Cockos - REAPER 5.61, SWS Extension 2.9.7, ReaPack 1.1, x86 x64 (+Portable) [28.10.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

tolik53

Стаж: 13 лет 7 месяцев

tolik53 · 12-Авг-17 10:12 (8 лет 1 месяц назад, ред. 12-Авг-17 10:12)

kostya4848 писал(а):
73660023
tolik53 писал(а):
73659848Доброго утра всем !! Друзья-у меня появилась необходимость в нужном отрезке замедлить аудиофайл-как это можно сделать в Рипере ???
Схвати этот отрезок за край, нажми на Alt, курсор должен измениться на "руку" и тяни. Можно по другому, если не хочешь визуально ничего менять. В установках айтема F2 уменьшить сэмпл райт до нужного. Не забывайте, что качество растягивания будет зависить от правильно подобранных алгоритмов высотного и временного стрэтчинга. Ну а если нужно плавно замедлить, то тут гемороя чуть больше, но долго писать, не потяну. И вообще пишите по конкретней, что за файл, целый микс или отдельная дорожка одного инструмента, какой это инструмент, полифония или нет..... Чем больше вводной информации, тем точнее Вам ответят.
Спасибо за ответ.Если точнее-минусовка из интернета и только в одном месте надо сделать чуть медленее (постоянный темп ) а остальное не трогать.
P.S. Только что попробовал ваш первый совет-получается как раз то что надо !!!!! Благодарю за подсказку !!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Стаж: 16 лет 2 месяца

Jubraed · 14-Авг-17 08:43 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Авг-17 08:43)

kostya4848
Попробовал RearrangeFX. Он конечно во многом позволяет ускорить работу, если хочется создать новую папку. Это плюс. Но до Кубейса пока не дотягивает в этом плане:
1. Загружается как отдельная программа, при этом весьма долго, даже дольше, чем Рипер.
2. До сих пор нельзя создавать папку в папке.
3. Не организуются плагины сами. Например, в Кубейсе плагины Вейвс сами попадали в папку Вейвс и разбивались на подпапки-категории.
4. Хотелось бы интеграцию в сам Рипер, чтобы выпадал в Track Isert FX список сортированных плагинов, как в Кубейсе.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kostya4848 · 14-Авг-17 11:00 (спустя 2 часа 16 мин.)

Для меня стало самым удобным использование Радиального Меню. Открывается по нажатию 0 на цифровой клавиатере кружок, разбитый на основные категории, можно создать любое количество подкатегорий, щелчок мышкой и нужный плагин - на нужном треке. Если я щёлкаю правой кнопкой мыши, то кружок меняет свойства и служит для переименовывания трека по выбраной категории, инструмента. Он перекрашивается, автоматически меняет иконку и цвет фейдера, так же автоматом переименовываются все айтемы на выбранном треке. Это в разы ускоряет наведение порядка в проекте. И ещё куча фишек, которые автоматизируют рутинные задачи, заготовки, треки с пустыми айтемами с написанными большим шрифтом названиями, служащими для определения частей произведения, автоматическая расстановка, перекрашивание и переименование маркеров и регионов, и ещё множество полезных вещей, не доступных в других программах. Гибкость Рипера удивительна, и если нельзя добиться чего то одним методом, то вполне осуществима другими. Я раньше думал, что для этого у меня мало времени и удобнее пользоваться готовыми решениями, но теперь понял, что потраченное время с лихвой компенсируется в последствии.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 8 месяцев

PossibleWorlds · 14-Авг-17 11:23 (спустя 23 мин.)

