Фаулз Джон - Волхв [Князев Игорь, 2012 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Velius_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Velius_3 · 23-Ноя-12 07:20 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Ноя-12 07:20)

Решил еще раз что то от себя тут написать.
Не дает мне покоя ваш труд Игорь, все таки 25 часов...
Мне книга не понравилась я писал, чисто потому что все в ней для меня пройдено.
Но во всем есть свой смысл, и вот что мне подумалось.
Я вообще очень благодарен таким людям как вы Игорь за ваш труд.
У нас сейчас такое время, что все ужасно заняты напряжены, всем всегда и во всем некогда.
Если представить среднего обывателя нашего времени то это как правило человек который в школе, когда и впитывается большая часть литературного контента, учился в 90-е годы, а тогда такой бардак был в стране, что в основном все кто учился тогда, в отличии от нас этого самого вообще не впитали, не все но большинство, я это от себя говорю так как сталкивался, слушаешь таких и удивляешься насколько узки их знания, беден язык и вообще их немного жаль.
Но все меняется они устраиваются на работу, после нескольких лет протискивания по службе вперед и вверх, всегда наступает некий уровень достигнутого комфорта, где не надо уже так напрягаться и многое уже достигнуто, и тут наступает пустота которую надо как то заполнить.
Многие именно в этот период жизни вспоминают о том что НИХРЕНА не читали тогда когда это надо было делать. Но работа есть работа с книгой в руках ходить не будешь, и тут помогают аудио книги. Удобно слушать почти везде включая и работу, кто то слушает музыку а кто то и книги.
Естественно за такую возможность надо благодарить именно вас Игорь.
Голос профессионализм, правильное воспроизведение языка, ум знания, и выбор материала.
К чему это я все.
Ах да, к тому чем полезна именно ЭТА книга. Вот те самые кто пропустил многое в юности, им думаю такие книги будет полезны, тем что автор многое знает, и книга насыщена интеллектуальностью. Если тогда в юности не сложилась база, ее можно тут вполне восполнить, как тренировка ума и насыщение его терминами, разными умными словами, а по ходу и историческими фактами, и цитатами. Этакий тренажер.
И хорошо то что это произойдет легко и ненавязчиво, где слова не перепилены неверным восприятием, не исковерканы непониманием самой мелодики русского языка как скажем у Бекхема.
Вот за такое вам Игорь спасибо. За то что Русский язык из ваших уст звучит так как должен звучать.
А вот вопрос к вам, у вас тут на форуме есть Статус Модератора? Вы можете править, удалять сообщения чьи то. забанить кого то?
PS/ Не знаю как это перекликается с темой топика и написанного мной, но внутри меня почему то это связано. Вот статья-интервью «Художнику нельзя давать денег» с Евгением Гришковцом по поводу его новой не художественной книги «Письма к Андрею» – книга о том, что такое искусство и каковы качества настоящего художника.
Удивительное совпадение со мной взглядов на то что такое искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

Aranien

Стаж: 14 лет 3 месяца

Aranien · 23-Ноя-12 20:39 (спустя 13 часов)

Всё таки задумался последнее время о смысле книги... Кажется, речь идёт о свободе и действия группы направлены на то, чтобы сломать у Эрфе эго с помощью жестокой психодраммы и это должно быть в итоге тем «великим даром», о котором говорится. Но по сути выходит, что вместо искомого, Эрфе ломают психику вводят в психологическое рабство, что он так до конца и не смог оправиться (мания преследования, зависимость от группы, отсутствие свободы воли, уныние). Есть несколько моментов, когда у него как бы есть свобода выбирать (розги и другие), но это тоже иллюзия, так как ему навязывают эти ситуации и манипулируют сознанием.
Вообщем, ничего в книге полезного нет. Только расширить кругозор... Если книга уже прочитана, имхо, послушать стоит что-то более полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

pavkin · 26-Ноя-12 21:28 (спустя 3 дня, ред. 27-Ноя-12 13:19)

