[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Alanar
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 395
|
Alanar ·
27-Мар-14 22:07
(11 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Мар-14 22:07)
sokovyh88, так ведь ржали над "сахар оптом" не зря))) Я на опте тоже шишек набил и особенного успеха не добился к сожалению. Даже если человек заинтересовался вашим предложением и уже готов купить 100000 тон это еще ничего не значит. По телефону горазды сказки рассказывать о постоянном сотрудничестве и больших объемах закупок.
|
|
adrondron
 Стаж: 13 лет Сообщений: 95
|
adrondron ·
27-Мар-14 22:44
(спустя 36 мин.)
Цитата:
нужно прописать свой аватар клиента??? А иначе нет смысла ввязываться в это дело?? Но я как то не могу понять, как это сделать?
Аватар, это не влезть ему в голову, а представить-кто он, ваш клиент?
Может это звучит немного странно, но вы должны придумать своего клиента.
Аватар клиента нужен для того, чтобы мы смогли сфокусироваться на привлечение самых выгодных для нас клиентов.
Четко определив нужную нам целевую аудиторию мы сможем найти те каналы привлечения клиентов, которые нам доступны.
Чем более узкую нишу мы выбираем на рынке, тем легче с ней работать за счет снижения конкуренции.
Чтобы составить портрет потенциального клиента достаточно ответить на перечисленные ниже вопросы. 1. Какие пол, возраст, социальный статус потенциального клиента? ну тут всё ясно-ответив на эти вопросы, будет видно где ваш народ обитает-в социальных сетях, или на лавочке возле дома. 2. Примерная должность (рядовой сотрудник, руководитель среднего уровня, топ-менеджер, владелец небольшого бизнеса), уровень дохода
тут тоже ясно-отвтеив на эти вопросы, вы поймете где могут быть ваши потенциальные покупатели.ведь покупатели яхт вряд ли будут лазить по кулинарным сайтам, то етсь они на сайтах о крупном бизнесе и в таком духе.
3. О чем больше всего мечтают ваши потенциальные клиенты (опишите 2-3 самые большие мечты) например-вы продаете косметику с Тайваня, ваша аудитория девочки 14-18 лет и естественно их мечты выглядеть очень красиво, например на выпускном.значит-делаем предложение-Хочешь быть самой красивой в классе? но это я как пример, хоть и попсово звучит, но это сразу разграничивает нашу аудиторию от не нашей 4. Чего они больше всего боятся?
выглядеть старо(крем для морщин), попа обвисшая(тренажеры), не статусно(подделки под Айфон) и т.д 5. Что (какие события или люди) раздражают их / напрягают / не дают жить комфортно?
мокрая обвуь(сушилки для обуви), холодное сиденье в авто(накидки обогрвеатели), крысы-мыши(ультразвуковой отпугиватель)
6. Опишите типовой день (рабочий и выходной) среднестатистического представителя вашей целевой аудитории. описав-увидите болевые точки, на которые можно надаваить, тем самым подтолкув к покупке 7. Как принимаем решение ваша целевая аудитория? Самостоятельно? С кем советуется? Долго или быстро? Опираясь на логику или скорее эмоционально? вот тут самое интересное-80% всех покупок в инете делают женщины-вот уж эмоциональсноть и спонтанность налицо. 8. Растет ли этот рынок? Много ли в нем появляется новичков? История запросов вам в помощь в Яндексе 9. Есть ли в рынке свой сленг? (опишите самые популярные выражения) узкое нишевание ставит вас на одну плоскость с клиентом-он понимает что вы "в теме" 10. Кто уже продает что-то этому рынку? (где они это делают? Соберите примеры рекламы)
конкурентов нужно знть в лицо, тем более сильных-они ваши помошники, равняйтесь на них, будьте лучше.
Ответив на эти простые вопросы вы получите магнит для вашего клиента.
|
|
TheAppinin
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
TheAppinin ·
29-Мар-14 11:06
(спустя 1 день 12 часов)
Спасибо adrondron, работаю, над этим. Проясняет.
