|
david_851
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
david_851 ·
26-Авг-13 06:19
(11 лет 2 месяца назад)
По учебнику английского разобраться можно но очень тяжело.
Придётся принять существование 16 РАЗНЫХ времён, чего в природе
не бывает, нету в физике, химии, биологии. В английском языке ТОЛЬКО 3 времени:
настоящее
пошедшее
будущее То что врут учителя и учебники (пёфект, континиус) -
это разные действия:
законченное или
длящееся.
Земля не стоит, она летит вокруг солнца - действие ДЛЯЩЕЕСЯ (континиус).
Я - бегущий. Мой бег ПРОДОЛЖАЕТСЯ (континиус).
Я прибежал. Мой бег закончен (пёфект). Это происходит в любом времени, в любом языке:
Я вчера бежал (длящееся действие).
Я вчера прибежал (законченное действие). Я сейчас бегу (длящееся действие)
Я прибежал (законченное действие) Я завтра буду бежать (длящееся действие)
Я завтра прибегу в школу (я зделаю законченное действие) Я разобрался как строить английскую фразу с помощью видео
лингвиста Драгункина(имеется на ютубе и на рутрекере).
|
|
hupny
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
27-Авг-13 19:22
(спустя 1 день 13 часов, ред. 27-Авг-13 19:22)
Lestar73 писал(а):
60590295А вот переводя анлейтовскую мангу для себя + чуток советов Драгункина, на которые хватило сил послушать - реально стал получше понимать простые англ тексты. И в субитры английские начал неплохо понимать, в рамках имееющегося словарного запаса плюс чуть чуть.
Субтитры смотрел.
Кончайте , вы этой ерундой маяться. Субтитры и манга это не уровень. Я не знаю сколько вы мучаетесь. Но за два месяца, по любой методике вы спокойно дойдёте до elementary, а может и pre-intermediate. Драгункин, вам вообще ничего не даст .
|
|
david_851
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
david_851 ·
02-Сен-13 03:25
(спустя 5 дней, ред. 02-Сен-13 03:25)
hupny
Я и не утверждал про высокий уровень за два месяца.
Я утверждаю что Драгункин объясняет на понятном языке, в отличии от школьного учебника английского языка.
Поэтому "Драгункин нам даст всё!" Я бесплатно смотрел видео (три части) "Драгункин Английский язык Видеокурс" на ютубе
затем бесплатно читал книгу Драгункина "Английский за 3,5 дня". Этого мне хватило на всё, теперь осталось учить слова, учить фразы(например из фильмов), практиковаться.
|
|
hupny
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
03-Сен-13 13:47
(спустя 1 день 10 часов, ред. 03-Сен-13 13:47)
david_851 писал(а):
60711258hupny
Я и не утверждал про высокий уровень за два месяца.
Ок.
david_851 писал(а):
60711258Я утверждаю что Драгункин объясняет на понятном языке, в отличии от школьного учебника английского языка.
Поэтому "Драгункин нам даст всё!"
Драгункин ничего не даёт. Потому что знание правил само по себе никакой роли не играет. Дргункин написал учебник, где он учит говорить. И, если вы живёте в Англии или иной англоязычной стране от этого будет толк поскольку вы будите жить в той языковой среде. Хотя вас и будут считать странным русским аналогом гастарбайтера из Азии . В прочих же случаях Драгункин бесполезен. Английский сам по себе это не столько правила, сколько навык тренируемый регулярными занятиями. Навык теряемый со временем. За то время пока вы научитесь более или менее читать, писать, слушать и говорить вы же даже не вспомните, что там было в этом Дагункине. Гораздо правильнее на мой взгляд взять тот же Полиглот посмотреть 2 недели. А потом работать с адаптированной литературой. Когда вы сможете понимать книги уровня elementary берёте красный Мерфи и занимаете их до победного конца.У вас будет крепкая elementary с который вы сможете идти дальше.
