Колыбельная / Kolysanka (Юлиуш Махульский / Juliusz Machulski) [2010, Польша, "черная" комедия, DVDRip] VO (BBC Saint-Petersburg)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тема закрыта

sleb

Стаж: 18 лет 7 месяцев

sleb · 23-Окт-10 09:35 (14 лет 11 месяцев назад)

Кстати, в осле есть iso образ
[Профиль]  [ЛС] 

CSF_Absent

Стаж: 16 лет 5 месяцев

CSF_Absent · 23-Окт-10 15:51 (спустя 6 часов, ред. 23-Окт-10 15:51)

Великолепный фильмец, суперпозитивный, впечатления остались на долго, буду смотреть еще раз.
P.S.
Слабоумные деградаты, написавшие отрицательные отзывы, прошу вас привести свои примеры "смешных" комедий.
[Профиль]  [ЛС] 

Full.

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Full. · 24-Окт-10 00:38 (спустя 8 часов)

Фильм наискучнейший, смотреть никому не рекомендую. Никаких шуток, никакого действия - просто мусор.
CSF_Absent
Слабоумного деграданта в зеркале поищи. Что в этом фильме может понравиться большой вопрос, а проникнуться так, чтобы пересматривать это уже извини диагноз. А насчет своих вариантов смешных комедий, то на, держи: 12 Стульев, Собачье сердце, Покровские ворота, Жмурки, Блеф, Укрощение строптивого, Тренер, Такси, Агент 117, Доктор Стрейнджлав.
P.S. можешь не благодарить.
[Профиль]  [ЛС] 

sleb

sleb · 24-Окт-10 08:40 (спустя 8 часов, ред. 24-Окт-10 08:40)

Full. писал(а):
Что в этом фильме может понравиться большой вопрос, а проникнуться так, чтобы пересматривать это уже извини диагноз. ...P.S. можешь не благодарить.
Не надо выделываться, если хочешь диагноз, заходи. Я не только обязуюсь тебе его поставить, но и в нарушение действующего закона о психиатрии, озвучить и выложить в свободном доступе. Да, и благодарность я на хлеб не намажу, так что, как все пожалуйста...
Если у тебя есть большой вопрос, так задавай, а не крути здесь всем яйца.
А что до твоего списка комедий - ты о том что такое жанровый кинематограф, вообще, слышал хоть раз? Когда он возник, из-за чего, где? Что такое авторское кино? Тебе русским языком написали: это комедия абсурда. Жанр так называется. Не смешно это ни разу обычно. Кино - это не замена художественной литературы для безграмотных дебиллов, не научившихся читать... И наличие действия с шутками вовсе не обязательно. Я уже писал чуть выше такому же: Зеркало посмотри. Или Z00. А потом пиши что Тарковский или Гринуэй это мусор, так как быстро наскучило...
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry7472

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dmitry7472 · 24-Окт-10 09:45 (спустя 1 час 4 мин.)

ukdouble1
Тоже сомневаюсь качать - не качать (а главное смотреть - не смотреть). И тоже не нашел каких-то аргументов за то или это на форуме. Но рискну. Потом отпишусь тут и это уже будет окончательный вердикт, для будущих сомневающихся.
[Профиль]  [ЛС] 

sleb

sleb · 24-Окт-10 10:14 (спустя 29 мин.)

dmitry7472
Вообще так всегда: кому попадья, а кому попова дочка. Фильм безусловно хороший, но это вовсе не означает, что его надо всем смотреть, и уж тем более, что он всем понравится... Релизер сравнил данный фильм с фильмами Липски, но я не уверен, что многие здесь вообще слово "телевизор" умели произносить когда он свои фильмы снимал. Поэтому я все же считаю, что мое сравнение должно быть более информативным (Danny Elfman, без обид). Если Вы хорошо представляете себе творчество Каро и Жене и, более того, Вам нравятся их фильмы, этот тоже, без сомнения, порадует. А в целом, таких фильмов очень мало снимается: стиль это очень тонкая субстанция, его мало кто из творцов умеет выдерживать. Стилистически эта картина безупречна и если Вам достаточно просто любоваться формой без претензий к содержанию - качать и смотреть безусловно стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Danny Elfman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Danny Elfman · 24-Окт-10 12:32 (спустя 2 часа 18 мин.)

sleb
А на что можно обижаться?)) Когда Махульский снимал Ва-банк, тоже не все из скачавших сегодня "Колыбельную" могли выговорить "телевизор". Мне уже давно все равно, кто и что здесь пишет. Скачавших-то (мама мия!!!!) больше 25 000 человек. И если кому-то из этих 25 000 этот фильм понравился - мы очень рады. И, надеюсь, что рада и MMManja, которая этот фильм перевела.
Фильмы Липского и Ворличка сейчас практически никто не смотрит - ТА комедия абсурда как жанр вымерла и вроде бы никому не нужна - редко-редко поздней ночью можно по "Пятому каналу" увидеть "Адела еще не ужинала" или что-нибудь в этом роде. Нового в этом жанре не снимается почти ничего. Я уверен, что и этот фильм никто не посмотрел бы, не попади он сюда благодаря MMManja.
Поляки (равно как и чехи, и англичане, и русские(когда-то)) умеют посмеяться над собой. И это прекрасное качество. Ничего "сверх"... в этом фильме нет. Это "шутка" такая . И самое неумное - устраивать в теме "дебаты" - вот мы хорошее кино смотрим, а вы - говно . Ну не понравилось человеку - пройдите мимо, зачем его поливать?
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aspler · 24-Окт-10 13:13 (спустя 40 мин.)

