|
Jimmy.BV
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 232
|
Jimmy.BV ·
18-Июл-08 11:01
(17 лет 2 месяца назад)
Однако.... Непросто это... Вернее непривычно...
|
|
stern_of_space
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
stern_of_space ·
18-Июл-08 12:31
(спустя 1 час 30 мин.)
спасибо, помогло, то, что искал 
автору респект.
p.s. как говорится на вкус и цвет...
|
|
sefeethfrwq
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 486
|
sefeethfrwq ·
18-Июл-08 18:14
(спустя 5 часов, ред. 20-Июл-08 23:33)
ну так покажи чему научился
видео в студию
типа - до и после
|
|
Jimmy.BV
|
Jimmy.BV ·
20-Июл-08 21:50
(спустя 2 дня 3 часа)
Всем оно помогает, но все в себе не уверены и видео не выкладывают...
Или снимать не на что?
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
20-Июл-08 23:45
(спустя 1 час 55 мин., ред. 30-Июл-08 17:52)
приглашаю всех на Фестиваль Open Air 9 августа, начало в 12:00 ,вход 150 рублей(по нашим билетам) .гр. Box-41.
м.волгоградский проспект
и 2 августа в клубе «Релакс»
|
|
stern_of_space
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
stern_of_space ·
21-Июл-08 00:48
(спустя 1 час 2 мин.)
1) Я стесняюсь выкладывать.
2) Я комплексую выкладывать.
3) В чём нужно, в том и помогло =)
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
27-Июл-08 23:51
(спустя 6 дней, ред. 28-Июл-08 11:20)
stern_of_space писал(а):
1) Я стесняюсь выкладывать.
2) Я комплексую выкладывать.
3) В чём нужно, в том и помогло =)
от этих комплексов надо избавляться.
больше играй на людях,
|
|
shin13
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
shin13 ·
07-Авг-08 12:38
(спустя 10 дней)
sefeethfrwq писал(а):
приглашаю всех на Фестиваль Open Air 9 августа, начало в 12:00 ,вход 150 рублей(по нашим билетам) .гр. Box-41.
м.волгоградский проспект
прикольно, не знал что на волгоградке что то может проходить, еще и опен айр=))) и недалеко=)) а где эти самые ваши билеты взять?=)
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
07-Авг-08 14:31
(спустя 1 час 53 мин., ред. 07-Авг-08 14:31)
там раньше Р-клуб был.
собираемся на волгоградке в 15.00 в центре зала.подходи.если не успееш, то на улице будем(у метро,возле палаток  )
мы играем в 18.00
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
11-Авг-08 20:48
(спустя 4 дня)
|
|
Jimmy.BV
|
Jimmy.BV ·
06-Сен-08 20:48
(спустя 25 дней)
Давай же отожги еще какую нибудь мегазачетную мелодию =)))
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
07-Сен-08 02:23
(спустя 5 часов)
Jimmy.BV писал(а):
Давай же отожги еще какую нибудь мегазачетную мелодию =)))
на басухе пеперса скоро отожгу.и еше buckethead dream girl на подходе
|
|
Jimmy.BV
|
Jimmy.BV ·
07-Сен-08 22:42
(спустя 20 часов)
Дрим Гёл? Хммм... Чет не обращал на нее внимание... Надо послушать...
Я вот не врублюсь... Каким образом Buckethead играт на гитаре слепом... Ладно на басу... Но на гитаре....
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
07-Сен-08 23:48
(спустя 1 час 6 мин.)
>Дрим Гёл? Хммм...
одна из самых лучших вещей http://ru.youtube.com/watch?v=e58chys_l2s
>слепом...
я думаю не трудней чем на басу
|
|
Bloodex
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Bloodex ·
03-Окт-08 13:06
(спустя 25 дней)
Привет всем))...отдельное спасибо sefeethfrwq за помощь грамотной работы с метрономом(с темпами)...есть у меня правда несколько вопросов:как кто -то уже спрашивал:
1-2 день - от 100-80
3-4 день....
5-7день...
и таким образом месяц,каждый день от 10-30 минут
...а вот вопросы:
1)к сожалению все школы учат на ровных размерах :восьмые,шестнадцатые...а если у меня в такте триоли есть и 32-ые и 16-ноты(разные ритм рисунки) ...означает ли это что мне следует все это играть скажем от 100увм-70 и так далее по системе? 2)что если я и 100 увм сыграть немогу....а скажем только 70,то как эта методика здесь применться.? (догадываюсь,что 1-2 день 70-60...3-4 70-50...и тд до 40?) 3)что делать ЧЕРЕЗ этот месяц?от каких скоростей играть.......вы конечно описали,что на второй месяц надо ускоряться,но вот по поводу ваших: сначала от 60-120 восьмыми,потом от 60-120 16-ми...а если у меня триоли или смешаный ритм...ведь не все темы играются восьмыми ил 16-ми!мы же конце концов не гаммы играем одни а темы какие-то...а там в каждом такте разные ритм рисунки...и вот как их отрабатывать по вашей системе? надеюсь вы меня правильно поняли
|
|
iopsil
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
iopsil ·
03-Окт-08 15:20
(спустя 2 часа 13 мин.)
