|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
02-Сен-16 16:28
(9 лет назад, ред. 02-Сен-16 16:28)
Хочу заметить насчет внешности корейских мужчин, а мне нравится, что они ухоженные, следят за весом и вообще приятно на них смотреть. :)) Российские артисты в кино словно с бомжатника заходят, вообще не осталось сек-символов, да просто приятных мужчин.
|
|
sbean
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 214
|
sbean ·
02-Сен-16 17:07
(спустя 38 мин., ред. 02-Сен-16 17:07)
irilika
В общем и целом совершенно согласна) За одним уточнением: Следят за весом... Уж так следят, что иногда сквозь них солнечные лучи пробиваются, смотреть больно
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
02-Сен-16 17:27
(спустя 20 мин., ред. 02-Сен-16 17:27)
Я бы еще про ухоженность добавила. Крашенные волосы+химия+укладка, масочки для лица с выкладыванием фоток, ББкрем, блеск для губ, подводка для глаз и прочая косметика все ж как-то это... того, этого. И еще в таком масштабе. Да еще пластика разная.
И про вес. Они ж худеют к дорамам. А между ними отъедаются. Потом опять худеют. Да и повернуты они все на весе, красоте. Меня все это в начале забавляло и умиляло, а сейчас я уже сняла розовые очки.
Смотреть иногда приятно (чего уж скрывать), но многих мужчинами мне назвать трудно. Особенно совсем молодняк и к-поп.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
02-Сен-16 20:07
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 03-Сен-16 00:09)
irilika, мужчины там такие, как в фильмах Хон Сан Су  Смотрим "В другой стране" глазами ошалелой героини Изабель Юппер и радуемся https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4665611  А это искусственно выведенная или собранная по крупицам по стране и миру (выросшие на западе корейские актеры выше ростом и лучше сложены) порода, которая мне лично радует глаз, да и всему свету - на ависте и болгарские, и арабские, и итальянские сабы тут же заводятся, не успеет дорама там появиться. А уж как турки обожают корейских айдолов обоих полов - фанатеют как подорванные. Внимание к их личной жизни народных масс меня просто ступорит - издержки патриархального общества, но почему-то после них мне европейские лица кажутся в массе ужасно некрасивыми - про Халейвуд молчу. Поняла своего однокурсника, который после года работы в Африке говорил, что не может смотреть на европейских женщин - слишком много дефектов кожи  Вот и с няшками так же у меня. Но вижу их вокруг - даже на свадьбе как-то гуляла с сотней корейцев - и предпочитаю их актеров
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
02-Сен-16 21:41
(спустя 1 час 34 мин.)
Yaguarundi, соглашусь, что от реальности далеко, но я и смотрю дорамы как сказки. :)) А в наше кино не хочется даже залезать.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
03-Сен-16 00:08
(спустя 2 часа 27 мин.)
irilika, да ту, да ту  Но кое-чему меня эти последователи Конфуция научили: чтить предков безотносительно обид детства и не считать свой род чем-то отдельным от себя. Мне это было непросто.
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
03-Сен-16 14:18
(спустя 14 часов)
Счас глянул трейлер фильма "Поезд в Пусан", который стал в Корее блокбастером (уже под 80 лямов собрал) - доморощенная версия "Мировой войны Z". Смотрится, собака! Похоже, корейцы залудили лихой зомбятник - причем там Ма Дон Сок лихо так зажигает. Потиху корейцы осваивают популярные в мире фантастические жанры. Вроде в следующем году дорама в стиле "Лоста" появится? Катастрофа, необитаемый остров, мистические события... Интересно будет глянуть.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
03-Сен-16 16:23
(спустя 2 часа 4 мин.)
irilika писал(а):
71337272Хочу заметить насчет внешности корейских мужчин, а мне нравится, что они ухоженные, следят за весом и вообще приятно на них смотреть. ) Российские артисты в кино словно с бомжатника заходят, вообще не осталось сек-символов, да просто приятных мужчин.
Так хочется Вас обнять!!!! )))))))))))
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
03-Сен-16 17:01
(спустя 38 мин., ред. 03-Сен-16 17:01)
Начала смотреть 2 новых сериала из последних: Врачи и W: меж двух миров. Врачи сначала понравились, но во второй половине стало скучно, совершенно не цепляет, боюсь, опять брошу смотреть.
