|
Nauticus
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 189
|
Nauticus ·
30-Май-23 20:53
(1 год 5 месяцев назад, ред. 30-Май-23 20:53)
Цитата:
Мерцание может появляться из-за помех или просадок напряжения в электросети.
У меня стоит ИБП. Кроме того, мерцание на мониторе - воспроизводимое. Если во время просмотра видео какой-то кадр "мигнул", то если перемотать назад и снова его просмотреть - он снова мигнёт. Если же поставить этот кадр на паузу, то мерцание будет непрерывное и бесконечно долгое. В этот момент монитор может исполнять роль новогодней гирлянды
Цитата:
Кстати да, поясните почему вы сразу не подняли этот вопрос.
В магазине я проверял его на битые пиксели. И это был какой-то спец.тест. Посмотреть, как он работает непосредственно в Виндовс - на рабочем столе - не было такой опции
О существовании HDR не знал до момента включения монитора дома и не знал, как он (ХДР) должен работать. Стало быть, когда я включил дома ХДР, я не был уверен в том, что это дефект. А если и дефект - то я предположил, что как-то не так настроил драйвера и т.д. И решил момент с ХДР отложить на несколько дней, и поискал инфу в инете. Но однозначного ответа на вопрос не нашёл (в русскоязычном интернете)
Ну в общем, я не оправдываю свою ошибку. Просто всё сложилось так, как сложилось, теперь уже поздно пить боржоми )
Жалобу писать не буду, тоже считаю, что не лучшая идея. К тому же, бракованный монитор - это не вина менеджеров. Видимо, тестировщики из Санвинд пропустили дефект Avatar-Lion
По поводу тех.поддержки
скрытый текст
Согласен с большинством сказанного вами. Разумеется, тех.поддержка не могла телепатически диагностировать мой монитор и тем более починить его.
Но если в двух слова: есть тех.поддержки, которые оставляют приятное впечатление (даже если не могут помочь), а есть, кто оставляет негативное. Первая категория, даже если не может помочь, но чувствуется, что у них есть хоть какое-то минимальное желание вникнуть в проблему и помочь клиенту. Уважительное отношение тех.поддержки тоже чувтсвуется, как говорится, "без слов". У тех поддержки Sunwind я не смог заметить ни одного положительного качества, и плюс ко всему они мне вообще не помогли, а только затянули решение проблемы. Недавно я писал в тех.поддержку Яндекса. Они ответили быстро, к моей проблеме отнеслись с вниманием, хотя тоже не смогли помочь. В итоге я выяснил, что проблема была в одном из расширений в моём браузере и отписался об этом им. По итогу тех.поддержка Яндекса написала: "Спасибо, что не остались в стороне и написали нам. Мы используем ваш случай, чтобы улучшить алгоритмы нашего сервиса Яндекс". Они не помогли, но чувствуете разницу в скорости ответа, внимании к проблеме и уважении к клиенту? (При этом не забываем тот факт, что у Яндекса я ничего не покупал. А вот Санвинду отдал деньги за монитор) Разумеется, та или иная тех.поддержка не обязана соответствовать нашим идеалистическим представлениям о ней, но тем не менее. "Сервис" и уважение к клиенту у компании либо есть, либо его нет
|
|
abracatabro
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 11
|
abracatabro ·
30-Май-23 22:53
(спустя 2 часа)
Кто установил Windows 11 на ПК без поддержки TPM 2.0, поделитесь опытом, как работает операционная система?
|
|
Goldfarb
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1905
|
Goldfarb ·
31-Май-23 05:57
(спустя 7 часов)
abracatabro
ставил через обход ограничений при создании флешки прогой Rufus.
Более полугода пользуюсь, офисный софт пашет, игры (несколько современных небольшого объема) тоже, обновления приходят.
Чтобы система или программа заругалась на отсутствие TPM - не было такого.
Проц i7-3770k, материнка Asus Z77.
|
|
bratsk12
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 138
|
bratsk12 ·
31-Май-23 06:02
(спустя 4 мин.)
Подскажите, почему при подключении внешнего HDD в проводнике появляется ДВА диска и в каждом продублированы файлы?!
