Серия статей. Винил и цифра

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

perepelckin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

perepelckin · 31-Май-14 06:08 (11 лет 3 месяца назад)

Проблема в том что мы не роботы. Я охотно согласен что взять 2 умножить на 3 и потом поделить на два результат будет 3 с точностью до пикселя
А вот когда мы все таки начинаем впихивать все это в наши уши тот тут выясняется монолитный кремневый фильтр с кучей разбросов на элементы ну так от фонаря процентов 10 как минимум и начинается что каждую ступенечку надо выровнять и от качества выравнивания будет зависеть как мы все это будем слышать (на языке ученых это уровень гармоник). Так еще подключаются братья уселки, провода, динамики, неровность воздушной прослойки. Так что если вы все это обратно впихнете чтобы получить опять свою цифру ту увидите о ужас, пикселя не только не совпадают они просто другие. Так что если мы всем этим братьям поможем сделав ступенечки поположе да почаще, глядишь и они со своими разбросами справятся с работой. Вот так то браться пацаки
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anmi04 · 31-Май-14 08:27 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 31-Май-14 08:27)

perepelckin писал(а):
64107455Проблема в том что...
Резюме - "палочки должны быть попендикулярны!"
[Профиль]  [ЛС] 

yusupo

Стаж: 15 лет

yusupo · 05-Июл-14 11:51 (спустя 1 месяц 5 дней)

Попадались CD, содержимое которых было апконвертом mp3, на заре появления (у нас) компакт-дисков, в конце 90-х. Неизвестных компаний, неведомого года выпуска.
[Профиль]  [ЛС] 

Sungle

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sungle · 13-Июл-14 01:45 (спустя 7 дней, ред. 13-Июл-14 01:45)

я тут случайно нашел у себя дома винил 80-х годов элвиса пресли и других малоизвестных групп и че-то захотелось вертушку, интересно, как это будет звучать на студийных мониторах по сравнению с цифрой, учитывая что предпочитаю студийный неокрашенный звук
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andrrey61 · 13-Июл-14 18:41 (спустя 16 часов)

Sungle писал(а):
64533328я тут случайно нашел у себя дома винил 80-х годов элвиса пресли и других малоизвестных групп
[Профиль]  [ЛС] 

Towers

Стаж: 15 лет 3 месяца

Towers · 15-Июл-14 21:32 (спустя 2 дня 2 часа)

Sungle писал(а):
64533328как это будет звучать на студийных мониторах по сравнению с цифрой, учитывая что предпочитаю студийный неокрашенный звук
ну так с какой "цифрой" будешь сравнивать?
да и на каком "студийном" тракте?
[Профиль]  [ЛС] 

yusupo

Стаж: 15 лет

yusupo · 16-Июл-14 10:19 (спустя 12 часов)

Я слушал с дискретизацией 192 KHz (внешняя карта M-Audio), акустика Sony некоторые оцифровки с трекера, а потом тот же винил на Веге (игла новая, винил непиленный). Конечно, в первом случае все очень чисто, ВЧ - как раньше говорили, все цыкает, но все же винил есть винил. Что-то необъяснимое. Снимает усталость, лечит лучше любых лекарств. Я послушаю минимум полчаса, сидя на диване - такой релакс. Я глубоко не разбираюсь в природе звука, но по ощущениям любой винил, в живую, это лекарство.
[Профиль]  [ЛС] 

Towers

Towers · 16-Июл-14 10:33 (спустя 14 мин.)

yusupo
ну для начала: оцифровка и звучание "живого" винила - неотличимы на слух..
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 16-Июл-14 11:13 (спустя 39 мин.)

Towers писал(а):
64563546ну для начала: оцифровка и звучание "живого" винила - неотличимы на слух..
Да ну правда чтоле ? Т.е. Кино с 25 кадрами в сек и аналогичное (к примеру) с 15 кадрами совсем неотличимо от той картинки, что мы наблюдаем в живую своими глазами ??? ССкаин, Сам то понял, что написал ?
[Профиль]  [ЛС] 

Towers

Towers · 16-Июл-14 11:20 (спустя 6 мин.)

