|
elena777fox
Стаж: 13 лет Сообщений: 140
|
elena777fox ·
10-Дек-11 19:15
(13 лет назад, ред. 10-Дек-11 19:15)
richie young писал(а):
Это намёк на непослушание определению Церкви?
папист, у нас в православии нет понятие "послушание Церкви" в том смысле что ты имеешь в виду - непослушание начальствующим иерархам, они такие же составляющие Церкви как и миряне, не больше, они не более праведны нежели миряне только потому что в сане. Если кто то учит ереси или нарушает каноны, то его слушать это ГРЕХ.
Вообще тупо - считать непогрешимими только за сан (погоны, власть, количество денег и т д), не находишь нет?
паписты, они такие паписты. Осталось только ноги облизать Бени 16 или Главному муфтию, не важно.
Штирлиц75 писал(а):
А значит, когда людей оскорбляют только за то, что они увидели зерно истины в латинской традиции, и стали католиками - их оскорблять - это нормально? Нам значит не больно? Не слишком ли быстро вы приватизировали право на искренность и боль?
бедный штирлишочек
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
richie young ·
10-Дек-11 20:55
(спустя 1 час 39 мин., ред. 10-Дек-11 20:55)
elena777fox нервы от безвыходности у тебя играют. Лекарство - это покаяние.
elena777fox писал(а):
Вообще тупо - считать непогрешимими только за сан (погоны, власть, количество денег и т д), не находишь нет?
Беспоповка, я где-то это говорил?
Цитата:
у нас в православии нет понятие "послушание Церкви" в том смысле что ты имеешь в виду - непослушание начальствующим иерархам, они такие же составляющие Церкви как и миряне, не больше, они не более праведны нежели миряне только потому что в сане. Если кто то учит ереси или нарушает каноны, то его слушать это ГРЕХ.
Не расписывайся за Православие, ты элементарного о нём не знаешь,уж не говоря про то, что ты добровольно отвергаешь его традиции. Из сего поста вижу, что даже духовника у тебя нет (не то что приход постоянный), иначе такую ересь ты бы не несла. И немного знала бы, что на протяжении всей жизни Церкви, канонизации святых, предшествует глубокий анализ жития кандидата... и угадай, кто состоит в комиссии этой?
Умиляют меня постсоветские суеверы.
|
|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
10-Дек-11 21:32
(спустя 37 мин., ред. 10-Дек-11 22:30)
elena777fox, с возвращением! так я и знал, что обещания не сдержите.
elena777fox писал(а):
Если кто то учит ереси или нарушает каноны, то его слушать это ГРЕХ.
Правда с доказательствами, что это ересь очень слабовато. Но это компенсируете эмоциями.
elena777fox писал(а):
бедный штирлишочек
попытку сарказма увидел, правда больше похоже на попытку оскорбить, но для этого у вас, увы, ума не хватает. richie young поздравляю, тебя уже в католики записывают.
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
10-Дек-11 22:09
(спустя 36 мин., ред. 10-Дек-11 22:28)
richie young писал(а):
Беспоповка, я где-то это говорил?
говорил, почитай свои посты, папист.
richie young писал(а):
Не расписывайся за Православие, ты элементарного о нём не знаешь,уж не говоря про то, что ты добровольно отвергаешь его традиции.
У нас в традициях нет такого, что тот кто обладает саном априори духовно выше мирянина, иначе может ты и Иисуса посчитаешь ниже чем своих папиков?
Поинтересуйся православными Святыми, там все были митрополиты с миллионами в Европе, по твоему, ну ну.
Повторю.
"Если кто то учит ереси или нарушает каноны, то его слушать это ГРЕХ." - и это задокументировано в канонах Церкви, если что.
richie young писал(а):
Умиляют меня постсоветские суеверы.
Это вообще к чему, дружок?
Штирлиц75 писал(а):
Правда с доказательствами, что это ересь очень слабовато.
что именно ересь?
Штирлиц75 писал(а):
попытку сарказма увидел, правда больше похоже на попытку оскорбить, но для этого у вас, увы, ума не хватает.
по себе людей не судят, sensored by mossad
|
|
Правовер
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
10-Дек-11 22:10
(спустя 24 сек., ред. 10-Дек-11 22:24)
elena777fox писал(а):
А Вы уважаемая - это Гундяеву скажите, он ведь Святейший. Не просто святой, а уменьшительно ласкательно - Святейший. Да митрополитам своим скажите, которые Высоко-преподобные
Вон батюшка Серафим Саровский, будучи всю жизнь аскетом - просто преподобный, а все вместе взятые Святейшие и Высоко-преподобные из РПЦ МП, ни в жизнь не смогут уравняться с его духовными подвигами.
elena777fox писал(а):
у нас в православии нет понятие "послушание Церкви" в том смысле что ты имеешь в виду - непослушание начальствующим иерархам, они такие же составляющие Церкви как и миряне, не больше, они не более праведны нежели миряне только потому что в сане. Если кто то учит ереси или нарушает каноны, то его слушать это ГРЕХ.
