|
Krisokot
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
Krisokot ·
18-Фев-10 13:34
(15 лет 7 месяцев назад)
Девятый день полёт нормальный.Земля Земля я Альфа Центавра у вас там четвёртую серию не перевели ещё? Экипаж беспокоицца...
|
|
galina49
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1689
|
galina49 ·
18-Фев-10 16:44
(спустя 3 часа)
Что то неприятное происходит с нашим любимым трекером. Будем надеяться на лучшее.
|
|
pervomaj
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
pervomaj ·
18-Фев-10 17:41
(спустя 56 мин.)
ооооооооооо
это все таки свершится!!!
))
|
|
kraft2009
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
kraft2009 ·
18-Фев-10 19:34
(спустя 1 час 53 мин.)
я вот тупо жду шестую. Впервые смотрел на английском. Мне понравилось.
Впредь буду стараться смотреть фильмы без дубляжа и сабов.
|
|
GetLi
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
GetLi ·
18-Фев-10 19:57
(спустя 22 мин.)
Очень хочется посмотреть... вот бы 5 серию озвучивали не так долго!
|
|
Яселька
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Яселька ·
18-Фев-10 21:26
(спустя 1 час 28 мин.)
Уряяя)))))
Пасибо Кубикам и раздающему!!!
И Лост поспел и Выжившие!
....
Торентс победит...но скоро всё станет платным, вероятно.
|
|
Krisokot
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
Krisokot ·
18-Фев-10 21:54
(спустя 28 мин.)
чёрт,неужели таки дождались,ну спасибо тогда огромное )
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
19-Фев-10 00:29
(спустя 2 часа 34 мин.)
Спасибо. Четвертую серию долго звучили, зато хоть первый сезон добили до конца
|
|
nek000
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
nek000 ·
19-Фев-10 01:01
(спустя 31 мин.)
LonerD писал(а):
nek000 писал(а):
вот *банутые американцы
надо же таких дебилов найти что бы поджеч целую больницу для того что бы начать с начало
Дитятко, вначале посмотри кино, сходи в школу, научись грамотно писать, а потом уже выходи в интернет.
Сериал ты не видел - это ясно из фразы про американцев (в сериале американцев нет и они не имеют отношения к созданию сериала).
В школу ты еще не ходил - это видно из стиля построения фраз и из грамотности (я насчитал по крайней мере около 30 грамматических ошибок в короткой фразе).
А вот что в интернете делаешь - не понятно, видимо, родители забыли компьютер выключить.
ты пишеш сериал не видела
а пояснить я весь его просмотрел
дааа, и причем тут граматика и выход в интерент
судяпо твоей мысли ты перед тем ак выйти в интернет много учился русскому и теперь нечему хвалиться так только этому
А это уже батенька мозг у вас кипит не по вазе
еще балбес полный
вижу еще маниакальная зависимость к подсчету цыфр
голоку зеленкой мазать надо
не по теме ты тут высказываешся в форуме
тебе по русскому языку трекер нужен!!!!
ИМХО - читай а если не понятно по слогам ИииМммХххОоо
анука мочкани нам тут сколько я ошибочек сделал
а знаеш у меня предложение есть
давай ты тут выложиж тему где сколько я делаю ошибок
правда на лоялную шизофрению похоже а так иче давай
я даже для теюбя могу счетчик написать если хочеш
если ты балбес еще не понял мы тут сериал обсуждаем
я знаю что по русскому у меня твердая 3 или 2
жить не мешает а вот тебе 
прошу прощения за бред
LonerD писал(а):
nek000 писал(а):
а если тебе что то не нравится пиши в личку
|
|
'aglaya'
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1510
|
'aglaya' ·
19-Фев-10 01:06
(спустя 4 мин., ред. 19-Фев-10 01:06)
блиииин,бедный Том,делает всю грязную работу,все,на что другие там просто неспособны,а они еще смеют его осуждать!даже в последней серии,в конце, косились на него 
спасибо за 4-ю
|
|
galina49
|
galina49 ·
19-Фев-10 01:06
(спустя 21 сек.)
filpfilp писал(а):
'aglaya' писал(а):
galina49
а Вы знаете,что например на Лостфильме за вопрос "а когда?" банят?
ну нельзя же так изводиться.быстрее не будет
а Вы знаете, что Вы не на Лостфильме ?