Надеялась на W: меж двух миров, так как отзывы хорошие, и опять провал. Я люблю дорамы с элементами фантастики, мистики, но как правило эти элементы идут фоном, чтобы объяснить происходящее в дораме. В Таинственном саде обмен телами помог понять, насколько сильны чувства героев. В дораме 49 дней показали, что происходит с человеком когда он находится в состоянии комы, это тоже просто один из вариантов известной темы, которая всем понятна и интересна. В Человеке со звезды фантастика объясняла сверестественные способности До Ми Джуна и добавляла нотку драмы, но основное действие происходило с обычными людьми в обычной ситуации.
В W: меж двух миров уж слишком много комикса, здесь нет никаких объяснений, что происходит, почему, зачем, с чего все началось и т.д. Все туманно, расплывчато, поэтому и отношения героев кажутся искусственными.
скрытый текст
Я все надеялась, что историю комикса автор взял из реальной жизни, и героиня пофантазирует немного о прекрасном юноше, а потом встретит его в своем времени, и даже намек на это был, когда комикс закончился гибелью героя. А потом вдруг новый виток, еще более нереальный, и интерес пропал совсем.
Правда я смотрю только 8 серию, но с трудом, заставляя себя. Может, это у меня одной такое восприятие дорамы и я просто не досмотрела до нужного момента, когда все встанет на свои места?
Hloya75 писал(а):
71342905
irilika писал(а):
71337272Хочу заметить насчет внешности корейских мужчин, а мне нравится, что они ухоженные, следят за весом и вообще приятно на них смотреть. ) Российские артисты в кино словно с бомжатника заходят, вообще не осталось сек-символов, да просто приятных мужчин.
Так хочется Вас обнять!!!! )))))))))))
Мне тоже хочется обнять.
Был и у нас красавец мужчина Даниил Страхов, после Бедной Насти и роли барона Корфа стал общероссийским любимцем, приобрел целый круг фанатов и фанаток. Играл бы себе и дальше романтических героев, как когда-то Александр Абдулов, и купался бы в лучах славы, но нет, ему сложные характеры подавай, трудные судьбы, хотел играть сильных мужчин. Так и пропал. Снимается много, но остается в памяти только как барон Корф. То же самое произошло и с Патриком Суэйзи, помнить его будут только по Грязным танцам и Привидению, хотя он всеми силами боролся против сложившегося образа.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
03-Сен-16 18:33
(спустя 1 час 31 мин.)
vornet писал(а):
71342256причем там Ма Дон Сок лихо так зажигает.
Эту новость срочно Хаус надо пересказать ))))) Это ее медвежонок любимый )))
|
|
iliona561
Стаж: 14 лет Сообщений: 188
|
iliona561 ·
03-Сен-16 18:36
(спустя 3 мин.)
Вот смотрим мы дорамы, любуемся, а сколько я ни пыталась народ в реале приобщить, не ведутся, говорят,что как раз внешность суперухоженная (то бишь педиковатая по их мнению) отвращает.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
03-Сен-16 18:41
(спустя 5 мин., ред. 03-Сен-16 18:41)
iren-50 писал(а):
71343057То же самое произошло и с Патриком Суэйзи, помнить его будут только по Грязным танцам и Привидению, хотя он всеми силами боролся против сложившегося образа.
Я Суэйзи помню еще и по На гребне волны, и по фэнтези Кольцо дракона (Джордж и дракон). Он там такого выпендрежного подлюгу принца сыграл! Но вот же ш... Под 50 мужику, а грациозен как лань. Так мечом изыскано и соблазнительно махал, что мои симпатии периодически на его стороне оказывались )))) iliona561
Ага... как тоскливо сказала одна моя знакомая (которой я Хилера впаривала)), засмотревшись на Чжи Чан Ука и Ю Чжи Тэ: русский мужик должен быть могуч и вонюч.
|
|
ju242530
 Стаж: 17 лет Сообщений: 358
|
ju242530 ·
03-Сен-16 19:39
(спустя 57 мин., ред. 03-Сен-16 19:39)
Hloya75
А мне повезло - я свою подругу приобщила. Теперь вместе с ней смотрим на перегонки Императрицу и чатимся о впечатлениях. И мне нравится ухоженность и смазливость корейских актеров. Я эстет )) iren-50
И я на 8 стопорнулась, т.к нелогизм событий зашкаливал, и я решила дождаться окончания выпуска серий. Если отзывы будут хорошие - досмотрю.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
03-Сен-16 19:47
(спустя 8 мин.)
ju242530 писал(а):
71343991А мне повезло - я свою подругу приобщила. Теперь вместе с ней смотрим на перегонки Императрицу и чатимся о впечатлениях.