Я что-то от этой w11 немного в недоумении...
|
|
MaxusR
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3722
|
MaxusR ·
31-Май-23 06:15
(спустя 13 мин., ред. 31-Май-23 06:15)
bratsk12
Я вот вижу, что иконки дисков на разных уровнях вложенности. Первый экземпляр - один из списка дисков в Этот компьютер, а второй похож на что-то вроде добавленного в Избранное элемента.
Помнится мне, винда отображает там список часто используемых папок.
|
|
shadows60
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 2849
|
shadows60 ·
31-Май-23 10:37
(спустя 4 часа)
bratsk12 писал(а):
84788769почему при подключении внешнего HDD в проводнике появляется ДВА диска и в каждом продублированы файлы?!
Я что-то от этой w11 немного в недоумении...
Не бери в голову, на 10-ке такая же картина. И это нормально...)
|
|
abracatabro
|
abracatabro ·
31-Май-23 12:49
(спустя 2 часа 12 мин.)
Goldfarb писал(а):
84788758ставил через обход ограничений при создании флешки прогой Rufus.
Более полугода пользуюсь, офисный софт пашет, игры (несколько современных небольшого объема) тоже, обновления приходят.
Чтобы система или программа заругалась на отсутствие TPM - не было такого.
Проц i7-3770k, материнка Asus Z77.
Благодарю за ответ.
|
|
bratsk12
|
bratsk12 ·
02-Июн-23 05:35
(спустя 1 день 16 часов, ред. 02-Июн-23 05:35)
MaxusR писал(а):
84788792bratsk12
Помнится мне, винда отображает там список часто используемых папок.
Вроде отображение избранных отключено у меня.
shadows60 писал(а):
84789373
bratsk12 писал(а):
84788769Не бери в голову, на 10-ке такая же картина. И это нормально...)
Хорошо... пусть так будет.
У меня, выше писал, экран блокировки почему-то черный был. При нажатии "пробела" появлялась заставка "виндовс интересное" ну и потом "вход" и т.д.
Переустановил W11 теперь экран блокировки при выставленном значении - "виндовс интересное" показывает так
и не показывает никакого "интересного"
|
|
Топтыга
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1138
|
Топтыга ·
02-Июн-23 21:09
(спустя 15 часов)
есть офф 10-ка боксовая с флэшкой и ключом. правильно ли я понял, что этот ключ 10-ки подойдёт на 11?
спасибо
|
|
Стаж: 16 лет Сообщений: 7707
|
02-Июн-23 22:49
(спустя 1 час 39 мин.)
|
|
AlexVurhis
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3617
|
AlexVurhis ·
03-Июн-23 17:47
(спустя 18 часов)
Проблема следующего характера (по началу не обращал внимания, но потом уже начало дико подбешивать): пока я нахожусь за пк все хорошо и никаких проблем, но стоит мне отойти на пару минут, то происходит следующее - виснет рабочий стол, причем только рабочий стол. Панель задач полностью работает, пуск открывается, проводник через панель задач тоже, тут все нормально, но на рабочем столе ярлыки ни на что не реагируют. При однократном или двухкратном нажатии ничего не происходит, выделение прямоугольником работает. проблема исчезает, а точнее отвисают ярлыки через 10-15 секунд тыкания клавиши Win на клавиатуре. В журнале увидел частые ошибки (скрин)
Поискал в гугле проблему, вроде как есть способ лечения, но после проделанного способа не изменилось ровным счетом ничего. Ошибки прут также. Сначала подумал, что проблема с зависанием из-за жесткого диска, который отключался после некоторого времени, но нет.
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
03-Июн-23 18:20
(спустя 32 мин., ред. 03-Июн-23 18:20)
AlexVurhis
Поздравляю, у вас сломан DCOM. Это набор системных библиотек (.dll) и записей в реестре, вместе создающих единую систему объектов, которые можно подключать и использовать в приложениях. Если эта штука сломана, нужно либо восстановить все записи в реестре и соответствующие им файлы на диске до рабочего состояния, либо переставить систему. Ломается как правило излишне рьяными чистилками реестра.
За рабочий стол отвечает explorer.exe и что именно он там делает - одним Майкам известно. Особенно странно, что проблема проявляется не постоянно.
