|
ar.m12
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
ar.m12 ·
13-Апр-12 00:25
(13 лет 5 месяцев назад)
Прослушал.
Очень понравилась начитка текста, музыка, голос.
Содержание книги не понравилось. Предсказуемо.
|
|
Velius_3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 461
|
Velius_3 ·
13-Апр-12 11:18
(спустя 10 часов)
bandico писал(а):
Ну, мало ли кому что не нравится... мне, например, не нравится, как начитана "Долина совести"
Не может быть.... Как так? Это лучшая начитка Дяченко, да и произведение тоже. Не понимаю.
|
|
nvda
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
nvda ·
13-Апр-12 11:45
(спустя 26 мин.)
а не планируется ли озвучка продолжения? так как продолжение в озвучке других авторов слушать крайне сложно.
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
13-Апр-12 17:18
(спустя 5 часов, ред. 13-Апр-12 17:18)
Velius_3 писал(а):
Не может быть.... Как так? Это лучшая начитка Дяченко, да и произведение тоже. Не понимаю.
Ну нравится/не_нравится - понятия ооооочень субъективные. А по поводу того, что это лучшее произведение Дяченок - согласен на 50%, т.к. именно первые 50% этой вещи я считаю шедевральными, вторая часть - полный фейл! Если бы Игорь озвучил Долину, то это был бы на все 100% шедевр, несмотря даже на неудачную вторую половину. И вообще, я думаю, что Игорь бы и вторую половину оживил!
nvda писал(а):
а не планируется ли озвучка продолжения? так как продолжение в озвучке других авторов слушать крайне сложно.
Не планируется. К сожалению  к горькому сожалению  Ибо вещь довольно неплоха (судя по началу, которое я осилил послушать), во всяком случае, Цифровому точно не уступает.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
14-Апр-12 00:36
(спустя 7 часов)
Abyshey
000DeeP000
ar.m12
Всем "на здоровье"  Velius_3
О Долине Совести:
Цитата:
первые 50% этой вещи я считаю шедевральными, вторая часть - полный фейл!
Абсолютно согласен. Со второй половины, ну, по крайней мере, последней трети возникает ощущение полной беспомощности, повторов и, в результате, совсем аморфный, нелогичный финал. Один из самых неудачных, на мой взгляд, у Дяченок. А начиналось все, действительно, замечательно. Даже, где-то, по-крапивински 
По поводу же аудиокниги могу пояснить, что мне не понравилось. Во-первых, убийственно бездарная работа с музыкой - просто трудно слушать было, когда текст накладывался на фон, сильный дискомфорт. Голос Вадима Максимова звучит в этой книге, пожалуй, наиболее приятно. Но одно маленькое "но": книга драматичная, с постоянным нагнетанием этого самого драматизма, отчего же постоянно бодрая интонация? Как мне кажется, это либо неудачная режиссерская установка, либо профессиональное безразличие к тексту. По сумме показателей больше чем на четверку в моем понимании Долина никак не тянет. Milkon10
О Мигранте:
Цитата:
Ибо вещь довольно неплоха (судя по началу, которое я осилил послушать)
вот-вот, та же история, что и с Долиной, только хуже. Начало неплохое, хоть и попахивает Голдингом. А дольше - полный развал и никакого схождения, ИМХО, конечно. Увы.
|
|
lera10091981
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
lera10091981 ·
15-Апр-12 01:10
(спустя 1 день)
Умоляю! Мигранта начитайте! А то Бэкхэм паскудник его всего обкартавил, слушать противно:( Порадуйте нас!
|
|
ilyas09
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
ilyas09 ·
15-Апр-12 17:52
(спустя 16 часов)
Прочитал с удовольствием.
Книга хорошая, интересная тема, интересный сюжет, интересно рассказано, великолепно начитано но есть к чему придраться. 
Отличное начало: озвучены великолепные в своей актуальности вопросы, заложена интрига сюжета, проработан характер главного героя.
Хорошая середина: правильное освещение вопросов, интересное развитие сюжета, новые герои, новые интриги, всё отлично.
Но вот концовка... Всё раскрытие поставленных вопросов скатывается к банальной страшилке про ужастную интернет зависимость...
