|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
28-Сен-08 00:12
(17 лет назад)
Нагромождение бессмыслицы - это если смотреть отключив мозг, это вам не файтинг, где и думать-то не надо...
|
|
DenLeon28
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 507
|
DenLeon28 ·
28-Сен-08 00:20
(спустя 8 мин., ред. 28-Сен-08 00:20)
hdfvbodjk писал(а):
П.С. девчонка из третий серии, с УССР на футболке ето вылетая Сенпай из НХК.
Ты как до таких ассоциаций докатился ?
|
|
sudzuhara
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 118
|
sudzuhara ·
28-Сен-08 00:30
(спустя 9 мин.)
Цитата:
Перисмотри, после второго раза становитса ужасно логичной.
Йединствинный ето то что аниеха сильно логична. Мозго вынос только при первом просмотре, дальше к сожелению ефект больше не замечяеся
нет спасибо, пересматривать по своей воле я это больше не буду - 1 раза хватило.
Цитата:
Нагромождение бессмыслицы - это если смотреть отключив мозг, это вам не файтинг, где и думать-то не надо...
Во время просмотра, я только и делал что думал, да удивлялся, а мозг работал на полную...
пробовал и другой вариант - с отключенным мозгом, - было еще хуже, сидишь и чувствуешь себя дауном.
|
|
dumpert
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 712
|
dumpert ·
28-Сен-08 00:34
(спустя 3 мин.)
hdfvbodjk писал(а):
Непойму чего там не ясно. Нет серёзно какое место не ясно.
Немного доканца о Харуко не ясно. В смысле любит она пацана или нет. Но в том и изюминка, незнаеш лють её или ненавидить.
Остальное же до боли логично.
П.С. девчонка из третий серии, с УССР на футболке ето вылетая Сенпай из НХК.
господь с вами со всеми. в каждой серии flcl только и есть, что отсылки к десятку разных сериалов. то же самое пытались сделать в лаки стар, но дилер у них явно не тот, что у ребят из гайнакса...
|
|
DenLeon28
|
DenLeon28 ·
28-Сен-08 00:36
(спустя 2 мин., ред. 28-Сен-08 00:39)
sudzuhara
А какое там нагромождение то ? Там всё ясно и чётко. И сюжет рассказывается абсолютно понятно. В последней серии всё становится понятно. Какая бессмыслица ? Если так рассуждать, то 2/3 аниме - полная чушь и бессмыслица и вообще к просмотру только под током допускается.
У ребят из Гайнакса самый лучший диллер
|
|
DenLeon28
|
DenLeon28 ·
28-Сен-08 00:40
(спустя 3 мин.)
Вы вообще с чего это начали сравниваете Звёздочку с Курятиной ?  Просто вдумайтесь в фразу.
|
|
sudzuhara
|
sudzuhara ·
28-Сен-08 00:54
(спустя 13 мин.)
Цитата:
А какое там нагромождение то ? Там всё ясно и чётко. И сюжет рассказывается абсолютно понятно
Ок, тогда объясни мне пару основных момментов, которых я мягко говоря непонял,
- Почему роботы, пришельцы, овощи и прочая хрень вылазила у ГГ прямо из башки?
- Почему Харуко, играет в бейсбол и убивает пришельцев - электрогитарой?
- и с чем вообще связано название аниме - ФуриКури?
|
|
sudzuhara
|
sudzuhara ·
28-Сен-08 01:03
(спустя 9 мин.)
Все равно нефига непонятно...
Ок, тогда еще несколько вопросов, их оставил один пользователь на сайте WorldArt-а,
чьи взгляды на этот сериал схожи с моими: 1. Почему инопланетяне и роботы выглядят настолько нелепо и глупо? Разве в GAINAX не нашлось нормальных художников и сценаристов, чтобы нарисовать врагов более впечатляюще? Один похож на огромную луковицу, другой – червь в шляпе с кучей ружей, третий – что-то типа механической собаки, пожирающей мобильные телефоны; у домашнего робота семьи Наоты голова выглядит как телевизор… Знаете, это больше похоже на какой-то наркотическо-алкогольный бред, чем на нормальных пришельцев. 2. Если идёт война против злобных и очень опасных инопланетян, то почему ни у кого не нашлось более серьёзного оружия, чем гитары (!!!) и бейсбольные биты? В сериале вообще слишком много гитар и бейсбола… 3. За что все постоянно бьют и унижают Наоту? Как будто он в чём-то виноват или сделал кому-то плохо? 4. Ну а теперь главной героине Харуке… Честно говоря, из всего аниме, что я смотрел, я не видел более идиотского и отрицательного персонажа, чем она. Харука ведёт себя как буйная психопатка-шизофреничка, постоянно живущая в стадии обострения. Что это за постоянная беготня, размахивание гитарами и другими предметами, битьё всех, кто оказывается рядом?! Разве это нормально с точки зрения обычной человеческой логики?
|
|
DenLeon28
|
DenLeon28 ·
28-Сен-08 01:10
(спустя 6 мин., ред. 28-Сен-08 01:11)
sudzuhara
Это вопросы из разряда "А почему апельсин оранжевый" Ты вообще как смотришь аниме если задаёшь такие вопросы ? 
