|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
02-Апр-09 21:52
(16 лет 5 месяцев назад)
Serge-URAL
Установка по методу Boot132 предполагает загрузку с системы развернутой на жесткий диск.
|
|
djadil
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
djadil ·
02-Апр-09 21:58
(спустя 5 мин.)
Serge-URAL Мозайка - это явно из-за отсутствия дров. Надо просто дрова айденобовские на видеокарту вставить в диск-загрузчик в папку с прочим набором необходимых кекстов. По этому лучше и проще использовать для этих целей не диск, а флешку. Ну и обычно если использовать диск-загрузчик, то система не видит сидиром во время установки. Но у тебя случилось чудо.
|
|
Serge-URAL
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Serge-URAL ·
02-Апр-09 23:04
(спустя 1 час 6 мин., ред. 02-Апр-09 23:04)
muscat59
Вроде делал по мануалу... Где-то откопал образ загрузчика для своей мамки ASUS P5B... Может посоветуете ссылочку на более подробную информацию про "загрузку системы, развернутой на жесткий диск" ?  djadil
"Ну и обычно если использовать диск-загрузчик, то система не видит сидиром во время установки" - не знаю, просто когда вставлял в привод образ МАК бокс сет выбирал не жесткие диски ХД1 и ХД2, 80 и 81 а ввел буквы привода - "ef" и все пошло грузиться... но вот с дровами видимо облажался.. попробую..
Не мог бы подсказать как зовутся кексты для радеона?
И последнее: как после установки нативной мас оси поставить загрузчик с винчестера, чтобы каждый раз не вставлять диск? (спрашиваю, потому что по ссылке отсюда страницы не существует)
СпасИБО за советы...
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
03-Апр-09 00:42
(спустя 1 час 37 мин.)
Serge-URAL
Это такая сложность?
Здесь есть специальный раздел про хакинтош.
|
|
raimondas.k
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
raimondas.k ·
03-Апр-09 12:34
(спустя 11 часов)
U minya nootbook Sony vaio VGN-AR58J pod Viste,
ya smogu instalirovat etu versiju ?
|
|
djadil
|
djadil ·
04-Апр-09 14:30
(спустя 1 день 1 час)
raimondas.k возможно сможешь. Все зависит от тебя и твоей удачи.
|
|
vic-cor
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
vic-cor ·
04-Апр-09 22:33
(спустя 8 часов, ред. 04-Апр-09 22:33)
привет подскажите пожалуйста, кто знает: есть:
1)PC
2)MacBook 063 без ОС на жестком диске, без дисков (диски потерял, была замена ХДД, соотв нет системы)
3)внешний УСБ накопитель 80 Гб как мне поставить Леопард на Мак не покупая двуслойников? т.е. с внешнего привода ХДД (до этого Маками не пользовался) заранее спасибо
|
|
djadil
|
djadil ·
05-Апр-09 00:35
(спустя 2 часа 2 мин.)
Скачиваешь iDeneb 10.5.5.
Записываешь его на обычную двд волванку.
Запускаешь ПС с этой болванки. Когда появится синий экран нажмешь в верхней полосе меню Утилиты-Дисковая утилита. Там выбираешь Восстановить образ. Образ - Образ MacOS, а место - внешний жесткий диск. Когда образ полностью развернется, подсоединяешь его к Макбуку и включаешь его. При загрузке надо альт держать. А там выберешь внешний хард. Ну после этого и будет установка. Там все гораздо проще чем на Виндоусе. Разберешься. Удачи!
|
|
liveintrop
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1076
|
liveintrop ·
05-Апр-09 12:44
(спустя 12 часов)
Цитата:
Можно установить и на Хакинтош.
И как это сделать?
Какие процы и что выбирать в настройках у них же там своё железо.
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
05-Апр-09 13:52
(спустя 1 час 7 мин., ред. 05-Апр-09 14:21)
djadil писал(а):
Скачиваешь iDeneb 10.5.5.
Записываешь его на обычную двд волванку.
