|
Zipper-Dripper1
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
Zipper-Dripper1 ·
25-Май-16 02:11
(8 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Май-16 18:32)
Спасибо автору. Установлю, попробую и тогда отпишусь поподробней.
Очень нужное приложение. До его установки целый день экспериментировал. Цель была взять известную книгу (по программированию) с переводом, пропустить английский вариант через переводчик Google, записать и разучить озвученное. Возникла проблема - как синхронизировать текст со звуком, чтобы было удобно (не приходилось искать участки текста, переключаться между текстовым редактором и плеером). Остановился на варианте с сохранением фраз в теге UNSYNCEDLYRICS mp3-файла. Но и тут меня не все устраивало. Приходилось выбирать между размером файла и удобством прослушивания, добавление текста во множества мелких файлов - слишком кропотливо. Один крупный файл - неудобно. К счастью, обнаружил, что уже есть программа, реализующая всё, что мне нужно. К тому же, здесь можно делать закладки, быстро находить слова в словаре и запоминать их. Отличное приложение - других альтернатив не нашел. Можно сделать в Android версии выделение и копирование по долгому нажатию, как во всех других программах, а не из меню? Для мобильного приложения такое решение было бы интуитивней, да и меньше телодвижений. Тогда можно было бы убрать кнопки
. У меня маленький экранчик на телефоне и большинство из них даже не отображаются. (Хотя, надо признать, что стандартное выделение не всегда работает как надо с первой попытки, так что может быть и не стоит)
|
|
SergeyPo
Стаж: 17 лет Сообщений: 137
|
SergeyPo ·
03-Июн-16 22:53
(спустя 9 дней)
Zipper-Dripper1, спасибо за высокую оценку! Хочу обратить внимание, что не обязательно делать субтитры. Я, например, обычно копирую текст соответствующий MP3 в "Заметки для файла" -- это сделать гораздо быстрее чем субтитры и в итоге текст получается тоже в WorkAudioBook -- для Windows это может быть и не так важно, а вот в Андроиде гораздо удобнее когда не нужно переключаться между программами.
|
|
Zipper-Dripper1
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
Zipper-Dripper1 ·
04-Июн-16 04:21
(спустя 5 часов, ред. 04-Июн-16 07:42)
SergeyPo Действительно, так проще. Правда, для меня важны повторения (и паузы между ними). Так что, придется делать субтитры.
|
|
aabazh
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
aabazh ·
18-Июн-16 15:15
(спустя 14 дней)
Хорошая, годная программа. Спасибо большое. Даже, я не побоюсь этого слова, огромное. Юзаю пока на компе. Позже осовоим андроед версию Из "не хватает", как на первый час пользования - если выйти, не запоминает переразбивку аудио, сделанную вручную.
|
|
teeya
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 158
|
teeya ·
18-Июн-16 16:19
(спустя 1 час 3 мин.)
Видеообзор на эту программу https://youtu.be/YosGUVNJC8Q
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
24-Июн-16 00:10
(спустя 5 дней, ред. 24-Июн-16 00:10)
aabazh писал(а):
70910264Из "не хватает", как на первый час пользования - если выйти, не запоминает переразбивку аудио, сделанную вручную.
Это не баг это фича
Если Вам нужно чтобы запоминала то есть два варианта:
1) создать субтитры (см документацию: http://www.workaudiobook.com/WorkAudioBook/How-to-use--Subtitles-Create(Windows)(l=ru).aspx )
и потом установить опцию в Настройках - Субтитры - Выделять фразы: В точности как субтитры
2) создать закладки (см документацию: Закладки и оценки - Повторение сложных фрагментов: http://www.workaudiobook.com/WorkAudioBook/How-to-use--Bookmarks(Windows)(l=ru).aspx#repeat )
|
|
aabazh
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
aabazh ·
30-Июн-16 14:21
(спустя 6 дней)
Цитата:
Это не баг это фича...
Мерси, покопаюсь.
|
|
mokesha
Стаж: 9 лет Сообщений: 6
|
mokesha ·
13-Июл-16 12:32
(спустя 12 дней)
Автору спасибо за программу. Пока изучаю ее возможности, и , видимо, или не разобрался или в программе не заложены некоторые нужные функции. 1. Нет возможности замедления скорости воспроизведения (а также ускорения, что менее важно).
2. Нет возможности создавать субтитры с нуля. Так понимаю, что возможна только косметическая редакция субтитров. А так всё очень здорово. Особенно понравилась функция тренировка письма, а также возможность подключения вторых субтитров.
|
|
saasaa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
13-Июл-16 14:05
(спустя 1 час 32 мин., ред. 13-Июл-16 14:05)
mokesha писал(а):
2. Нет возможности создавать субтитры с нуля.
