Глуховский Дмитрий - Метро 2033 (на 2 CD) [Ефим Каменецкий 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

Niki_5_5

Стаж: 17 лет 1 месяц

Niki_5_5 · 02-Фев-09 00:14 (16 лет 7 месяцев назад)

а сейчас слушаю книгу, дошла до момента, когда они пришли в Китай-город, если честно очень устала от рассказа и не получаю ни какого удовольствия, ребята вдохновите меня на дальнейшие прослушивание и скажите, что дальше будет интересней))))
[Профиль]  [ЛС] 

MAlV9

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MAlV9 · 07-Фев-09 00:14 (спустя 5 дней)

grim_butcher, в раздаче первый описанный вариант концовки.
Книга - супер. Автор - молодец. Чтение - достойное.
Благодарен торренту за то, что направил меня на прослушивание этого произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

MAlV9

MAlV9 · 07-Фев-09 00:40 (спустя 25 мин.)

Кстати, прочитал интервью Глуховского. Он сказал, что аудиокнигу Метро 2034 выпускать не планирует..(((
[Профиль]  [ЛС] 

grim_butcher

Стаж: 18 лет 4 месяца

grim_butcher · 07-Фев-09 02:25 (спустя 1 час 45 мин.)

MAlV9
Спасибо.
Кто-нибудь знает, где можно взять 2ой вариант концовки? (не обязательно аудио, можно текстовой)
[Профиль]  [ЛС] 

nickado

Стаж: 18 лет 8 месяцев

nickado · 21-Фев-09 10:37 (спустя 14 дней)

Послушал минут тридцать, больше не могу, очередная дешевка для массовки. Чтец - хорош.
Спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

mrkoss

Стаж: 17 лет 9 месяцев

mrkoss · 23-Фев-09 15:24 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 23-Фев-09 15:24)

Прочитал про Глуховского только в феврале этого года. Прочитал в одном компьютерном журнале про него и заинтересовался.
Решил поискать книгу "Метро 2033" тут на трекере, и вот оно. Спасибо большое релизёру.
Тут много было разных отзывов и положительных и отрицательных, но если обобщить то видно что есть у людей большой интерес к этой книге. Какова причина этому? Думаю что как раз тема метро многих и зацепила в этом рассказе. И то что всё происходит именно в московском метро а не где то на другой планете.
Честно скажу, не обратил внимания на костры и систему вентиляции, но зато насторожило то, что до сих пор в качестве оплаты фигурируют патроны которые давно уже должны были закончится. Судя по всему Сталкеров там мало чтобы всех обеспечить таким гигантским количеством патронов.
Или вот еда:
Сколько нужно вырастить свиней и кур чтобы обеспечить всех людей. Так ведь животных тоже чем то надо кормить, свиней например отходами еды человека, курам надо давать зерно, яйца, скорлупу,отруби. Где это всё они брали, если там росли только грибы. Чем тогда кормили? Проволокой? Шпалами? Или вода. Откуда она поступала? Сверху? Значит заражена была. Если её что то очищало, то кто за этим следил? Следить то некому уже, а само у нас в стране ничего не работает.
По ходу прослушивания впечатление от книги менялось, пару раз просто засыпал. Повествование напоминало игру бродилку, сначала Артём пошёл туда потом сюда, обошёл все политические течения, чтобы показать нам все их плюсы и минусы.
Сейчас автор пишет продолжение, думаю будет интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

balyum

balyum · 08-Мар-09 06:50 (спустя 12 дней)

книга не плохая ,а озвучка на 3+
[Профиль]  [ЛС] 

ork21

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ork21 · 09-Мар-09 16:40 (спустя 1 день 9 часов)

Да, согласен, что сюжет затянут о однообразен. Но насколько знаю я - Глуховский - первый из российских авторов написившаих на подобную тему, и получилось у него не так плохо, как моголо было бы. Ведь сейчас очень мало хорошей и интересной фантастики, тем более подобного типа! Глуховский сделал же не надоедливую книгу, с весьма интересным сюжетом. Но было бы лучше если бы он добавил туда больше описаний различных мелочей. И не зацикливал сюжет по принципу: дорога-->битва-->спасение\бегство-->философские рассуждения\бред.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferluciys

