|
|
|
dron-6z
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8142
|
dron-6z ·
08-Апр-12 06:04
(13 лет 6 месяцев назад)
Mars_Cat писал(а):
И троллинг, как вы говорите, здесь неприятен и выказывает неуважение к зрителю
Мнение забугорных халявщиков, оно, конечно же, очень важно производителю, ориентирующемуся на платёжеспособную аудиторию.
Это для нас, халявщиков, важны качественные сюжеты, а производитель видит, как эти самые качественные сюжеты раз за разом проваливаются в продажах.
В отличие от тупого сисько-панцу и моэты про поедание тортиков.
В итоге получается замкнутый круг, когда зритель тупеет от отупляющего и хочет ещё более тупого.
|
|
|
|
Kasion
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 755
|
Kasion ·
08-Апр-12 11:55
(спустя 5 часов)
Mars_Cat писал(а):
Kasion,
Я бы назвала 6-7 штучек сериалов, помимо Га-рей и Мадоки, где глав. героиня как минимум отправилась в "бесконечное путешествие" как Мадока (и да-да с Йоми все не просто в манге, ведь Зеро - это приквел (иногда довольно несвязный), а то и вовсе, бесповоротно на тот свет  Но не хочу вам спойлерить, правда в другой я частично называла - теперь мне стыдно 
И Симфо ближе к меха-седзе, в моем впечатлении.
И троллинг, как вы говорите, здесь неприятен и выказывает неуважение к зрителю 
Соглашусь с dron-6z - я люблю любые концовки, когда они логичны. Соглашусь и с Octagon31415 про тяжелую и довольно-таки непроглядную ситуацию в Японии  Я стараюсь кое-где делать на это скидку, но получается не всегда.
Я писал " с разбегу" т.е. вообще первое, что пришло в голову. Однако если я начну смотреть на список своего отсмотренного аниме, я с лёгкостью вспомню и кучи других "смертельных" концовок, тот же клинок ведьм, ну и т.п.
Я начал читать мангу га-рей, но дальше 10й главы продвинуться не смог - сюжет про ОЯШа дико раздражал. Поэтому зеро я считаю лучше оригинала.
По моим тоже, но жанр указан на в-а как девочки-велшебницы( Хотя нам так и не объяснили принцип действия артефактов, может там и магия.
Троллинг это всегда неуважение, да. Но и тов. dron-6z вам правильно сказал "мнение забугорных халявщиков очень важно".
|
|
|
|
Mars_Cat
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1194
|
Mars_Cat ·
08-Апр-12 16:53
(спустя 4 часа, ред. 08-Апр-12 16:58)
Kasion писал(а):
По моим тоже, но жанр указан на в-а как девочки-велшебницы( Хотя нам так и не объяснили принцип действия артефактов, может там и магия.
На ВА много че написано и кое-что я до сих пор в толк взять не могу 
Я не против разжижения мозга, но разжижать его тоже надо уметь. А так раз в год, но выходит что-то умное или оригинальное, и радует исключительно маленькую группку людей - считаю, что это нормально.
PS
Kaison
Kasion писал(а):
Я начал читать мангу га-рей, но дальше 10й главы продвинуться не смог - сюжет про ОЯШа дико раздражал. Поэтому зеро я считаю лучше оригинала.
Имхо, зря вы бросили. Все-таки главный персонаж истории там скорее Кагура и именно она будет варить и хлебать кашу. ОЯШ там больше как суппорт, и, причем, он не самый отвратный ОЯШ, что я видела 
|
|
|
|
Ero_Giin_Sensei
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 627
|
Ero_Giin_Sensei ·
08-Апр-12 17:06
(спустя 13 мин.)
В общем аниме было бы гораздо интереснее если бы героине пели разные песни х)
а так в целом средненькое аниме х)
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
08-Апр-12 18:35
(спустя 1 час 28 мин.)
Mars_Cat писал(а):
На ВА много че написано и кое-что я до сих пор в толк взять не могу 
Я не против разжижения мозга, но разжижать его тоже надо уметь. А так раз в год, но выходит что-то умное или оригинальное, и радует исключительно маленькую группку людей - считаю, что это нормально.
