Начинаем знакомство с классической музыкой

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

dj apostol

Стаж: 16 лет 2 месяца

dj apostol · 26-Ноя-10 17:16 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Ноя-10 17:16)

camar1lla писал(а):
Это как звучание может быть быстрым? Все-равно что скорость будет громкой.
Быстрым может быть темп, но не звук.
ээ ну в терминологии я не силен, темп так темп просто хочется чего-то спокойно но насыщенно звучащего =) За наводку спасибо качаю, отпишусь о результате ! жаль скорости мало (
апдейт:
к сожалению не понравилось… звучит конечно интересно но не зацепило, даже не знаю как объяснить вот очень не нравятся паузы, ну скажем вот звучит 2-3 минуты потом или пауза или просто на один тихий инструмент переходят, вот это почему-то портит впечатление. Если есть еще варианты буду рад выслушать!
апдейт2:
вот примеры чего сам наискал и что понравилось:
Wolfgang Amadeus Mozart - Symphony No. 25 in G minor, K.
Wolfgang Amadeus Mozart - "Маленькая ночная серенада"
Royal Philarmonic Orchestra - Увертюра к О. Свадьба Фигаро
Clint Mansell & Kronos Quartet - Winter: Lux Aeterna
[Профиль]  [ЛС] 

camar1lla

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

camar1lla · 26-Ноя-10 19:07 (спустя 1 час 50 мин., ред. 28-Ноя-10 02:32)

dj apostol писал(а):
просто хочется чего-то спокойно но насыщенно звучащего
Может тогда это? Или, на крайний случай, попробуйте эти милые концертики, если в mp3.
[Профиль]  [ЛС] 

dj apostol

dj apostol · 26-Ноя-10 19:09 (спустя 2 мин., ред. 27-Ноя-10 19:02)

не ну необязательно мп3 просто чтоб качать быстрее .... спасибо послушаю !
Апдейт:
не понравилось =( буду наверно качать Моцарта, а там уж как пойдет
[Профиль]  [ЛС] 

StalkerVik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

StalkerVik · 29-Ноя-10 20:05 (спустя 3 дня)

Может кто-нибудь наведёт? Хочется что-нибудь из клавишных (фортепиано), возможно с сопровождением, но весёлое, может и не весёлое, но не грустное, не слишком медленное, но красивое. Вот где-то так
[Профиль]  [ЛС] 

ars1986

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ars1986 · 29-Ноя-10 21:29 (спустя 1 час 24 мин.)

StalkerVik
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=267602
[Профиль]  [ЛС] 

Arno Tali

Стаж: 18 лет 2 месяца

Arno Tali · 30-Ноя-10 15:21 (спустя 17 часов)

StalkerVik писал(а):
Хочется что-нибудь из клавишных (фортепиано), возможно с сопровождением, но весёлое, может и не весёлое, но не грустное, не слишком медленное, но красивое. Вот где-то так
Дебюсси, разумеется.
По ту сторону веселья и грусти и бесконечно красиво. Особенно, если играет Рихтер.
[Профиль]  [ЛС] 

Shuraleh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Shuraleh · 30-Ноя-10 19:48 (спустя 4 часа, ред. 01-Дек-10 21:38)

Marmeladova_U писал(а):
Мне надо что-то такое печальное, проникновенное, мелодичное, чтоб скрипка то плакала, то окрыляла
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=835003
Tomaso Albinoni - Adagio in G minor for Strings and Organ: весьма печально и проникновенно...
Johann Sebastian Bach - Air from Suite No.3 in D major, BWV 1068: мелодично...
Johann Pachelbel - Canon and Gigue in D major: окрыляюще...
PS http://www.youtube.com/watch?v=RUAPf_ccobc Astor Piazzola - Libertango: Нестор Маркони - бандонеоне, Йо-Йо Ма - виолончель
[Профиль]  [ЛС] 

)E-1(

)E-1( · 02-Дек-10 14:26 (спустя 1 день 18 часов, ред. 09-Дек-10 19:10)

Цитата:
не понравилось
dj apostol, и как ты так можешь быстро сказать, что тебе не понравилось? Вот я пока раза 3 хотя-бы не послушаю, вообще в таких случаях что-то сказать не могу. Редко бывает такой настрой, что даже сложная музыка хорошо цепляет при первом прослушивании. Но потом её всё-равно сразу забываешь. К тому же нравится тебе или нет может зависеть вовсе не от самой музыки, а от обстановки, настроя и чего угодно ещё.
И, кстати, не вижу ничего глупее, чем брать какую-то музыку (и не только музыки касается) и ожидать, что она тебе сразу понравится, и потом, послушав только один раз, решить что она не нравится и забить. Так свой вкус точно не расширишь и к чему-то новому не придёшь. У меня есть такой друг, он музыку вообще очень редко слушает.
Цитата:
Bach - Air from Suite No.3 in D major, BWV 1068
Shuraleh, а почему бы это произведение (и другие) целиком не посоветовать? Даже если одна часть так хороша, всё равно гораздо лучше будет слушаться с контексте всего произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

dj apostol

dj apostol · 04-Дек-10 20:46 (спустя 2 дня 6 часов)

