SingingSuccess.TV / Brett Manning - Singing Success TV [2008-2012, Вокал / Как научиться петь / Vocal / How to sing, SLS Speech Level Singing, ENG] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

beavisbb1

Стаж: 18 лет 5 месяцев

beavisbb1 · 23-Июл-14 14:47 (11 лет 2 месяца назад)

D0pio писал(а):
64627513Хaи. новое видео нету у вас? спасибо за ваше времеа.
вы коллекционер?
[Профиль]  [ЛС] 

D0pio

Стаж: 17 лет 2 месяца

D0pio · 28-Июл-14 04:31 (спустя 4 дня)

Bellatrix Lestrange , какие ести)
beavisbb1 , мне нравитса human voice , о4ени)
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 28-Июл-14 20:58 (спустя 16 часов)

D0pio
сьдесь полазий http://www.youtube.com/channel/UCBbdiz4Xak1A0uAr_mN8kmA
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

Стаж: 15 лет

atosdo · 31-Июл-14 18:05 (спустя 2 дня 21 час, ред. 31-Июл-14 18:05)

beavisbb1 писал(а):
ну и что
что стыдица та?
http://youtu.be/HMjkruVwl2Q
http://youtu.be/4bi9K-kc_FI
Кстати, опертости звука у тебя не хватает.
Это доволе побочный эффект от SS - хотя все у них поют более-менее оперто.
Классическое опирание - это сравнение с тем, когда ты идешь в туалет и тужишься, но при этом саму *опу втягиваешь.
И выходит сверху ты давишь диафрагму вниз, и сам живот как бы расширяется в стороны. Так и поют рокеры да и академисты, на сжатом воздухе.
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 01-Авг-14 01:56 (спустя 7 часов, ред. 01-Авг-14 01:56)

atosdo
вот ты заладил все SS SS
да не пользуюсь я от и до ни одной методой уже
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

atosdo · 01-Авг-14 12:13 (спустя 10 часов)

beavisbb1
ты же все равно поешь в речевой позиции
потому я так выражаюсь :-P
[Профиль]  [ЛС] 

yaskost

Стаж: 16 лет 2 месяца

yaskost · 03-Авг-14 13:05 (спустя 2 дня)

Позанимался по Кену Тамплину, и понял, что Мэннинг - это моё всё!.. Я семь лет пел в театральном хоре вторым тенором не выше фа-диеза/соль первой октавы, и то с трудом, всё что выше - зажим и удавка, после ухода из театра сильно болел, петь вообще не мог. Потихоньку, каждый день, по несколько часов мурлыкая с Немитцем упражнения, стал чувствовать себя всё лучше, через пару недель устроился в церковь певчим. Там звук нужен негромкий, но распевный, а некоторые концерты будто для столичной филармонии написаны, где нужно ясное торжественное форте, так вот благодаря SLS голос ко мне вернулся, я даже могу быстро проговаривать текст теперь на моих фа#/соль, раньше только тянуть их мог. Могу теперь и ля петь, и даже си-бемоль, но пока трудновато, по привычке зажимаюсь. После занятий по Тамплину сделал два вывода - во-первых, метод у него варварский, сразу вспомнились занятия по вокалу в институте, а во-вторых, модификация гласных с почти первых занятий до добра не доведёт, особенно нас, русских. Языки-то разные совсем, сами гласные воспринимаются по-разному, особенно "у" и "и". А по Мэннингу и Ригсу гласные можно разрабатывать наши, русские, прямые и жёсткие, а сам метод мягкий и безболезненный..
По поводу претензий Тамплина к учителям из SingingSucces - глупые и грубые понты. Я соглашусь, что очень мало примеров исполнения песен дают наши коучи, однако говорить, что только поющий певец может чему-то научить - полная лажа, доказательством чему служит российское образование, когда половина преподов в наших вокальных вузах - заслуженные оперные певцы, а из их студентов дай Бог двадцатая часть хоть чему-то научается. Да и вообще, по нему выходит, что если качок выжимает триста кило, то он любую бабульку может научить триста кило выжимать, "я могу, значит и ты сможешь".. Бред.. А теория и не нужна вовсе, ты выпрямляйся, дыши пузом и начинай орать, и всё пойдёт как по маслу. А сколько народу голоса себе посрывает, даже и не парит чувака..
В общем, если вы любитель лёгких путей - идите к Тамплину, может вам повезло с природой и вы через неделю запоёте "лучше, чем все остальные".. А если вы хотите мягко, поэтапно, с полным пониманием процесса познать себя, свой голос, свои возможности и постепенно начать их развивать - то вот, большое спасибо Bellatrix Lestrange за раздачу..
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