PS
Kaison
Kasion писал(а):
Имхо, зря вы бросили. Все-таки главный персонаж истории там скорее Кагура и именно она будет варить и хлебать кашу. ОЯШ там больше как суппорт, и, причем, он не самый отвратный ОЯШ, что я видела 
Просто я лично так и не смог решить, что бы мне хотель чтоб это было - магия или технология. С одной стороны, доспехи, шум и т.п. похожи на сборища нанороботов, с другой - энергозапас дюрандаля объяснить "технологически" невероятно трудно, да и сцена притяжения луны скорее магия.
Про П.С.
скрытый текст
Как раз меня начало воротить, что там именно сменили гг с Кагуры на этого дятла "я тебя защищу". Если б он реально был суппортом типо того лысика(харизматичный малый), это бы меня устроило; но когда он заполучил от Йоми камень - это стало последней каплей, ясно показывающей, что сейчас пацан начнёт качаться, Кагура не сможет в одиночку валить монстров, ну и далее по списку.
leoandr писал(а):
В общем аниме было бы гораздо интереснее если бы героине пели разные песни х)
а так в целом средненькое аниме х)
Эээ... Но они и пели разные песни...
Просто у каждой всего по 2, ну и пара общих песен.
|
|
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
08-Апр-12 19:10
(спустя 35 мин., ред. 08-Апр-12 19:10)
Kasion
Офф-топ, конечно, но вы не совсем угадали - скорее восприятие ведется от его лица, и то в ближе к финальной арке это уже упускается  Просто, мне кажется, что если вас чем-то зацепил Зеро вам стоит дочитать до конца (тем более манга, для такого формата, достаточно небольшая) - отношения Йоми и Кагуры дальше раскрываются (поначалу манги приквел, по понятным причинам, не учитывался, но дальше явно пошла с ним связь), ну и появляется пара интересных персонажей, при этом объясняют что вообще к чему.
Смущает только одно - выполненные в стилистике махо-седзе превращения/переодевания. Видимо поэтому и махо-седзе.
|
|
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 671
|
Undead_Prince ·
09-Апр-12 01:44
(спустя 6 часов, ред. 09-Апр-12 01:44)
Ingeest писал(а):
Как эти безмозглые авторы посмели не удовлетворить мою примитивную животную страсть к смерти, горю и разрушениям? Ведь несмотря на все их попытки привязать зрителя к персонажам, они вызвали во мне лишь желание, чтобы все погибли. Требую их повесить. Если персонажи не умерли, то пусть умрут они. Тогда моя жажда крови будет удовлетворена и я не буду выглядеть тупым сопливым и жизнерадостным дебилом, который хочет только хэппи-эндов. Хэппи-энд - для малолеток. Взрослые выбирают смерть! Я ведь не хочу быть малолеткой, так?
+100500
Кстати, стремление к смерти - оно же деструдо - ничуть не более примитивно или животно, нежели другие стремления человека (в тч к сексу и жизни). В конце концов, естественное состояние материи - именно смерть, а жизнь - всего лишь аномалия, т.е. извращение.
Ах да, ещё: 90% персонажей японских мультиков настолько тупы и ничтожны, что их надо пристреливать просто из сострадания. И в целях очистки генофонда человечества.
Хорошо бы увидеть сериальчик по типу Postal с целенаправленной и систематической ликвидацией ояшей, гаремов, панцуносок и прочей шелухи, поработившей аниме.
|
|
|
|
odinrnv2
Стаж: 17 лет Сообщений: 411
|
odinrnv2 ·
09-Апр-12 01:54
(спустя 10 мин.)
Undead_Prince писал(а):
Ingeest писал(а):
Как эти безмозглые авторы посмели не удовлетворить мою примитивную животную страсть к смерти, горю и разрушениям? Ведь несмотря на все их попытки привязать зрителя к персонажам, они вызвали во мне лишь желание, чтобы все погибли. Требую их повесить. Если персонажи не умерли, то пусть умрут они. Тогда моя жажда крови будет удовлетворена и я не буду выглядеть тупым сопливым и жизнерадостным дебилом, который хочет только хэппи-эндов. Хэппи-энд - для малолеток. Взрослые выбирают смерть! Я ведь не хочу быть малолеткой, так?