Цитата:
Я бесплатно смотрел видео (три части) "Драгункин Английский язык Видеокурс" на ютубе
затем бесплатно читал книгу Драгункина "Английский за 3,5 дня". Этого мне хватило на всё, теперь осталось учить слова, учить фразы(например из фильмов), практиковаться.
Вы не правы. В англиийском очень много слов. И ещё больше их значений. Плюс сленг. То что вы говорите, теперь осталось, над этим люди с помощью различных подходов бьются годами. Я вчера только поймал себя на том что мене пришлось смотреть в словаре 10 слов которые я был уверен, что я знал . Слова забываются, они путуются, они используются порой в довольно не очевидных значениях. Выучить правила и думать сейчас попрет надо только подучить это типичная ошибка новичк. Я сам об эти грабли не раз разбивал лоб в свое время лоб.
|
|
kcajfr
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
kcajfr ·
04-Окт-13 15:49
(спустя 1 месяц 1 день)
Много правды написал мужчина, только как-то напрягает его желание быть "судом в последней инстанции". Вот только так правильно, по-другому вы и не научитесь, а это, мол, самый лучший и быстрый способ. Для него - может быть, но не всех же под одну гребенку... Меня, например, просто тошнить начинает, если один и тот же диалог слушать триста раз подряд. Ладно, если одна и та же фраз в разных контекстах.
Итог таков: книга отличная, но заниматься ТОЛЬКО таким методом не стоит, да и мало у кого такая мотивация, чтобы одно и то же постоянно делать, разнообразие нужно вносить.
|
|
югюг
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
югюг ·
18-Окт-13 08:40
(спустя 13 дней)
Торрент сбивает с толку. Самой аудиокниги ,, вас невозможно научить....,, в нем нет. Так бы и писали, что содержит матрицу. Поменяйте название!!!!!!!
|
|
ruvex
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 866
|
ruvex ·
18-Окт-13 09:09
(спустя 29 мин., ред. 18-Окт-13 21:42)
Аудиокниги? А они существуют?
|
|
anabasis
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 545
|
anabasis ·
19-Окт-13 20:30
(спустя 1 день 11 часов)
BUDHA-2007 писал(а):
60254656Для связистов.
Твои программеры подобны глухонемым.
гуманитарий не обижайся. обиженных ебу... хотя может тебе понравится?
kcajfr писал(а):
61136426по-другому вы и не научитесь
читай внимательно и не сочиняй за автора.
kcajfr писал(а):
61136426Меня, например, просто тошнить начинает, если один и тот же диалог слушать триста раз подряд. Ладно, если одна и та же фраз в разных контекстах.
не ну если нравится грамматика ... вперед
kcajfr писал(а):
61136426разнообразие нужно вносить.
тебе нужно разнообразие, мне язык.
|
|
Chingiz001
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
Chingiz001 ·
05-Дек-13 08:30
(спустя 1 месяц 16 дней)
Никто не подскажет, где можно купить бумажную книгу? Не люблю электронные книги читать.
|
|
aratj
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 116
|
aratj ·
17-Май-14 16:38
(спустя 5 месяцев 12 дней)
иногда мне кажется, что Замяткина здесь прочитали по диагонали. идеология его постоянного прослушивания текста 1. научится распознавать английскую речь, постоянно слушая, вы начнете различать отдельные слова.
2. второе, почему никто не акцентировал, что вся фишка, еще и в произношении. то есть, мало просто слушать, нужно еще и повторять, желательно громко.