Извените-накипело-выскажусь! Сегодня появилась 4 серия. А я не обрадовалась- перекипело. Меня больше всего возмущает, что к нам относятся, как к быдлу-мы халявщики. Я не знаю, как финансируются трекеры. Но, если они существуют, значит это кому то выгодно. КМ откровенно требовал деньги-у них вроде бы сейчас проблемы. 1001 честнее: на некоторые сериалы они собирают деньги-серия 40 у.е. Там я могу решать- стоит ли мне смотреть сериал за эти деньги. Если на этом трекере выкладывается сериал, то ,естественно, народ через неделю ждет новую серию. Почему же тем, кто выкладывает, не относиться к нам , как к людям, а не как к быдлу, выпрашиваему халявно а когда? . Мы люди и понимаем, что могут быть разные обстоятельства, вызывающие задержку. Так напишите, что бы мы не заходили постоянно сюда. На 1001 у девушки сел голос. Написали. Все безропотно ждали. Дайте людям какую то информацию. Про халяву . Я плачу за инт. около 1000руб. в месяц+эл.энерг. +эксплуатация дисков-при постоянной раздаче+150руб. за белый ip. У меня болЬшая скорость и везде хороший рейтинг(ЛОСТ-13, 1001-8, здесь: Рейтинг: 4.15
( Всего отдано 4.468 TB + на своих раздачах 0 B + бонусных 3.41 GB ) / Скачано 1.077 TB
Цифра 4TB отданных о чем то говорит. Я могу скачать 300mb и отдать 600 , как написано в правилах. Но, чем мне трекеры нравятся, что я могу скачать то что я хочу, но и мне хочется отплатитить людям добром. Поэтому стаю на раздаче, хотя рейтинг выше крыши. Главный смысл моих излияний- надо по человечески относиться друг к другу. И мы не халявщики, выпрашивающие милостыню. 4 серии не было 2 недели. Можно было сказать: задержка на столько то...и т.п. Честно- надоело выпрашивать милостыню. Я уговаривала других быть терпеливыми, а потом плюнула и посмотрела сразу 2 серии с суб.т.
p.s. Какой смысл было хвататься за 2 сезона , когда 1001 давно перевели 1 сезон? ВСЕ!!!!!!!!!
|
|
'aglaya'
|
'aglaya' ·
19-Фев-10 01:09
(спустя 2 мин.)
galina49
так Вы на инглише смотрели?
|
|
galina49
|
galina49 ·
19-Фев-10 01:11
(спустя 2 мин.)
'aglaya' писал(а):
galina49
так Вы на инглише смотрели?
К ,сожалению, англ. не владею настолько. Смотрела с суб. титр.
|
|
ST387
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 105
|
ST387 ·
19-Фев-10 02:02
(спустя 50 мин.)
Ааааааа, блин, у меня аж под кожей руки чешутся, от того, что хочется сделать форумную игру по "Выжившим"!
Примеров у меня не осталось, как это делается, но вот я вам опишу немного: допустим, я ведущий этой игры, а вы - участники.
Играем по миру "Выживших" - то есть, события все как в сериале, только с другой группой людей. Вашей.
Вы заявляетесь каким-то персонажем, а я описываю всё то, что вы видите, чувствуете в этом мире, в общем описываю его для вас целиком и полностью.
скрытый текст
Например, я (ведущий) рассказываю игроку (тётка, лет 40): - Вы взяли со стола нож, и открыли дверь на улицу. В двёрном проёме видите наваленную кучу мусора: какой-то хлам упал с соседнего балкона и преграждает вам путь. Воет ветер и через открытую дверь несёт холодом. Ваши действия? - игрок: Осматриваюсь в комнате, где я нахожусь, ищу какую-нибудь одежду - ведущий Это кухня. Вы находите засаленный фартук. Ваши действия? Игрок: выхожу на улицу. Я: никак. Через хлам не перегпрыгнуть. Игрок: Расчищаю завал. Я: завал расчищен, и вы стоите посреди улицы. Холодной, зябкий ветер пробирается через ваш свитер, и вы поёживаетесь. По пустынному, потрескавшемуся асфальту он гоняет пустые пакеты и обёртки от шеколадок. В паре десятков метров от вас вы видите брошенные как попало машины - видимо, они врезались друг в друга. Это жёлтое такси и мини-грузовик. На улице холодно и пустынно. Слышен только ветер и шуршание мусора. Ваши действия? - Смотрю, что есть в машинах. Я: такси, похоже, в спешке брошено, распахнуты задние и передние двери. В грузовике виден труп мужчины. Ваши действия?
Можно будет встречать других игроков. в этом мире. Прелесть только в том будет, что некоторых выдумаю я для вас сам, а некоторые могут быть такими же живыми людьми, как и вы, только знать вы об этом не будете до поры до времени!
В общем, если кто-нибудь хочет провести игры по "Выжившим" в ожидании
|
|
galina49
|
galina49 ·
19-Фев-10 02:21
(спустя 19 мин., ред. 19-Фев-10 02:21)
П О Д П И Ш И П И Т И Ц И Ю !!!!!!!! Проблемы у нашего трекера. Можно зайти по ссылке http://girus.ru/petition/33/ и выразить свой протест.
