|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
20-Янв-12 21:43
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Янв-12 21:43)
VseDoFeNi
Камрад,плять,ты с Луны свалился что ли-такой феерический, отборный бред.
Ученые-фантазеры, радостная жизнь, люди без болезней...радостная жизнь твоя, как и всех остальных людей,закончится с последним сокращением сердца, и то время что у тебя есть, честное слово, лучше бы потратить не на мечты,а на реальность-её познание и т.д.,раз уж тяга есть. Пожалеешь весь потом что лучшие годы прошли в изучении этой поеб..ни.
|
|
VseDoFeNi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 924
|
VseDoFeNi ·
21-Янв-12 10:58
(спустя 13 часов)
Отыщи всему начало и ты многое поймёшь.
К.Прутков
Nightingale62 писал(а):
Вот именно! Чудинов и занимается субъективной интерпретацией того, чего объективно не существует. Т.е. он не ученый, он пейсатель.
Вы, как и остальные учёные и "учёные" занимаются ровно тем же. Ваше/ваши мнения ничем не лучше трактовок Чудинова.
Nightingale62 писал(а):
А это уже другой случай, не имеющий отношения к приведенному мной примеру.
Имеет, думаю, что Чудинов просто не будет "читать", зная наперёд, что это свежая штукатурка и т.п.
Nightingale62 писал(а):
Не-е-ет, вы это высказали именно о рунистах, ссылку на сайт которых я вам давал, и которые крайне негативно относятся к Чудинову.
А вот тут опять вы мне напоминаете одного персонажа Толкина, разговаривающего с самим собой(Моя прелесссссть). Если вы лучше меня знаете о чём именно я думаю и говорю, зарегистрируйтесь под другим ником и ведите диалог с собой любимым. 
Ту ссылку я даже не открывал и открывать не собираюсь, ибо не интересно.
zzzhhhddd писал(а):
такой феерический, отборный бред
Аналогия, понимашь
zzzhhhddd писал(а):
Ученые-фантазеры
Напомню про:
Льюиса Кэррола - математика, написавшего "Алиса в стране чудес"
Ивана Антоновича Ефремова - палеонтолога, написавшего "Туманность Андромеды", "Час быка", "Таис афинская", "Лезвие бритвы"
Джон Рональд Руэл Толкин, лингвист, оксфордского профессор англосаксонского языка, написал "Хоббит или туда и обратно", трилогию "Властелин колец" и другие произведения.
Многие учёные были фантазёрами.
zzzhhhddd писал(а):
радостная жизнь
Я вам открою тайну, не "бытие определяет сознание", а с точностью до наоборот - "сознание определяет бытие". Если для тебя лично неприемлемо спать в теплотрассе, питаясь на помойках, ты никогда не станешь жить жизнью бомжа, даже, если тебя лишат всего, что ты имеешь.
Соответственно, можешь жить радуясь, можешь горюя, живи, как хочешь.
zzzhhhddd писал(а):
люди без болезней
 Я уже неоднократно говорил, что у медицины, хоть у официальной, хоть у народной нет концепции здорового человека. Я уже неоднократно предлагал лишать дипломов врачей, которые не в состоянии вылечить себя и своих близких - они вообще никого вылечить не смогут.
Профилактические осмотры у медиков на поверку оказываются осмотрами диагностическими. Лечение зубов - их ремонтом. И т.д. Ситуация с болезнетворными вирусами и бактериями ничуть не лучше. Суть проста - в здоровую клетку вирус попасть не в состоянии и поражает только "полудохлые клетки". Проводя аналогию, можно сколько угодно пинать новый крепкий футбольный мяч, он не лоплет, а вот из прелой кожи и резины лопнет от первого удара по нему. Но полудахлыми клетки становятся не из-за злобных вирусов и бактерий, а под влиянием факторов окружающей среды, мощнейшим из которых является наша пища и жизнь, не соответствующие законам природы. Это о вирусах.
Бактерии же питаются неживой пищей, остатками клеток, другого белкового мусора, как внутри нашего организма, так и снаружи. И убивая вирусы и бактерии медицина борется со следствиями ,а не с причинами болезней.
Стало быть, имея концепцию здорового человека, живя с соблюдением закогов природы, можно и нужно жить не болея.
Величайший физиолог мира - Иван Петрович Павлов говорил - смерть до 150 лет я считаю насильственной. И я ему верю.
zzzhhhddd писал(а):
Пожалеешь весь потом что лучшие годы прошли в изучении этой поеб..ни.
Ты бы лучше прочитал мою подпись и попытался осознать о чём это говорится. А осознавши, попытался бы расширить свой кругозор.
|
|
Угуйсу-сан
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Угуйсу-сан ·
21-Янв-12 12:45
(спустя 1 час 46 мин., ред. 21-Янв-12 12:45)
VseDoFeNi писал(а):
попытался бы расширить свой кругозор.
Ты сидишь на игле суперзнания, как человек ницшеанской психологии.
Расширение кругозора не есть манна небесная. Так и до вакуума в мозгах и до неадекватности недалеко.
Поосторожнее с авторитетами и приоритетами.
Тебе завтра сатанист покажет фокус, ты и дёрнешь к ним в лоно свободы и знания тайного.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
21-Янв-12 13:24
(спустя 39 мин.)
Борьба с вирусными и микробными заболеваниями, как она ведется сейчас,
порождает еще более серьезную проблему.
По теории немецкого ученого Кристиана Якобсена,
наблюдаемое в последние десятилетия уменьшение бактериальных
инфекций способствует повышению заболеваемости раком.
Это подтверждается, в частности, работами более чем тридцатилетней давности
доктора Ди Лузио (медицинская школа при Туланском университете, США).
Согласно выводам Ди Лузио, глюкан (полиглюкоза, содержащаяся в стенках дрожжевых
и некоторых бактериальных клеток) является мощным стимулятором активности макрофагов и,
следовательно, угнетает образование и развитие раковых опухолей у экспериментальных животных.
А.Чупрун.
Угуйсу-сан писал(а):
Ты сидишь на игле суперзнания, как человек ницшеанской психологии.
Расширение кругозора не есть манна небесная. Так и до вакуума в мозгах и до неадекватности недалеко.
Поосторожнее с авторитетами и приоритетами.
Тебе завтра сатанист покажет фокус, ты и дёрнешь к ним в лоно свободы и знания тайного.
Тема называется - Чудинов В.А. - Исследование глубинной истории русского языка. 
А поосторожнее, это с И.П. Павловым или с Н.И.Пироговым? 
И вообще, что-то не так?
|
|
Угуйсу-сан
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Угуйсу-сан ·
21-Янв-12 13:40
(спустя 16 мин., ред. 21-Янв-12 13:40)
VseDoFeNi
Поосторожнее, это именно с Чудиновым.
А многое у тебя хорошо. Читаешь, знаешь, не теряй почву под ногами.
Да. И ники у тебя какой-то..."готический" что ли. Не цивильный.
VseDoFeNi писал(а):
Ситуация с болезнетворными вирусами и бактериями ничуть не лучше. Суть проста - в здоровую клетку вирус попасть не в состоянии и поражает только "полудохлые клетки". Проводя аналогию, можно сколько угодно пинать новый крепкий футбольный мяч, он не лоплет, а вот из прелой кожи и резины лопнет от первого удара по нему. Но полудахлыми клетки становятся не из-за злобных вирусов и бактерий, а под влиянием факторов окружающей среды, мощнейшим из которых является наша пища и жизнь, не соответствующие законам природы . Это о вирусах.
Бактерии же питаются неживой пищей, остатками клеток, другого белкового мусора, как внутри нашего организма, так и снаружи. И убивая вирусы и бактерии медицина борется со следствиями ,а не с причинами болезней.