atosdo · 03-Авг-14 20:09 (спустя 7 часов)

yaskost
Хорошая история! Успехов Вам!
Есть еще гибридный метод - опора и модификации из бельканто, а звонкость и легкость и высота от СЛС!
Щас по нему занимаюсь, звонкости добавил, внизу стал петь лучше. Пока правда на упражнениях смог соединенным голосом пропеть до до2. Пока на первых упражнениях и месяца нету, но результат есть.
[Профиль]  [ЛС] 

yaskost

yaskost · 04-Авг-14 04:39 (спустя 8 часов)

atosdo писал(а):
64733022yaskost
Есть еще гибридный метод - опора и модификации из бельканто, а звонкость и легкость и высота от СЛС!
Щас по нему занимаюсь, звонкости добавил, внизу стал петь лучше. Пока правда на упражнениях смог соединенным голосом пропеть до до2. Пока на первых упражнениях и месяца нету, но результат есть.
Спасибо. Вам тоже удачи. Голос - штука очень мудрёная, особенно для начинающих, и работать с ним нужно скорее бережно, чем агрессивно, вот я об этом в основном хотел сказать. Гибридные методы да, это лучшие помощники в нашем деле. Но чем легче и приятней ощущения, тем правильней вы поёте, поверьте опыту. До второй - это круто, но тенорам в качестве референса лучше слушать всё-таки не высоких баритонов, а высоких теноров http://www.youtube.com/watch?v=I8MhfDNG40k
Про себя добавлю, кстати, что хронический тонзиллит, лечением которого я пренебрегал все эти годы, со временем немного усиливается до тех пор, пока разница между "трудно петь" и "не могу петь совсем" стирается до минимума, даже сейчас, после небольших усилий на церковной службе, в носоглотке всё как-то отекает, будто внутри синяк. Поэтому - золотое правило певцов, особенно в русском климате - всё через врача, все упражнения, всё, что связано с расширением диапазона и громкостью..
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 04-Авг-14 09:12 (спустя 4 часа)

продолжаю практиковать вокал
http://youtu.be/4c0H6gUi9rE
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

atosdo · 04-Авг-14 12:38 (спустя 3 часа)

yaskost писал(а):
64736206
atosdo писал(а):
64733022yaskost
Спасибо. Вам тоже удачи. Голос - штука очень мудрёная, особенно для начинающих, и работать с ним нужно скорее бережно, чем агрессивно, вот я об этом в основном хотел сказать. Гибридные методы да, это лучшие помощники в нашем деле. Но чем легче и приятней ощущения, тем правильней вы поёте, поверьте опыту. До второй - это круто, но тенорам в качестве референса лучше слушать всё-таки не высоких баритонов, а высоких теноров http://www.youtube.com/watch?v=I8MhfDNG40k
Про себя добавлю, кстати, что хронический тонзиллит, лечением которого я пренебрегал все эти годы, со временем немного усиливается до тех пор, пока разница между "трудно петь" и "не могу петь совсем" стирается до минимума, даже сейчас, после небольших усилий на церковной службе, в носоглотке всё как-то отекает, будто внутри синяк. Поэтому - золотое правило певцов, особенно в русском климате - всё через врача, все упражнения, всё, что связано с расширением диапазона и громкостью..
Да, по поводу бережности - абсолютно согласен!
Этот метод дает легкость.
А как у Вас с опорой? Как Вы дышите и как опираете на этих упражнениях?
[Профиль]  [ЛС] 

yaskost

yaskost · 07-Авг-14 04:55 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 07-Авг-14 04:55)

