Посоветуйте сериалы уровня HBO.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.
Ответить

банананан

Стаж: 16 лет 2 месяца

банананан · 26-Мар-12 15:58 (13 лет 6 месяцев назад)

sibson писал(а):
банананан писал(а):
так и надо бы список свой предоставить полностью( уровня HBO ).
Юристы бостона ,Блудливая калифорния, сверхестественное, лас вегас, части тела, анатомия грей, декстер, косяки, во все тяжкие, ходячие мертвецы, касл, мыслить как преступник, все CSI, щит, бешенные псы - все что вспомнил
Какой же это уровень хбо? Перечислены почти все попсовые сериалы нулевых, включая такую жвачку как CSI и "Мылить как преступник", которые вообще уровня ТВ-3.
CSI и "Мылить как преступник" лучшие в своем жанре , и если они тебе не нравятся они , то тебе просто не нравится этот жанр, а про уровень тв3 , получается что подпольная империя уровень орт, судя по твоей логике, и что интересно не попсовые сериалы для вас, какой нить арт хауз, или фильмы о бабочках? получается Hbo так же попсовый .
p.s. очень было бы интересно посмотреть на ваш "непопсовый" список уровня HBO
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sibson · 27-Мар-12 17:41 (спустя 1 день 1 час)

банананан писал(а):
CSI и "Мылить как преступник" лучшие в своем жанре , и если они тебе не нравятся они , то тебе просто не нравится этот жанр
Так можно сказать о чём угодно, начиная с "Просто Марии". Из этого никак не следует, что "Просто Мария" - это сериал уровня ХБО.
CSI и "Мылить как преступник" - сериалы очень поверхностные, с примитивными диалогами, примитивным сценарием, картонными, порой даже карикатурными персонажами, с одной схемой на все серии. "Мыслить как преступник" - это антиХБО.
Что подразумевается под "уровнем ХБО" вроде всем всё понятно. Бреакинг Бад из твоего списка, например, можно сравнивать с сериалами этой конторы. Shield в общем-то тоже.
Из моего списка: Босс, Хомеленд.
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

банананан · 28-Мар-12 00:41 (спустя 6 часов, ред. 28-Мар-12 00:41)

ну вы тогда приведите ваши примеры сериалов жанра "мыслить как преступик " так где идут расследования честных копов , их кстати большинство ( почти столько же сколько и про врачей) , но явно не все заслуживают внимания ,
само слово "попсовые" означает популярные, что со словом "плохие" ни как не граничит я конечно понимаю, что вы хотели перевести на то, что ,если я смотрю популярные сериалы , значит просто тупо без своего собственного мнения выбираю, исходя из предпочтений бол-ва, признаюсь, да в первое время я смотрел изходя из комментариев и рецензий , но после просмотра уже наверное около сотни сериалов , я уж вправе думать, что я действительно, хоть и исходя из своего собственного мнения , могу высказаться объективно по поводу сериалов, что интересно и можно с удовольствием смотреть , и я ни когда ничего плохого не писал про сериал который я посмотрел менее 4-5 серий ( на мой взгляд того кол-ва серий , которые позволяют судить объективно) , мне кажется вы вряд ли столько смотрели из моего списка по каждому сериалу, хотя я могу ошибаться.
про уровень hbo я тоже не пойму, хбо ,конечно, впереди планеты всей, но к примеру был у них сериал "ЖЕребец" , не плохой, но уступающий Блудливой калифорнии, теже косяки в монологах никому не проигрывают, тоже могу сказать про Лас вегас , ад на колесах не хуже, а мне даж кажется что лучше того же самого дедвуда , да есть такие сериалы как побег, тюрьма оз, клан сопрано, подпольная империя и др. , хотя есть бешенный псы в которых и монологи и дейстия не хуже - в этом криминальном жанре хбо ни кто не переплюнет, но это не говорит о том что только и взде они лучше всех, есть те жанры, которые вы для себя не открыли, или на крайний случай вам они просто не интересны, ведь как говорится "на вкус и цвет..."
P.S. по поводу ваших сериалов выскажусь объективно, так как посмотрел больше половины , каждого из них, "Босс" очень много ждал от него,, но действий ноль, политической игры, меньше чем в "правильной жене " , остаются только монологи, но раз вам нравятся сериалы, которые наполнены только монологами , то посмотрите сериал "удача", сюжета нет за то монологи по круче ( хотя когда он чувака отчитал в первой серии, мне понравилось) по поводу Родины, могу сказать так , сюжет интересный, поначалу понравился, но движения ни какого, 2 серии, последнии с 1 сезона так и не отсмотрел, монологи ни какие, тянут кота за яйца, то шпион, то не шпион , но не смотря на это многое терпел от сериалов мож и вернусь , но только как весь csi отсмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

sibson · 28-Мар-12 05:33 (спустя 4 часа)