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ferluciys · 16-Мар-09 11:47 (спустя 6 дней)

Единственная фишка книги - сюжет, связанный с метро...наверное, темные тунели все-таки остаются для большинства людей чем-то таинственным и страшным. На этом плюсы книги, ИМХО, заканчиваются. Изложенно достаточно нудно, ляпов навалом, а в некоторых местах складывается впечатление. что автору просто не хватает фантазии. Так большинство описаний "монстров" сводится к "оно было большим и невыразимо страшным"...про концовку я вообще молчу, она не трагична, она - ни о чем.
В любом случае, спасибо чтецу за старания)
З.Ы. Лучше бы Лукьяненко про метро написал, ей богу)
[Профиль]  [ЛС] 

aspv

Стаж: 18 лет 2 месяца

aspv · 16-Мар-09 20:54 (спустя 9 часов)

Москаликам нервы по пути на работу пощекотать - самое то, а так, нудновато.
[Профиль]  [ЛС] 

Sotmaria

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sotmaria · 19-Мар-09 00:22 (спустя 2 дня 3 часа)

Спасибо за раздачу в хорошем качестве! +очень хороший чтец, приятно было слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Jey1980

Стаж: 19 лет

Jey1980 · 20-Мар-09 20:24 (спустя 1 день 20 часов)

Спасибо! Книга реально по антуражу Пикник на обочине напоминает))
[Профиль]  [ЛС] 

GeroiPerekopa

Стаж: 17 лет 10 месяцев

GeroiPerekopa · 20-Мар-09 21:01 (спустя 36 мин.)

Книга отстой. Концовка типо как у О. Генри. Нелепые субкультуры, какие-то фашисты, сотанисты, коммунисты. Непродуманный сюжет. Кто-нибудь понял, при чем здесь черный фолиант? Книга слишком наивная чтобы быть научной фантастикой, и лишком жестокая чтобы быть детской.
[Профиль]  [ЛС] 

DENver1987303

Стаж: 17 лет

DENver1987303 · 23-Мар-09 03:28 (спустя 2 дня 6 часов)

Никто не знает где можно скачать продолжение метро 2034 аудиоверсию?
[Профиль]  [ЛС] 

Кирон

Стаж: 18 лет 3 месяца

Кирон · 26-Мар-09 03:25 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 26-Мар-09 03:25)

Уважаемый Дмитрий Глуховский учитесь писать детские романы у Джоан Роулинг))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Мар-09 16:39 (спустя 1 день 13 часов)

nickado писал(а):
Послушал минут тридцать, больше не могу, очередная дешевка для массовки. Чтец - хорош.
Спасибо за труды.
Абсолютно согласен. Бред и дешевка, а чтец действительно молодец.
"Сумерки" Глуховского еще ХУЖЕ! Это я тем, кто рекомендовал мне не судить об авторе по 1 книге.!

Гость

Гость · 27-Мар-09 16:45 (спустя 6 мин.)

Jey1980 писал(а):
Спасибо! Книга реально по антуражу Пикник на обочине напоминает))
Извините, но ничего общего с действительно умной и хорошо написаной книгой этот бред не имеет.