Это почему?, туда же, куда вставляете сторонний текст, и печатайте (или копипасте) "с нуля" что угодно. Я вот прямо сейчас так и делаю субтитры (для аудиофайлов Rosetta Stone), текст есть -- но неудобно его "выковыривать" из pdf-а с нестандартной разметкой, да и потренироваться лишний раз в диктанте не помешает.
Только меня удивляет настройки субтитров по умолчанию, что бы программа нормально работала с субтитрами, нужно переставить галочку на "Exactly as subtitles", иначе при воспроизведении с таким трудом сделанная разметка игнорируется и получается "чёрте знает что".
|
|
mokesha
|
mokesha ·
14-Июл-16 09:05
(спустя 19 часов)
saasaa
Разобрался, всё отлично. Нужно было читать подробное описание на сайте, метод научного тыка здесь не проходит.
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
22-Июл-16 14:09
(спустя 8 дней)
> 1. Нет возможности замедления скорости воспроизведения (а также ускорения, что менее важно). К сожалению нет, когда будет не знаю. Могу рекомендовать выбирать аудио подходящий по сложности вашему уровню, например адаптированные аудиокниги -- их тут целый раздел, сотни штук разного уровня. Потом, когда самые сложные адаптированные книги будете нормально понимать, выберите среди обычных помедленнее и по внятнее. > Только меня удивляет настройки субтитров по умолчанию, что бы программа нормально работала с субтитрами Это из за того что большинство субтитров к фильмам синхронизированы со звуком не качественно, очень часто начинаются / заканчиваются в середине слова.
|
|
MetalHeader
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
MetalHeader ·
23-Июл-16 12:39
(спустя 22 часа, ред. 23-Июл-16 12:39)
SergeyPo
А будет ли версия под Linux? Можете ли Вы пересобрать для Linux'а? Также в Google.Play есть две версии программы, одна на две недели, а другая с оплатой, чем они отличаются?И есть ли запись произношения в Андроид версии? Спасибо.
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
25-Июл-16 20:22
(спустя 2 дня 7 часов)
Под Linux нет, пересобрать нельзя. Версии в Google Play функционально одинаковые, рекомендую поставить ту что на две недели, чтобы вы прежде чем платить убедились что на вашем устройстве все работает ОК, т к деньги вернуть не возможно. Записи произношения на Андроиде нет.
|
|
MetalHeader
|
MetalHeader ·
26-Июл-16 14:04
(спустя 17 часов, ред. 26-Июл-16 14:04)
SergeyPo писал(а):
71114701Записи произношения на Андроиде нет.
Благодарю за ответ. А в ближайшее время планируется ли введение записи аудио? Уж очень не хватает ее. Спасибо.
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
26-Июл-16 22:31
(спустя 8 часов)
MetalHeader Пока вы первый кто попросил. Когда / если наберется много желающих то добавлю.
|
|
tozzzik
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
tozzzik ·
04-Авг-16 15:40
(спустя 8 дней)
SergeyPo,
спасибо за программу. Для моей цели - отработка произношения, тренировка артикуляционного аппарата - подходит идеально!
|
|
saasaa
|
saasaa ·
04-Авг-16 19:46
(спустя 4 часа)
Хотелки
1. Настройки для программы сохранять в файле субтитров. Например, как выделять файлы -- зависит от качества субтитров, повторы и паузы -- зависит от содержания курса.
2. Порой не хватает простенького редактора -- вырезать, вставить и т. п. с сохранением имеющихся субтитров.
3. После окончания выделенной фразы сразу отображается текст следующей (хотя её выделение ещё не началось), приходиться выделять паузы и вставлять пробелы в качестве вместо субтитров.
4. Останавливать воспроизведение при вытаскивании наушников (андроид).
Ps Ну и уже писал, очень бы хотелось на андроиде видеть текст субтитров во весь экран. Экранчик маленький, очки +3...
Ps Посоветуйте программу, редактирующую аудио вместе с уже имеющимися субтитрами.
|
|
mokesha
|
mokesha ·
13-Авг-16 17:06
(спустя 8 дней)
saasaa
По поводу и без повода хотелок. Хотелось бы , чтобы была возможность выделять жирным шрифтом отдельные слова. Вроде так просто , а таки так архи важно.
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
15-Авг-16 11:56
(спустя 1 день 18 часов, ред. 15-Авг-16 11:56)
mokesha писал(а):
71218854saasaa
По поводу и без повода хотелок. Хотелось бы , чтобы была возможность выделять жирным шрифтом отдельные слова. Вроде так просто , а таки так архи важно.