Извини, но тут много ошибочного. Вирус в состоянии попасть практически в любую клетку, а становится она полудохлой из-за него уже. Полудохлые клетки уничтожаются в организме и без участия вирусов.
Бактерии не столько питаются организмом, сколько выделяют яд, который становится причиной массового поражения клеток. Даже клеток иммунных. Поэтому-то с некоторыми из них (с сильными ядами) иммунитет не в состоянии бороться в принципе. А вот с вирусами картина более обнадёживающая. В состоянии. Практически к любому подбирается ключик. Остаётся ключику размножиться.
Это азы.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
21-Янв-12 14:34
(спустя 54 мин.)
Хочешь быть здоровым, бери ответственность за своё здоровье на себя
и не перекладывай это на тех, кому нужны всего лишь твои деньги.
Угуйсу-сан писал(а):
Поосторожнее, это именно с Чудиновым.
Мне нравится его теория, или гипотеза, как угодно.
Угуйсу-сан писал(а):
Вирус в состоянии попасть практически в любую клетку, а становится она полудохлой из-за него уже. Полудохлые клетки уничтожаются в организме и без участия вирусов.
Это точка зрения медицины, а она борется всего лишь со следствиями и плодит инвалидов - хронически больных людей, увы и ах, но это так.
Угуйсу-сан писал(а):
Бактерии не столько питаются организмом, сколько выделяют яд
Значит так, если нет пищи, нет и бактерий, нет и ядов. Мы своим неправильным образом жизни(в широком смысле), изменяем собственую биохимию до того, что снабжаем микробов пищей, ослабляя и убивая собственные клетки, создаём внутри своего организма условия для размножения микробов и вирусов. Результатом являются болезни. Медицина никак не может, что нельзя безнаказанно травить живое в живом - любое лекарство -яд, а никак не наоборот.
Угуйсу-сан писал(а):
Это азы.
Это азы медицины, плодящей инвалидов.
К слову сказать, японцы в 1996 году заменили термин "болезни возраста" термином "болезни образа жизни".
|
|
Nightingale62
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 690
|
Nightingale62 ·
21-Янв-12 14:36
(спустя 1 мин.)
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Вот именно! Чудинов и занимается субъективной интерпретацией того, чего объективно не существует. Т.е. он не ученый, он пейсатель.
Вы, как и остальные учёные и "учёные" занимаются ровно тем же. Ваше/ваши мнения ничем не лучше трактовок Чудинова.
Что-то я не могу вспомнить, чтобы кто-то из ученых серьезно занимался тем, чего объективно не существует.
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
А это уже другой случай, не имеющий отношения к приведенному мной примеру.
Имеет, думаю, что Чудинов просто не будет "читать", зная наперёд, что это свежая штукатурка и т.п.
Знает. Прекрасно знает. Но "читает".
Кто-то уже высказывал предположение, что вся деятельность Чудинова - это психологический эксперимент, направленный на выявление количества критически мыслящих людей в обществе. Бросаем некую слегка абсурдную, но весьма "вкусную", идею, а затем начинаем ее доводить до полного абсурда. При этом смотрим, как реагируют массы. В качестве "контрольного выстрела" прочитаем надписи на Солнце, после чего в поклонниках остаются люди напрочь лишенные способности к анализу. Смотрим сколько их.
На основе результатов подобных исследований можно выстраивать политтехнологии, pr кампании и др.
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Не-е-ет, вы это высказали именно о рунистах, ссылку на сайт которых я вам давал, и которые крайне негативно относятся к Чудинову.
А вот тут опять вы мне напоминаете одного персонажа Толкина, разговаривающего с самим собой(Моя прелесссссть). Если вы лучше меня знаете о чём именно я думаю и говорю, зарегистрируйтесь под другим ником и ведите диалог с собой любимым. 
Ту ссылку я даже не открывал и открывать не собираюсь, ибо не интересно. 
А давайте отследим весь диалог:
Цитата:
Nightingale62: Кстати, хотите знать что думают о Чудинове сторонники невероятной древности русского языка (те которые занимаются рунами)? Для них авторитетными являются Классен и Воланский, а к Чудинову они относятся как к лингвофрику (которым он и является). Да вы почитайте.
VseDoFeNi: Неа, не хочу. Это мне до фени. И вообще, всего знать невозможно, даже стремиться к этому не стОит.
Nightingale62: А чего-ж так? Чудинов - единственный светоч? А все остальные - бездари и бездельники?
VseDoFeNi: Не интересно. Или весь мир должен вместе с вашей компашкой конвульсивно биться в истериках по поводу знаков на камнях?
Nightingale62: Это не моя компашка - я не сторонник "рун рода".
VseDoFeNi: Вообще-то я не о рунах, а об Экспертах, обличающих Чудинова, к коим вы и относитесь.
Nightingale62: Не-е-ет, вы это высказали именно о рунистах, ссылку на сайт которых я вам давал, и которые крайне негативно относятся к Чудинову.
VseDoFeNi: А вот тут опять вы мне напоминаете одного персонажа Толкина, разговаривающего с самим собой(Моя прелесссссть). Если вы лучше меня знаете о чём именно я думаю и говорю, зарегистрируйтесь под другим ником и ведите диалог с собой любимым. Ту ссылку я даже не открывал и открывать не собираюсь, ибо не интересно.
Так кто-же кого тут напоминает? Диалог с самого начала шел о "рунисты vs Чудинов", и вдруг оказывается, что вы о чем-то другом.
VseDoFeNi писал(а):
Многие учёные были фантазёрами. 
Это верно. Но при этом они совершенно четко разделяли свои фантазии и научную деятельность.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
21-Янв-12 15:48
(спустя 1 час 12 мин.)
"Кто такой Студебеккер?
Это ваш родственник Студебеккер?
Папа ваш Студебеккер?"
Ильф И Петров.
Nightingale62 писал(а):
чего объективно не существует.
А информация вообще объективна или субъективна?
Nightingale62 писал(а):
Кто-то уже высказывал предположение, что вся деятельность Чудинова - это психологический эксперимент,
Да угомонитесь вы уже со своими надписями на штукатурке, что Чудинов больше вообще ничем не занимается? Или у вас реально навязчивая идея разыгралась? Тогда это не сюда, причём явно не сюда.
Nightingale62 писал(а):
Так кто-же кого тут напоминает? Диалог с самого начала шел о "рунисты vs Чудинов", и вдруг оказывается, что вы о чем-то другом.
Отец святой, да я с самого начала говорил исключительно о присутствующих тут Nightingale62, zzzhhhddd, Hipnotoad и других местных критиканах, и ни о каких-то там рунистах я и знать не желаю, что видно даже из приведённого диалога.  Собственно, вы сейчас занимаетесь именно тем, в чём обвиняете Чудинова, а именно - выдаёте желаемое за действительное.
Nightingale62 писал(а):
Но при этом они совершенно четко разделяли свои фантазии и научную деятельность.
Вот нисколько не удивлюсь, если по прошествии какого-то времени работы Чудинова будут признаны и востребованы. Так не раз бывало в истории науки. Если мне память не изменяет, Пирогова в психушку упрятали за требование ношения белых халатов для соблюдения антисептики. Коперника на костре спалили...
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
21-Янв-12 16:43
(спустя 54 мин.)
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
чего объективно не существует.
А информация вообще объективна или субъективна?
Информация вообще, это что такое?
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Кто-то уже высказывал предположение, что вся деятельность Чудинова - это психологический эксперимент,
Да угомонитесь вы уже со своими надписями на штукатурке, что Чудинов больше вообще ничем не занимается? Или у вас реально навязчивая идея разыгралась? Тогда это не сюда, причём явно не сюда.
