Kidou Senshi Gundam / Mobile Suit Gundam / Мобильный доспех Гандам (оглавление выложенного на трекере)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

maksimkaxxl

Стаж: 14 лет 4 месяца

maksimkaxxl · 01-Май-20 16:37 (5 лет 4 месяца назад)

Нужен специалист по гандамам. Помню только сценку: генерал просит не атаковать и пропустить транспорт с раненными (космолёт), девчонка-пилот огромного супермеха (типа треножник) соглашается, но транспорт всё равно сбивают из лазера (стреляя по движку). А второй пилот сепермеха начинает мочить всё подряд.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tres2 · 06-Май-20 19:50 (спустя 5 дней, ред. 09-Май-20 01:25)

Ingvarhost
К сожалению, предыстории этой войны будет не особо много, и то по-моему разве что в устной форме...
maksimkaxxl
Да нужен прям эксперт. Похоже вроде бы на сцену из Gundam Seed, но треножников я там не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ingvarhost · 08-Май-20 19:24 (спустя 1 день 23 часа, ред. 08-Май-20 19:24)

Подскажите, пожалуйста, Тандерболт сюжетно связан с какими-либо вещами из таймлайна UC? Как он расположен на таймлайне относительно других?
tres2
Ок, попробую и так разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarlon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jarlon · 08-Май-20 22:04 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 08-Май-20 22:04)

Ingvarhost
Thunderbolt как бы происходит в UC0079, то есть во время однолетней войны. Точнее, начинается в это время. Но в то же время это официально альтернативная вселенная, если я ничего не путаю. Альтернативное UC. Да, гандам докатился уже до такого)
Origin тоже альт. UC. В нём и в Thunderbolt есть явные противоречия с более ранними произведениями.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 09-Май-20 01:27 (спустя 3 часа, ред. 09-Май-20 01:27)

Ingvarhost
То есть если и связан, то разве что общим сеттингом. То есть можно спокойно смотреть в отрыве от остального во франшизе, не боясь что чего-то не знаешь. Ну может фансервис какой не так сильно оценишь равзе что.
И даже напротив - если ты знаком с ранними произведениями, то явно будут вопросы к некоторым несостыковкам, но всё отмазывается альтерверсом... Подло Санрайз, очень подло.
Jarlon
Докатился, да. Зато имхо это чуть ли не лучшая штука во франчайзе за последние сколько-то там лет... С 00 как минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 09-Май-20 19:14 (спустя 17 часов, ред. 09-Май-20 19:14)

Jarlon
tres2
Спасибо, запутано то как все. Лучше бы не делали столько версий.
Iron-Blooded Orphans - тоже, как я понимаю, альтернативная версия?
Посмотрел Thunderbolt - December Sky, да, это было великолепно, на уровне 08th MS Team или MS IGLOO.
Досмотрел и Bandit Flower. История совсем не окончена. Если в первом фильме был хоть какой-то конец, то тут просто оборвано на полуслове. Про продолжение ничего не слышно?
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 16 лет

Newser · 10-Май-20 01:08 (спустя 5 часов, ред. 10-Май-20 01:08)

Ingvarhost писал(а):
79408379Iron-Blooded Orphans - тоже, как я понимаю, альтернативная версия?
Скорее что-то в духе Victory или Turn A - то есть как бы сиквел, но настолько далеко во времени, что делать его альтернативной версией просто нужды нет
[Профиль]  [ЛС] 

Веселый Ганс

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Веселый Ганс · 10-Май-20 15:06 (спустя 13 часов)

maksimkaxxl писал(а):
79359569Нужен специалист по гандамам. Помню только сценку: генерал просит не атаковать и пропустить транспорт с раненными (космолёт), девчонка-пилот огромного супермеха (типа треножник) соглашается, но транспорт всё равно сбивают из лазера (стреляя по движку). А второй пилот сепермеха начинает мочить всё подряд.
8й взвод. Финал.
__
я же правильно понимаю что на трекере Mobile Suit Gundam NT нет? Как то упустил возможность посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

maksimkaxxl

Стаж: 14 лет 4 месяца

maksimkaxxl · 10-Май-20 17:18 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 10-Май-20 17:18)

Веселый Ганс
Благодарю сердечно!
Ingvarhost писал(а):
79408379Досмотрел и Bandit Flower. История совсем не окончена. Если в первом фильме был хоть какой-то конец, то тут просто оборвано на полуслове. Про продолжение ничего не слышно?
Вычитал на зарубежном форуме, что команда и режиссёр заняты на другом проекте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 10-Май-20 20:15 (спустя 2 часа 56 мин.)