|
|
datyana
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
datyana ·
27-Авг-14 11:37
(спустя 3 месяца 9 дней, ред. 27-Авг-14 11:37)
я уважаю многие методы но тут с Замяткиным какой-то перебор по времени. автор пытается доказать что если читать по три часа в день один диалог то человек не будет выглядеть идиотом, которым он считал себя до этого......... языки тоже люблю учить диалогами, нахожу их на всевозможных сайтах, скачаных учебниках. В основном начитываю и проигрываю его в голове несколько раз, пытаясь воспроизвести как это было бы в жизни, представляя саму ситуацию, ассоциируя с предметами, людьми, пр. мне помогает. а тут год жизни потратить... ну весьма сомнительно
|
|
anabasis
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 545
|
anabasis ·
27-Авг-14 23:53
(спустя 12 часов, ред. 27-Авг-14 23:53)
datyana писал(а):
64948769я уважаю многие методы но тут с Замяткиным какой-то перебор по времени. автор пытается доказать что если читать по три часа в день один диалог то человек не будет выглядеть идиотом, которым он считал себя до этого......... языки тоже люблю учить диалогами, нахожу их на всевозможных сайтах, скачаных учебниках. В основном начитываю и проигрываю его в голове несколько раз, пытаясь воспроизвести как это было бы в жизни, представляя саму ситуацию, ассоциируя с предметами, людьми, пр. мне помогает. а тут год жизни потратить... ну весьма сомнительно
А вы прости меня за наглость, учась писать в школе чем занимались, переписывали войну и мир? Я вот каракули выводил в специальной тетрадочке. Наверное вы очень одаренный человек и когда ваши сверстники едва научишись ползать бекали и мекали пытаясь научиться говорить, Вы как несомненно одаренный человек прямо с горшка декларировали стихи Пушкина.
Я кстати и по восемь часов в день слушал один диалог. И как настоящий идиот начинал четко слышать новые для меня слова в иностранной речи, даже если меня разбудить посреди ночи или с температурой под 39. Что там говорил Суворов про ученье?
aratj писал(а):
63958837иногда мне кажется, что Замяткина здесь прочитали по диагонали.
Согласен.
aratj писал(а):
63958837то есть, мало просто слушать, нужно еще и повторять, желательно громко.
Читать тоже конечно придется. А главное нужно очень много трудится... что ну никак не нравится критиканам Замяткина.
|
|
Vinznsk
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
Vinznsk ·
05-Сен-14 12:40
(спустя 8 дней, ред. 05-Сен-14 12:40)
Прочитал книгу Замяткина как-то несколько лет назад. Если честно, зацепило и я даже слушал матрицы. С уважением отношусь к его трудам, но вот боюсь, что изучать иностранный язык по его методу - это как ехать от Владивостока до Москвы на Жигули.. Доехать то можно, но насколько комфортно - вот вопрос. Складывается ощущение, что автор в Китае жил долгое время. Мы тут навидались школьников, которые учат английский стотысячными повторениями фраз.
|
|
Ауле
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 617
|
Ауле ·
05-Сен-14 14:47
(спустя 2 часа 6 мин.)
На ютубе есть живой пример. женщина пол года учила эти матрицы потом приехала в сша и прожив год,так и осталась на своем элементэри,только теперь у неё у неё слова вылетают, как она заучила. ( со всеми ошибками). И потом выдавала перлы ой а я не знала, что I'll- I will. Надо головой думать, прежде чем по такому учить.
|
|
datyana
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
datyana ·
09-Сен-14 13:57
(спустя 3 дня, ред. 09-Сен-14 13:57)
anabasis писал(а):
А вы прости меня за наглость, учась писать в школе чем занимались, переписывали войну и мир? Я вот каракули выводил в специальной тетрадочке. Наверное вы очень одаренный человек и когда ваши сверстники едва научишись ползать бекали и мекали пытаясь научиться говорить, Вы как несомненно одаренный человек прямо с горшка декларировали стихи Пушкина. Я кстати и по восемь часов в день слушал один диалог. И как настоящий идиот начинал четко слышать новые для меня слова в иностранной речи, даже если меня разбудить посреди ночи или с температурой под 39. Что там говорил Суворов про ученье?
ой, сочувствую, но я уверена у каждого свои таланты, и вы свой тоже найдете, не растраивайтесь.
|
|
Sophia111188
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Sophia111188 ·
10-Сен-14 16:41
(спустя 1 день 2 часа)
Какой-то турбо-суслинг, по-моему. Аудио нужно слушать, читать тоже нужно и повторять тоже нужно, но не в такой упорке. Двадцать минут аудио на год - маловато как-то. Любой хороший метод подействует куда быстрее за три часа в день.