Скажите, а можно глянуть Ваш магазин?
|
|
adrondron
|
adrondron ·
30-Мар-14 12:58
(спустя 1 день 1 час)
TheAppinin, у меня нет своего магазина.Мне это уже не интересно.Я занимаюсь инвестированием.И это одна из причин,почему я веду эту тему-мне нужны успешные, ответственные за себя и за своё дело люди, которые в силах действовать по инструкции и дойти до результата.А масштабировать-это чисто техническая задача.
|
|
alexps30
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
alexps30 ·
30-Мар-14 17:53
(спустя 4 часа)
Делюсь своими успехами (не успехами)
Решил протестировать товар- электронный кальян определенный марки.
Скажу сразу , в мое городе еще не где не продается .
На вордстат не ориентировался (запросов по области мало),провел аналогию с тем что 1.электронные сигареты довольно хорошо продавались 2.затраты на воплощение не большие. Написал 2 варианта продающего текста (все по пунктам ,как вы писали) ,составил 10 вариантов заголовка( меняю их каждый день чтобы измерить на какой заголовок как реагируют ).
Решил работать только по своей области т.к. есть возможность продавать в дальнейшем в офлайн в центральном торговом центре с очень маленькой стоимостью аренды.
Поэтому взял местные барахолки и доски объявлений - получилось 10 досок + на самой популярной доске города получилось залезть в 6 разделов ,каждый день поднимал на первую страницу и выделил на 7 дней (чтоб все точно заметили ). в итоге:
1.4 дня в общем 150 просмотров - 1 звонок С чем это связываю я : 1.Людям не известен товар(т .к. в городе не где не продается) , хотя все же я нашел хорошее обзорное видио и добавил его во всех объявлениях.
2. Ни на одной барахолке или доске объявлений - нет раздел для этого товар .Пришлось размещать в темах: Прочее; Продам сумки, кошельки, аксессуары ; Продам разное ;Продам бижутерию, аксессуары (перчатки, зонты, ремни, очки, заколки и проч ; For MEN -Продам сумки, кошельки, аксессуары
- по моему мнению они более менее подходят т.к. электронную сигарету можно считать - аксессуаром.Следовательно не факт ,что там обитает моя целевая аудитория . Я выделил свою целевую аудиторию - Люди ,которые курят сигареты или кальян т.е. я им предлагаю альтернативу совмещающую то и другое и другие плюсы. Вопросы : 1.Что и где я сделал не так ?
2.Есть товары ,которые более улучшены ,чем существующие или приносят дополнительную пользу по параметрам - быстрее,лучше или дешевле.
Но про них мало кто знает .
Как их можно протестировать ?
Нужны ли какие то особые способы тестирования? так как люди скорей всего их искать не будут т.к. не знают про них, а те кто знают хорошо о них отзываются и хочется эти товары вывести в люди.Как это сделать ?
|
|
TheAppinin
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
TheAppinin ·
01-Апр-14 12:50
(спустя 1 день 18 часов)
Здравствуйте! С момента подачи объяв, вал звонков,каждый день звонят) Вот теперь я понимаю, что значит (правильная ниша). Но! Как всегда присутствует, НО! Столкнулся с проблемой хорошего поставщика, и в результате получается каламбур, люди звонят, я обещаю, а поставщики к заказам относятся как то отстранено, и безответственно (такое впечатление, что им деньги не нужны?, или лень на почту бегать? не пойму). Ну да ладно, хватит соплей.
За прошлую неделю, получил 22 лида, и сделал 2 продажи. Не купивших, занес в клиентскую базу, т.к. осталась ихняя почта и телефоны. С каждой заработал по 10%, (на больше договориться пока не получилось). Это около 10$.
Стало ясно, что большим спросом, почему то, пользуется товар б/у, то или это из за того, что разместил на досках, то ли, что ситуация в стране хреновая. А еще понял, что надо очень серьезно отнестись к аватару, и поставщикам, а еще к систематизации процессов. Иначе зашиваешься вмиг.
|
|
adrondron
|
adrondron ·
01-Апр-14 13:26
(спустя 36 мин.)
alexps30 ошибка в самом верху-какого рожна вы взяли этот товар?
