Зуев Ярослав - Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом [Ярослав Зуев (ЛИ), 2010 г., 88 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Iron_Virgin

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Iron_Virgin · 19-Дек-12 00:51 (12 лет 9 месяцев назад)

Ну надо же какая эрудиция
Цитата:
недавно набрел на версию, что исходно был не жемчуг, а бисер, т.е. в переводе с арамейского (или иврита - не помню) означает весть (знание).
Теперь будем знать.
Посмотрите на ответ посмотрите на вопрос.............
Надо бы еще протоколы сюда вытащить обнародовать, а то евреев 2000 лет убивали за то что Христа распяли, а оно оказывается наоборот, убивать то надо за то, что Христа своего всем народам навязали над истинной верой надругались.
А вот про маскалей не нравится, вот сволочь какая этот харизмат-лицвин, вона чё накропал стервец.
Цитата:
И не обзывайте Господа Бога простым философом - это богохульство!
А истукана словом бог называть не богохульство? Вы что в этом вообще понимаете, чтоб такие выводы делать?
Цитата:
Искренняя вера - удел крепостных и рабов, т.е. низшего, интеллектуально неразвитого
Судя по вашему посту ничего.
Цитата:
Например такого, как у Марак Абрамовича - "Иисус, еврей из Галилеи". Это шизофрения, не стоит лепить себе кумиров с заданными выходными параметрами
А от куда он по вашему, из Беловежской пущи?
Бред какой-то. И шутить с вами настроение пропало.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Axel Wolf · 19-Дек-12 05:30 (спустя 4 часа, ред. 19-Дек-12 05:30)

Iron_Virgin
Спасибо за фотографии, Солнышко. Правда потеплело.
Волшебница...
Еще осенью, когда у вас начали стрелять, хотел посмотреть, что творится в Вашем городе. Нашел зоопарк. И еще фотографии с перекрестками, на которых клумбы с фигурками. Красиво. Приятно глазу. На самом деле, скажу банальность, но мы не ценим, то, что имеем. Жизнь, дарованную каждому из нас, ведь мы запросто могли не родиться. Красоту нашей планеты, такой крохотной песчинки, если подумать о космосе, и, одновременно, такой большой. Ведь подумать только, каких-то два часа в самолете, и гуляешь в футболке среди пальм. Чудо...
А у нас вот так... Это я прямо только что снял
Правда, действительно потеплело, и снег пошел. Но, я слышал, в Москве под тридцать, значит, скоро докатится и до нас...
[img] [/img]
1000nik
Здравствуйте, дружище.
О Гитлере, правда, говорить не хочу. Сегодня такая сказочная ночь, тишина, только собаки брешут где-то вдали... Деревья склонились под тяжестью снега. Дома хорошо.
Я понимаю, отчего Гитлер сегодня стал столь популярен. Потому что воспринимается единственным, кто указал альтернативный глобализации путь. не общество потребления под заунывный рев золотого тельца, а какое-то иное. Какое именно, вот вопрос... Рискну предположить, в том обществе, о котором он мечтал, лично я бы, со своим длинным языком, кончил бы жизнь в ближайшем концлагере. Просто очень скоро ко мне домой пришел бы какой-нибудь Вася Голопупенко, перебежавший в обновленный гитлерюгенд из ГАИ, или еще откуда-нибудь, где вчера давали продуктовые пайки, и теперь назначенный за служебное рвение местным районным группенфюрером. И, этот Вася с тремя извилинами в голове взял бы у меня линейку, за неимением своей, поскольку все его деньги оказались потрачены на новенький джип (а какой группенфюрер без джипа?), и начал бы мерить длину моего носа. А потом длину носа моей жены, потом рассказал бы мне, с кем мне дружить, а с кем не дружить. С Риной, например. Слово за слово, и я бы спустил Васю Голопупенко с лестницы, он бы свистнул дружков-полицаев, и понеслась... Весь мой опыт, нажитый на сорок семь лет моей гребанной жизни, говорит, что именно так бы и было...
Ницше, безусловно, был умный человек, только, как насчет внедрения этих его идей на практике?
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

Стаж: 13 лет 11 месяцев

1000nik · 19-Дек-12 12:03 (спустя 6 часов)

Iron_Virgin писал(а):
Бред какой-то. И шутить с вами настроение пропало.
Ну пропало и пропало - не насиловать же себя?!!!
Да и что с меня взять - всего лишь согласился с наиболее искренними вашими единоплеменниками
Адьёс!
Axel Wolf писал(а):
Ницше, безусловно, был умный человек, только, как насчет внедрения этих его идей на практике?
Да никак, пожалуй...
Он же писал (не дословно): современное человечество имеет смысл и право существования только как средство к возникновению сверхчеловека.
Не нравилось ему современное человечество
Может и прав был мечтатель, программируемое оно какое-то: вбитые в голову шаблоны-программы, самостоятельное мышление - максимум их компиляция.
Вот придет супермен и всех построит и посудит!
С наступающим Рождеством Христовым!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 19-Дек-12 14:03 (спустя 1 час 59 мин.)

