|
Tuttanda
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2706
|
Tuttanda ·
31-Мар-13 12:37
(12 лет 5 месяцев назад)
Ди, Сандра / Sandra Dee (1942 - 2005) - американская актриса и фотомодель, получившая известность благодаря воплощённому на экране амплуа - инженю
Урождённая Александра Зак (Alexandra Zuck)
У моря / Beyond the Sea (Кевин Спейси / Kevin Spacey) [США, Германия, Великобритания, 2004г., Драма, биография, музыка]
все раздачи
|
|
Еввввгениййй
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2335
|
Еввввгениййй ·
31-Мар-13 19:20
(спустя 6 часов, ред. 31-Мар-13 19:20)
Дейч, Леа (Драгика) / Lea Deutsch (Dragica Dajč) (1927-1943) – хорватская актриса, жертва Холокоста
Леа и Дарья / Lea i Darija (Бранко Иванда / Branko Ivanda) [2011, драма, музыка, военный]
Все раздачи
Степанова Ангелина Иосифовна (1905-2000) – советская российская актриса
Длинноногая и ненаглядный (Александр Клименко) [2012, Драма, телеспектакль]
Все раздачи
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
06-Апр-13 09:43
(спустя 5 дней)
К Уильяму Шекспиру:
Аноним / Anonymous (Роланд Эммерих / Roland Emmerich) [Германия, Великобритания, 2011г., Драма, триллер]
все раздачи
Мигель и Уильям / Miguel and William (Инес Парис / Inés París) [Испания, 2007г., комедия, мелодрама]
все раздачи
Смуглая леди сонетов (Александр Белинский) [СССР, 1966г., Драма]
все раздачи
К Гарсиа Лорке:
Исчезновение Гарсия Лорки / The Disappearance of Garcia Lorca (Маркос Зуринага / Marcos Zurinaga) [США, Франция, Испания, Пуэрто Рико, 1996г., Триллер, драма, детектив]
все раздачи
Стриндберг, Юхан Август / Johan August Strindberg (1849 - 1912) - шведский писатель, драматург, основоположник современной шведской литературы и театра
Волк на пороге / Овири / Гоген, нищета у порога / The Wolf at the Door / Oviri / Gauguin, le loup dans le soleil (Хеннинг Карлсен / Henning Carlsen) [Дания, Франция, 1986г., Драма]
все раздачи
Эдвард Мунк / Edvard Munch (Питер Уоткинс / Peter Watkins) [Швеция, Норвегия, 1974г., Биография, драма]
все раздачи
Кауфман, Мойзес / Moisés Kaufman (г.р.1964) - американский драматург, театральный режиссер и кинорежиссер, основатель Tectonic Theater Project в Нью-Йорке
Проект Лярами / The Laramie Project (Мойзес Кауфман / Moisés Kaufman) [США, 2002г., Драма, криминал]
все раздачи
Гренгуар, Пьер / Pierre Gringore (1475 - 1539) - средневековый французский поэт и автор народных фарсов
Горбун собора Нотр-Дам / The Hunchback of Notre Dame (Майкл Тачнер / Michael Tuchner) [Великобритания, США, 1982, Драма, экранизация]
все раздачи
Горбун Собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame (Уильям Дитерли / William Dieterle) [США, 1939г., Драма, экранизация]
все раздачи
Горбун из Нотр-Дама / The Hunchback of Notre Dame (Уоллес Уорсли / Wallace Worsley) [США, 1923г., Драма, экранизация]
все раздачи
Горбун из Нотр-Дама / The Hunchback of Notre Dame (Питер Медак / Peter Medak) [США, 1997, Экранизация, семейный]
все раздачи
Собор Парижской Богоматери / Нотр-Дам де Пари / Notre Dame de Paris (разные) [1999г., Мюзикл. драма, экранизация]
все раздачи
Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (Жан Деланнуа / Jean Delannoy) [Франция, Италия, 1956г., Драма, экранизация]
все раздачи
И еще Вам на рассмотрение:
Вер, Эдуард де / Edward de Vere, 17th Earl of Oxford (1550 - 1604) - согласно гипотезе «оксфордцев», настоящий автор пьес, приписываемых Уильяму Шекспиру
Аноним / Anonymous (Роланд Эммерих / Roland Emmerich) [Германия, Великобритания, 2011г., Драма, триллер]
все раздачи
В любом случае, человек - близкий театру.
