Fallout 4 [P] [RUS + ENG / ENG] (2015) (1.10.163.0.1 + 7 DLC) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 84, 85, 86  След.
Тема закрыта

Uber12

Стаж: 13 лет 1 месяц

Uber12 · 06-Фев-21 01:15 (4 года 7 месяцев назад, ред. 06-Фев-21 01:15)

Veliar612
Установи vc++2012 и DX9.0c, не так в десятой винде где нет элементарного и авасте который вообще не нужен как и прочие типа "антивирусы". Вылетает потому что вместо полноценной библиотеки натыкается на десяточную пустышку с заголовком от библиотеки без каких-либо данных внутри, собственно если и дальше планируешь этим уродством пользоваться, тогда обновляй все vc++ библиотеки от 2005 до 2019 и последний .Net ставь не меньше 4.7, ну и PhysX конечно, его у тебя тоже нет, заодно поймёшь что вин10 нифига не лёгкая и совсем не шустрая.
Вообще нужно бы ещё Restarter.exe сделать кастомный ибо в десятке даже сообщения об ошибках вырезаны, да и перезапуск процесса (с модификациями это жуть как необходимо) она делать также не умеет, но если всё установишь может поменьше вылетать будет как и прочие игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Veliar612

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Veliar612 · 06-Фев-21 01:54 (спустя 39 мин.)

Uber12 писал(а):
80882751Veliar612
Установи vc++2012 и DX9.0c, не так в десятой винде где нет элементарного и авасте который вообще не нужен как и прочие типа "антивирусы". Вылетает потому что вместо полноценной библиотеки натыкается на десяточную пустышку с заголовком от библиотеки без каких-либо данных внутри, собственно если и дальше планируешь этим уродством пользоваться, тогда обновляй все vc++ библиотеки от 2005 до 2019 и последний .Net ставь не меньше 4.7, ну и PhysX конечно, его у тебя тоже нет, заодно поймёшь что вин10 нифига не лёгкая и совсем не шустрая.
Вообще нужно бы ещё Restarter.exe сделать кастомный ибо в десятке даже сообщения об ошибках вырезаны, да и перезапуск процесса (с модификациями это жуть как необходимо) она делать также не умеет, но если всё установишь может поменьше вылетать будет как и прочие игры.
Аваста у меня нет, как и прочих антивирусов на текущей машине. VC-библиотеки ставил, собственно говоря, с инсталлятором в комплекте идущие. Библиотеки выше 2012 скачивал отдельно, переставлял. Физикс же в комплекте с дровами видяхи идет, нет разве?
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 06-Фев-21 04:20 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 06-Фев-21 04:20)

Veliar612 писал(а):
80882879Физикс же в комплекте с дровами видяхи идет, нет разве?
Они первую очередь для поддерживаемого драйвером софта/игр, на полноценный пакет не тянет, задача этих библиотек показывать красивую производительность в тестах и некоторых играх. С играми 2007 года у последнего полного набора также плохо, нужно ещё и PhysX Legacy дополнительно ставить, но речь не о них так что последние драйвера если не ноутбук и PhysX System Software от 2019 года выхода.
Veliar612 писал(а):
80882879Аваста у меня нет, как и прочих антивирусов на текущей машине.
Это хорошо, отпадает большая часть всех проблем с чтением/записью данных, а также их порчей.
Здесь ещё многие советуют отключать в настройках осколки от пуль в игре, на rtx2070, rtx2080 помогает. bDecals=0 как вариант в конфигах и больше эффектов от попаданий не увидишь.
[Профиль]  [ЛС] 

novichoketya

Стаж: 15 лет

novichoketya · 09-Фев-21 16:13 (спустя 3 дня)

-BD- писал(а):
80622864Заметил что во время установки, процессор загружен на 73% - 100% и это Intel core i9-10900k
Также, загрузка процессора до 100%. Температура до 76 гр. поднималась, I7-4790k. раньше такого не наблюдал.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

VOLCHARА · 09-Фев-21 19:20 (спустя 3 часа, ред. 09-Фев-21 19:20)

novichoketya писал(а):
80903469
-BD- писал(а):
80622864Заметил что во время установки, процессор загружен на 73% - 100% и это Intel core i9-10900k
Также, загрузка процессора до 100%. Температура до 76 гр. поднималась, I7-4790k. раньше такого не наблюдал.
Я думал что это только моя проблема и процер слишком слабый. Нагрузка именно на CPU. У меня всего 25 Модов и последняя Версия Fallout 4: 1.10.163.0.1 с этой раздачи. FPS временами проседает до 30-40 на 10-15 сек и не обязательно среди небоскрёбов. Захожу в здание и всё стабильно, проблем нет 60fps.
[Профиль]  [ЛС] 

Wishmaster3000

Стаж: 6 лет 1 месяц

Wishmaster3000 · 09-Фев-21 19:40 (спустя 19 мин.)