Президенту РФ, Генеральному Прокурору
Господин Президент!
Господин Председатель Правительства!
Господин Генеральный прокурор!
Мы, российское Интернет-сообщество, выражаем решительный протест против незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, по требованию которых 18 февраля 2010 г. днем у крупнейшего торрент-трекера torrents.ru было приостановлено делегирование домена. http://news.google.com/news?q=torrents.ru&oe=ut...hl=en&tab=wn
Действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает такой меры уголовно-процессуального принуждения, как приостановление делегирование домена, в нем содержится исключительный пречень таковых мер, не подлежащий расширительному толкованию.
Следовательно, следователи, вынесшие данное произвольное решение, явно вышли за пределы своих полномочий, чем причинили ущерб более чем 4 млн. пользователей трекера.
Следовательно, в действиях следователей содержатся признаки преступления, предусмотренного подп. "в" ч. 3 ст. 296 УК РФ.
Следует особо подчеркнуть, что существование трекера и деятельность лиц, его администрирующих, не нарушает ничьих прав, в т.ч. авторских прав третьих лиц, поскольку на трекере, как общеизвестно, не выкладываются объекты авторского права, а лишь распространяются те или иные сведения, в том числе и о таких объектах, но не только о них.
В соответствии со ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.
Таким образом действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения.
Этими резонансными действиями мелких чиновников от следствия подрывается в целом имидж всей страны, по сути данные лица выставили на мировой позор всю Россию.
Необходимо отметить, что существуют определенные группы лиц, заинтересованные в прекращении деятельности трекеров, которые располагают значительными денежными средствами.
Поэтому мы можем предположить, что явно незаконные действия могли быть и скорее всего совершены следователями на коррупционной основе.
В связи с изложенным требуем прекратить беззаконие, восстановить делегирование домена, строго наказать провинившихся следователей и привлечь их к уголовной ответственности, а также расследовать предполагаемый коррупционный характер совершение ими указанных действий.
18.02.2010
Петицию подписали 1339 человек
Я подписалась. Присоединяйтесь
|
|
Яселька
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Яселька ·
19-Фев-10 12:00
(спустя 9 часов)
galina49 писал(а):
П О Д П И Ш И П И Т И Ц И Ю !!!!!!!! Проблемы у нашего трекера. Можно зайти по ссылке http://girus.ru/petition/33/ и выразить свой протест.
Президенту РФ, Генеральному Прокурору
Господин Президент!
Господин Председатель Правительства!
Господин Генеральный прокурор!
Петицию подписали 1339 человек
Я подписалась. Присоединяйтесь
Я тоже подписалась.
Хотя и думаю, что эта бодяга вся-чистой воды начало платного пользования данным роскошным ресурсом.
(для подтверждения подписи нужно дать реальный почтовый ящик)
|
|
kallabok
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 393
|
kallabok ·
19-Фев-10 12:39
(спустя 39 мин.)
galina49
Во-первых, Вы очень невнимательны. Я писал о причинах задержки релиза. Во-вторых Вас лично никто быдлом не считает. В третьих, мы никому ничем не обязаны. В четвертых - если вас не устраивают наши релизы, смотрите релизы других студий.
З.Ы. Оттого, что Вы платите за интернет и электроэнергию, Вы не получаете права требовать от нас выхода новых серий.
|
|
foniades
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
foniades ·
19-Фев-10 13:14
(спустя 34 мин.)
kallabok
Это верно, как переведут так и будет, можно просто спросить когда и всё...а требовать мы не имеем право, кстати не подскажешь когда 5 озвучите??
|
|
kallabok
|
kallabok ·
19-Фев-10 13:32
(спустя 18 мин., ред. 19-Фев-10 13:32)
foniadesНаша переводчица Оля, обещала сделать перевод к субботе. Следовательно, если все пойдет по плану, 5-я серия будет готова к вечеру воскресенья.
|
|
galina49
|
galina49 ·
19-Фев-10 19:01
(спустя 5 часов, ред. 19-Фев-10 19:01)
kallabok писал(а):
galina49
Во-первых, Вы очень невнимательны. Я писал о причинах задержки релиза. Во-вторых Вас лично никто быдлом не считает. В третьих, мы никому ничем не обязаны. В четвертых - если вас не устраивают наши релизы, смотрите релизы других студий.
З.Ы. Оттого, что Вы платите за интернет и электроэнергию, Вы не получаете права требовать от нас выхода новых серий.
Я писала, естественно, мы ничего не требуем и спасибо за ваш труд. Просто в случае такой длительной задержки можно же написать, что будет на неделю или месяц опоздание. Даже причину совсем не нужно сообщать. На некоторых релизах в таких случаях предупреждали о задержке. Если я пропустила Ваше сообщение, то извините. Но, кроме фразы" Переведем, когда будет время", что то ничего не встречала.
