Как пересобрать Blu-Ray (архив)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Гость

Гость · 27-Июн-10 10:25 (15 лет 3 месяца назад, ред. 27-Июн-10 10:25)

.:munche:. писал(а):
Сценарист пишет что заполненость слоя 0 диска 99%, те должен влезть на болванку 25, но если прожигать, то пишет, что 101% от емкости диска...
Та-же песня... включай создание ОБРАЗОМ и жди, сожмет зараза до нужного размера (это его выбрыки). У меня так и вышло.
Может ктонибудь написать мануал как убрать ненужны звуковые дорожки? А то многие СЕЕ диски чуть больше чем 25ка, а без тайских, турецких и прочих дорог спокойно на 25ку помещаются
TS-Muxer убирает все дороги какие не нужно.

.:munche:.

Стаж: 18 лет

.:munche:. · 27-Июн-10 12:35 (спустя 2 часа 9 мин.)

Stervochka-Alena мне мануал нужен не просто как дороги выкинуть, а как еще и правильно менюшку переправить. А то в фотошопе переделал, визуально все нормально, но по меню навигация слетела - не реагирует
[Профиль]  [ЛС] 

NSNS2008

Стаж: 17 лет 4 месяца

NSNS2008 · 28-Июн-10 13:08 (спустя 1 день, ред. 28-Июн-10 15:57)

я создал xml файл в lemone pro, но при импортирование его в сценарист вылазиет ошибка -The number of Graphic Element exceed 2. подскажите пож-та как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

Стаж: 17 лет 1 месяц

G. Washington · 29-Июн-10 10:37 (спустя 21 час)

мне мануал нужен не просто как дороги выкинуть, а как еще и правильно менюшку переправить. А то в фотошопе переделал, визуально все нормально, но по меню навигация слетела - не реагирует
Опишите более подробно проблему, т.е. порядок ваших действий при редактировании меню
NSNS2008
Проверку SRT сделайте в Subtitle Workshop (Ctrl + I) или в cамом Lemony (Advanced Checker, Report)
[Профиль]  [ЛС] 

NSNS2008

NSNS2008 · 29-Июн-10 21:38 (спустя 11 часов, ред. 29-Июн-10 21:38)

G. Washington
спасибо, эту ошибку исправил, но после этого при сборке бд возникают другие ошибки (диск без переделки собрался нормально) :
Error : Invalid Connection condition, because the number of PG_TextST streams differs between current and previous STN_table. [PlayItemID:478]
Error : Invalid Connection condition, because PG Number differs between current Clip and previous Clip. [PlayItemID:478]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title])
Что только не пробывал так и не понял, что ему не нравится в сабах (
может кто знает как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сергей Шувалов · 29-Июн-10 22:05 (спустя 26 мин.)

NSNS2008
Ему не нравится, что в клипах разное количество или разный порядок субтитров
[Профиль]  [ЛС] 

NSNS2008

NSNS2008 · 29-Июн-10 22:40 (спустя 35 мин., ред. 29-Июн-10 22:40)

Сергей Шувалов
то есть разное кол-во/порядок субтитров? Я тока одни сабы прикручиваю к видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 30-Июн-10 01:28 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 30-Июн-10 01:28)

NSNS2008
Значит где-то в соседних клипах (а именно в PlaItem ID 478 или предыдущем) их нет совсем. Нужно вставить пустышку.
[Профиль]  [ЛС] 

NSNS2008

NSNS2008 · 30-Июн-10 08:40 (спустя 7 часов, ред. 30-Июн-10 10:54)

Сергей Шувалов
но на том диске всего 5 playitem, и 478 там подавно нету. я попробую к каждому видео поставить сабы пустышки и проверю что получится
Всё получилось, спасибо всем за помощь. Теперь попробую диск посложнее собрать
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TDiTP_ · 04-Июл-10 14:54 (спустя 4 дня, ред. 04-Июл-10 14:55)

