|
sdaf
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
sdaf ·
17-Ноя-10 13:18
(14 лет 10 месяцев назад)
спасибо конечно за труд, но книга полная чушь
|
|
Красный Череп
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 218
|
Красный Череп ·
17-Ноя-10 19:16
(спустя 5 часов)
Очень качественная озвучка! Спасибо за добросовестный и бескорыстный труд! Книжка, правда, не впечатляет. Я в книжках касающихся Плоского мира (как в аудио, так и в бумажных) уже вижу одни повторяющиеся сюжетные ходы (другие назовут это стилем) и не вижу юмора. Возможно тому повинен плохой перевод, возможно Пратчетт исписался, но возможно, что писатель просто уже не задевает струн моей души. Начинать читать Пратчетта с этой книги, пожалуй, не стоит. Ещё раз спасибо вам, Олег! Скрашивая нам время, ваше хобби делает вас ближе тясячам людей. Это так здорово, и я даже немного вам завидую. Так держать!
|
|
s775
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 754
|
s775 ·
17-Ноя-10 19:44
(спустя 27 мин.)
РусичЪ, ага, когда Отто с гномами "солнечный круг небо вокруг" поют, я сам чуть от смеха не умер. AntikYO, рад что скрашивал Ваши больничные деньки  SergiySev, я старался sdaf, аудиокниги Пратчетта - они для поклонников Пратчетта. Красный Череп, ну... я не все его книги прочитал, поэтому судить не берусь. А про "трогательность" его книг - частично согласен, ибо пока из того что читал, только Правда по настоящему и приглянулась для озвучки.
|
|
alextab34
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
alextab34 ·
17-Ноя-10 23:58
(спустя 4 часа)
Книга озвучена превосходна, присоеденяюсь к похвале!!!
Вот только при чем тут Сиэлт штата Вашингтон, который упоминиается в самом начале? И где анк-морпорский потоп?
|
|
Ludmila
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
Ludmila ·
18-Ноя-10 12:03
(спустя 12 часов, ред. 04-Дек-10 21:30)
С радостью обнаружила возможность познакомиться еще с одним произведением Пратчетта и исполнение, казалось-бы, отличное, но... дальше нескольких глав слушать не смогла. Мало пауз, много пафоса и самолюбования, из-за чего текст книги превращается в кашу и постепенно раздражает.
Воистину отличный пример, когда лучшее - враг хорошего.
Старалась таки дослушать, но тут как раз началось обилие "ятей", что и стало последней каплей.
Придется читать самостоятельно. За раздачу - спасибо!
Исполнителю - удачи в дальнейшей работе!
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
18-Ноя-10 13:33
(спустя 1 час 30 мин.)
Ludmila писал(а):
...Старалась таки дослушать, но тут как раз началось обилие "ятей", что и стало последней каплей...
Ну что поделать, г-н Тюльпан не в курсе, что эта буква устарела и отменена
|
|
s775
|
s775 ·
18-Ноя-10 17:08
(спустя 3 часа)
alextab34, вопросы - к автору текста  Ludmila, надо Пратчетту написать, чтобы в следующий раз яти поменьше использовал в своих книгах. И пафосу не нагонял, а то всё превращается в кашу. Обязательно надо ему написать. digig, а в одном месте и Сахарисса начинает ять использовать
|
|
Ludmila
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
Ludmila ·
18-Ноя-10 20:44
(спустя 3 часа, ред. 29-Ноя-10 12:53)
digig, так это был господин Тюльпан  Спасибо, потерялась напрочь 
Смутил не перевод их английского -ing на наше -ять. s775, забавно.
Удачи Вам!
|
|
digig
|
digig ·
19-Ноя-10 13:18
(спустя 16 часов)
s775 писал(а):
...., а в одном месте и Сахарисса начинает ять использовать 
Всё равно Тюльпан виноват - заразил...
|
|
sashka_b
Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
sashka_b ·
19-Ноя-10 18:21
(спустя 5 часов)
как же я замучался вытаскивать файлы из папок чтобы залить их на плеер....
|
|
Ded_Lukich
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 322
|
Ded_Lukich ·
19-Ноя-10 21:41
(спустя 3 часа)
sashka_b писал(а):
как же я замучался вытаскивать файлы из папок чтобы залить их на плеер....
Total Commander --> Ctrl + B (Показать все файлы без подкаталогов) --> Выделить всё (*) --> Скопировать куда нужно
|
|
StoneFilosoph
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
StoneFilosoph ·
22-Ноя-10 21:24
(спустя 2 дня 23 часа)
подскажите, а если есть желание попробовать себя в озвучании книг, куда можно обратиться?
|
|
s775
|
s775 ·
22-Ноя-10 21:56
(спустя 32 мин.)
|
|
sashka_b
Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
sashka_b ·
22-Ноя-10 22:11
(спустя 15 мин.)
озвучка просто офигено офигеная))) лучшее из того что я слышал
|
|
Den_Syao_Pin
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
Den_Syao_Pin ·
24-Ноя-10 14:01
(спустя 1 день 15 часов)
Все действительно обалденно, и начитка и озвучка!