Jubraed
Мне все эти папки не помогают, как бы они ни были бы отстроены - только поиск - самый короткий путь не шарить взглядом,
а знать что хочешь.
А вообще плагинов столько, что их нужно жестко выбрасывать или не обращать внимания на что-то.
А упорядочивать в моем случае - долго и бессмысленно.
То, что мне нужно я знаю по имени и могут его найти набрав несколько символов в фильтре и это быстрей, чем какая-либо визуально удобная система упорядочивания. На раскладку этих "пасьянсов" уходит много времени, а толку может быть мало, поскольку в "пасьянсах" и зависаем, хотя эта кропотливая возня может и быть приятной - для дома, для семьи, врачи рекомендуют, но к делу она отношения не имеет.
Не нужны для работы ни тысячи эффектов, ни сотни генераторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 14-Авг-17 12:31 (спустя 1 час 7 мин.)

kostya4848
Еще один минус RearrangeFX - он весит 100 МБ какого-то хрена. Обычная программа, которая группирует файлы по категориям и весит 100 метров. Это жесть.
По поводу Радиального меня я еще не пробовал, но оно хорошо, когда пользуешься каким-то набором плагинов. А когда ты плагофил, и у тебя кучи плагов, и при этом ты не часто работаешь с музыкой, поэтому забываешь все названия, то конечно лучше всего группировать по производителю папки и каталогизировать, чего пока что в Рипере нет, что и не делает его универсальным на сегодняшний день, хотя я и не спорю ,что он самый гибкий.
PossibleWorlds
Цитата:
Мне все эти папки не помогают, как бы они ни были бы отстроены - только поиск - самый короткий путь не шарить взглядом, а знать что хочешь.
Это годится для тех, кто работает постоянно со звуком. А для таких оболтусов, как я, которые не всегда работают со звуком + интересуются спецэффектами в звуке, надо иметь много плагинов, про которые не помнишь. Лично я почему-то очень хорошо запоминаю плагины по производителям. Я могу не помнить название, но знаю, примерно, где плагин находится в моем каталоге.
Цитата:
Не нужны для работы ни тысячи эффектов, ни сотни генераторов.
Чтобы найти нужное звучание эффекта в кино - ой как много надо перелопатить. И повторюсь, я в Кубейсе в левой строке за два-три клика находил нужное. Такое же есть и в Адоби Аудишн. Это не просто так ,а потому что удобно для обычного пользователя. Для таких, как создатель Рипера, кодеров, конечно просто набирать с клавиатуры.
[Профиль]  [ЛС] 

IvanIvan78

Стаж: 10 лет 9 месяцев

IvanIvan78 · 14-Авг-17 21:02 (спустя 8 часов)

Jubraed
Если для вас самое главное в DAW - группирование VST по папкам и вы не часто работаете с музыкой, то зачем Вам REAPER? Cubase - отличная программа где есть даже папки в папках, собирайте плагины там, не нужно лохматить бабушку двадцать страниц подряд))
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 14-Авг-17 23:19 (спустя 2 часа 17 мин.)

IvanIvan78
Дайте ломанную 9-ю версию Кубейса Про - и я перейду. С Кубейса элементс я перешел сюда, так как в элементсе не было тех функций, которые нужны. Научитесь принимать критику, а не лизать цифровую задницу авторитету. Я говорю по факту. То, что я хочу - в Рипере нет, и в Рипере не все есть и не все возможно. И каждый раз, когда очередной сектант будет петь дифирамбы об идеальности Рипера, я буду указывать на его минусы и на моменты, в которых он проигрывает ,к примеру ,Кубейсу, пока не найду для себя решения в нем.
[Профиль]  [ЛС] 

evsn7272

Стаж: 9 лет 4 месяца

evsn7272 · 15-Авг-17 07:34 (спустя 8 часов)

kostya4848
Спасибо за полезный скрипт. Radial Menu
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kostya4848 · 15-Авг-17 09:42 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 15-Авг-17 09:42)

