|
ilyashpankov
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
ilyashpankov ·
23-Окт-10 11:17
(14 лет 2 месяца назад)
Цитата:
Результат удивил: файлы, сходящиеся бит-в-бит (между собой) получены программами: foobar 2000, CUETools и xrecode. Остальные файлы (полученные другими программами) отличаются и с этими и между собой! Так, что, напрашивается вывод, что только эти три программы корректно режут файлы на треки или такой вывод сделать нельзя?
корректно режет только CUETools
и foobar2000, и xrecode с прегапами не дружат (за xrecode - не слежу, может что и изменилось, но было так)
|
|
trava-75
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
trava-75 ·
23-Окт-10 11:27
(спустя 10 мин., ред. 23-Окт-10 12:07)
megane68 и ilyashpankov!
Спасибо Вам за разъяснения!
Конечно бы хотелось резать на треки с возможностью последующего восстановления!
Мало ли что измениться!)))
Так что придется пользоваться CUETools, хотя, по-моему мнению, она самая отвратительно оформленная!!!
|
|
ilyashpankov
|
ilyashpankov ·
23-Окт-10 11:55
(спустя 27 мин., ред. 23-Окт-10 11:55)
trava-75
впринципе можно резать и foobar2000, поскольку потом можно восстановить в первоначальный вид с помощью CUETools в 99% случаев
1% спишем на нулевой "скрытый" трек, редко встречающийся на дисках в виде бонуса - тут важно знать его наличии и отредактировать cue, или воспользоваться CUETools
а если восстановление в образ рассматривается как теоретическая возможность, то конвертация из проигрывателя мне кажется наиболее быстрой и удобной
|
|
trava-75
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
trava-75 ·
23-Окт-10 12:17
(спустя 21 мин.)
Спасибо еще раз! Прямо и не знаю что и делать!
Все переконвертировать в CUETools (так как до этого делал AIMPом)
или Foobarом, а может оставить как есть!
Или, вообще ждать новой прошивки для мультимедийного плеера (обещают все-таки исправить, чтобы читал .cue).
Все исходники вроде сохранились. Поражает еще одно: зная или догадываясь об этих нулевых треках и т.д. разработчики программ не могут доработать свои программы (тот же Артем Измайлов "AIMP" - с большим уважением к нему)! Или наверное даже не ставят такой задачи!
|
|
Fossman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3571
|
Fossman ·
23-Окт-10 18:56
(спустя 6 часов)
ilyashpankov писал(а):
xrecode с прегапами не дружат (за xrecode - не слежу, может что и изменилось, но было так)
Если не следите, то зачем говорить ерунду?
У xrecode II с прегапами все в порядке.
|
|
ilyashpankov
|
ilyashpankov ·
25-Окт-10 23:21
(спустя 2 дня 4 часа)
Цитата:
Если не следите, то зачем говорить ерунду?
ну-ну
если исправил недавно, то не надо говорить, что так оно и было всегда
|
|
Fossman
|
Fossman ·
25-Окт-10 23:25
(спустя 3 мин.)
ilyashpankov писал(а):
то не надо говорить, что так оно и было всегда
Похоже у вас проблемы с чтением. Рекомендую читать по слогам и вслух.
|
|
ilyashpankov
|
ilyashpankov ·
28-Окт-10 01:55
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 28-Окт-10 01:55)
Fossman писал(а):
ilyashpankov писал(а):
то не надо говорить, что так оно и было всегда
Похоже у вас проблемы с чтением. Рекомендую читать по слогам и вслух.
вы так часто и многим это советуете, что похоже проблемы не у ваших собеседников
|
|
Fossman
|
Fossman ·
28-Окт-10 03:34
(спустя 1 час 39 мин.)
ilyashpankov писал(а):
вы так часто и многим это советуете
У вас не только с чтением, но и со счетом плохо (незаконченное начальное образование сказывается?):
я это советовал всего в двух случаях, включая вас. :gigi:
|
|
Violator81
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Violator81 ·
13-Янв-11 11:31
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 13-Янв-11 11:31)
megane68 писал(а):
Ессно нужно в настройках программы правильно отметить необходимые опции для по- трекового рипа.
а что это за настройки то такие? меня вот больше всего интересует при резке образа на треки куда относить зазоры. лепить их в конец предыдущего, в начало текущего файла или совсем можно выкинуть? я так понимаю, что при последующей записи с использованием куя эти зазоры восстановятся в полном объеме и надлежащем порядке?
Может быть еще есть какие то нюансы, которые надо учитывать? Поделитесь знаниями.
|
|
megane68
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 19966
|
megane68 ·
13-Янв-11 13:22
(спустя 1 час 50 мин., ред. 13-Янв-11 13:22)
Violator81 писал(а):
Может быть еще есть какие то нюансы, которые надо учитывать? Поделитесь знаниями.
Violator81 писал(а):
куда относить зазоры. лепить их в конец предыдущего, в начало текущего файла или совсем можно выкинуть? я так понимаю, что при последующей записи с использованием куя эти зазоры восстановятся в полном объеме и надлежащем порядке?