Уважаемы Игорь.
В Вашем творчестве (без кавычек и какого либо преувеличения) вызывает глубочайшее уважение два обстоятельства:
1. ИМХО, очень точное, если не сказать чувственно-точное понимание, сути, смысла и значения того, что Вы читаете (по крайней мере так, как Вы это чувствуете и понимаете!) Задача, на грани неразрешимости, учитывая то, что всё это весьма ловко ускользает от сознания рядового читателя: "Кажется, речь идёт о свободе и действия группы направлены на то, чтобы сломать у Эрфе эго" Почти угадал!
2. Как декламатор, Вы имеете весьма точное представление о своих возможностях и не... "позоритесь" реализуя задачи непосильные для Вас (по каким бы то ни было критериям, будь то фактура речи, особенности артикуляции и.т.п.), читаете исключительно блестяще подходящие по фактуре и типажу вещи! Браво!
В остальном... полностью согласен с уважаемым Velius_3.
Умница и... мужик, имеющий мужество прямо заявить, что не видит в этом "черном квадрате" ничего нового, волнующего, не препарированного в течение жизни любого нормального "битого жизнью воробья".
И не боится гражданин, что рафинированные эстеты, в массе своей, обвинят его в "преступном не ношении шляпы", убогости мышления, узости кругозора, отсутствии эрудиции, низком уровне общей культуры, интеллекта, образования и.т.п. и.т.д.
А вот не стоит, надувать щёки, сознавая в полной мере свою значимость, восторгаясь вещами, которые Вы... не понимаете, или понимаете, но они Вам не интересны... Это убогий снобизм.
Да просто всё это было, было, было и эти "филосовские" вопросы-ответы многим читателям просто... скучны. На вкус и цвет...
Можете и меня клеймить тем же тавром, но я тоже не слышу "дрожи земли" и главного - "в чем правда брат?", сплошные метания мятежной души по пустому пространству... если не сказать точнее, да не "интиллигентно" будет.
Ни в коем случае не хочу умолить значение твоего труда Игорь! Работа стоящая и кому-то, безусловно, будет интересна (да хоть и моим детям), как и весь Мураками! Прослойка "битых вояк" не так уж и велика!
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Velius_3 · 26-Ноя-12 21:36 (спустя 7 мин.)

pavkin писал(а):
56533240Уважаемы Игорь.
Все таки планка есть у озвучек Игоря, каких людей затаскивает сюда.
Очень красиво сказано, мерси
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 26-Ноя-12 22:00 (спустя 24 мин.)

pavkin писал(а):
56533240Как декламатор, Вы имеете весьма точное представление о своих возможностях и не... "позоритесь" реализуя задачи непосильные для Вас (по каким бы то ни было критериям, будь то фактура речи, особенности артикуляции и.т.п.), читаете исключительно блестяще подходящие по фактуре и типажу вещи! Браво!
Спасибо за своеобразный комплимент. То есть вы серьезно думаете, что я анализирую книги на предмет их "посильности" для меня? Уверяю, я читаю все, что мне нравится и хочется пережить вслух. А то, что нашлось уже более сорока посильных для моих скромных возможностей совершенно разных книг, вас не смутило?
Все-таки комплименты "вояк", битых и небитых - это особый жанр. Но спасибо, я знаю, что это - от души
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 27-Ноя-12 10:37 (спустя 12 часов)