Хахаха... Я тут местную секту уже сколотила за год )))
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
03-Сен-16 20:03
(спустя 15 мин.)
Запощу маленькое объявление. Если у вас нет акка на avistaz, то можете завести его сейчас. У них временно открыта регистрация.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
03-Сен-16 22:06
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 03-Сен-16 22:25)
iren-50 писал(а):
71343057То же самое произошло и с Патриком Суэйзи, помнить его будут только по Грязным танцам и Привидению, хотя он всеми силами боролся против сложившегося образа.
Вступлюсь за Патрика - я помню его по 12-серийному историческому сериалу "Север и Юг" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1489449, например, и помню фильм его - "Последний танец", ну и что ж с того, что он был проф.танцор, а правая рука генерала Ли из него получился просто потрясающий.
Hloya75 писал(а):
71343658Я Суэйзи помню еще и по На гребне волны, и по фэнтези Кольцо дракона (Джордж и дракон). Он там такого выпендрежного подлюгу принца сыграл! Но вот же ш... Под 50 мужику, а грациозен как лань. Так мечом изыскано и соблазнительно махал, что мои симпатии периодически на его стороне оказывались ))))
Моя ж ты киса 
А я наконец-то посмотрела "Ничью дочь Хэвон" Хон Сан Су - мне давно говорили, что лучший у мэтра, но я не хотела верить тому, кто это говорил  Но в свете скандала с московской 57-й школой - просто в яблочко, хоть давай им ссылку там в фэйсбуке на него  Не знаю, насколько лучший - однозначно конец у него определеннее, чем почти во всех остальных фильмах, Хлое точно понравится и моей подруге Rolfpianist - за женские права тут режиссер постоял славно  Какие тут мужчины - посмотрите, не пожалейте времени, даже мой любимец из "Пасты" Ли Сон Гюн тут такой нудный и нытный, что я прямо вспомнила отзыв одного нахаленка на какой-то корейской раздаче: "Корейские мужики только и умеют, что рыдать из-за своих баб", который меня тогда очень разозлил  Но фильм хороший - рекомендую. Хон Сан Су - такой корейский Данелия с уклоном в Эрика Ромера французского, занятный режиссер (и сценарист до кучи). irilika, а вот в каком фильме или сериале Квак То Вон https://www.kinopoisk.ru/name/3103949/ вот именно что могуч и вонюч - второй день не могу вспомнить - в "Призраке", что ли? Или это полный метр какой-то...
Вспомнила еще сериал японский с Хироюки Санадой: "Школьный учитель" 1993 года (не путать с 2003-м) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1268784
Потряс меня в свое время, а Морита Додзи у меня до сих пор в плеере поет.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
03-Сен-16 22:07
(спустя 1 мин.)
Yaguarundi писал(а):
71344623Моя ж ты киса
УУУУУ, а я вспомнила исчо!!!!! "Bонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар" Фильм про трансвеститов, путешествующих на парад. Там Суэйзи, Уэсли Снайпс и Джон Легуизамо. Обоземой, какие из них дамочки получились! Особенно из Легуизамо! Вот просто настоящая старлетка, женские повадки, походка, все женское!!!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
03-Сен-16 22:20
(спустя 12 мин., ред. 03-Сен-16 22:20)
Новые корейские кинопроекты: "Служанки" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5265378 ;
"Вопль" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5255042
Мистический триллер у корейцев сплошь и рядом - взять хотя бы "The cat" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3788550 или "Омут" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4753900
Только у них чаще всего любая мистика объясняется потом совершенно реалистически, это не японцы. Hloya75,  ну да, и я смотрела, люблю его, никто не заменил, он был человек.
|
|
vornet
|
vornet ·
03-Сен-16 23:21
(спустя 1 час 1 мин.)
