ясно, спасибо. Искать не стал, по причине того, что уж больно много там красного. Чисто физически запарился бы про все ошибки выискивать информацию. Фиолетовых строк не было. Красные и еще оранжевые проскакивали.
Кстати по поводу звука напомнили. Я когда первый раз ставил (правда брал не тут, а на бабочке, но не думаю что раздачи чем то отличаются), у меня была точно такая же дичь со звуком. Но что интересно, после второй попытки установить, во время теста, никаких проблем со звуком не было. Возможно в прошлый раз был какой то сбой касаемый звука, во время первой компиляции.
[Профиль]  [ЛС] 

scooter

Стаж: 19 лет 9 месяцев

scooter · 18-Янв-18 20:08 (спустя 22 часа)

processorx4x64 писал(а):
74623749ОГО! Ты первый, от кого я такое слышу! Мне бы так! У меня на клавиатуре ни в какую балка в тюрьме не сдвигается (конфигурацию компа своего я писал уже)...Пробовал всё.
Единственное я управление настраивал через "виртуальный джойстик". Может это влияет.
[Профиль]  [ЛС] 

DukeNukemRd

DukeNukemRd · 19-Янв-18 23:16 (спустя 1 день 3 часа)

scooter писал(а):
Единственное я управление настраивал через "виртуальный джойстик". Может это влияет.
Эх, везуч... Я на Win7SP1x64 + Win10x64_v1709 всё по инструкции ролика(-ов) alex ul пробовал VJoy2.18+gpdsck3.1 и VJoy2.18+gpdsck3.3b хоть ты тресни, не работает ничего, приходится старый боксовский пад доламывать
[Профиль]  [ЛС] 

Brok79

Brok79 · 21-Янв-18 14:18 (спустя 1 день 15 часов)

Цитата:
Psycho-A писал(а):
74590476koonz78
Трудно что-то однозначно сказать...
Brok79
Туман есть, но местами он эмулируется не полностью или выглядит чуть слабее. От коррекции не зависит.
Господа, есть к вам небольшая просьба:
Если есть те, кто очень тщательно прошёл игру на этой версии (включая все сайд-квесты, найденные записки и т.д.) - очень прошу поделиться сэйвами. Самому мне завершить все квесты не удавалось, а сейчас нет времени. Мне это нужно для корректировки перевода, чтобы смотреть на отображение материалов в дневнике и делать нужные правки в форматировании текста. Заранее благодарю.
Чтобы правильно извлечь сэйвы, запустите лаунчер и найдите в нём опцию "Сохранения -> Создать резервную копию". Затем пришлёте файлы Profile.zip и SaveData.zip из папки Savegames\.
Туман совсем не такой как в игре.В игре есть такая белая дымка на земле,а в эмуляторе её нет и поэтому он выглядит как в первом сайлент хилле.Я посмотрел на youtube внимательно какой там туман.
[Профиль]  [ЛС] 

Draic0

Стаж: 16 лет 4 месяца

Draic0 · 22-Янв-18 12:27 (спустя 22 часа)

Стабильно вылетает с ошибкой при попытке создать запись сохранения:
скрытый текст
Настроек процессора не менял:
скрытый текст
Пробовал менять opengl на vulkan - не помогает. Есть идеи, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

DukeNukemRd

DukeNukemRd · 23-Янв-18 03:40 (спустя 15 часов)

Draic0 писал(а):
74653202Стабильно вылетает с ошибкой при попытке создать запись сохранения:
Настроек процессора не менял:
Пробовал менять opengl на vulkan - не помогает. Есть идеи, что делать?
Как такое может вообще хоть както работать я не понимаю. Вот это работает. Щелччок ПКМ -> <Remove custom configuration> -> обновить файлы эмулятора на свежей версии и иcпользовать то, что там по умолчанию. В поcледнем обновлении kd11 неплохо так добавил кадров opengl'у
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 23-Янв-18 12:07 (спустя 8 часов, ред. 23-Янв-18 12:07)

Brok79
А от меня вы что хотите? Освещение тут тоже не совсем такое, как в оригинале. То, что я мог, я поправил.
Draic0
Куда установлена игра? Может, у вас проблемы с записью в эту папку, потому что никто ещё на такое не жаловался.
DukeNukemRd
Здесь подобраны лучшие настройки производительности, которые тщательно оттестрированы. Не вводите людей в заблуждение. Я регулярно слежу за обновлениями эмулятора и вношу в конфиги нужные правки. Последнее обновление эмулятора действительно немного прибавляет кадров, и я планировал вскоре включить его в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Draic0

Стаж: 16 лет 4 месяца

Draic0 · 23-Янв-18 18:56 (спустя 6 часов, ред. 23-Янв-18 18:56)

Psycho-A, программа установлена в C:\Games. Сначала была в Program Files, но я её оттуда перенёс. Залез в свойства папки, снял галку с чекбокса "только для чтения", запускал эмулятор от имени администратора, выставлял права администратора в разделе свойств "совместимость", устанавливал режим совместимости с Winodws 7, и пока ничего не вышло. Что характерно, та же ошибка у меня вылетала и на обычном RPCS3 последней версии, установленном вообще на рабочий стол, так что, вероятнее всего, что проблема вообще не в сборке. Но вот Scott Pilgrim vs. the World работает без проблем. В общем, не знаю уже что делать. Если только винду переустановить.)))
[Профиль]  [ЛС] 

speednova

speednova · 24-Янв-18 02:01 (спустя 7 часов, ред. 24-Янв-18 02:01)

Psycho-A
Цитата:
Последнее обновление эмулятора действительно немного прибавляет кадров, и я планировал вскоре включить его в раздачу.
Ждем с нетерпением!
С большим трудом осилил игру до моста в каньоне и решил пока прекратить мучения и подождать обновлений, в надежде на хотя бы незначительное улучшение в производительности.
Кстати возможно ли перенести скомпилированный кэш из эмулятора того у кого уже пройдена игра? Теоретически это ведь может положительно сказаться на производительности, если эмулятор будет использовать уже готовый кэш, а не собирать его в процессе прохождения игры.
UPD:
И как менять пресеты?
Я так понимаю в sweet.fx в строке #include "SweetFX/Presets/Downpour.txt" заменить на название нужного пресета?
Пробовал все заготовки из папки Presets с перезапуском игры, но что то никакой разницы не увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error