Нет, моё замечание было по поводу конкретно уровня ХБО. Дело тут совсем не во вкусах. Например, те же "Косяки" - сериал мне сильно не понравился, но тем не менее, он уровня ХБО. "Мыслить" я посмотрел все сезоны, но он не уровня ХБО)
При этом я не говорю, что ХБО - это прямо ох и ах. Второй сезон Подпольной Империи разочаровал, например.
Что касается "Удачи" - я дальше первой серии смотреть не смог.
[Профиль]  [ЛС] 

kmart974

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kmart974 · 28-Мар-12 14:24 (спустя 8 часов)

Всем спасибо,кто посоветовал лиллехамер и инсайд мэна,высший класс,будем рады новым наводкам.
[Профиль]  [ЛС] 

kmart974

kmart974 · 02-Апр-12 21:20 (спустя 5 дней)

обана,5 сез безумцев подкрался незаметно:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4004957
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

банананан · 03-Апр-12 02:05 (спустя 4 часа)

kmart974 писал(а):
обана,5 сез безумцев подкрался незаметно:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4004957
хоть ты мне объясни что в этом сериале такого особенного , отсмотрел 2 сезона , и смысла не увидел , актеры играют отлично, атмосфера и впрямь передана , но нет интриги, нет ситуаций, сюжета нет , тяжело смотреть из за одной грудастой рыженькой
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

sibson · 03-Апр-12 13:31 (спустя 11 часов)

банананан писал(а):
что в этом сериале такого особенного , отсмотрел 2 сезона , и смысла не увидел , актеры играют отлично, атмосфера и впрямь передана , но нет интриги, нет ситуаций, сюжета нет
Аналогично. Вообще не въехал, отчего такой хайп.
[Профиль]  [ЛС] 

kudusha

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kudusha · 03-Апр-12 15:10 (спустя 1 час 38 мин., ред. 03-Апр-12 15:10)

энто о чем речь??? (какой сериал?)
[Профиль]  [ЛС] 

Dormidonts1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dormidonts1 · 03-Апр-12 20:20 (спустя 5 часов)

sibson писал(а):
банананан писал(а):
что в этом сериале такого особенного , отсмотрел 2 сезона , и смысла не увидел , актеры играют отлично, атмосфера и впрямь передана , но нет интриги, нет ситуаций, сюжета нет
Аналогично. Вообще не въехал, отчего такой хайп.
Ребята,как по мне ,это как музыкальный стиль блюз,ты или его чувствуешь,или ни разу не торкнет...
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 05-Апр-12 08:18 (спустя 1 день 11 часов)

банананан писал(а):
тоже могу сказать про Лас вегас , ад на колесах не хуже, а мне даж кажется что лучше того же самого дедвуда
мдя...ну собственно вы уже сами себя отрекомендовали
банананан писал(а):
само слово "попсовые" означает популярные, что со словом "плохие" ни как не граничит
зато граничит с непритязательным вкусом простых обывателей у которых пафосно балаганный ад на колесах лучше психологического и атмосферного дедвуда.
[Профиль]  [ЛС] 

digitalkid

Стаж: 17 лет 2 месяца

digitalkid · 05-Апр-12 10:37 (спустя 2 часа 19 мин.)

aspler
Поддерживаю!
Я на самом деле подсел на сериалы исключительно благодаря Риму и Band Of Brothers и за 3 года видел всего 2-3 сериала (не HBO) похожего качества.
И наоборот у HBO можно спокойно качать любое шоу и это будет что-то новое и интересное. Начиная от бестселлеров вроде Престолов, Рима и заканчивая малоизвестными драмами вроде Treme и John Adams. Насколько же офигительно сделано всё.
Для меня интересны были: Southland, Jericho, Dexter. По крайней мере интересно и качественно сделаны.
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 05-Апр-12 13:15 (спустя 2 часа 37 мин.)

