Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 56, 57, 58  След.
Тема закрыта

magicbread

Стаж: 14 лет 5 месяцев

magicbread · 24-Окт-10 12:04 (14 лет 2 месяца назад)

я думаю скачки на битпорте в десятки раз меньше чем на рутрекере. хоть ты с этого и не получишь ничего, хотя если рассматривать зароботок на битпорте в пару баксов....)
[Профиль]  [ЛС] 

Oleq.A.tors

Победители конкурсов

Стаж: 16 лет

Oleq.A.tors · 24-Окт-10 12:25 (спустя 20 мин.)

POD90 писал(а):
Вопрос 1. Кто входит в Артсовет? Верить на слово нет смысла, что совет - компетентный. Хотелось бы имена и регалии этих людей.
Вопрос 2. Конкурс вообще о чём? Треки, работы... О чём? Просто любой, какой стукнуло в голову? Тогда это не конкурс, а "Угадай, что нравится основной массе". Ответ прост, если занимаешься музыкой достаточно давно, являешься ди-джеем не менее 3-х лет и следишь за современными тенденциями в музыке. Это уже не творчество - это коммерция!
Вопрос 3. На какие хостинги заливать - ясно, а куда ссылку потом кидать?
Вопрос 4. Что это за интересный пункт такой в правилах: "Оставить трек на безвозмездное распространение?" Это с какой радости авторская работа уходит трекеру в подарок?
Есть ещё сотня вот таких вот вопросов, которые вызывают полное недоверие к происходящему.
Вы можете обижаться и говорить всё, что вам вздумается. Но факт остаётся фактом: "Правила расплывчаты до максимума. Авторские права не сохраняются, а скорее ущемляются. особенно, если учесть, что вы просите ранее неопубликованные работы!".
Угу! Вместо выпуска на битпорте я отправлю эту работу вам? И вместо её распространения зарубежом она будет в свободном доступе на трекере? Ребят, вы хоть задумываетесь о равноценности того, что предлагаете и требуете?
Надеюсь на рациональное объяснение от организаторов. Те же, кто хочет сопли распустить и поплакаться, мол я ничего не понимаю - плачьтесь. Ваше мнение в данный момент - пустой звук.
Тебя что-ли позвали иди-ты на все семь известных нот!Не порти воздух.
[Профиль]  [ЛС] 

MGhast

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MGhast · 24-Окт-10 12:45 (спустя 20 мин.)

Alin Veneris писал(а):
Если трек новый, нигде не издававшийся, но хранящийся помимо указанного народ.ру ещё и Вконтакте - не послужит ли это поводом для отказа в участии в конкурсе?
ВКонтакте этот трек послушает мизерное количество человек... Я думаю, это не может считаться полноценной публикацией.
[Профиль]  [ЛС] 

djskam

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 17 лет 10 месяцев

djskam · 24-Окт-10 13:05 (спустя 19 мин.)

8 страниц - по делу и на две не наберецца (: главное чтоб не возникло подобных музыкальных параллелей (;
[Профиль]  [ЛС] 

HeartOfSteel

Стаж: 15 лет 5 месяцев

HeartOfSteel · 24-Окт-10 13:10 (спустя 4 мин.)

djskam писал(а):
8 страниц - по делу и на две не наберецца (: главное чтоб не возникло подобных музыкальных параллелей (;
Не возникнет. Их отфильтруют ещё на ранней стадии... Здесь-то никто не фильтрует всяких озабоченных авторскими правами и прочим шытом...
[Профиль]  [ЛС] 

Animetalstudio

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

Animetalstudio · 24-Окт-10 13:20 (спустя 10 мин.)

MGhast
Думаю да, но хотелось бы мнение артсовета услышать.
[Профиль]  [ЛС] 

djskam

djskam · 24-Окт-10 13:26 (спустя 6 мин.)

MGhast (: если мы гоаорим о юридическом понимании публикации со всеми вытекающими авторскими и смежными то контакт-фейсбук-саундклод и прочая социальная среда на публикацию не тянет (: а в остальном - если трек есть в сети и не важно где это и есть публикацмя (по Вашему) (: уверен что "публикация" в соц сетях в независимости от просмотров на таковую не тянет (:
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

Стаж: 16 лет 11 месяцев

iserg21 · 24-Окт-10 13:26 (спустя 21 сек.)

