|
klofelinz
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 115
|
klofelinz ·
25-Мар-10 08:07
(15 лет 5 месяцев назад)
Цитата:
Господин melmoth09, я не знаю, где вы преподаете (и преподаете ли вообще?), какие у Вас научные звания, преподавательский стаж - здесь и сейчас Вы для меня только несколько букв и цифр.
Да не преподаватель это. Скорее всего каникулы у школьника.
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6729
|
anna22kol ·
25-Мар-10 11:23
(спустя 3 часа)
Уважаемые! Что-то вы отклонились от темы разговора.  Друг друга просьба обсуждать исключительно в ЛС. Иначе мне придется закрыть тему.
|
|
melmoth09
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
melmoth09 ·
25-Мар-10 11:47
(спустя 23 мин., ред. 25-Мар-10 11:47)
Цитата:
чтобы дальше дискуссию не продолжать
 Вы ее и не начинали. Пофыркали, похамили, бросили несколько штампованных фраз и все.
Цитата:
Вы для меня только несколько букв и цифр
Желаю ими и оставаться. Если я и выложу свои лекции, то здесь об этом никого не оповещу. Ценю свою анонимность. Пока это только блеф, но дальше кто знает. Назвать какие-то действия глупыми и назвать кого-то глупцом - разные вещи. Я никого здесь глупцом не называл. Меня же все хотят припечатать, что очень забавно. Что касается "словоблудия", то мне кажется, что те, кто знает, в чем суть дела, тот поймет. Жанр комментария не предполагает развернутой критики. Здесь вполне уместны реплики типа "что-то мне сегодня Колтрейн не покатил". Это почти дневниковые записи. Только дневник общий. Но уж если так хочется конкретики (не Вам, rodnev2018, Вы, я понял, закончили, а тем воображаемым пользователям, чье мнение о себе я ценю - уж простите этот глупый романтизм), то вот несколько замечаний по самым простым поводам.
скрытый текст
Всё, что дальше критикуется, мне понравилось, но вопрос встал о филологичности и научности.
Леции о Генри Миллере - сплошной культурологический комментарий, исходный текст (трилогия) завален источникми, его почти не видно, а он именно структурно построен очень интересно.
Вообще, понятие "структура" звучит часто, но не раскрывается на примерах. Так, например, в лекциях о Сэлинджере оно упоминается на каждом шагу, но выделяются только а-структурные приемы. И дается чисто читательская рецепция. Анализа - ноль. Предлагается, к тому же, идеологический ключ - дзен-буддизм, что научно недопустимо.
Ряд лекций откровенно идеологичны! Через них проводится идея становления. Кстати, уже достаточно устаревшая. Витгенштейн и тот современнее.
Постмодернизм понимается крайне примитивно, по-школьному (разные дискурсы, коллаж, множество т.з.). В леции о Воннегуте выделяются как раз те черты, которые разводят его с постмодернизмом (гуманизм и пр.).
Почему-то нигде не говорится об интертекстуальности (признак заносчивости), хотя теория тоже древняя. Но без нее ту же Мердок не прочитать. Она подставляла своего "Черного принца" под эту теорию и под теорию деконструктивизма. Там множество прочтений, согласен. Но есть два конкретно прописанных. Согласно одному из них (ключ - рецензия на Баффина), убийца - именно Брэдсли.
Но это уже не недостаток, а зародыш полемики.
Хватит пока. Появится желание, усугублю.
Я понимаю, что лекции должны быть проще. Но мне кажется (может быть, только кажется), что мысль АА на самом деле останавливается на тех "высотах", которых он достигает в своем лекционном курсе. Что жаль. Это мнение, которое я с самого начала хотел высказать. Ничего не хочу исправлять, чему-то кого-то учить. Просто мнение. ИМХО. Сказал и забыл (хотел забыть). Ну режьте меня за это 
Я уже представляю "остроумные" опровержения сказанного, но надеюсь быть приятно удивлен (в том числе удачными наездами, меня это ничуть не оскорбляет, ради бога)
|
|
y.chilov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 194
|
y.chilov ·
25-Мар-10 12:43
(спустя 56 мин.)