Нашла :"А продолжение будет, как только наша переводчица найдет время и сделает перевод. Точных сроков пока нет. "
|
|
Gawws
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Gawws ·
19-Фев-10 22:39
(спустя 3 часа)
kallabok писал(а):
foniadesНаша переводчица Оля, обещала сделать перевод к субботе. Следовательно, если все пойдет по плану, 5-я серия будет готова к вечеру воскресенья.
Спасибо Вам. Очень хорошие, воспринимаемые на слух переводы и озвучка. Удачи, совершенствования профессионализма и развития в данном направлении.
|
|
omikon3
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
omikon3 ·
20-Фев-10 00:30
(спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Фев-10 00:30)
galina49
хорош уже обидки метать. твой посыл все поняли (тока не отвечай мне на это) kallabok
спасибо за труд, ждём 5 серию с нетерпением
|
|
Peter Gagarin
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Peter Gagarin ·
20-Фев-10 09:18
(спустя 8 часов)
Хех... Что-то сценаристы перемудрили... А так все адекватно начиналось... На кой им там понадобилась угольная шахта? Тех запасов что было добыто на момент катастрофы хватит за глаза. Нужно было всего-ничего этих же рабов на грузовики/экскаваторы и на склады. А кирками и лопатами они много не добудут. Намного реальнее выглядела бы тема сельскохозяйственного рабства: картошечка, огурчики/помидорчики и т.п. Животноводство там, и т.д.
|
|
ST387
|
ST387 ·
20-Фев-10 10:56
(спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Фев-10 10:56)
Peter Gagarin писал(а):
Хех... Что-то сценаристы перемудрили... А так все адекватно начиналось... На кой им там понадобилась угольная шахта? Тех запасов что было добыто на момент катастрофы хватит за глаза. Нужно было всего-ничего этих же рабов на грузовики/экскаваторы и на склады. А кирками и лопатами они много не добудут. Намного реальнее выглядела бы тема сельскохозяйственного рабства: картошечка, огурчики/помидорчики и т.п. Животноводство там, и т.д.
Дело-то в другом.
Человеку нужно чувствовать себя социально защищённым и адаптированным, принадлежим к какому-то стаду, и самое главное - занимающему некое положение в нём.
скрытый текст
Там вообще многое неясно может с точки зрения последовательно-логичного изложения фактов. К примеру, если бы я решил заняться вопросами рабовладения, то есть воспринимать людей как вещи, то как минимум я должен был бы заботиться о них. Потому что во-первых, это вещь - моя, а во-вторых, я очень люблю свои вещи, и мне не хочется их терять. То есть как минимум, я бы дал им: тёплый кров - потому что без него они будут простужаться, а один простуженный - заразит всех; - еду, недостатка в которой нет (пока что), но за эту еду они смогут быстрее и больше работать - гигиену - мыть их хотя бы раз в день, не ложить спать в том, в чём они работают + удобство рабочему - и всё это по тем же причинам. Мне нужны здоровые и сильные рабы, а не полудохлые хлюпики, которые бысто сдыхают и не вырабатывают нужный мне ресурс. А вот так косячить и гробить живую рабочую силу, как это предлагал профессор - это же надо быть мудаком просто непревзойдённых высот. Обращался бы он так с общественным трактором в каком-нибудь колхозе, ему бы мужики местныя резво объяснили, что зачем, и на какой полке лежит. Но тут же дело в другом: мир порушился. И новый мир нуждается в новых связях. Никто не знал, как быть. А профессор, идиот этот - у него в головушке готовая маниакальная (маниакальная - это в смысле без всяких практических и экономических оснований, лишь бы была) схемка мира-то и была. По ходу, он невротик был ещё похлеще всех остальных, и первым с испуга обдристался так, что мама не горюй. И его невроз быстро подсовывает ему в виде успокоения тот мир, который он знал больше всего, и который его некисло успокаивал: античность. Да вот беда: баклан знал об античности только из книжек, и эти говнознания, что были у него, изливались вопреки реальности тугой струёй забрызгивая вокруг всё во всё стороны. И вышло так, что истерик и отчасти параноик, который "знал", как теперь быть, стал за главного. Чтобы подарить оставшимся жалким людишкам, не сумевшим определиться в такой непростой ситуации, новые "возможности" и модель мира. Поэтому-то так всё истерично, нелогично и жестоко даже происходило. С рабами обращались как с говном. Хотя нет, почему как с говном. Ещё хуже! Их и содержали ненадлежим образом, и "наказывали" потому, что сами своего места не чувствовали. Ну вот как может быть надзирателем вчерашний телефонный клерк, который впаривал всякие там клининговые услуги и пылесосы Кёрби? Не чувствуешь себя хозяином - накажи другого, обрети над ними власть. По идее, такая истерия понемножку бы прошла, и они из нубов-рабовладельцев превратились бы постепенно в более опытных. Ну, конечно, подохло бы от таких условий в их руках 30-40 человек, но зато потом и условия бы им для жизни нормальные сделали, и научились ценить рабсилу достойно. Кстати, крепостные крестьяне нередко были с баринами не то что бы на короткой ноге, но ценили их значительно. Были случаи, когда особенно башковитые крестьяне появилялись, умели читать-писать, а вот сам барин, да и не умел. Потому что не барское оно дело, закорючки эти листать. Так и выходило, что приходит письмо от государя аль указ какой, так вот им грамотный крепостный (крепостной - не равно "крестьянин". Крепостной - это принадлежность), и читает им всем, что же там написано. Вот так да и работали приказчиками. Ну и артистичные крестьяне были, и даже театры свои - крепостных организовывали. Чем развитие и умнее крестьянин - тем барину больше пользы и потехи. Ну, конечно, желательно не с революционным уклоном чтоб был, но это отдельный разговор. А личный театр при себе иметь, шутов и скоморохов - это же почти как царь уже. Ну так и вот, в завершение всех этих размышлений: мы наблюдали в картине не способ организации труда, а способ организации общества. Поэтому такие несостыковки.
