[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5415
|
Sergesha ·
03-Фев-12 14:47
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Фев-12 14:47)
Как связано "ибо инет и винты у всех тоже разные" с "то 3-мбитной дороге нечего делать в 6-мбитном рипе"? У меня не так давно был АДСЛ. Однако именно мне с маленьким каналом из-за правил, которые к тому-же ещё и запрещают выкладывать отдельные дороги без перевода (это музыкальных-то релизов?) в предназначенном (из названия) именно для этого разделе, приходилось качать и рип, и ремукс/блю-рей. Из-за новых опять-таки правил учёта невозможно и прикладывать дороги отдельно вместе с релизом. Так что Ваши отсылки к узости канала и, тем более, к размерам винтов несостоятельны. Я забераю прежде всего то, что отвечает моим потребностям в качестве. Какой инет есть, тем и забираю. Сидели раньше на Дуалапе, качали по несколько недель, а то и месяцев из Осла и ничего, не плакались. А если мне не купить ещё один винт, это вообще не проблема форума, а проблема моей жадности.
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3667
|
MaLLIeHbKa ·
03-Фев-12 14:48
(спустя 1 мин., ред. 03-Фев-12 14:50)
Sergesha
Я не понимаю, зачем Вам при таком расладе было качать рип, раз уж Вы всё равно качаете ремукс, но далеко не все пользователи ограниченных каналов и негабаритных винтов (да и просто те, кому лень тратить 20 минут на скачивание ремукса проходного фильма «под пивко на вечер», когда можно потратить 5 минут на скачивание рипа) разделяют Вашу требовательность к качеству звука.
Sergesha писал(а):
запрещают выкладывать отдельные дороги без перевода
Это где? Такого запрета нет ни у нас, ни в разделе дорожек.
Sergesha писал(а):
Из-за новых опять-таки правил учёта невозможно и прикладывать дороги отдельно вместе с релизом
В ремуксах это не запрещено.
|
|
|
|
Panas
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1804
|
Panas ·
03-Фев-12 14:49
(спустя 38 сек.)
Имхо, очевидно же, что только стереофлак надо разрешить, так как с точки зрения совместимости с оборудованием он устроит 100% смотрящих на компе, 99% смотрящих на медиаплейере и 90% владельцев ресиверов. Кто смотрит сразу на телеке с его акустикой с флэшки, тому лосслесс не нужен и хватит дубликата АС3.. Шестиканальный флак устроит только оставшихся 5-10% владельцев ресиверов с ХДМИ и тех, кто выводит звук по 5.1 аналогу с компа (с его импульсным блоком питания- о ужас!) на ресивер.
|
|
|
|
Grimlen
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1631
|
Grimlen ·
03-Фев-12 14:50
(спустя 1 мин., ред. 03-Фев-12 14:50)
MaLLIeHbKa писал(а):
Я ж тебе писала в ЛС
Ага, да. Я сейчас еще параллельно выясняю, как было дело, у тогдашних модераторов.
|
|
|
|
nevermnd_2k
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2206
|
nevermnd_2k ·
03-Фев-12 14:54
(спустя 3 мин.)
MaLLIeHbKa писал(а):
Есть обсуждение по теме, — к примеру, опасения xfiles'а насчёт разбухания релизов и твои насчёт железячников (в теме действительно нашлось немало интересных аргументов), — к ним вопров нет, это хорошо, правильно и конструктивно, спасибо вам за это. И есть организационно-бюрократических бухтёж, насчёт «а давайте ещё три месяца подумаем», «а давайте не будем ничего менять, всё и так хорошо работает», и вот здесь вот «а варианты ответов-то неправильные!» (что мешало сделать самому?) — вот второе и вызывает у меня негодование.
Прааавильно, я еще перед первой отправкой сообщения в этой теме, специально читал, что скажу люди, они все опасения в миг озвучили. Только вот относительно размера меня лично удовлетворил вариант первый, по второму много нюансов, и если бы да ка бы. А железячников вежливо поставили в угол, аргументом - не одним железом едины.
«а давайте ещё три месяца подумаем», «а давайте не будем ничего менять, всё и так хорошо работает» где и когда я или Grimlen, или GarryTom так говорили/писали?
«а варианты ответов-то неправильные!» (что мешало сделать самому?) — вот второе и вызывает у меня негодование Тут всё просто- "Кто девушку ужинает - тот её и танцует", раз ты лоббируешь flac, то нам достается роль почетных наблюдателей, не больше. Так что негодовать собственно не из-за чего. По крайней мере на нас.