Мне вот тоже интерестно, как это у Ичиго при использывании БанКая одежда меняется ? Почему разенган у Наруто голубой ? Почему у Коны-тян синие волосы ?
Нэ ?
|
|
Sentinel
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 469
|
Sentinel ·
28-Сен-08 01:11
(спустя 1 мин.)
Мне понравилась фурикури... хотя я ничего не понял... Но ведь какая позитивная вещь... Мне позитиву добавила - поэтому и понравилась...
А вопросы... ну так их везде много и можно их переадресовать (имхо) только авторам...
|
|
sudzuhara
|
sudzuhara ·
28-Сен-08 01:16
(спустя 4 мин.)
DenLeon28 hdfvbodjk Не ребята, я вижу наше с вами дальнейшее обсуждение этого аниме заходит в тупик,
мне не доказать вам что аниме бред, вам не доказать мне обратного. А вот мои умственные способности ставить под вопрос ненадо, вы незнаете меня, а я незнаю вас, на этом я думаю закончим.
|
|
DemonOrDevil
Стаж: 17 лет Сообщений: 76
|
DemonOrDevil ·
28-Сен-08 01:25
(спустя 8 мин., ред. 28-Сен-08 01:26)
hdfvbodjk писал(а):
дайте мне пожалуйста линк на НХК мангу.
На Ворлдарте есть манга NHK:
http://world-art.ru/animation/manga.php?id=31
Еще тут есть:
http://dl1.animesource.ru/manga/
|
|
DemonOrDevil
Стаж: 17 лет Сообщений: 76
|
DemonOrDevil ·
28-Сен-08 01:27
(спустя 2 мин.)
Теперь работает
|
|
dumpert
|
dumpert ·
28-Сен-08 01:27
(спустя 10 сек.)
hdfvbodjk писал(а):
sudzuhara писал(а):
- Почему роботы, пришельцы, овощи и прочая хрень вылазила у ГГ прямо из башки?
Обесняли же, харуки использует оба полушария мозга пацана что телепортирывать все ети штуки. С мозгом отца не прокатило.
sudzuhara писал(а):
- Почему Харуко, играет в бейсбол и убивает пришельцев - электрогитарой?
Ну ета прикол такой с е-гитарой.
sudzuhara писал(а):
- и с чем вообще связано название аниме - ФуриКури?
Прикол такой на японском. В аниме используется во многих случиях, что заставляет некоторых смеятся.
П.С. дайте мне пожалуйста линк на НХК мангу.
/me бьется в истерическом припадке
про голову и про гитару (кстати, это не гитара, а синий бас - что важно) - это сами отыщете. то что посложнее -могу рассказать: фури кури - это японское произношение английской идиомы (из-за чего никто из персонажей ее не понимает): fooly-cooly, точнее - living fooly-cooly. означает это идиома, собственно, разнузданный стиль жизни 60х годов - у нас аналогом является "секс, наркотики, рок-н-ролл". харуку припоминаете? вот то-то.
скрытый текст
одна из групп, переводящих мангу, зовется living flcl. с чего бы, да?
ничего, повторяю, ничего в flcl, из того, что вы не понимаете - не является плодом неуемной фантазии обкурившихся гайнаксеров, а есть отсылка к тому или иному - модное словцо - мему. именно поэтому flcl не рекомендуют смотреть детям и новообращенным.
|
|
sudzuhara
|
sudzuhara ·
28-Сен-08 01:30
(спустя 2 мин.)
hdfvbodjk
Никак неугомонишься...
Цитата:
КОроче Хируки ишит великого пирата, для етого она прилитела на веспе на землю и с помощю мозгов ГГ пытеется его откудото вытинуть. В то время медикал детектив мочится с человеком-бровю.
Старшый брат сволоч завёл себе подрушку за бугром и кинул девчёнку с сигаретой. В конце всё собственно ясно.
НИясно лиш отнашение Хируки к королю пират и к ГГ, да и все мотивы её не известны. Короче не ясно хорошая она или плахая. (я думаю хорошыя). Ну собственно вот так всё просто.
ты это для меня написал?)) если так, то спасибо, но нестоило, для меня эта тема теперь закрыта.
Цитата:
Налицо воздействие Бабилона на неукрипившыйся организм. =)
Еще раз, нестоит делать столь поспешные выводы, о том кого незнаешь))
|
|
dumpert
|
dumpert ·
28-Сен-08 01:45
(спустя 15 мин.)
о ужас. hdfvbodjk, признайся, все таки ты считаешь самым гениальным произведением японской анимации - наруту? да? я глубоко убежден, что только истинный нарутофан может углядеть в сериале 2000 года отсылки к сериалу 2006го. хотя, конечно, может быть и такое - парни из гайнакса таки изобрели машину времени... кстати - как, в эрго прокси то, отсылки к керроловской алисе 1864года - не напрягают, нет? странно, ведь их там немало. следуйте за кроликами, да.
