Архив: 3D: Выбор и обсуждение телевизоров, проекторов, видеоочков, плееров и... [3212100]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

ktebe1

Стаж: 15 лет 3 месяца

ktebe1 · 03-Сен-11 15:09 (14 лет назад)

Gonzo-83 писал(а):
полосы по боками, это скорее всего в плеере соотношение сторон выставлено 4:3, надо 16:9 поставить.
Да выставлял я...может файл так записан?Другой 3Д файл открыл,так без полос пошёл!Задача то в другом:как в режиме "клон" запускать стереоскопиком фильм так,чтобы он сразу раскрывался на телеке,а на мониторе оставался сам плеер???БСПлеер,коеатив и прочие-всё ок,а с этим прям беда!!!Я бы и не парился с ним,но только от него по ди ви ай звук идёт,вот и хочу им одним всё запускать:и 3Д и обычные...Эх...
[Профиль]  [ЛС] 

Torim

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Torim · 03-Сен-11 18:30 (спустя 3 часа)

ktebe1 писал(а):
Задача то в другом:как в режиме "клон" запускать стереоскопиком фильм так,чтобы он сразу раскрывался на телеке,а на мониторе оставался сам плеер?
Никак. Клон - это полное подобие одного другому. Но перегружать программу такой и сотнями других подобных возможностей, которые будут нужны 1-2 людям из тысяч ее пользователей, это, скорее всего, выйдет ее обреченностью на слабую популярность из-за кучи глюков.
[Профиль]  [ЛС] 

WizarD_X

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

WizarD_X · 03-Сен-11 23:22 (спустя 4 часа)

Вот есть горизонтальные и вертикальные стереопары (полные или половинные - неважно).
Кто-то качает горизонтальные, кто-то - вертикальные. А в чём разница? На чём основан выбор?
Зачем делать вертикальные и горизонтальные, если в итоге нет разницы? Или разница есть?
В стереоскопике при смосмотре файлов из образа вообще можно выбрать любой из двух вариантов. Какой лучше выбрать?
(Возможности смотреть BD3D нет, так как ВК - HD5850)
[Профиль]  [ЛС] 

KinoKRITIKan91

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

KinoKRITIKan91 · 04-Сен-11 06:31 (спустя 7 часов)

WizarD_X
скрытый текст
Цитата:
В: - В чём разница между горизонтальной анаморфной стереопарой и вертикальной? Какая из них всё же лучше?
О (KinoKRITIK): - Весомой или серьёзной разницы между ними почти никакой. Однако, вертикальный анаморф хорош для систем с чересстрочной поляризацией и наиболее подходит для мониторов не FullHD (менее 1920x1080). Стерео у человека формируется на смещении по горизонту, и лучше всего будет оставлять без потерь именно горизонтальные строки. Этим вертикальный анаморф значительно выигрывает у горизонтального. Что касается качества - здесь мнения расходятся. Ниже приведены сравнения скриншотов (с ресайзом до фулл-размера при одинаковых настройках кодека). Исходя из всех плюсов-минусов с незначительным перевесом выигрывает вертикальный анаморф. Дополнение от Zagruzin: Для 2Д разницы нет, либо четче вертикальные детали (при вертикальном анаморфе), либо горизонтальные (при горизонтальном анаморфе), остальное будет зависеть от разрешения и формата сторон экрана, как рациональней впишется изображение. А для 3Д детализации, по мне так вертикальный анаморф предпочтительней, так как параллакс задают вертикальные детали а они четче при большем горизонтальном разрешении. Для проекторов 720р (и при таком же на мониторе) любой анаморф плохо, по одной стороне будет интерполяция на уменьшение разрешения, по другой стороне интерполяция на раздутие, оптимальней полные пары 720р, будет пиксель в пиксель без потерь и интерполяций.
Вертикальный лучше, поскольку горизонтальный анаморф занижает стерео-эффект. Вот и вся соль.
[Профиль]  [ЛС] 

mrzil

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mrzil · 04-Сен-11 07:45 (спустя 1 час 13 мин., ред. 04-Сен-11 07:45)

присоединяюсь к Dapenok как владелец 3D телека.
месяц опытным путём проверяю медиаплееры на воспроизведение 3D Blu-ray ISO с жёсткого диска.
они не поддерживают этот файл.
какой медиаплеер воспроизведёт 3D Blu-ray ISO ??????????
я тут развлекался с медиа плейрами перетаскал кучу из магазина и обратно остановился на DUNE
читает папку собразами как диск и воспроизводит в3Д а на других плейерах приходится искать самый длинный файл
телек LG42LX6500
да и еще перепробывал все провода которым уже лет по пять с приобретения первой PS3 лежали 3Д работало через все и я уверен что среди них не было HDMI1.4
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Alegych · 04-Сен-11 08:56 (спустя 1 час 11 мин., ред. 04-Сен-11 08:56)

wcraft_ писал(а):
кроме плееров oppo и htpc
Нуууу, HTPC к плэйерам не имеет никакого отношения, ибо это обычный компьютер, зачастую собранный собственноручно :).
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 04-Сен-11 09:11 (спустя 15 мин., ред. 04-Сен-11 09:11)

http://www.total3d.ru/trends/2011a/september/toshiba-zl2-perviy-55-s-autostereo.html но 350 тыс. руб...
[Профиль]  [ЛС] 