MaLLIeHbKa писал(а):
То, что принятие первого варианта поправки так или иначе удовлетворит первые три строки опрошенных, или то, что:
arkahan писал(а):
Да чё вы зациклились на голосовании этом? Здесь любой может по цать акков зарегить и с каждого голосовать, пока рука не отсохнет. Либо просто тупо ткнуть "за" или "против" от балды и ради забавы. Важнее комменты - аргументы и факты.
или что ещё? (:
Да дело-то не в кол-ве за и против, а в общем видении картины flac'a для треккера. Как было сказано выше ,все заинтересованные уже давно отписались. А у нас получается выстрелы в молоко, на 1 полезный ответ - 10 бесполезных препирательств.
|
|
|
|
Grimlen
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1631
|
Grimlen ·
03-Фев-12 14:55
(спустя 1 мин.)
Panas писал(а):
Имхо, очевидно же, что только стереофлак надо разрешить, так как с точки зрения совместимости с оборудованием он устроит 100% смотрящих на компе, 99% смотрящих на медиаплейере и 90% владельцев ресиверов. Кто смотрит сразу на телеке с его акустикой с флэшки, тому лосслесс не нужен и хватит дубликата АС3.. Шестиканальный флак устроит только оставшихся 5-10% владельцев ресиверов с ХДМИ и тех, кто выводит звук по 5.1 аналогу с компа (с его импульсным блоком питания- о ужас!) на ресивер.
Вот этот промежуточный подитог мне представляется наиболее симпатичным.
|
|
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
03-Фев-12 14:59
(спустя 3 мин., ред. 03-Фев-12 14:59)
MaLLIeHbKa Попробуйте выложить в том разделе какую-нибудь DTS-HD дорожку из какого-нибудь концерта на Блюрее. Вы будете неприятно удивлены. Рипы я качаю, потому что мне нужнен именно сжатый видеопоток с несжатым (сжатым без потерь) аудиопотоком. Я на моём телевизоре и с моим расстоянием до него при просмотре разницу между ремуксом и рипом по видео считаю несущественной. А вот разницу в звуке существенной.
Я кладу скачанное в коллекцию. Мне размер таки тоже важен, но после качества.
Для скачивающих напосмотреть размер тем более не важен.
|
|
|
|
BalticX
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1740
|
BalticX ·
03-Фев-12 15:01
(спустя 2 мин.)
Касательно "раздутия" общего размера релиза. Наверное, уже писали, я просто пропустил.
В большинстве случаев размер и так уже раздут минимум в 2 раза. Сколько дорог нужно отдельно взятому юзеру? Одна. А качает сейчас сколько? Минимум 2. Главное флак 1-й дорогой не ставить. 
Далее.
Можно просто попробовать разрешить тому же Skazhutin релизить с флаком и посмотреть, что получится. А в этом или другом опросе вы всё равно реальной картины не вычислите, как не садитесь.  Так что предлагаю просто какой-то тестовый режим для флака организовать. Типа альфа-версии.
Прогресс так или иначе необходим, тут, надеюсь, никто протестовать не станет.
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
03-Фев-12 15:20
(спустя 18 мин., ред. 03-Фев-12 15:20)
nevermnd_2k писал(а):
А железячников вежливо поставили в угол, аргументом - не одним железом едины.
Опять 25. Железячники стоят в углу в анимешных разделах, с одними многоканальными FLAC'ами. Тут весь сыр-бор из-за железячников и есть, не было бы их — не было бы проблемы, был бы многоканальный FLAC везде и всюду.
nevermnd_2k писал(а):
где и когда я или Grimlen, или GarryTom так говорили/писали?
MaLLIeHbKa писал(а):
и вот здесь вот ← [указание на частный случай обобщенных примеров] «а варианты ответов-то неправильные!»
nevermnd_2k писал(а):
роль почетных наблюдателей
↓
nevermnd_2k писал(а):
на 1 полезный ответ - 10 бесполезных препирательств
(:
Grimlen писал(а):
Вот этот промежуточный подитог мне представляется наиболее симпатичным.
Мне тоже. Так к чему был спор с вот этим? (:
Sergesha писал(а):
MaLLIeHbKa Попробуйте выложить в том разделе какую-нибудь DTS-HD дорожку из какого-нибудь концерта на Блюрее. Вы будете неприятно удивлены.