1000nik
Здравствуйте, Дружище. Я себе так думаю, шел бы Ницше со своими сверхлюдьми куда подальше. Две тысячи лет назад бездомный и нищий философ сказал одну простую вещь: давайте оставаться людьми, большего ничего не требуется, чтобы на земле настало царствие божье. И внутри каждого из нас - тоже. И все.
Потому что, возвращаясь к воображаемому мной обергруппенфюреру Шевченковского района города Киевсбурга Васе Голопупенко, хочу Вас заверить, он бы имел все необходимые удостоверения, что он и есть - сверхчеловек первой категории...
И, кстати, если уж на то пошло, немножко разовью мысль. Газенваген, куда бы меня обязательно отправили за нежелание признать Васю Голопупенко сверхчеловеком, а, быть может, и Вас, Друг мой, вместе со мной, за крамольные разговорчики, был бы нашей, отечественной сборки. На практике сие означало бы, что он умерщвлял бы врагов рейха не за пятнадцать минут, а, скажем, часа за два. Более того, из-за множества щелей, оставленных монтажниками, и еще большего числа конструктивных недочетов и простой халатности проектировщиков наш газенваген расходовал бы раз в пятьдесят больше газа относительно германского прототипа. Тот, кому довелось ездить и на таврии, и на жигулях, и на бмв, согласится, это был бы не слишком надежный газенваген с удручающе низким КПД. Скажем, тип МРИЯ-1.
Что еще... Да, вот деталь, газ, поступающий в газенваген Мрия-1 по бумагам, на деле был бы списан, продан и разворован лет на сто вперед, поэтому на практике заключенных забивали бы колами.
Далее. У Гитлера был Майбах, верно? Наш самый главный фюрер тоже бы катался на майбахе, ну, не на тавролете же ему бронированном плестись, тавролет и порожний не на всякую гору заедет. Это был бы розовый гламурный майбах с платиновыми дисками, инкрустированными бриллиантами от компании Де Бирс, спецмигалками величиной с цистерну и государственными номерами с надписью САМЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ПАЦАН, СЫН ПЕРУНА. Обергруппенфюреры пожиже катались бы на машинах классом пониже, скажем, порше кайен или там ролс-ролсах повышенной проходимости. А, поскольку желающих стать фюрерами разных рангов у нас было бы хоть отбавляй, то мы бы еще больше подогрели транснациональные автогиганты, пробив такую дыру в бюджете, что ее уже ничем нельзя было бы залатать. Даже трупами неблагонадежных несверхчеловеков. Еще могу предположить, что места в избирательном списке нашей обновленной НСДАП стоили бы очень конкретных бабок, поэтому, мы бы вряд ли увидели среди рейхсминистров фанатиков вроде доктора Геббельса. Наши геббельсы хранили бы золото партии в банке на Каймановых островах, а детишек обучали в Сарбонне...
Но, сами бы все равно слушали Мурку, не Вагнера же...
Нет, Друг мой, храни нас от славянского фашизма Господь...
С наступающим Рождеством и Вас
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 19-Дек-12 18:04 (спустя 4 часа, ред. 19-Дек-12 18:04)

Axel Wolf, доброго дня!
Даже не знаю, насколько уместна фраза: "Давайте оставаться людьми"...
Возможно уместней все же: "Давайте перестанем быть людьми"?
Христианское понятие греха настолько всеобъемлюще охватывает физиологию и психику человека...
Помните у Павла: "Лучше бы вам, гои, вовсе не размножаться!" Пардон - не жениться и замуж не выходить, сберегая девство для Бога.
И, в принципе, представьте, что осталось таки некоторое количество, м-м-м, обычных людей. Да хоть бы просто один заурядный подонок. Он бы в этом иллюзорном обществе сразу императором стал, снимал бы последние рубахи и по щекам на конюшне лупил. И вернулось бы все на круги своя. Нет, неосуществима Ваша розовая мечта без чипирования и управления сознанием, тогда - да, один Бог и безусловно счастливые праведники кругом пасутся.
Насчет киевсбургской п/м зарисовки - несогласные мы!
Это шаблонное мышление. Немцы - рачительные хозяева и к ресурсам относятся разумно.
Да, после прихода к власти началась утилизация евреев, их просто нельзя было использовать в национальном строительстве - они были безусловно преданы сионистам и заточены на разрушение, а не созидание гойского государства. На предложение немцев вывезти всех евреев, Ротшильд сказал - нецелесообразно. Ну вот и...
Думаю со славянами они бы поступили иначе - славяне идеально приспособлены к тяжелому физическому труду и неплохие солдаты. Конечно Вашему деду не пришлось бы освобождать Европу, но был бы шанс похвастаться медалью "За освобождение Аризоны", к примеру
Посмотрите на историю собственного народа: иудейская революция и правление евреев (многие оценивают жертвы в 30 млн. русских душ); неудавшийся марш-бросок Тухачевского с русским быдлом на Варшаву; переворот и смена еврейских хозяев на кавказо-интернациональное; попытка освобождения Финляндии от финов; ВМВ в союзе с заклятыми друзьями и ~ 20...40 млн. трупов; правление интернационального сброда; вторая (иудейская?) революция 1991 года.
Ну и с чего Вы взяли, что немцы обошлись бы с русскими хуже, чем евреи? Нет, положительно Вы нарисовали портрет обергруппенфюрера Васи Голопупенко излишне мрачными красками. Технологические же детали несовершенной машины Холокоста в украинском исполнении напротив - недоработали. Да просто жрать не давать! Голодомор называется
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 19-Дек-12 22:58 (спустя 4 часа, ред. 20-Дек-12 14:49)

Карета подана!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 20-Дек-12 15:33 (спустя 16 часов, ред. 20-Дек-12 15:33)