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
03-Июн-23 18:47
(спустя 27 мин., ред. 03-Июн-23 18:47)
MaxusR
Чистилками реестра и прочими твиками не пользуюсь, так как оно мне в принципе не нужно, я туда раз в 100 лет лажу, и то по особым случаям, как сегодня. Проблема была еще до переустановки системы пол года назад, как железо менял, думал, что переустановка что-то решит, но нет, в итоге забил на проблему до этого дня. Проявится проблема, попробую на видео записать, чтобы наверняка.
|
|
Nauticus
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 189
|
Nauticus ·
03-Июн-23 20:27
(спустя 1 час 39 мин., ред. 03-Июн-23 20:27)
AlexVurhis
я не эксперт, но выскажу своё мнение
Если на разном железе и после установки новой винды проблема остаётся, то либо вирус какой-то, либо сборка винды кривая, либо какие-то кривые старые проги Вирус может взяться, например, из старых программ, установочные файлы которых у вас были до переустановки, и которыми вы вновь воспользовались на новой системе Ну или с USB флешек и дисков Просто как версия, если более-менее следовать логике. Такие варианты не рассматривали?
Ну и мне кажется, что особого смысла фиксировать проблему и выкладывать здесь нет. Т.к. подобные "странные", нетипичные глюки чаще всего (и быстрее) решаются именно переустановкой. Я думаю, что надо пользвоаться функцией "Точка восстановления" или создавать образ винды (или диск восстановления) после установки новой винды (и всех драйверов, необходимых программ). Чтобы в итоге всё восстановить, не переустанавливая всё заново.
И попутно следить за тем моментом, после которого этот глюк возникнет вновь
|
|
abracatabro
|
abracatabro ·
03-Июн-23 20:57
(спустя 30 мин.)
MaxusR писал(а):
84803160Ломается как правило излишне рьяными чистилками реестра.
А в целом как считаете, в Windows 11 стоит пользоваться программами вроде Revo Uninstaller или лучше ограничится стандартным инструментом для удаления программ?
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
03-Июн-23 21:14
(спустя 16 мин.)
abracatabro
По личному опыту использования 7-ки в течение 9 лет без всяких чистилок - не нужно ничего кроме чистки временных файлов.
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
03-Июн-23 21:23
(спустя 9 мин., ред. 03-Июн-23 21:23)
Успел заснять момент:
Nauticus писал(а):
84803661AlexVurhis
я не эксперт, но выскажу своё мнение
Если на разном железе и после установки новой винды проблема остаётся, то либо вирус какой-то, либо сборка винды кривая, либо какие-то кривые старые проги Вирус может взяться, например, из старых программ, установочные файлы которых у вас были до переустановки, и которыми вы вновь воспользовались на новой системе Ну или с USB флешек и дисков Просто как версия, если более-менее следовать логике. Такие варианты не рассматривали?
Ну и мне кажется, что особого смысла фиксировать проблему и выкладывать здесь нет. Т.к. подобные "странные", нетипичные глюки чаще всего (и быстрее) решаются именно переустановкой. Я думаю, что надо пользвоаться функцией "Точка восстановления" или создавать образ винды (или диск восстановления) после установки новой винды (и всех драйверов, необходимых программ). Чтобы в итоге всё восстановить, не переустанавливая всё заново.
И попутно следить за тем моментом, после которого этот глюк возникнет вновь
такой вариант рассматривал. проверял всем, чем мог. ничего. вирусни нет
|
|
Moryta
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 635
|
Moryta ·
06-Июн-23 11:14
(спустя 2 дня 13 часов)
AlexVurhis, после последнего прилетевшего обновления, Moment 3, если не ошибаюсь, у меня тоже рабочий стол виснет. Так что не у вас у одного проблема.
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
06-Июн-23 20:52
(спустя 9 часов, ред. 06-Июн-23 20:52)
Moryta
у меня это с января или февраля началось, до обновления
|
|
abracatabro
|
abracatabro ·
07-Июн-23 16:48
(спустя 19 часов, ред. 07-Июн-23 16:48)
Подумываю удалить Web Experience Pack отвечающий за виджеты в Windows, но бытует мнение, что это может повлечь за собой проблемы работы определенных программ. Кто избавился от этого пакета или просто разбирается в теме, поделитесь мнением, стоит ли удалять?
|
|
Александр Макухин
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 732
|
Александр Макухин ·
08-Июн-23 23:19
(спустя 1 день 6 часов, ред. 08-Июн-23 23:19)
Windows 10 сообщала о не совместимости AMD Ryzen 3 2200G + ASRock B450M Pro4-F с Windows 11.