Версия: 1.10.163.0.1
Это же к PS 4 было обновление?
[Профиль]  [ЛС] 

KOTVASIA

Стаж: 5 лет 2 месяца

KOTVASIA · 12-Фев-21 12:29 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 12-Фев-21 12:36)

Отдают по цене за пол палки недорогой колбасы до 15-ого. Думаю, вечером возьму + DLC = 659 pуб.
https://store.steampowered.com/app/377160/Fallout_4/
На лицухе чем хорошо, моды можно прямо ставить в самой игре из огромной Библиотеки с сервера Безеды. И они есессно все проверены давно игроками и все работают.
https://funkyimg.com/i/3aJBK.jpg
https://funkyimg.com/i/3aJBL.jpg
Не понравился, его отключаешь. Ну и есессно всякие Ачивки тоже интересны на Лицухе
[Профиль]  [ЛС] 

VovSider

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

VovSider · 19-Фев-21 15:27 (спустя 7 дней)

народ, у кого то была такая проблема, что Эббот(тот что стену красит в ДС), не хочет разговаривать и давать квест "старый город в новом цвете" ,если да, то кто как решил проблему ??
[Профиль]  [ЛС] 

Panther777

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Panther777 · 19-Фев-21 16:37 (спустя 1 час 9 мин.)

VovSider
После получения от жителя Даймонд-сити квеста «Поговорить с Эбботом у стены», то подойдя к Эбботу он может отвечать вам «Занят» или «Не стоит беспокоиться». Для того чтобы он заговорил с Выжившим необходимо найти Скриптора Хэйлин в Кембриджском полицейском участке и обязательно выполнить второй по счету квест Квартирмейстер на поиск предмета, который будет находиться в Хозмаге. Как только предмет из Хозмага будет отдан Скриптору Хэйлин, тем самым завершая квест Квартирмейстер, то можно смело отправляться к Эбботу и начинать с ним диалог
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 19-Фев-21 20:32 (спустя 3 часа, ред. 19-Фев-21 20:32)

С Еботом этим говорил сразу как в Даймондсити первый раз попал, никаких скрипторов не требовалось, в хозмаг пошёл по его же наводке именно за краской, да ещё был вариант впарить ему жёлтую или синюю вместо зелёной, т.е. вообще никуда не ходить. Бразахуды на своём шарике в то время ещё не прилетели, может поэтому.
KOTVASIA писал(а):
80918588На лицухе чем хорошо, моды можно прямо ставить в самой игре из огромной Библиотеки с сервера Безеды. И они есессно все проверены давно игроками и все работают.
Без "лицухи" всё работает ещё лучше и без рекламы, для альтернативно одаренных существует Вортекс, впрочем и без него всё устанавливается одним нажатием в самой игре, достаточно один раз ввести логин с паролем от Нексуса. Без привязки в Стиму можно устанавливать всё что захочется, а с помойным стимом лишь то, что разрешено, да и то не факт что не заблокируют или не удалят.
[Профиль]  [ЛС] 

Калалас

Стаж: 16 лет 4 месяца

Калалас · 21-Фев-21 16:14 (спустя 1 день 19 часов)

Наверно сто раз задавали вопрос, но читать 70 страниц нет сил: где скачать мод, позволяющий сносить неразрушаемые объекты в поселениях и при этом не нарваться на скрытие вирусы?
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 21-Фев-21 16:19 (спустя 5 мин., ред. 21-Фев-21 16:19)

Калалас писал(а):
80970569Наверно сто раз задавали вопрос, но читать 70 страниц нет сил: где скачать мод, позволяющий сносить неразрушаемые объекты в поселениях и при этом не нарваться на скрытие вирусы?
Nexus - Scrap Everything, в дополнениях также работает, только с ним нужно очень аккуратно удалять базовые объекты, есть и другие достойные внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Калалас

Стаж: 16 лет 4 месяца

Калалас · 22-Фев-21 16:08 (спустя 23 часа)

Uber12 писал(а):
Nexus - Scrap Everything, в дополнениях также работает, только с ним нужно очень аккуратно удалять базовые объекты, есть и другие достойные внимания.
Спасибо тебе, добрый человек.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 4 месяца

RebelSoul · 22-Фев-21 16:58 (спустя 49 мин.)