Так что лично я склонен понимать сюжет именно в таком ключе.
|
|
Peter Gagarin
|
Peter Gagarin ·
20-Фев-10 12:11
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Фев-10 12:11)
Оно понятно, что если "включить фантазию" и самому придумать обоснование происходящего, то все логично. Но это ведь кино, а в нем все должно быть на уровне зрительно-словесных форм преподноситься... Зрительно должен однозначно понимать ход мысли авторов. По крайней мере видеть логику в мыслях авторов. А тут шахты. 21 век! Кхе... Не логично! Не правдоподобно. Ладно профессор чокнутым оказался, но не могли же 20 человек вокруг него быть на столько тупыми, чтобы поверить в то, что их добытый уголь кому-то потребуется (менять на продукты, кхе) в первую же зиму катастрофы. Вот лет через 20 я бы еще поверил. С кем профессор собирался торговать своим жалким углем, если всех людей кого находил водила-дальнобойщик они обращали себе в рабство? И тут самым логичным выглядело бы как раз создать свою коммуну из тех освобожденных рабов. Поместье там шикарное, угля уже натарили на несколько лет вперед. И толпа получилась бы не хилая, можно было бы противостоять сумасшедшей негритянке из эко-города. Короче, давайте писать свой сценарий, потом продадим буржуям. ))) Хотя нет. Они не любят высоко/интеллектуально/адекватные фильмы. Все более/менее удачные сериалы закрывают.
|
|
ST387
|
ST387 ·
20-Фев-10 13:14
(спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Фев-10 13:14)
Peter Gagarin писал(а):
Короче, давайте писать свой сценарий, потом продадим буржуям. ))) Хотя нет. Они не любят высоко/интеллектуально/адекватные фильмы. Все более/менее удачные сериалы закрывают.
Сказать, что сейчас я с тобой несогласен - значит, не сказать ничего вообще.
Я не дописывал ничего, пока излагал это всё в прошлый раз, я считаю, что в той серии был именно сознательно заложен такой посыл, просто хотя бы потому, что существуют множество фильмов без того самого посыла, там просто нечего вкладывать, да и некуда.
скрытый текст
Кроме того, как ты сказал - "Кино должно быть понятно", и тут же в конце "ну не любят тупые американцы сложных фильмов". Если "сложными фильмами" называются психбольные Тарковский и прочая "авторскыя кено", то дальше можно не читать, потому что я рассчитывал текст на человека, у которого с мозгами всё в порядке, и думать он любит. Если о "понятном кине", то все диалоги фильма плотно опутаны сериальными штампами. Когда я переводил 5-ую серию, то просто изгалялся на тех местах, где количество таких штамповок перехлёстывало все мыслимые пределы. Но, что интересно - сквозь эти тошнотворные штампы пробивается здравый смысл. Там где в 5-ой серии они встречаются на поле, звучит вопрос "У вас есть оружие?", и стандартными сериальными диалогами обыгрываются в общем-то довольно сложный вопрос насчёт Тома. Эта женщина, которая "излагает" свои мысли, а точнее навязывает их всей коммуне рядом с Томом выглядит как истинная лакмусовая бумажка - на её фоне лесбиянства и обвинения мужчин в жестокости Том - просто идеальный образчик всего самого ненавидимого. Вот так вот - если воспринимать картину с умом стандартные сериальные диалоги способны раскрыть истинный смысл происходящего на экране. Происходит не банальный разговор - "как ж вы тут без охраны-то? А ежель нападёт кто?", видно противостояние двух концепций - одна из них принципиально отвергает войну, хоть и сходит с ума от этого своего отвержения, но уж очень хочется "не быть похожей на мужланов", а второму невдомёк, как можно вообще жить, не обезапасив себя хотя бы по какому-то минимуму.