В православии действительно нет такого понятия "послушание Церкви", но зато существует послушание Богу, так как Бог - Единственный Учитель и Наставник. Мало того, так называемое старчество, которое существует в РПЦ МП, является ересью. Поинтересуйтесь у старообрядцев, почему у них нет старцев. РПЦ МП все свои беззакония оправдывает некими пророчествами старцев.
А по поводу мирян, то все апостолы были мирянами и только некоторые из них стали епископами. Как Вы понимаете эти самые миряне крестили и проповедывали Евангелие. Эти самые миряне собрали Первый Иерусалимский собор и соборно утвердили Церковные каноны. Вы почитайте как св.Ипполит Римский изринул себя из Римской Церкви, потому что считал, что вместе с епископом Рима - Зефирином, вся Римская Церковь впала в ересь, а это самое начало 3 века. И мы еще не говорим о еретике Савеллии.
Жрецы Древнего Египта считали и навязывали всем, что без них спасения нет, и тот кто не приносит им должного послушания, тот после своей смерти не попадет на чудесные поля царства мертвых, тоесть не пройдет суд "бога" Осириса и будет пожран чудовищем с телом льва и пастью крокодила. Достаточно взглянуть на РПЦ МП и увидим, что за столько веков после исчезновения Древнего Египта, идеология Древнего Египта не изменилась, и живет и здравствует ныне.
richie young писал(а):
Из сего поста вижу, что даже духовника у тебя нет (не то что приход постоянный), иначе такую ересь ты бы не несла.
А может быть просветите, где же написано в Святом Писании, что нужно иметь духовника? В Святом Писании сказано Единственный Учитель наш Христос
elena777fox писал(а):
У нас в традициях нет такого, что тот кто обладает саном априори духовно выше мирянина, иначе может ты и Иисуса посчитаешь ниже чем своих папиков?
Я в свое время приводил цитаты из Писания, что Господь наш Исус Христос - архиерей, а по существующей ныне лестнице - папа, патриарх, кардиналы и митрополиты выше чем Господь наш Исус Христос. Вспомните правила - епископ равен ветхозаветному архиерею. Разве сегодня папа, патриарх, кардиналы и митрополиты не выше, чем епископ? Конечно же выше.
Как Алексий с папистом возвышается над Матерью Божьей
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Дек-11 22:15
(спустя 5 мин.)
elena777fox, что такое? выдержки и кротости христианской не хватает? И фантазии кроме как на поминание евреев?
Судят, конечно, по себе - я пытаюсь видеть в оппоненте умного человека, потому и отвечаю так много, пытаюсь найти с человеком нормальный язык. Но с вами по видимому надо как в анекдоте Альтова...
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
10-Дек-11 22:21
(спустя 6 мин., ред. 10-Дек-11 22:21)
Правовер писал(а):
А Вы уважаемая - это Гундяеву скажите, он ведь Святейший.
ему это уже говорили, он не слушает. Меня в его резеденцию не допустят.
Правовер писал(а):
РПЦ МП все свои беззакония оправдывает некими пророчествами старцев.
так старцы обычно говорят именно о беззакониях иерархов.
Правовер писал(а):
А по поводу мирян, то все апостолы были мирянами и только некоторые из них стали епископами. Как Вы понимаете эти самые миряне крестили и проповедывали Евангелие. Эти самые миряне собрали Первый Иерусалимский собор и соборно утвердили Церковные каноны.
Вот именно, но наши "православные "паписты и их дружки по празднованию пурима - латиняне, утверждают, что нужно лизать ноги иерархам, даже если они скажут, что Христос не Бог. Да они это уже и говорили косвенно.
richie young писал(а):
Из сего поста вижу, что даже духовника у тебя нет
Ты намекаешь что нет папика, которому можно при случае полизать ножки, в то время, как он целует ручки Бени 16? Ай яй яй, ну тут ты прав, конечно, нет
Штирлиц75 писал(а):
elena777fox, что такое? выдержки и кротости христианской не хватает?
ты пытаешься сказать что я недостаточна толерантна?
Ну так это же Россия, не нравится - чемодан, вокзал, Израиль.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Дек-11 22:29
(спустя 7 мин.)
elena777fox писал(а):
ты пытаешься сказать что я недостаточна толерантна?
более того - перешла на прямые оскорбления. Древняя истина "сердишься - значит ты неправ"
elena777fox писал(а):
Ну так это же Россия, не нравится - чемодан, вокзал, Израиль.
Я выполняю волю Христа, в отличие от вас.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
10-Дек-11 22:35
(спустя 5 мин., ред. 10-Дек-11 22:35)
Штирлиц75 писал(а):
А я смотрю Вы уже папу Христом зовете, совсем видать Вы осмердились. Вы не за Христа воююте, а за папу.
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
10-Дек-11 22:37
(спустя 1 мин., ред. 10-Дек-11 22:37)
Штирлиц75 писал(а):
более того - перешла на прямые оскорбления. Древняя истина "сердишься - значит ты неправ"
называть вещи своими именами это же не значит оскорблять. Ты же не отрицаешь своей принадлежности к своему народу, тогда в чем оскорбление не ясно.
Штирлиц75 писал(а):
Сидя сутками на форуме и сыпля оскорблениями...
Это тебе Христос лично велел?