Iron_Virgin
Эх, Рина, Рина...
Не знаю, как у батьки в Белоруссии, которого никак Запад сковырнуть не может, или просто не слишком старается, поскольку занят веьма перспективным конфликтом в Сирии, где, как только Асад слетит, окажутся у власти фундаменталисты из Хезболлы, но у нас в Украине скорая помощь - большая редкость. Как шутили, когда бахнуло на ЧАЭС, широка река Припять, редко какая птица долетит до ее середины...
То есть, олигархическое украинское государство посчитало институт скорой помощи чрезмерной роскошью, и он фактически упразднен вместе со всей системой здравоохранения, остававшейся в память об СССР. Хотя бы какой-то. Можно, конечно, коммерческую скорую вызвать, но вызов обойдется в ползарплаты редактора, она где-то в районе 300 баксов в месяц. И не факт, что помогут. Но денег попросят. Поэтому, большинство народа живет по принципу бездомных собак, ты стареешь, слабеешь, и более молодые псы оттесняют тебя от люка над теплотрассой и мусорного бака с едой. Старость не длится долго, любая мало-мальски серьезная болезнь означает гарантированную смерть. Многие предпочитают не тянуть, поставили раковый диагноз, сплел веревочку, закинул на крючок, и до встречи в ином, более улыбчивом мире...
Кто в этом виноват, ФРС, мировой заговор сионистской закулисы, сами славяне, этнические русские с автохтонными украинцами в купе, президент Янукович и премьер Азаров, Обама, Путин, оба Буша, Голда Меер, Бернард Барух, Михаил Горбачев, Ельцин, Ротшильды, Православие, Троцкий, - Я не знаю, наверное, все понемногу виноваты, но говорить об этом Я не хочу. Поэтому и книгу писать не буду, про трахнутых материей, ведь, согласитесь, как часть своего народа, я тоже этой самой материей хотя бы слегка пристукнут...
Зарисовка такая от меня.
Осенью 1941-го года фашисты взяли в осаду Ленинград. Война началась катастрофически, никто не ожидал такого разгрома, запасов на случай осады сделано не было. Да и пойди, запасись на многомиллионный мегаполис, любой крупный город, что Москва, что Киев, что Тель-Авив - питается с колес. Прекращается подвоз - и все, труба дело. А сдавать город было нельзя. Никак нельзя. Ни Гитлер, ни правительство Финляндии не скрывали своих планов, город собирались уничтожить. Это были не чисто фашистские планы, это были в голом виде устремления всех европейских политиков, и англичанина Пальмерстона, руководившего Британией в Крымскую войну, и еврея Маркса, и поляка Духинского. Просто то, о чем европейские политики говорили вполголоса, политкорректность мешала, Гитлер осуществлял как кастет в руке. Дали кому-то по затылку, а пальчики чистые, и кровь, и волосы - на кастете. Именно поэтому Пелевин назвал Гитлера самым отровенным и самым бездарным евробюрократом.
Война между Германией и СССР сразу приняла варварский характер, это была не война русских с немцами, как в 1914-м, это было столкновение двух жутких античеловеческих систем, системы арийских сверхчеловеков и системы иудо-большевиков, и оно было на взаимное уничтожение, без пленных. И вот, чтобы спасти задыхающийся в тисках голода и холода город, где жили и русские, и евреи, и греки, и кто угодно еще, на прорыв немецкого кольца была брошена 2-я ударная армия генерала Власова. Вы представьте себе, снег по пояс, лютый мороз, такой, что варежки снял, и через десять минут пальцев не чувствуешь, полное господство Люфтваффе в воздухе, никакой подготовки. Ни одна армия в мире, ни американская, ни израильская, ни марсианская даже, не стала бы наступать в таких условиях, это просто невозможно. Ни одной армии кроме русской и не приходилось никогда делать ничего подобного. Ее просто не ставили в такие условия. Но - цена вопроса. Город...
Кончилось, правда тем, чем и должно было кончиться. Прорвав немецкий фронт ценой невероятных жертв, 2-я армия, развивая наступление, сама оказалась в котле. Фланги провалились. Попытки прорваться к своим привели к новому кошмару, линию фронта посчастливилось снова прорвать, но на участке всего в пятьсот метров, он простреливался кинжальным немецким огнем, очевидцы впоследствии вспоминали, гусеницы танков вязли в телах красноармейцев, они лежали во много слоев...
Это были чьи-то дети и чьи-то отцы. ,
Большая часть армии погибла. Генерал Власов попал в плен. Комиссар Зуев застрелился.
Кто виноват в этом локальном апокалипсисе? Я не знаю. Можно долго говорить, спорить и ругаться. Но я не хочу. Хорошо Шевчуку, он гениальный поэт, он уходит в лирику, и чем дольше, тем дальше. Нет не могу, прости, в мертвую жизнь врасти... И я тоже давно куда-то туда хочу, вслед за ним, куда Юра рано или поздно уйдет...
Подальше отсюда...
Умничка...
http://www.youtube.com/watch?v=3gWzCVkuTqo
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 20-Дек-12 17:50 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Дек-12 17:50)

Axel Wolf писал(а):
56929154Iron_Virgin
Эх, Рина, Рина...
Не знаю, как у батьки в Белоруссии, которого никак Запад сковырнуть не может, или просто не слишком старается, поскольку занят веьма перспективным конфликтом в Сирии, где, как только Асад слетит, окажутся у власти фундаменталисты из Хезболлы,
Хизбала это шиитская организация, а сириская "оппозиция" это суниты(британо-алькаидского разлива), что для Израиля тоже не легче.
А рассказец так себе, я как то в героизме советских солдат ни когда и не сомневалась, а вот в глупости всегда. Власовская мифология дабы оправдать, оправдаться.
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 20-Дек-12 21:21 (спустя 3 часа)