G. Washington
Сергей Шувалов и ALL
Такой вопрос. За tsmuxer'ом не было замечено каких-нибудь явных агрехов? Т.е. есть ли какие то доказательства того, что он что-то там портит при муксе (меня интересует мукс в BD-структуру). А то ж так много разговоров в разных темах, да и тут вот
Shan1 писал(а):
После tsmuxer'а, видео можно выбросить на помойку
Что не проверяет потоки при муксе - ну и ладно, разве так критично? На худой конец видео можно поправить avc-корректором, а потом замуксить. Или tsmuxer портит заголовки? Короче, разговоров по поводу "лучше не использовать" я видел достаточно, а доказательств никаких. Может кто-то прояснит ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 04-Июл-10 16:36 (спустя 1 час 42 мин.)

TDiTP_
Если делать мукс в BD-структуру и на этом всё, то для большинства людей никаких проблем нет.
Если результат работы tsMuxeR будет использоваться для других программ (например для Сценариста), то обязательно нужно отключить галки коррекции видеопотока, иначе MUI Generator не примет это видео и никакие корректоры не помогут.

Явная засада №1:
Если демуксить фильм с LPCM-дорогой и она больше 4 ГБ, то tsMuxer порубит ее на 2 файла. Корень проблемы в том, что по стандарту WAV-файл не должен быть больше 4 ГБ.
Явная засада №2: Если исходный фильм разбит на куски и нужно сгенерить из плейлиста BD-структуру (в единый файл), то есть тонкость с tsMuxer - он из плейлиста разбирает нормально, но может частично пропустить гапы и перекрытия в аудио, которые есть в конце каждого куска. Теоретически, он должен их вырезать, но иногда некоторые пропускает. На слух это скорее всего будет незаметно (в 99% случаев), но сам факт имеет место - я убеждался в этом несколько раз. eac3to свободен от этой засады. Если сравнить такие склеенные дороги, то дороги от tsMuxeR длиннее на 10-20 миллисекунд.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 04-Июл-10 17:41 (спустя 1 час 4 мин.)

Сергей Шувалов
Спасибо.
Сергей Шувалов писал(а):
Если делать мукс в BD-структуру и на этом всё, то для большинства людей никаких проблем нет.
А у остальных что?
Сергей Шувалов писал(а):
Если результат работы tsMuxeR будет использоваться для других программ (например для Сценариста), то обязательно нужно отключить галки коррекции видеопотока, иначе MUI Generator не примет это видео и никакие корректоры не помогут.
Значит, все-таки портит поток? Все эти косяки, которые должен исправлять Mui Generator, на что они могут повлиять - в плане, на проигрывание на железках, на работу с этим БД в других прогах или еще что? И где можно узнать (почитать, может ссылкой поделитесь) о том, что за ошибки корректируются. И откуда они берутся в принципе.
И мне еще вот что интересно. На сколько понимаю, издатели сами пакуют BD в Сценаристе, и видео-поток, я полагаю, у них изначально без ошибок. А почему же его в принципе необходимо корректировать при разборе БД? Или виновато неполное снятие защиты при копировании на винчестер?
Из пунктов 1 и 2 следует, что разбирать лучше всего с помощью eac3to (вавы больше 4Гб он создает), а потом уж собирать в tsmuxer.
Кстати, помнится, есть у tsmuxer'а какие-то проблемы с THD дорогами. Правда, не помню какие.. то ли ему нужна только связка thd+ac3, а без приклееного ас3 он дорогу не берет, то ли еще что.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 04-Июл-10 20:05 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 04-Июл-10 20:05)