Archi-Med писал(а):
64563844Сам то понял, что написал ?
ни секунды не сомневаюсь.
сигналы неотличимы.. ну конечно, если АЦП->ЦАП, через который будут гонять их - не слишком погано-набортные
[Профиль]  [ЛС] 

Vektor1960

Стаж: 14 лет 1 месяц

Vektor1960 · 09-Авг-14 15:41 (спустя 24 дня)

snapnames писал(а):
63985587
Evtomax писал(а):
63662532Можно сделать простой эксперимент и убедиться, что ...
... могу назвать релизёров оцифровки которых имеют идеально ровную волну(их немного), и тех где сплошная рванина =90%(imho) раздела рок-музыки... прискорбно, но факт((( цена таких оцифровок = 0 !!! но скачивающие хвалят их!!! значит нравится(((
Ну так назовите. Что Вам мешает ?
[Профиль]  [ЛС] 

Fartoss

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Fartoss · 13-Авг-14 01:02 (спустя 3 дня)

Vektor1960 писал(а):
64784080Ну так назовите.
например Базар, у которого 99.9% лажи, но которая нравится хомячкам..
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 26-Авг-14 10:55 (спустя 13 дней, ред. 26-Авг-14 10:55)

yusupo писал(а):
64456685Попадались CD, содержимое которых было апконвертом mp3, на заре появления (у нас) компакт-дисков, в конце 90-х. Неизвестных компаний, неведомого года выпуска.
А что говорит за апконверт? Может его и не было вовсе?
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

marmalin · 26-Авг-14 14:31 (спустя 3 часа)

anmi04 писал(а):
64939048А что говорит за апконверт? Может его и не было вовсе?
Скорее всего, человек имел ввиду не апконверт, а что мп3 перегнали в wav и записали на КД. Такое бывало, апконвертить там нечего и некуда.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 26-Авг-14 14:44 (спустя 13 мин.)

marmalin писал(а):
64940687мп3 перегнали в wav и записали на КД. Такое бывало, апконвертить там нечего и некуда.
Вы сами-то поняли, что написали?
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 26-Авг-14 20:14 (спустя 5 часов)

omavkome
Извиняйте, заработался, апконверт с апсемплингом спутал.
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Roboman 1988 · 27-Ноя-14 15:42 (спустя 3 месяца)

Всем привет! А вот как современные винилы записывают, ведь источник цифра студийная давно. Получается что как бы не стремились к аналогу, этот самый аналог есть перезапись со студийной цифры, хоть и очень качественной. Вот почему многие не довольны новым винилом.
[Профиль]  [ЛС] 

bet0x

Стаж: 13 лет 10 месяцев

bet0x · 27-Ноя-14 20:15 (спустя 4 часа)

Roboman 1988 писал(а):
65988308А вот как современные винилы записывают
ну современные винилы, то есть то, что выпускается после года эдак после 1992 - это полная шляпа, профанация и маразм..
как нормальное исключение - винилки для диджеев, которые турнтаблизмом занимаются..
ну типа http://youtu.be/8l9FU6nvqps
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 06-Дек-14 15:21 (спустя 8 дней, ред. 06-Дек-14 15:21)

Evtomax писал(а):
63662532Либо любители винила, не понимающие математику, признают, что технически цифровая форма представления музыки идеальна. Либо им придётся привлекать всякое волшебство для объяснения, почему цифра ущербна
А волшебство называется - реальный Мир!
P.S.
Где, как известно, ничего идеального нет и даже принцессы какают!
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Roboman 1988 · 24-Дек-14 09:50 (спустя 17 дней)

Мне вот одно интересно, получил ты наконец редкий винил, там с амазона или еще откуда, и на тебе- песня перепрыгивает в одном месте или зз-заедает... А он стоил немало... Каковы ощущения?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Дек-14 09:54 (спустя 4 мин.)