Добрый вечер! Продолжаю разбираться в Гандамах ))
1. В чем разница Origin OVA и TV? TV просто нарезка овашек? Или что-то добавили\убрали?
2. Куда относятся Twilight Axis и Narrative?
3. Как связаны Gundam G no Reconguista и Gekijouban Gundam G no Reconguista? Сериал переделали в фильмы? Опять же, что-то добавили\убрали?
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 10-Май-20 20:41 (спустя 26 мин., ред. 10-Май-20 23:41)

Ingvarhost
Да, как-то так. Ну, Санрайз предпочитает уверенно рубить на чём-то уже раскрученном, нежели рисковать и придумывать что-то абсолютно новое. Да и сейчас это стало куда сложнее, жанр меха упёрся в потолок и практически помер.
Сироты... Да это вообще своя вселенная, отдельная от всех остальных. Решили сделать сеттинг с упором на более приземлённые технологии, акцент на гражданских войнах и противостоянии различных наёмников и банд, выкинули присущих UC магических ньютайпов вместе со вселенским чудом под конец, заодно приятно поломав несколько шаблонов франшизы. Увы, сюжет страдает то от затянутости, то от недосказанности, то от алогичности во имя Драмы(!), то от всего разом... Но в целом вышло не так уж и плохо, а местами очень даже.
Насчёт проды Тандерболта... Да, очень некрасиво оборвали финал в конце второго фильма, и даже намёков на третий сезон пока нет. Более того, там и сама манга вроде как до сих пор не окончена, а мангака что самое интересное, уже заанонсил новый проект. Остаётся только ждать новостей, к сожалению.
...
Насчёт последних вопросов
1. В ТВшке Ориджина кроме Опенингов и Эндингов ничего не добавили, а местами даже урезали, так что если думаешь что смотреть - ОВУ.
2. Они относятся к UC-вселенной, являясь одновременно вроде как хронологически продолжениями, но больше всё-таки спин-оффами от Mobile Suit Gundam Unicorn.
3. Пока очень сложно об этом говорить, ведь даже рипов фильма в сети я не видел, да и вообще только 2 из 5 вышло, а другие 3 даже толком не представили ещё. По трейлерам вроде бы да - типичная рекап-нарезка, но кто-знает, может в дальнейшем историю сериала как-то перелопатят и даже продолжат. Выйдет - тогда и поглядим, что это за зверь такой. Хотя, после шизы Гречки мне не особо хочется...
Веселый Ганс
Круто, я и забыл напрочь )
Да, на трекере нет, но в сети найти несложно, имею ввиду версию с ру_дабом, фильм то у нас выходил. C нашими сабами не натыкался, но можно скачать их с фансабс, а уже на Няшке взять подходящий BD рип.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 10-Май-20 21:08 (спустя 27 мин.)

tres2, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 10-Май-20 23:42 (спустя 2 часа 33 мин.)

Ingvarhost
Всегда рад
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 11-Май-20 20:36 (спустя 20 часов)

Подскажите еще, пожалуйста, по Iron-Blooded Orphans - с какими субтитрами стоит смотреть? Здесь в темах на форуме сильно ругают Daisuki, попробовал смотреть с AOS, но там все плохо - куча опечаток и местами бессмысленные предложения. Других я не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Веселый Ганс

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Веселый Ганс · 13-Май-20 09:47 (спустя 1 день 13 часов)

tres2 писал(а):
Круто, я и забыл напрочь )
Да, на трекере нет, но в сети найти несложно, имею ввиду версию с ру_дабом, фильм то у нас выходил. C нашими сабами не натыкался, но можно скачать их с фансабс, а уже на Няшке взять подходящий BD рип.
Ну старые части я до дыр засмотрел в свое время. А 8й взвод так вобще любимая)
Да, в итоге так и вышло что у тащил BD рип с няшке. Мне можно без сабов, главное что бы или оригинальная или английская дорожка была)
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 13-Май-20 18:23 (спустя 8 часов)

Ingvarhost
Я смотрел с Vodka-subs, но потом они забросили (хз, может потом и добили) и досматривал с дайсуками, да, он тоже косячный но лучше так, чем на английском.
Веселый Ганс
Так это ж вообще отлично, если перевод не нужен )
Кстати 8й взвод да, очень годная вещь, у меня лично один из любимых спин-оффов во франшизе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 14-Май-20 12:47 (спустя 18 часов)

tres2 писал(а):
79435628Vodka-subs
Спасибо, поискал - они перевели до конца оба сезона, но их раздачи на няшке мертвы, как и группа в ВК.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 14-Май-20 19:55 (спустя 7 часов)

