|
matros pupkin
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 683
|
matros pupkin ·
18-Авг-08 08:17
(16 лет 3 месяца назад)
Varshavsky1 писал(а):
Заодно и предупрежу тех кто еще не видел этот фильм - и не смотрите его от греха подальше. Потом плеваться будете.
..спасибо вы наш благодетель
|
|
nikolay1959
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
nikolay1959 ·
18-Авг-08 14:31
(спустя 6 часов)
привет раздаюшему ешё раз прошу возобновить раздачу чингиз-хан если можно с уважением николай ждуссс
|
|
Tuttanda
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2709
|
Tuttanda ·
18-Авг-08 21:03
(спустя 6 часов)
А вот такие Бортэ, Оэлун и Чингисхан в китайском полнометражном фильме:
Насколько я понимаю китайский, по-моему, это эпизод, когда Бортэ пришла свататься к Темуджину))
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
18-Авг-08 22:05
(спустя 1 час 2 мин.)
matros pupkin
СD2 скачался на 88%, а CD1 в очередной раз заглох на 32% (это не первый раз, так что, думаю, скачается когда-нибудь)) "Осталось времени" - знаки вопроса стоят. Издевательство какое-то...
|
|
Varshavsky1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Varshavsky1 ·
19-Авг-08 01:24
(спустя 3 часа)
Tuttanda писал(а):
А вот такие Бортэ, Оэлун и Чингисхан в китайском полнометражном фильме:
Насколько я понимаю китайский, по-моему, это эпизод, когда Бортэ пришла свататься к Темуджину))
Не знаю что это за фильм, но уж точно не китайский 30-серийный
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
19-Авг-08 06:20
(спустя 4 часа)
Varshavsky1
Цитата:
Не знаю что это за фильм, но уж точно не китайский 30-серийный
Конечно, не сериал. Это - китайский полнометражный, т.е. 2-хчасовой, фильм "Чингисхан". Вернее даже указано "киностудия Внутренней Монголии".
|
|
Айрат2003
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Айрат2003 ·
29-Сен-08 16:56
(спустя 1 месяц 10 дней)
Любительски интересуюсь историей Великой Степи. Очень нравится Гумилев, его уважительное отношение к степной культуре. Фильм чрезвычайно понравился, понравилось уважительное отношение к истории. Уверен, фильм также очень понравится всем любителям Гумилева.
Несоответствия и приукрашения действительности есть, но где героев своей страны, а фильм японо-монгольский, не приукрашают.
Так что смотрите с удовольствием, и не слушайте очернителей, которые не знают не только истории Степи, но даже своей собственной.
|
|
docasel
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
docasel ·
17-Окт-08 18:52
(спустя 18 дней)
Ребят, а уменя получится скачать?
|
|
Blackbad44
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 111
|
Blackbad44 ·
10-Мар-09 14:44
(спустя 4 месяца 23 дня, ред. 10-Мар-09 14:44)
Хаха!! Ублюдок он! Но я тем не менее живу на его земле!! Кто не знает историю прошу не говорить что я не прав! Татарстан это последнее пристанище и правление Чингизхана после объединения Татар и Монголов!! Тогда город назывался Казан - что означает "Большой Котёл" , а теперь Казань!
|
|
matros pupkin
|
matros pupkin ·
11-Мар-09 14:38
(спустя 23 часа, ред. 11-Мар-09 19:06)
Blackbad44не нужно было предовать монгол .,когда они приехали с миром к татарами свататся!.........
|
|
Blackbad44
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 111
|
Blackbad44 ·
11-Мар-09 15:44
(спустя 1 час 6 мин., ред. 11-Мар-09 15:44)
matros pupkin писал(а):
Blackbad44не нужно было предовать монгол .,когда они приэали с миром к татарами свататся!.........