POD90 писал(а):
Есть ещё сотня вот таких вот вопросов, которые вызывают полное недоверие к происходящему.
Вы можете обижаться и говорить всё, что вам вздумается. Но факт остаётся фактом: "Правила расплывчаты до максимума. Авторские права не сохраняются, а скорее ущемляются. особенно, если учесть, что вы просите ранее неопубликованные работы!".
Угу! Вместо выпуска на битпорте я отправлю эту работу вам? И вместо её распространения зарубежом она будет в свободном доступе на трекере? Ребят, вы хоть задумываетесь о равноценности того, что предлагаете и требуете?
Что то я не понял, ты поторговаться хотел или что? Кто от тебя что требует?... Поражаюсь таким фруктам как ты. Заходят в тему конкурса и пишут "Вот я весь такой классный музыкант, но в вашем конкурсе участвовать не буду, потому что он гамно и денег не дают."
[Профиль]  [ЛС] 

djskam

djskam · 24-Окт-10 13:30 (спустя 3 мин.)

POD90 ты ошибся местом (: здесь андеграунд (:
[Профиль]  [ЛС] 

MasterOfCookiesN

Стаж: 16 лет 4 месяца

MasterOfCookiesN · 24-Окт-10 14:21 (спустя 50 мин.)

Что-то до сих пор от организаторов ни слуху ни духу о том, приняли ли песню или нет. Наверное очень много прислали?
[Профиль]  [ЛС] 

Animetalstudio

Animetalstudio · 24-Окт-10 14:23 (спустя 2 мин.)

djskam
Убедительно, лично я тоже так считаю (по поводу юридического смысла публикации), но ведь у всех свои тараканы, так сказать, вот и хотел уточнить у артсовета, но раз уже дважды меня разубеждают - видимо опасаться нечего ^_____^
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Ovanes

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dr.Ovanes · 24-Окт-10 20:06 (спустя 5 часов)

MasterOfCookiesN
плохо, если пришлют письмо - значит песенка не прошла
если не приходит, то поздравляю, - ты прошел первичный отбор!
[Профиль]  [ЛС] 

agaresru

Стаж: 14 лет 8 месяцев

agaresru · 24-Окт-10 20:34 (спустя 28 мин.)

блин.. надеюсь что песенка, что я отослал, пройдет первичный отбор, а то очень уж хотелось бы участвовать в этом конкурсе
Даже не ради победы, а ради участия, просто интересно других участников посмотреть, да и как говорится "себя показать"
Хотя оговорюсь что я не являюсь автором песни. Я только лишь представляю автора.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Spirit Walker · 24-Окт-10 21:17 (спустя 43 мин., ред. 24-Окт-10 21:17)

В таких конкурсах важнее всего - возможность пообщаться и послушать себеподобных )) чужая критика и отзывы всегда полезны
Не понимаю недовольство людей которые жалуются что им не дадут путевку на Марс за первое место. Тут ведь немного другие приоритеты у конкурса
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

artsilnyj

Стаж: 15 лет 4 месяца

artsilnyj · 24-Окт-10 23:55 (спустя 2 часа 37 мин.)

fill87download8
Цитата:
В таких конкурсах важнее всего - возможность пообщаться и послушать себеподобных )) чужая критика и отзывы всегда полезны
Не понимаю недовольство людей которые жалуются что им не дадут путевку на Марс за первое место. Тут ведь немного другие приоритеты у конкурса
ИМХО
Абсолютно согласен) Насчет Марса хорошо сказано:)
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 5 месяцев

studio308 · 25-Окт-10 00:02 (спустя 6 мин.)