+100500
Кстати, стремление к смерти - оно же деструдо - ничуть не более примитивно или животно, нежели другие стремления человека (в тч к сексу и жизни). В конце концов, естественное состояние материи - именно смерть, а жизнь - всего лишь аномалия, т.е. извращение.
Ах да, ещё: 90% персонажей японских мультиков настолько тупы и ничтожны, что их надо пристреливать просто из сострадания. И в целях очистки генофонда человечества.
Хорошо бы увидеть сериальчик по типу Postal с целенаправленной и систематической ликвидацией ояшей, гаремов, панцуносок и прочей шелухи, поработившей аниме.
такое чувство, что вам направили в темечко дробовик и заставляют смотреть столь ненавистные вам мультики
|
|
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 671
|
Undead_Prince ·
09-Апр-12 15:45
(спустя 13 часов)
odinrnv2 писал(а):
такое чувство, что вам направили в темечко дробовик и заставляют смотреть столь ненавистные вам мультики 
Во-первых, сабж я не смотрел (и не собираюсь). Мой коммент относился к аниме-индустрии в целом.
Во-вторых, сожаление мое не о том, что кто-то меня заставляет смотреть дрянь. А о том, что кругом этой дряни расплодилось так много, что такими темпами скоро и смотреть-то будет нечего, кроме неё.
|
|
|
|
odinrnv2
Стаж: 17 лет Сообщений: 411
|
odinrnv2 ·
09-Апр-12 17:17
(спустя 1 час 31 мин., ред. 09-Апр-12 17:17)
Undead_Prince писал(а):
odinrnv2 писал(а):
Во-первых, сабж я не смотрел (и не собираюсь). Мой коммент относился к аниме-индустрии в целом.
Во-вторых, сожаление мое не о том, что кто-то меня заставляет смотреть дрянь. А о том, что кругом этой дряни расплодилось так много, что такими темпами скоро и смотреть-то будет нечего, кроме неё.
я понял, что вы имели ввиду все мультеги, а не конкретно этот, хотя этот не хуже многих других  я уже давно открыл для себя способ просмотра неинтересных сериалов, смотрю первые 2 и последние 2 серии, если вдруг понравится концовка могу посмотреть целиком или оставить на потом.
|
|
|
|
Ra1to
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Ra1to ·
11-Апр-12 14:39
(спустя 1 день 21 час)
Очень даже ничего. Не скажу, что бы прям великолепный сериал, который навсегда ляжет в душу, но что-то в нем есть.
|
|
|
|
alesandre-nov
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 499
|
alesandre-nov ·
12-Апр-12 13:50
(спустя 23 часа)
По аниме -
Symphogear - графика из 90-х, бредовый оригинальный сюжет.
Темное махо-седзе нынче в моде что ли? Битва порадовала, но убивает название спецатак в воздухе как из комиксов.
Не знаю, чтобы сочувствовать, надо сопереживать, а я не могу серьезно к этой мути относиться.
Гуро-эндинг в махо-седзе? Ох ё ж.
А, нафиг - скука, пафос, муть - кто-то зачем-то то дохнет, то кровищей всё заливает, в целом бессмысленно. Даже уже и неинтересно зачем на углерод людишек перерабатывали.
Ладно прокликаем дальше - голые телки, юри-намеки, превозмогания, убийства, плохие амерыканцы, пафосные диалоги, Луна.
Единственный пристойный персонаж в этом бордельеро - командующий Генжурo, что кулаками несёт добро во имя Земли.
Бредово, пафосно, уныло. Такая бредовая пустышка оказалась в итоге.
Я вообще не представляю на кого это аниме рассчитано.
Оценка - 6,5/10. По переводу - раз в ансабе есть пробелы, то придётся смотреть с вами.
Графика - 90-е возвращаются. 1 серия - Dialogue: 5,0:01:54.37,0:01:57.17,Default,,0000,0000,0000,,Моя тетя в Мороке заболела.
Тётя, значится. Oba-san. И вправду тетя, а в ансабе - бабушка.
в Мориоке - все-таки, Morioka no obasan. Morioka в ансабе. 02.01 - I barely know these singers... - Перевод где?