Запускаешь ПС с этой болванки. Когда появится синий экран нажмешь в верхней полосе меню Утилиты-Дисковая утилита. Там выбираешь Восстановить образ. Образ - Образ MacOS, а место - внешний жесткий диск. Когда образ полностью развернется, подсоединяешь его к Макбуку и включаешь его. При загрузке надо альт держать. А там выберешь внешний хард. Ну после этого и будет установка. Там все гораздо проще чем на Виндоусе. Разберешься. Удачи!
блин устал уже
сначала скачал вот это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1590924
он в формате дмг, конвертировал в исо, записал- ни мак ни пс с него не загрузились
потом скачал вот это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1530035
скачалось в исо, записал, загрузился в пс: проблема в том, что не монтирует мой основной диск, где и лежит мдб образ леопарда из Mac Box Set 09. также не монтирует мой внешний хдд, чтобы туда образ развернуть
попробоавл записать из-под винды за внешний хдд мдб образ леопарда и развернуть его на маке на этотже внешний хдд. опять маза фака не монтирует внешний диск. щас ставлю просто леопард отсюда...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1530035
как и ожидалось- нихрена не получилось
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
05-Апр-09 14:06
(спустя 14 мин., ред. 05-Апр-09 14:06)
liveintrop, у них же там такоеже железо (почти) :D.
бут один два три
.
Цитата:
он в формате дмг, конвертировал в исо, записал- ни мак ни пс с него не загрузились
А ПыСы с него и не должен грузиться. Если в округе нету рабочего мака, то режь .dmg с помощью UltraISO.
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
05-Апр-09 14:10
(спустя 3 мин.)
Alega_ писал(а):
.
Цитата:
А ПыСы с него и не должен грузиться. Если в округе нету рабочего мака, то режь .dmg с помощью UltraISO.
резал, мак с него не запускается все равно. а даже если и запустился бы, развернуть образ, думаю не получилось бы из-за немонтируемого внешнего ХДД
|
|
djadil
|
djadil ·
05-Апр-09 14:13
(спустя 2 мин.)
vic-cor странный ты. Я тебе посоветовал сделать одно, а ты сделал совсем другое, и говоришь, что устал не получается. Конечно не получится. Ты пытаешься установить хакинтош на Мак. Седло корове. Запомни истину: на ПС можно ставить хакинтоши(iDeneb) и настоящий МакОС, а на Маки только настоящий МакОС.
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
05-Апр-09 14:19
(спустя 5 мин.)
djadil писал(а):
vic-cor странный ты. Я тебе посоветовал сделать одно, а ты сделал совсем другое, и говоришь, что устал не получается. Конечно не получится. Ты пытаешься установить хакинтош на Мак. Седло корове. Запомни истину: на ПС можно ставить хакинтоши(iDeneb) и настоящий МакОС, а на Маки только настоящий МакОС.
это я уже на последнем этапе устанавливаю хакинтош, понимаю - глупость. все остальное перепробовал просто!
во втором пункте сделал то, что ты сказал- не монтирует мой ХДД!
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
05-Апр-09 14:42
(спустя 23 мин.)
vic-cor
Ну так какой у вас писи никому не известно. Не факт, что iDeneb на нем запуситься без проблем.
Тогда идите в ветку про хакинтоши и сначала читайте как хак на писи запустить.
Я так понимаю, что варианты поиска в вашей местности других мак юзеров, официальных дилеров вами не рассматривались?
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
05-Апр-09 14:57
(спустя 15 мин.)
djadil писал(а):
Ну не знаю. Попробуй на dvd-DL раскошелиться.
видимо придется. мне почему-то кажется что проблема в некорректной работе с НТФС разделами
щас качаю урезанную до однослойного Леопард Сноу
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
05-Апр-09 15:01
(спустя 4 мин.)
muscat59 писал(а):
vic-cor
Ну так какой у вас писи никому не известно. Не факт, что iDeneb на нем запуситься без проблем.
Тогда идите в ветку про хакинтоши и сначала читайте как хак на писи запустить.
Я так понимаю, что варианты поиска в вашей местности других мак юзеров, официальных дилеров вами не рассматривались?
