|
Atlantis25
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 339
|
Atlantis25 ·
28-Апр-12 13:13
(13 лет 4 месяца назад)
ТСУНАМИ писал(а):
- Атмосфера сериала сохранилась все в норме =)
Вот здесь не совсем согласна. Хотя этот сериал тоже динамичный и местами весьма интересный, атмосфера как раз не та, что в "Аанге"! Там чувствовался привкус Востока, а тут, как Вы сами сказали, чистый Запад. С аниме не спутаешь. Да и с современностью перебрали!
Вообще, раздражает сугубо американская пропаганда. "Страна великих возможностей", где даже чистильщик обуви может стать крупным бизнесменом - сразу ясно, о какой стране на самом деле идёт речь! Правда, с революционерами, как мне кажется, не всё однозначно. Не факт, что они на самом деле отрицательные персонажи... поживём-увидим.
P.S. У меня даже возникла дикая мысль, что Амоном может быть... Зуко! Собственно, он был изуродован магом (отцом) и им же лишён семьи (подробности нам не известны, но я не думаю, что этот вопрос закрыт раз и навсегда - о матери Зуко вспоминали ещё в первой серии!). Что случилось с Лордом Огня Зуко, тоже не рассказали. Да, он больше не правит, но о его смерти не сообщалось.
Впрочем, возможно, это только мои домыслы.
|
|
Letchikk
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Letchikk ·
28-Апр-12 15:36
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 28-Апр-12 15:36)
скрытый текст
Интересно, что это второй сынишка Аанга на магов зуб наточил. Или во флешбеке с бородой был сам Аанг?
|
|
El'Drako
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 557
|
El'Drako ·
28-Апр-12 17:12
(спустя 1 час 36 мин.)
Atlantis25 писал(а):
Да, он больше не правит, но о его смерти не сообщалось.
возраст не подходит.
Катара, например, уже не в том состоянии, чтобы по стенам прыгать. А Зуко был старше. Letchikk
скрытый текст
Letchikk писал(а):
Или во флешбеке с бородой был сам Аанг?
да, там был Аанг.
|
|
Noah Cyrus
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 119
|
Noah Cyrus ·
28-Апр-12 18:08
(спустя 55 мин.)
Посмотрел 4 серию. Корра - жалкая слабачка. Аанг в более (физически) юном возрасте был куда способнее.
|
|
Gikari
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 121
|
Gikari ·
28-Апр-12 18:13
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Что случилось с Лордом Огня Зуко, тоже не рассказали. Да, он больше не правит, но о его смерти не сообщалось.
Рассказывали, но не в мультике. Недавно Ник запустил игру по Корре на своём сайте. Хоть это и не мультик, но информация там официальная, и верить ей можно и нужно. Там было сказано, что Зуко еще жив, и что он странствует по миру, хоть больше и не правит страной. Так что жив он ещё.
|
|
miktlana
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 160
|
miktlana ·
28-Апр-12 18:19
(спустя 6 мин., ред. 28-Апр-12 18:19)
ZyreneVB#
Корра - девочка, которая ничего не боялась - а чего бояться? Мир на дворе, ничего особо не происходит, школота какая-то недовольна своим положением и все. А во времена Аанга - столетняя война, маги огня везде и всюду, не знаешь кто друг, кто враг, место для трусости просто нет. Про школоту - пусть и со временем она и сможет побить уравнителей, но Амон то, Амон на то и Амон, что Амон - это Бог. Аанг тоже в начале не мог побить магов огня из-за неопытности в драке. Потом то поднатужился, осилил дело)) А Тай Ли? Ее побеждали только тогда, когда не подпускали к себе. Но и это знание пришло не сразу. Надо подождать, экшен впереди
|
|
Kellevra>
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
Kellevra> ·
28-Апр-12 18:27
(спустя 7 мин., ред. 28-Апр-12 18:27)
ZyreneVB# писал(а):
Посмотрел 4 серию. Корра - жалкая слабачка. Аанг в более (физически) юном возрасте был куда способнее.
+1
Корра уступает ему по всем параметрам, даже когда Аанк знал только магию воздуха. miktlana
Аанк проблем не ведал пока не узнал что он аватар, тренироваться толком не начал и смылся, после 100 лет дрых)
|
|
Noah Cyrus
|
Noah Cyrus ·
28-Апр-12 18:27
(спустя 43 сек.)
miktlana писал(а):
но Амон то, Амон на то и Амон, что Амон - это Бог.
Амон - жалкое трусло, которое пришло на дуэль с кучкой своих Чи-Ногибателей .
miktlana писал(а):
Корра - девочка, которая ничего не боялась - а чего бояться? Мир на дворе, ничего особо не происходит, школота какая-то недовольна своим положением и все. А во времена Аанга - столетняя война, маги огня везде и всюду, не знаешь кто друг, кто враг, место для трусости просто нет.