omnishere писал(а):
прошу прощения, но опять вопрос про ремиксы...
Если автор открыто распространяет свои исходники (акапеллы в том числе) в рамках конкурса ремиксов?
Можно ли использовать такие акапеллы ?
Если открыто, то думаю, что можно. Только ссылку нам дайте на сайт.
adidas-25 писал(а):
Я это к чему пишу та, просто если конкурс будет развиваться такими темпами то в этот раз число участников может приблизиться к 1ой тысячи.
Не приблизится, но будет в районе 2 конкурса.
adidas-25 писал(а):
А это может отпугнуть многих голосующих, так как прослушать такое количество треков это впринципе нелёгкая задача.
Никто не заставляет слушать все номинации.
adidas-25 писал(а):
или уменьшить количество номинаций
Это сделать невозможно, иначе слишком много треков будет разных жанров в одной номинации, голосование станет бессмысленным и будет заключаться лишь в том, какой жанр популярнее.
Oleq.A.tors писал(а):
Очень хорошо было бы треккеру обзавестись своей студией, чтобы двигать независимую музыку в массы.(имя у треккера известное и любимое).
Откуда такие деньги-то?
POD90 писал(а):
Вопрос 1. Кто входит в Артсовет? Верить на слово нет смысла, что совет - компетентный. Хотелось бы имена и регалии этих людей.
Здравствуйте, приехали. Встречный вопрос: а вы вообще кто? Почему Артсовет должен Вам отчитываться о своей компетентности?
POD90 писал(а):
Вопрос 2. Конкурс вообще о чём? Треки, работы... О чём? Просто любой, какой стукнуло в голову? Тогда это не конкурс, а "Угадай, что нравится основной массе". Ответ прост, если занимаешься музыкой достаточно давно, являешься ди-джеем не менее 3-х лет и следишь за современными тенденциями в музыке. Это уже не творчество - это коммерция!
На конкурсе все присланные работы не будут в одной большой куче, а будут рассортированы по наиболее подходящим номинациям так, чтобы все соседние треки были в одинаковых условиях. Во всяком случае мы постараемся. Однако говорить, что мы ужимаем права, например, Dark Ambient в пользу того, что попадёт в одну группу с ним и более популярно - нечестно. Лучше сказать спасибо, что работа вообще попала в какую-то категорию. Между прочим в правилах весит предупреждение о том, что следует понимать, что специфичные жанры могут пролететь на конкурсе. Ваш К.О..
POD90 писал(а):
Вопрос 4. Что это за интересный пункт такой в правилах: "Оставить трек на безвозмездное распространение?" Это с какой радости авторская работа уходит трекеру в подарок?
Это значит, что вы не явитесь вдруг с требованиями снять свой трек с конкурсной раздачи, если права на него кому-то внезапно продадите. Мы должны быть уверены в том, что конкурс пройдёт без проблем. Раздача так же будет существовать и после окончания конкурса, как существуют раздачи предыдущих. Хотя такого требования раньше не было, мы решили его ввести. Но конечно если в дальнейшем причина будет на самом деле уважительная и будет необходимость, то мы уступим и удалим трек из раздачи, но это будет возможно только строго после конкурса.
POD90 писал(а):
Вы тут особенный конечно и пытаетесь доказать Артсовету, что ему обязательно надо добиться вашего расположения. Честно говоря, нам важна каждая присланная на конкурс работа, но времени упрашивать кого-то у нас нет.
POD90 писал(а):
Вместо выпуска на битпорте я отправлю эту работу вам?
Кто же сказал, что вместо. Отправляйте свою работу, куда считаете нужным. При чём тут конкурс?
POD90 писал(а):
И вместо её распространения зарубежом она будет в свободном доступе на трекере? Ребят, вы хоть задумываетесь о равноценности того, что предлагаете и требуете?
Между прочим многие зарубежные музыканты кладут совершенно бесплатно некоторые работы на своих сайтах, при этом эти работы естественным образом продаются на дисках с альбомами. Какие-то треки существуют уникально в цифровом виде, какие-то альбомы специально созданы как бесплатные. Смотреть на каждого слушателя, как на кошелёк с деньгами - это дикость.
Ubyb писал(а):
Что бы там не вопили про авторские права - мечта каждого автора - пойти по рукам.
Какие правильные слова. Именно по рукам пойти. Потому что залезть в душу слушателя - это сейчас самая сложная задача музыканта.
Mace_Alex писал(а):
В графе "Призы" указано: фирменные подписи и медали победителя. Нельзя ли поподробнее? Может "победителю", с его именем? Чьи подписи?
Как и на старых конкурсах это будут юзербары с указанием вашего конкурсного статуса: победитель, участник, указание места. Мы посмотрим, что вообще может быть еще сделано, когда все работы будут приняты и можно будет спокойно подумать.
Alin Veneris писал(а):
Если трек новый, нигде не издававшийся, но хранящийся помимо указанного народ.ру ещё и Вконтакте - не послужит ли это поводом для отказа в участии в конкурсе?
Теперь уже нет, правила немного смягчены.
[Профиль]  [ЛС] 

SiVlaOl

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SiVlaOl · 25-Окт-10 00:20 (спустя 18 мин.)

