|
novask
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
novask ·
11-Авг-11 02:02
(14 лет 1 месяц назад)
Сколько оперативки нужно Контакту для "спокойной" работы с различными библиотеками? Подскажите знающие.
|
|
artyomivaniuk
 Стаж: 15 лет Сообщений: 231
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 02:19
(спустя 16 мин.)
novask писал(а):
Сколько оперативки нужно Контакту для "спокойной" работы с различными библиотеками? Подскажите знающие.
Пару месяцев назад до апгрейда работал на 1.5 гигах. Всего хватало.
|
|
Von Geschaftemacher
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2074
|
Von Geschaftemacher ·
11-Авг-11 02:48
(спустя 29 мин., ред. 11-Авг-11 02:48)
artyomivaniuk писал(а):
novask писал(а):
Пару месяцев назад до апгрейда работал на 1.5 гигах. Всего хватало.
А если взять и загрузить мультиинструмент из Sample Logic - Morphestra, то 1,5 гигами не отделаться.
Ещё один немаловажный момент - количество одновременно используемых библиотек.
Не стоит забывать и про эффекты, они тоже кушать любят.
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 02:52
(спустя 3 мин.)
Von Geschaftemacher, именно поэтому после апгрейда "катаюсь" на контакте с 8 гигабайтами оперативки.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
11-Авг-11 03:21
(спустя 28 мин.)
artyomivaniuk писал(а):
Von Geschaftemacher, именно поэтому после апгрейда "катаюсь" на контакте с 8 гигабайтами оперативки.
|
|
mihuil2
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 262
|
mihuil2 ·
11-Авг-11 19:38
(спустя 16 часов, ред. 11-Авг-11 19:38)
Cпасибо автору!Все хорошо встало без проблем,работает без проблем,все грузится заметнее быстрее.
ОС Windows XP 3 SP 3 x32 . http://s2.ipicture.ru/uploads/20110811/X3VO1O9M.jpg
Ставил на 4.1.1 (от AiR)
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 19:51
(спустя 13 мин.)
mihuil2, поставил 4.2.3. с нуля. Библы добавлял из стендалон.
|
|
mihuil2
|
mihuil2 ·
11-Авг-11 20:01
(спустя 9 мин.)
artyomivaniuk писал(а):
mihuil2, поставил 4.2.3. с нуля. Библы добавлял из стендалон.
А вот тут есть большое НО..Вынужден констатировать тот факт,что этот релиз от Assign,неудачный.
Объясняю,на версии от AiR 4.1.1 - у меня инструмент Alicia Keys работал прекрасно.Но тут как обновил на Assign все - зависает - и вылетает ошбика (Отправлять не отправлять).Вынужден вернуться к 4.1.1 от AiR.Эти ребята все качественно ломают,не то что эти Assign.
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 20:13
(спустя 12 мин.)
mihuil2, Alicia Keys работает идеально. Во всяком случае на моей машине. Сделал всё по инструкциям многоуважаемого Von Geschaftemacher. Никаких ошибок нет. Работаю в Аблетоне. На фруктах с контактом были постоянные траблы.
|
|
mihuil2
|
mihuil2 ·
11-Авг-11 20:44
(спустя 30 мин., ред. 11-Авг-11 20:44)
artyomivaniuk писал(а):
mihuil2, Alicia Keys работает идеально. Во всяком случае на моей машине. Сделал всё по инструкциям многоуважаемого Von Geschaftemacher. Никаких ошибок нет. Работаю в Аблетоне. На фруктах с контактом были постоянные траблы.
Я его запускал вне секвенсора.(Работаю в Cubase 5) Все также делал по инструкции.Но видимо не судьба.
Ну вот!)) Поставил обратно 4.1.1 от AiR и все как прежде без треска и зависания. =) Народ,4.2.3 надо ждать от AiR,а не от Assign.В который раз разочаровался в Assign.
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 21:01
(спустя 17 мин.)
mihuil2, и всё же... Когда-то, когда у меня не получалось всё как надо запустить на 4.2.3, я тоже перешел на 4.1.1. Но, внимательно прочитав все три инструкции по запуску и добавлению библ, все вопросы отпали сами собой. Не может же быть так, что у всех всё заработало, а у вас нет. Может быть система сборочная. Я ставил всё на Win7 64 bit. Раньше на сборочной ХРюшке даже после прочтения всех существующих инструкций ничего не работало.
|
|
mihuil2
|
mihuil2 ·
11-Авг-11 21:06
(спустя 4 мин.)
artyomivaniuk писал(а):
mihuil2, и всё же... Когда-то, когда у меня не получалось всё как надо запустить на 4.2.3, я тоже перешел на 4.1.1. Но, внимательно прочитав все три инструкции по запуску и добавлению библ, все вопросы отпали сами собой. Не может же быть так, что у всех всё заработало, а у вас нет. Может быть система сборочная. Я ставил всё на Win7 64 bit. Раньше на сборочной ХРюшке даже после прочтения всех существующих инструкций ничего не работало.