TDiTP_ писал(а):
А у остальных что?
"Остальные" - это те кто не просто смотрит, а еще хочет что-то переделать.
TDiTP_ писал(а):
Значит, все-таки портит поток?
Да, если не отключать галки. "Портит" - это в понимании MUI Generator.
MUI Generator не исправляет поток, он только создает служебные файлы для Сценариста с описанием потока. Сценарист работает не с реальными медиафайлами, а с этими "муёвыми". AVC-Коррректоры приводят файл в соответствие с требованиями MUI Generator (если повезет). При этом само видео не меняется, меняется служебная информация, т.е. перекодирования не происходит.
У Сценариста повышенные требования к содержимому потоков - чуть что - в сад! Это не значит, что в потоках что-то не так, просто они не удовлетворяют завышенным требованиям программы к формату данных. Например наткнувшись на "непонятную или ненужную ей инфу" о потоке одна программа ее просто игнорит, а другая вылетает.
Помимо Сценариста существуют другие программы авторинга BD. Самая известная - SONY Blu-print. Есть еще какая-то прога от Panasonic, в ней сделано несколько дисков, которые я разбирал, но конкретной инфы о ней нет. Есть DoStudio, но она только набирает обороты. Так вот Blu-print, я слышал, менее требователен к формату данных, а в нем сделано очень много фильмов, пожалуй даже больше, чем в Сценаристе.
Если пересобирать кусочный фильм в единый файл, то формально, лучше демуксить аудио в eac3to, хотя, повторюсь, на слух разницы скорее всего не будет.
Насчет TrueHD и tsMuxer сказать ничего не могу - не пробовал. Но в TrueHD всегда встроена обычная AC-3 дорога. Она не является частью данных TrueHD (как в случае с DTS-HD MA), она там есть для совместимости с железом, неимеющим декодер TrueHD/
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 04-Июл-10 20:25 (спустя 20 мин., ред. 04-Июл-10 20:25)

Мы где-то здесь обсуждали правильную настройку "MPEG4 AVC files Correction" в реавторе.
Хочу сказать, что по опыту разборки "A Hard Day's Night" лучше выставлять все же параметр "Correct only if necessary", так как с принудительной коррекцией у потоков основного фильма и фонового видео меню менялся "тайминг" (не знаю как правильно назвать), что приводило к рывкам при просмотре.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 04-Июл-10 20:28 (спустя 2 мин., ред. 04-Июл-10 20:33)

Сергей Шувалов писал(а):
само видео не меняется, меняется служебная информация, т.е. перекодирования не происходит.
Я понимаю. Мне бы узнать, может ли tsmuxer попортить эти метаданные так, что никакой корректор не спасет и Генератор не возьмет такое видео. Т.е. возможно ли, что после tsmuxer (после мукса в BD и после последующего демукса в eac3to, tsmuxer'ом я никогда не демуксил и не собираюсь) видео станет совсем не пригодно для Сценариста, тобишь для MUI Generator.
Сергей Шувалов писал(а):
Помимо Сценариста существуют другие программы авторинга BD. Самая известная - SONY Blu-print
Так, к слову. Ни одну из них еще никто не сломал, чтоб можно было посмотреть?
Сергей Шувалов писал(а):
Но в TrueHD всегда встроена обычная AC-3 дорога. Она не является частью данных TrueHD (как в случае с DTS-HD MA), она там есть для совместимости с железом, неимеющим декодер TrueHD
Это понятно. На сколько я понимаю (может сморожу глупость, я имел дело с TrueHD один раз и то не по делу), вытащить из BD можно как файл .thd+ac3, так и отдельно thd и этот embedded ac3 (их же, thd и ас3, можно выдрать из уже готового .thd+ac3). Так вот, этот .thd, уже не содержащий прикрепленного ас3, tsmuxer не берет (и правильно, совместимости ведь теперь никакой нет), ему необходим .thd+ac3. Жаль, под рукой никакого БД с ТруХД нет, проверить не могу. А часто в ремухах (mkv) я видел именно дороги .thd.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 04-Июл-10 23:44 (спустя 3 часа)