kmart974 писал(а):
Всем спасибо,кто посоветовал лиллехамер и инсайд мэна,высший класс,будем рады новым наводкам.
А это что такое?
digitalkid писал(а):
И наоборот у HBO можно спокойно качать любое шоу и это будет что-то новое и интересное. Начиная от бестселлеров вроде Престолов, Рима и заканчивая малоизвестными драмами вроде Treme и John Adams. Насколько же офигительно сделано всё.
угу, в не зависимости от того, какую целевую аудиторию рассчитывают заинтересовать, качество сохраняется.
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

банананан · 05-Апр-12 23:04 (спустя 9 часов)

aspler писал(а):
банананан писал(а):
тоже могу сказать про Лас вегас , ад на колесах не хуже, а мне даж кажется что лучше того же самого дедвуда
мдя...ну собственно вы уже сами себя отрекомендовали
банананан писал(а):
само слово "попсовые" означает популярные, что со словом "плохие" ни как не граничит
зато граничит с непритязательным вкусом простых обывателей у которых пафосно балаганный ад на колесах лучше психологического и атмосферного дедвуда.
почему непритязательный?, если вы намерено выбираете не популярные сериалы, а только те , что "подремучей" или тех что относятся к HBO и Showtime , то почему вы меня запихиваете в группу непритязательных? если у сериала много фанатов , то это не говорит о том что они все ограничены , и по поводу дедвуда, мне он безусловно понравился, но я не готов ссаться в штаны от него, в том же аде на колесах , действия происходят куда более динамично, но ты наверное не смотрел, интересно, как вы решили для себя что попсово, а что нет, рискну предположить что для вас попсово все кроме HBO и ShowTime
[Профиль]  [ЛС] 

Mungo_Jerry

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mungo_Jerry · 06-Апр-12 17:09 (спустя 18 часов)

aspler писал(а):
kmart974 писал(а):
А это что такое?
aspler
Не пойман - не вор / Inside Man (Спайк Ли
[Профиль]  [ЛС] 

yy55vv

Стаж: 16 лет

yy55vv · 06-Апр-12 17:52 (спустя 43 мин.)

Mungo_Jerry писал(а):
aspler писал(а):
kmart974 писал(а):
А это что такое?
aspler
Речь об одноименном четырехсерийном минисериале от BBC One. Вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3938177
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 06-Апр-12 23:11 (спустя 5 часов)

банананан писал(а):
если вы намерено выбираете не популярные сериалы, а только те , что "подремучей" или тех что относятся к HBO и Showtime , то почему вы меня запихиваете в группу непритязательных?
Да вы что, побойтесь бана, никуда Я вас ни запихиваю, так же как и не являюсь оголтелым сторонником какого либо одного канала. Это уже лично ваши домыслы.
банананан писал(а):
если у сериала много фанатов , то это не говорит о том что они все ограничены
Это безусловно не говорит о том что они все ограниченны, это говорит лишь о том, что данный сериал является mass market продуктом и выпускается для того чтобы изначально охватить наибольшее количество зрителей из целевой аудитории, в связи с чем он не должен излишне перегружать мозг конечного потребителя. Вот и всё. И никто при этом не утверждает что все любителей подобных сериалов ограниченны, просто сами создатели изначально ограничивают смысловую нагрузку своих сериалов чтобы не травмировать смотрящих их особей.
банананан писал(а):
и по поводу дедвуда, мне он безусловно понравился, но я не готов ссаться в штаны от него, в том же аде на колесах , действия происходят куда более динамично, но ты наверное не смотрел, интересно, как вы решили для себя что попсово,
Ну да - динамично это эталон качества, смотрите тогда собачьи бега, вам наверняка понравиться.
Mungo_Jerry писал(а):
Спасибо конечно, но это фильм, а здесь о сериалах .
yy55vv
Совсем про него забыл, всё собирался посмотреть, спасибо что напомнили
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

sibson · 06-Апр-12 23:33 (спустя 22 мин.)