скрытый текст
Peter Gagarin писал(а):
И тут самым логичным выглядело бы как раз создать свою коммуну из тех освобожденных рабов.
Понимаешь, твоя, да и моя фантазия сразу рисуют в мозгу благородное освобождение, стремление к свободе, и так далее.
Это же всё стереотипы общества, часть которого мы с тобой и есть.
А практика - хорошая такая, направленная на выживание, говорит, что "стремление к свободе" и прочие дикие вещи есть в умах только не в меру романтически настроенных линуксоидов, которым голову-то помыть некогда, не говоря уже о том, чтобы ротовую полость в чистоте поддерживать или в спортзал раз в месяц сходить.
А быть толстым, вонючим товарищем, пропагандирующим в интернетах линукс - не так много ума надо.
Другой вопрос, что же представляет из себя реальность.
А в реальности вдруг окажется, что никому твоя свобода даром не нужна. Мини-коммуны они живут чуть по-другим законам, нежели целое государства. Рабы - обеспечены, накормлены - хороший хозяин. Хозяин даёт питьё, кров, и "If you'll success, three good meals a day" - если ты преуспеешь в своих начинаниях, тебя будут отлично кормить три раза на дню".
Да к нему в рабство сами пойдут, кто в охрану, а кто на шахты. Потому что есть структура.
Цитата:
Поместье там шикарное, угля уже натарили на несколько лет вперед.
Нет больше "шикарных" поместий, понимаешь. Угля там могло и не быть вообще - зачем он нужен, когда есть электричество и водяное отопление, к которому так все привыкли.
А "шикарный" в новых условиях смотрится только как "нелепый" - это хорошо подчёркивается дебильным серым костюмчиком Саманты.
Она привыкла так всегда одеваться на государственную службу - там это было нормальным требованием к форме одежды, символом городской власти. В новых же условиях оно смотрится также нелепо, как пиджак на обычном уличном бомже - никакой власти ему это не даёт, а он стоит весь обдристанный, в рваных ботинках, трико и сверху пиджачок.
Вот так это выглядит на Саманте. Да и определение "шикарности" - знаешь, когда для выживания нужны хлеб, соль и чего-то там ещё, тебе насрать на шёлковые занавески и паркет по 1200 евро за плитку.
Нет там никакой шикарности, скорее здесь просто показывалась некоторая придурь профессора - он всегда хотел иметь это, а позволить за зарплату не мог. Но это в общем-то тухлый вариант сбывшейся мечты, потому что теперь этот замок подавно никому не нужен. Он слишком заметен и слишком огромен, его крайне сложно отапливать по причине размеров и тонких стен, рассчитанных на красоту, а не на теплоизоляцию.
Так что в этих условиях крайне выруливала бы наша изба из толстых бревён 1-2 комнаты + предбанник и веранда с подветренной стороны для пресечения потерь тепла от ветра.
Вот это - хоромы нового времени, еее.
Цитата:
И толпа получилась бы не хилая, можно было бы противостоять сумасшедшей негритянке из эко-города.
Правильно. И альтернатива сумасшедшей негритянке как раз знатная - ебанутый зек и тюремный охранник, между которыми разница - тоньше миллиметра. Найди 3 отличия между ними всеми, потрать с толком неделю. Они же там все сумасшедшие, весь мир сошёл с ума. На общем фоне и тем, что испытывают люди они - вполне закономерные личности своего времени.
|
|
Peter Gagarin
|
Peter Gagarin ·
20-Фев-10 16:17
(спустя 3 часа, ред. 20-Фев-10 16:17)
Мне понравился твой стиль изложения мыслей, их направление. Только я похоже не те слова употребил, если даже такое слово как "шикарный", не правильно было воспринято. Я имел ввиду шикарный - значит большой, просторный, теплый (горячая вода! возможно и отопление), светлый (есть электричество!), и т.п. Но суть не в этом. Просто у меня есть мнение, что фильмы для того и предназначены, чтобы реализовать авторскую фантазию. Рассказать зрителю о своем видении постапокалипсиса. А если глядя кино, приходится включать фантазию больше чем 2-3 порядка, то это уже не интересно. Для этого есть книги. ))) В них можно дофантазировывать сколько угодно. Поэтому видя, как автор приплел сюда шахты, ощущение что нас обманули. Потому что мы реалисты и прекрасно понимаем что шахты это последнее что можно было придумать.
|
|
kallabok
|
kallabok ·
20-Фев-10 18:18
(спустя 2 часа 1 мин.)