Если вы не проверяете спрос товара-будьте готовы что продаж будет очень мало или вообще не будет.
Задумайтесь-если товар не продается в вашем городе, ТО........? ТО........? То он нафиг никому не нужен в вашем городе.
Аналогии не правильные.
Берите то что продается.Как это сделать.?Написано в постах.
К сожалению мало времени, поэтому кратко.
TheAppinin молодец.Но я бы посовтеовал перейти на товар для чуть выше ценовой категории. Энергозатраты те же-а прибыль выше.
Про поставщиков-это да, старая история, они находятся на своем уровне комфорта, и им в принципе ничего не надо.Тут вся ваша инициатива сыграет роль, а также сыграйте на жадности.Не на том, сколько он уже заработал, а на том, сколько он потеряет, если с вами не будет работать.
|
|
alexps30
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
alexps30 ·
01-Апр-14 14:36
(спустя 1 час 9 мин.)
Вопрос про тест ниши .
Понятно ,что доски объявления являются самыми оптимальными .
Но наверняка сказать ,что они полностью показывают всю картину - думают сказать нельзя.
Хочется задействовать как можно больше способов ,что выяснить наверняка .
Я нашел другие способы - 1.Контекстная реклама без собственного сайта.
2.Группа ВКoнтакте. Одноклассники
3.Сайт-одностраничник. Какие еще способы вы можете добавить ? Можете рассказать про каждый способ в отдельности .Насколько они выгодны,стоит ли их использовать совместно с досками или по очереди и т.д. ?
Мне кажется многим будет интересно и полезно ,можно даже отдельным развернутым постом...было бы круто)
P.S. спасибо вам за ответы ,вы приносите большую ценность !
|
|
buster22
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 510
|
buster22 ·
01-Апр-14 17:40
(спустя 3 часа)
alexps30
я как потребитель "данной" продукции(кальяна и т.д.) отвечу- электронная фигня(сейчас) не нужна никому.За эти деньги я лучше "реальный" курить буду.
|
|
seebox
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 258
|
seebox ·
02-Апр-14 21:24
(спустя 1 день 3 часа)
Случайно забрёл! моё мнение чтоб чем то успешно заниматься нужно это полюбить, т.е прибыль должна стоять на предпоследнем месте примерно, а ежели вы первоначально думаете о деньгах и доходах, а потом определяете чем же заняться - 85% - такая политика провал и вечный поиск! Удачи в начинаниях! тем более перспективы бизнеса у нас в стране сейчас не то что бы как бы по мягче выразится затуманены, а на самом деле туманны, подождите правительство поубивало малый бизнес в реале (у нас очень много закрытых ип в этом году) и до интернета доберутся постепенно - дело времени! Скоро придёт время и бизнес будет только у того кто умеет делать то, что не могут другие! пс. бывший реальный барыга - теперя виртуальный))
|
|
Nepfion
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Nepfion ·
03-Апр-14 22:45
(спустя 1 день 1 час, ред. 03-Апр-14 22:45)
Доброго времени суток! У меня есть желание открыть ИМ радиоуправляемых моделей, но в вордстате эта ниша показывает не лучшие результаты (по запросу "купить радиоуправляемый" 26к запросов, а по каждому виде р/у техники около 5к). При этом за двое суток со мной связалось двое людей, которые были заинтересованы моим объявлением на эту тему. Но вот как оценить общую конкуренцию? Сама ниша мне интересна и я хотел бы ею заниматься, но вот боюсь сесть в лужу. Помогите советом.
|
|
kommu
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
kommu ·
12-Апр-14 23:32
(спустя 9 дней)
Всем привет! Долгое время отсутствовал на больничном - был госпитализирован для оперативного лечения.
Тем не менее, есть возможность рассказать о кое-каких результатах.
Подбил свои расходы/доходы и увидел, что с начала года вышел в плюс 30т.р. Закупил ещё товара на столько же наверное. И то, это плюс, с учётом брака и прочих неудобств, которые возникают в процессе налаживания отношений с поставщиком и т.д. Поскольку я заказываю товар в основном из Китая, частенько пытаются надурить, но тем не менее из 5ти поставщиков 1-2 оказываются нормальными и продающие нормальный товар.
