|
money5
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1051
|
money5 ·
11-Ноя-10 07:44
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Ноя-10 08:53)
Angela_folle писал(а):
Я понимаю, что потратил почти всю ночь на опровержение очевидной фоменковской хуйни, зато рад, что повторил курс истории и литературы, перечитал Марциала и Байрона и т. д. Понадобятся оригинальные тексты - обращайтесь, хотя один хуй вы иностранных языков не знаете, а средневековых антологий и вовсе не разберете.
Осмелюсь доложить вам повторно, что любой вменяемый человек хоть немного владеющий логикой и прочитавший первоисточник перед его охаиванием, знающий, соответственно, о датировке карты с надписью Coliseo de spiriti 1572 годом, а также о времени выхода словаря Брокгауза и Эфрона в 1890—1907гг, отмел бы все события, что лежат между этими датами, как заведомо бесполезные и потратил бы ночь в более приятном времяпрепровождении, чем судорожные попытки выкарабкаться из задницы (в которую сам же без чужой помощи впопыхах и залетел), подчитывая исходный материал, и доказывая форуму, что не верблюд. Да еще и на оппонентах зло срывая в беззубых попытках укусить их хоть за что-нибудь с разбегу
P.S. Кстати, а о какой это вы мне всё секте-то толкуете? Это у традиков такая привычка безосновательно лепить горбатого?
Доказательства моей принадлежности хоть к чему бы то ни было - на стол! В противном случае, либо извинения, либо, сами понимаете...
|
|
Angela_folle
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 437
|
Angela_folle ·
11-Ноя-10 07:53
(спустя 8 мин., ред. 11-Ноя-10 07:53)
Не возле "огромного амфитеатра", а возле скромных размеров ипподрома, который, как и полагается быть ипподрому, - овальной формы, чтобы лошадки поворачивали и дальше бежали некоторое время по прямой. Вы не смогли доказать, что этот рисунок не накорябал сам Фоменко. Ксерокопию указанного источника с картой и выходными данными, пожалуйста, и несколько летописей, где упоминается "Колизей" в Константинополе. А также - словарь итальянского языка 16 века, где есть слово "Coliseo", которое могло бы сочетаться с "de spiriti" и попытку научно (а не домыслами со всякими ристалищами) объяснить, как это словосочетание переводится, а также объяснить своими словами, чем театр отличается от ипподрома (втч и по размерам - коникам надо было где-то разворачиваться, иначе бы они бахались об стены). У "традиков" есть привычка носить берцы, любить черных и слушать ска, но я себя отношу не к традам, а к вайт пауэр, и свято чту все европейское, а особенно - Священную Римскую Империю.
Счастливо, дорогуша, давно я не имел удовольствия общаться с таким долбоебом. И да, вы с фоменкой вообще можете отличить статую от колонны и обелиска? Вряд ли.
|
|
money5
|
money5 ·
11-Ноя-10 08:07
(спустя 13 мин., ред. 11-Ноя-10 08:09)
Ну да, а трекер с петушарой За гнилой базар, по-видимому, привыкшим отвечать на четвереньках и всё ждущим, когда же и оппонент на них встанет
Ответ вам: пойдите вон, никто тут вас за адеквата давно не считает, обделались в ветке по полной, как перед традиками, так и перед новохронистами, так хоть свалите молча, завтра же протрезвеете - стыдно будет на трекер заходить.
P.S. После добавки: самое главное отличать людей от пернатых. А в целом спасибо за компанию, поржал над детскими потугами при глобальном запоре с хеппи эндом...
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
11-Ноя-10 08:10
(спустя 3 мин., ред. 11-Ноя-10 08:10)
money5 писал(а):
Ну да, а трекер с петушарой За гнилой базар, по-видимому, привыкшим отвечать на четвереньках и всё ждущим, когда же и оппонент на них встанет
Ответ вам: пойдите вон, никто тут вас за адеквата давно не считает, обделались в ветке по полной, как перед традиками, так и перед новохронистами, так хоть свалите молча, завтра же протрезвеете - стыдно будет на трекер заходить.