Ну, на тренировках она себя неплохо показала, а здесь - какая-то хилячка:
1. почти всегда пользуется одним лишь огнём;
2. нет ни одной атаки для круговой обороны.
Предполагаю, что частичный монашеский уклад Аанга (вегетарианство, миролюбивость) позволяли ему более точно и полно контролировать свои силы. У Корры же просто гормоны играют - она больше думает о том, как побыстрее покататься на Мако.
Kellevra> писал(а):
+1
Корра уступает ему по всем параметрам, даже когда Аанк знал только магию воздуха.
Вот-вот. Точных моментов не смогу привести, но он гораздо проще справлялся с врагами.
miktlana писал(а):
А во времена Аанга - столетняя война
Аанг вроде жил в мире, до того как храмы воздуха начали сжигать. Потом 100 лет дрых в леднике, а по освобождению - достаточно быстро вошёл в курс дела.
miktlana писал(а):
Надо подождать, экшен впереди
Надеюсь.
|
|
clif08
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 380
|
clif08 ·
28-Апр-12 20:14
(спустя 1 час 46 мин.)
думаю, что в этом сериале будет важно не столько боевые техники и крутизна удара ногой с разворота, сколько опыт в политических интригах, заговорах, дезинформации, провокациях и прочих прелестях революции и гражданской войны. Вроде как в финале 4й серии об этом дают понять предельно ясно. Амон и Корра не столько боевые единицы, сколько лидеры двух враждующих слоев населения.
|
|
toki2s
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
toki2s ·
28-Апр-12 20:23
(спустя 8 мин.)
вы забываете что Тай Ли одна доставляла большие проблемы Аангу и команде а здесь таких мастеров много
|
|
miktlana
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 160
|
miktlana ·
28-Апр-12 20:31
(спустя 8 мин.)
clif08
в таком случае - это второй сериал, который я знаю, где из экшена перевалили в политику. Готовят подрастающее поколение к тяготам в современной жизни.
скрытый текст
Как неприятно это осознавать... современная жизнь и все ее наполняющии стали инструментами войны интересов и денег ограниченной группы людей.... A-one скорблю по тебе! Ты пал в этой войне, сердцу скорбно! И кому-то надо, чтобы было так....
Если они реальные лидеры - пусть сядут за шахматную доску
Про Корру и Аанга - не зря она не может овладеть магией воздуха, когда овладеет, сможет справляться с врагами на ура (воздух имба) ZyreneVB#
про Амонов - была игра слов:
который в маске
Цитата:
Амон на то и Амон,
сопоставление с "лидер на то и лидер"
Цитата:
что Амон - это Бог.
египетский бог toki2s
Тай Ли - мастер своего дела, а это шкафы школьного уровня, попадись они команде Аватара - и их выковыривали бы изо льда и земли
|
|
zzssgg
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
zzssgg ·
28-Апр-12 20:38
(спустя 7 мин.)
А почему написано что перевод 3 серии Die_Otter, если они от Wu Zetian + ХищNICK?
|
|
Noah Cyrus
|
Noah Cyrus ·
28-Апр-12 20:56
(спустя 18 мин., ред. 28-Апр-12 20:56)
miktlana писал(а):
египетский бог
Амон Ра? Это в честь него то назвали этого козявку?  Тьфу, блин. Ну нет, я бы понял, если бы тутошний Амон был как Майто Гай из Наруто (палками не бить, с аниме давно завязал), который мог безо всяких "сгибаний" нагнуть врага по полной.
Амон же не является ни "сгибателем", ни мастером рукопашного боя, и постоянно уповает на своих преспешников.
miktlana писал(а):
сопоставление с "лидер на то и лидер"
Не уловил, сорри.
|
|
sn1pexz
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
sn1pexz ·
28-Апр-12 23:08
(спустя 2 часа 11 мин.)
У кого какое мнение по поводу движений при использовании магии? Мне кажется чтоли, или и в правду в легенде об аанге, удары были жестче, особенно при использовании магии земли.
|
|
ValiantMk
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 142
|
ValiantMk ·
28-Апр-12 23:22
(спустя 13 мин., ред. 28-Апр-12 23:22)
Все жалуются на субтитры к третьей серии Скачать отредактированные субтитры, стиль как и у предыдущих субтитрах.
Перевёл субтитры в одинаковый формат Скачать
|
|
delwish07
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 166
|
delwish07 ·
28-Апр-12 23:36
(спустя 14 мин.)
sn1pexz писал(а):
У кого какое мнение по поводу движений при использовании магии? Мне кажется чтоли, или и в правду в легенде об аанге, удары были жестче, особенно при использовании магии земли.