Это лучше решать с Мэдхедом, он там ответственный, но я не видела там случаев запрета раздачи оригинальных дорог (:
Sergesha писал(а):
Для скачивающих напосмотреть размер тем более не важен.
Ага, зато важна скорость, ибо «напосмотреть» по 2 недели не тянут. А Вы предлагаете им тянуть 3-мегабитные DTS-HD? (:
BalticX писал(а):
Типа альфа-версии.
У нас, как у «Миранды», правила из статуса «беты» никогда и не выходили (:
|
|
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
03-Фев-12 15:22
(спустя 2 мин., ред. 03-Фев-12 15:22)
Нехорошо передёргивать. Я предлагал выкладывать HD дороги вне контейнера и вернутся к старым правилам учёта рейтинга. Ничего не раздувается, всё отданное учитывается. Всем хорошо. Запрет таки есть. Проверено на практике. Из-за него приходилось выкладывать в разделе Разное-Аудио и то в виде исключения.
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
03-Фев-12 15:27
(спустя 4 мин.)
Sergesha писал(а):
Я предлагал выкладывать HD дороги вне контейнера
Тут мы упираемся в извченый вопрос «дороги внутри/снаружи контейнера», оптимальным решением которого было оставлено «на усмотрение релизера», вот почему.
Желающий выложить отдельным файлом HD-дорогу к своему релизу всегда может сделать это в разделе дорожек (или в ремуксе).
Sergesha писал(а):
вернутся к старым правилам учёта рейтинга
Это вопрос намного более глобального масштаба, чем обсуждаемый в данной теме (:
Sergesha писал(а):
Запрет таки есть. Проверено на практике.
Пруфлинк? Я вот вижу обратное.
|
|
|
|
anakata
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1113
|
anakata ·
03-Фев-12 15:42
(спустя 14 мин.)
Panas писал(а):
только стереофлак надо разрешить
и монофлак. Голосовал за первый вариант как за наиболее оптимальный с точки зрения совместимости и степени выигрыша моно/стерео лосслесса относительно лосси.
Рассмотрим минусы данного варианта
MaLLIeHbKa писал(а):
[-] Нет возможности использования FLAC для 3.0
А что мешает добавить в правила? Чистых 3.0 дорог днем с огнем не сыщешь. Остается вот такое безобразие. Почему бы не разрешить? Да, это лишние слова в правилах -> дополнительная доля непонимания юзеров, а значит толика лучей поноса в мою сторону от уважаемых модераторов в мою сторону сейчас. Но ведь профит-то есть.
MaLLIeHbKa писал(а):
16-битных 5.1 и прочих дорожек, когда он мог бы дать выигрыш в размере, а также нет возможности размещения низкобитрейтных дорожек форматов DTS-HD HR, HD DVD DD+ и др.
В общем-то дело тоже нужное, НО:
- подумайте, велик ли выигрыш
- а стоит ли овчинка? иными словами, а нужно ли ломать систему, ради зачастую призрачного 16битного лосслесса (хотя, признаться, 16 бит, порой, на порядок лучше 24-х). Но тут уже вопрос встает в плоскости вечного холивара - лосслесс (именно вяленький) vs лосси
- и самое главное, велик ли процент релизеров, кто будет ковырять дороги на предмет сжимаемости и, соответственно, целесообразности использования флака (а еще и дубляжа основной дороги в лосси), и еще отстаивания данной позиции от гневных качающих и не менее гневных модераторов 
Так что я за первый - никому не мешающий и универсальный вариант.
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
03-Фев-12 15:59
(спустя 17 мин.)
nickintheforest писал(а):
А что мешает добавить в правила?
То, что без даунмикса по SPDIF он тоже не пролезет? (:
|
|
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
03-Фев-12 16:04
(спустя 5 мин.)
MaLLIeHbKa
Я не писал про набор дорог с оригиналом в его составе. Я писал про выкладку одной оригинальной HD дороги. Чувствуете разницу? Вопрос касается исключительно музыкальных релизов, где перевода нет. Там тоже звук обязывают портить в рипах.