evsn7272 писал(а):
скрытый текст
73675348kostya4848
Спасибо за полезный скрипт. Radial Menu
Это не мне, уважаемый, этот скрипт написал Adam Lovatt из Канады. Я всего лишь анонсирую, потому, что самому понравился.
Jubraed писал(а):
скрытый текст
73674545IvanIvan78
Дайте ломанную 9-ю версию Кубейса Про - и я перейду. С Кубейса элементс я перешел сюда, так как в элементсе не было тех функций, которые нужны. Научитесь принимать критику, а не лизать цифровую задницу авторитету. Я говорю по факту. То, что я хочу - в Рипере нет, и в Рипере не все есть и не все возможно. И каждый раз, когда очередной сектант будет петь дифирамбы об идеальности Рипера, я буду указывать на его минусы и на моменты, в которых он проигрывает ,к примеру ,Кубейсу, пока не найду для себя решения в нем.
Если бы у бабушки был бы член, то она была бы дедушкой. Вам нужен Кубейс, но халявного нет, и Вы хотите что бы Рипер стал Кубейсом? Боже упаси. Сектанты мы или нет, называйте как хотите, но большинство пользователей Рипера выбрали его за качества, которыми он отличается от остальных, а не за похо"жесть" на остальных.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 15-Авг-17 10:17 (спустя 35 мин.)

kostya4848
Я не вас имел ввиду, а Ивана. Вы не утверждали об идеальности, а говорили о больших возможностях Рипера. Я в теме Рипера, потму что хочу решить свои проблемы с Рипером - вот моя цель. Вы и ПосиблВорлд давали конструктивные советы по моему вопросу. Но приходят умники, типа Ивана, и не дают мне никакого решения, а просто говорят, что мне надо поменять DAW. Если мне говорят, что мне делать - я сразу говорю, куда им стоит идти. Все просто: существует запрос, если человеку есть что сказать по теме - он говорит, нету - он проходит мимо, но умники начинают мне доказывать, что мой вопрос не имеет право существовать и оскорбляет их веру в идеальность Рипера. Это и есть сектанство.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 1 месяц

tronkot68 · 15-Авг-17 11:43 (спустя 1 час 26 мин.)

Jubraed
А каких функций нет в Элементсе, что Вам нужны? Может они есть в 5 Кубейсе полном?
[Профиль]  [ЛС] 

IvanIvan78

Стаж: 10 лет 9 месяцев

IvanIvan78 · 15-Авг-17 12:37 (спустя 53 мин.)

Jubraed
Вы развеселили меня, цифровая задница)))) И где же это я утверждал, что REAPER идеален, процитируйте))) Мой пост был вызван исключительно тем, что даже после конструктивных советов уважаемых и многотерпимых PossibleWorlds и kostya4848 вы не успокоились и продолжаете засорять тему проблемой папок в папках. И дал вам самый конструктивный совет - другой секвенсор. Успехов вам в деле коллекционирования плагинов и сортирования их по папкам. P.S. Если опять захотите написать какую-то непристойность, то пишите в личку - я обязательно прочту, цифровая задница))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 15-Авг-17 13:46 (спустя 1 час 8 мин., ред. 15-Авг-17 13:46)

tronkot68
блин. не хочу я возвращаться в 5 кубейс, там свои есть ньюансы, прогресс движется. Стречинга не было там, да и других фишек
IvanIvan78
Если не доходит, то повторю. Я в Рипере, у меня есть вопросы по Риперу. Есть что сказать по вопросу - добро пожаловать. Нет - проходи мимо. Если бы я не задавал вопросы, то так и не знал бы о куче полезных скриптов, которые хоть как-то приближают работу в Рипере к тому, что мне нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

tronkot68 · 15-Авг-17 15:03 (спустя 1 час 17 мин.)

Jubraed
Странно... Есть там стретчинг и миди и аудиособытий, и другие фишки. Единственное что в реальном времени он не такой качественный, как в пересчёте, но я не знаю такого способа написания музыки, чтобы он применялся настолько часто,чтобы это тормозило работу. В любом случае, я узнал что хотел и спасибо Вам за ответ).
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 15-Авг-17 16:09 (спустя 1 час 5 мин., ред. 15-Авг-17 16:09)

tronkot68
Может, я неправильно сказал. В Кубейсе Элементсе 9 и 8 нельзя было неровную запись гитары подтягивать или растягивать, чтобы все попадало в такт. В Рипере же поставил точки и тяни - все в несколько кликов. Time Warp, кажись
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

tronkot68 · 15-Авг-17 17:13 (спустя 1 час 4 мин.)