перед honto ni gomenne Dialogue: 5,0:02:50.76,0:02:54.46,Default,,0000,0000,0000,,О, неужели это сам мистер Генжуру! - О, неужто это сам господин Генжуру! danna - господин, хозяин, покровитель А ладно, не буду лезть в глубь перевода. Dialogue: 5,0:04:07.80,0:04:10.72,Default,,0000,0000,0000,,Цубаса, ты мой парнтер. - мой принтер или партнер?
Dialogue: 5,0:07:00.36,0:07:03.27,Default,,0000,0000,0000,,Это так захватытвает, что невозможно глаза отвести! - захватывает Dialogue: 5,0:14:21.45,0:14:25.96,Default,,0000,0000,0000,,Первый день в школе, но чувствую, что уже тысяча вещей пошло не так! - пошла 2 серия -
Dialogue: 5,0:08:09.80,0:08:15.59,Default,,0000,0000,0000,,Второе Подразделение это секретная служба. - Подразделение - это секретная 6 серия -
Dialogue: 0,0:08:52.38,0:08:56.43,Default,,0000,0000,0000,,Я взяла книгу в бибилиотеке, так что просто почитаю сегодня у себя. - бибип, библиотека
Dialogue: 0,0:18:43.97,0:18:46.14,Default,,0000,0000,0000,,Почему... Хибкии... - Хибики
Dialogue: 0,0:21:32.81,0:21:35.89,Default,,0000,0000,0000,,{\i1}Быстро! Кротко! Сильно! Точно! - Коротко! - Short! 7 серия -
Dialogue: 0,0:05:40.90,0:05:43.40,Default,,0000,0000,0000,,{\i1}Мне всё равно хочется серить, что она нам не враг.{\i0} - серить? Ну, на поле боя это бывает - ничего страшного. хочется верить. 11 серия -
Dialogue: 0,0:17:57.22,0:18:00.51,Default,,0000,0000,0000,,Мы отряд по ликвидации послдествий стихийных бедствий. - последствий 12 серия -
Dialogue: 0,0:03:47.87,0:03:50.08,Default,,0000,0000,0000,,Что ты проводила эксперементы над ней? - эксперименты
Dialogue: 0,0:17:22.31,0:17:30.02,Default,,0000,0000,0000,,Я тысячилетиями работала, чтобы снять это проклятие, - тысячелетиями
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
12-Апр-12 16:36
(спустя 2 часа 46 мин.)
alesandre-nov писал(а):
По аниме -
Symphogear - графика из 90-х, бредовый оригинальный сюжет.
Темное махо-седзе нынче в моде что ли? Битва порадовала, но убивает название спецатак в воздухе как из комиксов.
Не знаю, чтобы сочувствовать, надо сопереживать, а я не могу серьезно к этой мути относиться.
Гуро-эндинг в махо-седзе? Ох ё ж.
А, нафиг - скука, пафос, муть - кто-то зачем-то то дохнет, то кровищей всё заливает, в целом бессмысленно. Даже уже и неинтересно зачем на углерод людишек перерабатывали.
Ладно прокликаем дальше - голые телки, юри-намеки, превозмогания, убийства, плохие амерыканцы, пафосные диалоги, Луна.
Единственный пристойный персонаж в этом бордельеро - командующий Генжурo, что кулаками несёт добро во имя Земли.
Бредово, пафосно, уныло. Такая бредовая пустышка оказалась в итоге.
Я вообще не представляю на кого это аниме рассчитано.
Оценка - 6,5/10.
Гуро это если бы там была человечинка. Куклы в зачёт не идут, по крайней мере один поклонник гуро мне сказал так.
"бордельеро" это в смысле бардак или бордель? Так как эччи совершенно точно нету, предполагаю что бардак, проще было бы так и написать. Мне даже интересно стало, неужели я что-то упустил, просмотрев каждую серию по 3 и более раза. Обосновали бы хоть парой примеров... Или кто-то просто "прокликивал"© и выискивал чем облить?
А в итоге то что, пожаловались на аниме, и?.. Я на ВА, где вы тоже отписались, специально для подобных вам оставил 2й коммент по этому аниме - не для всех, а скорее для немногих и т.п. Но если ваш ЧСВ не позволяет вам читать отзывы заранее... Стандартная история, на трансформаторе написано "опасно, высокое напряжение", а вы всё равно залазите - ну вас и ударило током.
|
|
|
|
alesandre-nov
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 499
|
alesandre-nov ·
12-Апр-12 17:55
(спустя 1 час 19 мин., ред. 12-Апр-12 17:55)
Я пишу отзывы исключительно для себя: чтобы потом помнить про что было аниме и какие впечатления были.