TDiTP_ писал(а):
Т.е. возможно ли, что после tsmuxer (после мукса в BD и после последующего демукса в eac3to, tsmuxer'ом я никогда не демуксил и не собираюсь) видео станет совсем не пригодно для Сценариста, тобишь для MUI Generator.
Именно так и будет, если оставить галки на видеопотоке.
TDiTP_ писал(а):
Так, к слову. Ни одну из них еще никто не сломал, чтоб можно было посмотреть?
Старая версия Blu-print есть на трекере, но насколько я зная, в ней никто ничего сделать не смог. Может я и ошибаюсь.
Триал на 30 дней DoStudio можно скачать с оф-сайта. Её еще не сломали.
[Профиль]  [ЛС] 

ebe1961

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ebe1961 · 09-Июл-10 21:17 (спустя 4 дня, ред. 10-Июл-10 07:18)

Люди, подскажите, разобрал диск. Призагрузке проекта Scenarist выдает вот такую строку
Warning : <> is invalid. Please delete it and recreate it with the MUI Generator.
А при сборке сценарист при запуске MUX сразу выдает вот ткую ошибку.
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0709/43/abd4ab912900e0b76f2c350ccdbfe143.jpg
При работе с другим диском все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Sochi_V

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sochi_V · 10-Июл-10 09:09 (спустя 11 часов)

Вопрос к знатокам.
Если мне не нужно пересобирать Blu-ray, а например всего лишь вырезать из файла основного фильма отдельные фрагменты,склеить их между собой,поставив простенькие переходы, и что самое главное сохранить все присутствующие там звуковые дорожки, например LPCM 2.0, 48 kHz, 2304; LPCM 5.1, 48 kHz, 6300; DTS-HD MA 5.1, 48 kHz, 24-bit, 4907 kbps; Dolby TrueHD. Отдельно с изображением работать знаю чем, а вот с перечисленными выше звуковыми дорожками не хочет работать ни один видеоредактор. Проблема на первый взгляд простая - режь и клей, а не могу её решить уже давно.
Есть ли более простая прога кроме Scenarist, которая умеет резать и клеить m2ts файлы со всех Blu-ray дисков, вставлять простые переходы между изображением и звуком, делать затухание и нарастание звука перечисленных выше форматов. Читая тему я так и не понял может ли сценарист делать это.
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 10-Июл-10 09:37 (спустя 28 мин.)

Sochi_V писал(а):
с перечисленными выше звуковыми дорожками не хочет работать ни один видеоредактор
DTS-Hd и Dolby TrueHD декодируйте в wav с помощью eac3to. Если видеоредактор не понимает многоканальный LPCM, то его тоже можно разбить на отдельные wav с помощью eac3to. После редактирования обратно закодируйте в DTS-HD (в Dolby TrueHD к сожалению не получится)
[Профиль]  [ЛС] 

Sochi_V

Sochi_V · 10-Июл-10 10:00 (спустя 23 мин.)

eac3to пробовал,но какой то он мудрёный, вылетает чёрное окно и не поймёшь что дальше делать.Может у меня какая то версия не та,дайте ссылку на нормальную. И тогда вопрос если я все таки разложу звук на шесть wav файлов какой прогой резать-клеить синхронно изображение и эти шесть каналов звука?
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 10-Июл-10 10:42 (спустя 41 мин., ред. 10-Июл-10 10:42)

1) устанавливаете декодер арксофта
2) Создаете такой файл с расширением bat в директории с eac3to
Код:
eac3to.exe "W:\Work\BD\Loup\00031_1_01.dtshd" "W:\Work\BD\Loup\00031_1_01.wavs" -no2ndpass
pause
здесь меняете указанные пути к файлам на свои
3) запускаете bat файл
Прога редактирующая видео со звуком - любой видеоредактор (premiere, vegas).
[Профиль]  [ЛС] 

Sochi_V

Sochi_V · 10-Июл-10 14:39 (спустя 3 часа, ред. 10-Июл-10 14:39)

G. Washington
Спасибо, получилось, но только DTS и LPCM.
Вопосы:
1. Как тоже сомое сделать с AC3?
2. Как в Premiere загнать полученные 6 каналов wav на time line для редактирования, можно ли сразу заодно и 2 канала wav, полученные из LPCM? Сохранять после редактирования не соединяя видео и аудио,т.е. без multiplex? Может использовать не Premiere?
3. Как обратно собрать в DTS-HD и LPCM? Какой код нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 10-Июл-10 15:07 (спустя 27 мин.)