До НГ кстати тестировал именно по этой схеме говорящих хомяков. И продал партию оптовую в 50 шт. Но, там прибыль совсем небольшая, около 300 рублей с игрушки была, сейчас как раз стараюсь как по теме, меньше 1к прибыли не брать. Хотя есть задумки для виртуального посреднечества, где ненужно бегать никуда, там думаю эту планку можно понизить.
Хотя у меня такое ощущение не покидало, что до НГ можно было продать абсолютно всё, что входило в категорию подарки, поскольку ещё дополнительно через тизерные сети немного посредничал для других продавцом трафиком.
Сейчас выделил для себя три направления - игрушки, рыбалка, одежда. Поскольку на игрушки нашёл интересный спрос. Точнее не спрос, а просто тематичный трафик и пытаюсь продать тематичную игрушку. По рыбалке техника, но пока под вопросом, буду ли заниматься дальше, поскольку у техники свои минусы есть. И по одежде брендовые вещи китайского производства. Мне кажется бренд более-менее востребован, хотя получалось и небрендовые продать с наценкой в 3 раза (но был и печальный опыт, когда товар лежит до сих пор и не продаётся).
Что ещё было сделано за это время по игрушкам.
1) Продаю я в основном на авито только. Ещё дополнительно ИРР, это наверное по старой памяти, когда продавал машины, только эти площадки работали. А остальные городские доски не очень популярны, не хотелось на них время тратить.
2) Создал группу вконтакте. Вот уж не думал, что через вконтакт можно продавать. Точнее раньше не получалось. Но именно благодаря исследованиям ниши обнаружил, что вконтакте на эту тему конкуренция не высокая. Создал группу и давай её раскручивать. Получил несколько заказов, после которых мне группу за раскрутку(накрутку конечно же) забанили. Было очень грустно, много сил и средств в неё вложил для раскручивания. Тем не менее нос не повесил и из бана группу вывел. В конце месяца она снова будет в работе.
3) Создал сайт тематичный, который также наполнил тематичным контентом. С сайтами и интернет я занимаюсь уже почти 15 лет, поэтому знаю как сделать хорошо. В настоящий момент сайт уже посещают 200 человек в день.
Это те, кто интересуется нишей развлечений, т.е. дети и их родители соответсвенно. Как показали исследования взрослые люди 20-35 лет преимущественно.
4) Создал ютуб канал и хочу ещё несколько сделать.
5) Сделал лендинг, но с него почему-то заказы не идут (вконтакте писали и реально заказывали), точнее лиды приходят, а оказывается потом, что номер телефона ввёл ребенок и трубку бросают, когда берёт детский голос или родитель, то он просто не в курсе событий 
На лендинг направляю траф чисто со своих площадок, поскольку поисковых запросов таких практически не существует, кто искал бы такие игрушки.
Дальше хочу тоже самое делать для остальных ниш и расширять ассортимент. Правда, на мой взгляд, в один прекрасный момент это всё встанет в какой-то потолок, где нужно будет решать всё документально, а это ВЭД и прочая бюракратия с бухгалтерией - терпеть не могу.
Ну и параллельно зарабатываю на сайте на адсенс. Пока до 1 долл в сутки идёт. А ключ по вордстату на 0.5 млн запросов. Сейчас сайт занял по этому ключу топ40, что считаю очень неплохо и надо выживать бы его на топ10, думаю игра стоит свечь.
Ещё пытался конвертировать "родителей" через партнёрские программы (хотя я наверное уже отошёл от темы), направляя например посетителей на сайт ламоды или магазин немецкой одежды - не получилось лидов собрать, хотя люди заходили и делали клики достаточно прилично на мой взгляд. Потом поставил игры, и один лид на какую-то игру получил, но правда неоплачиваемый, видимо играть дальше не стали.