Ну знаете-ли! То что Чудинов читает надписи на Солнце уже вполне достаточно, чтобы вычеркнуть его из списка ученых.
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Отец святой, да я с самого начала говорил исключительно о присутствующих тут Nightingale62, zzzhhhddd, Hipnotoad и других местных критиканах, и ни о каких-то там рунистах я и знать не желаю, что видно даже из приведённого диалога.  Собственно, вы сейчас занимаетесь именно тем, в чём обвиняете Чудинова, а именно - выдаёте желаемое за действительное. 
Это означает то, что вы не отслеживаете нить разговора, так как разговор шел о рунистах и об их отношении к Чудинову.
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Но при этом они совершенно четко разделяли свои фантазии и научную деятельность.
Вот нисколько не удивлюсь, если по прошествии какого-то времени работы Чудинова будут признаны и востребованы.
Ой сомневаюсь. Сколько их таких было, и все канули в лету.
VseDoFeNi писал(а):
Так не раз бывало в истории науки. Если мне память не изменяет, Пирогова в психушку упрятали за требование ношения белых халатов для соблюдения антисептики.
Память вам изменяет. Такого случая не было. Было другое: Пирогов попал в опалу и был направлен в Одессу на маленькую должность, но за критику организации армии, а не за свои медицинские новации.
VseDoFeNi писал(а):
Коперника на костре спалили...
Это, вообще, чушь полная. Коперник умер от инсульта в возрасте 70 лет.
Вообще, весь тот мозговой онанизм, который вы тут демонстрируете (эпиграфы к каждому посту, пространные изречения без четких формулировок, рассуждения о глобальных вопросах при не знании основ большинства наук, пренебрежение к точным наукам) свидетельствует о вашем [url=http:// СПАМ Вы кто по образованию? Журналист, литературовед, искусствовед, философ?
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
21-Янв-12 17:42
(спустя 59 мин.)
Профессор, я же никого не трогал!
Сидел в пещере, глядя в озерцо,
Ловил рыбешку в мутноватых водах
И охранял любимое кольцо.
Голум.
Nightingale62 писал(а):
Информация вообще, это что такое?
Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чем-либо, независимо от формы их представления.
Nightingale62 писал(а):
То что Чудинов читает надписи на Солнце уже вполне достаточно, чтобы вычеркнуть его из списка ученых.
Нет, у вас положительно навязчивая идея.
Nightingale62 писал(а):
Это означает то, чт вы не отслеживаете нить разговора, так как разговор шел о рунистах и об их отношении к Чудинову.
Это означает, что вы о сами не отслеживаете нить разговора, я о рунистах говорил исключительно пофигозно, а о вас - критиканах ,конкретно.
Nightingale62 писал(а):
Память вам изменяет. Такого случая не было.
Да я и не претендую ,в общем-то.
Nightingale62 писал(а):
пространные изречения без четких формулировок
Некоторые вещи без приведения аналогий мало кто воспринимает. Да и не получится переосмыслить без рассуждений и выстраивания логических цепочек и причинно-следственных связей.
Взять тот же хеликобактер пилори, исходя из того, что бактерии питаются отмершими тканями, можно вполне справедливо предположить, что он не является причиной язвы, а служит всего лишь индикаторм таковой. Привожу аналогию - идёте вы по бережку речки видите рыбу с опарышами, а проходящий мимо чел, говорит, что если в рыбе опарыши, значит они и есть основная причина гибели рыбы. Как вы к нему отнесётесь? А за хеликобактер нобелевку отвалили.
Nightingale62 писал(а):
рассуждения о глобальных вопросах при не знании основ большинства наук
Как я уже говорил, это важно, ибо формирует мировоззрение.
Nightingale62 писал(а):
пренебрежение к точным наукам
А вот этого не было. Вы же не считаете экономику точной наукой? 
В некоторых университетах США дисциплины разбиты по школам - Школа Наук, Школа Медиицны, Юридическая Школа. Так вот Математика и Физика (факультеты) входят в школу наук, а экономика - в школу свободных (liberal) искусств! Биология - наука, Химия - наука, а экономика - не наука
Nightingale62 писал(а):
Вы кто по образованию? Журналист, литературовед, искусствовед, философ?
Что вам до моего образования?
Лучше тут вот народ вразумите, у меня не получилось..
|
|
Hipnotoad
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 478
|
Hipnotoad ·
22-Янв-12 17:40
(спустя 23 часа, ред. 22-Янв-12 17:40)
VseDoFeNi писал(а):
Ахха, европейцы вон, нажатием нескольких кнопочек в течении минуты нарисовали себе триллион долларов в пересчёте с евро, вот и вся "наука" экономика.
facepalm. Думайте, как угодно. Насмотрятся люди всяких говнодокументалок типа "Духа Времени", по которым ФРС это частная контора типа булочной тётм Моти, и начинается. Что же мне, право, вам тут в кратце пересказывать то, чему учат 5 лет минимум в ВУЗе, чтобы убедить в обратном?
VseDoFeNi писал(а):
А вообще-то к 2018 у меня будет уютный домик в деревне с садиком и огородиком, а кризисы, соответственно, будут мне до фени.
Только если вы полностью на натуральное хозяйство перейдёте. Тогда да, не спорю. Жить будет стабильно непросто.
VseDoFeNi писал(а):
В облаках слоников видели? А замки? А там их никто не рисовал. С таким же успехом могут в облаках сложиться слова "Слава КПСС!". Повторяю - на ЛЮБОМ материальном носителе, хоть на штукатурке, хоть на банане
Это называется парейдолия, шире - апофения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
То, что можно что-то сложить, в надпись ещё не значит, что надпись там есть. И, тем более, что она оставленна намеренно 2 000 000 лет назад русскими космонавтами на Марсе.
VseDoFeNi писал(а):
Что ставит его в один ряд с Льюисом Кэрроллом, Иваном Ефремовым...
Да не вопрос. Страна Чудес, планета Торманс, ведическая цивилизация - одного поля ягоды.
VseDoFeNi писал(а):
Джон Рональд Руэл Толкин, лингвист, оксфордского профессор англосаксонского языка, написал "Хоббит или туда и обратно", трилогию "Властелин колец"
Только Толкин не доказывал с пеной у рта реальность войны с Сауроном. В этом разница между ним и Чудиновым.
VseDoFeNi писал(а):
Nightingale62 писал(а):То что Чудинов читает надписи на Солнце уже вполне достаточно, чтобы вычеркнуть его из списка ученых. Нет, у вас положительно навязчивая идея.
Нельзя быть "немножко беременной". Так же нельзя быть немножко идиотом, читающим надписи на Солнце, Марсе, морском дне, графических артефактах некачественного скана, штукатурке, заднице слона, и при этом быть серьёзным, объективным учёным, на основании таких вот прочтений открывающим тайну двухмиллионолетнего русского языка.
VseDoFeNi писал(а):
экономика - в школу свободных (liberal) искусств!
Ложь. Прямая и неприкрытая.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
22-Янв-12 21:17
(спустя 3 часа, ред. 22-Янв-12 21:17)
Вы знаете, я сейчас вам скажу, пришла такая идея
– значит, я иду работаю, и строю кому-то дом, для того,
чтобы заработать деньги, на строительство своего дома.
Я, чужому человеку строю дом. Зарабатываю деньги,
эти деньги отдаю чужим людям, и они строят мне дом.
У нас какая-то получается бессмыслица абсолютная, да?
Ирина Батурлина.