|
|
Wrobel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1512
|
Wrobel ·
14-Апр-13 17:57
(спустя 8 дней)
к Жану Ренуару и
Хеслинг, Катрин / Catherine Hessling / Andrée Madeleine Heuschling (1900-1979) - французская актриса, натурщица Огюста Ренуара и первая жена Жана Ренуара
Ренуар. Последняя любовь / Renoir (Жиль Бурдо / Gilles Bourdos) [2012, Франция, мелодрама]
все раздачи
к Софи Лорен
скрытый текст
Жизнь и смерть Питера Селлерса / The Life and Death of Peter Sellers (Стивен Хопкинс / Stephen Hopkins) [2004, США, Великобритания, драма, биография] неглавная роль
все раздачи
Мой дом полон зеркал / La mia casa è piena di specchi (Витторио Синдони / Vittorio Sindoni) [2010, Италия, биографический]
все раздачи
Бастер Китон / Buster Keaton / Joseph Frank Keaton (1895-1966) - американский актер, режиссер, сценарист, выдумщик гэгов, каскадер и постановщик трюков, "комик без улыбки"
История Бастера Китона / The Buster Keaton Story (Сидни Шелдон / Sidney Sheldon) [1957 г., драма]
все раздачи
|
|
PapaDSv
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2073
|
PapaDSv ·
15-Апр-13 22:15
(спустя 1 день 4 часа)
alicz писал(а):
58619973K Элизабет Тэйлор
Лиз и Дик / Liz & Dick / Liz and Dick (Ллойд Крамер /Lloyd Kramer/) [2012, США, драма, биография]
все раздачи
и он же
Бартон (Бёртон), Ричард (1925-1984) - британский актёр
Лиз и Дик / Liz & Dick / Liz and Dick (Ллойд Крамер /Lloyd Kramer/) [2012, США, драма, биография]
все раздачи
Спасибо, обоих добавил.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
21-Апр-13 22:25
(спустя 6 дней)
Tuttanda писал(а):
58629762
Ди, Сандра / Sandra Dee (1942 - 2005) - американская актриса и фотомодель, получившая известность благодаря воплощённому на экране амплуа - инженю
Урождённая Александра Зак (Alexandra Zuck)
У моря / Beyond the Sea (Кевин Спейси / Kevin Spacey) [США, Германия, Великобритания, 2004г., Драма, биография, музыка]
все раздачи
Спасибо, добавил.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
28-Апр-13 22:34
(спустя 7 дней)
Еввввгениййй писал(а):
58634577
Дейч, Леа (Драгика) / Lea Deutsch (Dragica Dajč) (1927-1943) – хорватская актриса, жертва Холокоста
Леа и Дарья / Lea i Darija (Бранко Иванда / Branko Ivanda) [2011, драма, музыка, военный]
Все раздачи
Спасибо, добавил.
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
01-Май-13 19:33
(спустя 2 дня 20 часов)
Чим Юэнь, Юй / Yu Jim-yuen (1905 - 1997) - китайский актер, основатель Центральной Академии Драмы Китая (одной из главных школ Пекинской Оперы)
Раскрашенные лица / Qi xiao fu (Алекс Лау / Alex Law Kai-Yui) [Гонконг, 1988г., Драма]
все раздачи
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
09-Май-13 11:03
(спустя 7 дней, ред. 09-Май-13 11:03)
С Праздником!
Перегонец Александра Фёдоровна (1895 - 1944) - российская и советская актриса театра и кино, подпольщица, трагически погибшая в годы Великой Отечественной войны
Они были актёрами (Георгий Натансон) [1981, военный, драма]
все раздачи
Фильм о подпольной группе "Сокол", работавшей в симферопольском театре.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
11-Май-13 22:18
(спустя 2 дня 11 часов)
Tuttanda писал(а):
59013265Лола Монтес / Lola Montès (Макс Офюльс / Max Ophüls) [Франция, Германия (ФРГ), Люксембург, 1955г., Драма, мелодрама]
все раздачи
Людвиг - Реквием по королю-девственнику / Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König (Ганс-Юрген Зиберберг / Hans-Jürgen Syberberg) [Германия (ФРГ), 1972г., Драма, история, биография]
все раздачи
Спасибо, добавил
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
17-Май-13 22:57
(спустя 6 дней)
Tuttanda писал(а):
58722416К Уильяму Шекспиру:
все раздачи
Мигель и Уильям / Miguel and William (Инес Парис / Inés París) [Испания, 2007г., комедия, мелодрама]
все раздачи
Смуглая леди сонетов (Александр Белинский) [СССР, 1966г., Драма]
все раздачи
К Гарсиа Лорке:
Исчезновение Гарсия Лорки / The Disappearance of Garcia Lorca (Маркос Зуринага / Marcos Zurinaga) [США, Франция, Испания, Пуэрто Рико, 1996г., Триллер, драма, детектив]
все раздачи
Спасибо, добавил. Особенно ценно "Исчезновение Гарсиа Лорки" - я ведь его даже смотрел, но вот - проморгал.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
21-Май-13 22:58
(спустя 4 дня, ред. 24-Май-13 22:47)
Tuttanda писал(а):
58722416
Стриндберг, Юхан Август / Johan August Strindberg (1849 - 1912) - шведский писатель, драматург, основоположник современной шведской литературы и театра
Волк на пороге / Овири / Гоген, нищета у порога / The Wolf at the Door / Oviri / Gauguin, le loup dans le soleil (Хеннинг Карлсен / Henning Carlsen) [Дания, Франция, 1986г., Драма]
все раздачи
Эдвард Мунк / Edvard Munch (Питер Уоткинс / Peter Watkins) [Швеция, Норвегия, 1974г., Биография, драма]
все раздачи
Кауфман, Мойзес / Moisés Kaufman (г.р.1964) - американский драматург, театральный режиссер и кинорежиссер, основатель Tectonic Theater Project в Нью-Йорке
Проект Лярами / The Laramie Project (Мойзес Кауфман / Moisés Kaufman) [США, 2002г., Драма, криминал]
все раздачи
Гренгуар, Пьер / Pierre Gringore (1475 - 1539) - средневековый французский поэт и автор народных фарсов
Горбун собора Нотр-Дам / The Hunchback of Notre Dame (Майкл Тачнер / Michael Tuchner) [Великобритания, США, 1982, Драма, экранизация]
все раздачи
Горбун Собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame (Уильям Дитерли / William Dieterle) [США, 1939г., Драма, экранизация]
все раздачи
Горбун из Нотр-Дама / The Hunchback of Notre Dame (Уоллес Уорсли / Wallace Worsley) [США, 1923г., Драма, экранизация]
все раздачи
Горбун из Нотр-Дама / The Hunchback of Notre Dame (Питер Медак / Peter Medak) [США, 1997, Экранизация, семейный]
все раздачи
Собор Парижской Богоматери / Нотр-Дам де Пари / Notre Dame de Paris (разные) [1999г., Мюзикл. драма, экранизация]
все раздачи
Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (Жан Деланнуа / Jean Delannoy) [Франция, Италия, 1956г., Драма, экранизация]
все раздачи
И еще Вам на рассмотрение:
Вер, Эдуард де / Edward de Vere, 17th Earl of Oxford (1550 - 1604) - согласно гипотезе «оксфордцев», настоящий автор пьес, приписываемых Уильяму Шекспиру
все раздачи
В любом случае, человек - близкий театру.
Спасибо, всех добавил.
Wrobel писал(а):
58857898к Жану Ренуару и
Хеслинг, Катрин / Catherine Hessling / Andrée Madeleine Heuschling (1900-1979) - французская актриса, натурщица Огюста Ренуара и первая жена Жана Ренуара
Ренуар. Последняя любовь / Renoir (Жиль Бурдо / Gilles Bourdos) [2012, Франция, мелодрама]
все раздачи
к Софи Лорен
скрытый текст
Жизнь и смерть Питера Селлерса / The Life and Death of Peter Sellers (Стивен Хопкинс / Stephen Hopkins) [2004, США, Великобритания, драма, биография] неглавная роль
все раздачи
Мой дом полон зеркал / La mia casa è piena di specchi (Витторио Синдони / Vittorio Sindoni) [2010, Италия, биографический]
все раздачи
Бастер Китон / Buster Keaton / Joseph Frank Keaton (1895-1966) - американский актер, режиссер, сценарист, выдумщик гэгов, каскадер и постановщик трюков, "комик без улыбки"
История Бастера Китона / The Buster Keaton Story (Сидни Шелдон / Sidney Sheldon) [1957 г., драма]
все раздачи
Спасибо, всех добавил.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
25-Май-13 22:52
(спустя 3 дня, ред. 26-Май-13 22:56)
Tuttanda писал(а):
59111343
Чим Юэнь, Юй / Yu Jim-yuen (1905 - 1997) - китайский актер, основатель Центральной Академии Драмы Китая (одной из главных школ Пекинской Оперы)
Раскрашенные лица / Qi xiao fu (Алекс Лау / Alex Law Kai-Yui) [Гонконг, 1988г., Драма]
все раздачи
Спасибо, добавил.
Еввввгениййй писал(а):
59218782С Праздником!
Перегонец Александра Фёдоровна (1895 - 1944) - российская и советская актриса театра и кино, подпольщица, трагически погибшая в годы Великой Отечественной войны
Они были актёрами (Георгий Натансон) [1981, военный, драма]
все раздачи
Фильм о подпольной группе "Сокол", работавшей в симферопольском театре.