Планов - громадьё, осталось немного здоровье восстановить и на полную катушку дальше ) Хочется попробовать теперь тесты на что-нибудь б2б, типа промышленного оборудования, только вообще без понятия с какой стороны подступиться, несмотря на то, что по одному из образований технарь.
Надеюсь зарядил вас позитивом, что если работать, то всё получится, хотя на мой взгляд, из-за болезни уделял работе не столько много времени, как хотелось бы.
|
|
adrondron
|
adrondron ·
17-Апр-14 07:59
(спустя 4 дня)
kommu молодчина.Не бойтесь пробовать новое-даже если не знаете , что потом говорит и будете сливать клиентов, это не самое важное.Важное-не переставать действовать.
Для тех кто отчаивается-ПРОДАТЬ можно абсолютно всё! Ищи пути подхода,отделяйте вашу ЦА, находите места сбора вашей ЦА, составьте "вкусное" предложение-действуйте.
|
|
Helga4u
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
Helga4u ·
27-Апр-14 10:04
(спустя 10 дней)
adrondron писал(а):
63464050TheAppinin, у меня нет своего магазина.Мне это уже не интересно.Я занимаюсь инвестированием.И это одна из причин,почему я веду эту тему-мне нужны успешные, ответственные за себя и за своё дело люди, которые в силах действовать по инструкции и дойти до результата.А масштабировать-это чисто техническая задача.
Здравствуйте, а если не секрет куда инвестируете? Тоже задумываюсь над этим вопросом
|
|
ivankeb
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
ivankeb ·
30-Апр-14 02:14
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 30-Апр-14 16:00)
Доброго времени суток! Автор вдохновил на то, что бы поднять свою мягкую точку и заняться наконец-то чем-то полезным в свободное время, за что ему большое спасибо. Сам я нахожусь в Англии и поэтому ресурс wordstat.yandex.ru не очень то подходит... Пытаюсь найти альтернативы, да что-то не удачно, может быть кто-то знает что-то похожее на британский лад? Спасибо ) ***
Нашёл! - adwords.google.com , просто не сразу разобрался там вчера сонный ) .
|
|
adrondron
|
adrondron ·
30-Апр-14 20:56
(спустя 18 часов, ред. 16-Май-14 17:45)
Helga4u в IT бизнес. Интернет-магазины, мобильные приложения, стартапы, продюсирование начинающих инфобизнесменов. Если интересно-в личку. ivankeb в Англии с одной стороны проще заниматься бизнесом, в том плане , что люди привыкли за всё платить и не ищут "халявы", гораздо проще именно начать зарабатывать, с другой стороны сложнее в том, что очень много юр.нюансов, за пренебрежение которыми, можно "загреметь" или быть оштрафованным.Вам нужно проконсультироваться с юристом, ну или по крайней мере найти человека, который уже занимается аналогичным бизнесом в Англии.
НО.Ведь можно работать в РФ, не находясь физически в РФ
|
|
ivankeb
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
ivankeb ·
01-Май-14 03:08
(спустя 6 часов)
adrondron Это наверное уже вопрос поставок и доставок, в чём я вообще ни бум-бум. Сейчас хочу скодить сам магазин, благо какой-то опыт веб-программирования у меня есть. Будет магазин - плотно займусь всеми нюансами и неизведанными просторами.
|
|
Alanar
|
Alanar ·
02-Май-14 20:15
(спустя 1 день 17 часов)
Вопрос по контекстной рекламе. Как можно автоматизировать такие однообразные процессы как вставка каждого ключевика в кавычки? Кампании по несколько тысяч ключевиков и без того составлять вручную долго и муторно.
|
|
adrondron
|
adrondron ·
03-Май-14 15:39
(спустя 19 часов)
ivankeb я имел ввиду-что можно торговать на территории РФ для граждан РФ и товаром, находящимся в РФ, находясь за границей, а не о экспорте и импорте.И уж не сами вы собрались писать код для магазина??Зачем? Сотни тысяч разных видов ИМ уже создано до вас, зачем убивать на это драгоценное время?
И для того чтобы начать продавать и получить первые прибыли-магазин вообще не нужен.