Гость

Гость · 27-Мар-09 17:02 (спустя 16 мин.)

bungalo писал(а):
Тут много было разных отзывов и положительных и отрицательных, но если обобщить то видно что есть у людей большой интерес к этой книге. Какова причина этому? Думаю что как раз тема метро многих и зацепила в этом рассказе. И то что всё происходит именно в московском метро а не где то на другой планете.
Интерес к книге по причине отличной PR компании, а тема московского метро врядли настолько актуальна чтобы писать кипятком от удовольствия.

majlend

Стаж: 17 лет

majlend · 29-Мар-09 17:46 (спустя 2 дня, ред. 29-Мар-09 22:51)

Супер... мне очень понравилось Слушал на парах в универе
[Профиль]  [ЛС] 

SoulKeeper1

Стаж: 18 лет 10 месяцев

SoulKeeper1 · 30-Мар-09 17:07 (спустя 23 часа)

что-то долго и мутно. я ожидал лучшего...
читать Пелевина и Минаева гораздо интересней...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Апр-09 08:19 (спустя 7 дней)

почему то в магнитоле в каждой главе читает только первые подглавы, на компе нормально, для автомагнитолы книга не подходит?

o-l-y-a333

Стаж: 17 лет 8 месяцев

o-l-y-a333 · 21-Апр-09 00:00 (спустя 13 дней)

Подскажите... Почему у меня скачалось 98 процентов, и прыгает 13-14 минут до конца закачивания уже сутки... Все, зависло, бесполезно ждать?..(( Так обидно, у меня слишком маленькая скорость, чтобы заново качать...
[Профиль]  [ЛС] 

ork21

ork21 · 22-Апр-09 00:20 (спустя 1 день)

PsyArt
Люди, хватит писать, что книга вам не понравилась. Если очень хотите - то создавайте отдельную тему, где обсуждайте произведение. Это просто раздачи, тем более не самой книги (текста), а аудио. Здесь было бы уместней писать про голос чтеца и т.п. а не как не постить огромные отзывы по-повду "какую хрень я скачал". Перед тем как качать, могли бы почитать пару рецензий на эту книгу, а не бездумно жмакать "скачать" из-за названия и описания.
[Профиль]  [ЛС] 

ork21

ork21 · 22-Апр-09 00:23 (спустя 3 мин.)

Ах, да. Забыл добавить, что обсуждать Дмитрия Глуховского тоже не надо в этой теме. Можете делать это на сайте его книги, на тамошнем форуме. Думаю ему будет интересно прочитать ваши комментарии, но только если они не будут представлять собой "мля, книга - бред". У этой книги множество фанатов, а Глуховский - писатель фантаст, который создал довольно интересный роман. Эта книга подняла российскую фантастику на мировом уровне. Но конечно, соглашусь - До лукьяненко и тем более Стругацких ему очень далеко.
[Профиль]  [ЛС] 

PsyArt

PsyArt · 22-Апр-09 02:37 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 22-Апр-09 02:37)

ork21 писал(а):
Люди, хватит писать, что книга вам не понравилась. Если очень хотите - то создавайте отдельную тему, где обсуждайте произведение. Это просто раздачи, тем более не самой книги (текста), а аудио. Здесь было бы уместней писать про голос чтеца и т.п. а не как не постить огромные отзывы по-повду "какую хрень я скачал". Перед тем как качать, могли бы почитать пару рецензий на эту книгу, а не бездумно жмакать "скачать" из-за названия и описания.
Знаете ли коллега ork21
Во первых - Это форум. Если не доходит.
То во вторых - Это форум
и
В третьих - Это форум.
В четверых - На форуме уместно высказывать мнение.
В пятых - Обсуждать Дмитрия Глуховского, тут не кто и не собрался. (см. Во первых, во вторых и В третьих) - точно также как вы высказали свое мнение. О роли Дмитрия Глуховского в современной фантастики.
И в шестых - Дмитрия Глуховского не дотягивает, не просто, до Лукьяненко ему и до Орлова и Калугина не дотянуться.
На счет фанатов: Вы наверное не в курсе, что фанат = Зависимый (а попросту наркоман).
[Фана́т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определённому предмету. Предмет влечения может представлять собой человека (или группу людей), спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д. Фанат, нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения. Среди футбольных фанатов это называется «отстаивать цвета», «бороться за цвета» и т. д. Фанаты — люди, видящие и думающие лишь о их кумире, обожествляющие его. Они организовывают встречи, во время которых обсуждают последние новости в жизни их кумира. Довольно часто странное и необычное поведение кумира порождает антифанатов.]
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Апр-09 12:47 (спустя 10 часов)

