|
cold1
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
cold1 ·
25-Ноя-09 21:31
(15 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Ноя-09 21:31)
Между прочем если вы не знаете перевод простых фраз с английского то тут уж извените и я читал все коментарии и слово chapter дословно переводится как Глава а слово Last переводится как последний или последняя в данном случае а в вашем переводе названия нет никакого смысла С данным коментарие я полностю согласен: Перевод "Last Chapter" как "Последний Чаптер", это примерно то же самое что и "Ласт Глава", или "Ласт Чаптер". Т.е. бессмысленный.
|
|
maxxthrash
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
maxxthrash ·
25-Ноя-09 22:19
(спустя 48 мин., ред. 25-Ноя-09 22:19)
cold1,ты реально тугой?! ))) в мото жизни ,а именно в России,отделения мотоклуба называются "Чепта"или "Чапт", от англ. "Chapter" но не глава или отрезок,так что название сериала адаптированно.... а если уж такой знаток,то что то не видно твоих переводов, кроме ссылок на словарь )
|
|
Herr Lemann
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Herr Lemann ·
26-Ноя-09 05:21
(спустя 7 часов)
Где вы брали сам первоисточник ? Сериал ничего, но поискав, я что-то одни мертвые торренты нахожу, так что приходится ждать переводов, нет, меня не огорчают переводы, огорчает невозможность сесть и посмотреть всё сразу. Поделитесь, если не лень, ссылочкой.
|
|
Enriv
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
Enriv ·
26-Ноя-09 09:26
(спустя 4 часа)
Herr Lemann писал(а):
Где вы брали сам первоисточник ? Сериал ничего, но поискав, я что-то одни мертвые торренты нахожу, так что приходится ждать переводов, нет, меня не огорчают переводы, огорчает невозможность сесть и посмотреть всё сразу. Поделитесь, если не лень, ссылочкой.
Насколько я понимаю... сериал выпускается по сериям, и сразу посмотреть ты сможешь только тогда когда он весь выйдет! Либо жди, либо смотри по сериям. Да и тем болие весь первый сезон уже готов!
|
|
nickspb
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
nickspb ·
26-Ноя-09 11:47
(спустя 2 часа 21 мин.)
cold1 писал(а):
Между прочем если вы не знаете перевод простых фраз с английского то тут уж извените и я читал все коментарии и слово chapter дословно переводится как Глава а слово Last переводится как последний или последняя в данном случае а в вашем переводе названия нет никакого смысла С данным коментарие я полностю согласен: Перевод "Last Chapter" как "Последний Чаптер", это примерно то же самое что и "Ласт Глава", или "Ласт Чаптер". Т.е. бессмысленный.
Гражданин, своим упорством Вы с потрохами выдаете в себе дегенерата не способного признаться в полном непонимании предмета обсуждения, но продолжающим спорить. Ко всему прочему, Вы недоучили родной русский язык но учите людей английскому.
Вы идиот. Убейте себя, пожалуйста.
|
|
toha_hippy
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
toha_hippy ·
26-Ноя-09 12:21
(спустя 34 мин.)
Herr Lemann
The Last Chapter мини сериал, состоящий из двух сезонов по 6 серий в каждом, он давно уже отснят. Мы по возможности переводим и выкладываем серии, первый сезон уже здесь, второй в работе. На английском/французском языке найти в интернете можно, но не очень легко ;).
Ждите выхода 2го сезона в переводе и озвучке от 1001.
|
|
Капитан Медляк
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
Капитан Медляк ·
26-Ноя-09 13:19
(спустя 57 мин.)
Бля,впадлу читать всю эту возню насчет правильности перевода названия.Что первую страницу открыл что эту,одно и тоже.
Вы мне лучше скажите похож ли сериал на Дети анархии?
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
26-Ноя-09 13:37
(спустя 18 мин.)
Капитан Медляк
А вы не поленитесь почитать всю ветку, чего интересного узнаете.
А Чаптер на Детей похож так же как Коммандо на Рэмбо 3 (оба боевики).
|
|
nickspb
|
nickspb ·
26-Ноя-09 13:40
(спустя 3 мин.)
Капитан Медляк писал(а):
Бля,впадлу читать всю эту возню насчет правильности перевода названия.Что первую страницу открыл что эту,одно и тоже.
Вы мне лучше скажите похож ли сериал на Дети анархии?
Нет. Абсолютно другой и более депрессивный чтоли...