Да мне наплевать на их историю! Они 100 лет Русь в страхе держали гады!!! Ладно не буду тут раскрывать свои карты! А то посадят ещё за национализм! Тфу
p.s. Я не НАЦИСТ!! хехе
|
|
shulu
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
shulu ·
25-Мар-09 22:15
(спустя 14 дней)
Фильм нормальный. Посмотреть стоит. Автору спосибо! Молодец!
|
|
Zver_Le
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 449
|
Zver_Le ·
14-Сен-09 17:29
(спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 14-Сен-09 17:29)
Фильм мне понравился, красивый и интересный. Малодостоверный, но всё же очень приятный. Познавательно, в данном случае то, как себе представляют монголов японцы:)
Мне кажется, я чувствую, что не понравилось robertrath, и со многим из написанного им согласна. В фильме создана совсем не монгольская атмосфера. Та сцена, о которой шёл спор (смерть сына) - снята театрально и пафосно, выглядит преувеличенно и несколько неуместно. Вообще всё в фильме говорит о том, что Чингизхан был японцем, да и кем же он ещё мог быть, если такой великий человек был, ведь неяпонцы - люди второго сорта. Монголы отрывисто лают, ходят как самураи, сидят как самураи, резкие и правильные. Стерильные, выглаженные кочевники, все многотысячные орды обшивает один кутюрье (извините, не знаю как по-японски), у них, несомненно, строгая форма и начальник убьет, если пуговица оторвалась или сапоги не выглажены с должным тщаяньем. Но картинка по-японски красива и нельзя не любоваться. Как фильм о монголах его воспринимать тяжело, т.к. монголы несколько столетий назад, наверное, должны иметь всё же больше общего с современными монголами, чем с японцами. В этом отношении фильм Монгол выигрывает, но оба фильма мне понравились. Вопрос к Tuttanda - где можно найти китайский полнометражный фильм?
|
|
barsuk23
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
barsuk23 ·
03-Окт-09 10:27
(спустя 18 дней, ред. 03-Окт-09 10:27)
Zver_Le
Что значит сидят как японцы,спят ,говорят ? скажу сразу в Японии по утрам вся семья сидит за столом и завтракает ,в вечером сидит на полу за маленьким столиком..ну ето как для информатсии,так как я частии гость Японии .А теперь к делу,кто касается фильма,то он гораздо доставернее чем фильм Бодрова,вобсе трудно уложить жизнь такого селовека как Чингизхан,хочу заметить что костюмы в филме соответствиют тому времени,не забивайте что в Китай были искустные портные и шелка и ткани, конесно вам приятнее каких монгол изобразил Бодров. этакая кучка оборванцев, кучка оборванцев которая имела в последствии территорию которая превосводила римскую империю.Просто японци сняли красивии филм и ето многим не понравилось,да костюми соответствуют ,так же как и лошади,маленкие монголские.просто костюми новенкие и качество так и напрашивается Маde in Japan.....а что касается Бодрова ,у меня такое оЩущение сто он когда снимал свой филм был в большом запое ,а когда протрезвел ,то увидел у себя сценарии Граф монте Кристо.но для лубителеи клубнички таких ка Robertrath ето в самый раз
|
|
сорокопуд
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
сорокопуд ·
30-Ноя-09 16:57
(спустя 1 месяц 27 дней)
Цитата:
Чингисхан. Великий Монгол / Aoki Okami: chi hate umi tsukiru made (Синичиро Савай) [2007 г., Драма, исторический, DVDRip]
|
|
mraleksandr
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
mraleksandr ·
20-Мар-10 09:41
(спустя 3 месяца 19 дней, ред. 20-Мар-10 09:41)
Нехорошо делаешь Народ это вообще фильм "голая правда" хорошо хоть даже до середины не успел закачать!!
|
|
matros pupkin
|
matros pupkin ·
20-Мар-10 11:00
(спустя 1 час 18 мин.)
mraleksandr писал(а):
Нехорошо делаешь Народ это вообще фильм "голая правда" хорошо хоть даже до середины не успел закачать!!
ну и молодец ,тогда иди смотри фэнтази бодрова.
|
|
Yaleeni
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Yaleeni ·
06-Апр-10 00:27
(спустя 16 дней)
чушь полная..какие-то нереализованные фантазии монголов
слишком много пафоса и песня в конце содрана с титаника,это не селин дион случаем? =D
|
|
shinobi444
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
shinobi444 ·
29-Май-10 13:33
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 10-Ноя-10 15:53)
barsuk23 писал(а):
А теперь к делу,кто касается фильма,то он гораздо доставернее чем фильм Бодрова,вобсе трудно уложить жизнь такого селовека как Чингизхан,хочу заметить что костюмы в филме соответствиют тому времени,не забивайте что в Китай были искустные портные и шелка и ткани, конесно вам приятнее каких монгол изобразил Бодров. этакая кучка оборванцев, кучка оборванцев которая имела в последствии территорию которая превосводила римскую империю.