Кстати, в Израиле лучше свою волю выполнять, все же там все свои, как никак.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Дек-11 22:42
(спустя 4 мин.)
Правовер писал(а):
А я смотрю Вы уже папу Христом зовете, совсем видать Вы осмердились.
Правовер, я Христа с Папой не путаю, в отличие от Вас.
Правовер писал(а):
Вы не за Христа воююте, а за папу.
Это только вашему воспаленному мозгу кажется.
Со своей стороны могу заявить, что Вы воюете за ересь, осужденную Соборами.
elena777fox писал(а):
называть вещи своими именами это же не значит оскорблять. Ты же не отрицаешь своей принадлежности к своему народу, тогда в чем оскорбление не ясно.
Я не еврей, это персонально для вас, так что идите исправляйте все свои предыдущие посты.
elena777fox писал(а):
Сидя сутками на форуме и сыпля оскорблениями...
Укажите мне хоть одно оскорбление кого бы то ни было - и я вообще с форума уйду - это вам персональное обещание.
А пока что оскорблениями сыпете только вы.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
10-Дек-11 22:52
(спустя 10 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Со своей стороны могу заявить, что Вы воюете за ересь, осужденную Соборами.
Будьте так любезны указать мою ересь и какими соборами она осуждена?
Штирлиц75 писал(а):
Я не еврей, это персонально для вас, так что идите исправляйте все свои предыдущие посты.
Жид и еврей - это абсолютно разные вещи. Жид - это сокращение от церковно-славянского слова "жидовин" обозначающее иудей или мыслящий по иудейски, необязательно еврейской национальности.
Штирлиц75 писал(а):
Разве не папа Иннокентий объявил 4 Крестовый поход?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
10-Дек-11 23:02
(спустя 10 мин., ред. 11-Дек-11 12:50)
Правовер писал(а):
Будьте так любезны указать мою ересь и какими соборами она осуждена?
Вы омоусианин. Правда не я это установил, но в общем согласен - вы же отрицаете Второй Вселенский Собор. да и последующие...
Правовер писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Разве не папа Иннокентий объявил 4 Крестовый поход?
А при чем тут Папа Иннокентий? Речь кажется зашла о том, за что воюю я?
Правовер писал(а):
Жид и еврей - это абсолютно разные вещи.
Сообщите это elenе 777fox - она утверждает, что принадлежу к народу - т.е. к евреям.
Правовер писал(а):
Жид - это сокращение от церковно-славянского слова "жидовин" обозначающее иудей или мыслящий по иудейски, необязательно еврейской национальности.
В таком случае я и не иудей, и мыслю я методами классической логики, поскольку математик по первому образования - а специальность обязывает.
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
richie young ·
11-Дек-11 00:32
(спустя 1 час 30 мин.)
elena777fox писал(а):
говорил, почитай свои посты, папист.
Вы славикопоклонники-беспоповцы, я заметил на одно лицо все. Балаболить можете, а факты представлять не счего. Это вас характеризует.
elena777fox писал(а):
Поинтересуйся православными Святыми, там все были митрополиты с миллионами в Европе, по твоему, ну ну.
В вашем случае "смотрю в книгу и вижу фигу". Для тех кто в бронепоезде, повторяю что я имел ввиду:
Цитата:
на протяжении всей жизни Церкви, канонизации святых, предшествует глубокий анализ жития кандидата... и угадай, кто состоит в комиссии этой?
причём тут "св." митрополиты с миллионами?
elena777fox писал(а):
Повторю.
"Если кто то учит ереси или нарушает каноны, то его слушать это ГРЕХ." - и это задокументировано в канонах Церкви, если что.
Конкретно, поимённо, - кто нарушает каноны? и кто учит ереси (и какой)? ЗЫ Меня терзают смутные сомнения,- Елена758 и elena777fox не одно ли это лицо?
|
|
mmakariy
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
mmakariy ·
11-Дек-11 10:51
(спустя 10 часов)
ОСТОРОЖНО, СЕКТА!
Миссионерский отдел Челябинского епархиального управления с тревогой констатирует растущее в Челябинской области и России религиозное почитание скончавшегося почти 15 лет назад чебаркульского школьника Вячеслава Крашенинникова (1982-1993), объявленного некоторыми средствами массовой информации уже и «пророком», и «святым», и «блаженным», и даже «великомучеником».
В Челябинской епархии отмечают, что совершаются паломничества к его могиле, причем земля, взятая с нее, используется в магических, отвергаемых Православной Церковью, ритуалах. Написаны акафист и соответствующая икона. Таким образом, создаются предпосылки формирования в Челябинской области нового культа, кощунственно использующего православную обрядность и эксплуатирующего естественное человеческое стремление к надмирному, горнему.
Известность к мальчику, именуемому не иначе, как «святой отрок Вячеслав», пришла после издания его матерью В.А. Крашенинниковой книги воспоминаний, озаглавленной «Чудеса и предсказания отрока Славика», и ряда других книг, в настоящее время к несчастью распространяемых и через сеть церковных лавок. Эти книги достаточно широко рекламируются, как «православные»; некоторые из них даже имеют благословения, полученные обманным путем.