Jubraed
Ну да, в Элементсе Time Warp нет, в 5 Кубе есть, но Вы решили прийти в Рипер. Это я понял, удачи Вам в творчестве!
[Профиль]  [ЛС] 

huligan1981

Стаж: 13 лет 4 месяца

huligan1981 · 15-Авг-17 19:12 (спустя 1 час 59 мин.)

GennPost писал(а):
73644271Судя по количеству и качеству изменений, финальная версия 5.50 будет самым серьезным по новизне релизом в этом году. Да и не только в этом.
По значимости только 5.20 с ней сравнится.
Т.е., если кто-то все еще еще сидит на низших версиях, едва 5.50 зафиналится - обновляйтесь однозначно!
а когда обещают обновление?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 15-Авг-17 19:32 (спустя 19 мин., ред. 15-Авг-17 20:32)

Jubraed писал(а):
73671462спецэффектами в звуке, надо иметь много плагинов, про которые не помнишь.
- какими подобными FX пользуетесь?
huligan1981 писал(а):
73678042а когда обещают обновление?
- мне кажется есть высокая вероятность до октября.
А обещать, - обычно не обещают, а есть скрытый внутренний план.
Штирлиц идет по коридору...
Информация к размышлению...
Установлена причина популярности товаров по завышенным ценам
lenta.ru/news/2017/08/15/wine/
Вероятно, подобная же корреляция будет между положительной оценкой DSP и визуально приятным интерфейсом и/или причастностью к Великому в виде эмуляции раскрученного до состояния "легендарности" какого-либо железа,
а также простого чрезмерного завышения цены, независимо от качества DSP начинки, если в работе не наблюдается багов, то такой процессор становится потенциальным кандидатом на звание Культового,
с соответствующим ореолом почтений, хжертвоприношений и холивара
Hennesy - это наше Все.
- Использование дорогого железа, ПроТулз, Пирамикс и дорогих плагинов - причастность к Великому - причастность к элитному потреблению.
Одна цена плагина делает "его звучание" более приятным.
И шум паяльных ламп нам сладок и приятен
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 15-Авг-17 20:09 (спустя 37 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
73678104
Jubraed писал(а):
73671462спецэффектами в звуке, надо иметь много плагинов, про которые не помнишь.
- какими подобными FX пользуетесь?
Их много, например, очень нравится библиотека самоделкиных для Реактора, бывает, отличнейшие инструменты там нахожу: Просто если посмотреть фильмы Девида Линча и внимательно послушать звуки, а потом задаться вопросом ,как такие звуки можно синтезировать - оказывается, это нелегкая задача) Вот iZotope Iris 2 отличная штука, можно там инопланетных звуков накрутить).
[Профиль]  [ЛС] 

udmsn1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

udmsn1 · 15-Авг-17 20:25 (спустя 15 мин., ред. 15-Авг-17 20:25)

Цитата:
А когда ты плагофил, и у тебя кучи плагов, и при этом ты не часто работаешь с музыкой, поэтому забываешь все названия
Я вам как то страниц 20 назад отвечал, что видимо эта тема мало актуальна, раз она не в приоритете. Даже на этом форуме, где качай чего хочешь, мнения не однозначные по поводу проблемы вообще.
Если Вы не помните названия плагинов, могу предположить, что по поводу их применение у Вас в голове нет стройной картины Мне например достаточно того, что можно создавать одноуровневые папки с избранным плагинами в ограниченном количестве - это также дисциплинирует и как следствие способствует к повышению своего уровня мастерства, а не тупому коллекционированию. Каждый новый плагин через призму критики.
А́нджело Бадаламенти в Твин Пикс создал необыкновенную атмосферу своей музыкой, но я там не слышал каких то особых эффектов
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 15-Авг-17 20:26 (спустя 42 сек.)