)E-1(
ну спорить не стану утверждение верно =) но если конкретная композиция вообще не чем не зацепила не заинтересовала, стоит ли ее насаживать ?
[Профиль]  [ЛС] 

StalkerVik

StalkerVik · 06-Дек-10 16:17 (спустя 1 день 19 часов)

Arno Tali писал(а):
Дебюсси, разумеется.
По ту сторону веселья и грусти и бесконечно красиво. Особенно, если играет Рихтер.
Спасибо, очень нравится. То что нужно. Эх, как много я ещё не услышал
[Профиль]  [ЛС] 

sinaps_nn

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sinaps_nn · 06-Дек-10 18:12 (спустя 1 час 54 мин.)

)E-1( писал(а):
Цитата:
целиком одного настроения музыкальные произведения не бывают.
(Классические...) Вот это верно сказано.
... (Если вы не сами исполняете произведение и это не импровизация )
Музыкальные произведения целиком одного настроения - индийские раги? Но это конечно импровизация, да и не из этого раздела.
Мне кажется неплохим способом приобщения к классике - просто брать какое-нибудь одно произведение, пусть большое, пусть сложное, и слушать его до тех пор, пока оно не станет понятным/прочуствованным. Главное не рассматривать это как лёгкое развлечение, а быть готовым приложить некоторые усилия. Поначалу будет непонятно, сложно, но затем количество прослушиваний неизбежно перейдёт в качество! Да и слух подразовьётся. Потом ознакомиться с историей развития классической музыки послушав музыку, которыю писали в разные эпохи - ренессанс, барокко, классицизм и т.д. Определиться с тем что нравится больше, что меньше. По крайней мере на мне этот способ сработал.
[Профиль]  [ЛС] 

StalkerVik

StalkerVik · 18-Дек-10 17:43 (спустя 11 дней)

Виолончель. Послушал вот это:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2042228 - Max Reger - 3 Suiten fuer Violoncello solo
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=682828 - Philip Glass - Songs and Poems for Solo Cello
Очень нравится. Но я люблю когда играется на нижних октавах. Есть что-то такое глубокое?
[Профиль]  [ЛС] 

pennyroyal_tea

pennyroyal_tea · 25-Дек-10 20:29 (спустя 7 дней)

пожалуйста помогите найти 36 фуг Антонина Рейхи
[Профиль]  [ЛС] 

)E-1(

)E-1( · 26-Дек-10 12:45 (спустя 16 часов, ред. 26-Дек-10 12:45)

Цитата:
Виолончель...
Но я люблю когда играется на нижних октавах. Есть что-то такое глубокое?
Из более 'глубокого' с низким регистром виолончели советую сонату для виолончели и фортепиано Шнитке: Sonata for cello and piano, 1978. (Schnittke)
[Профиль]  [ЛС] 

zahvachumir

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zahvachumir · 13-Янв-11 03:14 (спустя 17 дней)

Подскажите что-нибудь из барочной музыки, чем небанальней, тем лучше. Бах и Вивальди частично освоены, немного Телеман..
А вот чего бы еще такого - не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

el coronel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

el coronel · 13-Янв-11 13:48 (спустя 10 часов)

zahvachumir
Зеленку попробуйте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=625470
[Профиль]  [ЛС] 

zahvachumir

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zahvachumir · 13-Янв-11 16:42 (спустя 2 часа 54 мин.)

el coronel писал(а):
zahvachumir
Зеленку попробуйте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=625470
Спасибо! Слышала он нем. Может, еще кто-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

BaroccoFan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BaroccoFan · 14-Янв-11 02:47 (спустя 10 часов, ред. 14-Янв-11 02:47)

zahvachumir, Membra Jesu nostri - Cantus Colln, Konrad Junghanel - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=568727
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3177250 - Pergolesi - Stabat Mater
[Профиль]  [ЛС] 

God_daMn

Стаж: 14 лет 9 месяцев

God_daMn · 16-Янв-11 23:44 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 16-Янв-11 23:44)

Здравствуйте! В последнее время начало "тянуть" к классической музыке, но, к сожалению, в этой сфере я, так сказать, ламмер приходилось слышать по радио, на концертах и очень меня зацепило =\ пришёл к вам за советом; возможно вы знаете, скрипка, фортепьяно или виолончель - не важно, хоть оркестр целый, для меня главное настроение, которое передаёт сие творчество. ощущение тревоги и спокойствия в одно время и, возможно, переходы от резких моментов к более, скажем, умиротворённым...
Очень жду ответа
[Профиль]  [ЛС] 

pitbul120

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pitbul120 · 25-Янв-11 02:16 (спустя 8 дней, ред. 26-Янв-11 21:03)