Спасибо, добавил.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
03-Июн-13 18:36
(спустя 8 дней, ред. 03-Июн-13 18:36)
Джей Си Даниэль Надар / J. C. Daniel Nadar (1900 - 1975) - кинорежиссер, продюсер, актёр, создатель первого малалаямского кинофильма (малалаям - народность в Индии, основное население штата Керала)
Кинофильм / Celluloid (Камал / Kamal) [2013, драма, биографический]
все раздачи
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
04-Июн-13 22:40
(спустя 1 день 4 часа)
Еввввгениййй писал(а):
59565252
Джей Си Даниэль Надар / J. C. Daniel Nadar (1900 - 1975) - кинорежиссер, продюсер, актёр, создатель первого малалаямского кинофильма (малалаям - народность в Индии, основное население штата Керала)
Кинофильм / Celluloid (Камал / Kamal) [2013, драма, биографический]
все раздачи
Спасибо, добавил.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
14-Июн-13 14:00
(спустя 9 дней, ред. 14-Июн-13 14:00)
В фильмы о Чехове: Поклонница (Виталий Мельников) [2012, драма, мелодрама]
все раздачи
В фильме появляется и Станиславский.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
14-Июн-13 23:23
(спустя 9 часов)
Еввввгениййй писал(а):
59706456В фильмы о Чехове: Поклонница (Виталий Мельников) [2012, драма, мелодрама]
все раздачи
В фильме появляется и Станиславский.
Спасибо, к А.П.Чехову фильм добавил. Что касается Станиславского, то пока нет фильма, где его роль была бы мало-мальски значительной:) Поэтому нет и персоналии.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
15-Июл-13 08:53
(спустя 1 месяц, ред. 15-Июл-13 08:53)
И ещё интересный фильм-спектакль о Чехове как драматурге: Чехов в Ялте (Владимир Гурфинкель, Алексей Романов) [2010, комедия]
все раздачи
Среди действующих лиц: Горький, Немирович-Данченко, Станиславский. Правда, события спектакля - вымысел авторов. Полное название: " Чехов в Ялте (Описание визита, которого не было.)" Но пьеса интересная.
Диалог Чехова и Станиславского
Джон Драйвер, Джеффри Хэддоу. Чехов в Ялте. (Описание визита, которого не было.).
СТАНИСЛАВСКИЙ: Здравствуйте, вот и я.
ЧЕХОВ: Ааа, Константин Сергеевич, мы только что вас вспоминали.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Добрым словом, надеюсь. (Посмеиваясь, садится на стул Чехова.) По-моему, сегодня был удачный спектакль. (Пауза.)
ЛИЛИНА: Костя, посмотри, какая красота вокруг!
ОЛЬГА: Антон Павлович сам посадил все эти акации.
СТАНИСЛАВСКИЙ: (Удручённо Чехову.) Вам не понравилось? Вы раньше ушли.
ЧЕХОВ: Мне понравилось. Всё было прекрасно, замечательная игра актёров. (Станиславский воспрянул духом.) Москвин сегодня был в ударе. (Москвин изображает смущение.) Но это не моя пьеса.
СТАНИСЛАВСКИЙ: То есть как? Мы стремились выявить правду, заложенную в вашей пьесе, Антон Павлович. Там всё настоящее: еда, чай.., мы создали подлинную атмосферу дворянской усадьбы с пением птиц, мычанием коров, сверчки...
ЧЕХОВ: Сцена - не скотный двор. Театр не жизнь, а квинтэссенция жизни.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Ну не знаю. Я разговаривал сегодня с критиком после спектакля, ему очень понравилось. Я даже запомнил его точные слова. Он сказал буквально следующее: э-э-э...э-э-э...на него произвело огромное впечатление...дайте-ка вспомнить...”настроение сумеречной меланхолии”.
ЧЕХОВ: При чём здесь меланхолия? Там же никто не умер.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Антон Павлович, мне кажется, вы даже не подозреваете о масштабе вашего дарования.
ЧЕХОВ: Когда я сажусь за письменный стол, я знаю точно, что хочу написать. “Дядя Ваня” - это комедия.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Безусловно, это есть, там есть комические моменты, да, но в целом, по-моему, каждый согласится, что это трагедия.
ЛУЖСКИЙ: Почему бы нам не проголосовать?
СТАНИСЛАВСКИЙ: Впрочем, если я не прав, я всегда первым готов признать свою ошибку. (Москвин свистит.)
ЛУЖСКИЙ: Итак, кто считает, что “Дядя Ваня” - это комедия, прошу поднять руку.
(Чехов, а за ним Горький поднимают руки.)
ГОРЬКИЙ: Художник всегда прав в собственной оценке своего произведения, даже если он и ошибается.
НЕМИРОВИЧ: Антон, давайте попробуем взглянуть на всё с практической точки зрения. Ведь большинство людей ходят в театр чтобы поплакать.
ЧЕХОВ: Пусть плачут на свадьбах и похоронах.
НЕМИРОВИЧ: Если нам удалось заставить их плакать, они расскажут об этом своим друзьям и знакомым, те, в свою очередь, купят билеты и придут к нам. Нет слёз - нет и Московского Художественного театра.
ЧЕХОВ: Но иногда им хочется и посмеяться, не правда ли?