Критики всякие, от ленивых до снобов, а вот поклонники метода какие-то одинаковые, аж жуть берет.
Особенно смешно все это наблюдать с дальневосточными языками.
|
|
Pusik_69
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Pusik_69 ·
25-Ноя-14 07:35
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 25-Ноя-14 07:35)
Столько много всего написано, прочитала все 8 страниц… Потому что меня метод заинтересовал. Захотелось критически подойти к своим мыслям и ощущениям по поводу. И странно, что такие дебаты я нашла на форуме трекера. Ни какой-нибудь лингвистический форму вроде. Но поначитавшись тут всего, тоже решила отписаться (раз уж пошла такая пьянка), только у меня что-то много получается (может, вырежут), но охота и свои пять рублей кинуть в копилку (на копейки не тянет).
1) Конкретно по книге (трактату). Тон, манера и содержательность повествования вызывают неоднозначные и противоречивые чувства (до сих пор не пойму, сделано ли это умышленно, или так получилось у автора естественным образом, и просто отражает его характер и натуру). В результате, пока читаешь, вроде бы и со всем соглашаешься, и в начале манера даже импонирует, но с какого-то момента (где-то со второй трети) начинает напрягать эта постоянная и массированная атака и на тебя (как ученика), и на других (как преподавателей), и на систему (образовательную), пусть даже она и справедливая. Явно перегнул палку. И все это на фоне упоения самим собой. Дочитала с трудом, но дочитала, потому что ждала в конце на двух-трех страницах некий обобщающий материал именно «по делу». Сдается мне, если бы это было сделано (системно), вопросов и недовольства было бы меньше намного, и даже простили бы ему его тон, манеру и «размазню выделений из носа» (ну надо было дядьке выговориться просто и сагитировать публику). А так реально большинство по диагонали прочли, и теперь, также как сам автор, много наезжают просто на него самого, особо не вникая в суть самого метода. И это понятно. Ну не охота делать за автора то, что он сам должен был сделать (тем более, что кричит он как раз о понятности, точности и системности этого своего метода). 2) О самом методе, как о противопоставлении традиционным. Как это ни странно, но метод действительно у него есть (правда, приходится его собирать по крупицам на протяжении всей книги, а лучше всего он с его сайта понимается). Все обсуждения и наезды по поводу словаря и грамматики происходят по вине самого автора. В его агрессии и лирике все просто потерялось и ушло даже не на второй, а вообще на третий план. В реальности же он обо всем написал. Нужно и обязательно нужно пользоваться словарем и изучать грамматику. А так же написал, когда нужно, как нужно и почему. И легкости он не обещает. Я прошлась по его матрице к американскому английскому и грамматике к нему. Все системно, просто, доступно, по делу и реально применимо. А суть… Он прав в своей книге (если забыть о манере и его эго). Традиционные методы отталкивают и зарубают на корню все желание изучать иностранный язык. И не просто желание, а даже нашу природную к этому способность. Когда мне начинают объяснять все тонкости грамматики языка, которого я не на язык (физический), не на слух не пробовала и не знаю… Блин, да я грамматику русского языка осваивала не без проблем (и не освоила в совершенстве). И это при том, что когда мне говорили в школе, что слово кирпич – это имя существительное, красный – прилагательное, а бить (им) – глагол, я не тормозила при этом, вспоминая значения и смысл этих слов. Не запиналась при их произношении. И не сомневалась, что расслышала все звуки этих слов правильно. Я ими уже успешно оперировала не один год, и имела возможность осмысливать грамматику уже к существующему у меня в голове явлению. И свободно наращивать более изощренный словарный запас. И все, что предлагает автор, это поступить с иностранным языком точно так же. Не терять время на то, что не естественно и дается не только трудом и потом, а насилием.
а) Для начала просто почувствовать себя свободно в слышании и говорении слов. Уловить мелодию (интонацию) языка. Параллельно знакомиться (но только знакомиться, не учить и особо не вдумываться, просто насколько само усваивается) с основами грамматики (которые и прилагаются).