Почему сериалы HBO и Showtime можно назвать непопсовыми, и как они делают деньги при сравнительно низких рейтингах, изложено вот тут на английском:
http://www.slate.com/articles/arts/culturebox/2012/03/game_of_thrones_how_hbo_and..._ratings_.2.html
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

банананан · 07-Апр-12 00:37 (спустя 1 час 3 мин.)

aspler когда количество отсмотренных сериалов уже доходит до сотни, впервую очередь посмотрев , так называемые "непопсовые" , начинаешь обращать внимание, и на те, что люди, подобные вам называют попсовыми, и я думаю лавры Showtime и hbo др студиям не давали покоя, и они стали перенимать, создателей и актеров с выше перечисленных студий, и я не представлю себе ситуацию, где главные шишки компаний , приходят к ним и говорят " вы должны делать все проще, для масс" , они понимают что целевую аудиторию надо тоже чем то захватывать, да не спорю есть сериалы, по типу всяких "домохозяек" и "Чак"ов , возможно " анатомия грей" и всякие так "белые воротнички" с "менталистами", под эту категорию и ровняют, но есть и среди тех что я назвал, а их большинство, сериалы, которые ни чуть не уступуют hbo
по поводу ада на колесах, да актерская игра в Дедвуде обалденна, но сюжет интересней у Ада , мне больше понравился ад на колесах, не потому что мне вот динамику подавай, я взвезил по савокупности, игра актеров в аде тоже не плоха, сюжет в дедвуде, порой затянут и не масштабен , атмосфера, и там и там передана , обалденно , вот так и получается, только вот , просто интересно , как человек не смотревший сериал ( так как если бы он его смотрел, то был бы я вно глуп в своем мнении) , может говорить о его шаблонности? Вот ходячие мертвецы , тоже попсовый сериал, самый попсовый , но ведь смотреть его очень интересно, я уверен в том что и у вас в числе любимых найдутся те сериалы, которые кто нибудь да назовет, шаблонными, но вам то что ? вот и мне насрать, все мы любим считать себя людьми с уникальными вкусами, и любую шаблонность будем отрицать, а кто эту шаблонность придумал? я думаю сколько людей , столько и мнений каждый сам для себя решает , что попсово , что нет. Есть бредовые сериалы, так давайте судить о них конструктивно, а не называть это словом "попсово".
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

sibson · 07-Апр-12 13:51 (спустя 13 часов)

Вторая половина второго сезона мертвяков - вообще зе бест)
[Профиль]  [ЛС] 

Bilor

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Bilor · 20-Апр-12 19:51 (спустя 13 дней)

Чужой среди своих|Родина / Homeland
Обитель лжи / House of lies
Мёртвые, как я
Части тела
Бесстыдники / Shameless
Алькатрас
Грань
Terra Nova
Связь / Touch
Ищейка
Воздействие
Быть человеком
Тайны Хейвена
Убежище
Белый воротничок
Саутленд
Мемфис Бит|Рухнувшие небеса (за это не ручаюсь)
24 часа
Доллхаус/Кукольный дом
Светлячок
Побег
Терминатор: Битва за будущее
Всё не смотрела, но стоящего много, выбирайте
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

sibson · 21-Апр-12 10:46 (спустя 14 часов)

Совсем круто. В этом топике разве что "Элен и ребята" с "Рабыней Изаурой" не рекомендовали.
[Профиль]  [ЛС] 

maxamby

maxamby · 21-Апр-12 12:26 (спустя 1 час 39 мин., ред. 21-Апр-12 12:26)

Всё не смотрела, но стоящего много, выбирайте Ага!
[Профиль]  [ЛС] 

testpilot

Стаж: 17 лет 6 месяцев

testpilot · 22-Апр-12 09:26 (спустя 20 часов)

sibson, ога. Топик съезжает в тему - "Сериалы, которые я посмотрел за свою жизнь"...
[Профиль]  [ЛС] 

Dormidonts1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dormidonts1 · 22-Апр-12 10:04 (спустя 38 мин.)

Интересно, автор темы может модерировать саму тему или удалять посты? Жаль,что такая актуальная фабула размывается. Если есть такие права, и автор не против, я бы нашел время модерировать именно эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

yy55vv

Стаж: 16 лет

yy55vv · 22-Апр-12 12:48 (спустя 2 часа 44 мин.)