Hipnotoad писал(а):
то, чему учат 5 лет минимум в ВУЗе, чтобы убедить в обратном
А никого и не надо ни в чём убеждать ,продайте мне свою квартиру, за нарисованные мной за ночь дензнаки, нарисую нужную сумму, котороу вы сами назовёте. Это могут быть всёдофенечки с надписью "новый мировой порядок" под пирамидкой. 
Какая уж тут наука, если англосаксы экспроприировали право монопольно штамповать все деньги для всех стран мира, размахивая авианосными дубинками? 
А ещё спросите у евросоюза, чего это они все так на Венгрию взбеленились, которая национализировала свой ЦБ.
Наука, блин. Живёте в своих иллюзиях, так хоть других не дурите.
Hipnotoad писал(а):
Только если вы полностью на натуральное хозяйство перейдёте. Тогда да, не спорю. Жить будет стабильно непросто.
Ой, да ладно. Никто никого не зовёт в каменный век, наивный вы наш. Можно подумать, что в городе жить так легко и просто. И вообще, работать с утрища до вечерища целыми днями на протяжении пятидесяти недель, чтобы отдохнуть в течении всего двух, не совсем адекватно. Опять же по аналогии, вы кладёте в банк 50 раз по 100р, а берёте только 2 раза по 100р, как-то не совсем адекватно.
На земле жить ничуть не труднее, чем в городах, единственное, что по-другому. И не более того. А если не употреблять животной пищи и не держать скот и птицу, так вообще свободнее. Растения растут независимо от нашего желания или нежелания. Бросьте семечку, горошину, пшеничное зерно, да любое семя, оно само будет расти, без вашего участия. А вот попробуйте без участия тот же бух баланс составить.
Hipnotoad писал(а):
Так же нельзя быть немножко идиотом
Ну вам же можно. Вы же верите в "науку" экономику с её из ничего берущимися деньгами ,а мне продать квартиру не хотите за мои нарисованные.
Вот и вся наука лингвистика И чем Живов лучше Чудинова? Тем, что должность имеет?
И, кстати ,на счёт формулировок, чётко формулирую - экономика - лженаука, медицина плодит инвалидов, человек интенсивно уничтожает собственную среду обитания.
Hipnotoad писал(а):
Ложь. Прямая и неприкрытая.
Попробую уточнить, хотя не обещаю, человека, который там учился давно не вижу. 
Собственно, вот. Тут можно убедиться в моей правоте. Indiana University - Purdue University Indianapolis - Школа свободных искусств.
И для сравнения список факультетов школы наук того же университета.
Я, вообще-то, сожалею, что пришлось развеять ваши иллюзии, но такова жизнь.
|
|
carpintero48
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 242
|
carpintero48 ·
22-Янв-12 21:26
(спустя 9 мин.)
Цитата:
И, кстати ,на счёт формулировок, чётко формулирую - экономика - лженаука, медицина плодит инвалидов, человек интенсивно уничтожает собственную среду обитания.
Какая стекловата... Ну давайте попробуем теперь это доказать. Мм? Не?
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
22-Янв-12 23:50
(спустя 2 часа 24 мин.)
VseDoFeNi, ваш детский лепет, исходящий из вашей необразованности уже достал.
Вот ВУЗовский учебник экономики: http://institutiones.com/download/books/657-economica-predpriyatiya-titov.html
Открывайте и по параграфам: в чем конкретно ложь?
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
23-Янв-12 02:49
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 23-Янв-12 02:49)
VseDoFeNi писал(а):
продайте мне свою квартиру, за нарисованные мной за ночь дензнаки, нарисую нужную сумму
Примерно 3 000 000 рублей, и квартира в Хабаровске ваша. Только мне от руки нарисованный неликвид не надо, мне выпущенные госзнаком бумажки подавайте. Что я с вашим художеством потом делать буду, на что обменяю?
У вас все "знания" об экономике почерпнуты из всяких теорий заговора, имеющих к реальности отношение такое же, как надписи на Солнце. При этом вы умудряетесь кичиться тем, что якобы что-то в этом понимаете, тыкая в лично мне набившие оскомину попсовые говностатейки и говнодокументалки недоучек с раздутым ЧСВ. Со стороны выглядите, как человек, утверждающий, что хорошо разбирается в музыкальном искусстве, в качестве образца оного кивающий на Борю Моисеева.
VseDoFeNi писал(а):
На земле жить ничуть не труднее, чем в городах, единственное, что по-другому. И не более того
Тут, в принципе, согласен.
VseDoFeNi писал(а):
Ой, да ладно. Никто никого не зовёт в каменный век, наивный вы наш
А электричество вырабатывать, бытовую технику делать, машины собирать тоже сами будете, на коленке? Компьютер с нуля собирёте? Не детальки друг в друга по квадратно-гнездовой системе воткнуть. я имею в виду, а сами эти детали изготовить: процессор, материнскую плату и т.д.?
VseDoFeNi писал(а):
Бросьте семечку, горошину, пшеничное зерно, да любое семя, оно само будет расти, без вашего участия
Разве что на Поле Чудес в Стране Дураков. У меня складывается сильное подозрение, что вы 100% горожанин, ни разу не работавший толком даже на даче, но зато с апломбом заявляющий, как это легко, что аж делать ничего не надо.
VseDoFeNi писал(а):
Вы же верите в "науку" экономику с её из ничего берущимися деньгами
Деньги не берутся ниоткуда. Иначе не было бы у государств проблем с их нехваткой и не возникал бы бюджетный дефицит. Это в вас ваша нулевая образованность в данной сфере говорит.
VseDoFeNi писал(а):
Вот и вся наука лингвистика И чем Живов лучше Чудинова? Тем, что должность имеет?
Есть такое выражение о том, что один дурак наговорит за 5 минут столько, что сотня мудрецов за год на всю эту чушь не ответят. И другое, про то, что гениальность имеет свои ограничения, а вот глупость безгранична. На заявление о 2000000 лет русскому языку кроме как фэйспалмом ответить нечем. А Живов от Чудинова отличается хотя бы тем, что не разбрасывается утверждениями, которые невозможно верифицировать.
VseDoFeNi писал(а):
Собственно, вот. Тут можно убедиться в моей правоте. Indiana University - Purdue University Indianapolis - Школа свободных искусств.
http://www.graduateshotline.com/study/economics.html?
Перечень ведущих ВУЗов США, дающих экономическое образование. Где там "свободные искусства", не ясно.
Nightingale62 писал(а):
Да вы что, там же много букаф и нет экшона про то, как коварные янки с помощью авианосцев печатают деньги всему миру
|
|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
23-Янв-12 11:08
(спустя 8 часов)
Hipnotoad
Цитата:
Со стороны выглядите, как человек, утверждающий, что хорошо разбирается в музыкальном искусстве, в качестве образца оного кивающий на Борю Моисеева.
Фраза просто в точку, надо записать, целый класс таких людей имеется.
|
|
FULLmexx
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
FULLmexx ·
23-Янв-12 11:31
(спустя 23 мин.)
То,что сейчас называют экономикой, на самом деле по своей сути является хрематистикой.
Хрематистика (от греч. «спгета» — богатство) — наука о том, как сделать богатым отдельно взятую фирму или индивида, вне связи с благоденствием остального общества.
В современном состоянии экономика как наука, трансформировалась в хрематистику, т. к. она не нацелена на решение задачи всеобщего благоденствия.
Экономика по праву станет именоваться наукой только тогда, когда в ней появится положения о ведении народного хозяйства в целях создания необходимых условий для реализации схемы общественного развития в русле Божьего промысла в преемственности поколений.
|
|
Excitone
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 107
|
Excitone ·
23-Янв-12 12:08
(спустя 36 мин.)