Посмотрел первую серию "Фантастика" с Ким Хен Чжу и Чу Сан Уком. Впечатление немного странное. С одной стороны, много интересных поворотов - хотя несколько линий слишком похожи на "Короля дорам". С другой, непонятно пока, как совместят заявленную комедию (а комического довольно много), особенно вся линия Сан Ука, с трагедией главной героини (у нее рак груди, и осталось жить вроде бы считанные месяцы - и это не спойлер, об этом почти сразу же заявляется). Героиню под занавес спасут разве что каким-нить экспериментальным лечением? Но пока, в общем, смотрится достойно - не в пример интереснее и профессиональнее "Воплощений ревности". Поглядим, что дальше будет.
|
|
house 1313
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 890
|
house 1313 ·
04-Сен-16 08:49
(спустя 9 часов, ред. 04-Сен-16 08:49)
vornet
Цитата:
непонятно пока, как совместят заявленную комедию (а комического довольно много), особенно вся линия Сан Ука, с трагедией главной героини (у нее рак груди, и осталось жить вроде бы считанные месяцы - и это не спойлер, об этом почти сразу же заявляется). Героиню под занавес спасут разве что каким-нить экспериментальным лечением?
Они уже довольно успешно совмещают,от того что она узнала диагноз мир не остановится и её жизнь по щелчку не изменится и героиня явно не из тех,кто пойдёт сразу памятник выбирать,она ещё зажжет! Герой тоже не такой дурачок,как выставляется,вон как бабушку любит. Первая серия очень понравилась,много стеба над дорамопромом и актерами,надеюсь продолжат в том же духе!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Сен-16 09:36
(спустя 46 мин.)
Ага, любимая фишка к-дорам: "И у всех рак". На фиг, на фиг - после дорамы "В эфире" на эту тему даже "Король драмы" ничего уже не мог прибавить, разве что за счет игры прекрасных актеров. Была еще "Вот так они живут" с Хён Бином - ничто не ново под корейской луной.
Как выкручиваются? Ложный диагноз/само рассосется/успешное лечение в Америке/еще где-то за счет какого-нибудь филантропа, который на поверку может оказаться лично заинтересованным в героине, но вполне могут себе и смерть организовать, преображающую просветляюще главного героя, - или открытый финал по типу "Всё в твоих руках" или "Негодяя". Не счесть алмазов в пещерах тамошних.
Сделала себе ретроспективу экранизаций "Великого Гэтсби" недавно (вариант с Ди Каприо - худший, имхо) - и со стыдом поняла, что именно меня так цепануло странно в финале "Короля моды" - слизан финал у Скотта Фицджеральда потому что.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
04-Сен-16 10:02
(спустя 26 мин.)
vornet писал(а):
71345266Посмотрел первую серию "Фантастика" с Ким Хен Чжу и Чу Сан Уком. Впечатление немного странное. С одной стороны, много интересных поворотов - хотя несколько линий слишком похожи на "Короля дорам". С другой, непонятно пока, как совместят заявленную комедию (а комического довольно много), особенно вся линия Сан Ука, с трагедией главной героини (у нее рак груди, и осталось жить вроде бы считанные месяцы - и это не спойлер, об этом почти сразу же заявляется). Героиню под занавес спасут разве что каким-нить экспериментальным лечением? Но пока, в общем, смотрится достойно - не в пример интереснее и профессиональнее "Воплощений ревности". Поглядим, что дальше будет.
А что это за дорама? О такой даже не слышала. Она новенькая?
|
|
DestR84
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 762
|
DestR84 ·
04-Сен-16 12:42
(спустя 2 часа 40 мин.)
iren-50 писал(а):
71346869А что это за дорама? О такой даже не слышала. Она новенькая?