б) Потом с помощью книг, видео и аудио забросать свой мыслительный аппарат и сознание языком (особо не налегая на словарь), чтобы «включить» свою природную и естественную «соображалку к языку». Переводить со словарем только те слова, которые действительно не дают понять общий смысл, а остальное предоставить интеллекту самому «разгадывать». Не получать в готовом виде, а именно «разгадывать». Это напрягает и бесит, но только на первых парах. Нужно лишь перетерпеть этот период, а дальше неизбежно мозг все-таки включиться в работу, и начнет анализировать и понимать строй языка, ассоциативно и логически разгадывать значения слов (и вот тут как раз то и нужно желание, без него ничего не включится и никогда). В этом и трудность, но в этом же и легкость. Понятое «врастает» в сознание и начинает «работать» уже само по себе, подтягивая к себе уже без сознательного напряжения все больше информации. Остается лишь эту информацию регулярно поставлять. Заученное же просто ложиться как инородное тело и «срастить» его с собой и заставить работать сложно (хотя бы потому, что есть ощущение «я же уже знаю», а то, что «не понимаю» как-то отходит на второй план). В этом ключевой момент этого этапа и всего метода. Самостоятельно осознать и прийти к пониманию строя языка и наработать словарный запас не заучиванием правил и отдельных слов, а с помощью «разгадывания» и понимания в привязке к контексту. Попутно начитывая уже пройденные матрицы и просто читая вслух и повторяя за говорящими из телека (когда это хочется и не вызывает дискомфорта), возвращаясь и врубаясь в данные основы грамматики, заглядывая в словарь (по возможности реже, потому что это расслабляет мозг и отдаляет момент включения собственной соображалки, этот ступор нужно просто перетерпеть, иногда подбрасывая себе подсказки).
в) После этого уже нужно начинать говорить и желательно с носителем языка. Если предыдущие этапы прошли успешно, то особых проблем быть не должно (просто надо заранее свыкнуться, что по началу будет не уютно и получится не сразу, ведь все же это еще не твой язык, нужно дать себе время на адаптацию, а не убиваться о собственной тупости и провальности метода).
г) А вот уже когда САМ почувствовал (на вкус и на слух), врубился (интуитивно, логически) в язык, можешь изъясняться и понимать хотя бы на уровне семилетнего ребенка носителя языка, вот тогда можно накладывать на все это углубленную грамматику с помощью учебников, репетиторов, курсов или самостоятельно, если стоит задача сдать на какой-нибудь сертификат. Ну или для того, чтобы использовать все возможности языка, а не просто уметь общаться на нем на уровне ребенка младших классов. И продолжать это делать до тех пор, пока не достигнешь требуемого обстоятельствами или собственным желанием уровня (хотя для поездок на отдых в другую страну и бытового общения достаточно будет и того, что уже дано в материалах к методу).
Вот и весь метод. Можно спорить об авторе (его манере, стиле, системности изложения, о его нарциссизме и пальме первенства в этом методе, желании срубить бабло и т.д.), но с разумностью подхода не могу поспорить. Не получается. И он явно выигрывает перед традиционным. Другой вопрос, что на первых парах работа только самостоятельная, а это сложно. Когда тебе кто-то говорит что-то сделать, корректирует и наставляет в работе, а потом еще и хвалит/ругает по результатам, как-то легче. А если еще парочка таких же как ты рядом… Если автор действительно хотел популяризировать данный метод, то нужно было его как-то адаптировать для групповой практики. Все же мы существа социальные и в компании других, да под надзором профессионала, дело пошло бы куда приятнее и быстрее. А так, когда слышишь про 100 баксов за 30 диалогов и справочник по основам грамматики, как-то… Жаба давит. Получается, протест и призыв автор высказал (да еще как), озвучил желание создать «лавину», а сделать ничего для этого не сделал (даже систематически изложить не постарался). Тех, кто склонен к самообучению только наедине с самим собой, очень мало. Вот они-то и достигают успеха, попутно адаптируя метод под себя, потому что могут и хотят наблюдать за собой, реально оценивать свои успехи/промахи, анализировать. Вот и я не знаю, получится ли у меня вот так самой все это вытянуть, хотя и метод понимаю, и согласна с ним на все сто. Но попробую. И спасибо раздающим (всем), кто сэкономил мне сто баксов!!! 