Iron_Virgin писал(а):
Карета подана!
Спасибо, милая, за транспорт, за заботу!
Но таки вряд ли нам по дороге, ехай одна...
Axel Wolf писал(а):
Не знаю, как у батьки в Белоруссии, которого никак Запад сковырнуть не может, или просто не слишком старается
Да нормально все, в нетерпении ножки крестим в очереди за свободой и демократией.
Axel Wolf писал(а):
Война между Германией и СССР сразу приняла варварский характер, это была не война русских с немцами, как в 1914-м, это было столкновение двух жутких античеловеческих систем, системы арийских сверхчеловеков и системы иудо-большевиков, и оно было на взаимное уничтожение, без пленных
Нет, ну какие-то пленные все-таки были. И даже в таких количествах, что прокормить тяжело.
А самая античеловеческая система - та, которая проиграла. Развалилась.
Изобретение концлагерей в англо-бурской войне, геноцид русских на оккупированных Австро-Венгрией территориях.
Насколько звероподобный образ получится редко зависит от исторических реалий, в большей степени от оплаты штата идеологических работников пера - дураков, подлецов и лицемеров.
"- Ты знаешь, что сказал Линкольн?
- Что? - спросил я.
- Он сказал, что дом, разделившийся в самом себе, не устоит [эти слова
из Библии Линкольн использовал в речи на съезде республиканской партии
штата Иллинойс в Спрингфилде 16 апреля 1858 года]. И был не прав.
- Да?
- Да, - сказал Хозяин. - Потому что в нашем правительстве половина -
рабы, а другая - мерзавцы, и оно стоит.
- Кто из них кто? - спросил я.
- Рабы - в законодательном собрании, а мерзавцы - здесь, - ответил он.
И добавил: - Только иногда они работают по совместительству."

Роберт Пенн Уоррен. "Вся королевская рать".
США показали всем, кто теперь "ху из ху" - разнесли Хиросиму и Нагасаки. Там не было значимых объектов - ни военных, ни промышленных. Просто остальные города уже прилично проутюжили обычными средствами, а эта парочка потенциально хорошо горела - сплошь деревянные строения.
И оно вроде и не очень гуманно, но никто сильно не обиделся. Даже японцы. Стали пить "Кока-Колу" и танцевать Рок-н-ролл. Американцы сильные - значит добродушные и справедливые. Это - аксиома.
Вы еще стираете обычным порошком? - Тогда мы идем к вам!
А вот перлы от Умберто Экко:
"Или Гитлер: если бы он знал, сколько километров от границы до Москвы, если бы он знал, какая погода в России зимой, то вряд ли напал бы на СССР. Достаточно было прочесть «Войну и мир»".
"Рузвельт, когда началась война с Японией, обратился к крупнейшему на тот момент американскому антропологу Рут Бенедикт с просьбой сделать для него подробный анализ состояния японского общества. И она написала книгу «Хризантема и меч». И все генералы и адмиралы были обязаны ее прочесть. Считается, что именно поэтому в конце войны американцы отказались от бомбардировки Киото, этого японского Ватикана. Иначе была бы уничтожена японская цивилизация. Впрочем, это всего лишь предположение. Но, без сомнения, благодаря книге Бенедикт американцы попытались понять психологическую ситуацию в Японии. И это помогло. Так что не все политики — идиоты."

Вот так - добро победило! Начитанные гуманисты наваляли злобным невеждам.
Мир очень прост. Для простаков...
Ну и кто Умберто - простак? Или простаки - его целевая аудитория?
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 20-Дек-12 22:11 (спустя 49 мин.)

Не за что 1000ник если опять Вам поплохеет обязательно вызову.
Умберто Эко это наше всё! Если Вам посчастливится обязательно побывайте на его лекции о роли книги в мировой истории. Он считает, что книги управляют человечеством. Потому и про Гитлера так сказал, не стоит это принимать в серьёз. Все он знал и читал вера в "Лёд и пламень" его подвели.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 21-Дек-12 03:36 (спустя 5 часов, ред. 21-Дек-12 15:15)