dmitry7472 писал(а):
Потом отпишусь тут и это уже будет окончательный вердикт, для будущих сомневающихся.
да уж все замерли в ожидании... великий dmitry7472 сейчас скажет притихшему человечеству свое веское слово!
[Профиль]  [ЛС] 

rabe22

Стаж: 15 лет 1 месяц

rabe22 · 24-Окт-10 13:53 (спустя 40 мин.)

Лучшее, что я смотрел за последнее время...хмм...продолжительное время. Шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Full.

Full. · 24-Окт-10 15:03 (спустя 1 час 10 мин.)

sleb
Диагноз таким как ты парой постов выше уже поставили.
sleb писал(а):
А что до твоего списка комедий - ты о том что такое жанровый кинематограф, вообще, слышал хоть раз? Когда он возник, из-за чего, где? Что такое авторское кино?
Слышал, знаю. Монти Пайтон вот комедия абсурда, а это просто унылый польский треш, от признанного мастера авторского кино Юлиуша Махульского. Тарковский выдающийся режиссер, но причем здесь это?
P.S. Количество многоточий определено выдает в тебе глубокую и сложную личность.
[Профиль]  [ЛС] 

sleb

sleb · 24-Окт-10 16:23 (спустя 1 час 20 мин.)

Full.
Ты обнаружил достаточно способностей чтобы пробивать слова в словарях. В этом случае тебе просто будет и со словом "диагноз".
Я тебе предложил перестать храбро бросаться терминами в ветке и просто прийти на прием. Все по-честному. Однако ты предпочитаешь трусливо зубоскалить вместо того чтобы отвечать за базар. Обычно, это характеризует людей с серьезными проблемами в пубертате, чаще всего выражающимися в комплексе малого члена и др. Это неудивительно: он быстро сформировался как последствие неразрешенного эдипова комплекса. Ты и сейчас вместо того чтобы от себя что-то написать, сумел в одном посте дважды (!!!) сослаться на других.
Монти Пайтон - это вообще не целостные фильмы ни разу, а наборы скетчей. Оформленные в виде некоего потока сознания. Скажи, ты сравнивать чистую форму и чистое содержание сам придумал или подсказал кто?
Тарковский при том, что там нет действия и шуток которые тебе так нужны. И большинству смотреть его будет скучно. Но это автоматически еще не значит, что фильмы которые он ставил чем-то плохи. Если ты чего-то не понял, так и пиши: "фильм не понят". И IQ укажи рядом вместе с экспериментальными условиями, в которых он замерялся. А чтобы написать, что фильм отстой - понятно, что комплекса малого члена достаточно! Но еще хорошо бы хоть немного разбираться в киноискусстве, а не считать себя киноманом только из-за того, что в 10 лет тебе мама купила видеомагнитофон.
И, пожалуйста, не надо оправдываться.
Есть рацпредложение: перестать флудить уже. Если не терпится - для этого специально личку придумали.
[Профиль]  [ЛС] 

Danny Elfman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Danny Elfman · 24-Окт-10 16:44 (спустя 21 мин., ред. 24-Окт-10 23:19)

"Летающий цирк" не надо здесь устраивать. "Летающий цирк" и Тарковского обсуждают в "авторском кино" .
ФЛУД С ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ ЗАКАНЧИВАЕМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Sleipnirk

Флудер

Sleipnirk · 24-Окт-10 16:49 (спустя 4 мин.)

Full. писал(а):
Слышал, знаю. Монти Пайтон вот комедия абсурда, а это просто унылый польский треш, от признанного мастера авторского кино Юлиуша Махульского. Тарковский выдающийся режиссер, но причем здесь это?
Забавный вы человечик. Ну не поняли вы фильм, ну бывает. Ну и шли бы смотреть то что попроще. Но нет! Вам сразу же в силу обывательских стереотипов, нужно наклеить на фильм глупый ярлык, и извергнуть все тонны собственного дерьма в адрес людей с более тонким чувством юмора чем у вас, которым фильм понравился. Что это? Банальная зависть или подсознательное осознание собственной неполноценности? Скорее всего все вместе.
по поводу вашей неумной реплики в адрес sleb
Full. писал(а):
P.S. Количество многоточий определено выдает в тебе глубокую и сложную личность.
Full. писал(а):
Стаж: 16 часов -Сообщений: 4
Два из них в футбольном клубе и два здесь. Ну привет обиженный клончыг
[Профиль]  [ЛС] 

Full.