С пылу с жару, вчера вторая серия вышла.
|
|
vornet
|
vornet ·
04-Сен-16 14:42
(спустя 1 час 59 мин.)
iren-50
Называется Fantastic, варианты перевода "Фантастический" или "Причудливый". Не понимаю почему - заявлена как комедия и мелодрама. Но может там действительно будет фантастика? Мне вот в голову пришло - классно было бы, если в противовес W, герои здесь могли путешествовать в мир своей дорамы! Это было бы гораздо интереснее, чем просто перепев "Короля дорам". Канал кабельный, JTBC, там периодически появляются дорамы, выбивающиеся из общего ряда - такие как "Последнее", "Эпоха юности", "Жестокий город", но есть и немало штамповки. Сценарист - автор абсолютно идиотского ситкома "Идол-вампир" (впрочем ИМХО все корейские ситкомы - идиотские), специфической комедии "Гиена" и слезоточивой экранизации манги "Грустная история любви". Так что непонятно, чего от нее ждать. Режиссер поставил очень неплохой боевик-триллер "Последнее" (это где герой попал в подпольный мир бомжей и шел там к вершине власти), триллер "Преследователь" (я его начинал смотреть, но не выдержал - он был слишком морально тяжелый, из разряда "после просмотра вскрыть вены"), бизнес-драмы "Золотая империя", и пары каких-то мелодрам. Но, в принципе, уже по первой серии Фантастика видно, что режиссер - профи. К нему вопросов нет. В касте, кроме двух главных звезд, обращает на себя внимание Джи Су, который зажигал своим нуна-романом в "Опасной мамочке" и один из вечных "характерных" звезд второго плана Чо Джэ Юн. В общем, на удивление дорама (несмотря на заявленное содержание) пока смотрится весьма перспективно. НАдо еще несколько серий глянуть, чтобы окончательно определиться.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
04-Сен-16 15:56
(спустя 1 час 14 мин.)
vornet
Спасибо за информацию. Просто нигде про нее не написано, название такое , что и погуглить нельзя, выскакивает целый ряд бесполезных сайтов. А где вы смотрите?
|
|
vornet
|
vornet ·
04-Сен-16 16:19
(спустя 23 мин.)
iren-50 писал(а):
71348904vornet
Спасибо за информацию. Просто нигде про нее не написано, название такое , что и погуглить нельзя, выскакивает целый ряд бесполезных сайтов. А где вы смотрите?
Я смотрю на doramatv.ru - там можно либо в онлайне глянуть, либо скачать (если с ВК) через DM. Правда, там хардсаб, и качество видео так себе. Но я дорамы по любому смотрю в основном на планшете, так что это не критично. Зато появляется все очень оперативно, и все в одном месте - не надо рыскать по разным сайтам. Сабы пока только от НАСТИ и Шэдоуз, но первые ИМХО очень даже ничего.
|
|
ju242530
|
ju242530 ·
04-Сен-16 16:31
(спустя 11 мин.)
iren-50
Добавила "Возлюбленный принцессы" в закладки. Спасибо ))
А сейчас наобум скачала 49 дней. Мне её никто не советовал, но, вдруг, стало любопытно.
Но в планах уже столько всего...
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
04-Сен-16 19:52
(спустя 3 часа)
ju242530 писал(а):
71349131iren-50
А сейчас наобум скачала 49 дней. Мне её никто не советовал, но, вдруг, стало любопытно.
О, 49 дней - это нечто. Я после этой дорамы месяц отходила.
|
|
ju242530
|
ju242530 ·
04-Сен-16 20:13
(спустя 21 мин.)
iren-50 писал(а):
71350462
ju242530 писал(а):
71349131iren-50
О, 49 дней - это нечто. Я после этой дорамы месяц отходила.
Пока что - то совсем не нравится. Смотрю 3 серию, но не могу врубиться в сюжет. И герои какие - то неяркие.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Сен-16 20:56
(спустя 42 мин.)
ju242530, как не советовали "49"? Однозначно бы посоветовали, только надо было спрашивать о чем-то из лучших с фантастическим сюжетом. Не бросайте - она до вас доберется, я тоже первые пару серий не совсем врубалась в то, что это вообще такое. Но раз вам нравится "Таинственный сад" - пойдет и эта. Вот появится Жнец - и все станет веселее. "Возлюбленный принцессы" однозначно must see, хотя после "Ки" переложите не сагыком все-таки, иначе можно ее хуже прочувствовать - на сытый-то желудок :).
|
|
|