С совершенной убежденностью можно констатировать: писания В.А. Крашенинниковой и людей ее круга, посвященные «отроку Вячеславу», никакого отношения к Православию не имеют. Покойный Вячеслав Крашенинников, в понимании Русской Православной Церкви, не являлся ни пророком, ни мучеником, ни святым.
Культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных людей.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов обратился ко всем архиереям Русской Православной Церкви с письмом, в котором выразил озабоченность сложившимся в Челябинской епархии культом поклонения «отроку Вячеславу».
Он сообщил, что так называемый «отрок Вячеслав Чебаркульский», для поклонения которому в г. Чебаркуль совершаются паломничества духовенства и мирян многих епархий Русской Православной Церкви, не является ни канонизированным святым, ни местнопочитаемым.
Культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных людей.
Владыка Иов призвал архипастырей донести до духовенства и всех верующих в епархиях информации о недопустимости поездок для поклонения чебаркульскому лжесвятому.
Более подробная иформация: http://www.rodon.org/other/zkropovk.htm
|
|
Правовер
|
Правовер ·
11-Дек-11 16:59
(спустя 6 часов, ред. 11-Дек-11 16:59)
Штирлиц75 писал(а):
Вы омоусианин.
Кто? кто? А по русски, без всяких транскрипций, слабо? Или Вы русскую мову не разумеете, что греческие буквы русскими буквами изобразить пытаетесь?
Штирлиц75 писал(а):
Правда не я это установил, но в общем согласен - вы же отрицаете Второй Вселенский Собор. да и последующие...
Безусловно не Вы, а установили Ваши идоло-божки папы, сношаясь с арианами в Карфагене. Вот Вам шанс, продемонстрируйте свою позицию наглядно. Будьте так любезны привести здесь скан символа веры не позже 620 года. Как пример приведу скан символа веры 590-604 гг:
« CREDIMUS IN UNUM DEUM PATREM OMNIPOTENTEM UNIVERSORUM VISIBILIUM ET INVISIBILIUM FACTOREM.
ET IN UNUM DOMINUM IHSUM CHRISTUM NATUM DE PATRE UNICUM. HOC EST DE SUBSTANTIA PATRIS. HOC EST DEUM DE DEO. LUMEN DE LUMINE. DEUM VERUM DE DEO VERO. NATUM NON FACTUM. EIUSDEM PATRIS SUBSTANTIA. PER QUEM OMNIA IN CAELO ET IN TERRA FACTA SUNT. QUI PROPTER NOS HOMINES ET PROPTER NOSTRAM SALUTEM DESCENDIT. ET CORPUS ADQUE FIGURAM HOMINIS SUSCEPIT. ET PASSUS RESURREXIT TERTIA DIE. ET ASCENDIT AD CAELOS. VENIET IUDICARE VIVOS ET MORTUOS...»
Быстрый перевод на русский:
« ВЕРУЕМ ВО ЕДИНОГО БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ВСЕГО ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО ТВОРЦА.
И ВО ЕДИНОГО ГОСПОДА ИСУСА ХРИСТА, ЕДИНОРОДНОГО РОЖДЕННОГО ОТ ОТЦА. ТО ЕСТЬ ИЗ СУЩНОСТИ ОТЦА. ТО ЕСТЬ БОГА ОТ БОГА. СВЕТА ОТ СВЕТА. БОГА ИСТИННОГО ОТ БОГА ИСТИННОГО. РОЖДЕННОГО, А НЕ СОТВОРЕННОГО. ТАКОЙ ЖЕ СУЩНОСТИ КАК ОТЕЦ. ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ВСЕ СОЗДАНО КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ. НАС РАДИ ЧЕЛОВЕК И НАШЕГО РАДИ СПАСЕНИЯ НИСШЕДШЕГО. ВОПЛОТИВШЕГОСЯ И ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕГОСЯ. СТРАДАВШЕГО И ВОСКРЕСШЕГО В ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ВОСШЕДШЕГО НА НЕБЕСА. ГРЯДУЩЕГО СУДИТЬ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ...»
Никейский символ веры 590-604 год
Церковно-славянское слово обозначающее "такой же сущности" или "подобной сущности" является слово "подобосущный".
Полное исповедание православной веры XII век
Достаточно открыть Лаврентьевскую летопись и посмотреть, что конкретно исповедывал РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ князь Владимир -> ересь Савеллия и Павла Самосатского - "единосущие" или утвержденное всеми соборами "подобосущие". В "Повести временных лет" записано, князь Владимир зачитывая Символ веры произнес: " Сын же подобосущен и собезначален Отцу…". Для напоминания: ересь Савеллия и Павла Самосатского под названием "единосущие" была осуждена Великим Антиохийским собором 269 года и последующими всеми Вселенскими и Поместными соборами.
Штирлиц75 писал(а):
В таком случае я и не иудей, и мыслю я методами классической логики, поскольку математик по первому образования - а специальность обязывает.
Простите уважаемый, но Вы со своими братьями иудеями "единосущны" и "единомысленны", а по сему вывод прост и Вам об этом сказала "elena777fox". Кстати математика - это бесовский предмет и как правило все математики шизофренники.
