|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
07-Дек-09 13:54
(15 лет 9 месяцев назад)
Да, Андрей. Я так же над этим думал. Полагаю это в связи с тем, что они не хранят их в открытом виде (а грибы закиснут при комнатной температуре в закрытом виде ещё быстрее, чем аналогично в холодильнике) по причине того, что нельзя по санитарным условиям, в отличие от овощей и фруктов. Да и если бы они хранили в открытом виде неохлаждёными, то грибы бы теряли влагу и вес, а, как говорится, - «товар лицом» в первую очередь в розничных сетях. К тому же там не залёживается шибко долго товар, а залежавшийся, если ещё возможно, уценяют или уберают. В любом случае, более чем на 2 приёма грибов покупать не имеет смысла, ежели можно купить свежих.
Такие соображения.
Ну как, Вы пробовали уже подсушенные?
|
|
drakoan
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
drakoan ·
11-Дек-09 16:44
(спустя 4 дня)
Все мощно начали обсуждать первый вопрос - питание.
А мне важнее второй - земля. На ней и питание будет.
Потому что пока я полгода был сыромоноедом я реально вымотался постоянно покупать еду на рынках. Кто-нибудь знает как получить землю безплатно?
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
11-Дек-09 20:04
(спустя 3 часа, ред. 11-Дек-09 20:04)
drakoan писал(а):
Кто-нибудь знает как получить землю безплатно?
никто тебе её просто так не даст - ЕЁ НУЖНО ВЗЯТЬ СИЛОЙ!
у тебя её силой отобрали и за счёт силы не дают, вот и вернуть её можно только силой.
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
11-Дек-09 20:12
(спустя 8 мин.)
Да-ну.. это уже экстремизм. Нужно законодательство смотреть, в Украине допустим по закону о личном крестьянском хозяйстве 2Га можно взять. Варианты обычно есть везде.
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
11-Дек-09 20:19
(спустя 6 мин., ред. 11-Дек-09 20:19)
greyich писал(а):
Нужно законодательство смотреть
 вот кто законодательство придумал - пусть он туда и смотрит!
greyich писал(а):
Да-ну.. это уже экстремизм.
а отобрать у людей землю это не экстремизм?
|
|
Kopusha
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 773
|
Kopusha ·
11-Дек-09 22:27
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 11-Дек-09 22:27)
IMHO, прав и AndreyKhivrich, и greyich.
Можно решить дилему, просто поселившись в понравившемся и относительно безлюдном месте. А потом, если пристанут с оформлением, воспользоваться какой-нибудь очередной "дачной амнистией".
Если же заранее всё сделать по закону и потом именно эта земля понадобится какому-то конкретному мафиози в законе, то никакие законы и бумажки уже не защитят. Другими словами, если чиновники дают гарантию только бандитам, а народу не дают, то какой смысл в этом вообще погрязать? Разумней отнестись ко всему этому так, как отнеслись индусы при Махатме Ганди к порядкам английских колонизаторов.
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
11-Дек-09 23:17
(спустя 50 мин.)
Kopusha писал(а):
Разумней отнестись ко всему этому так, как отнеслись индусы при Махатме Ганди к порядкам английских колонизаторов.
и как это?
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Дек-09 09:35
(спустя 10 часов)
AndreyKhivrich писал(а):
и как это? 
Не покупать их товары, не пользоваться их услугами, не смотреть их СМИ, не признавать их распоряжения, противоречащие конституции и т.д. По-русски это называется "не кормить упыря".
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
12-Дек-09 16:58
(спустя 7 часов)
Kopusha писал(а):
AndreyKhivrich писал(а):
и как это? 
Не покупать их товары
кого "их"?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
12-Дек-09 19:31
(спустя 2 часа 33 мин.)
Упырей, кровососов, паразитов (социальных) http://youtube.com/watch?v=2REfEFr91qI
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
12-Дек-09 20:08
(спустя 36 мин., ред. 12-Дек-09 20:08)
ну а вот если мне система, в которой я живу, не нравится, я понимаю что изменить ничего не могу,а приносить пользу мне пративно, поэтому выбираю жить "паразитом" в такой системе - это не правильно?
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Дек-09 23:38
(спустя 3 часа, ред. 12-Дек-09 23:38)
AndreyKhivrich писал(а):
если мне система, в которой я живу, не нравится, я понимаю что изменить ничего не могу, а приносить пользу мне противно, поэтому выбираю жить "паразитом" в такой системе - это неправильно?
Думаю, многое прояснится после просмотра этого.
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
13-Дек-09 01:30
(спустя 1 час 51 мин., ред. 13-Дек-09 01:30)
скачаю, побазарим ещё об этом 
Во мужик гонит!  Петрасян отдыхает...  спасибо за ссылку братэлла - ржу нимагу!