Ну, не понравилось, так ведь это только моё личное мнение и мои впечатления.
И отзывы я чужие не читаю, чтобы не начитаться спойлеров, я отзывы читаю после просмотра и сравниваю со своими впечатлениями. По поводу гуро, пожалуй соглашусь, в эндинге скорее - гротеск. Стандартная история, на трансформаторе написано "опасно, высокое напряжение", а вы всё равно залазите - ну вас и ударило током. --- Где-то в описании было написано: осторожно, слабый и примитивный сюжет? Trollmode on
А между тем, лучший комментарий на Senki Zesshou Symphogear по мнению WA!
Trollmode off
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
12-Апр-12 18:02
(спустя 6 мин.)
alesandre-nov писал(а):
Я пишу отзывы исключительно для себя: чтобы потом помнить про что было аниме и какие впечатления были.
Ну, не понравилось, так ведь это только моё личное мнение и мои впечатления.
И отзывы я чужие не читаю, чтобы не начитаться спойлеров, я отзывы читаю после просмотра и сравниваю со своими впечатлениями. По поводу гуро, пожалуй соглашусь, в эндинге скорее - гротеск. Стандартная история, на трансформаторе написано "опасно, высокое напряжение", а вы всё равно залазите - ну вас и ударило током. --- Где-то в описании было написано: осторожно, слабый и примитивный сюжет? Trollmode on
А между тем, лучший комментарий на Senki Zesshou Symphogear по мнению WA!
Trollmode off
Хм, ну если так...
Я в своём комменте кстати не спойлерил. Ни одной чёткой детали не раскрыто. Хотя опасения понимаю... Но ведь можно посмотреть, комменты прочесть, самому написать.
Да, на ВА нехило кто-то решил прикольнуться с "лучшим" - учитывая, что как раз в вашем комменте есть немаленький намёк на спойлеры(к счастью из них ничего особо не ясно), щепотка хейтерства, да и стиль изложения мысли своеобразен ¦-)
|
|
|
|
Alden Jacoby
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
Alden Jacoby ·
13-Апр-12 00:15
(спустя 6 часов, ред. 13-Апр-12 00:15)
alesandre-nov писал(а):
По переводу -
Спасибо за найденные ляпы 
Особенно про "серить"... Впечатлило...
|
|
|
|
Sparrow Dimitri
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Sparrow Dimitri ·
19-Апр-12 22:35
(спустя 6 дней)
Ну что сказать, досмотрел до 5й серии и потом перелистал оставшиеся минут за пять. Редкостная хрень по мотивам Мадоки. Не понравилась музыка, корявая графика, дурацкие повороты сюжета, драма на пустом месте. В общем всё это отдаёт некой вторичностью, какой-то третьесортностью и к просмотру не рекомендуется.
|
|
|
|
Ingeest
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
Ingeest ·
21-Апр-12 09:07
(спустя 1 день 10 часов, ред. 21-Апр-12 09:07)
Цитата:
Ну что сказать, досмотрел до 5й серии и потом перелистал оставшиеся минут за пять. Редкостная хрень по мотивам Мадоки. Не понравилась музыка, корявая графика, дурацкие повороты сюжета, драма на пустом месте. В общем всё это отдаёт некой вторичностью, какой-то третьесортностью и к просмотру не рекомендуется.
Ну что сказать, досмотрел "Унесенные призраками" до 15-той минуты и потом перелистал оставшееся минут за пять. Редкостная хрень. Не понравилась музыка, корявая графика, дурацкие повороты сюжета, драма на пустом месте. В общем всё это отдаёт некой вторичностью, какой-то третьесортностью и к просмотру не рекомендуется.
|
|
|
|
dron-6z
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8142
|
dron-6z ·
21-Апр-12 09:37
(спустя 30 мин.)
Ingeest писал(а):
досмотрел "Унесенные призраками" до 15-той минуты
[skip]
отдаёт некой вторичностью, какой-то третьесортностью и к просмотру не рекомендуется.
Так оно так и есть.