Roboman 1988 писал(а):
66286962Каковы ощущения?
вымой винил и перестанет он заедать и игла скакать не будет..

marmalin

marmalin · 24-Дек-14 10:16 (спустя 21 мин.)

Roboman 1988 писал(а):
66286962Мне вот одно интересно, получил ты наконец редкий винил, там с амазона или еще откуда, и на тебе- песня перепрыгивает в одном месте или зз-заедает... А он стоил немало... Каковы ощущения?
Неприятно, но не смертельно - пишется претензия продавцу, а там договариваешься на полный или частичный возврат денег. Конечно, перед покупкой смотришь, чтоб продавец был серьезный, с нормальным рейтингом.
И это если, как написал предыдущий коментатор, не помогает помывка винила.
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Roboman 1988 · 24-Дек-14 12:18 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 24-Дек-14 12:18)

marmalin
Спасибо, я понял! Так же как на И-бей... А здесь как-то один винил-рип раздавали так видать наверно аналогичный ждать или на замену долго или невозможно, короче там дорожка перескочила весьма ощутимо, наверное хозяин не особо парится этим. Ну лично мне звук с сд кажется немного бедным и резковатым чисто субъективно, а винил-рип напоминает качественную студийную магнитофонную запись, с легким шумом иглы конечно. Действительно эстетическая сторона винила сильна, сам пласт, его вес, размер, запах... А еще полиграфия и также размер конверта, это вообще фетиш. Я бы сам начал увлекаться винилом, но дорог он нынче, да еще апгрейд аппаратуры стоит вложений. Сам звук винила мне нравится, это правда! Но в плане дешево-сердито и практичности юзаю лось и сд. Также такая приблуда заинтересовала, все-же контактный способ, а не лазер японский. Позволяет проигрывать склеенные и запиленные в хлам записи. Что думаете по этому поводу?
http://www.youtube.com/watch?v=CnGh7FADitg А еще народ изловчился сам записывать грам-пластиночки, правда конечно по звуку вопросы... http://www.youtube.com/watch?v=pcCsAzHoSpQ
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 24-Дек-14 16:54 (спустя 4 часа)

Roboman 1988 писал(а):
66287785Позволяет проигрывать склеенные и запиленные в хлам записи. Что думаете по этому поводу?
Думаю - чем бы народ ни тешился, лишь бы не воевал. Проще другой винил прикупить вместо запиленного/разбитого, не корову стОит.
[Профиль]  [ЛС] 

Anique1980

Стаж: 14 лет 3 месяца

Anique1980 · 18-Фев-15 17:25 (спустя 1 месяц 25 дней)

http://world.lib.ru/p/pochinkow_n/vynil-1.shtml
добавил свои 5 копеек по заданной теме , аппаратура хай энд 90х, KEF REFERENCE , MUSICAL FIDELITY F16, cd NAIM , DVD DENON 3910, сравнивал несколько си ди и, оцифровки 24 192, а-двд 24 96, винил (бюджетный проигрыватель pro jekt)
[Профиль]  [ЛС] 

meloman2014

Стаж: 11 лет

meloman2014 · 23-Фев-15 16:19 (спустя 4 дня)

Если сравнивать запись с одним и тем же мастерингом - cd лучше, дешевле и удобней. А вот зачем выпускают записи на диске хуже, чем на виниле - думаю всем ясно. Винил т cd - это всего лишь носители, как записали так и звучит. Сейчас все это уже прошлый век. Послушайте файлы в 24/96 официальные, с хорошим мастерингом. 90% музыки испоганено компрессорами и лимиторами. Качественных записей мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Roboman 1988 · 25-Фев-15 15:18 (спустя 1 день 22 часа, ред. 25-Фев-15 15:18)