да мне не надо устанавливать ничего на ПС, просто, как я понимаю нужно развернуть образ Леопарда на внешний жесткий при помощи утилиты, которая входит в комплект установщика. а она, гадость, не хочет видеть файлы в НТФС разделах. Насчет дилеров- этож надо отрывать от стула.....  тогда проще купить двухслойную болванку и 0 проблем (надеюсь)
|
|
monegask1969
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
monegask1969 ·
05-Апр-09 17:33
(спустя 2 часа 32 мин.)
а на этой платформе пойдут игры которые идут на ХР?
|
|
monegask1969
|
monegask1969 ·
05-Апр-09 17:47
(спустя 13 мин.)
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
05-Апр-09 18:12
(спустя 25 мин.)
vic-cor
Ну да. И развернуть корректно образ для установки можно только на диск с GUID.
Так что готовьте чистый диск.
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
05-Апр-09 20:06
(спустя 1 час 53 мин.)
muscat59 писал(а):
vic-cor
Ну да. И развернуть корректно образ для установки можно только на диск с GUID.
Так что готовьте чистый диск.
вот блин - непруха
только что купил диск Филипс, неро начал записывать и херак: "невозможно записать диск"
все, без мака сегодня точно...
|
|
raimondas.k
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
raimondas.k ·
05-Апр-09 22:03
(спустя 1 час 57 мин.)
djadil писал(а):
raimondas.k возможно сможешь. Все зависит от тебя и твоей удачи.
Spacibo, budem probivat'
|
|
vic-cor
|
vic-cor ·
06-Апр-09 00:33
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 06-Апр-09 00:33)
разобрался вроде
вся фишка в том, что Дисковая Утилита не понимает разделы НТФС (я почему-то думал, что это должно быть по умолчанию)
поэтому под виндой пришлось разбить внешний хард на 3 части
потом загрузиться с помощью iDeneb с диска, отформатить 1 часть в файловую систему МАК
потом установить на комп программу MacDrive, записать с помощью нее на раздел внешнего ХДД образ ДМГ системы Мак ОС
далее на маке опять загрузиться с iDeneb с диска и в нем, отформатировав еще один раздел под файловую систему Мак начинает функционировать Восстановление...
а далее как любезно подсказал djadil
и все-таки одна болванка двухслойная для этой операции нужна- чтобы допереть до всего того, что выше 
вступаю в ряды маководов!
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
06-Апр-09 08:41
(спустя 8 часов, ред. 06-Апр-09 16:44)
Цитата:
вся фишка в том, что Дисковая Утилита не понимает разделы НТФС
да, мак ос помечает их как рид онли и ничего ты с ними уже не сделаешь. Я вообще пользую не форматированные диски, купил, воткнул, а диск утиль уже сама всё зделает, ну на худой конец Фат 32.
И разворачивает образ диковая утилита прекрасно с любого харда, где лежит dmg, на любой хард (кроме НТФС) или флэшку. Не знаю, что у тебя там за геморр был...
|
|
djadil
|
djadil ·
06-Апр-09 12:33
(спустя 3 часа)
vic-cor Добро пожаловать в наши ряд, молодой маковод)))
|
|
mik65
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
mik65 ·
06-Апр-09 17:36
(спустя 5 часов, ред. 06-Апр-09 17:36)
Ну в общем c помощью дисковой утилиты я восстановил образ на подготовленный диск, дальше грузился с загрузочной флешки, но флешка говорит что на этом диске нету ничего. Что делать ставил на обычный ПК. А на этом самом диске есть 3 файла ЭТО:
1-Установщик MAC
2-Папка с дровами
3-Инструкции
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
06-Апр-09 22:47
(спустя 5 часов)
mik65
А кто вам сказал, что это можно без проблем установить на РС?
Как клонировали, какое железо.
А вообщем эти вопросы явно не в эту ветку.
|
|
erin80
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
erin80 ·
07-Апр-09 23:47
(спустя 1 день)
а у меня вопрос к создателю данной раздачи извените не читал всё сообщения написаны в этой раздачи но эту раздачу вы сами делали с купленого лецензионного mac box set или скачали с пиратов демоноидов и тп.....???? извеняюсь заглупый вопрос!!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Апр-09 18:24
(спустя 2 дня 18 часов)
iLife 09 и iWork 09 на русском языке?
|
|
monegask1969