FULLmexx писал(а):
Хрематистика
Все уже поняли, что вы внимательно смотрели ролики по КОБ  Просто повторяя незамысловатые идеи из популярных видео вы вряд ли кого-то переубедите.
|
|
FULLmexx
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
FULLmexx ·
23-Янв-12 15:10
(спустя 3 часа)
Я не ставил перед собой цель кого-либо переубеждать. Я написал тезис о том, какая нынче стала экономика. Если ты не согласен с моим утверждением, дай своё определение и обоснуй позицию.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
23-Янв-12 17:03
(спустя 1 час 53 мин.)
FULLmexx, приведенную вами цитату, адресованную VseDoFeNi, можете относить и на ваш счет также.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
23-Янв-12 18:57
(спустя 1 час 54 мин., ред. 23-Янв-12 18:57)
-Абрам, где ты берешь деньги?
-В тумбочке.
-А кто их туда ложит?
-Сара.
-А где она их берет?
-Я ей их даю.
-Ну а ты где их берешь?
-Я же сказал - в тумбочке!
Nightingale62 писал(а):
Вот ВУЗовский учебник экономики:
Вузовский учебник можете себе засунуть...да хоть на полку. Покажите, чем обеспечена та бумага, подделка которой преследуется по закону?  Расскажите при какой по счёту транзакции образуется сеньораж. А потом ответьте почему у США он есть, а у России его нет? Банкиры, это узаконенные фальшивомонетчики.
Hipnotoad писал(а):
У вас все "знания" об экономике почерпнуты из всяких теорий заговора
Так что там насчёт Венгрии?
Да и вообще, кто сказал про заговоры? Есть такая страна Иран. И вот запад совокупно вводит санкции против этой страны и Иран вполне "научно" начинает меньше продавать нефти. А теперь попробуйте ввести санкции против Солнца, объявите, что со следующего года в Иране вода будет замерзать при +25 по Цельсию.
Hipnotoad писал(а):
При этом вы умудряетесь кичиться тем, что якобы что-то в этом понимаете, тыкая в лично мне набившие оскомину попсовые говностатейки и говнодокументалки недоучек с раздутым ЧСВ. Со стороны выглядите, как человек, утверждающий, что хорошо разбирается в музыкальном искусстве, в качестве образца оного кивающий на Борю Моисеева.
Nightingale62, это конечно не пространные рассуждения вообще ни о чём.  Тупое бла-бла-бла. 
Если вы, ребятки такие умные, вместо тупого троллинга, расскажите на основе каких формул и законов США отказались от золотого стандарта и перешли на Ямайскую валютную систему ,прихватизировав право безконтрольной печать денег. Думаю, многим будет интересно какой такой наукой подкреплено это право, кроме самой большой в мире армии?
Hipnotoad писал(а):
А электричество вырабатывать, бытовую технику делать, машины собирать тоже сами будете, на коленке? Компьютер с нуля собирёте? Не детальки друг в друга по квадратно-гнездовой системе воткнуть. я имею в виду, а сами эти детали изготовить: процессор, материнскую плату и т.д.?
Я где-то предлагал отказаться от электричества, компьютеров, электро и бензоинструмента?  Ну и компашка у вас подобралась, один знает лучше меня самого о чём я думаю и говорю, второй предлагает отказаться от техники...
Hipnotoad писал(а):
один дурак наговорит за 5 минут столько, что сотня мудрецов за год на всю эту чушь не ответят.
Ну да, то-то вы и ваша компашко всякую чушь несёте, не разгребёшь.
Hipnotoad писал(а):
А Живов от Чудинова отличается хотя бы тем, что не разбрасывается утверждениями, которые невозможно верифицировать.
Не разбрасывается ни разу.
Hipnotoad писал(а):
Где там "свободные искусства", не ясно.
К UIPUI вопросы есть? Задавайте их американцам. 
Двенадцатая, тринадцатая и четырнадцатая строки в столбце "Departments and Programs".
<- Кликабольно.
Hipnotoad писал(а):
ни разу не работавший толком даже на даче, но зато с апломбом заявляющий, как это легко, что аж делать ничего не надо.
Не только на даче приходилось работать, но и в совхозе.  И вообще, где это я говорил, что "аж делать ничего не надо"? Опять у вас воображение разыгралось? :)А для особо одарённых советую посмотреть на леса, луга, степи и т.д., и т.п.. Это всё растёт не сеяно и не пахано, САМО, да ещё и плодородие почвы растёт с каждым годом безо всяких удобрений и прочей химии.
Hipnotoad писал(а):
Деньги не берутся ниоткуда. Иначе не было бы у государств проблем с их нехваткой и не возникал бы бюджетный дефицит.
Откуда берутся доллары сша, ставшие вещью в себе? А проблему с нехваткой де..., ах, простите, ликвидности, решить можно очень просто, отмените ссудный процент по кредиту, как это сделано в Японии или сделайте его отрицательным ,как в Китае и перестаньте допечатывать деньги. Их не просто станет хватать, так ещё и товары и услуги начнут дешеветь, а деньги, соответственно, при неизменной массе, дорожать. 
PS Это по поводу "liberal arts". Элементарно, Ватсон.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
23-Янв-12 23:10
(спустя 4 часа)
Hipnotoad писал(а):
Nightingale62 писал(а):
Да вы что, там же много букаф и нет экшона про то, как коварные янки с помощью авианосцев печатают деньги всему миру 
Как и следовало ожидать, вы оказались правы.
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
24-Янв-12 02:47
(спустя 3 часа, ред. 24-Янв-12 02:47)
FULLmexx писал(а):
То,что сейчас называют экономикой, на самом деле по своей сути является хрематистикой.
Хрематистика (от греч. «спгета» — богатство) — наука о том, как сделать богатым отдельно взятую фирму или индивида, вне связи с благоденствием остального общества.
Есть микроэкономика, есть макроэкономика. Микроэкономику, с большой долей условности, можно назвать "хрематистикой". В макроэкономике всё сложней и интересней. Отдельная фирма или человек в ней не более, чем статистическая единица. Так что не путайте божий дар с яичницей.
VseDoFeNi писал(а):
Если вы, ребятки такие умные, вместо тупого троллинга, расскажите на основе каких формул и законов США отказались от золотого стандарта
Чтобы избежать последствий парадокса Триффина. И да, решение об отмене золотого стандарта было принято не США единолично, и доллар является не единственной резервной валютой в Ямайской системе.
А вообще, постепенное избавление от золотого стандарта во всех странах мира шло на протяжении всей истории. В России содержание золота в деньгах уменьшалось с каждой финансовой реформой начиная с Ивана Грозного.
Можете заливать каким-нибудь хомячкам все эти ваши претензии, основанные на простом непонимании предмета. Они вам ещё и осанну пропоют за это. А тут прекратите позориться перед теми, кто в теме, и вместо предложения засунуть куда-нибудь учебник (вы так со всеми учебниками в своей жизни поступали?) - пожалуйста, конструктивно покритикуйте любой его параграф. Если сможете. А повторять как попугай за неучами байки про отмену золотого стандарта как трагедию мирового масштаба не надо.
VseDoFeNi писал(а):
Я где-то предлагал отказаться от электричества, компьютеров, электро и бензоинструмента? Ну и компашка у вас подобралась, один знает лучше меня самого о чём я думаю и говорю, второй предлагает отказаться от техники...
Не предлагали. Я вот и спрашиваю: где всё это брать будете? Сами сделаете? Украдёте? Или покупать станете, то есть, окажетесь опять вовлечены в экономические отношения?