meloman2014 писал(а):
66971996Если сравнивать запись с одним и тем же мастерингом - cd лучше, дешевле и удобней. А вот зачем выпускают записи на диске хуже, чем на виниле - думаю всем ясно. Винил т cd - это всего лишь носители, как записали так и звучит. Сейчас все это уже прошлый век. Послушайте файлы в 24/96 официальные, с хорошим мастерингом. 90% музыки испоганено компрессорами и лимиторами. Качественных записей мало.
Согласен, компрессия и некачественный мастеринг это зло. Сам когда диски слушаю, иногда вч убираю на усилителе. Но я вообще родился и рос в эпоху кассет, винила было мало и вертушка была вообще ниочем "Концертный 304" . Когда услышал CD то был поражен чистотой и прозрачностью верхов, после кассет, когда приходилось эквалайзер выкручивать чтобы не шипело. А потом когда приобрел систему получше, понял что CD некоторые режут уши своими верхами, задранными в 0 Дб. А некоторые диски ничего так, больше похожи на нормальную аналоговую запись при прослушивании. Японские CD если только не фейк попадется, очень хорошие бывают, звук очень приятный. Еще оцифровски с винила бывает слушаю, если прямые были руки у снимавшего то выходит очень здорово, почти как студийная мастер-лента. Вот только порой терзаешься у кого рип лучше, ведь еще много факторов-собенности иголки, фонокорректор, усилитель, звуковуха... Но есть очень достойные результаты. Послt винил-рипа долго не могу слушать CD, как-то уши режет.
[Профиль]  [ЛС] 

meloman2014

Стаж: 11 лет

meloman2014 · 25-Фев-15 17:26 (спустя 2 часа 7 мин.)

Цифровая запись лучше аналоговой. скачайте тестовые сd-рипы chesky records (тут их полно), запишите на болванку и послушайте. Особенно барабанные композиции - я был очень удивлен как моя система может воспроизводить ударные, там идеальная запись. А как тарелки звучат - фантастика.
Винил-рипы тоже нравятся, но большинство плохого качества, потому что для оцифровки нужна выше среднего аппаратура студийного качества. Обязательно АЦП внешний, он лучше звуковой карточки. А конвертеры lavry, prism,weiss стоят ого-го как. Вот если работник студии записи выложит винил-рип - то качество будет хорошим.
Сейчас появляются оцифровки мастер-лент в 24/96 на сайтах http://pcaudiophile.ru/index.php?id=31. Конечно все за деньги. А нам остается ждать, что кто-нибудь с нами этим добром поделится.
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Roboman 1988 · 25-Фев-15 20:07 (спустя 2 часа 41 мин.)

meloman2014
Вы правы, современная цифровая запись превосходит аналоговую, так как для ее производства создаются все условия, одно оборудование чего стоит... И почти все музыканты записываются на таком оборудовании, за исключением некоторых фанатов магнитной ленты. В умелых руках мастеров материал (32- 64 bit 384 Khz например) можно настроить как угодно для любого формата, ведь и нынешний винил пишется с него. А по поводу chesky records, то обязательно послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ritchie555

Analog Sound Club

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Ritchie555 · 31-Май-15 15:26 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 31-Май-15 15:26)

Не буду рекламировать цифру, но на данном этапе развития техники, цифра всё-таки лучше во всех смыслах!
Аналоговая запись - это прошлый век!
Никто сейчас не сядет в горбатый "запорожец" и не будет ездить по всему городу и гордиться этим чудом света.
Так же и сейчас, можно поставить пластинку на проигрыватель, придёт ностальгия, звук будет потрескивать, благодаря шуму массы от трения иглы об винил и фон аналоговой аппаратуры появится эффект мягкости звука, но это не более чем обман самого себя.
Современные студии тоже сейчас работают на цифре, потом через цифроаналоговые преобразователи закатывают музыку на винил.
Кстати современные винилы "битлов" которые обработали в цифре, слушаются намного лучше первоисточников, где первые альбомы были в моно варианте, так же группа "Rainbow" у которой первоисточники были вообще с мутным звуком.
P.S. На сайте три категории людей("клан Ботанидзе", "староверы Лыковы" и адекватные люди), поэтому доказывать кому-то что лучше бесполезно, могу только подытожить общей фразой: "Завышенный битрейт - ботанам, треск и фон - староверам, чистую прозрачную музыку - адекватным людям!"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error