Dormidonts1 писал(а):
Интересно, автор темы может модерировать саму тему или удалять посты? Жаль,что такая актуальная фабула размывается. Если есть такие права, и автор не против, я бы нашел время модерировать именно эту тему.
Увы, возможности модерировать тему или удалять посты у автора похоже нет. По крайней мере, найти подобные функции не могу. Вся надежда на адекватность и трезвомыслие собравшихся.
Но к этому топику приписан модератор, Элио: https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2552628 Можете попробовать с ним списаться, и поудалять весь мусор. Я только за.
А пока, убедительная просьба включить критическое мышление и советовать друг другу «Сериалы уровня HBO» а не «Алькатрасы». Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kmart974

kmart974 · 22-Апр-12 20:18 (спустя 7 часов)

да ,хорошо бы чтобы модерировалась тема.
[Профиль]  [ЛС] 

jokerfokusnik

jokerfokusnik · 26-Апр-12 00:23 (спустя 3 дня)

Цитата:
А пока, убедительная просьба включить критическое мышление и советовать друг другу «Сериалы уровня HBO» а не «Алькатрасы»
Включаю критическое мышление и заявляю: таких сериалов очень мало .
Сериалы эфирных (FOX, ABC, NBC и т.д.) каналов проходят мимо, так как цензура, помешанность на рейтингах до добра не доводят. Есть, конечно достойные, вроде "24", "Светлячок", "Побег", но опять-таки из-за озабоченности рейтингами либо тянут до последнего, пока не скатятся в уг, либо закрывают стоит только "подсесть".
Showtime
У них, пожалуй только Декстер и новый Хоумлэнд (хотя тут еще рано, судить, 1 сезон все-таки.) более-менее пытаются подобраться к уровню НВО. Калифорникейшн - из забавной комедии про кризисы творческий и средних лет в первом сезоне, в дальнейшем превратился в мыло с унылыми гэгами.
Косяки - ребрендинг после третьего сезона, определенно не пошел на пользу. Концепция, персонажи первых трех сезонов были определенно лучше. В топку
FX
Щит - писал как-то тут, отличный сериал. Не Прослушка, но тем не менее. Причем от процедуральщины, которая имела место быть в первых сезонах, к четвертому практически не остается и следа. Лучший сериал канала.
Схватка (Damages) - довольно необычный сериал, параноидальный, с паралельным монтажем. К сожалению, авторы не смогли удержать планку заданную в первых двух сезонах. Тем не менее, из всех сериалов про юристов - лучший.
AMC
Тут уже много чего писали об этой конторке. К сожалению, года 2-3 назад надежды на них было больше, но потом появились "Ад на колесах", "Ходячие мертвецы", "Убийство" - безделушки, вечер скоротать вполне можно, но до НВО, как до луны пешком.
[Профиль]  [ЛС] 

sibson

sibson · 26-Апр-12 15:50 (спустя 15 часов)

jokerfokusnik шарит)
Ещё можно присмотреться к каналу Starz. Маленький да удаленький - первый сезон "Босса", на мой взгляд, превзошёл первый же сезон Хомеленда. Если они выберут бизнес-модель HBO (на увеличение подписчиков, а не рейтингов), можно будет ждать вкусняшек.
Цитата:
но до НВО, как до луны пешком
А меня наоборот эта контора в последнее время всё больше разочаровывает. Второй сезон "Подпольной Империи" угробили напрочь, конец сезона с карикатурными фрейдистскими мотивами и каким-то откровенно попсовым "психологизмом" совсем добил. В общем, уходит в сторону мыла, пусть и с претензией на интеллектуальность.
Смотреть Luck стало решительно невозможно с первой же серии.
"Смертельно скучающий" - соответствует названию. Уже закрыли вроде.
"Как преуспеть в Америке" - тоже ни о чём. Тоже закрыли.
"Игра престолов" - конечно, крут, но всё же фентези.
[Профиль]  [ЛС] 

jokerfokusnik

jokerfokusnik · 26-Апр-12 22:48 (спустя 6 часов)

sibson
Цитата:
А меня наоборот эта контора в последнее время всё больше разочаровывает.
НВО безусловно все еще лидеры, но оглядываясь назад, способны на большее, да.
Все самое лучшее они забабахали до смены руководства в 2006 году. Тогда стоял вопрос: закрыть Дэдвуд (в котором планировалось пять сезонов) или Прослушку (на тот момент закончился только 3-й сезон), у обоих были низкие рейтинги. Было принято решение закрыть влетевший каналу в копеечку Дэдвуд.
Та же ситуация с дорогостоящим "Римом", который боссы канала не хотели тянуть, списывая более-менее приличные рейтинги на последние сезоны "Сопрано", в связке с которыми и шел "Рим". Решение: изначально планировавшиеся пять сезонов ужали в два. Хотя потом руководство канала пожалело о таком решении, сериал и без "Сопрано" показал немалые рейтинги при повторном показе.
Вот так!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error