Имхо "дети"- намного динамичнее и увлекательнее.
|
|
Капитан Медляк
|
Капитан Медляк ·
26-Ноя-09 13:56
(спустя 15 мин.)
Цитата:
А вы не поленитесь почитать всю ветку, чего интересного узнаете.
Да делать мне больше нечего,чем ахинею эту читать.Интересного 0.Не любитель флуд форумный читать.Прочитал 2 стр и каментов относительно самого фильма не увидел.Если вам нравится читать эту ругань ,пожалуйста.
Цитата:
Нет. Абсолютно другой и более депрессивный чтоли...
Имхо "дети"- намного динамичнее и увлекательнее.
Спасибо!Понятно!Надо подумать!Или одну серию пока скачать и заценить.
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
26-Ноя-09 14:02
(спустя 6 мин., ред. 26-Ноя-09 14:02)
Капитан Медляк
Я Вам так скажу: посмотрите трейлер на youtube
или "фильм о фильме". Дети действительно совсем другой фильм, если ждете динамики и стрельбы, то Чаптер не такой.
ЗЫ а ругань, кто ее вообще любит
|
|
Капитан Медляк
|
Капитан Медляк ·
26-Ноя-09 14:31
(спустя 28 мин.)
Цитата:
посмотрите трейлер на youtube
Ну ниче вроде.Надо будет глянуть.Где-то я уже этого актера видел.В сериале "Никита" читоли.
Цитата:
если ждете динамики и стрельбы, то Чаптер не такой.
Да я в принципе Детей совсем не из-за стрельбы смотрю,да ее там и немного.Мне сама история понравилась и персонажи.Да и юмор там неплохой.
|
|
cold1
|
cold1 ·
26-Ноя-09 14:45
(спустя 14 мин., ред. 26-Ноя-09 17:56)
nickspb
Убейте себя сами ибо только тугие идиоты как вы не знают простого перевода банальной фразы с английского и отыскать в слове опечатку или ошибку не стоит огромных умственных затрат я уверен что ваши коментарии также содержат ошибки и не идеальны так что лутше бы держали свой хавальник на замке. И то что в России,отделения мотоклуба называются "Чепта"или "Чапт" я знаю.Мне кажется что данное название подразумевало именно последнюю главу в истории одного байк клуба и людей состоящих в нём
|
|
veroni
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
veroni ·
26-Ноя-09 14:47
(спустя 1 мин.)
Да он снимался в Никите и еще много где. см здесь
|
|
cold1
|
cold1 ·
26-Ноя-09 17:54
(спустя 3 часа)
nickspb писал(а):
Вы с потрохами выдаете в себе дегенерата
Приведите хоть один довод в доказательство. А вот вы как раз и выдаёте в себе дегенерата если не можете понять о чём я толковал. И ещё прежде чем называть меня дегенератом вы бы хотя бы ознакомились со значением этого слова
|
|
Herr Lemann
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Herr Lemann ·
26-Ноя-09 19:35
(спустя 1 час 40 мин.)
cold1 писал(а):
nickspb
Убейте себя сами ибо только тугие идиоты как вы не знают простого перевода банальной фразы с английского и отыскать в слове опечатку или ошибку не стоит огромных умственных затрат я уверен что ваши коментарии также содержат ошибки и не идеальны так что лутше бы держали свой хавальник на замке. И то что в России,отделения мотоклуба называются "Чепта"или "Чапт" я знаю.Мне кажется что данное название подразумевало именно последнюю главу в истории одного байк клуба и людей состоящих в нём
Ой какой жирный. Трололо.
|
|
netchi
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
netchi ·
27-Ноя-09 01:15
(спустя 5 часов)
nickspb
Цитата:
данное название подразумевало именно последнюю главу в истории одного байк клуба и людей состоящих в нём
Некоторый резон в данных словах есть. Возможно, что названии имеет место игра слов. Так например, в названии "Война и мир" не возможно определить что подразумевал автор: "мир" в смысле "Peace" или мир в смысле "World", или мир в смысле "worldly life". По этому, на мой взгляд, все три варианта: "Последний Чаптер", "Последняя глава" и "Ласт Чаптер", имеют право на жизнь и не должны являться поводом для обвинения собеседника в заторможенности, отсутствии или даже обратимости развития.
|
|
remis.