ИМХО, смотреть УП, в возрасте старше лет 15-и, не шибко уж интересно.
Одно НО: УП - качественно сделанная детская сказка, а SZS - кишащее ляпами УГ, с неясной ЦА.
Первая серия была относительно неплоха и давала надежду на годную драму, но чем дальше...
ЗЫ: По непроверенным данным изначально предполагалось 20+ серий, но, посмотрев на рейтинги, начальство решило, что нужно сокращать. В результате вышло, что вышло.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
21-Апр-12 15:08
(спустя 5 часов)
dron-6z писал(а):
Ingeest писал(а):
досмотрел "Унесенные призраками" до 15-той минуты
[skip]
отдаёт некой вторичностью, какой-то третьесортностью и к просмотру не рекомендуется.
Так оно так и есть.
ИМХО, смотреть УП, в возрасте старше лет 15-и, не шибко уж интересно.
Одно НО: УП - качественно сделанная детская сказка, а SZS - кишащее ляпами УГ, с неясной ЦА.
Первая серия была относительно неплоха и давала надежду на годную драму, но чем дальше...
ЗЫ: По непроверенным данным изначально предполагалось 20+ серий, но, посмотрев на рейтинги, начальство решило, что нужно сокращать. В результате вышло, что вышло.
Предполагалось 24 серии, но они даже при помощи сателлайт(у которой своё аниме "горело") не успевали уложиться в такой объём работ к отведённому им эфирному времени зима 2012, поэтому изрезали нещадно где только могли.
Из ляпов я на протяжении всего сериала заметил лишь 2 - в 6й серии когда Хибики спасает Мику она внезапно без обуви(это я заметил ещё в 1й просмотр), и фотка Хибики на могиле в 1й серии и в 13й разная(заметил на 3й просмотр 13й серии).
ЦА я бы сказал японские девочки 16-18 лет, просто с намёком на присутствие "фактора реалистичности" в виде крови - довольно слабая "жестокость", учитывая что и в БРШ впринципе тоже самое есть(просто кровушка чёрная), если приглядеться внимательно.
И с учётом того, что целевая аудитория всё же сёдзе, мне нравится, как батхертит отписывающихся(в достаточно большом % от общего числа) здесь сёненов. Надо полагать "ценители" считают, что японцы работают сплошь для забугорных халявщиков© великих русских отаку. Оке, пусть считают - однако если 2й сезон всё таки пробьют(есть такая вероятность), мне будет очень интересно посмотреть на их реакцию ¦-)
|
|
|
|
Siinur
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Siinur ·
26-Апр-12 08:42
(спустя 4 дня)
Kasion
Да не сёдзе это. Наоборот, 100% сёнен. Девушки от такого сразу на стену полезут. А мне очень понравилось. За юри-намёки в том числе.
Я бы и 24 серии посмотрел, но вот только если бы ещё песен новых написали.
|
|
|
|
Sparrow Dimitri
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Sparrow Dimitri ·
26-Апр-12 14:40
(спустя 5 часов)
Ingeest
А Мадоку смотрели? Понравилась?
Унесённые призраками немного не в моём вкусе, ну да красивая сказка, как сказали выше.
У Миядзаки мне Порко Россо больше понравился. Вообще же Миядзаки очень сильно выручает, когда просят чего-нибудь посмотреть люди аниме не смотрящие/не любящие.
Так вот а Симфогир это безвкусная шняга, которая вначале вроде зацепила не много не обычной завязкой сюжета и всё. А дальше только на юри-намеки и осталось смотреть. Не, ну я не против юри, просто там в Симфогире больше реально не на что было смотреть.
|
|
|
|
DiMka013
 Стаж: 15 лет Сообщений: 120
|
DiMka013 ·
26-Апр-12 15:50
(спустя 1 час 9 мин.)
А мне лично понравилось ))
Надеюсь только, что во 2-м сезоне музыкальных тем будет все-таки чуток побольше.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Апр-12 16:30
(спустя 40 мин.)
Siinur писал(а):
Kasion
Да не сёдзе это. Наоборот, 100% сёнен. Девушки от такого сразу на стену полезут. А мне очень понравилось. За юри-намёки в том числе.
Я бы и 24 серии посмотрел, но вот только если бы ещё песен новых написали.