bandico писал(а):
Спасибо за своеобразный комплимент. То есть вы серьезно думаете, что я анализирую книги на предмет их "посильности" для меня? Уверяю, я читаю все, что мне нравится и хочется пережить вслух. А то, что нашлось уже более сорока посильных для моих скромных возможностей совершенно разных книг, вас не смутило?
Все-таки комплименты "вояк", битых и небитых - это особый жанр. Но спасибо, я знаю, что это - от души
1. По поводу комплиментарности... комплимент, имеет незавидную репутацию в области объективности. Мой пост, как раз попытка взглянуть на Ваше творчество максимально объективно, насколько это удалось? Не мне судить...
2. Я не "серьёзно думаю", а опираюсь на Ваши же высказывания: "...но старик Бресли озвучен практически идеально, у меня так, наверное, не выйдет (читающий уж очень близок по фактуре). Посему в сомнениях..."
Было бы нелепо предполагать, что декламатор-разумный, при выборе книги, совершенно не сопоставляет возможности с желаниями...
"Непосильность" - выражение не точное. Точнее - совершенная несовместимость речевых характеристик - содержанию и духу книги.
3. Почему "более 40 прочитанных книг" должно меня как-то смущать? Ваши декламаторские данные позволяют без ощущения нелепости происходящего, читать 99% литературы и окололитературы.
4. "Все-таки комплименты "вояк", битых и небитых - это особый жанр." - напрасная ирония и сарказм, снобизм никого не красит...
Подавляющее большинство "вояк" по интеллекту и эрудиции не уступают штатским ни в чём, особенно выпускники академии Генерального штаба... А их "комплименты" отличаются всего лишь прагматизмом, издержки профессии, "романтики" долго не живут...
И таки действительно от души! Чего бы, иначе, я с вами, штатскими возился? Вы даже строем не ходите!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 27-Ноя-12 11:00 (спустя 23 мин.)

pavkin писал(а):
56539962напрасная ирония и сарказм
Таки не сарказм, а просто шутка Именно поэтому и тост
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 27-Ноя-12 13:15 (спустя 2 часа 14 мин.)

bandico писал(а):
56540192
pavkin писал(а):
56539962напрасная ирония и сарказм
Таки не сарказм, а просто шутка Именно поэтому и тост
Ну и слава Богу! Так и думал, что Игорь быть жлобо-снобом не может, потому, как быть этого не может никогда!
Однако, из чистого прагматизьму занял круговую оборону.
Вы, Игорь, всегда отличались адекватной, подтверждённой неоспоримыми аргументами, реакцией на здоровую критику в Ваш адрес!
Зачастую чересчур адекватную, вступая в полемику с явно умственно недоразвитым, психически нестабильным тролль-аппонентом с... берегов Невы!
Вы блестящий декламатор, единственно, что мне не по нраву, то, что Вы читаете исключительно высокоинтеллектуальные, рафинировнные вещи.
Жестоко постоянно, микроскопом, забивать золотые гвозди в мозг массового обывателя
Дайте хотя бы изредка "погрызть поросячий хвостик?" Крайнее из этой серии Сайфай?
Однако это всего лишь ИМХО...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 27-Ноя-12 14:08 (спустя 53 мин.)

А что, Гарднер - это рафинированное? Или Гейман? Или даже Дяченки?
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 27-Ноя-12 14:54 (спустя 45 мин.)

bandico писал(а):
56542184А что, Гарднер - это рафинированное? Или Гейман? Или даже Дяченки?
Стыдна... именно это не слушал! Послушаю, продолжу наезд... наверное...
Извини, даже я не всегда прав!
[Профиль]  [ЛС] 

mcpl

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mcpl · 27-Ноя-12 15:45 (спустя 51 мин.)

bandico писал(а):
Не так сразу. А рецепт от ломки - в "Доме, в котором".
спасибо за совет .. спустя сутки понял, что реабилитация мозга действительно необходима.
..многие, как и эта, сильные книги без Вашего прочтения были бы лишены такого усиленного эмоционального эффекта.
спасибо за Ваш труд, а Богу зав Ваш талант.
отдельное спасибо за "к югу от границы.."
[Профиль]  [ЛС] 

Эстрада

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Эстрада · 28-Ноя-12 10:06 (спустя 18 часов)