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
03-Фев-12 16:20
(спустя 15 мин., ред. 03-Фев-12 16:20)
Sergesha
Ну вот например (что такое «музыкальные» релизы я не совсем поняла). Я, честно, не вижу ни подобного запрета в правилах, ни пруфлинка подобного запрета на практике, но в любом случае к обсуждаемой теме это крайне слабо относится (:
Sergesha писал(а):
Там тоже звук обязывают портить в рипах
Вообще в правилах HD даже сейчас есть поправка насчёт допустимости HD-звука в рипах мюзиклов:
Цитата:
- запрещено размещать HD/lossless-дорожки (например, форматов DTS-HD MA, DTS-HD HiRes, TrueHD, FLAC, …) при раздаче рипов;
* Кроме мюзиклов. 
Вы пробовали согласовывать подобные релизы с модератором? (:
|
|
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
03-Фев-12 16:30
(спустя 9 мин.)
Музыкальный релиз имеется ввиду живой концерт какой-либо группы или исполнителя выпущеный на Блюрее. В каждом музыкальном разделе есть подразделы HD-Видео. Вот про это речь.
|
|
|
|
anakata
|
anakata ·
03-Фев-12 16:31
(спустя 51 сек.)
MaLLIeHbKa писал(а):
А что мешает добавить в правила?
То, что без даунмикса по SPDIF он тоже не пролезет? (:
И? Даунмикс не lossy-преобразование. "Нативный" 3.0 получится только с соотствующей конфигурацией колонок и умением ресирвера вывести, опять-таки, нативно 3 канала без преобразования. В любом другом случае, матрица преобразования (хоть на ресе, хоть на плеере) вступит в ход.
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
03-Фев-12 17:07
(спустя 36 мин., ред. 03-Фев-12 17:07)
Sergesha писал(а):
В каждом музыкальном разделе есть подразделы HD-Видео
Ну так то совсем другой не то что раздел, но даже категория, со своими модераторами и администраторами. К чему Вы здесь завели этот разговор? (:
В любом другом случае, матрица преобразования (хоть на ресе, хоть на плеере) вступит в ход.
Но разве не предпочтительней скармливать ресиверу исходную конфигурацию, дабы он раскидал её (даун/ап? микс) по известной ему конфигурации колонок, к примеру, 3.0 (исходник) → 5.1 (ресивер), чем делать фактически двойное преобразование 3.0 (исходник) → 2.0 (плеер) → 5.1 (ресивер)? (я слабо подкована в матчасти по этим железным вопросам, потому интересуюсь)
|
|
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
03-Фев-12 17:29
(спустя 22 мин.)
Конечно если железка понимает формат, то она сама всё раскидает согласно выбранной для неё конфигурации. Все эти даунмиксы-апмиксы незачем.
|
|
|
|
anakata
|
anakata ·
03-Фев-12 18:01
(спустя 31 мин., ред. 03-Фев-12 18:01)
MaLLIeHbKa
подождите. Вот к примеру, есть у нас честный DTS-HD MA 3.0 и подключение: плеер - spdif - ресивер. Единственный способ вывести многоканал (в частности, 3.0) по spdif'у - пережать его в dts/dd.
В случае, если:
- флак. плеер сделает даунмикс (2.0) и декод в pcm(?) и отдаст по спдифу поток на ресивер. Ресивер, если конфигурация каналов в хидере принимаемого потока отлична от подключенной конфигурации колонок, делает преобразование.
- dts/dd. Плеер отдает в нетронутом виде, преобразование делает только рес.
- dts-hd ma, true hd и другие редкие вещи, то либо вытаскивает ядро, либо ищет embedded-поток, либо вываливается в пустоту.
То есть, либо лосси, либо двойное преобразование (и это ни разу не вина флака. а так же алака и иже с ними).
Да и вообще, вы вот тут говорите, что прогресс и всё такое. А много ли современных плееров без hdmi? Еще меньше ресов без вышеназванного интерфейса. А уж процент пользователей, юзающих spdif по вынужденной ситуации на оборудовании для просмотра фильмов (именно нет hdmi, а не "это доорогоо"), плавно приближается к нулю
|
|
|
|
Senou Natsuru
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
Senou Natsuru ·
03-Фев-12 19:33
(спустя 1 час 32 мин.)
MaLLIeHbKa писал(а):
Железячники стоят в углу в анимешных разделах, с одними многоканальными FLAC'ами
Нас анмешников вообще поставили *раком с новым кодированием Н264 @10bit которые ни одна железяка нормально не крутит..
А вот FLAC разрешить можно в виде 1.0-2.0 дорог. Железяки понимают Стерео-FLAC, а вот 5.1-7.1 выборочно (дешевые модели его в упор не видят).