Сёнен? А где ОЯШкольник спасающий всех? Как нету? Сёнен должен иметь героя мальчика, если его нету(точнее герой/и девушка/и), то это либо сёдзе(точнее махо-сёдзе), либо приключения/экшен, либо ещё что-то иное(но драмы мало, мистики нету, школы мало). Другое дело, что парням вполне может нравится сёдзе, а девушкам сёнен, но жанра это не меняет. И вы недооцениваете девушек, считая что их от этого тошнить будет. Юри намёки в симфогире такие же, как яой намёки(Наруто+Саске) в первых сериях наруты(хотя в наруте даже посильнее).
|
|
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
26-Апр-12 16:53
(спустя 22 мин., ред. 26-Апр-12 16:53)
Прочитала сегодня обзор - сериал получил от зрителя то, что заслуживал. И тут:
Kasion писал(а):
Сёнен? А где ОЯШкольник спасающий всех? Как нету? Сёнен должен иметь героя мальчика, если его нету(точнее герой/и девушка/и), то это либо сёдзе(точнее махо-сёдзе), либо приключения/экшен, либо ещё что-то иное(но драмы мало, мистики нету, школы мало).
Вы шутите? Надеюсь, что да, ибо если вы не шутите - вы неправы. В манге даже есть направление в жанре Shounen with Female Lead (за примером далеко ходить не нать - Blood +, и Сая в нем не хуже ОЯШа обыкновенного бесит  )
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Апр-12 23:19
(спустя 6 часов)
Mars_Cat писал(а):
Прочитала сегодня обзор - сериал получил от зрителя то, что заслуживал. И тут:
Kasion писал(а):
Сёнен? А где ОЯШкольник спасающий всех? Как нету? Сёнен должен иметь героя мальчика, если его нету(точнее герой/и девушка/и), то это либо сёдзе(точнее махо-сёдзе), либо приключения/экшен, либо ещё что-то иное(но драмы мало, мистики нету, школы мало).
Вы шутите? Надеюсь, что да, ибо если вы не шутите - вы неправы. В манге даже есть направление в жанре Shounen with Female Lead (за примером далеко ходить не нать - Blood +, и Сая в нем не хуже ОЯШа обыкновенного бесит  )
Честно говоря впервые о таком жанре слышу, не увлекался особо вычитыванием присужденных кем-то категорий. Вообще лично я не могу представить, чтобы симфогир был сёненом(кстати его назвали так, без добавки "*, где герой девушка") - слишком много девичьего, те же переживания героинь в довольно больших дозах никак не вписываются, девичья дружба, да и поиски взаимопонимания. Пример Крови+ вообще не очень хорош - там есть парень, который хоть и не крошит всех, но как бы выполняет функцию ОЯШа, другие мужские персонажи часто мелькают в кадре; в симфогире из мужского населения можно увидеть пару минут с Генджуро и менеджером Цубасы, минута с оператором штаба: имхо - не тянет на мужскую аудиторию; другое дело что парням наверно больше понравится взирать на дерущихся девчонок, чем девчонкам, хотя и здесь дело вкуса.
Впринципе я не настаиваю на том, что моё видение ЦА абсолютно(" я бы сказал"©) и полностью верно, скорее это ещё одно поле для спора по этому довольно неоднозначному аниме. Ну и в качестве того, что это по меньшей мере не только сёнен, я бы хотел добавить, что если взять в расчёт источники чужих суждений, то на МАЛ например у симфогира жанр экшен, на ВА махо-сёдзе, а не сёнен - всё же есть разница.
|
|
|
|
Siinur
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Siinur ·
27-Апр-12 07:25
(спустя 8 часов, ред. 27-Апр-12 15:19)
Kasion
Ерунду несёшь.
Ты ещё скажи, что конь или мадока это сёдзе, потому что в них одни девушки. Знакомая анимешница(в хорошем значении слова) без предрассудков, что с удовольствием посмотрела и мадоку, и нисе, и даже розарио, Сенхиме смотреть не смогла. Да я и понимаю, слишком уж неестественно всё эта драма выгладит.