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
28-Сен-08 01:47
(спустя 2 мин., ред. 28-Сен-08 01:47)
Да уж пытаться оценить сделанные с иронией пародии с точки зрении логики - верх гениальности, конечно...
Кстати, по Эрго есть сайт, где для танкистов все отсылки разжёваны
|
|
dumpert
|
dumpert ·
28-Сен-08 02:05
(спустя 18 мин.)
hdfvbodjk спасибо огромное, вы поддержали мою веру в человечество и - ВЕЛИКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ mein kampf.
|
|
Rammed
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1328
|
Rammed ·
28-Сен-08 07:58
(спустя 5 часов)
|
|
ElricBro
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
ElricBro ·
28-Сен-08 09:30
(спустя 1 час 32 мин.)
Дайте sudzuhara посмотреть Кошачий суп - мне просто интересно, какие у него по этому мульту вопросы будут
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
28-Сен-08 09:53
(спустя 22 мин.)
ElricBro
Это убится надо. Человек пусть наруто смотрит, ему в самый раз :))) hdfvbodjk
Слепой зрячему не товарищ. Если ты настолько же ограничен(Майн готт, прочитать Алису в таком возрасте... Сколько тебе???), то не надо тут плеваться и называть Прокси плохой вещью. Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что оно плохое. В Прокси весь смысл в отсылках.
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5203
|
Nanvel ·
28-Сен-08 11:02
(спустя 1 час 9 мин.)
sudzuhara писал(а):
Порою кажется, что в теме отписываются люди, которые считают себя ОСОБЕННЫМИ,
всем понравилось аниме, а комуто хочется отличиться и он начинает нагонять муть.
Никого нехотел обидеть - просто личное наблюдение.
Нет такого аниме, которое нравилось бы всем.
EL нравится дааалеко не всем. И ВА-ский топ не авторитет.
darkdiman писал(а):
Не отходим от темы флуда!
Отойти порою приходится)))
|
|
6aXMET
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
6aXMET ·
28-Сен-08 11:13
(спустя 11 мин.)
Блин вот это холиварная тема, просто угар... Я вообще не знаю откуда брать критерий переоцененности.... Мне например Гуррен-Лагган не особенно понравился, хотя большинство людей его хвалят, и рейтинг у него хороший, тем не менее я знаю нескольких человек которым он тоже не понравился... Наверно его переоценили.. просто ИМХО Пытаться объяснить FLCL со стороны наруто и сененов - это очень
(сильно)/(и)/(смешно)
|
|
DenLeon28
|
DenLeon28 ·
28-Сен-08 11:39
(спустя 26 мин.)
Какая холивар страшная вещь всё таки. Я когда читал - почему то очень захотелось битой по монитору шандарахнуть
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
28-Сен-08 11:47
(спустя 7 мин.)
|
|
sudzuhara
|
sudzuhara ·
28-Сен-08 12:28
(спустя 40 мин.)
Цитата:
Дайте sudzuhara посмотреть Кошачий суп - мне просто интересно, какие у него по этому мульту вопросы будут
Цитата:
Это убится надо. Человек пусть наруто смотрит, ему в самый раз ))
У меня есть свои вкусы и предпочтения в аниме, а что мне смотреть, выбирать и решать не вам, так что нелезте не в свое дело.
Цитата:
Какая холивар страшная вещь всё таки. Я когда читал - почему то очень захотелось битой по монитору шандарахнуть
Честно говоря, меня подобные разборки-разговоры неприкалывают, вас осторожно и весьма деликатно
объявляют неопытным малолеткой, тупицей, еще кем-то, а вы пытаетесь точно также высказаться в ответ, - не, некатит!
Если хотите поругаться, то давайте напрямую, если нет, то предлагаю тему закрыть.
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
28-Сен-08 12:29
(спустя 1 мин., ред. 28-Сен-08 12:29)
Цитата:
то предлагаю тему закрыть.
Отклоняется =D
Где же ещё можно так посмеяться?
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
28-Сен-08 16:01
(спустя 3 часа)
В нашей песочнице всегда были и будут разговоры уровня: "я смотрю аниме "А" - я умный, а ты смотришь аниме "Б" - ты дурак". А что вы хотите, модераторы здесь не появляются, здесь царство флуда и флейма.
|
|
Sentinel
|
Sentinel ·
28-Сен-08 18:07
(спустя 2 часа 6 мин.)
Kеttu писал(а):
sudzuhara писал(а):
Порою кажется, что в теме отписываются люди, которые считают себя ОСОБЕННЫМИ,
всем понравилось аниме, а комуто хочется отличиться и он начинает нагонять муть.
Никого нехотел обидеть - просто личное наблюдение.
Нет такого аниме, которое нравилось бы всем.
EL нравится дааалеко не всем. И ВА-ский топ не авторитет.
darkdiman писал(а):
Не отходим от темы флуда!
Отойти порою приходится)))
Покажи мне пальцем человека которому не понравился Full Metal Alchemist
|
|
Sentinel
|
Sentinel ·
28-Сен-08 18:12
(спустя 4 мин.)