Дело в том, что мы с вами можем судить о происходящем в сериале из своих теплых квартирок. У нас все хорошо, 90 процентов населения земли не вымерло и мы можем кричать о том, что мы самые умные, а они там все идиоты. И больницы сжигать нелогично и уголь добывать тупо и оружия набрать на армейских складах можно и мы бы им там всем показали будь мы на их месте. На самом деле все логично. Люди в экстремальных ситуациях начинают думать по другому. И с шахтами все в порядке. Съехавший с катушек профессор истории решил организовать рабовладельческий строй и набрал себе в помощники необразованного быдла, убедив их в том, что это будет супер круто. Все просто. Не нужно ничего додумывать, а докопаться можно до чего угодно.
|
|
'aglaya'
|
'aglaya' ·
20-Фев-10 18:46
(спустя 27 мин., ред. 20-Фев-10 18:46)
kallabok писал(а):
и оружия набрать на армейских складах можно и мы бы им там всем показали будь мы на их месте.
нет,ну правда,а как же инстинкт самосохранения?это наверное самый сильный инстинкт у человека,но наши герои,кроме Тома,напрочь его лишены.сколько неприятностей у них был,а опуститься (?) до того,чтобы взять в руки оружие (всего лишь для самозащиты хотя бы) они не могут
|
|
ST387
|
ST387 ·
20-Фев-10 19:06
(спустя 20 мин., ред. 20-Фев-10 19:06)
крайне длинный текст, где рассказывается о точке зрения на роль жёсткой (и временами жестокой) советской цензуры и её парадоксальном влиянии на творчество создателей - стимулирующем
Peter Gagarin писал(а):
Мне понравился твой стиль изложения мыслей, их направление. Только я похоже не те слова употребил, если даже такое слово как "шикарный", не правильно было воспринято. Я имел ввиду шикарный - значит большой, просторный, теплый (горячая вода! возможно и отопление), светлый (есть электричество!), и т.п.
В этом, в этом. Как раз в этом и есть суть. Электричества там нет, а горячую воду опять же можно и в лачуге сделать, для этого нужен костёр и большой железный чан.
Суть именно в этом, что дом шикарный. И авторы задались идеей показать бессмысленность и беспомощность прежнего шика.
Иначе Саманта вряд ли была истерично одета в серенький текстиль и туфли на каблуке, на которых даже ходить больше 3-х часов сложно, не то, что бегать, или работать.
Эбби, в отличии от Саманты, одета свободно, но тем не менее, является не меньшим, а может быть и большим, лидером.
Хотя, конечно, тут уже другой разговор совершенно идёт о том, кем они были в прежней жизни и какие методы управления и взаимодействия они впитали в себя от социокультурной обстановки.
Просто надо читать "мелочи". Ведь иной раз у создателей фильма или сериала попросту нет другого способа показать важную, значимую часть. Вот ты, опять же, упоминал, что америкосы не любят умных фильмов.
А ведь кроме того, сериал - это продукт. И нужно, чтобы в этом продукте была по ГОСТУ вязкость, концентрация и некоторые вкусовые качества. Если продукт не соответствует заданным параметрам, то в сеть питания он просто не будет допущен.
И так появляется новая задача - создать массовый продукт со своим смыслом.
Надо прежде всего понимать, что даже самый безобидный и детский мультик делался не детьми. Он изготавливается большими профессионалами - взрослыми. И этими профессионалами аудитория прощупана до самых струнок - что она любит, что не любит, и т.д., потому что слово "профессио" - это то, чем ты зарабатываешь на жизнь, а в этом деле Стивенсон сказал всё просто: "Вкалывайте, и дадут поесть".
Но это всё демагогия. Вкратце же: выйти на массовую аудиторю, и при этом сохранить первоначальный посыл, и умудриться в штампованных выражениях сериала, рассчитанную на крайне широкую аудиторию, передать именно свой смысл - это очень, очень тонкое искусство.[spoiler="Советская цензура - жестокий надсмотрщик и невольный пособник талантливых авторов" ]АиБ Стругацкие часто любили рассказывать, как в советское время они были вынуждены шифровать смысл своих произведений, т.к. излагаемые в них мысли сделали бы издание самого произведения невозможным.
Хотя многие из них и не несли какую-то крамолу в отношении советского строя, но являлись сами по себе ненужными, непонятыми, а, значит, и опасными. Это про них, про Стругацких была брошена на партийном собрании писателей фраза: "Они хотят странного". Позднее и она перекочевала в один из их рассказов.
И под постоянным давлением такой цензуры, гнёта, которые ощущали многие в те времена писатели, начал обрисовываться отдельный "полудисседентский" стиль рассказов. От вынужденной недосказанности или от требования шифровать этот смысл в произведение, возникали совершенно неожиданные новые сюжетные ходы.