KinoKRITIKan91

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

KinoKRITIKan91 · 04-Сен-11 09:23 (спустя 11 мин.)

wcraft_ писал(а):
В горизонтальной стереопаре разрешение составит (960*2)х1080, а в вертикальной - 1920х(540*2), как видно в первом случае полное разрешение по горизонтали получается растягиванием пикселей, что влечет за собой потерю разрешения по горизонтали, а во втором случае -тоже самое только по вертикали.
Всё верно. Но:
KinoKRITIK писал(а):
Стерео у человека формируется на смещении по горизонту, и лучше всего будет оставлять без потерь именно горизонтальные строки.
Поэтому стереоэффект напрямую зависит от потерянных строк.
wcraft_ писал(а):
основное дело в разрешении
Дело не только в разрешении. И основная роль тоже отводится не только ему. Качество теряется при любом анаморфе, так что исходить нужно из других плюсов, коим является сохранение стереоэффекта. Следовательно, вертикальный анаморф - самый оптимальный выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

ktebe1

ktebe1 · 04-Сен-11 09:31 (спустя 7 мин.)

Torim писал(а):
ktebe1 писал(а):
Задача то в другом:как в режиме "клон" запускать стереоскопиком фильм так,чтобы он сразу раскрывался на телеке,а на мониторе оставался сам плеер?
Никак. Клон - это полное подобие одного другому. Но перегружать программу такой и сотнями других подобных возможностей, которые будут нужны 1-2 людям из тысяч ее пользователей, это, скорее всего, выйдет ее обреченностью на слабую популярность из-за кучи глюков.
Ну не знаю...не думаю,что это только мне одному удобно,да и многие сам знаю в режиме клон работают с телеком,т.к.не у всех в одной комнате всё находится!А вот вопросы к знатокам:
1.Помимо ТМТ,ПауэрДВД и Стереоскопик какие ещё плеера проигрывают 3Д стереопары(а может и образ блюрея),чтобы можно на ПК скачать и установить?
2.Кто ответит:
а)почему у меня при воспроизведении фильмов пауэром двд и стереоскопиком через кабель DVI(видяха)-HDMI(телек) идёт и ЗВУК и картинка,а при воспроизведении фильмов другими плеерами (БСПлеер,Креатив,Медиаплеерклассик) ЗВУК не идёт?Винда ХР SP3,видха н-видиа gtx560,телек LG 42LW4500.
б)Можно ли с моей конфигурацией сделать так,чтобы и остал.плеера(в частности BS.Player) звук гнали на телек? Жду с нетерпением!
[Профиль]  [ЛС] 

ktebe1

ktebe1 · 04-Сен-11 10:04 (спустя 33 мин.)

wcraft_ писал(а):
ktebe1
ну замени ты win xp на win7, поверь половина, а то и все проблемы решатся сами собой. Во времена XP ни у кого и в мыслях не было 3d...
Я Телец по гороскопу,плохо всё новое воспринимаю Ну а если серьёзно:заменю,но позже,когда сын подрастёт и монитор 3Д куплю,вот тогда и...
Посоветуйте лучше как сейчас быть, отталкиваясь на мои предыдущие вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 04-Сен-11 10:43 (спустя 39 мин.)

ktebe1 писал(а):
б)Можно ли с моей конфигурацией сделать так,чтобы и остал.плеера(в частности BS.Player) звук гнали на телек?
В настройках аудио, в системе, выбери HDMI поумолчанию и во всех простых плэйерах должен звук пойти через HDMI, если плэйера его вообще видят.
В скринах показать не могу, ХР не осталось ни на одном компе.
.
wcraft_ писал(а):
другое дело в потере чёткости и детализации.
А вот это самое важное.
.
KinoKRITIKan91 писал(а):
Стерео у человека формируется на смещении по горизонту, и лучше всего будет оставлять без потерь именно горизонтальные строки.
А как быть тем, у кого глаза вертикально расположены?
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

iLisiy · 04-Сен-11 13:58 (спустя 3 часа, ред. 04-Сен-11 15:55)