Предложенно единственное решение проблемы данной зависимости и, если абстрагироваться от сюжета книги, то данное решение ничего не решает.
Причины формирования интернет зависимости точно такие же, как и причины формирования других зависимостей: алкоголизма, наркомании и т.д. Убрать удин вариант их реалицации, и неприменно активизируются другие.
Жаль что сами причины формирования зависимостей так и не были расмотрены.
Но, не смотря на всё написанное, книга хороша, интересна и правильна.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
16-Апр-12 07:05
(спустя 13 часов)
bandico писал(а):
Абсолютно согласен. Со второй половины, ну, по крайней мере, последней трети возникает ощущение полной беспомощности, повторов и, в результате, совсем аморфный, нелогичный финал. Один из самых неудачных, на мой взгляд, у Дяченок. А начиналось все, действительно, замечательно. Даже, где-то, по-крапивински
По поводу же аудиокниги могу пояснить, что мне не понравилось. Во-первых, убийственно бездарная работа с музыкой - просто трудно слушать было, когда текст накладывался на фон, сильный дискомфорт. Голос Вадима Максимова звучит в этой книге, пожалуй, наиболее приятно. Но одно маленькое "но": книга драматичная, с постоянным нагнетанием этого самого драматизма, отчего же постоянно бодрая интонация? Как мне кажется, это либо неудачная режиссерская установка, либо профессиональное безразличие к тексту. По сумме показателей больше чем на четверку в моем понимании Долина никак не тянет.
Не согласен по всем до единого пункта.
С финалом у Дяченко всегда фейл во всех до единой книги это даже не обсуждается, они как бы не предназначены для того чтобы заканчиваться. Мне стало интереснее как раз во второй половине.
На счет музыки..... Ну мне было нормально. Я даже как то вообще не запомнил была ли она там как то видимо совершенно не напрягла. Интонации Максимова были совершенно уместны, и драмматизма в книге почти нет никакого потому что помоему именно такой главный герой и есть такой РОВНЫЙ.
Я остаюсь при своем Долина совести лучшая книга Дяченко Максимов сделал лучшую мной прослушанную озвучку.
|
|
bandico
|
bandico ·
16-Апр-12 07:55
(спустя 50 мин.)
Velius_3 писал(а):
Не согласен по всем до единого пункта.
И это замечательно. С хорошим человеком и не согласиться приятно
|
|
Эдуардо
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 169
|
Эдуардо ·
18-Апр-12 23:20
(спустя 2 дня 15 часов)
Игорь, спасибо большое! "Vita Nostra" очень понравилась! с удовольствием послушаю "Цифровой"...
lamozzca, постеры отличные!
у вас классная команда)))
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
21-Апр-12 11:27
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 21-Апр-12 11:27)
Мигранта начал читать в электрическом варианте. Но медленно, ибо дела не дают  Пока нравится. Атмосфера выстроена очень любопытная, герой пока Герой, как и бывает у Дяченок
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
23-Апр-12 22:49
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 23-Апр-12 22:49)
Мигранта уже на 57% прочитал. Захватывает, надо сказать, ооочень захватывает  Вещь почти такая же сильная как Вита Ностра. Боюсь, что придется покупать внешнюю профессиональную звуковуху и хороший конденсаторный микрофон и восполнить таки этот пробел в цикле  может быть и музыку свою придется туда насочинять  благо, миди-клава где-то на балконе еще валяется, а старый-добрый cubase так еще и не снес
|
|
bandico
|
bandico ·
24-Апр-12 09:23
(спустя 10 часов)
Эдуардо
Спасибо, я тоже думаю, что команда классная.