1000nik
Я с Вами согласен по части Эко, дружище. Я прочел "имя розы", с художественной стороны ни один из героев не затронул. Как очень глубокого мыслителя я Эко тоже не воспринял. Нет в его прозе никаких глубоких мыслей, шелуха одна. Вообще вся книга показалась, простите", подсрачником папству, заказанным у "мэтра" кем-то в конце 1970-х. Тогда, если Вы помните, в Италии были не самые светлые времена, красные бригады, мафия, убийство Альдо Моро, папы менялись, как у нас в СССР генсеки перед приходом Горбачева. Все то, что потом в Спруте отражение нашло. "Маятник Фуко" вообще не дочитал, не смог себя заставить, просто надоела эта нудотина, плюнул... Прошло года полтора, толком не вспомню, о чем вообще роман. Так что, если Вы предложенную лекцию "величайшего философа" прогуляете, я Вам с удовольствием составлю компанию. Лучше пойдем, по стаканчику пропустим. Думаю, мы не слишком много потеряем...
Iron_Virgin
Что мне Вам сказать, Солнышко... Интернет предоставляет нам всем уникальную возможность подбирать себе рассказчиков по вкусу. В мире полно тех, кто рассказывает истории лучше меня. Так что, выбор за Вами, я же Вас не неволю. Никогда не неволил. Я Вам об этом не раз уже говорил...
Iron_Virgin
Я вдогонку уже напишу. Если Вы, Солнышко, ну хотя бы капельку цените общение, то Вам надо бы научиться слушать, что пытается донести до Вас собеседник. Може, даже ставить себя на его место. Это очень важно в диалоге, иначе, как же нам понять друг друга. И еще, следует научиться не оставлять постов, которые потом приходится удалять. Вы ведь сами мне сто раз говорили: рукописи не горят. Порой слова режут куда сильнее финского ножа. А то ведь мы так снова скоро до неразумных "хэзаров" дойдем, а это - ну совершенно никуда не годится.
Вас наверное резануло слово "иудобольшевизм", употребленное мной, да? Я применил не затем, чтобы Вас разозлить или, хуже того, обидеть. Потому что, когда у меня в голове появляется имя Рина, то с ним возникает образ славной девушки, студентки, которая со временем вырастет в прекрасного режиссера. Обязательно. И, даст Бог, я проживу достаточно долго, и когда-нибудь, через сколько-то лет, пойду в кино на Вашу картину. И, это будет замечательная картина, и я стану Вами гордиться.
А, когда там же, то есть, в моей голове, появляется, скажем, пламенная чекистка Землячка, в кожаной куртке и с дымящимся маузером в руке, то между ней и Риной стоит стена, которую построил лично я. И, она очень крепкая, эта стена, поверьте. Только Вы ее сами не разрушайте, ладно?
Употребив термин "иудобольшевизм", я сказал так, чтобы было понятно, и не было нужды пояснять, что это было за явление. Достаточно зайти в нейтральную Википедию, и вбить словосочетание "опломбированный вагон", чтобы получить об этом некоторое впечатление. Или словосочетание "Коллегия ВЧК-ОГПУ". Вот. Гражданская смута, разразившаяся в России после октябрьского переворота, носила очень ожесточенный характер, большевики же были радикалами и совершенно спокойно лили кровь аки водицу. Топили 18-ти летних юнкеров в Крыму, после того, как те бросили оружие. Травили газом восставших крестьян в тамбовских лесах, и делали много чего еще, чего не следовало делать. И, это не могло не аукнуться, понимаете? В 1920-е годы в Веймарской Германии кто-то миллионными тиражами напечатал небезызвестные протоколы, и нацисты, а они только-только поднимали головы, стали проводить прямые параллели, убеждая немецких лавочников: или Адольф в качестве спасителя, или доблестная Землячка завтра придет к вам. И, уже тогда были заложены все предпосылки к тому, что война между СССР и Рейхом примет жуткий характер, что армия Власова погибнет в волховских лесах, потому что Питер нельзя будет просто сдать, как сдали Париж, и что задымят по всей Европе газенвагены. Жутко становится, обычные, никому не желающие зла люди еще ни о чем таком не думали, детям в школу бутерброды делали, дни рождений отмечали, радовались чему-то, печалились, любили друг друга, а площадочки под освенцимы уже прорисовывались из мрака, клубящегося там, где Будущее.
И, кстати, немцы еще очень дешево отделались в 1945-м, пожалуй, исключение из общего правила. Потому что, когда ридикюли из человеческой кожи шьешь, с бумажниками, и ведешь ведомости выбитых золотых коронок, с той же пунктуальностью, с какой собираешь бмв, то, финансовые санкции - почитай за счастье.
Наверное, правильно, что простили, видите, как они сейчас хорошо живут. Наверное, если бы их поголовно в их же лагеря загнали, Вселенское Зло пошло бы на новый круг...
Ну и тем паче, мы-то с вами, живя много позже тех людей, должны хотя бы пытаться делать какие-то выводы. Иначе - грош нам цена...
Эх, ребята, просил же я вас, не толкайте меня на это минное поле, давайте лучше о нашем снеге поговорим. Или о Солнце над Хайфой. Но нет, станете вы меня слушать, как же...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 23-Дек-12 00:20 (спустя 1 день 20 часов)

Iron_Virgin писал(а):
Умберто Эко это наше всё!
Я не буду судить о даровании Умберто, кто я такой, да и одной книги недостаточно.
Но если Ярослав прав насчет заказных книг профессора, то гонорар за последнее творение должен быть очень недурственным, раз уж Умберто клятвенно пообещал больше романов не писать.
Ну и как бы "Пражское кладбище" сомнений не оставляет - таки да, Умберто Эко это ваше всё!
Axel Wolf, доброго здоровья!
Весь последний абзац, Землячка, Рейх, удивительно в тему вечера попал.
Вроде зарекся читать Грейгъ`а (поди пойми как окончание пристроить ), но вот дернуло глянуть "Тайная доктрина Третьего Рейха, или Во что верил Адольф Гитлер" - уже 200 страниц, неплохая компиляция исторических фактов и пока все вменяемо.
А Тарантино надо бы в тюрьму посадить за антигерманизм, да статьи такой что-то нет
Axel Wolf писал(а):
Эх, ребята, просил же я вас, не толкайте меня на это минное поле, давайте лучше о нашем снеге поговорим. Или о Солнце над Хайфой. Но нет, станете вы меня слушать, как же...
Хе-хе, если Ярослав не идет на минное поле, минное поле ...
Ладно, больше не буду!
Давайте рассказывайте про снег и Хайфу!
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 23-Дек-12 15:21 (спустя 15 часов)