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
11-Дек-11 17:47
(спустя 48 мин., ред. 11-Дек-11 17:54)
Штирлиц75 писал(а):
Укажите мне хоть одно оскорбление кого бы то ни было - и я вообще с форума уйду - это вам персональное обещание.
- сначала выучись.
- Может проблема в том, что ты пишешь по идиотски, ты не задумывался?
- Кто Божий человек? ты что ли?
- Насчет того, какой ты православный, уже понятно - злобный, невежественный, оскорбляющий кого только может. В общем православный, а не христианин.
- Да я так, смотрю и удивляюсь - до какой степени может дойти людская глупость.
- Логика ущербнейшая. Впрочем ты этого не понимаешь
- Да как-то не могу поверить, что люди могут быть до такой степени идиотами
- А чего выражать довольство человеком, который несет чушь и демонстрирует невежество?
- Видите ли, для того, чтобы понять Осипова нужно быть умным, а Вы хотите и Осипова понять, и дураком остаться?
- попытку сарказма увидел, правда больше похоже на попытку оскорбить, но для этого у вас, увы, ума не хватает. (Кст, в бедненьком штирлишочке не было ни попытки оскорбить ни сарказма)
спрошу твоими же словами "может ли человек культивирующий в себе ненависть, считать себя христианином?"
С форума не уходи, мы будем скучать.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Дек-11 17:50
(спустя 3 мин., ред. 11-Дек-11 17:50)
Правовер, я не лингвист, потому ковыряться в древнерусском и греческом не буду. Мне достаточно прямого понимания того, что перевели специалисты. Выискивать же букву - в ущерб духу - не вижу смысла.
Правовер писал(а):
математика - это бесовский предмет
После этого разговаривать действительно не о чем.
Хотя следует заметить, что прекратить говорить нужно именно вам: поскольку с помощью математических знаний была спроектирована компьютерная техника, в бесовской Америке он был сконструирован, в Китае или Тайване он был собран... Выбросить его не хотели бы? elena777fox, ну - процитировали вы мое обещание, и?
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
11-Дек-11 17:52
(спустя 2 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
ну - процитировали вы мое обещание, и?
случайно на кнопку "отправить" нажала.
Дополнила
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Дек-11 17:58
(спустя 5 мин., ред. 11-Дек-11 17:58)
elena777fox писал(а):
случайно на кнопку "отправить" нажала.
Дополнила
А где оскорбление? или вы любую критику воспринимаете как оскорбление?
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
11-Дек-11 18:24
(спустя 26 мин., ред. 11-Дек-11 18:24)
richie young писал(а):
Конкретно, поимённо, - кто нарушает каноны? и кто учит ереси (и какой)?
Кто нарушает и учит - стоит разобраться. И я повотрю, что слушать тех, кто учит ереси - это идти против Канонов, это грех. Не понимаю, как можно это отрицать, и считать себя православным при этом. И что ты имеешь в виду под духовником? Если человека, которому тупо подчиняешься, то это папизм. У человека прежде своя голова на плечах, Христа то осудили тоже первоиерархи, неужели их стоило раболепно слушать? Ты бы послушал, исходя из твоей папистской локики.
richie young писал(а):
Вы славикопоклонники-беспоповцы, я заметил на одно лицо все.
Почему беспоповство?
Разве тебе не известно, что каждый приход РПЦ имеет священника и каждыйхрам настоятеля?
richie young писал(а):
Меня терзают смутные сомнения,- Елена758 и elena777fox не одно ли это лицо?
нет
Штирлиц75 писал(а):
А где оскорбление? или вы любую критику воспринимаете как оскорбление?
У нас у христиан есть понятие осуждение и обличение, а не критика. Так критика понятие растяжимое и может быть направлена как во благо так и во вред.
Так вот, постоянные апелляции к якобы низкому интеллекту собеседника это именно осуждение, что грех. Даже если человек реально глуп, нормальный не станет ему постоянно тыкать этим, а будет стараться мягко направить на путь истинный. А у тебя манера - именно принизить, наверно, чтобы поднять свою самооценку, поэтому ты любишь сидеть на форумах.
Кстати, этим отличаются латиняне вообще, высокомерием. Но смотрится со стороны реально глупо, по-детски.
"Христос говорил о любви, терпении и кротости." - Это твои слова, двуличный папист, следуй им хотя бы изредка
|
|
Правовер
|
Правовер ·
11-Дек-11 18:24
(спустя 23 сек.)
Штирлиц75 писал(а):
Правовер, я не лингвист, потому ковыряться в древнерусском и греческом не буду. Мне достаточно прямого понимания того, что перевели специалисты. Выискивать же букву - в ущерб духу - не вижу смысла.
Латынские специалисты хуже вшивой собаки, но хоть одну пользу они приносят, печатают свои еретические книженции, которыми я подтираюсь.
Штирлиц75 писал(а):
Хотя следует заметить, что прекратить говорить нужно именно вам: поскольку с помощью математических знаний была спроектирована компьютерная техника, в бесовской Америке он был сконструирован, в Китае или Тайване он был собран... Выбросить его не хотели бы?