VseDoFeNi писал(а):
И вообще, где это я говорил, что "аж делать ничего не надо"?
Тут:
VseDoFeNi писал(а):
Бросьте семечку, горошину, пшеничное зерно, да любое семя, оно само будет расти, без вашего участия
VseDoFeNi писал(а):
ещё и плодородие почвы растёт с каждым годом
А люди-то раньше, вот глупые, не знали, что плодородие почвы год от года растёт, думали, что со временем оно снижается, и то на новые участки переходили, то чередовали поля, на которых посев осуществляли, чтоб истощение почв не таким быстрым было. Какой ужас - тысячи лет идиотизма, не было на них VseDoFeNi, чтобы глаза открыл.
VseDoFeNi писал(а):
отмените ссудный процент по кредиту, как это сделано в Японии или сделайте его отрицательным ,как в Китае
Отрицательный процент? Вот петросян. Такого нет в Китае, байки не рассказывайте. И ссудный процент в Японии никто не отменял, там просто - как в любой нормальной стране - существуют программы льготного кредитования для ряда отраслей экономики.
VseDoFeNi писал(а):
Их не просто станет хватать, так ещё и товары и услуги начнут дешеветь, а деньги, соответственно, при неизменной массе, дорожать.
Проблемка только в том, что деньги - это просто универсальное средство платежа, и если они с этой функцией не справляются, то они нафиг никому не нужны. В обрисованной вами ситуации деньги со своей функцией не справляются, потому что их нехватает. Не будет никакого "дорожания" денег, и никто из производителей не пойдёт на снижение цен на товары, а если и пойдёт, то никак не ниже себестоимости. Вместо райской жизни при такой "реформе" вы получите спад производства и паралич торговли из-за перехода к бартерным сделкам.
Nightingale62 писал(а):
Как и следовало ожидать, вы оказались правы.
Такое ощущение, что у этих людей один мозг на всех, настолько они предсказуемы.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
24-Янв-12 07:00
(спустя 4 часа)
"Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали"
В. Винокур.
Hipnotoad писал(а):
Чтобы избежать последствий парадокса Триффина. И да, решение об отмене золотого стандарта было принято не США единолично, и доллар является не единственной резервной валютой в Ямайской системе.
Ну да ,ну да. Что-то никто не спешит поручить печать мировых денег монголам с их тугриками. Повторяю, экономика, не наука, а чистой воды дуристика. Триффин что-то там сказал. Хорошо говорить, когда за тобой стоит десяток авианосных ударных групп и пару тысяч МБР. При подобной ситуации вы бы и лично мной нарисовынные всёдофенечки брали за милую душеньку. А куда бы вы желись?  А что до "не единственной", так купите у тех же саудитов пару танкеров нефти да хоть за гривны.
А так да, вы учили экономику, вам вдолбили в головы многие вещи. Какая-то странная экономика у нас в мире. Что ни светоч свободы и демократии в купе с расчудесной экономикой, то в долгах, как в шелках.
А врачи, кстати, вам обоснуют почему вы болеете и потом скажут(иногда правильно) почему вы померли.  Экономисты всегда обоснуют свою высокую зарплату и скажут ,почему вы бедные.
Hipnotoad писал(а):
окажетесь опять вовлечены в экономические отношения?
Сведу к минимуму своё участие в экономике.
"Тут" нет слов "ничего делать не надо".
"Тут" говорилось примерно о следующем И хоть это и частный случай, но тенденция показана верно.
Hipnotoad писал(а):
А люди-то раньше, вот глупые, не знали, что плодородие почвы год от года растёт, думали, что со временем оно снижается, и то на новые участки переходили,
Ну да, не знали ,как именно надо организовать земледелие, чтобы плодородие почвы нарастало .как это в природе происходит. В природе всё растёт САМО и постоянно нарастает плодородие почв. 
К слову, древний Шумер ежегодно собирал по 250-300 ц с га ячменя и пшеницы. Овсинский, Эклебен, Фукуока, Моллисон и другие прекрасно показали, как можно и нужно обрабатывать землю. Сейчас некоторые хозяйства в России и не только переходят на поверхностную обработку почвы. Со временем это позволит отказаться от применения химии, которая больше в головах, чем чужна на полях.
Цитата:
2010-й год устроил суровое испытание труженикам села. Такой жестокой засухи селяне не помнят на своём веку. Пропали огромные площади зерновых, пропашных, кормовых культур. В некоторых регионах из-за недостатка кормов «в полный рост» встала проблема сокращения поголовья скота.
Специалисты предупреждают о глобальном изменении климата, о возможных повторениях неурожаев из-за засухи. Неужели нет выхода? Должна же, наверное, быть альтернатива традиционным технологиям?
И она есть! Это нулевая система обработки почвы. Сегодня в большинстве стран мира она известна как No-Till, хотя основоположником этой технологии является наш соотечественник, русский ученый И.Е. Овсинский, который ещё в 1899 году опубликовал результаты своих многолетних научных и практических работ («Новая система земледелия», Киев, 1899 год). Над этой тематикой работали также Н.А. Тулайков, Т.С. Мальцев, А.И. Бараев и другие известные русские ученые.
Hipnotoad писал(а):
Какой ужас - тысячи лет идиотизма
Ну да, сейчас люди находятся на пике идиотизма со своим потреблятством и лженаукой экономикой.
Hipnotoad писал(а):
Отрицательный процент?
Ну да, если гос-во компенсирует, или прощает часть кредита, если возвращают меньще, чем брали, это и есть отрицательный кредит, если не по названию, то уж по сути точно.
Hipnotoad писал(а):
Проблемка только в том, что деньги - это просто универсальное средство платежа
Платежа или товарообмена? А как же с покупкой валюты, деньги, это товар? Или? 
А вот грамм не пожет быть мерой длины, объёма или скорости.
Всё ,что управляется по произволу и зависит от произвола наукой являться не может - тут играет, тут не играем.
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
24-Янв-12 08:35
(спустя 1 час 34 мин., ред. 24-Янв-12 08:35)
VseDoFeNi писал(а):
Повторяю, экономика, не наука, а чистой воды дуристика.
Повторяю, вы ведёте себя как знаток музыки, эталоном её считающий Борю Моисеева. Всё что угодно покажется дуристикой и заумью, если об этом ничего не знать, и, главное, не пытаться и не хотеть узнать. Про парадокс Триффина вы, очевидно, даже загуглить не удосужились, лучше опять конспирологическую бредятину про авианосцы задвинуть.
VseDoFeNi писал(а):
При подобной ситуации вы бы и лично мной нарисовынные всёдофенечки брали за милую душеньку. А куда бы вы желись?
Туда же, куда девались все, славшие лесом советский рубль, который даже в соцлагере не пользовался спросом.
VseDoFeNi писал(а):
А что до "не единственной", так купите у тех же саудитов пару танкеров нефти да хоть за гривны.
Может, ещё за беличьи хвосты? В качестве резервных были выбраны валюты тех стран, которые имели высокую ликвидность своего рынка ценных бумаг: США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Швейцария. Ликвидность поддерживается только одним способом: большим количеством торговых операций и востребованностью покупаемых/продаваемых товаров. Чем мощнее и динамичней экономика, чем качественней и, следовательно, востребованней товар на рынке, тем больше ликвидность. Что бы вы предпочли: купить акций монгольской валенковалятельной компании, или акции Майкрософта? То-то и оно. По этой причине резервная валюта - доллар США, а не монгольский тугрик. По этой же причине последней ликвидной отечественной валютой был нэповский червонец: страна тогда развивалась стремительными темпами, создавала множество перспективных проектов, была привлекательной для иностранных инвестиций. Экономика была динамичной.