P.S. Послек добавки: самое главное отличать людей от пернатых. А вцелом спасибо за компанию, поржал...
Заинька, я разве где-то говорил, что купил таки водку или пиво? Я собирался, но не пошел во имя вашего вразумления. В ветке я по полной продемонстрировал ваше невежество в самых разных областях знаний - истории, иностранных языках, литературе, логике и т. д.
Теперь, когда я вижу, что вам объективно нечем ответить, можно считать, что слив засчитан.
Вам, кстати, на работу с утра не надо или вы с такой потрясающей квалификацией сидите без оной? Мне, к примеру, через час уже вставать.
|
|
money5
|
money5 ·
11-Ноя-10 08:17
(спустя 6 мин., ред. 11-Ноя-10 08:17)
Какой слив, чудо?
очнитесь от бухла своего копеечного и осознайте где 1572 и где эфрон с брокгаузом...
Вобщем дальнейший разговор прекращаю. Чувствую, чудо долго ещё не успокоится со злости... и ненависти... Экзекузии продолжу по утру...
Цитата:
Вам, кстати, на работу с утра не надо или вы с такой потрясающей квалификацией сидите без оной? Мне, к примеру, через час уже вставать.
Начальство не опаздывает и рано не приходит, оно является именно тогда, когда считает нужным. Бай.
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
11-Ноя-10 13:25
(спустя 5 часов, ред. 11-Ноя-10 13:25)
Смотри гравюры Пиранези, на которых изображены все древнеримские постройки, и больше не отнимай время у занятых людей, старый дурак http://community.livejournal.com/ru_italia/867125.html
Злости я к тебе не испытываю, только жалость к твоему скудоумию. Думал, ты нормальный, умный человек и сам можешь понять, что Фоменко несет херню. Оказывается, не можешь. Прощай.
|
|
money5
|
money5 ·
11-Ноя-10 14:21
(спустя 55 мин., ред. 11-Ноя-10 14:21)
Зная вашу любовь к этому ресурсу, сходите сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиранези
это 18 век... Точь-в-точь промеж 1572 и 1890-1907, следовательно: отдыхайте... Ну, вобщем, думается, всем всё с дураком понятно... от шута горохового отделались. На ярмарку - людей смешить побежал, как хвост прижало... на пиво чмошное ночное зарабатывать..
Angela_folle, берите кайло в руки - и на работу... труба зовет... история и трекер не для вас, не в тот ряд сунулись с таким рылом. Ваши же коллеги по несчатью, традики, вас до поры терпели, ибо пели под их дудку. Вы же и перед ними опростоволоситься и лохануться не преминули, выставив наружу, чего о них на самом деле думаете. Ну, вам, понятное дело, не привыкать, со временем на четвереньках прощение у них вымолите. Примут в стадо снова, не переживайте уж. В крайнем случае ник поменяете...
Angela_folle писал(а):
старый дурак
Не секрет, что площадные шуты различают три возраста:
- нормальный - это как у вас
- сопливый (это если моложе)
- и древний (соответственно, старше)
Т.о. у вас впереди замечательные 6 лет, которые на вашем месте, я бы посвятил учёбе где-нибудь, чтобы не превратиться в нечто похожее
Вы, главное, не волнуйтесь, на пиво вам и на ярмарке пятаков набросают, освойте лучше профессию посерьёзней клоунской - на старость.
|
|
Mollari
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 304
|
Mollari ·
12-Ноя-10 12:29
(спустя 22 часа, ред. 12-Ноя-10 12:29)
Angela_folle писал(а):
не "коилизео", а "Colosseo"
Таки не Colosseo, а Coliseo (сверился позавчера с картой, да и money5 уже её фрагмент привёл).