Milkon10 писал(а):
Боюсь, что придется покупать внешнюю профессиональную звуковуху и хороший конденсаторный микрофон и восполнить таки этот пробел в цикле может быть и музыку свою придется туда насочинять благо, миди-клава где-то на балконе еще валяется, а старый-добрый cubase так еще и не снес
Уже из-за одного этого имело смысл не озвучивать Мигранта! Вперед, в наши ряды!
|
|
rusbar
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
rusbar ·
25-Апр-12 19:42
(спустя 1 день 10 часов)
начитка хорошая
содержание не впечатляет
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
26-Апр-12 00:00
(спустя 4 часа, ред. 26-Апр-12 00:00)
bandico писал(а):
Ух, спасибо  Но боюсь так быстро не оправдать доверия. Если я так долго читаю бумажный вариант, то сколько у меня займет начитка - даже подумать страшно 
Но главное - цель есть
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
26-Апр-12 06:31
(спустя 6 часов)
Milkon10
Да вы по крайней мере прочтите там страницу две, сюда выложите мы оценим. Там нахвалим чтобы появился стимул, или наоборот
|
|
Piccolo_Riccio
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Piccolo_Riccio ·
26-Апр-12 09:32
(спустя 3 часа, ред. 26-Апр-12 09:32)
Эх, звук отличнейший, а вот книги (и "Цифровой" и "Вита ностра") не понравились... Сюжет уж больно у двух этих книг похож: есть герой, живет себе в своём мире, не плохо ему, вдруг появляется кто-то, и всё полностью меняется, герой попадает в какую-то систему, в которой ничего не может понять и не знает нравится ему происходящее или нет, потом начинает сопротивляться системе и всё, финал. Вывод: не сопротивляйтесь системе (она большая и хорошая/плохая и вы с ней ничего не сделаете, либо вольётесь, либо выпадете). Как-то уж совсем по шаблону обе книги писали  "Вита ностра", нужно сказать, воспринимается лучше, психологизма там чтоли больше.
Отдельно хочу сказать что в тексте резало ухо слово "мобилКА" (детский сад, честное слово, телефончик... или это чисто украинская особенность). Очень дурацки звучит, как мне кажется... почему не написать "мобильный", "мобильник"?..
А Игорю респект за проделанную работу!
|
|
lera10091981
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
lera10091981 ·
27-Апр-12 00:33
(спустя 15 часов)
Milkon10 писал(а):
bandico писал(а):
Ух, спасибо  Но боюсь так быстро не оправдать доверия. Если я так долго читаю бумажный вариант, то сколько у меня займет начитка - даже подумать страшно 
Но главное - цель есть 
Скажите а у вас с дикцией нормально все?! Не в обиду вопрос...но так не хочется попасть на очередного Бэкхэма *тфу тфу тфу не к ночи будет сказано!*
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
27-Апр-12 13:26
(спустя 12 часов, ред. 27-Апр-12 13:26)
В самом деле, по совету Velius_3, я попробую пару страниц сюда выложить (как только соберусь с духом), приму любое решение слушателей, потому что готов. Но точно могу сказать, что не картавлю и не шепелявлю  Всю жизнь очень хорошо пел, но никогда не декламировал. Просто очень хочется чтобы Мигрант был озвучен  Нет, Бекхэм его конечно озвучил, и пусть картаво, это можно пережить и это не главное! Но он как-то слишком бесстрастно и безэмоционально декламировал
|
|
Молоков Дмитрий
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Молоков Дмитрий ·
27-Апр-12 23:28
(спустя 10 часов)
Начитка выше всяких похвал, я бы сказал, что это профессиональный актер озвучивал, а не любитель. Князеву почет и уважение. Сама же книга несколько разочаровала. По сравнению с Вита Ностра она какая-то детская, простоватая, середина книги и вовсе становится скучной. В целом произведение намного слабее, чем первая часть. Но декламатор "вытянул" произведение насколько возможно, и даже более.
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Апр-12 10:49
(спустя 11 часов, ред. 28-Апр-12 10:49)
Milkon10
Может, все-таки лучше взяться за что-то новое? Потренироваться, а потом взяться за замечательный "Мигрант" уже со всем опытом?  Кроме шуток, я помогу всем, чем смогу. Ну есть же еще любимые произведения? Опять же кто-то про Крапивина говорил, Портрет оранжевый, и еще что-то  Молоков Дмитрий
|
|
Solvedor
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
Solvedor ·
28-Апр-12 11:00
(спустя 10 мин.)