studio308 писал(а):
Какие правильные слова. Именно по рукам пойти. Потому что залезть в душу слушателя - это сейчас самая сложная задача музыканта.
Причем "пойти по рукам" в хорошем смысле слова. Потому как много таких композиторов, которые к большому сожалению малоизвестные ... А ведь насколько хороша их музыка, причем я не ограничиваю какой-то определенный жанр я говорю в общем.
studio308 писал(а):
Смотреть на каждого слушателя, как на кошелёк с деньгами - это дикость.
Верно сказано. И к сожалению с этим умирает, то изначально вкладывалось в музыку, и преврашает ее в инструмент для извлечения денег.
fill87download8 писал(а):
В таких конкурсах важнее всего - возможность пообщаться и послушать себеподобных ))
А также стоит добавить то, что композиции конкурса услышат многие пользователи, гораздо более широкая аудитория, нежели в виде отдельной раздачи , скажем в разделе Industrial, Noise (mp3) на 18-й странице
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 5 месяцев

studio308 · 25-Окт-10 00:31 (спустя 11 мин.)

magicbread писал(а):
я думаю скачки на битпорте в десятки раз меньше чем на рутрекере. хоть ты с этого и не получишь ничего, хотя если рассматривать зароботок на битпорте в пару баксов....)
Кстати стоило добавить, что выкладывать свою музыку к таким барыгам, как битпорт - это только кормить их. Где-то я видел таблицу заработков музыкантов от разных продаж, так вот сервисы подобные iTunes и Beatport приносят музыкантам сущие копейки за тысячные скачивания. Надо наверное миллионные продажи иметь, чтобы там что-то серьёзное заработать. Но если учесть поток музыки на таких сервисах, то там явно "выбрать не из чего". Еще стоит вспомнить, что именно с Битпорта вся стоящая музыка в первую очередь попадает на сцену.
Alin Veneris писал(а):
Думаю да, но хотелось бы мнение артсовета услышать.
Официальное мнение Артсовета шаткое, потому что мы не способны проверить каждый трек, доступен ли он где-то еще или нет. Поэтому мы постараемся закрывать глаза на подобную публикацию. Вот пример, когда заявка не будет принята: если автор посылает известный трек со своего известного и уже множество раз прослушанного альбома. Просто теряется всякий смысл соревноваться со старыми работами. Разве вы помните, чтобы кто-то ехал на Евровидение со старой песней, почему же на другом конкурсе должны быть другие правила? При это своя страна эту песню слышит множество раз до конкурса - это можно сравнить с Вконтактом.
djskam писал(а):
если мы гоаорим о юридическом понимании публикации со всеми вытекающими авторскими и смежными то контакт-фейсбук-саундклод и прочая социальная среда на публикацию не тянет (: а в остальном - если трек есть в сети и не важно где это и есть публикацмя (по Вашему) (: уверен что "публикация" в соц сетях в независимости от просмотров на таковую не тянет (:
Если трек уже имеет сотни тысяч прослушиваний - это тоже не тянет на опубликованность?
iserg21 писал(а):
потому что он гамно и денег не дают
Тут кто-то ранее говорил, что в качестве призов мы должны давать музыкальное железо, а то не будут участвовать. Может предложить какой-нибудь старый радиоприёмник? А что, хороший инстумент между прочим, можно столько эффектов наделать.
MasterOfCookiesN писал(а):
Что-то до сих пор от организаторов ни слуху ни духу о том, приняли ли песню или нет. Наверное очень много прислали?
Довольно много.
Хотел бы всё же сказать, что в связи с огромным количеством заявок у нас просто нет возможности сообщить о принятии треков, заявок уже за 200 штук. Совершенно правильно было замечено, что если трек явно "не тянет" или технически неверно сделан (закодирован), либо присылают длиной меньше 2 минут, то об этом будет сообщено как можно быстрее, чтобы можно было по возможности исправить что-то, либо заменить трек на другой. Я думаю, что мы позволим заменять треки даже после окончания принятия заявок. Но я могу даже сейчас сказать, что уровень прохождения треков около 90% без каких-либо претензий, еще некоторая часть исправляется или заменяется, полностью отменены около 10 заявок всего, и то, потому что авторы ничего не ответили на предложение заменить работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Окт-10 01:41 (спустя 1 час 9 мин.)

studio308 - спасибо тебе большое за все твои ответы.
Ну и работу вы на себя взвалили... Удачи.

Kreeg

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kreeg · 25-Окт-10 08:50 (спустя 7 часов)

описание какое должно быть? песни, группы, или нашего мировоззрения?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Korobov

Стаж: 18 лет 3 месяца

Maxim Korobov · 25-Окт-10 11:28 (спустя 2 часа 38 мин.)