c945cc99 писал(а):
56154628
Эстрада писал(а):
56147279Дослушал!
Сейчас перевариваю и понимаю, что либо вопрос о собственной глупости закрывать рано, либо у меня абсолютно не такой склад характера как у героя. Некоторые моменты поведения до сих пор вызывают легкое недоумение
Любопытно - а какие именно вызывают недоумение?
Поделитесь, если не секрет
Прошу прощения за столь запоздавший ответ на Ваш вопрос - как-то не до форума было
Дело в том, что практически все в поведении ГГ не стыкуется с моим складом характера. Я просто не понимаю, как можно настолько пассивно терпеть, когда тебя явно ломают?
Как-то раз наблюдал интересную ситуацию:
Массажный кабинет на пляже одного из отечественных курортов. Даже не кабинет, а скорее выделенное место с кушеткой на свежем воздухе, где мануальный терапевт проводит свои сеансы, за оговоренную плату расслабляя и приводя в порядок тела утомленных солнцем отдыхающих. И вот один из отдыхающих, а надо сказать, что был он довольно синий из-за покрывавших тело куполов и другой тюремной атрибутики, решил потешить свое расписное тело массажем. К сожалению я не застал начало диалога доктора с пациентом, но самый интересный момент все же захватил. С чего все начиналось могу лишь предположить, но это и не особо важно. Дело в том, что врач начал объяснять бывшему зэку как реагирует тело на внешние раздражители. То ли доктор был слишком расслаблен морем и солнцем, то ли просто являлся недальновидным человеком, но он допустил ошибку не взяв в расчет прошлое своего пациента, которое было явно написано на всем его теле. Сопровождая свои действия соответствующими пояснениями, доктор ткнул пациента карандашом в кисть левой руки, видимо ожидая, что оная часть тела просто отдернется от раздражителя. Но не тут то было, эта рука может быть и отдернулась, возможно даже быстрее, чем кулак второй руки врезался в ухо незадачливого целителя. Думаю, что основной вывод из проведенного опыта вынес все же не пациент, а доктор
Так вот к чему это я? Как раз подобной реакции дождались бы от меня все участники шоу, будь я на месте ГГ. Ну не возможно просто так терпеть все эти издевательства!
Причем Эрфе все же дал волю рукам под конец романа. Вопрос только - зачем? Его уже многократно изнасиловали, причем все эти изнасилования были контрольными - в голову. Так что его трепыхания выглядят как то жалко-омерзительно.
Так что, в целом, книга мне не понравилась. Хотя, может быть я просто чего-то не понимаю))))
[Профиль]  [ЛС] 

Expertofnothing

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Expertofnothing · 28-Ноя-12 22:49 (спустя 12 часов)

Спасибо за книгу!
Несмотря на то, что местами сюжет мне показался несколько затянутым, нашел для себя немало интересного. После первой трети романа ожидал развития в стиле "Футурологического конгресса" Станислава Лема, но - нет. И где-то с середины книги уже стало разбирать любопытство, что же в конце пути? Где настоящая правда? Изменятся ли характеры персонажей? Не, интересная история.
Огорчило, правда, безвкусие переводчика. Хорошо хоть, проявляется оно не постоянно, но два десятка раз поморщился то переходами на феню, то невообразимыми конструкциями, больше напоминающими подстрочник, то еще какой-то дикостью... Зато - как компенсация - великолепная работа Светланы Бондаренко! Бальзам на душу. Светлана, спасибо! А постер Светланы Колосовой полностью заменяет аннотацию к роману. Все так и есть, как в книге. Просто удивительно, как можно двадцать пять часов текста выразить в одном рисунке! Если так дальше пойдет, Игорю можно уже ничего не читать - Светлана все нарисует.
Игорь, спасибо за озвучку и выбор романа!
[Профиль]  [ЛС] 

gamperelena

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gamperelena · 29-Ноя-12 18:58 (спустя 20 часов, ред. 29-Ноя-12 18:58)

Волхв это лучшее из того, что было написано в 20-м веке! Эта книга перевернула всю мою жизнь в 19 лет. Эта книга сделала из меня взрослого думающего человека. Пара Николаса Эрфе И Алисон надолго стала образом сложных истинных человеческих отношений. Вот уже 10 лет я размышаляю над загадкой этой книги.
Игорь, как всегда, искреннее человеческое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 29-Ноя-12 19:02 (спустя 3 мин., ред. 29-Ноя-12 19:02)

mcpl
gamperelena
Expertofnothing
Рад вашим письмам!
gamperelena писал(а):
56579131Пара Николаса и Эрфе надолго стала образом сложных истинных человеческих отношений
А вот тут я почесал репу. Доктор Джекилл и мистер Хайд? Наверное, оговорка
PS Ну, так и знал А такая намечалась плодотворная ветка...
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 29-Ноя-12 20:41 (спустя 1 час 39 мин.)