А тут вообще все правильно и замечательно. Эко "гуманист", оказывается, католик-гуманист. Белорусские даосы сразу ушли в партизаны когда об этом узнали. "Мы тут конечно судить о его творчестве не беремся, так как описание только одной книги прочитали, но уже понятно, что писательшка то он дерьмовенький, раз сочинителей протоколов "сионских мудрецов" разоблачает, мы то мудрость с антисимитских сайтищь питаем, а профессоришка взятку получил и в "рассвете сил и энергиии" сказал, что сочинительствовать больше не будет".
А выражение грузино-коммунисты ни кому и в голову не прийдет, потому, что Сталин то "еврей" был это всем известно, то что он в семинарии учился это "ерунда" "ну какой еврей в семинарии не учился?" и Ленин тоже, а то что дворянин????? Да фигня евреи они везде и в дворянах тоже. В конце концов, что за правило без исключений(самая дебильная отговорка из тех, что я знаю). И Берия, вон как на Фрейда "похож" пенсне........ и буфет у него наверняка был, про кокаин я вообще молчу, тут и к бабке ходить не надо. Ордженикидзе конечно не в счет.
А белые офицеры они такие милые были и не разу погромов не устраивали, ни разу не антисемиты, еврейских деток не распинали на синагогах, а наоборот, конфетки им дарили на рош-а-шану, ну просто паиньки, а эта стерва их в расход пускала, иудео-маньячка не дать не взять.
В хайфе дождь гром и молния.
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 23-Дек-12 15:47 (спустя 25 мин.)

Iron_Virgin писал(а):
56979271раз сочинителей протоколов "сионских мудрецов" разоблачает
Уф-ф-ф, деточка, ну не путайте чисто художественный пасквиль с журналистским расследованием.
Смешались в кучу кони, люди, Симонини, Яков Брафман... Хотя кому я...
И к чему этот фейерверк домыслов? Вы какие-то антисемитские сайты самого низкого пошиба посещаете, так дело не пойдет!
Iron_Virgin писал(а):
а эта стерва их в расход пускала, иудео-маньячка не дать не взять.
В хайфе дождь гром и молния.
Ну зачем негодовать почем зря, Вы же даже представления не имеете о ком речь шла, что за Землячка такая.
В Минске ясно, без осадков, прекрасная видимость!
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Virgin

Iron_Virgin · 23-Дек-12 17:47 (спустя 2 часа)

Может я и ошибаюсь и 100% я не знаю кто такая Землячка. Но я знаю одно и тут я точно не ошибусь мы живем во власти мифов не существует ни чего кроме мифов, у Вас свои мифы у меня свои, поэтому все свои выводы надо держать при себе особенно на шекотливые темы,, которые затрагивают честь и память многомилионной страны, которой и так видно не сладко, а такие как вы ей еще в душу гадят своими домыслами.
"А вообще здесь малолюдно — орки боятся своих мертвецов. Кто-то вбил им в голову, что каждое их поколение обязательно предает предыдущее, и страх предков стал у них подобием коллективного невроза".
Мы воспитаны на разных сказках вот и вся проблема.
В Хайфе дождь кончился и светит солнышко.
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 23-Дек-12 18:26 (спустя 39 мин., ред. 23-Дек-12 18:26)

Iron_Virgin писал(а):
мы живем во власти мифов
Да!
Iron_Virgin писал(а):
не существует ни чего кроме мифов
Нет!
Iron_Virgin писал(а):
у Вас свои мифы у меня свои
Положим...
Iron_Virgin писал(а):
поэтому все свои выводы надо держать при себе особенно на шекотливые темы,, которые затрагивают честь и память многомилионной страны, которой и так видно не сладко, а такие как вы ей еще в душу гадят своими домыслами.
Если такие, как я, не будут гадить в душу - с честью и памятью будет совсем напряженка. А детишки многомиллионной страны будут отдавать свою девственную пионерскую честь бюстикам и мавзолеетрупикам палачей своих предков!
Iron_Virgin писал(а):
Мы воспитаны на разных сказках вот и вся проблема.
Хороший тезис!
Поломал я все свои сказки и препарировал всех своих мертвецов - тяга к естествознанию.
У меня теперь нет проблем!
Минск, 18.25
Луна, как бледное пятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 23-Дек-12 18:29 (спустя 2 мин.)