Вопросы:
1. Можно получить текущий список номинаций по жанрам, по которым будут распределяться треки, в виде текста, а не в виде графики на логотипе конкурса?
2. Аналогично Kreeg - можно ли присылать небольшие описания треков для "создания подходящего настроения" у слушателей, да и просто пояснений?
2.1. Если да, какие тематические ограничения и ограничения по объёму.
[Профиль]  [ЛС] 

djskam

djskam · 25-Окт-10 11:35 (спустя 6 мин.)

studio308 писал(а):
Если трек уже имеет сотни тысяч прослушиваний - это тоже не тянет на опубликованность
конечно нет! кто установил это кол-во прослушиваний? Логика? Вот если бы вы сами установили чекие правила и условия "опубликованности" не в юридическом смысле для участия в конкурсе - тогда б не было и вопросов! Но собственно в этом нет необходимости, как и размышления об авторских правах и прочем бреде! Там где нет денег - нет и никаких юридическо-правовых казусов. Андеграунд одним словом
[Профиль]  [ЛС] 

Linked Between

Стаж: 14 лет 2 месяца

Linked Between · 25-Окт-10 12:40 (спустя 1 час 5 мин.)

Тоже попробуем свои силы =)
[Профиль]  [ЛС] 

niki99

Стаж: 15 лет 6 месяцев

niki99 · 25-Окт-10 15:01 (спустя 2 часа 20 мин.)

Исполнитель: Серый (Street Life)
Название:Минута
Жанры/Стили: Рэп
Продолжительность: 4:10
Описание: Минута
Ссылка для скачивания
**Ссылка удалена**
[Профиль]  [ЛС] 

djskam

djskam · 25-Окт-10 15:22 (спустя 21 мин.)

studio308
Damn, залил на яблочный idisk MobileMe с прямой ссылкой (; пойдеть? А то ответа нет
[Профиль]  [ЛС] 

MGhast

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MGhast · 25-Окт-10 15:23 (спустя 59 сек.)

niki99
Такое сообщение следует отправить организаторам конкурса. К тому же битрейт трека должен быть 320 кбит/с.
[Профиль]  [ЛС] 

Todesangst

Стаж: 16 лет 1 месяц

Todesangst · 25-Окт-10 15:33 (спустя 9 мин.)

скачал тут раздачи с победителями предыдущих конкурсов..... прослушал..... и нашёл один трек, который слизали из демонстрационных треков eJay...... так вот.....
[Профиль]  [ЛС] 

Animetalstudio

Animetalstudio · 25-Окт-10 17:40 (спустя 2 часа 7 мин.)

studio308 писал(а):
Разве вы помните, чтобы кто-то ехал на Евровидение со старой песней, почему же на другом конкурсе должны быть другие правила? При это своя страна эту песню слышит множество раз до конкурса - это можно сравнить с Вконтактом.
Ну до всей страны мне явно далеко, но человек 5 её 100% послушало!
[Профиль]  [ЛС] 

MostFilm

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MostFilm · 25-Окт-10 18:07 (спустя 26 мин., ред. 27-Мар-11 18:58)

Всем удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ubyb · 25-Окт-10 18:36 (спустя 29 мин., ред. 25-Окт-10 18:49)

Возвращаясь опять к обрыдшему вопросу, что значит "новая" и "неопубликованная"? Записать что-то совсем новое я не успею, хотя материал есть. Следующий "альбом" планировал записывать в декабре-январе. Сейчас нет ни времени, ни денег даже на ту недорогую студию, где я записываюсь в "концертном" режиме. Писать дома нет возможности, разве что на встроенный микрофон ноутбука, но это просто неприлично и ужасно будет, я бы сам через первичный отбор не прпопустил. На трекере выложены два моих альбома в этом году (6 и 5 месяцев назад). Один из них скачало около 300 человек, другой - около 500. Оттуда брать песни нельзя? У меня там даже несколько штук длительностью более 2-х минут найдётся :0). И, кстати, авторская песня у вас в какой раздел попадает - "рок-поп-инди"? Конкретно она не обозначена , а более подходящей позиции для этого дела я на картинке с цветными кружочками не нашёл :0) Или авторская песня вообще за музыку не считается? :0)))
PS. Пункт 4 я читал, но всё-таки, раз уж по этому поводу столько дотошных вопросов...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error