вроде освоил технику, раньше года 2 парился, не мог ничего сыграть и бросал, изза скорости :)) ну ща взял книгу Скоростная медиаторная техника и выполнил нужное упражнение простецкое на 5 с + т.е. 140 УВМ ) но там были шестнадцатые, а триолями я ненаю, у меня скрип стоит, особенно проблема с ударом вверх, я думаю это он мне все портит гад :)) выложу ща как с ниму, если поможете подправить технику мне автор темы то буду очень благодарен
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
03-Окт-08 17:07
(спустя 1 час 47 мин., ред. 04-Окт-08 01:40)
1)если у меня в такте триоли есть и 32-ые и 16-ноты(разные ритм рисунки)...
Обрати внимание на саму скорость с которой я сыграл а не на цифры в метрономе 
просто играй с примерной скоростью, можеш поделить доли и т д. все темпы относительны
2)ну так играй под сколько можеш, или прибавляй скорость еще меньше, допустим по 1 удару метр...
3) можно разделить по частям и отдельно отработать триоли-восьмые-и тд.
Вобщем ,я показал вам принцип, а все эти мелочи с темпами несложно и самим додумать 
(пля, ребят , - идиотские вопросы задаете ....голова вам на что?) и так все разжевано, поймите принцип ,и все!!!!
iopsil
во первых проверь постановку и угол медиа., http://ru.youtube.com/watch?v=6BqbRyemPYo если с этим все норм. то вот способ(уже разказывал)
в медленных темпах(50-100-8ми) играй с опорой на соседнюю струну(верхн. и ниж) и сильней ноты вышибай.
сдесь есть упр. которые помогут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=472833
(гдето с середины видео)
|
|
Bloodex
|
Bloodex ·
04-Окт-08 14:01
(спустя 20 часов)
1)Итог)): первый месяц играем все на замедление (от того темпа которого можем(скажем
от~60) до самого низкого - ~30 увм)....~ на второй месяц играем НАОБОРОТ,на
ускорение...от того темпа сколько могли изначально (~60 увм) до ~120 увм........на
третий месяц играем от ~120-~160 увм....и т.д. Скажите sefeethfrwq, правильно я описал ваш метод( конечно,все темпы которые я там описал примерные...) 2)если для вас не составит труда,могли бы вы ответить еще на пару вопросов:
а) скажите,на замедление нужно играть только ~первый месяц,а все последующие
на ускорение?
б)после того как я умею играть в быстрых темпах (140-160увм) как мне поддерживать эту
скорость "в форме" (в этом упражнении)...ведь я уже не смогу играть его каждый день
по 15-30 мин....потому что добавится много других....допустим я выделю для этого
упражнения 5 мин в день...в каком темпе следует "поддерживать его в форме"? Спасибо...а в ответ на ваш вопрос: """" пля, ребят , - идиотские вопросы задаете ....голова вам на что?) и так все разжевано,
поймите принцип ,и все!!!!"""" просто понимаете..возникает много нюансов когда садишься заниматься..много мелочей,это не значит что все тупые и не хотят работать головой....вам стоило просто взять кусок какого-л. соло (а не гаммы) и продемонстрировать на нем....
|
|
u_caged
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 399
|
u_caged ·
05-Окт-08 01:46
(спустя 11 часов)
sefeethfrwq писал(а):
(пля, ребят , - идиотские вопросы задаете ....голова вам на что?) и так все разжевано, поймите принцип ,и все!!!!
добро пожаловать в преподавание игры на гитаре!... это жосткое порой дело бывает...
|
|
Bloodex
|
Bloodex ·
05-Окт-08 20:45
(спустя 18 часов)
Оно жесткое только тогда , когда ты неможешь объяснить так что бы тебя поняли....а что бы тебя поняли надо говорить на языке ученика и ОБЯЗАТЕЛЬНО приводить конкретнЫЕ примеРЫ!...например хороший способ,которым я смог объяснить ученику что такое тон и полутон и как все это на гитаре выглядит - это простые ассоциации: я нарисовал ей два поезда..один назвал поезд ДО ,другой - поезд РЕ(и так далее)...и как в математике стрелочки расстояния...она всё поняла за пару минут и главное с улыбкой.....Я вот например НЕНАВИЖУ "Учителей"которые сразу новые заумные слова говорят(которые ученик не понимает)...типа что бы понтануться ....есть такие знакомые...прибить бы их....))))))))
|
|
Bloodex
|
Bloodex ·
05-Окт-08 22:49
(спустя 2 часа 3 мин.)