не знаю как в корре, но в аанге прослеживаются движения из реально существующих стилей у-шу (по крайней мере мне так кажется).
|
|
quertyZ
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
quertyZ ·
29-Апр-12 01:21
(спустя 1 час 45 мин.)
Atlantis25 писал(а):
ТСУНАМИ писал(а):
- Атмосфера сериала сохранилась все в норме =)
Вот здесь не совсем согласна. Хотя этот сериал тоже динамичный и местами весьма интересный, атмосфера как раз не та, что в "Аанге"! Там чувствовался привкус Востока, а тут, как Вы сами сказали, чистый Запад. С аниме не спутаешь. Да и с современностью перебрали!
Вообще, раздражает сугубо американская пропаганда. "Страна великих возможностей", где даже чистильщик обуви может стать крупным бизнесменом - сразу ясно, о какой стране на самом деле идёт речь! Правда, с революционерами, как мне кажется, не всё однозначно. Не факт, что они на самом деле отрицательные персонажи... поживём-увидим.
P.S. У меня даже возникла дикая мысль, что Амоном может быть... Зуко! Собственно, он был изуродован магом (отцом) и им же лишён семьи (подробности нам не известны, но я не думаю, что этот вопрос закрыт раз и навсегда - о матери Зуко вспоминали ещё в первой серии!). Что случилось с Лордом Огня Зуко, тоже не рассказали. Да, он больше не правит, но о его смерти не сообщалось.
Впрочем, возможно, это только мои домыслы. 
 Поддержу беседу), что касается атмосферы мульта пока рано сравнивать с 3-мя сезонами об Аанге!) пока мульт держит неплохо  , хотя дыры как и в мульте об Аанге есть, ну неужели нового аватара не научили бы или по крайней мере не рассказали о людях лишающих на время способностей магии и не научили бы как с ними бороться, ой ну извольте токая бредятина  , как и об Аанге убила серия во 2-м сезоне где какие то 2-ве малолетки без способностей магии, без труда справились с элитным отрядом магов земли в басинг це(эпизод с буром который) ну тоже такой бред был и не только этот один ляп, было много ляпов и с Азулой и с Зуко авторы мб хотели придать таким образом остросюжетности мульту но правильной логики там нет, просто вы думали будет так ан нет будут все по другому неожиданно, да согласен, но в реальной ситуации было бы все проще и логичнее, сейчас за концовку 2-го сезона коротко говорю.
 Что касается Амона я вот тоже думаю вот кто это может быть мои версии  : Отец Зуко вряд ли, так как лет ему должно быть уже много он или умер или совсем старый пристарый)  ,мб Зуко не оригинально это, сын разве что его, без способностей!  Возможно это сын Азая у которого появился еще один сын без способностей уже после 3 сезона и он мстит за отца! Другая версия возможно это сын Азулы тоже ищущий мести, концовка с Азуло была странная, лучше бы её убили, дрянь еще та, по хуже отца, по моему мнению!  Еще версия моя любимая  Амон Это Аанг умерший но каким то способом вернувшийся к жизни  , но без способностей магии и возможно лишившийся памяти ну или спятивший:D  Еще Теория это мб сын Аанга у них с Катарой как я понял несколько сыновей вот возможно родился сын без способностей к магии, но желающий её, от чего родилась зависть ну и тоже катушки полетели с головой:D
 В общем ждем новых серий и хотелось бы узнать действительно, что случилось с мамой Зуко кстати возможно у неё тоже появился еще сын или дочь а у кого то из них сын который стал Амон ненавидевший магов!)
|
|
Noah Cyrus
|
Noah Cyrus ·
29-Апр-12 07:20
(спустя 5 часов)
Atlantis25 писал(а):
У меня даже возникла дикая мысль, что Амоном может быть... Зуко
Интересная идея, но Амон вроде не "сгибатель", да и Зуко уже наверняка - глубокий старик.
|
|
Kellevra>
|
Kellevra> ·
29-Апр-12 09:34
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 29-Апр-12 09:34)
Это так же может быть один из детей-внуков Азая, ни всю же жизнь Зуко держал в темнице ни на что не способного папашу. Оттуда же, что у Азая в последствии не было в семье больше магов, то что сделал Аанк повлияло и на потомков. И оттуда же, что ему и его потомкам передалась "та" способность)
Во закрутил)
|
|
Noah Cyrus
|
Noah Cyrus ·
29-Апр-12 10:42
(спустя 1 час 7 мин.)
Kellevra> писал(а):
Это так же может быть один из детей-внуков Азая, ни всю же жизнь Зуко держал в темнице ни на что не способного папашу. Оттуда же, что у Азая в последствии не было в семье больше магов, то что сделал Аанк повлияло и на потомков. И оттуда же, что ему и его потомкам передалась "та" способность)
Во закрутил)
Кстати, может быть. Это объясняет ненависть Амона к бендингу.
|
|
HolyThunderforce
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 78
|
HolyThunderforce ·
29-Апр-12 11:24
(спустя 42 мин.)