СТАНИСЛАВСКИЙ: Да, но слишком много горькой правды в ваших пьесах.
ЧЕХОВ: Правда может быть не только горькой, но и смешной.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Почему же тогда они не смеются?
ЧЕХОВ: Потому что вы заставляете их плакать.
ЛУЖСКИЙ: Это я виноват, мой грех!
СТАНИСЛАВСКИЙ: Ваши пьесы волнуют людей, задевают самые чувствительные струны души человеческой, Антон Павлович. Я помню, когда мы начинали репетировать “Чайку”, признаюсь вам, я, Константин Станиславский, не понимал пьесу. Я думал: “Господи, публика забросает нас гнилыми помидорами уже в конце первого акта!” Только лишь прозорливый гений Немировича и его поддержка не позволили мне окончательно потерять всякую надежду. Ведь само наше существование, в том первом нашем сезоне, зависило от успеха “Чайки”. Мы истратили тогда на спектакль все свои деньги до последней копейки. Наш благородный театральный эксперимент, призванный перевернуть представление человечества о предназначении Театра был под угрозой финансовой катастрофы. И наконец, Маша, которая любит вас так беззаветно и самоотверженно, простите, Маша, если я открою наш маленький секрет. Она посылала нам письма, телеграммы и, наконец, за два дня до премьеры приехала в театр сама. Она едва сдерживала рыдания. Вы были больны, очень больны, она плакала и буквально на коленях умоляла нас отменить премьеру. Она говорила, и это её собственные слова: “Если эта пьеса провалится ещё раз...э-э-э...(Москвин воображаемым молотком забивает гвоздь.)...это забьёт последний гвоздь в гроб Антона.” Но было уже слишком поздно, что-то менять. И вот премьера. Перед открытием занавеса мы в полной панике. Оказалось, что на карту поставлена не только судьба Московского Художественного, но, возможно, и сама жизнь нашего обожаемого Чехова. Подмостки превратились в Голгофу, а все мы в приговорённых к смерти. Всё как будто оборачивалось против нас. Ольга Леонардовна не могла унять бившую её лихорадку, моя бедная Лилина была в полуобморочном состоянии от излишней дозы принятых ею валериановых капель, а я сам вдруг почувствовал такой мышечный зажим, что вынужден был сесть спиной к публике, чтобы хоть как-то расслабиться. Слава Богу, это совпало с мизансценой, как вы помните, я начинал будучи спиной к залу.
ЛУЖСКИЙ: Гениальная находка.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Благодарю вас. В первые пять минут были допущены три серьёзные накладки в шумовом оформлении спектакля. Я хорошо видел Машу в её ложе, нервно теребившую свой носовой платок. Немирович безостановочно ходил взад и вперёд по фойе театра, будучи не в состоянии заставить себя смотреть спектакль. Публика принимала прохладно, сдержанно. Мы продолжали играть несмотря ни на что. Спектакль заканчивается, падает занавес, мёртвая тишина. Мы поняли - это провал. Ольге стало дурно, я упал на свою скамейку, Лужский рухнул на пол, Лилина выбежала вон со сцены, Москвин присев на корточки, зажал голову между колен. И вдруг - гром аплодисментов! Публика в восторге! Они кричат, топают ногами. Занавес поднимается и...застаёт нас в самых нелепых позах. Нас вызывают и вызывают без конца, и скандируют:”Автора! Автора!” И вот наш театр спасён, а Антон Павлович Чехов ещё при жизни провозглашён величайшим драматургом современности! Где же он? (Чехов во время этой речи незаметно вышел прочь.) Разве я сказал что-то не то? (Садится.) Что он имеет против меня? Я не нравлюсь ему как актёр, он не принимает мою режиссуру, мне даже кажется, что он не уважает меня как личность.
И ещё две персоналии из одного фильма:
Кинастон, Эдвард / Edward Kynaston (ок. 1640-1712) – один из последних английских актёров, исполнявших в театре женские роли
Красота по-английски / Stage Beauty (Ричард Айр / Richard Eyre) [2004, Драма]
все раздачи
Хьюз, Маргарет / Margaret Hughes (1645-1719) – одна из первых английских театральных актрис, ранее женские роли в английском театре исполняли актёры-мужчины
все раздачи
|
|
ivanoir
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 598
|
ivanoir ·
16-Июл-13 22:57
(спустя 1 день 14 часов)
Лоре́нцо да По́нте (10 марта 1749 — 17 августа 1838) — итальянский либреттист и переводчик. Автор 28 либретто к произведениям 11 композиторов, включая оперы Моцарта и Сальери.