Angela_folle писал(а):
Итальянец мог любой амфитеатр называть колизеем, т. к. прекрасно знал свой, к тому же, такой малограмотный, как тот, кто оставил надпись.
Во-первых, о грамотности.
Увы, но малограмотный тут только вы, не удосужившийся посмотреть на саму карту прежде чем обвинять её автора.
Но даже если было бы написано Colosseo, то говорить о грамотности применительно к XVI веку (тем более в отношении надписей на картах) смешно - единого стандарта написания имён тогда (и даже позже) ещё не существовало и все писали как бог на душу положит.
Во-вторых, о "любом".
Амфитеатров было много, а Колизей - один.
И отчего же тогда автор карты не назвал султанский дворец, скажем, Латеранским, а Св. Софию собором Св. Петра?
P.S.
Milena N. Jordan писал(а):
Российские историки выпустили каталог, где собраны вещественные доказательства реальности битвы на Куликовом поле. Как рассказали археологи, для них вопрос, было ли сражение, давно уже закрыт.
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=975
Можно где-нибудь скачать этот каталот?
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
12-Ноя-10 20:44
(спустя 8 часов)
Mollari
Ну ты вообще понимаешь, о чем идет речь? Ты не в карту из книжки для быдла смотри и не в Брокгауза, переведенного в спешке с немецкого, а в нормальные итальянские словари.
Если лжеученый утверждает, что карта итальянская, в ней не должно быть испанского написания, которое, к тому же, тогда еще не употреблялось.
Лжеученый пишет об ипподроме, а не амфитеатре. Колонна и обелиск не могут быть статуей колосса и т. д., а не доверять нескольким авторитетным источникам, но верить одной ксерокопии непонятно чего может только последнее быдло и дурак. Еще раз: название "Колизей" не употреблялось вплоть до Нового времени. Единичное употребление есть у Беды Достопочтенного, и там это слово написано через игрек. Я уж не говорю о том, что в принципе якобы математические вычисления этой фоменки и с точки зрения математики неверны. У тебя еще есть шанс не выставлять себя дурачком и начать читать серьезные книги, а не эту лабуду.
|
|
heller
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
17-Ноя-10 00:59
(спустя 4 дня, ред. 17-Ноя-10 00:59)
Angela_folle
Троек, говорите, уже не было в 1940 г.? Были они и позднее
скрытый текст
Постановление политбюро ЦК ВКП(б) «вопрос ЦК КП(б) Киргизии и НКВД СССР» 25.05.1943 СТРОГО СЕКРЕТНО 251 — Вопрос ЦК КП(б) Киргизии и НКВД СССР Принять следующее предложение Секретаря ЦК КП(б) Киргизии тов. Вагова и НКВД СССР: 1. В целях пресечения бандитизма, грабежей, злостного хулиганства и крупных хищений социалистической собственности и усиления репрессии в отношении виновных в указанных выше преступлениях по Киргизской ССР, — создать республиканскую тройку в составе: Секретаря ЦК КП(б) Киргизии тов. Вагова, Наркома Внутренних Дел Киргизской ССР тов. Пчелкина и Прокурора Республики тов. Комолова, которой предоставить право рассмотреть во внесудебном порядке дела о бандитизме, ограблениях, злостном хулиганстве и хищении социалистической собственности. 2. Разрешить указанной тройке применить в отношении 150 человек, виновников по указанным выше преступлениям, высшую меру наказания — расстрел с конфискацией лично им принадлежащего имущества и с последующим объявлением приговоров в печати от имени Прокуратуры. АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 212. Л. 215. Копия. Машинопись. Протокол № 40. В тексте имеется машинописная помета о рассылке: «Т.т. Молотову, Берия, Вагову, Бочкову, Горкину».
Цитата:
Глава Росархива Андрей Артизов отверг версию о том, что польских военных в Катыни и ряде других мест Советского Союза могли расстрелять немецкие оккупанты.