По крайней мере я в своих раздачах HD-клипов это уже делаю ибо там идет чистый РСМ и сжимать его просто жалко.. (тот-же АС3-ААС режет все частоты)...
Ну это уже офф.топ...
|
|
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2079
|
miky_m ·
04-Фев-12 03:12
(спустя 7 часов)
Panas писал(а):
+1
|
|
|
|
Soundless3
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1067
|
Soundless3 ·
04-Фев-12 04:08
(спустя 56 мин.)
Panas писал(а):
Даже добавить нечего.
PS: проголосовал за первый вариант.
|
|
|
|
arkahan
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 976
|
arkahan ·
04-Фев-12 09:49
(спустя 5 часов)
Panas писал(а):
Шестиканальный флак устроит только оставшихся 5-10% владельцев ресиверов с ХДМИ и тех, кто выводит звук по 5.1 аналогу с компа (с его импульсным блоком питания- о ужас!) на ресивер.
а так же тех, кто рассматривает флак как выгодный архивный вариант хранения беспотерьного исходного звука, который в любой нужный момент можно конвертировать в удобный формат и получить соответствующий кайф. По аналогии с музыкой, которую многие до сих пор пишут на болванки по разным причинам, но раздают и хранят во флаке. Для этого разумеется, нужна некоторая прямота рук и пара чётких инструкций. Но это касается оригиналов и войсоверов, замешанных на лосслесс оригиналах (их кстати, действительно можно обязать раздавать отдельно), которые востребованы не основной массой, а в основном, весьма заядлыми кинолюбителями, которые вполне не против приложить некоторые минимальные усилия и конвертировать для просмотра качественный флак во что потребуется, к примеру в самый доступный, элементарный и удобоваримый dts-hd ma. Ну а в недалёком будущем глядишь, и конвертировать ничего не придётся. В конце концов можно как-то дифференцировать правила для 720p и 1080p рипов. К примеру, в 720p разрешить только моно-стерео флак, а в 1080p и многоканальный тоже, но только отдельными файлами. Ну или ещё как то. Полных сидов на раздачах фильмов с отдельнолежащими дорожками всё равно принципиально больше, чем в разделе звуковых дорожек, и мрут фильмовые раздачи не в пример реже. Короче...
|
|
|
|
HANSMER
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 2046
|
HANSMER ·
04-Фев-12 14:54
(спустя 5 часов)
В итоге - (всё хочу длинное тире сделать как у MaLLIeHbKи, да не найду где оно на клаве) первый вариант (самы правильный и безобидный) надо узаконивать?
А то уже уже пошла одна игра цитатами и кто "умней" напишет.
|
|
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6695
|
Skazhutin ·
05-Фев-12 06:20
(спустя 15 часов)
HANSMER писал(а):
длинное тире
Зажать Alt и нажать поочередно 0, 1, 5, 1 на цифровой клаве
|
|
|
|
MaLLIeHbKa
|
MaLLIeHbKa ·
06-Фев-12 09:38
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
|
|
Пользователь-чан
Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
Пользователь-чан ·
06-Фев-12 16:45
(спустя 7 часов)
Цитата:
Да, Вариант №2 (расширенный, все конфигурации)
|
|
|
|
kilfiler
Стаж: 14 лет Сообщений: 186
|
kilfiler ·
06-Фев-12 19:07
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 06-Фев-12 19:47)
Panas писал(а):
Можно так же разобрать на вавки (дополнительные декодеры не нужны):eac3to.exe input.flac output.wavsДля стерео можно декодить в 2.0 Wav:eac3to.exe input.flac output.wav
а вот пошло что то из разряда фантастики
скачал вчера с битса фильм и там этот сранный флак
ни сони ни аудишен не схавали!
пробуем еаком вашей командой разобрать и что видим?
Соратники флака пусть усираются сколько влезут, но первый подвернувшийся фильм у меня не получилось даже пошупать дорогу. Категорически против разрешения флака вообще в раздачах. Проглосовал за вариант 4. http://hdbits.org/details.php?id=120030 с этой раздачи
оригинал отдельно http://narod.ru/disk/39821143001/Futureworld.1976.720p.BluRay.FLAC.x264-CRiSC_track2_eng.flac.html
|
|
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6695
|
Skazhutin ·
06-Фев-12 19:21
(спустя 13 мин.)
kilfiler писал(а):
Проглосовал за вариант 4