Я, Дон Жуан / Io, Don Giovanni / I, Don Giovanni
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4451106
|
|
ralf124c41+
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18745
|
ralf124c41+ ·
22-Июл-13 09:28
(спустя 5 дней)
О режиссере Жаке Деми
Жако из Нанта / Jacquot de Nantes (1991)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4493187
|
|
ralf124c41+
|
ralf124c41+ ·
25-Июл-13 14:23
(спустя 3 дня, ред. 29-Июл-13 19:46)
Пьер Клеманти / Pierre Clémenti
автобиографические х.ф. Новое прошлое, или Хроники настоящего / New Old ou les Chroniques du temps présent (1979)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4495713 Солнце / Soleil (1988)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499130
|
|
alicz
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 762
|
alicz ·
02-Авг-13 10:11
(спустя 7 дней)
Еще один фильм о Тэйлор и Бертоне:
Бёртон и Тэйлор / Burton and Taylor (Ричард Лэкстон / Richard Laxton) [2013, Великобритания]
все раздачи
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
08-Авг-13 23:16
(спустя 6 дней)
Можно, наверное, и в тему "Изобретатели" тоже:
Мельес, Жорж / Maries-Georges-Jean Méliès (1861 - 1938) - французский предприниматель, режиссёр, один из основоположников мирового кинематографа
Хранитель времени / Hugo (Мартин Скорсезе / Martin Scorsese) [США, 2011г., Драма, детектив, приключения, семейный]
все раздачи
скрытый текст
"В фильме несколько сюжетных линий, но главная - та, в основу, которой легла биография иллюзиониста и основоположника мирового кинематографа Жоржа Мельеса." (с)
|
|
ralf124c41+
|
ralf124c41+ ·
12-Авг-13 16:53
(спустя 3 дня)
Грэм Чепмен / Graham Chapman
Автобиография лжеца / A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman (2012)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4509057
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
15-Авг-13 21:42
(спустя 3 дня)
Еввввгениййй писал(а):
60077313И ещё интересный фильм-спектакль о Чехове как драматурге: Чехов в Ялте (Владимир Гурфинкель, Алексей Романов) [2010, комедия]
все раздачи
Среди действующих лиц: Горький, Немирович-Данченко, Станиславский. Правда, события спектакля - вымысел авторов. Полное название: " Чехов в Ялте (Описание визита, которого не было.)" Но пьеса интересная.
Диалог Чехова и Станиславского
Джон Драйвер, Джеффри Хэддоу. Чехов в Ялте. (Описание визита, которого не было.).
СТАНИСЛАВСКИЙ: Здравствуйте, вот и я.
ЧЕХОВ: Ааа, Константин Сергеевич, мы только что вас вспоминали.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Добрым словом, надеюсь. (Посмеиваясь, садится на стул Чехова.) По-моему, сегодня был удачный спектакль. (Пауза.)
ЛИЛИНА: Костя, посмотри, какая красота вокруг!
ОЛЬГА: Антон Павлович сам посадил все эти акации.
СТАНИСЛАВСКИЙ: (Удручённо Чехову.) Вам не понравилось? Вы раньше ушли.
ЧЕХОВ: Мне понравилось. Всё было прекрасно, замечательная игра актёров. (Станиславский воспрянул духом.) Москвин сегодня был в ударе. (Москвин изображает смущение.) Но это не моя пьеса.
СТАНИСЛАВСКИЙ: То есть как? Мы стремились выявить правду, заложенную в вашей пьесе, Антон Павлович. Там всё настоящее: еда, чай.., мы создали подлинную атмосферу дворянской усадьбы с пением птиц, мычанием коров, сверчки...
ЧЕХОВ: Сцена - не скотный двор. Театр не жизнь, а квинтэссенция жизни.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Ну не знаю. Я разговаривал сегодня с критиком после спектакля, ему очень понравилось. Я даже запомнил его точные слова. Он сказал буквально следующее: э-э-э...э-э-э...на него произвело огромное впечатление...дайте-ка вспомнить...”настроение сумеречной меланхолии”.
ЧЕХОВ: При чём здесь меланхолия? Там же никто не умер.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Антон Павлович, мне кажется, вы даже не подозреваете о масштабе вашего дарования.
ЧЕХОВ: Когда я сажусь за письменный стол, я знаю точно, что хочу написать. “Дядя Ваня” - это комедия.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Безусловно, это есть, там есть комические моменты, да, но в целом, по-моему, каждый согласится, что это трагедия.
ЛУЖСКИЙ: Почему бы нам не проголосовать?
СТАНИСЛАВСКИЙ: Впрочем, если я не прав, я всегда первым готов признать свою ошибку. (Москвин свистит.)
ЛУЖСКИЙ: Итак, кто считает, что “Дядя Ваня” - это комедия, прошу поднять руку.
(Чехов, а за ним Горький поднимают руки.)
ГОРЬКИЙ: Художник всегда прав в собственной оценке своего произведения, даже если он и ошибается.