такое есть в субтитрах -- нужно то что хотите выделить взять в тег <b> жирный</b>
|
|
mokesha
|
mokesha ·
16-Авг-16 08:02
(спустя 20 часов, ред. 16-Авг-16 08:02)
SergeyPo писал(а):
71230154<b>жирный</b>
Слово выделяет - это хорошо, но при выходе из редактирования эти теги предательски торчат в тексте (на фото выделено в рамке), убрать бы их как?
|
|
SergeyPo
|
SergeyPo ·
16-Авг-16 10:36
(спустя 2 часа 33 мин.)
Никак
Еще поддерживаются теги:
<i>..</i> Курсивный текст
<u>..</u> Подчеркнутый текст
<br /> Перенос строки
<h1>..</h1>, <h2>..</h2>, .. <h6>..</h6> Создают заголовки уровня 1, 2 .. 6, образуя оглавление аудиокниги
|
|
Gamuret
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 250
|
Gamuret ·
27-Авг-16 20:04
(спустя 11 дней, ред. 27-Авг-16 20:04)
Спасибо, Сергей! Программа великолепная. Пользуюсь ею уже несколько лет.
А нет ли возможности добавить поддержку видео, чтобы можно было не только слушать аудиокниги, но и смотреть фильмы?
Или, может быть, вы можете посоветовать видеоплеер, в котором реализована автоматическая разбивка аудиодорожки на фрагменты?
|
|
Eugeen12
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
Eugeen12 ·
04-Сен-16 10:40
(спустя 7 дней, ред. 04-Сен-16 10:40)
Очень полезная программа,спасибо автору.
Я бы увеличил окно редактора за счёт верхней (малоинформативной части), а цвета шрифта на более контрастные ,желательно, не напрягающие зрение. Белый и даже светлый серый цвета фона утомляют быстро. Лучше всё-таки ,по-моему, оставлять системные цвета Windows, тогда можно использовать инверсию (Чёрный фон и белый шрифт). Ведь приходится смотреть в экран часами.Большие кнопки -привлекательная идея,но реальная работа в редакторе возможна только с клавиатуры,там всё отлично!
|
|
alon121212
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
alon121212 ·
10-Сен-16 14:02
(спустя 6 дней)
Спасибо за отличную программу. В Anki у меня 3 поля на каждое слово - слово на английском, перевод и вариант использования.
В WorkAudioBook в "Add Words for Study" есть 2 поля - "Word" и "Translation". При попытке импорта в Anki естественно импортируються только эти 2 поля.
Очень помогло бы если можно было настроить сколько полей должно быть в "Add Words for Study"или если по умолчанию там было еще одно поле для "Вариант использования".
|
|
Serhga
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Serhga ·
05-Дек-16 07:53
(спустя 2 месяца 24 дня)
Не хватает черной шкурки, глаза слепит.
Очень не хватает своего/ на выбор шрифта
|
|
СергейСергей
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
СергейСергей ·
11-Дек-16 11:10
(спустя 6 дней)
Тоже купил программу.
Мне кажется в ней не хватает одной вещи - чтобы она понимала, где заканчивается предложение и могла разбивать сама по ним.
Вероятно, это крайне сложно сделать, я понимаю.
Но цены бы ей тогда не было.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
11-Дек-16 15:50
(спустя 4 часа)
Начинал делать субтитры к аудио Rosetta Stone но бросил, т. к. "перерос" этот материал и стало неинтересно. Если кому надо могу скинуть через личку ссылку на файлы.
|
|
Володяj
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Володяj ·
13-Дек-16 21:18
(спустя 2 дня 5 часов)
Присоединяюсь к армии благодарных пользователей! Сергей, большое спасибо за разработку! Моя просьба:
Сделайте, пожалуйста, возможность разрезания и сохранения аудио-файла по закладкам.
Чтобы можно было добавить закладки ко всем субтитрам (это благо уже есть) и далее разрезать аудио по-фразово и сохранить в папку озвучку каждой фразы. Это было бы очень круто!
Так как я загружаю в Анки субтитры из сериала... их перевод... и мучаюсь... делаю вручную нарезку аудио по фразам... потом загружаю тоже в анки. А так озвученные фразы были бы уже готовы. Если можно это сделать... буду очень... ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
|
|
mon_day
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
mon_day ·
21-Дек-16 11:04
(спустя 7 дней)
Володяj писал(а):
72024667Так как я загружаю в Анки субтитры из сериала... их перевод... и мучаюсь... делаю вручную нарезку аудио по фразам... потом загружаю тоже в анки. А так озвученные фразы были бы уже готовы.
Программа subs2srs (на sourceforge.net) делает это автоматически по субтитрам srt, ass для аудио или видео (т.е. можно создать и видеокарточки!) и сформирует файл для импорта в anki.
|
|
MetalHeader
|
MetalHeader ·
27-Фев-17 18:32
(спустя 2 месяца 6 дней)
На Windows 7 x64 не работает запись. Кнопка просто неактивна, а в с настройках все записывается как надо.
|
|
|