Во время установки с Оригинального образа Microsoft Windows 11 version 22H2 build 22621.1702 (updated May 2023) ничего блокировать не стала, а просто установила Windows 11 на ПК. Обновления не блокируются, а ведь на англоязычных форумах я находил комментарии о несовместимости AMD Ryzen 3 2200G.
|
|
abracatabro
|
abracatabro ·
09-Июн-23 13:32
(спустя 14 часов)
При установке операционной системы неверно настроил русскую раскладку клавиатуры. Позже удалив её добавил заново с правильными настройками, но теперь та, настроенная по ошибке раскладка периодически возникает в списке методов ввода. При этом в параметрах она отсутствует. Как это можно исправить?
|
|
bratsk12
|
bratsk12 ·
13-Июн-23 11:53
(спустя 3 дня, ред. 13-Июн-23 11:53)
Почему-то уведомления от календаря (гугл аккаунт) и почта (mai.ru) не появляются в панели уведомлений. В настройках, как приложений, так и в w11 включено - уведомлять.
И как понял, календарь который в треии, там просто календарь, без возможности прописывать события?
|
|
Schect
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Schect ·
29-Июн-23 21:49
(спустя 16 дней)
Я запутался в лицензиях. Купил Хонор на али, идёт с предустановленной 11 Pro, активировано с помощью цифровой лицензии, локальная учетка.
Если выполнена активация цифровой лицензией - то нужно ли привязывать аккаунт МС, чтобы лицензия подтянулась после чистой переустановки?
Как можно определить наличие OEM в UEFI?
|
|
Стаж: 16 лет Сообщений: 7707
|
29-Июн-23 22:23
(спустя 34 мин., ред. 29-Июн-23 22:23)
Schect
Скачайте и установите ShowKeyPlus из Microsoft Store. После запуска проверьте строку OEM Key. Если в ней будет указан ключ, то значит, он вшит в BIOS (UEFI) материнской платы. В этом случае при переустановке системы ничего делать не нужно, просто установите ту же редакцию и подключитесь к интернету, далее система активируется сама.
|
|
Schect
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Schect ·
29-Июн-23 22:25
(спустя 2 мин.)
|
|
rjnik
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 116
|
rjnik ·
29-Июн-23 23:09
(спустя 43 мин.)
shadows60 писал(а):
84741313
rjnik писал(а):
84741025Помогите ссылкой на Windows 11 arm.
SW_DVD9_Win_Pro_11_22H2.8_64ARM_Russian_Pro_Ent_EDU_N_MLF_X23-43297.ISO
Респект за ссылку.
Интересный сайт.
СПС.
|
|
Goldfarb
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1905
|
Goldfarb ·
16-Июл-23 05:55
(спустя 16 дней, ред. 16-Июл-23 05:55)
В большой обнове на этой неделе мягкие починили открывающийся с задержкой регулятор громкости. Но теперь время загрузки системы при включении увеличилось и значки в трее долго не появляются.
(установлена на древнем i7, SATA SSD под систему)
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
18-Июл-23 22:01
(спустя 2 дня 16 часов)
Сегодня наконец-то понял, в чем проблема, где левая часть рабочего стола будто виснет и не реагирует на клики по ярлыкам. Причиной, как оказалось, были виджеты. Не знаю, массовая эта проблема, или это только у меня, но по крайней мере нашел, куда копать. Отсюда вопрос: как переустановить виджеты с полным их удалением и накатыванием заново? Отключение их в параметрах и в диспетчере не исправляют проблему.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему shilak1 [лишнее] (0) чёрная поганка
|
|
djmonster
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
djmonster ·
01-Авг-23 19:08
(спустя 13 дней)
Ребят, подскажите, где взять кмс или что-то такое для активации 11-й винды? Прям ссылку киньте, если можно?
|
|
|