Expertofnothing
Ответное спасибо от закадрового работника!
[Профиль]  [ЛС] 

uruuruuru

Стаж: 13 лет 11 месяцев

uruuruuru · 29-Ноя-12 21:29 (спустя 47 мин.)

gamperelena писал(а):
56579131Волхв это лучшее из того, что было написано в 20-м веке! Эта книга перевернула всю мою жизнь в 19 лет. Эта книга сделала из меня взрослого думающего человека. Пара Николаса Эрфе И Алисон надолго стала образом сложных истинных человеческих отношений. Вот уже 10 лет я размышаляю над загадкой этой книги.
Вот блин, какие люди разные, а я прослушал через силу, и всё время было ощущение, что подглядываю за оргией садомазохистов.
Только не надо: "Зачем слушал".
Чтец уж больно понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

jesus_radriguez

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jesus_radriguez · 30-Ноя-12 03:33 (спустя 6 часов)

Очень магическое произведение, очень захватывающее.
Здесь работа с голосами персонажей просто великолепная.
Очень понравился диалог в афинской гостинице между г. героем и Элисон в 42ой главе, просто пробрал до глубины души.
Спасибо за ваш труд!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 30-Ноя-12 08:17 (спустя 4 часа)

jesus_radriguez
Очень рад, что вы это диалог оценили. У самого волосы дыбом стояли, когда записывал.
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 16 лет

SamoilSr · 05-Дек-12 01:08 (спустя 4 дня, ред. 05-Дек-12 01:08)

Здесь без сокращений?
Время звучания 25:34:58, у Терновского https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=198432 время 30 часов 24 минуты
Просто быстрее читаете?
bandico, как я понял, Червя вы озвучивать не хотите? Его нет на трекере. Я его искал. Сейчас слушаю коллекционера - первое мое знакомство с Фаулзом. А нет ли у вас в планах озвучки "Ложная слепота", Питер Уоттс (правда, говорят перевод плохой) или "Анафем", Нил Стивенсон ?
[Профиль]  [ЛС] 

Crimson Andrew

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Crimson Andrew · 14-Дек-12 07:48 (спустя 9 дней)

книга заунывнейшая, слушал через силу. Каждому - своё, но мне показалось, что Фаулз побоялся добавить красок персонажам, сделать из них либо отрицательных, либо положительных героев, отсюда абсолютная плоскость главного героя, несмотря на многочисленные саморефлексии, невозможно понять его чувства к героиням, невозможно понять его истинное, а не вызванное обстоятельствами, отношение к ним. По этой причине мне странно слышать, что для кого-то дуэт Николас-Элисон может статьи примером любовных отношений. Дальше спойлер.
скрытый текст
Один трахает всё, что движется, искренне веруя, что каждый раз - это и есть любовь, а вторая позволяет себя трахать всем, кого глаза видят. Между ними нет никакой любви, Николас её совершенно презирает как шлюху и начинает страдать, лишь когда Лилию на его глазах трахает негр. Тут, конечно, на фоне такого разврата Элисон кажется ему непорочной монашкой и он начинает новый виток самоистязания в поиске её и её любви. Бред совершеннейший, ровно как бредом кажутся все эти постановки, доктора, суды, представления и пр. Школьное сочинение на волную тему. Размышления о свободе и пр. Кончеса также подвисают в воздухе. Что главные герои поняли в итоге? ничего, ровным счётом. Зачем всё это было затевать? неизвестно
Игорь Князев, по-моему, своей озвучкой поднимает произведение на ту высоту, на которую сам Фаулз его поднять не смог. Слушал исключительно из-за голоса Игоря. Огромное спасибо Вам за труд и всяческих благ.
[Профиль]  [ЛС] 

hamial

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hamial · 14-Дек-12 11:47 (спустя 3 часа, ред. 14-Дек-12 11:47)

Очень хорошо поставлены диалоги и прекрасная интрига, но и как во многих произведения такого класса после прочтения\прослушивания возникает ощущение какой то недосказанности ,а общее впечатление некой незавершенности, оставляет последнюю мысль в воздухе - почти сорванной языка. Возможно я просто не привык к такой литературе или не привыкну никогда ,но тем нее менее ощущение что последнего абзаца не хватает не покидает меня.
Отлетное спасибо чтецу просто Великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