Sochi_V
1) tranzcode или besweet
2) я не занимаюсь таким редактированием и что-то конкретное не могу посоветовать
3) DTS-HD Master Audio Suite
Для LPCM с помощью MUI Generator просто создайте общий *.ves, если планируете собирать диск в сценаристе
[Профиль]  [ЛС] 

'de}{ter'

Top User 06

Стаж: 17 лет 10 месяцев

'de}{ter' · 10-Июл-10 15:34 (спустя 27 мин.)

Не подскажете, как заменить варнинги, рекламу и прочую дрянь в BD на пустышки?
[Профиль]  [ЛС] 

Sochi_V

Sochi_V · 10-Июл-10 16:05 (спустя 30 мин.)

G. Washington
Спасибо.
Кто знает, в какой видеоредактор можно загнать H.264 или VC-1 видео и 6 или 8 моно wav каналов звука для редактирования с последующим сохранением отдельно видео и отдельно 6 или 8 моно wav каналов?
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 10-Июл-10 16:39 (спустя 33 мин.)

de}{er131313 писал(а):
Не подскажете, как заменить варнинги, рекламу и прочую дрянь в BD на пустышки?
в моей инструкции пункт 3.7
[Профиль]  [ЛС] 

'de}{ter'

Top User 06

Стаж: 17 лет 10 месяцев

'de}{ter' · 10-Июл-10 17:04 (спустя 24 мин.)

G. Washington
Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

ebe1961

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ebe1961 · 10-Июл-10 18:34 (спустя 1 час 30 мин., ред. 11-Июл-10 07:50)

Люди, подскажите, где в Scenarist установить какой аудио-поток начинает играть по умолчанию первым.
Диск простой, без меню, в Streem Tree стоит последним Audio#3, а он начинает играть по умолчанию на плеере первым.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy_V

Стаж: 16 лет 1 месяц

Valeriy_V · 10-Июл-10 18:46 (спустя 11 мин., ред. 10-Июл-10 18:46)

G. Washington
Цитата:
Для LPCM с помощью MUI Generator просто создайте общий *.ves, если планируете собирать диск в сценаристе
Сценарист очень трудная для понимания программа и я, когда создавал эту тему 10 месяцев назад всячески хотел уйти от неё, думал найти несколько маленьких простых программ для своих задач. Кое что удалось, кое что до сих пор ещё не освоил. Последние вопросы в теме автора Sochi_V мне очень близки. Хочу научиться вырезать и клеить различные фрагменты с Blu-ray с сохранением нормального звука. Дело в том, что я в основном смотрю музыкальные диски и часто возникает потребность что то вырезать, добавить, сделать по своему. С изображением проблем практически нет. Видеоредакторы последних версий практически все работают с H.264, VС-1, AVC видео. Проблема со звуком LPCM, DTS-HD. Не ужели так и не существует какого то видеоредактора, который справится с этим? Если нет то вопросы такие:
1. Каким видеоредактором можно редактировать видео плюс 6-8 моноканалов в wav с сохранением после радактирования отдельно видео плюс 6-8 моноканалов в wav?
2. Если не использовать Сценарист, чем склеить эти 6-8 моноканалов в wav в LPCM 24bit 5.1; 7.1; 2.0?
3. Чем склеить эти 6-8 моноканалов в wav в Dolby TrueHD?
Буду признателен всем за ответы на эти вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 12-Июл-10 09:04 (спустя 1 день 14 часов)

Пересобрал BD, но папки AACS нет, есть BBDT.
скрытый текст
Вопрос: что это такое? Стоит ли ее оставить как есть, или может перенести/переименовать, как делают с AACS?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error