я не обижаюсь,когда меня не обижают)))я честно говоря сам дошел до того,что просто необходимо играть на замедление...просто "наткнулся" на сайте на вашу информацию..вот и решил как бы это сказать узнать побольше про подобный метод...как бы там нибыло - "спасибо")))
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
20-Окт-08 00:51
(спустя 14 дней, ред. 20-Окт-08 00:51)
>stasikyan
глянь 
скоро залью новое видео, с соляками ....только дрова к тв тюнеру подъищу..
у меня сейчас чистая winda без cервис паков
|
|
Sumkindad
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Sumkindad ·
29-Окт-08 08:52
(спустя 9 дней)
to sefeethfrwq
Можно ли в качестве упражнения использовать Malmsteen, Yngwie - Anguish And Fear, вот ссылка:
http://www.911tabs.com/link/?1443740
Метронома у меня нет, зато есть гитар про. Там игра идет восьмыми. Скажи на какой скорости начинать, как убавлять.
Можешь кинуть ссылки на какие-нить упражнения?
|
|
Sumkindad
|
Sumkindad ·
29-Окт-08 10:15
(спустя 1 час 23 мин.)
http:// СПАМ Вот посмотри упражнения. я их записал в четвертях. Нужно настроить на скорость 100. потом постепенно уменьшать? Как быть если упр в 16-ых. ( в архиве есть.)
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
29-Окт-08 12:58
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 29-Окт-08 12:58)
>Можно ли в качестве упражнения использовать Malmsteen, Yngwie - Anguish And Fear
конечно.,но после прохождения школы мальма у меня надолго пропала способность придумывать клевые мелодии ,соляки и импровизировать
>Метронома у меня нет, зато есть гитар про
у меня тоже  см файл
>Скажи на какой скорости начинать, как убавлять
начинай с любой удобной скорости и неспеша убавляй
>http:// СПАМ Вот посмотри упражнения. я их записал в четвертях. Нужно настроить на скорость 100. потом постепенно уменьшать? Как быть если упр в 16-ых. ( в архиве есть.)
у меня 4 ГП.....не парься, просто подели доли пополам...8е=16,32,64, триоли=сИкстоли и т д Прикреплённый файл
|
|
Sumkindad
|
Sumkindad ·
29-Окт-08 18:07
(спустя 5 часов)
Пасиб за подробный ответ  Подскажи еще композиторов, чьи упражнения можно поиграть.
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
29-Окт-08 18:14
(спустя 7 мин.)
|
|
Sumkindad
|
Sumkindad ·
29-Окт-08 20:56
(спустя 2 часа 41 мин.)
У меня возникла уйма вопросов после после просмотра 1 и 2 урока. Правильно ли я понял:
В первом уроке говорится
I месяц Вначале играем упражнения четвертями в темпе 100. Длительность не трогаем, уменьшаем темп каждые 2 дня на 5. До 30.
II месяц Начинаем играть с темпа 60 восьмыми. Разгоняем до 120, прибавляя по 5
III месяц Играем те же упражнения, деля их на части. Начиная с темпа 60 32-ми до 120
Упражнения ты не сказал конкретно какие, так что на свой вкус.
Во втором уроке даны упражнения. Когда их играть? уже после прохождения 1 курса? или эти упр использовать в 1 курсе? 
Просто мне нужна уверенность правильно я делаю, или нет.
|
|
sefeethfrwq
|
sefeethfrwq ·
29-Окт-08 21:37
(спустя 40 мин.)
Правильно
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7427206#7427206
>Во втором уроке даны упражнения. Когда их играть? уже после прохождения 1 курса? или эти упр использовать в 1 курсе?
когда захочешь ,и если захочеш  вобщемто эти упражнения не для совсем начинающих, и в них разсмотрены самые проблемные места в скор.технике
|
|
protein555
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
protein555 ·
29-Окт-08 23:34
(спустя 1 час 57 мин.)
Спасибо автору за материал. Правда есть некоторые ньюансы с постановкой. Для хорошей скорости некоторые гитаристы сейчас используют технику "аля сатриани", когда медиатор полностью прячется под палец, а высовывают медиатор лишь для большей атаки в пентатонике (блюзовые фразы допустим). И движение медиатора идет не вверх вниз, а трясущимся движением. А если брать таких гитаристов как Джон Скофилд (ихняя музыка звучит гораздо тяжелей любого блек метала,)), то они сами себе придумывают постановки. Джон допустим в своей школе говорит, что у него всегда была проблема с правой рукой (ему не давались суходрочки..,скорей всего он время тратил на что то другое) и поэтому он придумал полузалигированное передвижение по струнам.. и ниче так фразы получаются) главное чтоб еще мозги к гитаре прилагались..
|
|
|