НЕМИРОВИЧ: Антон, давайте попробуем взглянуть на всё с практической точки зрения. Ведь большинство людей ходят в театр чтобы поплакать.
ЧЕХОВ: Пусть плачут на свадьбах и похоронах.
НЕМИРОВИЧ: Если нам удалось заставить их плакать, они расскажут об этом своим друзьям и знакомым, те, в свою очередь, купят билеты и придут к нам. Нет слёз - нет и Московского Художественного театра.
ЧЕХОВ: Но иногда им хочется и посмеяться, не правда ли?
СТАНИСЛАВСКИЙ: Да, но слишком много горькой правды в ваших пьесах.
ЧЕХОВ: Правда может быть не только горькой, но и смешной.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Почему же тогда они не смеются?
ЧЕХОВ: Потому что вы заставляете их плакать.
ЛУЖСКИЙ: Это я виноват, мой грех!
СТАНИСЛАВСКИЙ: Ваши пьесы волнуют людей, задевают самые чувствительные струны души человеческой, Антон Павлович. Я помню, когда мы начинали репетировать “Чайку”, признаюсь вам, я, Константин Станиславский, не понимал пьесу. Я думал: “Господи, публика забросает нас гнилыми помидорами уже в конце первого акта!” Только лишь прозорливый гений Немировича и его поддержка не позволили мне окончательно потерять всякую надежду. Ведь само наше существование, в том первом нашем сезоне, зависило от успеха “Чайки”. Мы истратили тогда на спектакль все свои деньги до последней копейки. Наш благородный театральный эксперимент, призванный перевернуть представление человечества о предназначении Театра был под угрозой финансовой катастрофы. И наконец, Маша, которая любит вас так беззаветно и самоотверженно, простите, Маша, если я открою наш маленький секрет. Она посылала нам письма, телеграммы и, наконец, за два дня до премьеры приехала в театр сама. Она едва сдерживала рыдания. Вы были больны, очень больны, она плакала и буквально на коленях умоляла нас отменить премьеру. Она говорила, и это её собственные слова: “Если эта пьеса провалится ещё раз...э-э-э...(Москвин воображаемым молотком забивает гвоздь.)...это забьёт последний гвоздь в гроб Антона.” Но было уже слишком поздно, что-то менять. И вот премьера. Перед открытием занавеса мы в полной панике. Оказалось, что на карту поставлена не только судьба Московского Художественного, но, возможно, и сама жизнь нашего обожаемого Чехова. Подмостки превратились в Голгофу, а все мы в приговорённых к смерти. Всё как будто оборачивалось против нас. Ольга Леонардовна не могла унять бившую её лихорадку, моя бедная Лилина была в полуобморочном состоянии от излишней дозы принятых ею валериановых капель, а я сам вдруг почувствовал такой мышечный зажим, что вынужден был сесть спиной к публике, чтобы хоть как-то расслабиться. Слава Богу, это совпало с мизансценой, как вы помните, я начинал будучи спиной к залу.
ЛУЖСКИЙ: Гениальная находка.
СТАНИСЛАВСКИЙ: Благодарю вас. В первые пять минут были допущены три серьёзные накладки в шумовом оформлении спектакля. Я хорошо видел Машу в её ложе, нервно теребившую свой носовой платок. Немирович безостановочно ходил взад и вперёд по фойе театра, будучи не в состоянии заставить себя смотреть спектакль. Публика принимала прохладно, сдержанно. Мы продолжали играть несмотря ни на что. Спектакль заканчивается, падает занавес, мёртвая тишина. Мы поняли - это провал. Ольге стало дурно, я упал на свою скамейку, Лужский рухнул на пол, Лилина выбежала вон со сцены, Москвин присев на корточки, зажал голову между колен. И вдруг - гром аплодисментов! Публика в восторге! Они кричат, топают ногами. Занавес поднимается и...застаёт нас в самых нелепых позах. Нас вызывают и вызывают без конца, и скандируют:”Автора! Автора!” И вот наш театр спасён, а Антон Павлович Чехов ещё при жизни провозглашён величайшим драматургом современности! Где же он? (Чехов во время этой речи незаметно вышел прочь.) Разве я сказал что-то не то? (Садится.) Что он имеет против меня? Я не нравлюсь ему как актёр, он не принимает мою режиссуру, мне даже кажется, что он не уважает меня как личность.
И ещё две персоналии из одного фильма:
Кинастон, Эдвард / Edward Kynaston (ок. 1640-1712) – один из последних английских актёров, исполнявших в театре женские роли
все раздачи
Хьюз, Маргарет / Margaret Hughes (1645-1719) – одна из первых английских театральных актрис, ранее женские роли в английском театре исполняли актёры-мужчины
все раздачи
Спасибо, всех добавил.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
17-Авг-13 14:07
(спустя 1 день 16 часов, ред. 17-Авг-13 14:07)
Лавлейс, Линда / Linda Lovelace (1949-2002) – американская порноактриса, затем активистка движения "Женщины против порнографии"
Имя при рождении Линда Сьюзан Боримэн / Linda Susan Boreman
Лавлэйс / Lovelace (Роб Эпштейн / Rob Epstein, Джеффри Фридман / Jeffrey Freedman) [2013, Драма]
все раздачи
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
21-Авг-13 22:38
(спустя 4 дня, ред. 24-Авг-13 22:37)
Спасибо, добавил.