В точку - система сборочная.Сделать смогу выводы когда попробую 4.2.3 от AiR.Они для любой системы ломают и для сборочнои для несборочной.У меня ни разу от их софта ничего не глючило.
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 21:13
(спустя 6 мин.)
mihuil2, это лишь моё субъективное мнение, но я думаю, что легче и куда лучше работать на чистой системе. То есть установить систему, набор необходимых программ и так далее. А далее сделать резервную копию акронисом. В данном случае вы избавитесь от данного рода (как с 4.2.3) проблем и будете иметь собственную чисто-собранную систему на любом удобном для вас носителе. У меня например свой бекап хранится на 16Гб флешке. Время на снос/восстановление - не более 10 минут. По поводу 4.2.3 от "воздушных". Опять же, как я думаю, они не станут ломать эту версию, т.к. вышел уже пятый контакт.
|
|
mihuil2
|
mihuil2 ·
11-Авг-11 21:21
(спустя 7 мин.)
artyomivaniuk писал(а):
mihuil2, это лишь моё субъективное мнение, но я думаю, что легче и куда лучше работать на чистой системе. То есть установить систему, набор необходимых программ и так далее. А далее сделать резервную копию акронисом. В данном случае вы избавитесь от данного рода (как с 4.2.3) проблем и будете иметь собственную чисто-собранную систему на любом удобном для вас носителе. У меня например свой бекап хранится на 16Гб флешке. Время на снос/восстановление - не более 10 минут. По поводу 4.2.3 от "воздушных". Опять же, как я думаю, они не станут ломать эту версию, т.к. вышел уже пятый контакт.
Cогласен полностью с Вами.Если бы я не был "чайником" в делах компьютерных,то у меня наверно и система стояла бы нормальная. =))
На счеи AiR вполне логично,ну тогда будет и вернее уже 5-ую часть дождаться и перескочить этот пункт с 4.2.3.Хотя если будет настроение все-таки ради интереса поэкспериментирую с 4.2.3. Может и зависать не будет.Надо попробовать запускать может от AiR ярлыка версии 4.1.1 может проканает.Хотя хрен его знает..
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 21:38
(спустя 16 мин.)
mihuil2, дерзайте! Удачи вам. Все ждем КОНТАКТ намбер файв)))
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
11-Авг-11 22:01
(спустя 23 мин.)
mihuil2,
для 5-го Контакта ХР уже не подойдёт, на 7-ку переходить придётся.
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
11-Авг-11 22:26
(спустя 25 мин.)
Von Geschaftemacher
mihuil2 Ну вот. Тем более. Оно даже к лучшему.
|
|
андрей600
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 974
|
андрей600 ·
12-Авг-11 04:39
(спустя 6 часов)
Von Geschaftemacher писал(а):
mihuil2,
не пишите чушь..пятый контакт просто оптимизирован под семерку..на ХР будет работать в полной мере
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
12-Авг-11 05:38
(спустя 58 мин., ред. 12-Авг-11 05:38)
ka333ak, на ХР разве можно использовать свыше 3.5 Гб оперативной памяти? Пятый контакт будет работать на ХР. А зачем оно? Все прямо таки смотрят на 7 как бараны на новые ворота. Я уж не говорю про 64 бита. Ребята, господь с вами! На дворе год то какой? Все так же боялись с 16 бит на 32 переходить. В итоге что? Все перешли на 32. Так что и с 64 будет то же самое. Я например пересел на 7 64 и чувствую себя куда лучше чем на ХР 32. Кстати о звуке... Это ведь почти то же самое, что писаться на частоте дискретизации в 44100 и в 16 бит. На скольких децибелах дно у 16 бит? Ага! То то же. На 32 битах зато его вообще условно нет. А в 192000 детальность просчета семплов возрастает аж в 4.5 раза. ИМХО.
|
|
андрей600
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 974
|
андрей600 ·
12-Авг-11 09:12
(спустя 3 часа, ред. 12-Авг-11 09:12)
artyomivaniuk писал(а):
ka333ak, Пятый контакт будет работать на ХР. А зачем оно? Все прямо таки смотрят на 7 как бараны на новые ворота. Я уж не говорю про 64 бита. Ребята, господь с вами! На дворе год то какой? Все так же боялись с 16 бит на 32 переходить. В итоге что? Все перешли на 32. Так что и с 64 будет то же самое. Я например пересел на 7 64 и чувствую себя куда лучше чем на ХР 32. Кстати о звуке... Это ведь почти то же самое, что писаться на частоте дискретизации в 44100 и в 16 бит. На скольких децибелах дно у 16 бит? Ага! То то же. На 32 битах зато его вообще условно нет. А в 192000 детальность просчета семплов возрастает аж в 4.5 раза. ИМХО.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
12-Авг-11 10:58
(спустя 1 час 45 мин.)