Друзья, сегодня выложу целых два аудио-файла с презентации новой книги по Генри Миллеру и чтение нового романа А.А.А. "Скунскамера" , вечерком можно обновить торрент. Удачи
|
|
Nina-S
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 752
|
Nina-S ·
25-Мар-10 16:03
(спустя 3 часа)
melmoth09, могу вас только поддержать и согласиться с вами. Спорить не могу, т. к. сама еще студент.
|
|
melmoth09
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
melmoth09 ·
26-Мар-10 14:15
(спустя 22 часа, ред. 26-Мар-10 14:15)
Спасибо за поддержку, Nina-S! Студенты часто мыслят гораздо интереснее преподавателей, потому что они одновременно погружены в несколько научных областей, имеют возможность проводить разные связи, а те, как правило, только в одну свою узкую область. Надо не забывать про это свое преимущество. 
И еще по поводу Пелевина, по которому прошелся АА в лекции о Мердок. В целом, с оценкой схематизма в последних его романах согласен. Но следует признать, что у Пелевина самый совершенный и богатый русский язык на данный исторический момент. Владеет он им виртуозно и безупречно (почти как Набоков). И в этом плане у него надо учиться, учиться и учиться. Особенно начинающим прозаикам и журналистам.
|
|
g.s.asko
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
g.s.asko ·
26-Мар-10 20:37
(спустя 6 часов, ред. 26-Мар-10 20:37)
yansulsiv писал(а):
Но вы, похоже, плохо знаете современного студента, половине это не интересно, вот и не задают.
Да, это точно. Удивительно вообще, как студенты не ценят такого интересного преподавателя. Мы тут качаем, слушаем, ждем побольше новых записей, а у людей есть возможность вживую пообщаться с лектором, на которую они так запросто плюют.
|
|
rotpus
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 194
|
rotpus ·
30-Мар-10 23:24
(спустя 4 дня)
а когда примерно будут новые леции, а не всякие презентации?
|
|
yansulsiv
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
yansulsiv ·
01-Апр-10 15:56
(спустя 1 день 16 часов)
melmoth09
С терминами если нам читают, те же филологи на руслите (я с журфака), то это сложно, неинтересно, непонятно часто бывает. Г-н Аствацатуров в своих статьях, кстати, по-научному раскладывает тексты, термины и т. п. присутствует, так что это только такой формат у лекций. Про интертекст как-то ААА говорил, что это интересно, но слишком этим увлекаться и находить то, чего нет, -- это неправильно... я тут читаю научную литературу про интертекстуальность, для курсовой, так там такие разборы худ. текстов сложно запутанные, что я не представляю, как можно в устной форме увлекательно об этом поведать студентам. А
вы представляете?) g.s.asko
Ага, как видим лицо препода -- сразу смачно плюём в него, все, поголовно!
Вы -- это кто?
Вы слишком резко выражаетесь, и обобщаете, а это неблагородное дело... Никто не плюет, не нужно им слушать зарубежку -- не слушают, их право. Другой половине это интересно, они слушают. А вы -- приезжайте, поступайте, учитесь, разговаривайте, кто мешает?
|
|
zdorov2093
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
zdorov2093 ·
12-Апр-10 19:24
(спустя 11 дней)
Спасибо огромное, лекции необыкновенные. Если чего то сейчас жду в жизни, то это появления лекции о Селине
|
|
Dast 72
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Dast 72 ·
13-Апр-10 11:56
(спустя 16 часов)
Подыскивал информацию об Уильяме Фолкнере - и наткнулся на Ваше собрание лекций. Трудна же фамилия преподавателя!.. для написания и произнесения... - это первое впечатление, я пока только качаю. Послушаю - поделюсь впечатлением. Сам часто лекции скалываю с диктофона себе, правда, качество низкое (далеко диктофон ставлю, прямо на стол - не каждому хочется из педагогов под запись работать) - но выкладывать не додумывался, есть, оказывается, интерес у народа и к этому! Чудо!
Уточню: лекции у меня не Аствацатурова, так что, добавить сюда не смогу, жаль.
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6729
|
anna22kol ·
13-Апр-10 12:19
(спустя 22 мин.)