Alegych писал(а):
wcraft_ писал(а):
кроме плееров oppo и htpc
Нуууу, HTPC к плэйерам не имеет никакого отношения, ибо это обычный компьютер, зачастую собранный собственноручно :).
Я для себя всё таки выбрал HTPC по многочисленным советам с рутрекера, как закончу ремонт в комнате поеду покупать комплектующие. Как оболочку выбрал XBMC красивый гад, но не умеет работать с тв тюнером в отличии от WMC, хотя с другой стороны в плазме свой тв тюнер есть За вечер поднял на компе XBMC чтобы потом не мучится с настройкой. Имхо самый простой вариант для 3d в данный момент. Демонстрация оболочки http://www.youtube.com/watch?v=HuDs0HV0Pls
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 04-Сен-11 15:52 (спустя 1 час 54 мин.)

iLisiy писал(а):
Имхо самый простой вариант для 3d в данный момент.
ISO образы монтирует?
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 15:54 (спустя 1 мин.)

Образы да но 3d не кажет, я решил этот вопрос привязкой тмт 5 через скрипт.
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 04-Сен-11 16:12 (спустя 18 мин.)

Ну да, ТМТ 5 в любом случае нужно встраивать, даже в виндом медиацентре он подхватывается.
Чирканул бы где-нибудь мануальчик, типа что скачать, куда воткнуть, скрипт и т.д. :).
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 16:30 (спустя 17 мин.)

Ок вечерком сделаю, там всё до безобразия просто, но мануалов на русском по скриптам я так и не нашёл, прикрутил методом тыка.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksnik866

Стаж: 14 лет 11 месяцев

aleksnik866 · 04-Сен-11 16:32 (спустя 1 мин.)

Всем ПРИВЕТ !!! В своё время, Я был сторонником анаморфных ПАР и ВОТ прогресс купил Я наконец то резак BD ПИОНЕР.... Да блин разница есть в просмотре, наконец то смотрю полноценное BD3D!!! Запускаю ISO на PS 3, нарезаю на БОЛВАНКУ SONY BD-RE DL 50GB очень качественный диск нарезал у же 30 раз (до 1000 раз без проблем гарантия производителя) цена диск 700 рублей всем советую таким образом смотреть 3D. Пользуюсь прогой NERO нарезает без проблем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 04-Сен-11 16:34 (спустя 1 мин.)

aleksnik866 писал(а):
всем советую таким образом смотреть 3D
Нет, спасибо. С компа чудненько идёт :).
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB17

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlexB17 · 04-Сен-11 16:43 (спустя 9 мин.)

aleksnik866
PS3, BD резак и болванки по 700р - какойто не самый дешевый метод
[Профиль]  [ЛС] 

aleksnik866

aleksnik866 · 04-Сен-11 16:48 (спустя 4 мин.)

Alegych)))Правильно что чудненько идёт, а когда старый комп??? Это новые вложения, легче купить и поставить резак за 2500 рубликов и наслаждаться на Panasonic TX-PR50VT30 полноценным BD3D!!! Тем более если есть PS3 не надо покупать плеер.
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 16:54 (спустя 6 мин., ред. 04-Сен-11 16:54)

В общем по поводу ТМТ 5 в XBMC
1)Идём по пути : C:\Users\Sergey\AppData\Roaming\XBMC\userdata - мой путь
Создаём тут файлик - playercorefactory.xml и прописываем в него код:
скрытый текст
Код:
<playercorefactory>
<players>
  <player name="PlayISO" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
   <filename>C:\Users\%username%\AppData\Roaming\XBMC\userdata\PlayISO.bat</filename>
   <args>"{1}" /fullscreen /close</args>
   <forceontop>false</forceontop>
   <hidexbmc>false</hidexbmc>
   <hidecursor>false</hidecursor>
  </player>
  <player name="PlayDisc" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
   <filename>C:\Users\%username%\AppData\Roaming\XBMC\userdata\PlayDisc.bat</filename>
   <args>"{1}" /fullscreen /close</args>
  </player>
  <player name="PlayFolder" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
   <filename>C:\Users\%username%\AppData\Roaming\XBMC\userdata\PlayFolder.bat</filename>
   <args>"{1}"</args>
     </player>
</players>
<rules action="prepend">
  <!-- Bluray ISO -->
  <rule filetypes="iso" player="PlayISO"/>
  <!-- Bluray Disc -->
  <rule protocols="bd" player="PlayDisc"/>
  <!-- Bluray Folder -->
  <rule filetypes="bdmv" player="PlayFolder"/>
</rules>
</playercorefactory>
В этой же папке создаём батники (.bat) можно и в другой папке создать, но пути в файле playercorefactory.xml меняем тогда на свои
PlayISO.BAT
Код:
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 %1
"C:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uTotalMediaTheatre5.exe" G:
"C:\Program Files\Elaborate Bytes\VirtualCloneDrive\VCDMount.exe" /d=0 /u
Тут используется Клон сиди можно и DTlite присобачить, но я не стал заморачиваться и поставил клон сиди, только путь к софту в батнике прописываем правильно как у вас на компе, у меня в win 7 C:\Program Files нужно было заменить на C:\Program Files (x86)
PlayDisc.BAT
Код:
"C:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uTotalMediaTheatre5.exe" E:
PlayFolder.BAT
Код:
"C:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uTotalMediaTheatre5.exe" "%~dp1"
exit
Скрипты для ISO, Дисковода и папки BD. Так как встроенный XBMC не умеет проигрывать меню диска.
Вроде всё совсем доступно описал =)
Ещё буду искать как прикрутить спутниковое тв через SKY Card, тарелка от нтв+ давно весит без дела, для линукса решение нашёл для винды пока вроде нет.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksnik866