Вряд ли бы это повлияло на потомков, т.к. в семьях немагов тоже рождаются маги. Да и Азай уже немолодой был, куда ему ещё детей заводить.
Вполне возможно, что происхождение Амона не связано с первой часть. Да и, я пока на его стороне.
|
|
Noah Cyrus
|
Noah Cyrus ·
29-Апр-12 11:35
(спустя 10 мин.)
HolyThunderforce писал(а):
Вряд ли бы это повлияло на потомков, т.к. в семьях немагов тоже рождаются маги
Может, он и сам каким чудом дожил.
Цитата:
т.к. в семьях немагов тоже рождаются маги
У него вполне могли родиться и только обычные дети, так что фиг знает.
Да и, я пока на его стороне.
Я -частично тоже, но мне интереснее просто увидеть, чем это в итоге для них обернётся.
|
|
Kellevra>
|
Kellevra> ·
29-Апр-12 13:17
(спустя 1 час 41 мин., ред. 29-Апр-12 13:17)
Вряд ли бы это повлияло на потомков, т.к. в семьях немагов тоже рождаются маги. Да и Азай уже немолодой был, куда ему ещё детей заводить.
Вполне возможно, что происхождение Амона не связано с первой часть. Да и, я пока на его стороне.
Азай выглядит на 35 плюс минус пару лет, и он вполне себе ничего, мужик в полном расцвете)
Кстати про Азулу где нить что нить говорится? эта змейка могла воспитать действительно что то страшное)
|
|
HolyThunderforce
|
HolyThunderforce ·
29-Апр-12 14:05
(спустя 48 мин., ред. 29-Апр-12 14:05)
Здесь написано, что 43. Правда, откуда это взято, непонятно. Да и сколько он ещё в тюрьме просидел, тоже неясно.
Кстати, там же написано, что Зуко во втором фильме 87 лет. Где-то говорится об этом?
|
|
AerialAleks
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 835
|
AerialAleks ·
29-Апр-12 16:13
(спустя 2 часа 7 мин.)
о чем сыр-бор? скажут нам кто такой Амон, не кипишуйте. затем, если его история правдива, то какова вероятность что его родители были магами ? меня прикалывает как это в оригинале у них звучит - bender, Бендер из футурамы прям
|
|
Noah Cyrus
|
Noah Cyrus ·
29-Апр-12 17:13
(спустя 1 час, ред. 29-Апр-12 17:13)
AerialAleks писал(а):
меня прикалывает как это в оригинале у них звучит - bender, Бендер из футурамы прям
И Бендер из Футурамы, и здешние - "сгибатели". Первый металл гнёт, эти - элементы.
|
|
kent1292
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 342
|
kent1292 ·
29-Апр-12 17:19
(спустя 5 мин.)
killer91888
Подписываюсь на вашу раздачу.
Объясните почему такой маленький фпс?
Где можно найти дату выхода следующих серий?
И будете ли менять 3 серию, ту что с рекламой?
|
|
Wustik01
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 91
|
Wustik01 ·
29-Апр-12 17:23
(спустя 3 мин.)
ужасно неудобное для чтения оформление субтитров в 3-ей серии
|
|
HolyThunderforce
|
HolyThunderforce ·
29-Апр-12 17:44
(спустя 21 мин., ред. 29-Апр-12 17:44)
ZyreneVB# писал(а):
И Бендер из Футурамы, и здешние - "сгибатели". Первый металл гнёт, эти - элементы.
Думаю, имеется ввиду "покорители". Слово bend употребляется не только в значении "сгибать".
Wustik01 писал(а):
ужасно неудобное для чтения оформление субтитров в 3-ей серии
Я вообще почти всегда посылаю лучи зла негодования всем тем излишне творческим людям, которые хотят преподнести всем и каждому свою точку зрения на оформление субтитров. В большинстве случаев, получаются нечитаемые, мелкие шрифты и поистине вырвиглазные цвета.
В данном случае, помогает галочка "Стандартные стили" в настройках проигрывателля. А если человек хочет нестандартный стиль - он обычно настраивает проигрыватель так, чтобы ему нравилось.
|
|
AerialAleks
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 835
|
AerialAleks ·
29-Апр-12 17:47
(спустя 3 мин.)
я в третьей серии сделал копию сабов (чтоб с раздачи не слезать) и переделал вручную стили - удалил строчку с описанием стиля default, и читабельность возросла в разы. хотя действительно, лучше смотреть без сабов, но к сожалению у меня пока не на столько богатый словарный запас, чтоб смотреть подобное вообще без перевода.
|
|
|