Jubraed
1 А кроме реактора?
2 Что именно Девида Линча берете как реверенс?
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 16-Авг-17 09:58 (спустя 13 часов, ред. 16-Авг-17 09:58)

PossibleWorlds
1. у меня множество плагинов. Хотел сделать скрин, но не вмещается. Например Granite (New Sonic Arts), Cataract и друге от Glitchmachines, плгины от D16 искажают хорошо, Cycle64 и т.д.
2. Я не беру реверенс, я вдохновляюсь какими-то звуками или атмосферой, и на выходе получается или нечто подобное или совсем другое. Ну, например:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 16-Авг-17 11:07 (спустя 1 час 8 мин.)

Jubraed
Jubraed писал(а):
73680577Granite (New Sonic Arts), Cataract и друге от Glitchmachines, плгины от D16 искажают хорошо, Cycle64 и т.д.
- теперь ясно, что скрывалось за "спецэффектами", - интересные эффекты, в особенности гранулярного, модульного типа.
Jubraed писал(а):
73680577Cycle64
Cycling '74?
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 16-Авг-17 12:58 (спустя 1 час 51 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
Cycling '74?
Cycle64 - Amaranth Audio
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 16-Авг-17 13:33 (спустя 35 мин.)

Jubraed
Как я понял это:
Amaranth Audio - Cycle 1.8 VSTi, AU WIN.OSX x86 x64 [02.2015]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4948656
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 16-Авг-17 14:18 (спустя 44 мин.)

да
[Профиль]  [ЛС] 

8-oi

8-oi · 16-Авг-17 21:02 (спустя 6 часов)

Как правильно сохранять свои изменения в теме что бы они имели расширение .ReaperThemeZip?
[Профиль]  [ЛС] 

udmsn1

udmsn1 · 16-Авг-17 22:26 (спустя 1 час 23 мин.)

8-oi
1. Не советую править "на живую" в готовой теме.
2. ReaperThemeZip - это расширение архива. Оно соответствует расширению zip. Т. е. можно использовать любой архиватор ZIP. Я например использую 7zip.
Шаги:
1. Скопировать файл понравившейся темы (с новым именем).
2. Распаковать его архиватором ZIP.
3. Если вы используете редактор тем, то он изменения сохраняет в ReaperTheme. Рипер связывает этот файл с темой на основе которой он сделан в теге [REAPER] ui_img= ... . Собственно это INI файл с параметрами. Можно его заранее подготовить как раз редактором тем.
4. Заменить файл ReaperTheme в распакованной теме на ваш. Можно так же менять любые картинки иконки и т. п. в соотвествующих папках. Обратите внимание на имя файла ReaperTheme и имя вашей новой темы - насколько я проверил это не связано, но видимо есть негласное правило: они должны быть одинаковыми.
5. Запаковать архиватором ZIP.
6. Изменить расширение zip на ReaperThemeZip.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergy172 · 17-Авг-17 01:55 (спустя 3 часа)

Я тоже использую 7зип но немного иначе.
Всё как бы в онлайне.
Открыта папка с темой, а тема открыта в браузере архиватора.
Я вытаскиваю их архива, редактирую или добавляю файлы, и сразу кликаю по теме чтобы она применилась в Рипере.
То же и с риперовским редактором.
Только файл самой темы (рипертхеме, а не рипертхемезип) сохраняю в любую другую папку, хоть на тот же рабочий стол, и кидаю в окно архива, заменяя предыдущую.
Предпочитаю, перед началом, изменять имя и редактируемой темы " рипертхемезип" и переименовываю находящуюся в архиве "рипертхеме".
Хоть это и максимально быстрый способ, но из-за отсутствия полноценного редактора, где например наглядно бы настраивалось форматирование каждой картинки и прочих элементом, любое более менее вменяемое редактирование затягивается на дни, недели и месяцы.
А про создание с нуля, я и вовсе лучше промолчу.
[Профиль]  [ЛС] 

udmsn1

udmsn1 · 17-Авг-17 08:46 (спустя 6 часов)

Да, так быстрее, единственно, что 7zip не позволяет установить вид отображения типа "эскиз", поэтому быстро не посмотреть содержание иконок или рисунков. А это при редактировании темы, бывает очень полезно. Если знаешь точно что менять (например только ReaperTheme), то режим онлайн безусловно максимально быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error