Цитата:
Да, по поводу бережности - абсолютно согласен!
Этот метод дает легкость.
А как у Вас с опорой? Как Вы дышите и как опираете на этих упражнениях?
Ну, раньше вообще не задумывался, поэтому часто воздух во время пения терял. Сейчас придумал для себя упражнение - в расслабленной позиции гортани выдох короткой гласной, прям на коротейшем стаккато, так, чтобы живот во время выдоха не втягивался, а наоборот выпрыгивал вперёд. Конечно, опять же, негромко. И недолго, а то тело потом путается, вообще дышать не может)) Во время пения потом об этом опять же не задумываюсь, но когда тянется длинная нота, а обычного разговорного дыхания уже не хватает, живот как-то сам собой вспоминает ощущения и начинает немного выпирать. В результате попытка подчелюстных мышц напрячься, чтобы удержать ноту, обречена на жестокий провал))) Попробуйте сделать обычный вдох, поговорить что-то нараспев, потом потянуть ноту, и перед тем когда станет трудно, немного выпятите живот вперёд. Петь ноту будет легче, потому что в критический момент проще думать о выпячивании пуза, чем о сложной работе мышц гортани, связок и всего остального..
Ну, кстати, может оно и не всем надо, не все ведь накопили за годы работы вредные привычки напрягать челюсти на длинных нотах)))
А во время упражнений SLS о дыхании у меня меньше всего заботы, я их делаю очень тихо, и дыхания хватает. Вдыхаю спокойно, носом, когда слегка выпячивается всё, что ниже солнечного сплетения. Для выдоха самое главное - его плавность и непрерывность..
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 07-Авг-14 18:27 (спустя 13 часов, ред. 08-Авг-14 15:32)

alsurnin писал(а):
64763727Кто на что гаранс
[Профиль]  [ЛС] 

D0pio

Стаж: 17 лет 2 месяца

D0pio · 25-Авг-14 17:09 (спустя 17 дней)

так 4е , у никаво нету болше videos от Jesse Nemitz? о4ени нравитса етот 4ел.
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

atosdo · 25-Авг-14 20:46 (спустя 3 часа)

У Jesse Nemitz есь видио с Jesse Nemitz!!!
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 28-Авг-14 08:48 (спустя 2 дня 12 часов)

D0pio писал(а):
64932396так 4е , у никаво нету болше videos от Jesse Nemitz? о4ени нравитса етот 4ел.
у меня есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4767040
да немец молодец.он лучший из ихней команды.а еще крис келер
[Профиль]  [ЛС] 

xemnasaion

Стаж: 15 лет 7 месяцев

xemnasaion · 18-Сен-14 22:30 (спустя 21 день, ред. 19-Сен-14 16:22)

имхо для меня раздача бесполезна, потому что все ученики уже умели петь к моменту съёмки занятия.
[Профиль]  [ЛС] 

Bellatrix Lestrange

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bellatrix Lestrange · 22-Сен-14 00:37 (спустя 3 дня, ред. 22-Сен-14 00:37)

[*]Караоке. Путь к Величию / Karaoke Singer's Guide to Greatness - James Wigginton / Singing Success / SingingSuccess [2008, Как научиться петь? / How to sing?, DVDRip, ENG] (Видеоурок)
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 30-Сен-14 02:38 (спустя 8 дней, ред. 03-Окт-14 22:41)

xemnasaion писал(а):
65186347имхо для меня раздача бесполезна, потому что все ученики уже умели петь к моменту съёмки занятия.
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

atosdo · 30-Сен-14 11:41 (спустя 9 часов)