.....а что касается Бодрова ,у меня такое оЩущение сто он когда снимал свой филм был в большом запое ,а когда протрезвел ,то увидел у себя сценарии Граф монте Кристо.
+++
я с вами полностью согласна Бодровский "Монгол" гораздо более УГ
вроде, нормальное кино. японцы в роли монголов своеобразно смотрятся.
костюмы хорошие, баталии норм, красивое повествование связанной с историческими личностями легенды.
|
|
taulu1975
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
taulu1975 ·
01-Июн-10 00:08
(спустя 2 дня 10 часов)
MILLennium писал(а):
Torr512 писал(а):
MILLennium писал(а):
ЧингисХан, вроде был как рыжеволосым и голубоглазым . А тут какие-то черноволосые все
рыжеволосый? голубоглазый? Славянин чтоли?!
кстати, есть теория что монголы - славянское племя, а Чингизхан - русский великий князь
по-крайней мере в то, что они перешли через Кавказ, ИМХО, с трудом верится
Получается, что Славянин ;-). Хотя нам пытаются вТылдычить другое. Вон сколько про него фильмов выходит :))
И монголы, назывались МОГОЛЫ(можно даже у Карамзина это прочитать). Может от слова "МНОГО".
p.s. А ещё если и карты нашей территории посмотреть за 16ХХ года, можно и британские. То там почему-то везде маячит одна великая страна, про СССР молчу, Great Ta Rta Ria(Великая ТаРтаРия). Очень напоминает территорию СССР, но немного по более будет.
Размечтался, славянин))) Думай о чем говоришь? Этот генотип не свойственен славянам (а именно, рыжие волосы). Это древний тюркский генотип. Да и имя Чингисхан, производное от тюркского - Тенгизхан (буквальный перевод - хан моря).
Насчет Тартария, это есть первое тюркское государство - Тюркский каганат.
|
|
Куликовский
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
Куликовский ·
28-Мар-11 02:07
(спустя 9 месяцев)
Разумеется, спасибо за раздачу! Было интересно - посмотрел. В последий раз. Не понравилось. Это не драма, а фэнтези из параллельного мира. Извините.
|
|
99dmitrij99
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
99dmitrij99 ·
09-Янв-13 17:38
(спустя 1 год 9 месяцев)
p.s. А ещё если и карты нашей территории посмотреть за 16ХХ года, можно и британские. То там почему-то везде маячит одна великая страна, про СССР молчу, Great TaRtaRia(Великая ТаРтаРия). Очень напоминает территорию СССР, но немного по более будет. В районе современной Татарии до моголов жили волжские булгары....................А Темучин он-же Чингисхан был из рода Борджегинов,что в переводе ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, из всех его детей только самый последний был черноволос..... и тд. и тп. Кстати эти данные не только у Л.Гумилёва. Стоит призадуматься.
|
|
mari7176
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
mari7176 ·
08-Май-15 12:58
(спустя 2 года 3 месяца, ред. 08-Май-15 12:58)
Слабый фильм. Так и непонятно почему этот человек стал великим властелином половины мира. Обычный, даже ангелоподобный какой -то. Что злодеем не показали - понятно. Это он всему миру злодей, а у монголов он национальный герой. Это ладно. Но где его выдающиеся качества?
Например, про то как украли его жену. В фильме он типа в неразберихе боя потерял ее, и ее увезли в плен. Ну понятно .бывает.
В летописях писано - напали на них , он увидел что их много он один, он вскочил на коня и ускакал (по нашим понятиям - позор и срам мужчине). Знал что ее не убьют и он будет иметь возможность забрать обратно . А если он будет биться, то его убьют и все.
В этом один из его жизненных принципов - целесообразность. Это, наверное, часть его нестандартной личности. Зачем переврали такой эпизод, характеризующий личность?
А уж исторические неточности! Раздражает. Как монголы допустили? Он же их национальный герой, они биографию и его детей знают наизусть.
В фильме сын Джучи умирает юношей, отец рыдает над умирающим.
Блин, Джучи был ханом золотой Орды, владел Русью и еще кучей всего , и называлась это территория у монголов "Улус Джучи".