андрей600 писал(а):
Von Geschaftemacher писал(а):
mihuil2,
не пишите чушь..пятый контакт просто оптимизирован под семерку..на ХР будет работать в полной мере
_ http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/kontakt-5/?page=2526
Контакт 5 просто не оптимизирован под ХР.
А там будет видно.
|
|
веталя_dd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
веталя_dd ·
13-Авг-11 15:05
(спустя 1 день 4 часа)
а кто-нибудь знает как в sonar повесить автоматизацию на mod-wheel, а то чёт никак не выходит?
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
13-Авг-11 17:19
(спустя 2 часа 14 мин.)
веталя гост, это вам с топике сонора лучше спросить.
|
|
веталя_dd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
веталя_dd ·
13-Авг-11 20:12
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 13-Авг-11 20:12)
artyomivaniuk, ну тык mod-wheel-то один хрен контактовский,хотя там тоже спрошу)
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
13-Авг-11 20:20
(спустя 8 мин.)
веталя гост, ну тык автоматизация то не в контакте делается, а в хосте, друг)
|
|
Суперхрюндель
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
Суперхрюндель ·
14-Авг-11 16:20
(спустя 20 часов)
Перескочил с 4.1.1 на эту версию (ставил просто поверх). Полет нормальный, библы вроде читаются, правда добавлять не пробовал. Спасибо.
|
|
BucketHeadFAN
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
BucketHeadFAN ·
15-Авг-11 13:42
(спустя 21 час, ред. 15-Авг-11 13:42)
сначала был установлен Kontakt 4.1.1 от AiR, все летало. Потом попытался поставить Scarbee Funk Guitarist - выкинуло ошибку. в теме гитариста посоветовали поставить поверх аировского Kontakt 4.2.2. Поставил - толку ноль, библиотеки вообще перестали добавляться. Удалил все, почистил реестр и все системные папки, установил Kontakt 4.2.3 из этой раздачи - по-прежнему не работает, при добавлении библиотеки выдает "Could not add %name%", причем так на любую. Кто-нибудь сталкивался? Какое может быть решение?
да, Kontakt 4.2.2 при добавлении в основном выкидывал ошибку "This patch is encrypted...", но добавлял запись о библиотеке в реестр. 4.2.3 же выкидывает просто Could not add и не добавляет записи вообще.
еще поправка. все предыдущее при запуска контакта из-под Fruity Loops. При запуске standalone и нажатии на Add Library - та же ошибка, но добавляется запись в реестр в папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Content. Пробовал добавить через запись в реестр, как описано в этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3293475 - записи в реестре создаются, библиотеки в контакте все равно не открываются.
при открытии контакта из под сонара та же хрень.
-----------------------------------------------------
спасла только полная чистка - удаление всех-всех папок, файлов и реестровых записей и откат к Kontakt 4.1.1 от AiR. Мда... Хотелось бы все-таки фанк-гитариста опробовать, если кто знает, в чем может быть дело - напишите, пожалуйста
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
15-Авг-11 13:59
(спустя 17 мин.)
BucketHeadFAN, друг. Страдал твоей же проблемой, пока нахрен не снес винду и не поставил 4.2.3 начисто по тем инструкциям, которые в этом топике составлены коллегами. Не знаю, помогут ли мои советы, НО. Перво-наперво ставь на чистую систему. Далее - инструкции. Их тут как минимум три. Лично я пользовался руководством господина Von Geschaftemacher.
|
|
Morgreek
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 105
|
Morgreek ·
15-Авг-11 14:26
(спустя 27 мин.)
BucketHeadFAN писал(а):
выдает "Could not add %name%", причем так на любую. Кто-нибудь сталкивался? Какое может быть решение?
У меня так с каждой библиотекой в этом контакте. Потом где-то прочитал, что нужно попробовать "добавить библиотеку", после сообщения Could not add перезагрузить контакт, снова попытаться добавить библиотеку - он должен добавить, но всплывёт уже знакомое "патч зашифрован", удалить библиотеку, перезагрузить контакт и снова добавить библиотеку. Как ни странно, но у меня работает, правда, муторно, думаю, систему переставить как-нибудь)
|
|
artyomivaniuk
|
artyomivaniuk ·
15-Авг-11 14:32
(спустя 5 мин.)
Morgreek, попробуйте добавлять библиотеки из под STANDALONE.
|
|
|