Зачем мне выбрасывать то, что приносит пользу? Вас мерзавцев на чистую воду выводить можно любыми средствами, даже с помощью ПК. А я смотрю у Вас прогресс наблюдается - Америку назвали бесовской, правда Китай да Тайвань языческими не назвали, ну да ладно, все еще впереди.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Дек-11 18:34
(спустя 10 мин., ред. 11-Дек-11 19:44)
elena777fox писал(а):
Так вот, постоянные аппиляции к якобы низкому интеллекту собеседника это именно осуждение, что грех. Даже если человек реально глуп, нормальный не станет ему постоянно тыкать этим, а будет стараться мягко направить на путь истинный.
Так вот попрошу приводить не выдергнутые цитаты, а мой пост - в ответ на пост оппонента - когда тот сам себя называл дураком, и мне приходилось указывать на его собственные слова.
Аппиляция - правильно пишется апелляция
elena777fox писал(а):
А у тебя манера - именно принизить, наверно, чтобы поднять свою самооценку
Принижать ничего не надо - мои оппоненты - с кем у меня идет... как бы это точнее сказать... не полемика и не споры, а действительно срач - так вот они демонстрируют такой низкий уровень, что пытаешься поднять их на приемлемый уровень, но им наоборот нравится сидеть на уровне плинтуса. В общем я их понимаю - ведь нижний уровень- это уровень безответственности - и именно там можно сыпать оскорблениями, ничуть этого не смущаясь, провоцировать на это оппонента, а потом пенять ему срывы.
elena777fox писал(а):
Кстати, этим отличаются латиняне вообще, высокомерием
"православных", конечно, не заметили - поскольку именно в каждом их посте (в том числе и в ваших) сквозит подчеркивание своей истинной веры в отличие от "латинян", но подтверждений этому - нет.
elena777fox писал(а):
Но смотрится со стороны реально глупо, по-детски.
Только в ваших глазах. Но уважения стоит добиваться у людей умных, а у тех, кто себя считает безошибочным, а на указания что они посягают на мнение Патриарха - отмахиваются, что это папизм - нет смысла. Чтоб заслужить в ваших глазах уважение нужно только крыть католикам, превозносить Православие, и восторгаться Славиком. На осторожные замечания вы снисходительно рекомендуете ознакомиться получше, на более жесткие замечания реагируете фразой типа "очередной папист". Ну и толку?
По большому счету
elena777fox писал(а):
"Христос говорил о любви, терпении и кротости." - Это твои слова, двуличный папист, следуй им хотя бы изредка
Адресуй ТЕ - эти слова прежде всего тем, кто сыпет оскорблениями всех подряд славиковерам - начните с себя.
Правовер писал(а):
печатают свои еретические книженции, которыми я подтираюсь.
А деньги зачем тратите? Туалетная бумага стоит дешевле. Или врёте?
Правовер писал(а):
Зачем мне выбрасывать то, что приносит пользу?
Вот математика и приносит пользу, так что насчет бесовской... Если бы не математики, сидели бы в землянке, вырытой руками...
Правовер писал(а):
А я смотрю у Вас прогресс наблюдается - Америку назвали бесовской, правда Китай да Тайвань языческими не назвали, ну да ладно, все еще впереди.
Отнюдь нет - Америка бесовская только в ваших ненавистнических глазах. Так что насчет впереди - это только в альтернативной Вселенной.
Так что оставьте свои измышлизмы себе.
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
11-Дек-11 19:28
(спустя 54 мин., ред. 11-Дек-11 19:28)
Штирлиц75 писал(а):
поскольку именно в каждом их посте (в том числе и в ваших) сквозит подчеркивание своей истинной веры в отличие от "латинян", но подтверждений этому - нет.
конечно сквозит, иначе мы бы именовались вероотступниками.
Штирлиц75 писал(а):
Но уважения стоит добиваться у людей умных
у вас типа?
И тут же вопрос. А кому и зачем нужно добиваться уважения у "умных людей"? Где такая заповедь?
Штирлиц75 писал(а):
на указания что они посягают на мнение Патриарха - отмахиваются
Кто отмахивается и на какое именно мнение патриарха?
Штирлиц75 писал(а):
АдресуйТЕ - эти слова прежде всего тем, кто сыпет оскорблениями всех подряд славиковерам - начните с себя.
То есть вам эти слова адресовать не стоило, тогда не говорите что вы христианин, проблем то.
Славиковерам... Еще стоит добавить - диомидовцам, раскольникам, царебожникам, - не забывайте свои кгбшные утки
Штирлиц75 писал(а):
Так вот попрошу приводить не выдергнутые цитаты, а мой пост - в ответ на пост оппонента - когда тот сам себя называл дураком, и мне приходилось указывать на его собственные слова.
Фразы взяты не только из той темы про дураков.
"кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." - запиши себе где-нибудь.
Штирлиц75 писал(а):
Отнюдь нет - Америка бесовская только в ваших ненавистнических глазах.
Вот истинное сатанинское лицо паписта. Как можно еще называть страну, где проходят гей-парады, где детям преподают с малых лет в школах уроки секс просвета, где навязывают позицию, что содомия это норма, где выступает всякие леди гаги,хотя она наверно с т з католицизма - правоверная христианка.