"Надо иметь в виду, что расстрелы в соответствии с постановлением Политбюро от 5 марта 1940 года проводились в трех местах. Под Харьковом, Пятихатка, в Катыни под Смоленском и в Медном, тогда Калининской, ныне Тверской губернии", - сказал он.
"И когда нам говорят о том, что это (архивы особой папки ЦК КПСС) фальшивки, то если в Катыни и Пятихатке немцы были и, например, в Катыни действительно есть свидетельства, что в 1941 году немцы проводили расстрелы, значит, действительно какой-то немецкий след можно найти, то что же делать нам с Медным, где никогда не было немецких оккупантов, территория всегда была советской?" - сообщил глава Росархива.
"И основной объем расстрелянных польских офицеров и генералов падает как раз на это место - Медное. Там самое большое количество поляков было расстреляно в соответствии с этими решениями", - сказал Артизов.
http://www.newsru.com/russia/28apr2010/katyndocs.html
Если не верите в расстрел поляков в 1940 г., то нет никакого резона доказывать подлинность Колизея
Отрицание античной истории, отрицание преступлений сталинизма, отрицание холокоста - это крайние и весьма типичные случаи исторического нигилизма
|
|
Фома47
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1762
|
Фома47 ·
17-Ноя-10 01:11
(спустя 12 мин., ред. 17-Ноя-10 01:11)
Цитата:
Троек, говорите, уже не было в 1940 г.? Были они и позднее
Да ладно. Чё за гон. Во время расстрела поляков в Катыни троек точно не было. Так что не надо тут лапшу на уши вешать.
Цитата:
Если не верите в расстрел поляков в 1940 г., то нет никакого резона доказывать подлинность Колизея
Что за бред. Колизей не фальшивка, а те портянки которые выложил Россархив наглая подделка, причем это уже ясно даже слепцу.
Цитата:
Отрицание античной истории, отрицание преступлений сталинизма, отрицание холокоста - это крайние и весьма типичные случаи исторического нигилизма
Сталинизм ни одним судом не был признан преступным режимом, в отличии от нацизма. Так что опять балаболишь ты, да и только. Хватит демагогию разводить и оффтопить. Здесь не Катынь обсуждают. Утомил ты.
Кстати отрицать преступность монархии нашей тоже глупо. Крепостное право как никак
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
17-Ноя-10 02:27
(спустя 1 час 16 мин.)
Фома47 писал(а):
Кстати отрицать преступность монархии нашей тоже глупо. Крепостное право как никак
Ну, положим, отношение к преступникам в дореволюционной России было практически самым мягким в Европе. Смертные казни отменялись при Елизавете Петровне, Николай Первый помиловал почти всех, кто покушался на его жизнь, петрашевцев тоже помиловали - тех, кого не успели казнить. И только Столыпин разнообразил своими "галстуками" эту идиллию.
Крепостное право, опять же, было выгоднее для крестьян, чем то положение, в котором они оказались после его отмены. Оно даже скорее уравнивало их экономически и позволяло надеяться на поддержку помещика, т. е. это был почти сталинский коммунизм с его трудоднями и отсутствием паспортов.
|
|
Milena N. Jordan
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2601
|
Milena N. Jordan ·
17-Ноя-10 20:20
(спустя 17 часов)
Фома47 писал(а):
те портянки которые выложил Россархив наглая подделка
Точно. 67 томов подделок, переданных полякам, и ещё энное количество томов подделок, не переданное пока им. Идёт активная работа над фальсификацией катынских и иных документов, миллионные суммы тратятся на покупку "независимых" экспертов, Росархив - сборище мошенников (расстрелять).
Дьявол за спиной с ухмылкой тушит чинарик.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
17-Ноя-10 20:23
(спустя 3 мин.)