aleksnik866 · 04-Сен-11 16:55 (спустя 1 мин.)

AlexB17))) Наверно не правильно написал, на этот диск можно сделать 1000 копий(пиши + стирай)!!! Семьсот рублей 1000 фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 17:01 (спустя 6 мин., ред. 04-Сен-11 17:01)

aleksnik866 писал(а):
AlexB17))) Наверно не правильно написал, на этот диск можно сделать 1000 копий(пиши + стирай)!!! Семьсот рублей 1000 фильмов.
Ну 1000 копий вы загнули конечно, у них есть ограничения, на dvd болванки вроде раз 20 было хотя я столько раз их никогда не использовал.
зы. Завидую с тв, я свой VT 20 купил и через месяц он в м-видео подешевел на 20+ тыс. на месяц позже бы мой старый тв сломался и купил бы 30ку
[Профиль]  [ЛС] 

aleksnik866

aleksnik866 · 04-Сен-11 17:26 (спустя 24 мин.)

iLisiy)))
Честно не знаю но раз 30 на эту балванку, Я у же писал проблем нет))))
С телевизорами у меня во обще прикол, почти меняю каждый год, не так давно продал GT20 3D и купил VT 30 да - 50 дюймов против 42 СУПЕР картинка обалденная, но в сё таки есть немного мерцания при сильном свете когда смотришь 3D (но всё легко исправить с помощью штор) .
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 17:50 (спустя 24 мин., ред. 04-Сен-11 17:50)

По поводу мерцания да тоже замечаю, но мне лично мерцания видно на источнике света (окно мерцает), на самом тв мерцаний не вижу, ну и также решаю шторами, да и вполне нормально это< в кинозалах же тоже окон нету =)
Кстати такой вопрос а на Линуксе есть возможность использовать ico и bd3d iso в частности?
[Профиль]  [ЛС] 

aleksnik866

aleksnik866 · 04-Сен-11 18:20 (спустя 30 мин.)

iLisiy)))
Завидую с тв, я свой VT 20 купил и через месяц он в м-видео подешевел на 20+ тыс. на месяц позже бы мой старый тв сломался и купил бы 30ку
Понимаю, Я то же когда брал и когда продавал ОХ как много потерял, ну да ладно ЭТО наверно финиш, да и если обьективно и 3D начинает надоедать.... Вернулся к старому, смотрю многое на кинопроекторе FULL HD на экране 100 дюймов, всё очень просто кинопроекторы стоят дешевле топовых моделях ТВ от ПАНАСА...
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 18:48 (спустя 28 мин., ред. 04-Сен-11 18:48)

Ну к 3D я тоже возращаюсь время от времени чтобы не надоедало, девушка племянницу приводит время от времени, та от 3d мультиков просто в восторге, так что функция полезная но безусловно каждый день ты 3d фильмы смотреть не будешь надоедает.
[Профиль]  [ЛС] 

Torim

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Torim · 04-Сен-11 19:12 (спустя 23 мин.)

iLisiy писал(а):
на Линуксе есть возможность использовать ico и bd3d iso в частности?
Дык, нвидия, вроде, только под винду 3D дрова штампует? Или уже и под линух есть?
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

iLisiy · 04-Сен-11 19:18 (спустя 6 мин.)

Ну дрова то точно есть, вот про поддержку 3d пока хз.
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 04-Сен-11 19:21 (спустя 2 мин.)

iLisiy, т.е. для демона скрипт должен так выглядеть?
Код:
"C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" /d=0 %1
"C:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uTotalMediaTheatre5.exe" I:
"Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" /d=0 /u
"I" у меня виртуальный привод от демона.
Какую XBMC лучше скачать? (а лучше "Где скачать" :))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error