Full. · 24-Окт-10 21:24 (спустя 4 часа)

sleb
У тебя не кашпировский фамилия случаем, тот лечил через телевизор, а ты диагнозы ставишь по интернету. Ну давай я теперь тебе диагноз поставлю хоть и не психиатр - фимоз головного мозга в купе с быдланством. Кто ты такой чтоб я перед тобой ответ держал мне не ясно.
Про Тарковского это твой поток сознания. Действие нужно любому фильму, а шутки - комедии, а не мне, это аксиома. На лавры киномана не претендую, но хороший фильм от посредственного отличить в состоянии. Надеюсь доступно изложил, т.к. сраться дальше желания нет.
Sleipnirk
Этот фильм поймет и ученик первого класса, так что я пожалуй пойду посмотрю что-то посложнее и поинтереснее. А тонны дерьма тут в основном извергают сторонники этого "шедевра", в адрес тех, кому фильм не понравился. Что это - завышенное ЧСВ или просто комплексы можете поинтересоваться у местного психиатра.
[Профиль]  [ЛС] 

useless%%time

Стаж: 17 лет 9 месяцев

useless%%time · 24-Окт-10 21:29 (спустя 5 мин.)

начальник, зови санитаров! устроили тут летающий цирк тарковского, понимаэшь!
[Профиль]  [ЛС] 

sleb

sleb · 24-Окт-10 22:59 (спустя 1 час 29 мин.)

Full. писал(а):
Действие нужно любому фильму, а шутки - комедии, а не мне, это аксиома.
На "аксиому" - ссылку, пожалуйста. А пока ищешь, ознакомься с тем что такое импрессионизм и посмотри до конца L'Annee derniere a Marienbad. И, пожалуйста, по пунктам: чем хороший фильм отличается от посредственного.
[Профиль]  [ЛС] 

Sleipnirk

Флудер

Sleipnirk · 24-Окт-10 23:12 (спустя 13 мин.)

Full. писал(а):
Что это - завышенное ЧСВ или просто комплексы можете поинтересоваться у местного психиатра.
Это у вас гавноотек левого полушария седалищного мозга, уж поверьте мне как местному психопатологу, а психиатра у нас больше нет, ему такие как вы поцыенты мозг своим хныкающим постами и нудными писюльками наповал убили. Он теперь фудбольный клуб смотрит и как вы - только примитивные комедии .
Full. писал(а):
Этот фильм поймет и ученик первого класса,
ну вы то ничерта не поняли же, эх рано вас из детсада да во взрослый мир..
Full. писал(а):
А тонны дерьма тут в основном извергают сторонники этого "шедевра", в адрес тех, кому фильм не понравился
чето не видел такого. .хотя может это они просто под вас маскируются - судя по всему это очень просто
viparena3271 писал(а):
просто пиздец тупой фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Full.

Full. · 25-Окт-10 14:02 (спустя 14 часов, ред. 25-Окт-10 14:02)

sleb
Ссылка к здравому смыслу, абсолютному большинству будет не интересно смотреть фильм, в котором ничего не происходит, нет никакого развития сюжета как в данном случае.
По второму пункту это все весьма субъективно. Для меня это:
1) интересный сюжет;
2) идея фильма, как она реализована;
3) режиссер и актерский состав.
Sleipnirk
Сказочный долбоёб.)
[Профиль]  [ЛС] 

Sleipnirk

Флудер

Sleipnirk · 25-Окт-10 15:18 (спустя 1 час 15 мин.)

Full. писал(а):
sleb
Ссылка к здравому смыслу, абсолютному большинству будет не интересно смотреть фильм, в котором ничего не происходит, нет никакого развития сюжета как в данном случае.
По второму пункту это все весьма субъективно. Для меня это:
1) интересный сюжет;
2) идея фильма, как она реализована;
3) режиссер и актерский состав.
Sleipnirk
Сказочный долбоёб.)
ну чего от тебя ожидать кроме ущербного высера и истеричного тяфканья в адрес людей стоящих на четыре ступени выше тебя по интеллектуальному развитию. Своим жалким хныканьем ты только подтверждаешь то, что и было сказано раньше - этот фильм не для идиотов. Иди футбольный клуб смотреть и экранизации комиксов с сильном актерским составом и известными режиссерами. Заодно и посмотришь на реализацию примитивных ,но столь привычных и понятных тебе идей с интересным сюжетом.
[Профиль]  [ЛС] 

sibass

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sibass · 25-Окт-10 15:52 (спустя 34 мин.)

Фильм на комедию даже не похож(( в одном двух местах можно посмеяться и все
[Профиль]  [ЛС] 

sleb

sleb · 25-Окт-10 16:39 (спустя 47 мин.)

Full. писал(а):
Сильный аргумент. Потому это и называется "авторское кино", что оно не для большинства. Если тебе не понравился пример с импрессионизмом, новой волной и Гринуэем, возьми любой фильм из поздней Киры Муратовой или из Катрин Брейя. Я могу еще достаточно долго приводить в пример фильмы без действия и без развития сюжета, но, мне кажется, что моя мысль и так понятна: их просто изначально незачем смотреть тем людям, которым они не интересны.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error