если же книга и аудио-вариант - такое фуфло как вы говорите, то почему же со всех ресурсов - тысячи и десятки тысяч скачиваний как самой книги, так и аудио-варианта???
а про то что тираж в 300к экземпляров разлетелся меньше чем за месяц, и теперь книгу найти реально накладно!
я не читал Стругацких, ибо мне не интересен их жанр! мне толком не понравился Fallout - ибо это не наше, не родное! мыслят там не по нашенски так сказать!да и постапокалиптика по сравнению с Метро - ничто в фолле(имхо)
а вот в Stalker я играл с удовольствием, поскольку и диалоги и локации, и даже атмосфера - меня поразили! также как и с Метро 2033.
да я фанат. и мне плевать на мнение других.
книгу читать и перечитывать - вот мой всем совет!
Сам я уже прочитал все продолжения и работы написанные фанатами, и приступаю к Метро 2034...

PsyArt

PsyArt · 22-Апр-09 15:53 (спустя 3 часа, ред. 24-Апр-09 11:56)

sammaell писал(а):
если же книга и аудио-вариант - такое фуфло как вы говорите, то почему же со всех ресурсов - тысячи и десятки тысяч скачиваний как самой книги, так и аудио-варианта???
а про то что тираж в 300к экземпляров разлетелся меньше чем за месяц, и теперь книгу найти реально накладно!
я не читал Стругацких, ибо мне не интересен их жанр! мне толком не понравился Fallout - ибо это не наше, не родное! мыслят там не по нашенски так сказать!да и постапокалиптика по сравнению с Метро - ничто в фолле(имхо)
а вот в Stalker я играл с удовольствием, поскольку и диалоги и локации, и даже атмосфера - меня поразили! также как и с Метро 2033.
Сам я уже прочитал все продолжения и работы написанные фанатами, и приступаю к Метро 2034...
1.Уважаемый Вы наверное забыли, что значит ИМХО.
2.ВЫ Стругацких не читали, а вот я читал и читал не только Стргацких. Можно сказать, что я человек в фантастике искушённый. Видимо по этому "метро 2033" кажется мне апостылой банальностью.
3. В Stalker я не играл, ну так случилось, вроде уже вырос из игр. А так же из моих знакомых никто не играл в Stalker. Может и поэтому я не проникся книгой.
4. Если у Глуховского Дмитрия появятся, в аудио варианте, другие произведения не связанные с игрой. Возможно и я буду долбится АП стенку и с жаром отстаивать, что: - "Глуховскйй Дмитрий - это второе пришествие, в современной фантастике России".
ИМХО - на данный момент у меня сформировалось мнение о Глуховском Дмитрии как о посредственном писателе с бедным и обыденным воображением.

ЗЫ: еще одно - насколько я понял из книги - книга претендует на звание Научной фантастики хотя ИМХО тянет на средненькую фантастику.
[Профиль]  [ЛС] 

_qwestor_

Стаж: 18 лет 2 месяца

_qwestor_ · 24-Апр-09 06:31 (спустя 1 день 14 часов)

sammaell писал(а):
Вы, похоже, не фанат, а просто не умён...(((
[Профиль]  [ЛС] 

IIIypaBu

Стаж: 17 лет 2 месяца

IIIypaBu · 24-Апр-09 12:33 (спустя 6 часов)

stepa198901 писал(а):
Интерес к книге по причине отличной PR компании
Первая аудио книга которую я прослушал. Ни о какой PR компании и слыхом не слыхивал. Книга очень понравилась, еслиб её прочел Дмитрий Бобров или Денис Веровой я был бы просто счастлив.
Не знаю чем, но чем-то все таки она цепляет...
[Профиль]  [ЛС] 

Elena21600

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Elena21600 · 02-Май-09 22:19 (спустя 8 дней)

МЕТРО ПРЕДИСТОРИЯ!!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21148616#21148616
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error