Интересно как восстановятся зазоры, если ты их выкинул из треков?
Шаман?
|
|
_dimond
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
_dimond ·
17-Янв-11 15:42
(спустя 4 дня, ред. 17-Янв-11 15:42)
Да видимо файл 24/192 можно разрезать только foobar 2000 путем применения команды convert
|
|
yandexworld
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 566
|
yandexworld ·
18-Янв-11 00:21
(спустя 8 часов, ред. 18-Янв-11 00:21)
_dimond
Не только. Легко разрезать аудиофайлы (в том числе и 24/192) согласно cue файла можно в программе xrecode II. Причем по желанию с одновременной конвертацией, изменением формата, изменением битности/дискретности и проч. или без таковых.
|
|
_dimond
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
_dimond ·
18-Янв-11 11:23
(спустя 11 часов, ред. 18-Янв-11 11:23)
yandexworld
Не только. Легко разрезать аудиофайлы (в том числе и 24/192) согласно cue файла можно в программе xrecode II. Причем по желанию с одновременной конвертацией, изменением формата, изменением битности/дискретности и проч. или без таковых.Спасибо попробую
|
|
industry.people
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 148
|
industry.people ·
01-Фев-11 22:37
(спустя 14 дней)
Много FLAC раздач идет в виде image.
Обычно в раздаче так же присутствуют файлы .cue и .log
На некоторых дургих трекерах необходимы раздачи tracks и так же нужен .log файл, который не подоходит от image раздачи.
Если разрезать image с помощью CUESplitter - можно каким-то образом получить новый .log файл?
Проясните пожалуйста этот вопрос.
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
01-Фев-11 22:43
(спустя 5 мин.)
industry.people писал(а):
можно каким-то образом получить новый .log файл?
Нет, если не халтурить.
|
|
MisterVolum
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
MisterVolum ·
14-Фев-11 01:38
(спустя 12 дней)
Привет вам.
у меня есть винил рип 24-бит/96 кГз одним файлом. Хочу разбить на трэки.
Сначало он был АРЕ и вродебы Medieval Cue Splitter резал его без проблем, но это длилось ооооочень долго так как комп у меня слабенький, а АРЕ очень много ресурсов жрет.
Перекодировал во ФЛАК, и Medieval Cue Splitter уже не хочет разбивать. Слетает после 2-3х секунд, и режет только первый трек из списка, да и то только несколько секунд. Попробовал xrecode II как выше советовали, но нигде не могу найти в нем функцию "резать" или что-то на подобие.
Конечно Фубар никто не отменял, но я хочу резать БЕЗ какой-либо конвертацией.
Спасибо.
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
14-Фев-11 03:12
(спустя 1 час 34 мин., ред. 14-Фев-11 03:12)
MisterVolum
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=34877112#34877112
Если же просто разрезать по CUE, то бросаете мышкой CUE (принадлежащий соответствующему многотрековому аудиофайлу или звуковому образу) файл на окно программы, выбираете нужный выходной формат, проверяете его настройки, путь для сохранения результата, шаблон выходных файлов и нажимаете кнопку Старт. Получаете кучку отдельных треков (если нужно, соответствующим CUE или m3u).
|
|
MisterVolum
|
MisterVolum ·
14-Фев-11 11:34
(спустя 8 часов)
спасибо за ответ, но это не то что я хотел.
Читал ваши инструкции по разрезанию образа, и в итоге он их режет, но вот только с конвертацией. Без нее ни как не хочет, а эта процедура на моем компе длится 20-30 минут.
Хотел найти способ сделать "stream copy", таким образом она бы занимала пару минут.
что поделать... придется ждать
|
|
G-Man90
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1574
|
G-Man90 ·
14-Фев-11 11:36
(спустя 2 мин.)
MisterVolum точно разрезать без конвертации не получится
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
14-Фев-11 19:35
(спустя 7 часов)
MisterVolum
Lossless не MP3 и Direct Cut в нем затруднен, так же как и Direct Merge.
Это только два mp3 можно склеить командой
copy 1.mp3+2.mp3 12.mp3
и оно будет потом играть.
С Lossless такого не пройдет. Поскольку это фактически обычные архивы. А как известно, архивы нельзя порезать на тома без переконвертации.
Поэтому вы можете ждать сколь угодно долго, но горячих щей это не принесет
|
|
MisterVolum
|
MisterVolum ·
18-Фев-11 02:58
(спустя 3 дня)
а почему тогда Medieval CUE Splitter делает все как надо (только вот работать с 24/96 он сволочь отказывается) ??? Он мне флак очень очень быстро режет на части, и уж точно он НЕ делает конвертацию.
Значит кому-то кто в этом шарит надо написать еше пару строчек кода, и voila !!! ...или подредактировать страрый код.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
18-Фев-11 05:37
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 18-Фев-11 05:37)
MisterVolum
MisterVolum писал(а):
Он мне флак очень очень быстро режет на части, и уж точно он НЕ делает конвертацию.