Dast 72 писал(а):
Так сделайте отдельный релиз. Люди благодарны Вам будут.
|
|
yansulsiv
|
yansulsiv ·
13-Апр-10 20:45
(спустя 8 часов, ред. 13-Апр-10 20:45)
y.chilov
Янис, почему вы не добавили в название темы и описание раздачи имена Гофмана, Байрона? Dast 72
Поделитесь с нами тем, что есть =)
|
|
y.chilov
|
y.chilov ·
13-Апр-10 22:54
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 13-Апр-10 22:54)
yansulsiv писал(а):
y.chilov
Янис, почему вы не добавили в название темы и описание раздачи имена Гофмана, Байрона?
Поделитесь с нами тем, что есть =)
Есть ограничения на количество букв в заголовке
19 век в нашей раздаче не так велик
zdorov2093 писал(а):
Спасибо огромное, лекции необыкновенные. Если чего то сейчас жду в жизни, то это появления лекции о Селине
в ближайшее время лекций о Селине не будет
Dast 72 писал(а):
Подыскивал информацию об Уильяме Фолкнере - и наткнулся на Ваше собрание лекций. Трудна же фамилия преподавателя!.. для написания и произнесения... - это первое впечатление, я пока только качаю. Послушаю - поделюсь впечатлением. Сам часто лекции скалываю с диктофона себе, правда, качество низкое (далеко диктофон ставлю, прямо на стол - не каждому хочется из педагогов под запись работать) - но выкладывать не додумывался, есть, оказывается, интерес у народа и к этому! Чудо!
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!
если вы затрудняетесь создать раздачу сами, я могу вам в этом помочь. y.chilov@gmail.com
rotpus писал(а):
а когда примерно будут новые леции, а не всякие презентации?
когда вы сходите в СПБГУ и запишите их
|
|
yansulsiv
|
yansulsiv ·
14-Апр-10 21:05
(спустя 22 часа, ред. 14-Апр-10 21:05)
y.chilov
Хотя бы в описание темы добавьте, а то нету совсем этих фамилий, о них узнаешь, только когда скачиваешь файлы все
.
.
а теперь и +9 лекций по 19 веку
|
|
Dast 72
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Dast 72 ·
15-Апр-10 18:49
(спустя 21 час)
Благодарю всех за советы и предложения. Как только разбогатею временем - разберусь с лекциями, а там выясню сколько приличного качества есть и какие. Тогда обращусь за помощью к знатокам с целью сборки. Удачи всем!
|
|
dmitrey555
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
dmitrey555 ·
18-Апр-10 18:43
(спустя 2 дня 23 часа)
подскажите, а сто лет одиночества или что-нибудь др. по маркесу есть?
|
|
y.chilov
|
y.chilov ·
19-Апр-10 10:31
(спустя 15 часов)
dmitrey555 писал(а):
подскажите, а сто лет одиночества или что-нибудь др. по маркесу есть?
по Маркесу ничего нет
|
|
rodnev2018
 Стаж: 17 лет Сообщений: 124
|
rodnev2018 ·
19-Апр-10 18:26
(спустя 7 часов, ред. 19-Апр-10 18:26)
Цитата:
по Маркесу ничего нет
А жаль  И ещё по Апдайку только 11 минут лекции или есть полные лекции по Апдайку?
|
|
mirajlife
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 105
|
mirajlife ·
20-Апр-10 20:58
(спустя 1 день 2 часа)
обалдеть !! какую огромную и нужную работу проделали ! спасибо - обязательно послушаю а по современной литературе зарубежке - у него есть лекции ? так трудно ориентироваться сейчас в этом потоке новой лит - спасибо еще раз !
|
|
sserj33
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
sserj33 ·
25-Апр-10 12:09
(спустя 4 дня)
Спасибо огромное! Докачиваю. Через 20-ть дней сдача по зарубежке, на заочном лекций почти не было, хоть послушаю. Да и лектор (я уже кое что послушал) замечательный. Скажите, может, кто знает, есть ли его книги в электронном виде - и даже в не электронном (должен же человек деньги зарабатывать)? И ещё: нет у кого-нибудь статьи Элиота "Метафизические поэты", или - "Поэты-метафизики"? Она была в журнале "Новая юность" за 1996 год и в "литературном обозрении" 1997 №5, - может, есть у кого эти номера журналов, нигде не могу найти? Если кто щедрый, вышлите на этот адрес gordijew@mail.ru. В долгу не останусь, помогу, чем смогу.