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
13-Дек-09 01:41
(спустя 11 мин.)
AndreyKhivrich писал(а):
ну а вот если мне система, в которой я живу, не нравится, я понимаю что изменить ничего не могу,а приносить пользу мне пративно, поэтому выбираю жить "паразитом" в такой системе - это не правильно? 
Если подстраивать и ужимать совесть, то может быть это для психики и сгодится. Паразитизм на паразитах - тут уже вопрос рассмотрения конкретного примера из таких случаев, потому что иначе будет ошибочным считать это правильным, как и все случаи убийства во спасение или во избавление от чего-либо угрожающего кому-либо (в общем, понятие превышение или нормы необходимой самообороны, что-то типа того)
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
13-Дек-09 16:11
(спустя 14 часов, ред. 13-Дек-09 16:11)
Хорошо или плохо - это на личный суд в соответствии с совестью
скрытый текст
Ну как Вам сырые шампиньоны, по вкусу пришлись?
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
13-Дек-09 19:44
(спустя 3 часа)
MeRСoN писал(а):
скрытый текст
Ну как Вам сырые шампиньоны, по вкусу пришлись?
так себе, но есть можно
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
14-Дек-09 03:05
(спустя 7 часов)
А я так раз в 1-2 дня их кушаю  Нравится очень. Кстати, попались в последний раз тут шампиньоны маааленькие, такие диаметром 2-3 мс... просто вкуснятина! И вкус даже более «молочный», сладковатый
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
14-Дек-09 07:26
(спустя 4 часа)
MeRСoN писал(а):
А я так раз в 1-2 дня их кушаю  Нравится очень. Кстати, попались в последний раз тут шампиньоны маааленькие, такие диаметром 2-3 мс... просто вкуснятина! И вкус даже более «молочный», сладковатый
а ты гурман...
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
14-Дек-09 12:38
(спустя 5 часов)
|
|
AndreyKhivrich
|
AndreyKhivrich ·
15-Дек-09 06:18
(спустя 17 часов)
MeRСoN писал(а):
я ещё чили люблю
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
21-Дек-09 22:42
(спустя 6 дней)
|
|
VseDoFeNi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 924
|
VseDoFeNi ·
23-Дек-09 14:52
(спустя 1 день 16 часов)
MeRСoN, дома с сыроедением вс понятно, а как быть в зимнем походе, например? Грызть мороженные фруктовощи?
|
|
mvber
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
mvber ·
23-Дек-09 16:05
(спустя 1 час 12 мин.)
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
24-Дек-09 00:05
(спустя 8 часов, ред. 25-Дек-09 09:29)
VseDoFeNi писал(а):
MeRСoN, дома с сыроедением вс понятно, а как быть в зимнем походе, например? Грызть мороженные фруктовощи?
Какой длительности зимний поход? Каковы условия зимнего похода?
В поход можно взять арахиса, орехов, мёда если хотите, корнеплодов: морковь, редька
Вообще надо конкретнее по конкретному походу.
Учёные обнаружили еще один вид «плохого» холестерина
25 декабря 2009
Цитата:
…обнаружили ещё один новый вид холестерина – оксихолестерин. По их данным, провоцируют развитие оксихолестерина жареная пища и переработанные полуфабрикаты. Избежать накопления опасного соединения исследователи предлагают за счёт употребления продуктов, богатых антиоксидантами, такими как свежие фрукты или овощи. Китайские исследователи рассказывают, что производство оксихолестерина в организме начинается в момент реакции между кислородом, жирами животного происхождения и насыщенными жирными кислотами. Данные соединения в обилии получаются, когда человек часто употребляет в пищу жареное жирное мясо, копчёности и продукты, богатые так называемыми короткими углеродами (мучное). …с активного потребления «вредной» пищи в организме начиналось производство «плохого» холестерина, однако при достижении определённой точки организм начинал производить оксихолестерин, при этом выработка LDL-холестерина увеличилась в среднем на ¼
|
|
GeoSn
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 347
|
GeoSn ·
24-Дек-09 14:16
(спустя 14 часов, ред. 24-Дек-09 14:16)
VseDoFeNi
Если вопрос в том чтобы сходить в поход, полюбоваться красотами природы, то берите сухофрукты и орехи. Мясо тут не помощник в любом случае. Читайте книги по выживанию. С собой всегда берут крупы, а это всего-лишь семена злаков и овощей. Те же макароны - это переработанные семена пшеницы.