А для нас, поколения, выросшем уже без государственной цензуры,
аналогия советской цензуры и новых пустоголовых "демократических" ценностях
но легче нам жить не стало. Так как культурным слоем стали править жалкие, пародисткие идеи, всегда с претензией на что-то очень глубокое (трансферфинг, НЛП, понятия "адекватный\неадекватный", "позитив\негатив", "двойные стандарты", и вообще любая умная мысль, не являющаяся модной или актуальной - выбраковывается), но, к сожалению, ничего себя, окромя кривляния, не представляющие. Соблазн очень сильный, и множество молодых людей подпадают под него. В результате, от альтернативы гнёта культурного, мы перешли к гнёту совершенного бескультурия, где модность и актуальность определяют слишком уж многие. Пепси, пейджер, эмтиви, подключайся - смотри. Наш разговор в интернете - результат того же самого давления. А самое неприятное, наверное, заключается в том, что если уж к цензуре советской можно было предъявить претензить в виде конкретики - тот, мол, и тот, Иванов Сидор Петрович не дал ходу моим произведениям, извратил смысл и содержание стиха, то в наше отстойное время никому и ничего предъявить просто невозможно. Это не свобода, драгоценныя, это - банальное безвластие и безкультурие. Есть же всё-таки очевидные различия между этими двумя понятиями.
многие сюжетные линии прежних дисседентских писателей уже не кажутся очевидными. И так рождаются всё новые и новые смыслы, которых в то время ещё даже и не могло быть - мы просто не можем себе представить ту социальную и культурную ситуацию, в которой вынуждены были жить и действовать писатели.
Итог такой цензуры неоднозначный - с одной стороны, писателей постоянно тыкали, мешали, безжалостно кромсали их "ребёнков" - рассказы, превращая в кастрированных уродцев и сюжет рассыпался как трухлявая мозайка.
Затем надо было впасть в отчаяние, вскипеть от негодования, броситься звонить кому-то, одуматься, бросить трубку, бегать по комнате, и.
И сесть писать. Перекраивая сюжет, выделяя из него крупицы истины, только самое основное, а там, где нельзя было преподнести основное явно - приходилось изловчиться, и зашифровать его, возможно, по нескольким произведениям, так, чтобы при прочтении полной серии можно было наконец-то собрать цельный кубик-рубик.
Вот такое вот стимулирующее воздействие цензуры.
И я абсолютно не вижу принципиальной разницы между требованиями продюсеров и гнётом цензоров. Та самая "демократия", к которой так стремились наши пидорасы-реформаторы, и которой нас зазомбировали - кстати, и до сих пор, привела не к раскрытию наших культурных границ, а просто к тому, что среднестатическое быдло стало жрать больше и разнообразнее, садить свою отожранную жопу в иномарку, махать инфракрасным пультом у "Айвы", а не у "Кварца" или "Чайки".
И конечно же, это быдло считает, что и все сериалы только для него. Потому что оно жрёт, и потому что оно жопой ездиет на крайслере. Так оно за сериал платить - готово, когда они ничем не отличается от той же мороженки, что они покупают в магазине или бутылки пива. Вот оно, идеальное понятие потребителя, и другого слова "потребитель" нет и не было больше нигде, кроме голов наших радостных демократов. Другого слова не было, но был синоним: "быдло".
Быдло, которое готово покупать продукты потребления и жрать. И если таким образом сериал отличается от обычного набора хлеб-колбаса-обезжиренный кеферчик, то быдло негодует.
В результате неизбежно создателям кино приходится прорываться по-тихоньку, по-легоньку, окружными путями достигая своей цели. Так чтобы и быдло накормить, но и самим не быть съеденными, и из строчек топовых рейтингов не выпадать. важное примечание это всё теоретические рассуждения. И сугубо мои. Возможно, как-нибудь с практикой они и соотносятся, но в общем и целом их можно отнести к выдуманному миру, который находится в моей голове. Также, как мир Смитсона или Саманты, который они транслировали во вне.
Но тем не менее, я с чего-то вдруг считаю, что реальность именно такова, и никакая иначе. Личная и убедительная просьба, если кто-нибудь прочитает этот текст: пожалуйста, давайте не будем рассуждать о советской цензуре далее в этой ветке, так как она лишь краем и боком касалась только одной-единственной направленной темы, а именно: замечательного сериала "Сёрвайворс", и была упомянута только лишь в отношении к основной проблеме.
Если будет огромное желание, можно будет создать отдельную тему на форуме, где и обсудить волнующие нас вопросы. Но это уже будет совсем другая песня и в совсем другое время. Спасибо.
Если есть желание ознакомиться с дальнейшим текстом ответа, то скопирую весь далее.
Форум не был рассчитан на одновременную публикацию такого количество знаков и тегов
|
|
|