Uber12 писал(а):
80970588есть и другие достойные внимания
Мм?
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 22-Фев-21 21:44 (спустя 4 часа, ред. 22-Фев-21 21:44)

RebelSoul писал(а):
80976873
Uber12 писал(а):
80970588есть и другие достойные внимания
Мм?
Sim Settlements с расширениями наподобие Clean and Simple Settlement Startup многое позволяет, хорошо взаимодействует с Place Everywhere. Дело в том что Scrap Everything нарушает предварительную комбинацию предметов используя блокировку объектов для загрузки, поэтому лучше почистить места для строительства от всего на что не распространяются базовые навмеши, чем потом лечить нарушенные треугольники и сбитые маршруты (хотя при аккуратном использовании мода этого можно избежать, главное точки срабатывания анимации помеченные значками не задевать отдельно от предметов к которым они привязаны и совсем уж с ума не сходить удаляя участки дорог и куски берегов).
Однако Sim Settlements это бомба, не F76 конечно, уровень пониже и пожиже, но можно оживить игру и сделать её гораздо более непредсказуемой и интересной.
[Профиль]  [ЛС] 

oks.tlt

Стаж: 14 лет 6 месяцев

oks.tlt · 22-Фев-21 23:40 (спустя 1 час 56 мин.)

У меня старый монитор 4:3, 1280х1024, не видно было вскрытие замков, прописал такую вещь:
Если замок отображается некорректно, придется менять файлы Fallout 4. Для этого нам понадобится отыскать файл fallout4.ini. Он расположен в папке «Документы». Допустим, он лежит по следующему пути: Документы – My Games – Fallout4. Находим его там и открываем через Блокнот. Придется сделать несколько изменений, чтобы на квадратном мониторе все заработало как надо.
После открытия файла нужно нажать на CTRL+F и ввести [Interface]. Найдется необходимый раздел в документе, под который нужно поставить три строки с таким содержанием:
fLockPositionY=100.0000
fUIPowerArmorGeometry_TranslateZ=-18.5000
fUIPowerArmorGeometry_TranslateY=460.0000
Затем находим таким же образом раздел [Archive]. В нем – строку sResourceDataDirsFinal=STRINGS\. К ней надо добавить запятую и слово INTERFACE\. В результате должно получиться так:
sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, INTERFACE\
После этого достаточно сохранить файл и поставить в «Свойствах» галочку «Только чтение», чтобы Fallout 4 самостоятельно не поменял измененный нами файл. И замок должен появиться.
Прошу добавить в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

Panther777

Старожил

Panther777 · 22-Фев-21 23:55 (спустя 14 мин.)

oks.tlt.
Плюс еще нужно установить мод https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143/. А строчку sResourceDataDirsFinal=STRINGS\ можно сделать просто как sResourceDataDirsFinal=
[Профиль]  [ЛС] 

SCORPION1964

Стаж: 12 лет 2 месяца

SCORPION1964 · 23-Фев-21 18:10 (спустя 18 часов)

Нормально всё. Windows 10 Pro 2004, 8 гиг оператива, GTX 1660 Ti.
Было два вылета без предупреждений, когда в настройках "Ультра" включил SSAO.
Вернул "Ультра" по умолчанию - не вылетает. Там не осколки от пуль, гильзы пустые вылетают. Надо отключить, раздражает.
Больше проблем не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 23-Фев-21 18:30 (спустя 20 мин., ред. 23-Фев-21 18:30)

SCORPION1964 писал(а):
80983212Там не осколки от пуль, гильзы пустые вылетают. Надо отключить, раздражает.
Чем они раздражать могут? Звенят, шуршат, падают, накапливаются когда долго стреляешь кучками, под ногами катаются, об разную ерунду отскакивают, реализмъ. Я наоборот дефолтовые пять секунд до исчезновения поменял на 500 и Shell Rain поставил до кучи ибо красота. Говорить что они раздражают это как вопли приставошников что "дальность прорисовки не важна", "главное сюжет, а не графика" и тому подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

VOLCHARА · 24-Фев-21 21:51 (спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Фев-21 21:51)