ВалентинNomerOdin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ВалентинNomerOdin · 15-Дек-12 21:53 (спустя 1 день 10 часов)

2 дня уж как прослушал книгу - до сих пор не отпускает. А чтец как будто "вселился" в главного героя.
благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

tourtale

Стаж: 15 лет 4 месяца

tourtale · 16-Дек-12 08:46 (спустя 10 часов, ред. 16-Дек-12 08:46)

Crimson Andrew писал(а):
56824058мне показалось, что Фаулз побоялся добавить красок персонажам, сделать из них либо отрицательных, либо положительных героев, отсюда абсолютная плоскость главного героя,
А мне всегда казалось, что когда герой "либо отрицательный, либо положительный" именно это и придает ему "плоскость". Даже в современных детских сказках отрицательные герои неоднозначны. Человеки они же "всякие". Там в той торбе, которую мы называем душой, много разного намешано и хорошего, и плохого, и никакого. Отсюда и "объемность". Я так думаю...
От меня огромное спасибо команде The Black Box Publishing: и за выбор произведения, и за исполнение, и за постепенную ликвидацию безграмотности среди слушателей, и за многозначительный постер.
Наверное, полезно ввести дополнительный пункт в правила оформления аудиокниг - в раздаче должны присутствовать описание и постер, чтобы не копировать их отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

promresurs

Стаж: 15 лет 8 месяцев

promresurs · 28-Дек-12 12:18 (спустя 12 дней)

книга хорошая, спасибо за труд, читающий и вправду мастер своего дела
скрытый текст
к сожалению история которая так мастерски закручивалась 2/3 книги полностью сдулась к концу и ни во что не вылилась, такое ощущение что автор выдохся и писал просто чтобы хоть чем-то закончить. Так и не ясно для чего кончесу и сотоварищам нужен бы этот спектакль, ведь не для того чтобы главный герой поверил в любовь... Уж лучше бы главного героя просто свели сума, и то было бы логичнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathivan

Стаж: 16 лет

Mathivan · 02-Янв-13 10:42 (спустя 4 дня)

потрясающая книга, прекрасный чтец и удачно подобранное музыкальное сопровождение!! получил массу удовольствия
bandico
спасибо огромное
[Профиль]  [ЛС] 

19562008

Стаж: 17 лет

19562008 · 05-Янв-13 16:17 (спустя 3 дня, ред. 05-Янв-13 16:17)

Mathivan писал(а):
57130060потрясающая книга, прекрасный чтец и удачно подобранное музыкальное сопровождение!! получил массу удовольствия
bandico
спасибо огромное
Удалил сразу, как только услышал гнусавое: "Вэлхв!"
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 05-Янв-13 16:56 (спустя 39 мин.)

19562008 писал(а):
57186501спасибо огромное
Услышал стук по рельсам - подорвал трамвай. Соседка шаркнула на лестнице - надел на голову помойное ведро. А чего чикаться?
А вообще у вас что-то со слухом, или, как вариант, с порывистостью. ВЭлхвами не страдаем Вы раздачи не попутали? Вариант-то не один
[Профиль]  [ЛС] 

19562008

Стаж: 17 лет

19562008 · 05-Янв-13 18:18 (спустя 1 час 21 мин.)

bandico писал(а):
57187176
19562008 писал(а):
57186501спасибо огромное
Услышал стук по рельсам - подорвал трамвай. Соседка шаркнула на лестнице - надел на голову помойное ведро. А чего чикаться?
А вообще у вас что-то со слухом, или, как вариант, с порывистостью. ВЭлхвами не страдаем Вы раздачи не попутали? Вариант-то не один
Вас с Терновским перепутать невозможно - масштаб личности разный. Ясно с первого слова.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

Стаж: 14 лет 1 месяц

lisa kov · 05-Янв-13 23:10 (спустя 4 часа)

19562008
масштаб разный-это как сравнивать красно и вкривь. У Вас что-то со слухом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error