Поинтересуйся законами принятыми в твоей ублюдской Америке, законопроекты ее все сплошь АНТИХРИСТИАНСКИЕ, сами христиане сша это говорят
|
|
Правовер
|
Правовер ·
11-Дек-11 19:42
(спустя 13 мин., ред. 11-Дек-11 19:42)
Штирлиц75 писал(а):
Аппиляция - правильно пишется через апелляция
Простите - это как аппиляция, правильно пишется через апелляция? Апелляция - это разве буква? Бес Вас попутал, как и папу Вашего, вот и язык Ваш заплетается
Штирлиц75 писал(а):
А деньги зачем тратите? Туалетная бумага стоит дешевле. Или врёте?
Деньги на ересь тратить, вот еще Бесплатно латыны книжечки раздают, вот мне убогому и помогают, бумагой для подтирания обеспечивают.
Штирлиц75 писал(а):
Вот математика и приносит пользу, так что насчет бесовской... Если бы не математики, сидели бы в землянке, вырытой руками...
А чем плоха землянка? У Христа и землянки не было, босый ходил и под открытым небом спал, так что зря вы бочку катите на землянку. Математика никакой пользы не приносит, как и атомная бомба, любого вида оружие, золото и прочее, только вред приносит и в первую очередь душе. Просто народ русский, Великий и Богоизбранный, все изобретения, даже бесовские, поворачивает исключительно для пользы своей страны и народа.
Штирлиц75 писал(а):
Отнюдь нет - Америка бесовская только в ваших ненавистнических глазах.
Разве я один во всей Вселенной? Даже, если и один во Вселенной, то со мной всегда Бог и Его правда Божья и более мне ничего не нужно. Америка - страна сатаны и его слуг, и обсуждать здесь нечего. Солдатам разрешили скотоложство. Отмена запрета на содомию - всего лишь формальность, разъяснили сенаторы США
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
11-Дек-11 19:46
(спустя 4 мин., ред. 11-Дек-11 19:46)
Правовер писал(а):
Солдатам разрешили скотоложство. Отмена запрета на содомию - всего лишь формальность, разъяснили сенаторы США
таки для католиков скотоложество, содомия, педофилия и т д это просто -разновидность прогресса, они активно используют блуд в своих миссиях
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Дек-11 19:49
(спустя 2 мин.)
elena777fox писал(а):
конечно сквозит, иначе мы бы именовались вероотступниками.
Т.е. сами превозносите себя, а упрекаете в этом других.
elena777fox писал(а):
И тут же вопрос. А кому и зачем нужно добиваться уважения у "умных людей"? Где такая заповедь?
А вы все с заповедями сравниваете? При чем тут заповеди? У вас точно желание все передернуть.
elena777fox писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
на указания что они посягают на мнение Патриарха - отмахиваются
Кто отмахивается и на какое именно мнение патриарха?
Тут уже масса примеров была. Сами пройдитесь по темам - увидите. из числа сегодняшних - обвинение Кураева.
elena777fox писал(а):
То есть вам эти слова адресовать не стоило, тогда не говорите что вы христианин, проблем то.
Мне - можно, но только пожалуйста, по конкретным примерам. Пока что приведены только выдергнутые цитаты - не оскорбительные, а всего лишь жесткие, поскольку были сделаны на прямые оскорления оппонента.
elena777fox писал(а):
Фразы взяты не только из той темы про дураков.
А из любой - выдергнуты из контекста.
elena777fox писал(а):
"кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной."
Повторяю - начните с себя. И с Elenы 758, все время осуждающей католиков.
elena777fox писал(а):
Поинтересуйся законами принятыми в твоей ублюдской Америке, законопроекты ее все сплошь АНТИХРИСТИАНСКИЕ
Ну вот - прямое оскорбление страны, в которой, пусть и претенциозно, но законодательство базируется именно на христианских принципах, и в каждой высококлассной гостинице обязательно присутствует Библия.
"Пусть тот, кто без греха - первый и бросит камень"
Правовер писал(а):
Простите - это как аппиляция, правильно пишется через апелляция? Апелляция - это разве буква? Бес Вас попутал, как и папу Вашего, вот и язык Ваш заплетается
Тут я всего лишь слово перепутал, а вот вы понятия пытаетесь извратить, что хуже...
Правовер писал(а):
Деньги на ересь тратить, вот еще Бесплатно латыны книжечки раздают, вот мне убогому и помогают, бумагой для подтирания обеспечивают.
Да? интересно где? про сектантов - знаю, а вот про католиков - не доводилось.
Правовер писал(а):
Математика никакой пользы не приносит
М-да, после этого разговаривать попросту невозможно.
Правовер писал(а):
Разве я один во всей Вселенной? Даже, если и один во Вселенной, то со мной всегда Бог и Его правда Божья и более мне ничего не нужно.
Бог являет в себе все знания, математические в том числе, а отвергающий математику - отвергает и Бога. Так что с кем ты во Вселенной - подумать еще надо
Ну что ж если вы всех, кто в Америке, считаете католиками, чтож, Бог вам судья.