Это вам только так кажется. Конвертация происходит всегда и не зависит от используемой программы.
xrecode II также быстро жмет (а при использовании многопоточного кодирования на многоядерных процессорах - еще быстрее, чего не позволяет Medieval CUE Splitter). И поддерживает 24/96.
Если у вас это происходит медленнее - ищите проблему у себя - в настройках программы или системе.
|
|
medved.spb
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 417
|
medved.spb ·
18-Фев-11 11:01
(спустя 5 часов)
Fossman
Цитата:
Конвертация происходит всегда и не зависит от используемой программы.
Ты пользовался Medieval CUE Splitter, чтобы так утверждать? MisterVolum
режет быстро, да, но, то что потеряться могут семплы программо умалчивает. правильно разделить flac на треки можно только конвертированием.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
18-Фев-11 21:34
(спустя 10 часов, ред. 18-Фев-11 21:34)
medved.spb писал(а):
Ты пользовался Medieval CUE Splitter, чтобы так утверждать?
Ну конечно. И сравнивал скорость кодирования с xrecode II.
В Medieval CUE Splitter используется версия 1.2.0 Flac енкодера (она вшита и поменять ее на более новую (1.2.1) нет возможности), и разделение на треки, как я уже сказал, в ней возможно лишь в один поток (в отличие от xrecode II).
Кстати, степень сжатия Medieval CUE Splitter использует невысокую.
|
|
G-Man90
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1574
|
G-Man90 ·
18-Фев-11 22:40
(спустя 1 час 6 мин., ред. 18-Фев-11 22:40)
Fossman писал(а):
Конвертация происходит всегда и не зависит от используемой программы.
C оф. сайта:
Цитата:
CUE Splitter is a freeware tool that splits a single big audio file, mostly an album or a compilation, into the relative independent audio tracks, using the informations stored in its associated .CUE file; without decoding/re-encoding the data stream!!!
Цитата:
Known bug: MPC engine can cause a bit of jitter at the beginning/end of tracks.
Limitations: MD5 checksum is not calculated for generated FLAC files.
Fossman писал(а):
В Medieval CUE Splitter используется версия 1.2.0 Flac енкодера (она вшита и поменять ее на более новую (1.2.1) нет возможности)
почему-то фубар показывает 1.2.1 для результирующих файлов:
Цитата:
Tool : reference libFLAC 1.2.1 20070917
А если нарезать образ закодированный версией 1.1.1, у результирующих файлов будет такая же версия кодера:
Цитата:
reference libFLAC 1.1.1 20041001
|
|
Fossman
|
Fossman ·
18-Фев-11 23:36
(спустя 56 мин., ред. 18-Фев-11 23:36)
G-Man90
Я вообще-то на APE проверял, поскольку речь о нем изначально была.
MisterVolum писал(а):
Сначало он был АРЕ и вродебы Medieval Cue Splitter резал его без проблем, но это длилось ооооочень долго так как комп у меня слабенький, а АРЕ очень много ресурсов жрет.
А его он точно перекодирует, поскольку делает это секунда в секунду как и xrecode II при использовании одного потока. При использовании в xrecode II многопоточного конвертирования, Medieval CUE Splitter безнадежно отстает. Поэтому нижеследующее заявление авторов, если оно касается всех форматов - откровенная лажа:
G-Man90 писал(а):
CUE Splitter is a freeware tool that splits a single big audio file, mostly an album or a compilation, into the relative independent audio tracks, using the informations stored in its associated .CUE file; without decoding/re-encoding the data stream!!!
А относительно FLAC - значит он это делает как-то криво, если просто режет с той же скоростью, как xrecode II режет с переконвертацией и процессор грузит точно также как и при перекодировании. Не зря файлы, разжатые в WAV, разные по содержимому. Мне лень брать дебагер и разбираться. Но какая-то туфта в работе Medieval CUE Splitter точно есть.
|
|
Forsaken 08
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 232
|
Forsaken 08 ·
04-Мар-11 04:37
(спустя 13 дней)
как разрезать треки из ape во flac через foobar2000(он у меня на английском)?
|
|
Songs0fFailure
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2909
|
Songs0fFailure ·
04-Мар-11 15:42
(спустя 11 часов)
|
|
Collaborationist
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 432
|
Collaborationist ·
07-Апр-11 10:57
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 07-Апр-11 10:57)
_dimond писал(а):
Да видимо файл 24/192 можно разрезать только foobar 2000 путем применения команды convert
Маленькое уточнение.
У меня тоже не получилось порезать КуеСплиттером вот эту раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2963004 /
Поэтому я попробовал Фубаром преобразовать. Преобразование прошло нормально. Смутил только один момент. Исходный флак-файл=1,60 Гб. Получившиеся же треки (10 штук) в сумме=1, 56 Гб.
Куда делись 40 "метров" и почему они куда-то делись, а также что это в принципе означает - я не понял.
Если кто-нибудь объяснит - буду очень признателен.
Елси это сильно нубский вопрос, то прошу сильно не ругаться.
|
|
|