Во время варки происходит всего лишь быстрое насыщение зёрен водой - пропаривание. То есть польза приносится в жертву скорости. И ВСЁ!! Тот же эффект будет если семена замочить на 10-12 часов. В походе действительно это может быть проблематичным, поэтому ещё раз - берите сухофрукты и орехи. В качестве неприкосновенного запаса - пресные крекеры, шоколад и сгущёнка НО ЭТО НЗ! Употреблять только в крайнем случае! Нужно употреблять всегда только живую пищу! Кстати. Такой поход считается коротким, для здорового организма даже полное воздержание от еды и ДАЖЕ В ПОХОДЕ будет незаметно. Вода будет принципиальнее.
|
|
Seriy_86
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 296
|
Seriy_86 ·
26-Дек-09 13:44
(спустя 1 день 23 часа)
не всем вообще получится орехами питаться, а так идея весьма здравая, можно воспринимать как программу на летний отпуск , на подножные корма)
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
26-Дек-09 14:46
(спустя 1 час 2 мин.)
Seriy_86 писал(а):
не всем вообще получится орехами питаться
аргументируй
|
|
grogon74
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
grogon74 ·
26-Дек-09 16:51
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 26-Дек-09 16:51)
00:02:01 Болезнетворные бактерии их функция в организме человека.
00:03:18 Доказательство противоестественности употребления животной пищи человеком.
00:05:34 Галина Шаталова нейро хирург, академик. Объясняет почему нельзя назвать мясом то что продают в магазинах.
00:10:23 Экономический смысл. Как сказывается для экономики желание есть магазинное мясо.
00:12:21 Откуда берутся сопли и почему они появляются. Что получается если эти сопли подавить медикаментозно.
00:16:39 Показано как на самом деле выглядит умный сад и огород. Зрелище необычное. а то что он находит в этом огороде по размеру и по качеству меня порадовало.
00:17:52 Про чувство голода. Что такое желудок.Что это и как на самом деле чувствует себя голодный человек. Рассказ человека который действительно голодал и что он почувствовал.
00:21:20 Жизненный уклад создаёт предпосылки к рабству экономическому а затем и нравственному. Показаны примеры с цифрами как это получается. Домики красивые получаются вот только в массе такое движение к натурализму по тем сведениям которые мне удалось собрать ник чему хорошему не привело пока!!
00:23:45 Крутой момент я просто обалдел простоте аксиомы. Жалость порождает жалость, добро поражает добро. На что потратить своё время с тем и останешься. Проще создавать что то своё чем бороться с чем то хоть и плохим и бесполезным но борьба может укорениться в теле борца и он всегда будет искать где себя проявить как борца с чем либо. А создатель будет создавать и познавать новый мир и те возможности что этот новый мир несёт. Кто из них станет конце концов ближе к истине.
00:25:56 Гордыня что она делает с человеком. Деньги и атрибуты их наличия и понятие счастья как это стыкуется между собой.
00:30:08 Понятие бога и что делает религия возле этого понятия, чего она уже добилась ассоциируя себя с этим понятием и результат что из этого получилось. Можно задуматься где бог а где религия.
00:34:48 Объясняется почему в библии написаны заповеди с частичкой НЕ. Они наверное и тог да знали как действует слово на неокрепшее сознание. И делают до сих пор всё чтобы большинство было слабо умом и самоосознанием.
00:40:41 Идеология что она делает с людьми и судьбой государства. Что приемлемо в государстве и что приемлемо людьми. Почему одно искалечиться другим.
00:48:14 Кому нужен вольный человек. Что делает вольный человек в государстве, в корпорации и так далее что он там создаёт и кому в первую очередь это надо.
00:52:44 Человек плодоядный. Человеку нужна своя родовая земля. Всё осталное он получит без особого труда сам. Да я слышал что происходит в родовых поместиях не всё так радужно а сказать больше не могу. Пока технология вхождения человека в общество поместий не отработана. Читал как евреи строили свои кибуцы. Результаты экономические в пустыне на самой плахой земле были выше. Соотношение в цифрах 27 % населения давало 60 % валового внутреннего продукта. Кибуцы называли лагерем для очень богатых людей. А мораль там была противоположная фильму.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
26-Дек-09 23:15
(спустя 6 часов, ред. 27-Дек-09 20:31)
Seriy_86 писал(а):
не всем вообще получится орехами питаться, а так идея весьма здравая, можно воспринимать как программу на летний отпуск , на подножные корма)
И чего это вдруг не всем получится? Зачем же за всех-то так говорить прям безапелляционно?
|
|
-MaSiLa-
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
-MaSiLa- ·
27-Дек-09 03:14
(спустя 3 часа)
Мда,чепуха,не осилил..
Всех бы траважоров в реальную зиму носом тыкнуть(и не умничать ,а работать),когда 7-8 месяцев зима...
|
|
|