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
remis. ·
27-Ноя-09 23:25
(спустя 22 часа)
Большое спасибо!!!! А когда намечаетсья начать публиковать второй сезон?
|
|
nickspb
|
nickspb ·
28-Ноя-09 00:01
(спустя 36 мин.)
netchi писал(а):
nickspb
Цитата:
данное название подразумевало именно последнюю главу в истории одного байк клуба и людей состоящих в нём
Некоторый резон в данных словах есть. Возможно, что названии имеет место игра слов. Так например, в названии "Война и мир" не возможно определить что подразумевал автор: "мир" в смысле "Peace" или мир в смысле "World", или мир в смысле "worldly life". По этому, на мой взгляд, все три варианта: "Последний Чаптер", "Последняя глава" и "Ласт Чаптер", имеют право на жизнь и не должны являться поводом для обвинения собеседника в заторможенности, отсутствии или даже обратимости развития.
Думаете, пациент выживет?

Мне ваще строго по фигу, если честно. Меня умиляют граждане, которые учат переводчиков переводить и мотоциклистов использовать мотоциклетный же жаргон. В ответ я буду их троллить и ссать им на голову, уж простите.
|
|
Брантазябра
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Брантазябра ·
01-Дек-09 01:26
(спустя 3 дня)
cold1 писал(а):
nickspb писал(а):
Вы с потрохами выдаете в себе дегенерата
Приведите хоть один довод в доказательство. А вот вы как раз и выдаёте в себе дегенерата если не можете понять о чём я толковал. И ещё прежде чем называть меня дегенератом вы бы хотя бы ознакомились со значением этого слова
ИМХО Как бэ прост неф лезть с претензиями к тем кто переводил если сам не доезжаешь до байк темы,а если как ты ранее выразился, что доезжаешь и всё равно тупишь...ну эт твои сугубо личные половые трудности. Тем более разворачивать депаты на эту тему прост не стоит. Ненравиться - создай соседний топик и переводи сам 
По остальному респект создателям и всем кто работал над переводом и озвучкой. Фильмец стоящий.
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
01-Дек-09 10:55
(спустя 9 часов)
WWM писал(а):
Когда же второй сезон то !??*
в работе.
|
|
enuvieniba
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
enuvieniba ·
01-Дек-09 23:37
(спустя 12 часов)
cold1
посмотри фильм на англиском тоеда и когда там употребляют слово chapter ереведи его по своему и ппробуй понять смысл.
|
|
remis.
|
remis. ·
02-Дек-09 16:42
(спустя 17 часов)
toha_hippy писал(а):
WWM писал(а):
Когда же второй сезон то !??*
в работе.
А может можно частями начать публиковать?
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
02-Дек-09 17:03
(спустя 20 мин., ред. 02-Дек-09 17:03)
remis.
Вопросами "ну когда же?" и "сколько еще ждать?" вы точно не ускорите работу. Для особо нетерпеливых была создана специальная тема:
скрытый текст
1001cinema(ТОЧКА)ru/forum/viewtopic.php?t=13287
|
|
remis.
|
remis. ·
02-Дек-09 22:56
(спустя 5 часов)
Спасибо за инфо.
Прочитал, но не очень понял как и куда ети единицы переводить?
Помогите пожалусто разобратсья... Сколко серий будет во втором сезоне?
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
02-Дек-09 23:03
(спустя 7 мин., ред. 02-Дек-09 23:03)
remis.
Цитата:
Сколко серий будет во втором сезоне?
На этой странице написано немного выше, а если всю ветку прочитать можно еще кой-чего интересного узнать ;). Остальное отпишу в личку утром.
|
|
Elf_Belf
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Elf_Belf ·
07-Дек-09 19:37
(спустя 4 дня, ред. 07-Дек-09 19:37)
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
09-Дек-09 10:24
(спустя 1 день 14 часов)
Elf_Belf писал(а):
Цитата:
Спасибо огромнещее,вот только осенью смотрел в алькатаз
А чего такое "алькатаз"? Или это то самое место где в Москве байкерские фильмы смотрят?
|
|
Elf_Belf
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Elf_Belf ·
09-Дек-09 19:00
(спустя 8 часов)
http://www.alcatraz-club.ru/ клуб autlaws-ов,там панель висит,с подругой заходил в будень день,там тока свои были,,да и рано было еще,мы тока двое как посетители,вот кто то и поставил там этот кинчик,вот и смотрели в полглаза...а выше обшибся,очепятка вышла,сорри,"алкотрах")))
|
|
toha_hippy
|
toha_hippy ·
12-Дек-09 11:56
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 12-Дек-09 11:56)
 Всем фанатам фильма и ценителям жанра: через несколько дней ждите выхода первой серии второго сезона "Последнего Чаптера" (серия уже в работе)
|
|
|