Спасибо, добавил.
alicz писал(а):
60327769Еще один фильм о Тэйлор и Бертоне:
Бёртон и Тэйлор / Burton and Taylor (Ричард Лэкстон / Richard Laxton) [2013, Великобритания]
все раздачи
Спасибо, добавил.
Tuttanda писал(а):
60410197Можно, наверное, и в тему "Изобретатели" тоже:
Мельес, Жорж / Maries-Georges-Jean Méliès (1861 - 1938) - французский предприниматель, режиссёр, один из основоположников мирового кинематографа
Хранитель времени / Hugo (Мартин Скорсезе / Martin Scorsese) [США, 2011г., Драма, детектив, приключения, семейный]
все раздачи
скрытый текст
"В фильме несколько сюжетных линий, но главная - та, в основу, которой легла биография иллюзиониста и основоположника мирового кинематографа Жоржа Мельеса." (с)
Спасибо, добавил в "АКТЁРЫ и РЕЖИССЁРЫ". В "ИЗОБРЕТАТЕЛИ" добавить не решился, так как железа он вроде как не изобретал, а придумывание приёмов укладывается в его определение как основположника кинематографа.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
29-Авг-13 22:08
(спустя 7 дней)
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
01-Сен-13 12:22
(спустя 2 дня 14 часов)
Назимова, Алла / Alla Nazimova (1879 - 1945) - американская кино- и театральная актриса родом из Таврической губернии, продюсер и сценарист
Настоящее имя — Марем-Идес (Аделаида Яковлевна) Левентон
Валентино / Valentino (Кен Расселл / Ken Russell) [Великобритания, 1977г., Биография, драма]
все раздачи
Рамбова, Наташа / Natacha Rambova (1897 - 1966) - американский художник по костюмам и сценограф, продюсер, сценарист, актриса небольших ролей эпохи немого кино, вторая жена Рудольфо Валентино; позднее - успешный модельер и египтолог
Урожденная Уинифред Шонесси (Winifred Shaughnessy)
Валентино / Valentino (Кен Расселл / Ken Russell) [Великобритания, 1977г., Биография, драма]
все раздачи
Дэвис, Мэрион / Marion Davies (1897 - 1961) - американская комедийная актриса немого кино, продюсер, киносценарист и филантроп; любовница газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста
Урожденная Мэрион Сесилия Доурас (Marion Cecelia Douras)
Проект 281 / RKO 281 (Бенжамин Росс / Benjamin Ross) [США, Великобритания, 1999г., Драма, биография]
все раздачи
Смерть в Голливуде / The Cat's Meow (Питер Богданович / Peter Bogdanovich) [США, 2001г., Драма, триллер]
все раздачи
Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock (Тим Роббинс / Tim Robbins) [США, 1999г., Драма] - не главная роль
все раздачи
Чаплин / Chaplin (Ричард Аттенборо / Richard Attenborough) [США, Франция, Великобритания, Италия, 1992г., Драма, биография] - эпизод
все раздачи
-------------------------------------------------------------
И цирковые:
Мунайтпасов, Хаджимукан / Қажымұқан Мұңайтпасұлы (1871 - 1948) - знаменитый казахский борец и цирковой артист
Знай наших! (Султан Ходжиков) [СССР, 1985г., Биография, исторический, спортивный]
все раздачи
Поддубный, Иван Максимович (1871 - 1949) - российский и советский профессиональный борец и атлет, с 1897 года выступал на аренах цирков как атлет-гиревик и борец
Борец и клоун (Константин Юдин, Борис Барнет) [СССР, 1957г., Драма]
все раздачи
Знай наших! (Султан Ходжиков) [СССР, 1985г., Биография, исторический, спортивный]
все раздачи
Дуров, Анатолий Анатольевич (1887 - 1928) - выдающийся артист цирка, клоун-сатирик и дрессировщик
Борец и клоун (Константин Юдин, Борис Барнет) [СССР, 1957г., Драма]
все раздачи
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
03-Сен-13 08:46
(спустя 1 день 20 часов)
Сингоро, Икусима / Ikushima Shingorô (1671-1743) – японский актер театра Кабуки
О-Оку / Внутренний дворец / Ooku (Тору Хаяси / Hayasi Toru) [2006, Драма, мелодрама, исторический]
все раздачи
|
|
|