Спасибо Вам большое, Олег!
|
|
ОДИ
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
ОДИ ·
24-Ноя-10 17:02
(спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-10 17:02)
прекрасная вещь , не зря дотерпел до полного озвучивания книги , а ведь у пратчетта очень много ещё неозвученного, есть ли желание продолжить?
|
|
s775
|
s775 ·
24-Ноя-10 17:18
(спустя 15 мин.)
sashka_b, Den_Syao_Pin, спасибо! ОДИ, пока нет, занят в других проектах.
|
|
orlionok_ed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
orlionok_ed ·
26-Ноя-10 14:48
(спустя 1 день 21 час)
книга на пятёрочку! можно слушать даже только из-за озвучки!) просто потрясно, особо господин Тюльпан озвучин на 10 по пятибальной шкале)
|
|
кто-то хитрый
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
кто-то хитрый ·
29-Ноя-10 09:20
(спустя 2 дня 18 часов)
|
|
Клоннунг
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
Клоннунг ·
01-Дек-10 17:02
(спустя 2 дня 7 часов)
Очень хотелось бы, чтобы свое мнение по озвучке высказал Digig как главный эксперт по данному вопросу. Честно говоря, мне кажется, что Олег прочитал книгу чересчур темпераментно. Такое впечатление, что слушаешь озвучку мультфильма. А Пратчетт все-таки не мультик, и не просто сказка для детей взрослого возраста... И, кстати, музыку практически совсем не слышно - непонятно в таком случае, зачем она вообще нужна.
|
|
digig
|
digig ·
01-Дек-10 17:28
(спустя 25 мин., ред. 01-Дек-10 17:28)
Кхе-кхе!... (выходя на сцену и раскланиваясь)
Ну... (потирает щетинистый подбородок и почёсывает лысину)
Шо я могу сказать по данному вопросу?(правая бровь вниз, левая вверх)
Круто, ять!!! Серьезно.
Мое мнение все рано будет предвзятым и субъективным , поскольку мое вИдение героев отличается от того, какими их увидел Олег. Но что это меняет? 
Сделано отлично, музыку слышно хорошо (это что-то у вас с устройством), мультяшности особой я тоже не заметил.
Перебор с экспрессией? А кто виноват, что Тюльпан всё время орёт? 
PS Особенно радует, что мастерство наших исполнителей растет, и мы обсуждаем не то, как чтец зануден и куда мелким бесом ускакали его интонации и грамотность, но то, что он переборщил с энергетикой!
|
|
Клоннунг
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
Клоннунг ·
01-Дек-10 19:00
(спустя 1 час 31 мин., ред. 01-Дек-10 19:00)
Все, вопросов больше не имею:). Спасибо, Digig! Что называется, закрыли тему:)
Насчет устройства - все с ним нормально, у вас с Вульфом, например, звуковое сопровождение было громче, точнее, как раз самое что ни на есть оптимальное. Хотя, конечно, мои "порта-про" слишком много шумов с улицы пропускают... Не говоря уже о том, что Тюльпан действительно так орет, что за ним никакой музыки не услышишь:)
|
|
s775
|
s775 ·
01-Дек-10 19:27
(спустя 27 мин.)
Клоннунг писал(а):
А Пратчетт все-таки не мультик.
А по моему мультики по Плоскому миру сняты много лучше, чем фильмы
|
|
aspler
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2872
|
aspler ·
01-Дек-10 19:35
(спустя 8 мин., ред. 01-Дек-10 19:35)
Клоннунг писал(а):
Хотя, конечно, мои "порта-про" слишком много шумов с улицы пропускают... Не говоря уже о том, что Тюльпан действительно так орет, что за ним никакой музыки не услышишь:)
Это называется - всем не угодишь, кому музыку погромче, а кому и книжку)) и на порто про книги слушать довольно погано, шумоизоляции в них практически никакой.
s775 писал(а):
чем фильмы
Санта Хрякус мне например понравился..а остальные сняты совсем посредственно.
|
|
blackcat41624
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 302
|
blackcat41624 ·
01-Дек-10 21:59
(спустя 2 часа 23 мин.)
aspler
ну не знаю, опочтарение весьма и весьма....
прямо вот сейчас смотрю цвет волшебства.....так раньше он мне совсем не понравился когда его проклацивал, а сейчас даже нра....
|
|
aspler
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2872
|
aspler ·
01-Дек-10 22:33
(спустя 33 мин.)
blackcat41624
Это кому как нравится, по мне опочтарение, довольно скучная сказочка получилась. Ярких персонажей как таковых нет, сюжет довольно прост, если не сказать примитивен, это все конечно субъективно.. но мне не понравилось, а Хрякуса посмотрел с удовольствием
|
|
Олкрот
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 66
|
Олкрот ·
02-Дек-10 23:15
(спустя 1 день)
По-моему, тоже, чересчур экспрессивно - часть персонажей говорят так, как люди, даже в Плоском мире, говорить не могут, если их только Тюльпан не держит за яйца. Но, в любом случае, по ходу привыкаешь - и вот уже к середине книги все нормально - и кондовые вологодские гномы, и эстонский немец Отто, и нездоровые второстепенные персонажи, которых Тюльпан держит за... Ну, выше уже было. Кстати, сам Тюльпан просто блистателен, и Ваймс очень адекватен, и куча других персонажей тоже. ИМХО, за исключением некоторых переборов - блеск. Не говоря уже про саму книгу, которая сама по себе - ну, ять, выше крыши!
|
|
digig
|
digig ·
03-Дек-10 11:05
(спустя 11 часов)
Олкрот писал(а):
...Ваймс очень адекватен...
Это, ять, ты погорячился! Ваймс-солдафон адекватен? Держите меня семеро!
|
|
tapam2222
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 206
|
tapam2222 ·
03-Дек-10 14:31
(спустя 3 часа, ред. 03-Дек-10 14:31)
адекватность адекватности - рознь. 
Блин - книжка просто алмаз, от полировки она лучше блестеть не будет, т.к. дальше уже некуда.
Не пожалел даже грошей на болванку, записал и поставил на полочку.  Чтоб можно было еще раз послушать в тяжелые времена
|
|
digig
|
digig ·
03-Дек-10 16:34
(спустя 2 часа 3 мин.)
Книжка отличная, это в точку!
|
|
|