Да, к слову, японцы нефть покупают за иены.
VseDoFeNi писал(а):
Какая-то странная экономика у нас в мире
И у кого они, по-вашему, занимают? Уж не у африканских ли стран с их низким внешним долгом? 
Я мог бы посоветовать узнать, как гос.долг формируется... Но, думаю, надеяться на проявление интереса тут бессмысленно.
VseDoFeNi писал(а):
Ну да, не знали ,как именно надо организовать земледелие, чтобы плодородие почвы нарастало .как это в природе происходит. В природе всё растёт САМО и постоянно нарастает плодородие почв
А что, шумеры знали? Куда знание-то делось? Ну а показывать можно много чего... Было бы так всё прекрасно, эти технологии внедрялись бы в крупных хозяйствах, вынужденных сейчас значительную часть расходов нести в связи с покупкой удобрений, а не пропагандировались подозрительными одиночками. Или опять авианосцы мешают?
VseDoFeNi писал(а):
Ну да, если гос-во компенсирует, или прощает часть кредита, если возвращают меньще, чем брали, это и есть отрицательный кредит, если не по названию, то уж по сути точно.
Первый раз о таком слышу. Конкретная ссылка имеется по этому поводу? Что так делают? А то сомневаюсь сильно.
VseDoFeNi писал(а):
Платежа или товарообмена? А как же с покупкой валюты, деньги, это товар? Или?
Деньги - это специфичный товар, чья ценность только в платёжеспособности заключается. Будут неплатёжеспособны - пойдут на туалетную бумагу. Основная функция - служить универсальным эквивалентом в процессе товарообмена.
VseDoFeNi писал(а):
Сведу к минимуму своё участие в экономике.
Это я уже понял. Но вы не ответили, где будите электричество брать и технику.
|
|
GSaost
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
GSaost ·
24-Янв-12 09:52
(спустя 1 час 16 мин.)
Hipnotoad писал(а):
Это я уже понял. Но вы не ответили, где будите электричество брать и технику.
Электричество из вакуума ясен х*р 
А технику построит (используя исключительно землицу да водицу само собой) по чертежам, полученным чучундрой из изображения поверхности Солнца.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
24-Янв-12 12:23
(спустя 2 часа 30 мин.)
“Попробуйте вырезать из целинной степи кубик почвы
– увидите вы в нем больше корней трав, ходов червей,
жучков, личинок, чем земли. Все это бурлит, точит, роет почву,
и получается несравнимая ни с чем живая губка”.
Академик Докучаев.
Hipnotoad писал(а):
Всё что угодно покажется дуристикой и заумью, если об этом ничего не знать, и, главное, не пытаться и не хотеть узнать. Про парадокс Триффина вы, очевидно, даже загуглить не удосужились, лучше опять конспирологическую бредятину про авианосцы задвинуть.
Совершенно верно, это полная дуристика.Можете сколько угодно прикрываться красивыми словами про экономику, но США и другие страны просто захватили Ливию и теперь будут "строго научно", разумеется, качать халявную нефть на благо своих экономик. А чтобы аборигены не дёргались, там начато строительство крупнейшей на ближнем востоке базы НАТО. Авианосцы, современные вооружения, вот и вся "наука экономика".
Hipnotoad писал(а):
купить акций монгольской валенковалятельной компании, или акции Майкрософта?
Конечно монгольской скотоводческой. Это ценности реальные, в отличие от софта, овци, коровы, верблюды не копируются "ппиратским способом".  Придумали авторское право, ссудный процент и прочую муть вроде христианства для управления массами.
Hipnotoad писал(а):
Было бы так всё прекрасно, эти технологии внедрялись бы в крупных хозяйствах, вынужденных сейчас значительную часть расходов нести в связи с покупкой удобрений, а не пропагандировались подозрительными одиночками. Или опять авианосцы мешают?
Надеюсь, что скоро откажутся и от удобрений, и от прочих ядов. А мешают промытые, вроде ваших, мозги, которые даже представить не могут, что человек рождён не для зарабатывания денег и уплаты налогов. И как это природа сумела без минеральных удобрений вырастить гиганские объёмы растений из которых образовались залежи угля? Как вырастила сибирскую тайгу, амазонские джунгли...? В угоду капиталу люди травят себя химией, ей же уничтожается природа, как наша среда обитания. И всё ради прибыли ,ради бабла, Вот уж где идиотизм-то - кормить себя отравой, это же выгодно.  А беспахотное земледелие уже применяется на тысячах га, то есть в промышленном масштабе.
Hipnotoad писал(а):
Первый раз о таком слышу. Конкретная ссылка имеется по этому поводу? Что так делают? А то сомневаюсь сильно.
Ну вы и про liberal arts не слышали и даже ложью называли.  Ищите сами.
Hipnotoad писал(а):
Деньги - это специфичный товар, чья ценность только в платёжеспособности заключается.
Платёжеспособность держится исключительно на вере и оружии. Ни о какой науке тут нет и речи.
"Инвесторы поверили" Какая уж тут наука? Скорее напоминает карточную игру - верю-не-верю.
Hipnotoad писал(а):
где будите электричество брать и технику.
Там же, где и сейчас, в электросети. Ничего удивительного тут нет. Возможно ещё будет ветряк и дизель-генератор, возможно ещё и солнечные батарей. Очень может статься, что соберу тепловой насос, этакий холодильник наоборот. Так как это открытая система ,ту КПД у него превышает 100%, собственно, ради этого всё и затевается. Много интересных вещей можно применить с пользой.
|
|
GSaost
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
GSaost ·
24-Янв-12 13:03
(спустя 39 мин., ред. 24-Янв-12 13:03)
Я прав оказался, совсем фенечка плохая, из теплового насоса будет электричество добывать. Гениально. Хотя если откровенно ты дружок плох не более чем на три четверти. здравые мысли есть.
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
25-Янв-12 08:32
(спустя 19 часов, ред. 25-Янв-12 08:32)
VseDoFeNi писал(а):
Совершенно верно, это полная дуристика.
То есть, вы так и не посмотрели, что такое парадокс Триффина? Вы и учились так же, даже не открывая ни одной книги? Вы вообще учились?
А в голову не приходила мысль, что если вам что-то кажется глупым, дело может быть в вас самих? Если вы не понимаете, почему 2+2=4, это не означает, что на самом деле 2+2=5.
А вот скажите: людей откладывать сбережения на чёрный день, искать более качественные и дешёвые товары тоже авианосцы заставляют? Ограниченность ресурсов, производительности труда - это МБР обусловлено?
VseDoFeNi писал(а):
Конечно монгольской скотоводческой
Ну удачи. Интересно только, сколько вам дохода капать будет с "гигантского" оборота монгольских валенковаляльщиков
VseDoFeNi писал(а):
Надеюсь, что скоро откажутся и от удобрений, и от прочих ядов. А мешают промытые, вроде ваших, мозги, которые даже представить не могут, что человек рождён не для зарабатывания денег и уплаты налогов
Одна болтология. Ещё раз спрашиваю: почему современные сельхозпроизводители с их промытыми и повёрнутыми на зарабатывание денег мозгами не откажутся от дорогостоящей химии и не перейдут на "безпахотное земледелие", которое способно дать больший урожай при меньших затратах? Это же выгоднее, больше бабла заколотить смогут! Так почему не делают?
VseDoFeNi писал(а):
Ну вы и про liberal arts не слышали и даже ложью называли
Я и сейчас утверждаю, что это ложь, будто в США экономику относят к искусствам типа музыки, как то вы пытаетесь доказать. Вы мне привели только названия учебных заведений со словосочетанием "чего-то там свободных исскуств", являющихся данью традициям, не более, а не то , что "экономика - это такое же искусство, как и рисование". Раньше к "свободным искусствам", к сведению, математику причисляли - что, тоже дуристика?