Фома47 писал(а):
те портянки которые выложил Россархив наглая подделка
Точно. 67 томов подделок, переданных полякам, и ещё энное количество томов подделок, не переданное пока им. Идёт активная работа над фальсификацией катынских и иных документов, миллионные суммы тратятся на покупку "независимых" экспертов, Росархив - сборище мошенников (расстрелять).
Дьявол за спиной с ухмылкой тушит чинарик.
Ну да. Ты советское расследование этого дела посмотри. Никем не доказано что оно поддельное. А эти портянки уже были уличены не раз во лжи
|
|
Mollari
|
Mollari ·
17-Ноя-10 20:28
(спустя 4 мин.)
Точно. 67 томов подделок, переданных полякам, и ещё энное количество томов подделок, не переданное пока им.
Как количество томов доказывает их подлинность? Правильно, никак.
Учите логику, гражданочка.
К тому же из всех этих килограммов (или центнеров?) бумаги основные докУменты, которых достаточно для проянения вопроса, составляют ничтожное меньшинство. Остальное - вода.
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
17-Ноя-10 21:52
(спустя 1 час 24 мин., ред. 17-Ноя-10 22:01)
Где эти 67 томов? Из чего они состряпаны?
На кой хрен тогда нужно было писать "записку Шелепина" о том, что все документы о расстреле польских офицеров, втч их дела, уничтожены?
Ответ простой: в дерево втыкается русский самолет с польским правительством, летевшим рыдать в Катыни. Вины президента РФ в этом нет, но душок все равно неприятный: польские националисты обязательно будут обвинять русских. Они всегда это делают, еще с тех пор, как москали надавали по жбану Марине Мнишек.
В данной ситуации глупо настаивать на том, что немцы расстреляли польских офицеров (хотя вывод об этом сделал уважаемый ученый Бурденко), а порочащие СССР документы правительство готово достать хоть из-под земли, потому что втыкание свечек и совместные молебны уже не помогают. С этими томами уголовного дела правительство РФ выглядит красиво: осуждает тоталитаризм и прикрывает неприятный инцидент на военном аэродроме. Иными словами, "проще дать, чтобы отстали". Еще, кстати, есть украинская теория Голодомора как русского геноцида украинцев.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
17-Ноя-10 21:59
(спустя 6 мин., ред. 17-Ноя-10 21:59)
Mollari
Не собиралась и не собираюсь спорить персонально с Вами, сударь. Для Вас правда одна, для меня - другая.
Мне моя больше нравится.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
17-Ноя-10 22:01
(спустя 2 мин.)
Мне моя больше нравится.
Кто бы сомневался
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
17-Ноя-10 22:06
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Мне моя больше нравится.
И очень зря. Национальное достоинство надо сохранять всегда. Даже если Сталин был неправ, это не повод подставляться сейчас в международной политике.
Пока они сосут наш газ, пусть будут вежливы, только и всего. Мы, так и быть, будем кушать польские заморозки и юзать их продукцию из секс-шопов.
|
|
Mollari
|
Mollari ·
17-Ноя-10 22:08
(спустя 2 мин., ред. 17-Ноя-10 22:08)
Angela_folle писал(а):
"проще дать, чтобы отстали".
Хрена с два они отстанут. Сейчас идёт рассмотрение в Страсбурге иска поляков о выплате компенсаций (ради чего всё это и было затеяно, и что было ясно с самого начала). Если к этому иску присоединится ещё и правительство (а оно присоединится, можно не сомневаться, ибо слова о дружбе и добрососедстве рассчитаны исключительно на идиотов), речь пойдёт о суммах в десятки миллиардов убитых енотов.
И хрен что сделают наши россиянские импотенты супротив этих трекбований поляков, всосанных из геббельсовского пальца.
Впрочем, им оно пофигу, плаить-то будет народ.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
17-Ноя-10 22:09
(спустя 53 сек.)
Angela_folle так она полячка частично. Чего ты хочешь от нее по данному вопросу. Это тоже самое что меня спросить про Карабах.
|
|
Mollari
|
Mollari ·
17-Ноя-10 22:12
(спустя 2 мин.)