Iron_Virgin
Что-то мне подсказывает, что таки да, громы и молнии...
Рина, вот именно об этом книга, названная в Москве Очень Большим планом апокалипсиса.
Сначала какие-то уроды провоцируют погром. Кстати, мне Аркадий когда-то рассказывал, богатые евреи уезжали загодя, а у их домов выстраивались городовые. Потом приходит Землячка, жаждущая отмщения, хватает первых подвернувшихся под руку юнкеров, имеющих к погрому примерно то же отношение, что и я, и отправляет вслед за жертвами погромщиков. Потом приходят нацисты, не солдаты, а палачи, и волокут в место вроде Бабьего яра не Землячку, которая в полной безопасности сидит в Москве, а совершенно ни в чем не повинных людей. И, таким образом, сотни и тысячи людей попеременно становятся жертвами исключительно потому, что у одних глаза карие, а у других голубые. И так написана вся наша история. Эдакая гусеница, ездящая по черепам. И я считаю, что это очень и очень плохо. Понимаете?
Все. Давайте, Вы мне скажете: Верещагин, уходи с баркаса. А я Вам тоже это скажу. И тогда - мы оба уцелеем...
А у меня - новое фото. Уповаю на снисхождение модераторов. Просто не смог мимо пройти, специально за фотоаппаратом возвращался
Это транслит, язык, на котором пишут в современной мне Украине. Русский в школах убрали лет 20-ть назад, а зачем он в унитарном государстве? Обучение - только на украинском. Но, в обиходе остался русский, правда, зачастую, в таком виде, что Достоевский содрогнулся бы. А книг молодежь не читает. Поэтому, короче, написано по-русски, а буквы - из украинского алфавита. На настоящем украинском это звучало бы так: Шукаю хлопця для iнтимних стосункiв...
И, я не знаю, имеет ли отношение к конспирологии то, что сделали с системой образования в Украине, но...
Мне страшно... Помните фильм Хищник?
Мне страшно, Билли...
Да чушь, ты в жизни ничего не боялся...
Там что-то ждет нас, и это - не человек...
[img] [/img]
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 25-Дек-12 14:40 (спустя 1 день 20 часов, ред. 26-Дек-12 18:44)

Axel Wolf писал(а):
Там что-то ждет нас, и это - не человек...
Укры? Орки?
Axel Wolf писал(а):
И, таким образом, сотни и тысячи людей попеременно становятся жертвами исключительно потому, что у одних глаза карие, а у других голубые. И так написана вся наша история. Эдакая гусеница, ездящая по черепам. И я считаю, что это очень и очень плохо.
Да-да, согласно Поршневу и его популяризатору Диденко, именно так и написана "ВСЯ НАША ИСТОРИЯ", причем как вида. И считать что это "Очень и очень плохо", а так же писать, читать и, в принципе, думать, Вы можете исключительно благодаря "Эдакой гусенице". К сожалению теория далеко не рождественская, зато весьма правдоподобная.

Джимми, мой мальчик, у нас еще есть время...
С наступающим Новым Годом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 26-Дек-12 23:17 (спустя 1 день 8 часов)

1000nik
Show Must Go On, не так ли?
Впрочем, у меня нет особой уверенности, что я хочу контрамарку...
С наступающим, да, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 01-Янв-13 04:51 (спустя 5 дней)

С Наступившим Новым Годом, Ребята. Пускай Господь приглядывает за всеми Вами в Новом году
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 01-Янв-13 19:34 (спустя 14 часов)

Спасибо, дружище!
И Вас с наступившим, удачи и здоровья немерено!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 03-Янв-13 04:45 (спустя 1 день 9 часов, ред. 03-Янв-13 10:53)

1000nik
Жена подарила мне на Новый год бутыль настоящего гаванского рома, сын - последний роман Стивена Кинга, моего любимого автора, изданный на русском языке в АСТ. Сижу в кресле, совмещая в себе эти две прекрасные вещи, текст Кинга - как встреча со старым другом, как же я соскучился за ним... После того, как он попал в аварию, я боялся, Кинг не сможет писать, до чего же здорово, что он снова начал...
Блаженство...
ЗЫ. Пражское кладбище Умберто Эко скачал на трекере из принципа, пока что осилил предисловие переводчика Елены Костюкович. Настоятельно рекомендую Вам. Получите море удовольствия, вспомнив политзанятия в советской армии... Или 1984 Джорджа Оруэлла, только на современный манер... С пятиминутками ненависти и всем прочим, что там было...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 03-Янв-13 16:13 (спустя 11 часов)

Axel Wolf
Принцип дело хорошее, но осилить будет непросто, очень нудное и безрадостное чтиво!
Тем более после Кинга и гаванского рома. Даже не знаю, стоит ли портить кайф?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 07-Янв-13 18:29 (спустя 4 дня)

Ребята, всех с Рождеством, пускай Бог приглядывает за всеми вами
http://www.youtube.com/watch?v=EW-5wuvAmIY
[Профиль]  [ЛС] 

potem.rend

Стаж: 13 лет 10 месяцев

potem.rend · 15-Янв-13 16:54 (спустя 7 дней)

БРАТ Сага о рэкетирах прослушана махом,как в живую всё прошло,хорошо сейчас работа позволяет СПАСИБО УДАЧИ
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 24-Янв-13 05:59 (спустя 8 дней, ред. 24-Янв-13 05:59)

potem.rend
Спасибо, Брат, и тебе всего самого-самого
1000nik
Кинг - блестящий романист, настоящий наследник Достоевского. У нас его позиционируют как короля ужасов, печально, хотя я и понимаю, почему. На самом деле лично для меня Стивен Кинг - как учитель.
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 24-Янв-13 13:04 (спустя 7 часов, ред. 24-Янв-13 13:04)

Axel Wolf, доброго дня!
Наследник Достоевского - это сильно сказано. Надо попробовать почитать, что ли
Кстати, Умберто и "наше все", Михалыча, вскользь зацепил, мимоходом так, на уровне салонных сплетен. Мол, подходцы хитрые Достоевский позаимствовал у Карлы Марксы, а вообще призывает всех евреев уничтожить, чисто в рамках "Окончательного решения еврейского вопроса", а-ля 3-й рейх! Вот так, вместо гуманиста и пророка, печально предрекающего жертву русского народа и государства, кровожадный мясник получился...
Тезис-антитезис-синтез. Так и Умберто накропал: весь роман построен как антитезис к "Протоколам", так же нет положительных героев, а единственная цель - смешать с грязью всех приверженцев антисемитизма и прочей конспирологии. Вообщем, по-настоящему мерзкая вещица вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 26-Янв-13 01:14 (спустя 1 день 12 часов)