VseDoFeNi писал(а):
Ищите сами
Я так понимаю, про отрицательный процент в Китае тоже "одна бабушка сказала?"
VseDoFeNi писал(а):
Платёжеспособность держится исключительно на вере и оружии. Ни о какой науке тут нет и речи.
Повторите это как мантру раз 100 - может, поможет
VseDoFeNi писал(а):
"Инвесторы поверили" Какая уж тут наука? Скорее напоминает карточную игру - верю-не-верю
Хотя бы удосужились разобраться, что скрывается за этой фразой, чтоб не выставлять себя на посмешище.
VseDoFeNi писал(а):
Там же, где и сейчас, в электросети. Ничего удивительного тут нет. Возможно ещё будет ветряк и дизель-генератор, возможно ещё и солнечные батарей
А кто для вас будет в электросети делать электричество? Ветряк? Дизель-генератор? Солярку? Я соглашусь, что если вы сами по себе уйдёте на землю, то, в принципе, всё это сможете купить у представителей мерзопакостной цивилизации. Но вы же, помнится, как-то в другой теме призывали к массовому и повальному исходу. Или я что-то путаю?
Ну а про тепловой насос - это форменное фричество, так что на него не надейтесь. Может, если бы были материалы со сверхпроводниковыми свойствами пр комнатной температуре и не действовали законы термодинамики, такая конструкция была бы возможной. А так - настоящая гравицапа.
|
|
VseDoFeNi
|
VseDoFeNi ·
26-Янв-12 08:32
(спустя 1 день)
«Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить»
Алан Гринспен.
Hipnotoad писал(а):
А в голову не приходила мысль, что если вам что-то кажется глупым, дело может быть в вас самих?
Переадресовываю вашей компашке эту здравую идею. 
Дело в том ,что мы с вами никогда не договоримся, вернее не договоримся в обозримом будущем. Просто в ваши головы вдолбили "научность" экономики, хотя называть наукой то, что зависит от произвола человека(одного или нескольких), котоый самостийно определяет мировую цену на золото(для примера) - это компания London Gold Market Fixing Limited, нельзя по определению. Будьте уверены, что они руководствуются для этого исключительно собственными интересами.
С таким же успехом любой писатель, художник ,да кто угодно, может с полным утверждать научность собстенного творения.
Hipnotoad писал(а):
Я и сейчас утверждаю, что это ложь, будто в США экономику относят к искусствам типа музыки, как то вы пытаетесь доказать.
Смешной вы человечек, я-то тут причём? У них на сайте университета Индианаполиса экономика числится в школе свободных искусств(liberal arts), это факт. И придумывать что-то на сей счёт просто глупо - типа - не верь глазам своим. Не, можете сколько угодно утверждать, что это ложь. Вы вообще живёте в собственном мире иллюзий.
Hipnotoad писал(а):
Повторите это как мантру раз 100 - может, поможет
Что же касается экономики приведу всего два факта:
1 Дефицит бюджета США в 2011 составил 1,299 триллиона долларов.
2 Военный бюджет США в 2011 составил $725 миммиардов долларов.
И вот ведь что интересно, "наука" экономика у них типа на высоте, а реальная экономика в глубокой попе. Говоря другими словами, США полный банкрот, а Европа ещё и с голой задницей, т.к. у них, в отличие от США даже ресурсов нет своих. Всё же это макроэкономика, как вы справедливо говорили. И когда США(или ФРС, неважно) производит деньги из ничего, а остальные страны вынуждены эти деньги честно зарабатывать, это наукой и не пахнет.
А теперь лишите, гипотетически, конечно, США её армии, или хотя бы уменьшите раз в 10 их расходы на вооружения и через 5-10 лет доллара, как резервной валюты, просто не будет. Лишите США халявных денег и весь их хайтек растает ,как утренний туман на солнце. А сейчас попробуйте купить пару танкеров нефти у саудитов за японские йены.
Hipnotoad писал(а):
Хотя бы удосужились разобраться, что скрывается за этой фразой
"Инвесторы поверили" означает только то, что "инвесторы поверили" кому-то, чему-то или во что-то. Инвесторов рано или поздно кинут те, кому нет
дела до тех, кто издает законы, это я о Ротшильде. Причём ,что интересно, даже, если "инвесторы поверили" в евро, ресурсы они всё равно купят только за доллары, продав свои евро и купив доллары США.
Hipnotoad писал(а):
А кто для вас будет в электросети делать электричество? Ветряк? Дизель-генератор? Солярку? Я соглашусь, что если вы сами по себе уйдёте на землю, то, в принципе, всё это сможете купить у представителей мерзопакостной цивилизации. Но вы же, помнится, как-то в другой теме призывали к массовому и повальному исходу. Или я что-то путаю?
Во первых, с какой стати я должен отказываться от электричества или солярки? И, о, ужас, я и от пенсии не собираюсь отказываться, когда придёт время. И в конце концов, какое ваше собачье дело, что я буду делать и чего делать не буду? 
Я хочу дашать чистым воздухом, пить чистую воду и есть здоровую пищу, выращенную на собственном участке без применения любимой вами химии(вы же едите глютаматы, бензоаты и прочие достижения химпрома, заедая всё это пилюльками и запивая микстурками).
Даже я и сейчас за то, чтобы люди прекратили уничтожать собственную среду обитания ради виртуальной прибыли. К сожалению на данном этапе деградации человечества это сделать невозможно - нравственность отсутствует.
Hipnotoad писал(а):
Может, если бы были материалы со сверхпроводниковыми свойствами пр комнатной температуре и не действовали законы термодинамики, такая конструкция была бы возможной. А так - настоящая гравицапа.
Цитата:
В настоящее время масштабы использования тепловых насосов в мире ошеломляют:
в Швеции 50% всего отопления обеспечивают геотермальные тепловые насосы. В Стокгольме 12% всего отопления обеспечивается геотермальными насосами с общей мощностью 320 МВт, источник тепла - Балтийское море.
в Швейцарии эксплуатируется свыше 60000 тепловых насосов, что экономит 150000 л жидкого топлива, 390000 тонн диоксида углерода и 325 тонн оксида углерода не выбрасывается в окружающую среду.
в США ежегодно производится более 1 млн. геотермальных тепловых насосов. Федеральное законодательство США, при строительстве новых общественных зданий, требует использовать геотермальные тепловые насосы для отопления.
в Германии предусмотрена дотация государства на установку тепловых насосов, цена теплового насоса стала доступна большинству.
На сегодняшний день геотермальный тепловой насос является наиболее эффективной энергосберегающей системой отопления и кондиционирования. Реальных альтернатив применению тепловых насосов, с возможностью широкого использования в отоплении, горячем водоснабжении и кондиционировании, на сегодняшний день не существует.
Производители гравицап
Гравицапа всоими руками с применением комплектующих, изготовленых промышленностью
Немецкий производитель гравицап. Российский производитель гравицап.
В общем и целом дело обстоит так - работы Чудинова имеют право на жизнь ничуть не меньше, чем работы его оппонентов и уж тем более, чем работы шарлатанов экономистов.
Вы и ваша компашка наотрез отказывается пользоваться здравым смыслом и отличается полным неумением отслеживать причинно-следственные связи. Современный апофеоз идиотизма, что ж тут поделаешь.
PS Для тех, кто умеет думать, а не только зубрить.
Сия гравицапа качает воду без электричества и горючего. Только за счёт текущей воды.
У нас такая гравицапа называется гидротаран
|
|
|