Мы будем за них молиться, а вы можете их проклинать.
|
|
elena777fox
|
elena777fox ·
11-Дек-11 20:01
(спустя 12 мин., ред. 11-Дек-11 20:01)
Штирлиц75 писал(а):
Т.е. сами превозносите себя, а упрекаете в этом других.
не надо вилять. Ты привозносишься, говоря о том, что типа ты такой интеллектуально развитый, не то что другие - чернь, это вообще не вопрос веры. Я же говорила об их твоих словах, не надо религию приплетать.
"- сначала выучись.
- Может проблема в том, что ты пишешь по идиотски, ты не задумывался?
- Кто Божий человек? ты что ли?
- Насчет того, какой ты православный, уже понятно - злобный, невежественный, оскорбляющий кого только может. В общем православный, а не христианин.
- Да я так, смотрю и удивляюсь - до какой степени может дойти людская глупость.
- Логика ущербнейшая. Впрочем ты этого не понимаешь
- Да как-то не могу поверить, что люди могут быть до такой степени идиотами
- А чего выражать довольство человеком, который несет чушь и демонстрирует невежество?
- Видите ли, для того, чтобы понять Осипова нужно быть умным, а Вы хотите и Осипова понять, и дураком остаться?"
Штирлиц75 писал(а):
А вы все с заповедями сравниваете?
да
Штирлиц75 писал(а):
При чем тут заповеди?
Жизнь по Закону Божьему - у нас в православии так принято.
Штирлиц75 писал(а):
Ну вот - прямое оскорбление страны, в которой, пусть и претенциозно, но законодательство базируется именно на христианских принципах, и в каждой высококлассной гостинице обязательно присутствует Библия.
То есть закон, обязывающий учителей преподавать детям в школах содомию с положительной стороны, это христианский принцип?
Штирлиц75 писал(а):
Тут уже масса примеров была. Сами пройдитесь по темам - увидите. из числа сегодняшних - обвинение Кураева.
Ну кураев с тобой солидарен. Кураев тоже полагает что содомия это не грех и соответствует христианским принципам.
Только у православных другая позиция. - «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (Первое послание Коринфянам, гл. 6, стихи 9—10).
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
11-Дек-11 20:13
(спустя 11 мин.)
elena777fox писал(а):
Ты привозносишься, говоря о том, что типа ты такой интеллектуально развитый, не то что другие - чернь, это вообще не вопрос веры
Каждый находит то, что ищет. Я имею, как мне кажется, ненизкий интеллектуальный уровень, но не превозношусь им, если оппонент бравирует своим невежеством. Если же оппоненту нравится показывать какой он дурак, то мне остается подчеркнуть, что я умнее.
elena777fox писал(а):
Жизнь по Закону Божьему - у нас в православии так принято.
Я так понимаю, вспоминать людей в процессе спора только для того, чтоб оскорбить их - это тоже по Закону Божьему?
elena777fox писал(а):
То есть закон, обязывающий учителей преподавать детям в школах содомию с положительной стороны, это христианский принцип?
Это там обязывают преподавать? С положительной стороны? не мелите чушь.
elena777fox писал(а):
Кураев тоже полагает что содомия это не грех и соответствует христианским принципам.
Ссылку в студию!
|
|
Правовер
|
Правовер ·
11-Дек-11 20:19
(спустя 5 мин., ред. 11-Дек-11 20:26)
Штирлиц75 писал(а):
и в каждой высококлассной гостинице обязательно присутствует Библия.
Присутствие Библии в гостинице - это показатель христианства? 2000 лет назад, когда вочеловечился Сын Божий, у иудеев тоже было Святое Писание и все в храм ходили, однако - это им не помешало служить сатане, да распять Сына Божьего.
Штирлиц75 писал(а):
Тут я всего лишь слово перепутал, а вот вы понятия пытаетесь извратить, что хуже...
Дьявол кроется в мелочах, Вы не просто слово перепутали, Вы подменили значения буквы на слово. Тоесть букву е Вы подменили на целое слово. Собственно подмены свойственны католикам, которые испокон веков подменяли различные понятия и извращали Святое Писание, ничего удивительного в этом нет, ведь паписты - слуги сатаны.
Штирлиц75 писал(а):
Да? интересно где? про сектантов - знаю, а вот про католиков - не доводилось.
Католики и есть сектанты, поэтому Вам и не доводилось чего-либо знать.
Штирлиц75 писал(а):
Бог являет в себе все знания, математические в том числе, а отвергающий математику - отвергает и Бога. Так что с кем ты во Вселенной - подумать еще надо
Сатана не отвергает математику, а использует ее на всю мощь и разве сей рогатый с Богом? Так что с кем Вы во Вселенной - подумать еще надо, хотя и так ясно - с чертом
Штирлиц75 писал(а):
Я так понимаю, вспоминать людей в процессе спора только для того, чтоб оскорбить их - это тоже по Закону Божьему?
Иудеи так оскорбились от правды Божьей, что Сына Божьего распяли, да святого Стефана камнями насмерть забили, вот как их правда Божья оскарбила. Не всякое слово оскарбительно перед лицом Божьим, пора бы Вам это начать понимать.
|
|
|