Alanar используйте макросы для своих задач в эксель. Google подскажет .
|
|
slipknottor
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
slipknottor ·
08-Май-14 16:06
(спустя 5 дней)
kommu писал(а):
635844063) Создал сайт тематичный, который также наполнил тематичным контентом. С сайтами и интернет я занимаюсь уже почти 15 лет, поэтому знаю как сделать хорошо. В настоящий момент сайт уже посещают 200 человек в день.
Если вы занимаетесь сайтами уже 15 лет и знаете как сделать хорошо, то почему все таки решили продавать? Разве не прибыльно?
Я то же как то наткнулся на этот пост, то же решил начать торговлю, но вскоре понял, что это не мое. я терпеть не могу торговать. Я ранее как и писал, у меня технический склад ума, многое до меня доходит тяжело, вернее и честно будет сказать лень.
Вот что у меня получилось в итоге...
Прочитал пару постов здесь, порыл интернет, как говорится загорелся. Начал создавать сайт. Я твердо решил решил создам сайт сам, думаю ну и пусть уйдет большое времени, зато сам. Не из жадности не заказал сайт в студии или фрилансера, а из принципа. После долгих мучений и сверления собственного мозга, создал. Начал наполнять уже контентом. И как то в курилке, ну мне тут повезло просто, рассказал другу про то чем сейчас занимаюсь. Все как бы ни чего поговорили и забыли. Через 2 дня позвонили от моего товарища и спросили умею ли я делать сайты. Я конечно же согласился. Обговорили, разработал, продал. Конечно же за небольшие деньги)))), но было приятно.
И я продолжил...
Далее мне надо было выбрать нишу, потом тесты итп.
Но стали появляться не большие заказы на сайты, за копейки. Я понял, что так не может продолжаться, потому что тратишь очень много времени на разработку, а получаешь мало. И это при том, что есть основная работа.
Может покажется кому то смешно. Я прилично приоделся и пошел с визитками и предложениями по 2 крупным бизнес центрам. Разговаривал со всеми, с директорами, менеджерами ... в итоге получил заказов на 3 сайта, на хорошую сумму. Приступил к работе и думаю после недельного обхода, надо заниматься рекламой. Но не было времени, потому что надо было исполнять заказы. Честно сказать и желание уже пропало заниматься каким либо маркетингом, поиск ниши итп. Обзвонил всех знакомых, договорился в итоге с тем товарищем который мне принес 1 заказ. Я так и называю заказ из курилки))))) Он начал заниматься распастранением итп Честно сказать он сам ни в зуб ногой. Накупил книжек, то же перерыл интернет и начал меня двигать)))))))) Нормальные заказы появились только через 1 месяц. Я ему платил определенный процент. Так и работали не которое время.
Вскоре встретил товарища, очень давно с ним не видались. Ну как тут без сауны итп И он мне предложил купить компьютерный клуб. Я согласился сразу же. Купил клуб, взяв у банка кредит. К чертям собачим удалил виндовс, поставил любимую убунту. Накачал игр и начал работать. Дело пошло моментально. Начал заниматься любимым делом сис администратированием и рубиловкой в доту и кс. Чем и занимался много лет. Позвал того же курильщика, в курилке придумали дизайн клуба... так и работаем по сей день.
В итоге рассчитался с долгами, нанял администраторов, катаю в доту. В клуб приезжаю редко, только за кассой, убунта работает как часы. Сейчас взял новый кредит выкупил здание...
Вот моя история.
И вот что я понял, если не нравится какое то мероприятие лучше не заниматься. Если не приносит вам удовольствия вам работа, а думаете только о прибыли, то ни чего у вас не получится, только одни разочарования.
И все таки опять же
kommu писал(а):
635844063) Создал сайт тематичный, который также наполнил тематичным контентом. С сайтами и интернет я занимаюсь уже почти 15 лет, поэтому знаю как сделать хорошо. В настоящий момент сайт уже посещают 200 человек в день.
Если вы умеете делать сайты и уже 15 лет в теме, то наверняка работали как фрилансером или в студии. То у вас уже должны быть знания о продажах, лидах, конверсии итп
Может лучше заниматься любимым делом? Или все таки по истечению 15 лет вы ни чего не добились? Не приобрели ни каких знаний?