1000nik
Первым романом Кинга, который мне довелось прочесть, была Мертвая зона. Это было очень давно, в начале 1980-х, роман в журнальном варианте издал один из толстых советских литературных журналов, то ли Иностранка, то ли Новый мир, не помню уже. Я был потрясен, никто из авторов, которых я знал прежде, то есть, чьи произведения я читал, так не писал. Жестко, порой брутально, на грани фола, выворачивая наизнанку и потроха, и грязное белье, и вместе с тем, метко, ярко и даже красиво. Чем-то чуть-чуть похоже на Пикуля, но проза Пикуля всегда казалась мне немного сальной, и это отваживало...
С тех пор я Кинга люблю и продолжаю любить и ценить, хотя он, конечно, постарел и сдал, особенно после аварии, в которую попал...
Но, на вкус и цвет товарища нет, как говорили в детстве... К тому же, когда я открыл для себя Кинга, мне было лет 17-ть, а Вы - гораздо старше, поэтому, ощущения могут быть иными...
Что до антисемитизма, то он для меня категорически неприемлем. Ни антисемитизм, ни любая другая фобия, взрощенная на расовых, этнических и всех прочих признаках. Мне эту чуждо. Я знаю, среди любого народа есть и хорошие люди, и просто люди, обычные, и не слишком-то люди, и вообще - нелюди. И всегда и везде было именно так. Судят по делам, а не по паспорту или форме профиля.
Другой вопрос, это роман Эко Пражское кладбище. Я до конца не прочел еще, пару глав мне осталось, поэтому, пока не хочу говорить подробно, замечу лишь: эта книга окончательно убедила меня в том, что Умберто Эко - очень расчетливый,очень хитрый и очень прагматичный человек гораздо в большей степени, чем ученый, пытающийся докопаться до истины, или писатель, который... Который... Помните, как Высоцкий это сформулировал? Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души. Эко - ничего себе не режет, и не резал никогда, как и прочие коньюктурщики. И книга его про Пражское кладбище - пустая как барабан, и, одновременно, нехорошая. И никому ничего доброго она не принесет, ни евреям, ни неевреям...
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

1000nik · 26-Янв-13 12:18 (спустя 11 часов, ред. 26-Янв-13 12:18)

Axel Wolf
Вы антисемитизм буквально понимаете! Достоевский тоже так понимал, оправдывался: "Я - не антисемит, у меня много друзей-знакомых евреев!". Но есть же и другой антисемитизм - жупел, навешиваемый семитами для оплевания и судебного преследования любого, кто скажет о прошлом или настоящем евреев правду. Достоевский даже о будущем умудрился загнуть. Пускай все правдой оказалось, все равно - антисемитом остался!
А Высоцкий много чего красиво и правильно формулировал. И даже про антисемитов. Происхождение обязывало...
Axel Wolf писал(а):
И книга его про Пражское кладбище - пустая как барабан, и, одновременно, нехорошая. И никому ничего доброго она не принесет, ни евреям, ни неевреям...
Определение очень точное, вот только насчет того, что никому и ничего не принесет - не согласен. Ее бы тогда просто не было и в тираж не пошла. На мультикультурные мозги европейских псевдоинеллектуалов она определенное влияние окажет, удерживая их в правильном, лояльном русле. Вы же читали предисловие?!!! Умненький и благодарный читатель "разберется"!
Всегда есть прослойка биологически восприимчивая к внушению, лучшее воздействие на нее - монотонное битьё в пустые барабаны.
Марши с факелами - тоже хорошее дополнение!
Тезис-антитезис-синтез. Что-то общее, синтез т.е. - расчет на дураков, понимание, что для достижения собственных политических и социальных целей можно опереться исключительно на них. Демократия...
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 26-Янв-13 18:43 (спустя 6 часов, ред. 26-Янв-13 18:43)

1000nik
Я понял, что Вы подразумевали под понятием антисемитизм-конспирология, я хотел написать так, чтобы это поняли все.
С Владимиром Семеновичем - это Вы бросьте, любой народ, я думаю, почтет за честь назвать такого человека своим сыном. Я не знаю, сколько Вам лет, мне 48, я хорошо помню, как мы его воспринимали в 1970-х, он был как отдушина среди этой тошнотворной советской помпезности, среди казенщины, которую городили партократы, хоть давно сами не верили ни в какой обещанный народонаселению коммунизм и, в глубине своих мизерных душ мечтали лишь, как бы шмоток импортных в Березке купить побольше, видиков, шмыдиков, кассетников, джинсов, духов Фиджи, одеколонов Арамис и прочего всякого барахла. Юра Шевчук поет "либерал и патриот ждут шенгенской визы". И тогда было точно также. И вот, среди всей этой замешанной на бездарной лжи чисто мещанской тошниловки Владимир Высоцкий был - как глоток свежего воздуха в газенвагене. Так что он наш, советский, общий, всему советскому народу принадлежит, тем, по крайней мере бывшим советским людям, кто любил и любит его...
ЗЫ С оценкой деятельности Эко я согласен, кроме того, что пользу она принесет. Не принесет его книга никакой пользы. Вообще не пойму, неужели в благополучной Европе так остро стоит тема Протоколов, чтобы педалировать ее всеми силами? Зачем это? Дикость какая-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error