3) Практика и интенсивность. Скажу честно, брыкалась (и продолжаю брыкаться) по поводу продолжительности усвоения этих матриц. И согласна была со всеми, кто об этом писал. Ну реально бред прослушивать минутный диалог по кругу несколько часов да еще и не один день и даже недели… До сих пор, не смотря на то, что сам метод в целом внутренне одобрила, этот пункт заставляет напрягаться. Но решила провести честный эксперимент все-таки. И если действительно быть честной, то… Так оно и есть, как не прискорбно: именно где-то по стольку и нужно слушать и начитывать (по началу точно). Я изучала английский в школе (без особых успехов, но представление, какой-то базовый словарный запас и основы грамматики есть). Потом сама пыталась просто слушать фильмы и читать (подражая интонациям из них) книги. Пыталась сама врубаться в смысл вообще не используя словарь. И хотя определенные успехи появились, я забросила, потому что это было «ну как-то не серьезно», «так язык не изучают», «что это я себе придумала, нашлась тут умная самая» (и ступор я свой не перетерпела в итоге). И вот теперь я беру эту простую до боли матрицу и понимаю, что половины не слышу. Я даже в голове вижу написанные слова, по которым идет диалог, но половину просто пропускаю и не улавливаю на слух. Не смогла я ее выслушать и «услышать» даже за три присеста по 30-40 минут, а думала, что мне и 10 минут будет достаточно. Какие-то части просто проскакивают слитным комком хоть убей, хотя я ЗНАЮ что это несколько слов, и даже как они пишутся и переводятся. И действительно, на фоне традиционных методов, это выглядит бессмысленно и смахивает на сектантство какое-то. Что я делаю? Зачем? А на практике… Реально «услышав» всю матрицу и проговорив ее на слух до потребного уровня, понимаю, что эта тупая и глупая работа нужна и моему слуху, и мышцам челюсти/лица, и психике (да и чем, если уж быть честными, это так сильно отличается от зубрежки новых слов и правил, которые вылетают через неделю из головы, тут хоть мышечная память и слух реально тренируются). И поскольку второй/третий этап метода я уже опробовала самостоятельно, сейчас вижу, что это реально и сильно поможет на нем.
В общем, экспериментирую дальше. Если не брошу (ну не хватает мне училки и одноклассников), отпишусь по результатам.
|
|
Древожор5
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
06-Янв-15 23:43
(спустя 1 месяц 11 дней)
замяткин-гений. вы еще ему спасибо скажете. вот только надо не три часа аудио в день а хотя бы 7-8 часов.
|
|
Ауле
|
Ауле ·
07-Янв-15 20:46
(спустя 21 час)
Цитата:
замяткин-гений. вы еще ему спасибо скажете. вот только надо не три часа аудио в день а хотя бы 7-8 часов.
А что не 24?
|
|
Potior
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
Potior ·
08-Янв-15 03:11
(спустя 6 часов)
Цитата:
Гораздо правильнее на мой взгляд взять тот же Полиглот посмотреть 2 недели. А потом работать с адаптированной литературой. Когда вы сможете понимать книги уровня elementary берёте красный Мерфи и занимаете их до победного конца.
Что за Полиглот? Их много и разные. Видео или книжка? Где взять адаптированную литературу? С красным Мерфи разобрался и понял что это такое
|
|
арди
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 155
|
арди ·
22-Янв-15 00:16
(спустя 13 дней)
Pusik_69
Это было единственным Вашим сообщением.
Хочется надеяться, что Ваша психика от "метода Замяткина" не пострадала.
Теперь по теме:
Фломастеры на вкус и цвет разные и время дорого!
Классическая методика иногда приносит лучшие результаты при тех же затратах времени.
А при соединении её после с несколькими хорошими лингафонными курсами - прекрасные результаты.