Отличная книга в отличном исполнении. И страшноватенькая, особенно в конце. Огромное спасибо. Прослушал раза четыре уже ))))))
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
28-Апр-12 11:11
(спустя 11 мин., ред. 28-Апр-12 11:38)
bandico
Да, отличная мысль! Мигранта прочел всего до 80%, т.к. после примерно 65% началась какая-то тягучая муть, сюжет потерял динамику  Но от планов озвучить Мигранта я все-равно не откажусь, если пробы пройдут приемлемо. Пробами будет наверное Александр Грин, мне у него вообще всё нравится, возьму наверное что-нибудь небольшое не читанное. И идеи есть кое-какие. А за предложение помощи - спасибо, критика и подсказки мне очень пригодятся, я думаю, что в этом деле пооолно подводных камней
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
28-Апр-12 11:36
(спустя 24 мин.)
Milkon10
Вы хотели вроде с Мигранта начать? Давайте с него а?
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Апр-12 12:22
(спустя 46 мин., ред. 28-Апр-12 14:30)
Milkon10 Я постеснялся спросить, дочитали ли вы Мигранта, поскольку очевидно - не стоящая усилий вещь. Но подумал, мало ли... все ж разные. Но рад, что и тут расхождений нет.;) Динамики больше не ждите. Грин - хорошо, хотя непросто. Кстати, рекомендую почитать глазами Орфографию Быкова, там он описан под именем Грэм. Вообще, книга незаурядная.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
28-Апр-12 13:29
(спустя 1 час 6 мин., ред. 28-Апр-12 13:29)
Milkon10 писал(а):
Нет, надо сначала попробоваться
На кошках тренироваться? А вот товарищ Бекхем себя этим не утруждает, сразу в бой!!!
Очень, хочется послушать вашу попытку, ну хоть что нибудь, хоть инструкцию по установке сливного бочка, не важно, просто проба пара страницы две.
|
|
Svetlana46
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 181
|
Svetlana46 ·
28-Апр-12 16:26
(спустя 2 часа 57 мин.)
Piccolo_Riccio писал(а):
Отдельно хочу сказать что в тексте резало ухо слово "мобилКА" (детский сад, честное слово, телефончик... или это чисто украинская особенность). Очень дурацки звучит, как мне кажется... почему не написать "мобильный", "мобильник"?..
Интересуюсь - где Вы в тексте нашли слово "мобилка"? Я что-то не помню его. Проверила поиском вордовский файл, по которому следила, слушая фонограммы - нет такого слова в тексте  Есть "мобильник" , есть "мобильника" (родительный падеж), а "мобилка" не находится. Не могли бы Вы назвать хотя бы приблизительно, в какой части текста - главе или ситуации - было употреблено это странное "мобилка"? Я не из любопытства спрашиваю...
|
|
suprematistka
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
suprematistka ·
28-Апр-12 16:53
(спустя 27 мин.)
Получила огромное удовольствие от прослушивания. Очень качественно. И идеи истории цепляют. Спасибо)
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
28-Апр-12 17:31
(спустя 37 мин.)
bandico писал(а):
Кстати, рекомендую почитать глазами Орфографию Быкова, там он описан под именем Грэм. Вообще, книга незаурядная.
О, спасибо, почитаю
|
|
Piccolo_Riccio
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Piccolo_Riccio ·
28-Апр-12 23:55
(спустя 6 часов, ред. 28-Апр-12 23:55)
Svetlana46 писал(а):
Интересуюсь - где Вы в тексте нашли слово "мобилка"? Я что-то не помню его. Проверила поиском вордовский файл, по которому следила, слушая фонограммы - нет такого слова в тексте  Есть "мобильник" , есть "мобильника" (родительный падеж), а "мобилка" не находится. Не могли бы Вы назвать хотя бы приблизительно, в какой части текста - главе или ситуации - было употреблено это странное "мобилка"? Я не из любопытства спрашиваю...
Слушайте, вот это уже интересно! ))) Нет, правда! Я же не читала книгу, а слушала. И это слово постоянно употреблялось и в "Вита Ностра" (крайне часто), и в "Цифровом" тоже, но гораздо реже.
А ну вот собственно цитата из текста (печатного;): "Вместе с крошками и нитками вытащила визитную карточку без имени — с одним только номером телефона. Мобильного, хотя здесь, в Торпе, мобилки до сих пор были редкостью."
Ищите вордом "мобилк" (хотя он обычно распознает падежи)
|
|
|