Для Вас правда одна, для меня - другая.
Мне моя больше нравится.
Тогда так и пишите: "верю в то, что мне нравится".
И незачем приплетать к этому какие-то типа обоснования, ибо "приятность" вам важнее истинности.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
17-Ноя-10 22:14
(спустя 2 мин., ред. 17-Ноя-10 22:14)
Поляки совершенно правы: они свою цену уже заплатили, пришла пора платить и палачам.
Альтернативные историки пусть утешаются Ермаками-Кортесами, Богородицами made in Crimea и т.п. История для них - поле непаханое и без Катыни, заняться всегда найдётся чем.
Mollari писал(а):
Тогда так и пишите: "верю в то, что мне нравится".
Вы не чувствуете нюансов. Очень жаль.
|
|
Mollari
|
Mollari ·
17-Ноя-10 22:18
(спустя 3 мин.)
Поляки совершенно правы: они свою цену уже заплатили, пришла пора платить и палачам.
Вот и пусть платят потомки геббельсовцев и их идейные последыши.
Россия то тут причём?
Вы не чувствуете нюансов. Очень жаль.
Конечно. Есть истина, а есть Правда (см. также Страшная Правда, Кровавая Гэбня и пр.). Последняя важнее и нужнее. Ибо сердце греет.
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
(спустя 44 сек.)
Цитата:
Во-первых поляки не ответили за 20-е, во-вторых поляки не ответили за Чехословакию, в-третьих поляки до сих пор ни разу ни сказали русским спасибо за освобождение Варшавы и вообще Польши, то есть по сути спасение нации как таковой, в-четвертых палачи в Катыни нацисты. В-пятых ты опять разводишь демагогию. Смешно да и только.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
(спустя 5 сек., ред. 17-Ноя-10 22:21)
Angela_folle
Да, я что-то слышала о национальной гордости великороссов. Ленин, по-моему, писал.
Только национальное достоинство - это не "покупатель всегда прав", а уж тем более не продавец (газа).
|
|
Фома47
|
Фома47 ·
17-Ноя-10 22:22
(спустя 3 мин., ред. 17-Ноя-10 22:22)
Angela_folle
Да, я что-то слышала о национальной гордости великороссов. Ленин, по-моему, писал.
Руософобишь ты, причем ортодоксально...
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
17-Ноя-10 22:22
(спустя 32 сек.)
|
|
Angela_folle
|
Angela_folle ·
17-Ноя-10 22:25
(спустя 2 мин., ред. 17-Ноя-10 22:30)
Цитата:
Если к этому иску присоединится ещё и правительство (а оно присоединится, можно не сомневаться, ибо слова о дружбе и добрососедстве рассчитаны исключительно на идиотов), речь пойдёт о суммах в десятки миллиардов убитых енотов.
Ну, положим, о меньшей сумме пойдет речь. Одной моей родственнице с Украины, которую угоняли в Германию, фошыстские компании до сих пор выплачивают какие-то копеечные суммы за моральный ущерб, выплаты не особо обременительные.
А правительство РФ может сделать еще такой финт: признать правоту Страсбургского суда, а компенсацию зажать. Такое уже бывало: мол, денег в бюджете нет.
А поляки, положим, в двадцатые годы преспокойно убивали русских, но начисто об этом забыли, у них вообще память избирательная, платить должен тот, у кого природных ресурсов больше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0...0%B9%D0%BD%D0%B0
Цитата:
В результате поражения под Варшавой советские войска Западного фронта понесли тяжелые потери. По некоторым оценкам[26], в ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
17-Ноя-10 22:30
(спустя 4 мин., ред. 17-Ноя-10 22:30)
Да, всемирная революция тогда как-то не задалась. Не удалось Тухачевскому въехать в Варшаву на белом коньке-горбунке. Бывает.
|
|
|