P.S. Для "англичан" - Игнатова. Для "испанцев" - Дёмина.
(Оба лингафонных курса представлены на треккере.)
|
|
Ауле
|
Ауле ·
22-Янв-15 21:09
(спустя 20 часов)
Цитата:
Для "англичан" - Игнатова. Для "испанцев" - Дёмина.
ох, всего-то 23 года прошло,почти новые курсы ( Про Игнатову) .
|
|
kevlar-bsb
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
kevlar-bsb ·
22-Янв-15 22:30
(спустя 1 час 21 мин.)
Удивительно, что на файлообменнике разгорелась такая дискуссия о матрице.
Я с 2008 года не читаю по русски текст длиннее одной страницы, поэтому не знаю, что здесь было высказано о методе Замяткина, кроме того, что попало на глаза на первой странице (полная чушь).
Почему не читаю по русски? Два резона. Первый, и главный - с ноября 2007 года начал МАТРИЦУ, потом марафонское чтение, потом просто интересно стало. Вторая - очень много читал в школе и после (на русском языке), люблю этот процесс. Но сейчас хочется читать в оригинале (на английском). Именно матрица помогла мне войти в английский язык. Здесь попалась на глаза фамилия Драгункина- флаг в руки, пытайтесь. Я прошел этот путь в тупик.
Все, кто продают свои книги и методики, врут. Нет легкого пути в другой язык, если тебе больше 11 лет. И только Замяткин говорит правду. Хочешь знать иностранный язык - трудись. Любой метод работает, если ты учишься добросовестно. Чем Замяткин лучше? Первое - он не врет. Второе - его метод работает.
|
|
Ауле
|
Ауле ·
23-Янв-15 11:18
(спустя 12 часов)
Это секта)))) Хотя лишь бы человеку помогло. Пусть каждый учит, как хочет. Но для меня очевидно, что этот метод не работает вообще. В языках со сложной грамматикой этот метод не применим. (японский, корейский и тд.)
|
|
арди
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 155
|
арди ·
23-Янв-15 16:51
(спустя 5 часов, ред. 24-Янв-15 11:54)
Ауле писал(а):
66620036
Цитата:
Для "англичан" - Игнатова. Для "испанцев" - Дёмина.
ох, всего-то 23 года прошло,почти новые курсы ( Про Игнатову) .
1. Согласен, и это проверенные временем методики : Игнатова - Дёмина.
(Точнее сказать, методика, основанная на работах болгарского учёного Лозанова.)
2. Вспомним, каких годов наши "Ассимили".
3. До сих пор отношусь с огромным уважением к разработкам "Лондонского Лингафонного Института" - приблизительно 1973 - ий год.
|
|
tasia1980
Стаж: 10 лет Сообщений: 1
|
tasia1980 ·
23-Фев-15 09:12
(спустя 30 дней)
Где люди, которые прошли через метод и могут объективно его осветить , а то одни умники....
|
|
MaxH.
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 637
|
MaxH. ·
23-Фев-15 12:14
(спустя 3 часа)
tasia1980, на ютубе есть тетка влогер, она эмигрировала в США. Долго слушала матрицы Замяткина, перед переездом. Сейчас говорит, что ей это очень помогло и всячески нахваливает. Но сложно сказать, что ее английский на высоком уровне. Там она пошла в языковую школу, как и большинство мигрантов...
|
|
Ауле
|
Ауле ·
23-Фев-15 15:37
(спустя 3 часа)
MaxH.
Она говорила, что зря вообще начала по нему, потому что заучила неправильно, а теперь сложно уйти от этого
|
|
MaxH.
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 637
|
MaxH. ·
23-Фев-15 20:41
(спустя 5 часов)
Ауле, кто она-то? Их ведь сегодня полно, все пытаются прокачать свои каналы и хоть как-то заработать. Большинство этих мадам там фактически не работают, а сидят на шее у мужей, американцев.
|
|
Ауле
|
Ауле ·
23-Фев-15 21:10
(спустя 29 мин.)
Которая Ольга. Она единственная активно продвигала замяткина.
|
|
|