|
|
houseandADonly
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 125
|
houseandADonly ·
07-Май-10 16:56
(спустя 12 дней)
sserj33
книга есть как минимум одна, Люди в голом, недавно вышла, тут вроде не выложили пока.
|
|
y.chilov
|
y.chilov ·
07-Май-10 19:02
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 08-Май-10 00:14)
|
|
houseandADonly
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 125
|
houseandADonly ·
07-Май-10 19:40
(спустя 37 мин.)
Цитата:
Александр Секацкий беседует с философом и экономистом Александром Погребняком
|
|
isthisit
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
isthisit ·
10-Май-10 14:55
(спустя 2 дня 19 часов)
14 мая пройдет семинар Странные игры с литературой
надеюсь, кто нить его запишет)
|
|
Snowbars
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Snowbars ·
12-Май-10 21:53
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 12-Май-10 21:53)
Ссылки на другие ресурсы запрещены
отредактировано модератором этого нет вроде еще тут
|
|
yansulsiv
|
yansulsiv ·
14-Май-10 15:57
(спустя 1 день 18 часов)
y.chilov
таки когда же добавите 19 век?)
|
|
klofelinz
|
klofelinz ·
21-Май-10 04:27
(спустя 6 дней, ред. 21-Май-10 08:42)
yansulsiv писал(а):
y.chilov
Найденные "вконтакте" лекции по 19-му веку мне не понравились качеством. Романтизм и классицизм записались нормально, а вот именно сам 19 век плохо. Там только есть огрызками Дикенс и Бальзак, Стендаля вообще нет. За неимением лучшего это покатит, но хотелось бы получше качество. 
У меня вопрос. Вот Аствацатуров, конечно, ас в модернизме и англо-американской литературе. Вот если хочешь реально разобраться в этих темах, то читай и слушай Аствацатурова. Так же, если хочешь понять постмодернизм и структурализм - читай(слушай) Курицына, хочешь понять русскую литературу - читай(слушай) Аверина. Просто эти люди рассказывают доступно, интересно и, главное, понятно. А есть ли в России подобного рода исследователи латиноамериканской литературы и магического реализма? Кто-нибудь в курсе?
|
|
Marado87
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
Marado87 ·
27-Май-10 02:28
(спустя 5 дней)
klofelinz писал(а):
yansulsiv писал(а):
y.chilov
У меня вопрос. Вот Аствацатуров, конечно, ас в модернизме и англо-американской литературе. Вот если хочешь реально разобраться в этих темах, то читай и слушай Аствацатурова. Так же, если хочешь понять постмодернизм и структурализм - читай(слушай) Курицына, хочешь понять русскую литературу - читай(слушай) Аверина. Просто эти люди рассказывают доступно, интересно и, главное, понятно. А есть ли в России подобного рода исследователи латиноамериканской литературы и магического реализма? Кто-нибудь в курсе?
Не подскажите, как можно прослушать лекции данного товарища? Где их можно найти?
|
|
klofelinz
|
klofelinz ·
28-Май-10 19:42
(спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Май-10 08:51)
Marado87 писал(а):
klofelinz писал(а):
yansulsiv писал(а):
y.chilov
Не подскажите, как можно прослушать лекции данного товарища? Где их можно найти?
К сожалению, лекций у меня нет и сомневаюсь, что их где-то можно достать. Андрей Аствацатуров сказал, что Курицын уже давно не занимается постмодернизмом, поэтому все, что и можно послушать, так это только то, что случайно было записано в 90-х. Но я только после книги "Русский литературный постмодернизм" однозначно разобрался, что такое постмодернизм вообще, только после этой книги меня перестали пугать Делез и Гуаттари, Деррида и деконструкции. Рекомендую почитать эту книгу(и пусть Вас не собьет с толку слово "Русский", там про постмодернизм вообще), в сети она выложена точно, но я лично ее купил.
|
|
|