Учитесь петь, не по западному, а по-нашему.
У нас отличная школа вокала.
Я тоже раньше думал, что запад лучше и так далее.
Не забывайте своего, а поддерживайте его!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Khrenikov

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Khrenikov · 07-Окт-14 18:41 (спустя 7 дней)

клоун!Очень весело и ни хрена не понятно!
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 08-Окт-14 22:39 (спустя 1 день 3 часа)

Khrenikov писал(а):
65394759клоун!Очень весело и ни хрена не понятно!
манинг мудк а вот Jesse Nemitz молодец обрати на него внимание
[Профиль]  [ЛС] 

hohner hc-06

hohner hc-06 · 17-Окт-14 11:36 (спустя 8 дней)

Ребята кто нибудь нашел свой микст по школе Бретта Mastrering Mix ?) так чтоб не в теории а реально стал звучать и соединяться с грудным голосом?))
[Профиль]  [ЛС] 

Bellatrix Lestrange

Top Seed 02* 80r

Bellatrix Lestrange · 17-Окт-14 20:28 (спустя 8 часов)

hohner hc-06
beavisbb1 обрел приятный первческий голос (чувак постом выше вашего).
У меня получается соединять.
И вас скорее всего получится на Meow-meow, например.
[Профиль]  [ЛС] 

atosdo

atosdo · 17-Окт-14 20:54 (спустя 26 мин.)

hohner hc-06 писал(а):
65501662Ребята кто нибудь нашел свой микст по школе Бретта Mastrering Mix ?) так чтоб не в теории а реально стал звучать и соединяться с грудным голосом?))
Держи, друг, почитай, может поймешь лучше смысл микста.
http://vokalizm.ru/kak-pet-mikstom.html
[Профиль]  [ЛС] 

alsurnin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

alsurnin · 19-Окт-14 00:32 (спустя 1 день 3 часа, ред. 19-Окт-14 00:32)

Освойте "Мяу" из школы микса и диапазон повысится на октаву. Проверено и работает.
Дима, ты ошибаешся у нас нет вокальной школы.
[Профиль]  [ЛС] 

hohner hc-06

hohner hc-06 · 19-Окт-14 16:25 (спустя 15 часов)

Bellatrix Lestrange,alsurnin спасибо,попробую на "meow" ,а демонстрация на этот звук на каком курсе Бретта на Mastering Mix или на другом? я что то не нашел упражнения на этот слог
[Профиль]  [ЛС] 

Bellatrix Lestrange

Top Seed 02* 80r

Bellatrix Lestrange · 19-Окт-14 18:41 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 19-Окт-14 18:41)

hohner hc-06
Можете посмотреть Meow на http://www.singingsuccess.tv/videos/ --> Jeff Mathena (снизу страницы, где написано Coach) --> MAKING SINGING EASIER, или в поиске напишите там MAKING SINGING EASIER. Или его же видео RELEASING TONGUE TENSION тоже говорит о легком соединении грудного с головным, расслабляя корень языка.
И можете еще в видео в этой раздаче посмотреть у Бретта Мэннинга урок называется The Art Of The Meow.
[Профиль]  [ЛС] 

alsurnin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

alsurnin · 19-Окт-14 19:16 (спустя 34 мин.)

Mastering Mix 3 35,36ex9 за месяц диапазон на октаву вверх.
[Профиль]  [ЛС] 

hohner hc-06

hohner hc-06 · 19-Окт-14 20:26 (спустя 1 час 9 мин.)

Bellatrix Lestrange спасибо вам большое за ссылки!)
alsurnin,спасибо! то есть для раcширения диапазона вот это упражнение на слайды снизу вверх и сверху вниз на Meow-meow ,будет самое основное? ну за месяц это наверное маловероятно что можно сделать) и по скольку времени в день вы рекомендуете это делать? все равно основные разминочные упражнения трель губами и прочие тоже наверно нужно делать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error