Веселый Ганс
Печально.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarlon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jarlon · 07-Июн-20 12:00 (спустя 23 дня)

Я тут немного поздно, но на будущее скажу -- Vodka-subs не были фансаберами, они рипали официальные стримы. Так что 99%, что у них тот же перевод, что был на Daisuki.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 09-Июн-20 09:24 (спустя 1 день 21 час, ред. 09-Июн-20 09:24)

Jarlon
Да, я уже разобрался, что они то же самое, что и Daisuki.
В общем Сироты отсмотрены. Первый сезон очень хорош, второй заметно хуже. Стало слишком много боев, отупел сюжет, началась бессмысленная бойня, к которой обычно прибегают при проблемах с сюжетом.
Досматриваю сейчас Ориджин. Куча странных комедийных элементов и плохонькая компьютерная графика.
Еще вопрос по Turn A Gundam. Как я понимаю, это отдельная вселенная, как и у Сирот. Фильмы являются продолжением сериала или компиляцией?
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 09-Июн-20 15:46 (спустя 6 часов)

Ingvarhost писал(а):
79593418Как я понимаю, это отдельная вселенная, как и у Сирот.
Как бы да, но в то же время не совсем: Тёрн А формально является продолжением сразу всех предыдущих вселенных, но очень далёким
Ingvarhost писал(а):
79593418Фильмы являются продолжением сериала или компиляцией?
Последнее
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 09-Июн-20 21:17 (спустя 5 часов)

Newser
Спасибо!
Досмотрел Ориджин - сложилось впечатление, что события в нем несколько отличаются от оригинала, хотя я его уже плохо помню, могу и ошибаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 09-Июн-20 23:15 (спустя 1 час 58 мин., ред. 09-Июн-20 23:15)

Ingvarhost писал(а):
79596603Досмотрел Ориджин - сложилось впечатление, что события в нем несколько отличаются от оригинала,
Так и есть
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 10-Июн-20 18:47 (спустя 19 часов)

Newser писал(а):
Так и есть
Зря они так делают, теряется целостность. Куча альтернативных версий с кусочками истории...
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 12-Июн-20 21:49 (спустя 2 дня 3 часа)

Ingvarhost
Типикал Санрайз... Да и плевать хотело большинство писак на целостность вселенной.
Второй сезон Сирот слив конечно, но повторюсь - досматривал почему-то на одном дыхании. Да и слом парочки шаблонов франшизы доставил.
Водкасабс, блин, не знал, не заметил...
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 13-Июн-20 09:30 (спустя 11 часов)

Начал смотреть Turn A. Страшно выбешивает главный герой - трансвестит. А так прикольный дизель-панк сеттинг. Но не уверен, что смогу досмотреть.
tres2 писал(а):
Второй сезон Сирот слив конечно, но повторюсь - досматривал почему-то на одном дыхании. Да и слом парочки шаблонов франшизы доставил.
Да, смотрится то легко, но зря, зря...
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 13-Июн-20 12:45 (спустя 3 часа)

Ingvarhost
Да кто же спорит
[Профиль]  [ЛС] 

L1ch666

Стаж: 16 лет 6 месяцев

L1ch666 · 22-Июн-20 21:19 (спустя 9 дней)

Только досмотрел Сирот (Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans ) ,очень зашло,так же смотрел самые первые тайтлы в хронологии написанной в этой теме,подскажите что ещё крутое посмотреть по Гандаму можно,а то куча всего,куда смотреть не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mearas · 22-Июн-20 21:39 (спустя 20 мин.)

L1ch666
Можно посмотреть вселенную К.Э.
  1. Kidou Senshi Gundam SEED
  2. Kidou Senshi Gundam SEED: After-Phase Between the Stars
  3. Kidou Senshi Gundam SEED Destiny
  4. Kidou Senshi Gundam SEED Destiny Final Plus: The Chosen Future
Или вселенную Н.Э.
  1. Kidou Senshi Gundam 00
  2. Kidou Senshi Gundam 00 2nd Season
  3. Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer
[Профиль]  [ЛС] 

L1ch666

Стаж: 16 лет 6 месяцев

L1ch666 · 24-Июн-20 20:31 (спустя 1 день 22 часа)

Mearas
Спасибо,качаю
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error