Здравствуйте .Я к Классике пришёл совершенно случайно, в 90-х услышал из ларька (странно правда? ) я был просто ошеломлён, с тех пор Классика всегда со мной а Оперу я полюбил позже в 2000 году, у меня нет музыкального образования (хотя может это и к лучшему ,тогда бы я оценивал музыку с технической стороны,мне так кажется ) и я не работаю в этой среде и среди моих знакомых никто не слушает Классическую музыку и Оперу ,но знаю одно что ничего лучше и красивее Классической музыки и Оперы нет , я бы рад чтобы люди слушали больше Классику ,но мне это не удалось проверенно на друзьях и знакомых ,я оставил эту затею ,а начинать предлагаю с чего-нибудь лёгкого например Штраус.
[Профиль]  [ЛС] 

rjycekmnfyn

Стаж: 16 лет 1 месяц

rjycekmnfyn · 26-Янв-11 20:52 (спустя 1 день 18 часов)

Добрый вечер. Очень понравились симфонии Малера. Особенно вторая, скерцо седьмой, последняя часть Песни о земле. Подскажите пожалуйста что нибудь похожее.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 28-Янв-11 11:01 (спустя 1 день 14 часов, ред. 28-Янв-11 11:01)

Друзья, подскажите пожалуйста композиторов, сочинявших музыку в духе маньеризма (Карло Джезуальдо да Веноза Gesualdo dа Venosa). Желательно доступную для скачивания
[Профиль]  [ЛС] 

nickgray

nickgray · 28-Янв-11 17:00 (спустя 5 часов)

rjycekmnfyn
Шостакович (начать с 4ой, 12ую пропустить), Брукнер (я бы третью порекомендовал).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1063663 (диски 02-07, 09-11)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1356531
[Профиль]  [ЛС] 

KerLaeda

Стаж: 17 лет 1 месяц

KerLaeda · 28-Янв-11 17:31 (спустя 31 мин.)

Здравствуйте, подскажите чего-нибудь послушать из оркестровой музыки (без вокала) с быстрым темпом и агрессивным звучанием, в общем не такое что сон навевает, а из разряда "и мертвого поднимет" Ближайший ориентир что-то наподобие симфонических саундтреков к фильмам/играм, шторма ванессы мэй, но не обязательно скрипку, можно и пианину, а еще лучше всё вместе Если знаете что-то похожее на такое расплывчатое описание - напишите. Если будет не чисто оркестровая, а в переработке с какими-нибудь гитарами и барабанами - тоже пойдет, главное динамичность.
[Профиль]  [ЛС] 

nickgray

nickgray · 28-Янв-11 17:45 (спустя 13 мин.)

KerLaeda
http://www.youtube.com/watch?v=3IpqzqB3YnM
[Профиль]  [ЛС] 

KerLaeda

Стаж: 17 лет 1 месяц

KerLaeda · 28-Янв-11 18:22 (спустя 36 мин.)

nickgray писал(а):
Спасибо, но не пошло, слишком медленное и еще простое, однообразное звучание на мой взгляд. Попробую сам покачать подборки из этого раздела, если что понравится будет проще аналоги найти, чем при сравнении с ванессой мэй
[Профиль]  [ЛС] 

randomtor

Стаж: 17 лет 8 месяцев

randomtor · 29-Янв-11 16:02 (спустя 21 час)

Посоветуйте пожалуйста, что послушать из скрипки. Сольное исполнение,наверное это так называется)
Только не Паганини.
[Профиль]  [ЛС] 

rjycekmnfyn

rjycekmnfyn · 30-Янв-11 09:50 (спустя 17 часов)

randomtor
например
Bach. Sonatas and Paritas for Solo Violin
[Профиль]  [ЛС] 

randomtor

Стаж: 17 лет 8 месяцев

randomtor · 30-Янв-11 16:06 (спустя 6 часов)

rjycekmnfyn
а можете посоветовать что-нибудь медленное,грустное?
[Профиль]  [ЛС] 

rjycekmnfyn

rjycekmnfyn · 31-Янв-11 19:39 (спустя 1 день 3 часа)

randomtor
а что лично Вы понимаете под грустным? пример приведите грустной скрипки.
а так, если не принципиально именно соло скрипки, попробуйте Alfred Schnittke - Concerto Grosso No.1 особенно 5 часть, Shostakovich - Piano Trio No. 2, Op. 67, квартеты шуберта и медельсона.
если не принципиально скрипка - то Philip Glass - Songs and Poems for Solo Cello или Max Reger - 3 Suiten fuer Violoncello solo Op.131c (Hans Zentgraf)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error