Умер он лет в 40, похоронен на территории нынешнего Казахстана. Причем , что редко, могила известна, там мавзолей.
Потомки Джучи еще долго владели Ордой, в том числе знаменитый Батый ( это имя у всех на слуху).
Я бы поняла, если бы исказили биографию, ради великого художественного замысла, какой то эдакий смысл в фильм вложить. Тут то нет никакого смысла! Настоящая биография Чингисхана гораздо интереснее, чем эта поделка!
Цитата:
p.s. А ещё если и карты нашей территории посмотреть за 16ХХ года, можно и британские. То там почему-то везде маячит одна великая страна, про СССР молчу, Great TaRtaRia(Великая ТаРтаРия). Очень напоминает территорию СССР, но немного по более будет. В районе современной Татарии до моголов жили волжские булгары....................А Темучин он-же Чингисхан был из рода Борджегинов,что в переводе ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, из всех его детей только самый последний был черноволос..... и тд. и тп. Кстати эти данные не только у Л.Гумилёва. Стоит призадуматься.
чтойто Вы не про то совсем. Вот монголы бы удивились.
Причем тут волжские булгары? Они жили себе в Поволжье, а Чингисхан родился в Монголии , километров - 5-7 тысяч, наверное.
Да в конце концов есть куча прижизненных портретов Чингизхана - и монгольских, и персидских. Это что, заговор художников - голубоглазого рыжего человека изображать узкоглазым, черноглазым монголоидом? И детей его все портреты есть..... Все как один - монголы-премонголы......
|
|
pavl-i-n
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4896
|
pavl-i-n ·
08-Май-15 14:18
(спустя 1 час 19 мин., ред. 08-Май-15 14:18)
mari7176 писал(а):
67730629Это он всему миру злодей
Вообще ЮНЕСКО признала его величайшим полководцем.
mari7176 писал(а):
67730629В фильме сын Джучи умирает юношей, отец рыдает над умирающим.
Блин, Джучи был ханом золотой Орды, владел Русью и еще кучей всего , и называлась это территория у монголов "Улус Джучи".
А вот здесь ошибаетесь: Джучи умер лет за 10 до похода на Русь.
mari7176 писал(а):
67730629он увидел что их много он один, он вскочил на коня и ускакал (по нашим понятиям - позор и срам мужчине). Знал что ее не убьют и он будет иметь возможность забрать обратно . А если он будет биться, то его убьют и все.
Наверное вряд ли это позор. Не так давно (по сравнению с эпохой Чингисхана) мужчины уходили на войну, отступали. Потому что враги были сильны. До Волги отступали. А женщины в большинстве своем оставались. Если бы в свое время без оружия, боеприпасов не стали отступать - мужчин бы просто перебили. А так они отступили, воевать лучше научились, в тылу наладили производство оружия. И мужчины вернулись и забрали своих женщин. И пошли дальше.
|
|
Ochirbat
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Ochirbat ·
03-Апр-16 15:30
(спустя 10 месяцев)
Правильно будет Чингис хаан, на Монгольском. Это одно и тоже если Путина будут звать Пудин.
moloko92 писал(а):
4140266Немогу понять почиму Все пишут Чингисхан когда правельно называетса Чингиз хан ?
|
|
elbegushka
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
elbegushka ·
10-Фев-19 03:05
(спустя 2 года 10 месяцев)
Черезчур по-японски актер играют)) милота одним словом.
|
|
denlet
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
denlet ·
01-Сен-21 22:49
(спустя 2 года 6 месяцев)
Не спроста Чингизхана назвали человеком тысячелетия!
|
|
Talisman12
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1518
|
Talisman12 ·
08-Янв-23 14:11
(спустя 1 год 4 месяца)
Noy писал(а):
4138196Очень слабый фильм, особенно по сравнению с китайским 30-серийным.
Много скачек, много истерик, но жизнь и характер Великого Монгола не раскрыта.
Постановщики ухлопали много денег, а я - весь вечер.
как называется?
|
|
Threvor Jones
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 787
|
Threvor Jones ·
09-Янв-23 00:03
(спустя 9 часов)
Talisman12, а вот он
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2880878
Что удивительно - в профессиональном многоголосном переводе.
|
|
|