Uber12 писал(а):
80978549Sim Settlements с расширениями наподобие Clean and Simple Settlement Startup многое позволяет, хорошо взаимодействует с Place Everywhere. Дело в том что Scrap Everything нарушает предварительную комбинацию предметов используя блокировку объектов для загрузки, поэтому лучше почистить места для строительства от всего на что не распространяются базовые навмеши, чем потом лечить нарушенные треугольники и сбитые маршруты (хотя при аккуратном использовании мода этого можно избежать, главное точки срабатывания анимации помеченные значками не задевать отдельно от предметов к которым они привязаны и совсем уж с ума не сходить удаляя участки дорог и куски берегов).
Однако Sim Settlements это бомба, не F76 конечно, уровень пониже и пожиже, но можно оживить игру и сделать её гораздо более непредсказуемой и интересной.
Давно хотел поделиться своими впечатлениями :). У меня установлены моды Разбираем всё / Scrap Everything и Мод Размещаем что угодно и где угодно | Place Everywhere о втором я и хочу немного рассказать.
Я уже привык очень аккуратно с этими Модами работать, иначе действительно можно просто добавить себе проблем. Там столько возможностей, просто БОМБА а не мод . Нужно долго и настойчиво читать, читать и читать, изучая всё на что он способен. Я лично не сразу въехал во все имеющиеся там классные плюшки, и до сих пор продолжаю узнавать что то новое. Мне там кроме всего прочего очень понравилась такая способность (Клавиша "/?" - возможность дублировать объекты). Можно не строить новые здания, а реставрировать - восстанавливать имеющиеся дома в поселениях. Бывает что ванильный дом не очень сильно разрушен, или выглядит очень живописно вписываясь в окружающую среду, а подходящих запчастей для его восстановления ни в одном из множества Модов нет. Тогда ищем целый аналог повреждённой детали в этом доме (например крыша состоит из нескольких одинаковых деталей, и все кроме одной повреждены), наводим прицел на уцелевшую, нажимаем кнопку "/?", и перед нами появляется её копия. Я раньше, без этого Мода, прорехи в полах и крышах всякими ковриками прикрывал, или другими похожими деталями, но всё торчало в разные стороны и выглядело убого. А теперь с этим Модом и повернуть любую деталь можно вокруг любой оси, и подвинуть в любую сторону с точностью до миллиметра. Ну и ещё там есть много всякого интересного...
P.S.
Забыл подсказать, а то как вспомнил сколько я шишек набил пока всё изучил. В общем сначала нужно установить Fallout 4 Script Extender (F4SE), и через эту прогу далее всегда нужно будет загружать саму игру.
[Профиль]  [ЛС] 

xjk

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xjk · 03-Мар-21 20:00 (спустя 6 дней)

Добрый день, если я установлю моды нужные мне, это ф4се, неофициальный патч, еще пару фиксом, например через мод менеджер, запускать игру потом через 4фсе и моды и патч будут работать корректно? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ashF · 03-Мар-21 21:09 (спустя 1 час 8 мин.)

xjk
Будут, если поставите все корректно и правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

VOLCHARА · 04-Мар-21 14:10 (спустя 17 часов)

xjk писал(а):
81030695Добрый день, если я установлю моды нужные мне, это ф4се, неофициальный патч, еще пару фиксом, например через мод менеджер, запускать игру потом через 4фсе и моды и патч будут работать корректно? Спасибо.
Всё будет работать нормально, вот только 4фсе не через мод менеджер нужно устанавливать. По моей ссылке выше нужно почитать пункт "Установка:". Я сейчас уже не точно помню, но кажется я пытался именно через "Nexus Mod Manager" установить, и он мне (F4SE) зафигачил куда то не туда, ну я правда быстро разобрался и перенёс папки и файлы в нужное место.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 04-Мар-21 21:18 (спустя 7 часов)

Vortex вполне успешно ставит любой мод.
[Профиль]  [ЛС] 

monk12345

Стаж: 6 лет

monk12345 · 10-Мар-21 14:15 (спустя 5 дней)

Почему вылетает игра без всяких ошибок? Как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 10-Мар-21 14:22 (спустя 7 мин., ред. 10-Мар-21 14:22)

monk12345 писал(а):
81069229Почему вылетает игра без всяких ошибок? Как исправить?
Ответа на ваш вопрос просто не будет, т.к. список причин вылета, если нет ошибки, будет начинаться с Винды, установленного/отсутствующего ПО и закачиваться чем нибудь специфическим, типа несовместимости ПО (стороннего/винды), проблемы с аппаратной частью компа и прочим.
Попробуйте установить все драйвера, обновления и необходимые вещи для игр (типа Microsoft Visual C++, DirectX и т.д.).
Можно почитать такую тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=53559
З.ы. Также убедитесь, что ваша система соответствует минимальным требованиям (а лучше выше, чем минимальным) для запуска игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Panther777

Старожил

Panther777 · 10-Мар-21 14:28 (спустя 5 мин.)

monk12345
Если видеокарта NVIDIA RTX, нужно отключить осколки от выстрелов в настройках лаунчера
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

VOLCHARА · 10-Мар-21 15:27 (спустя 58 мин.)

monk12345
Если не поможет всё что вам посоветовали выше, попробуйте просто переустановить ИГРУ .
[Профиль]  [ЛС] 

rain385

Стаж: 13 лет 5 месяцев

rain385 · 13-Мар-21 17:51 (спустя 3 дня)

dlc уже в игре?
[Профиль]  [ЛС] 

Varezzzhka

Стаж: 4 года 10 месяцев

Varezzzhka · 16-Мар-21 14:53 (спустя 2 дня 21 час)

Второй раз (из двух) с легендарных существ падает крюк (похожий на пиратский), если это намек и модификация от сборщика на то, что я игру скачал с торрента, то блин, это гениально.
Но все же надеюсь, что мне так повезло, и тут не все легендарки в виде крюка, иначе как-то не круто будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error