ПЫ СЫ
Не хотел ни кого обидеть.
В данный момент в клубе дополнительно открыл распечатку текстов, набор текста, перевод с англ, продажа дисков, флешек, мышек, зарядки, закидываю деньги на интернет кошельки, визитки и все в этом роде что можно дополнительно заниматься в таком месте.
Вот так от интернет магазина и продаж в интернете я ушел))))) Так же пишу сайты, думаю открыть веб студию.
Так что всем удачи в своем деле главное не унывать, не бросать начатое.
Успехов , терпения и крепкого здоровья
|
|
Dakaster
 Стаж: 17 лет Сообщений: 26
|
Dakaster ·
12-Май-14 20:46
(спустя 4 дня)
яяясно, поняятно.
пруфы успешности давай, инвестор. На какой машине, говоришь, ездишь?
|
|
adrondron
|
adrondron ·
13-Май-14 14:06
(спустя 17 часов, ред. 17-Май-14 15:27)
Dakaster, 
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик Dmitryuy [используйте ЛС] (0) tyami
|
|
Rand0mizator
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Rand0mizator ·
21-Май-14 10:20
(спустя 7 дней)
Дмитрий, я думаю модератор подчистит ваши ссылки, так как это запрещено правилами. Лучше просто скопируйте текст объявлений под спойлер. Спасибо огромное топик стартеру, отличное руководство. Хоть ломаю голову по ритейлу уже не первый год (и даже пытался торговать всяким разным), но мне в голову никогда не приходило, что можно торговать "призраком", чтобы оценить спрос! Такой, казалось бы, элементарный способ, но почему то на ум не приходил. Теперь вот столкнулся с другой проблемой, так много всего интересного можно по продавать, но как подумаешь о том, что надо раскидать 3 объявления по 30 сайтам, как то ужас разбирает. Причем это только одна ниша! А попробовать то надо штук 40-50 я думаю, чтобы более менее иметь картину. С другой стороны, решил внести дополнительное ограничение на планируемые к продаже товары - себестоимость должна быть в районе 1000 рублей, таким образом за вычетом доставки и проч можно будет получать прибыль в 250-300 руб. Вопрос к adrondron : может быть ты пользовался программами для автоматического раскидывания объявлений по бесплатным доскам? Или сервисами какими-нибудь, где китайцы раскидывают?
|
|
Alanar
|
Alanar ·
21-Май-14 22:26
(спустя 12 часов)
Есть такая программа SmartPoster. Кажется ее упоминали в этой теме.
|
|
adrondron
|
adrondron ·
23-Май-14 09:22
(спустя 1 день 10 часов, ред. 25-Май-14 00:38)
Rand0mizator есть маленькие волшебники, которые постят по сотне объявлений в день вручную, они обитают на workzille, за сравнительно небольшую плату.С самого начала будьте руководителем вашего маленького бизнеса, а не исполнителем.Если у вас есть последняя тысяча рублей, отдайте её за постинг объявлений, доверьте это дело тому, кто этим постоянно занимается. Иначе вы погрязнете в рутине мелочей, и в итоге ничего хорошего не выйдет.Отучайтесь от мысли делать всё самим, именно этим и отличается предприниматель от ремесленника-он делегирует задачи, а сам занимается непосредственно клиентами.А ремесленник-точно также не принадлежит себе, как и наёмный рабочий. У вас всего 24 часа в сутках, а у 10ых ваших помощников 240-причем всегда найдутся люди, готовые сделать ту же работу дешевле , чем бы вы сделали её.