В общем аниме отличное, но очень на любителя. В том то и дело, что о аудитории промазали, и прошлось сокращать эфир до 13 серий. Я прозреваю тут сейнен-трешак и скорее ориентацию на любителей музыки, чем конкурента наруто БРШ или инубоку.
|
|
|
|
Ingeest
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
Ingeest ·
27-Апр-12 13:55
(спустя 6 часов)
Блин, ребята вы реально в этом деле шарите. Хотел бы я тоже так уметь ценить аниме.
|
|
|
|
Kasion
|
Kasion ·
27-Апр-12 16:00
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 27-Апр-12 16:00)
Siinur писал(а):
Kasion
Херню несёшь.
Ты ещё скажи, что конь или мадока это сёдзе, потмоу что в них одни девушки.
Не только потому что девушки, но это тоже не маловажный фактор; главным будет то, какие именно чувства переживают герои - например в сёнене герои всё делают ради победы, а в сёдзе выискивают мотивацию для боя; плюс симфогировы ссоры Мику с Хибики, переживания Цубасы за смерть Канаде на мой взгляд идут в зачёт сёдзе.
Но вы то сами как считаете, японские парни от 16 до 18 сильно бы таким увлеклись? Можно ли отхватить симфогиром аудиторию у наруто, блича, куска, фт и тому подобного? ЦА никак не соотносится с российской аудиторией зрителя, где, я согласен, больше парней чем девушек посмотрело симфогир.
Проще было бы ответить, чем править предыдущее сообщение.
Siinur писал(а):
Знакомая анимешница(в хорошем значении слова) без предрассудков, что с удовольствием посмотрела и мадоку, и нисе, и даже розарио, Сенхиме смотреть не смогла. Да я и понимаю, слишком уж неестественно всё эта драма выгладит.
В общем аниме отличное, но очень на любителя. В том то и дело, что о аудитории промазали, и прошлось сокращать эфир до 13 серий. Я прозреваю тут сейнен-трешак и скорее ориентацию на любителей музыки, чем конкурента наруто БРШ или инубоку.
Один вопрос - она японка? Живёт там, проникается тамошними реалиями и духом, моралью?
Драма? Помоему тут её практически нету(только чуть-чуть горя Цубасы), хотя в планах она наверно была.
Целевая аудитория это понятие для японии, не для нас. Промазали или нет увидим по продажам дисков и фигурок.
Сейнен? Хм, мне подобное ни разу в голову не пришло - слишком атипично. Хотя и такая версия имеет право на существование.
Я всё же считаю, что сокращали по причине нехватки времени(эфир дали в зиму 2012) - это ясно видно по графике, некоторые сцены потрясающи, а некоторые на скорую руку намалёваны чтобы закрыть стыки, где перекраивали под 13 серий.
|
|
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
27-Апр-12 16:19
(спустя 19 мин., ред. 27-Апр-12 16:19)
Я тоже не спец, как-то сенен в силу возраста (не буду спорить и пола) я не особо уважаю как жанр, но бывают, бывают исключения (правда не в аниме). Если бы речь шла о манге, то там (я по-моему это уже говорила  ), важно где публикуется, а если о аниме то важны атрибуты - например, превращения. Насчет сенена - если все делается исключительно ради победы (а не ради того, что победа принесет), то... грош цена. В хороших сененах у героев появляется характер и мотивация. Но, сенен и седзё авторы (в аниме трудно судить - сёдзе представлено весьма узко), вынуждены действовать в рамках жанра ибо пишут на целевую аудиторию, которая знает чего хочет. Поэтому в ваших словах есть грустная правда. Проще снять обыкновенное махо-седзе и подсолить его сэйненом или попытаться охватить все что можно, или не выпендриваться в рамках жанра, чем снять что-то действительно оригинальное (которое есть в манге, например) - пипл схавает и добавки попросит. Холливуд систем в работе.
PS Имхо, ВА в этом отношении вообще не показатель. И, вот, есть такой яркий сенен - ТТГЛ, как там тов. Симон убивался насчет Камины. Может его тоже в седзе отправим, ммм?
Siinur писал(а):
Я прозреваю тут сейнен-трешак и скорее ориентацию на любителей музыки, чем конкурента наруто БРШ или инубоку.
Вы, это, ознакомьтесь с понятием сэйнен. А как Наруто попал в это сравнение - только одна догадка, потому что, кроме популярной Мадоки вы и его еще осилили.
Промазали, промазали
|
|
|
|