И про то, что "если хочешь сделать хорошо, сделай это сам"-может быть и верно, но представьте себе крупное производство где директор бегает и пытается все сам сделать хорошо. Он действует на другом уровне, нужно приучится к этому с самого начала. Будьте директорами сразу.Вы автоматически подтянетесь до этого уровня. PS ПО поводу автоматических размещений с помощью программ-ничего не могу сказать по отклику с этих программ.Но просто представьте сами-если можно наклепать 1000 объявлений, то и таких же как вы, кто постит автоматом-тоже будут тысячи, и представьте что это будут за доски объявлений? Кто их читает вообще?Это будет свалка мусора.Я проводил исследование-что с помощью одной программы можно было запостить на более чем 100 досках объявлений, я посмотрел посещаемость и ТИЦ этих досок, так в сумме они даже вместе не дотягивали до 1/ 100 посещаемости авито.
Сейчас вроде есть и какая то программа, которая постит и на авито, не знаю по поводу её функционала, но я лично против этого.
Но хоть с помощью фриланесров, хоть самим, но постить лучше вручную.
Вас утомляет посветить 1-2 дня своей жизни, чтобы остаток этой же жизни провести в достатке.
Поверьте, это стоит того.
|
|
Lenin_75
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
Lenin_75 ·
01-Июн-14 11:06
(спустя 9 дней)
adrondron Здравствуйте, а можете что-то подсказать по раскрутке групп в соц. сетях. Или всё-таки одностраничные сайты предпочтительнее? Хочу попробовать совместить и сайт, и группу.
|
|
adrondron
|
adrondron ·
01-Июн-14 23:07
(спустя 12 часов, ред. 01-Июн-14 23:07)
Lenin_75 ваша задача-это не раскрутка через одностраничники или через соц.сети, или через то же авито-ваша основная задача-сделать так, чтобы о вашем товаре узнало максимум человек.Каким образом вы это достигнете-не важно.Тут даны лишь самые простые и доступные методы. Обязательно пробуйте, делайте, ошибайтесь и снова делайте.
|
|
kommu
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
kommu ·
24-Июн-14 12:00
(спустя 22 дня)
slipknottor писал(а):
63864149
Почему же, очень даже прибыльно, но любые прибыльные темы, как и тренды имеют свойство меняться.
Но я как раз терпеть не могу создавать именно веб-сайты, имею ввиду техническую составляющую, это скучно для меня и на самом деле не очень прибыльно. Хотя в свете последних вливаний в экономику нефтедолларов за последние пяток лет, наверное, можно иногда выцеплять денежных заказчиков, но здесь опять же нужны навыки продавца, чтобы денежный мешок доверил разработку именно вам. Поэтому отвечая на второй вопрос, имея вебсайты - продажи всегда рядом. Даже из этого топика я подчерпнул уже немало нового опыта. А вы не задумывались, что новых заказчиков на дизайн можете искать по руководству этого топика, а не истирать ноги по самую опу в бизнес центрах? 
И последний пост автора, про аутсорс объявлений. Всё никак не мог себя заставить сделать 100 объявлений на разных площадках. Да что там, даже на 10 не разместился, только авито и пару других досок которые на слуху у всех. Я просто сомневаюсь, что даже наняв на воркзилле не получил бы автосабмит в говнодоски, которые также не дотянут до просмотров как на одном авито. Но теперь буду пробовать, потестирую.
|
|
adrondron
|
adrondron ·
25-Июн-14 12:55
(спустя 1 день, ред. 25-Июн-14 12:55)
Цитата:
Я просто сомневаюсь, что даже наняв на воркзилле не получил бы автосабмит в говнодоски, которые также не дотянут до просмотров как на одном авито.
Чтобы такого не случилось, составляйте список досок сами.На воркзилле точно есть люди, кто делает постинг объявлений вручную, тем более указывайте в самом задании, что это ваше требование.
|
|
Rand0mizator
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Rand0mizator ·
03-Июл-14 04:57
(спустя 7 дней)
Сейчас пробую одну нишу, и не могу размещать товары из нее на авито. Раскидываю по местным доскам, но само собой посещаемость там достаточно низкая (разместил на 10 самых популярных - за три дня, просмотров наберется едва 30шт). Несмотря на предполагаемо низкий спрос, хотел бы сделать сайт или лэндинг и попробывать потратить деньги на директ. adrondron, не мог бы ты подсказать какойто курс, уроки и т.п. по созданию лендингов?
|
|
|