|
IIeTp_I
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 506
|
IIeTp_I ·
14-Окт-20 09:59
(4 года 11 месяцев назад)
viko.84 не поможет, т.к. ограничивать надо не раздачи внутри торрента, а сам торрент-клиент. ради одного террабайта я бы эту затею даже не начинал бы
|
|
viko.84
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
viko.84 ·
15-Окт-20 06:10
(спустя 20 часов)
IIeTp_I
Хорошо, спасибо за информацию 👍
|
|
Нечипорук
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8726
|
Нечипорук ·
15-Окт-20 11:38
(спустя 5 часов, ред. 15-Окт-20 15:26)
viko.84 писал(а):
80190819на алибабе и на нем запускать сидбокс? Самый дешевый вариант который у них в калькуляторе показан стоит около $3.5 в месяц - однойдерный процессор, 0.5гб памяти, 20гб ссд, 4мб бандвид и 1тб трафика.
20 ГБ ссд. Что же раздавать с таким кол-вом места на диске? Даже 1 фильм в блю-рей качестве или 1 игра не поместится. А 1 ТБ трафика, это только если сам для себя качать в сидбокс, а потом оттуда по ФТП скачивать на комп. Для раздач, да ещё и если быстрых и много, надо хотя бы 1 ТБ места на диске и минимум 6 ТБ Трафика, как у меня, и то, надо манипулировать настройками клиента, чтобы весь трафик не улетел за пару дней.
Есть одна лажа, это клиент СПАМ который обычно ставят на сидбоксы. Сколько я не бился с ним, чтобы он максимум четверым раздавал одновременно, так и не получилось. Он вообще, почему-то настройки на кол-во слотов на отдачу не видит. Поэтому начал использовать для раздач Deluge или Transmission, те без проблем настройки слушают. А вот насчёт СПАМ не сразу понял, что такая халтура с настройками. Поставил 4 слота на отдачу и зарядил 6 игр на закачку с открытого забугорного трекера. Каждая игра весом по 35-70 ГБ. Не проверил, сколько с меня тянули во время скачивания, понадеялся на установки и лёг спать, утром просыпаюсь, а у меня уже с каждой скачанной игры по 600 ГБ стянули = 2,4 ТБ. Трындец. Потом решил у нас на трекере раздать штук 10-15 игр для PS4, сделал новые настройки, прописал везде, где возможно, в этом долбаном торрент-клиенте по 4 слота на каждую отдачу и всё пофигу. Как навалились сразу, на каждую игру по 30-50 человек одновременно скачивать, успел я только 6 из 7 игр раздать (за 3 дня) и тю-тю мой трафик в 6 ТБ. Больше я этим СПАМ не раздаю, дебильная прога. Начал раздавать с сидбокса с Deluge и нет проблем - 7 ГБ игра - 4 человека скачало и отключил = 28 ГБ трафика и те же 4 человека раздали, пока скачивали. В итоге, за 4 часа 50 сидов. А с СПАМ - 50 человек одновременно тянули целый день и еле еле вытянули и я лишился трафика.
Пишу всё это потому, что обычно на все дешёвые сидбоксы ставят только один торрент-клиент, этот долбаный СПАМ А раз он у меня такой, значит и везде у всех такой. Поэтому лучше брать сидбоксы, на которых стоят несколько торрент-клиентов.
|
|
AORE
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5089
|
AORE ·
15-Окт-20 15:21
(спустя 3 часа)
Кто как платит за сидбоксы? Актуально в связи с отключением PayPal
|
|
masterokP
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 758
|
masterokP ·
15-Окт-20 15:53
(спустя 32 мин.)
AORE
некоторое время назад отлично себя зарекомендовала виртуальная карта яндекс денег.
|
|
viko.84
|
viko.84 ·
16-Окт-20 10:09
(спустя 18 часов)
Нечипорук писал(а):
80224241Что же раздавать с таким кол-вом места на диске?
Хотел подключить накопитель с другого сервера и использовать включенные 20гб только чтоб работала ос.
Планов по три-писят у алибабы нет, то была замануха в калькуляторе для незарегистрированных пользователей.
После регистрации самая дешевая конфигурация что я смог выбрать стоила около 10 долл.
К вопросу о трафике у них есть опция оплаты по трафику ИЛИ по максимальной скорости. Т.е. я бы выбрал оплату по максимальной скосрости и о трафике бы уже не беспокоился.
Проблема с алибабой видна на экране. Зарегистрироваться в системе можно только с кодом на номер телефона. Сервер можно запустить только предоставив паспортные данные.
|
|
Electr0man
  Стаж: 13 лет Сообщений: 939
|
Electr0man ·
16-Окт-20 13:42
(спустя 3 часа, ред. 16-Окт-20 13:42)
viko.84 писал(а):
80190819Я думал что могу дома поставить нас и его подключить к удаленному серверу, так что 20гб будеть только использоваться системой, а все файлы для раздачи будут на домашнем жестком диске. Поделитесь своими соображениями по поводу этой задумки.
А не проще нас засунуть за VPN с поддержкой p2p и не мучиться? Или на худой конец взять недорогой VPS в европе с безлимитным трафиком (не у алибабы) и повесить туда персональный VPN для той же цели.
viko.84 писал(а):
80229876Проблема с алибабой видна на экране. Зарегистрироваться в системе можно только с кодом на номер телефона. Сервер можно запустить только предоставив паспортные данные.
На первом скриншоте английским по белому написано, что паспотрные данные требуются для тех, кто покупает сервера в Китае. Непонятно, зачем его брать именно в Китае  Сверху есть выбор региона.
|
|
viko.84
|
viko.84 ·
22-Окт-20 06:59
(спустя 5 дней)
Electr0man писал(а):
80230893А не проще нас засунуть за VPN с поддержкой p2p и не мучиться?
Я задаю вопросы в этой теме потому что не знаю что и как. Все это для меня новавя информация. Я посмотрел на то как большинство пользователей организуют сидбоксы и понял что варианты с облачными линукс серверами совершенно не подходят. Как не конфигурируй сервер цены оказывавются совершенно дурными, скажем $200-300+. Я сейчас тоже склонен к варианту с VPN, но это все равно не полноценный сидбокс.
Electr0man писал(а):
80230893На первом скриншоте английским по белому написано, что паспотрные данные требуются для тех, кто покупает сервера в Китае.
Я так понял что из тех опций что можно конфигурировать доступен только Китай. Можно выбирать города, но они все в Китае, если город пренадлежит Китаю, то надо загружать сканы паспорта чтоб запустить сервер. Не важно где это находится территориально, ценник получается космический для того что я хочу делать.
Посмотрел на реддите что пишут в разделе сидбоксов. Некоторые пользователи рекомендоавли кимсуфи и эвосидбокс. У меня нет опыта с этими компаниями, но по ценам они значительно выгоднее чем то что я думал организовать на алибабе или яндексе. Грубо говоря за $15 на кумсифу можно сделать сидбокс, который будет стоить $200 если создать сервер на алибабе. Но опять же, одно дело что в интернете пишут, другое дело что там будет при регистрации на кимсуфи.
|
|
masterokP
|
masterokP ·
22-Окт-20 09:27
(спустя 2 часа 27 мин.)
viko.84 писал(а):
80263640кимсуфи
И зачем тебе это ? Скорость домашнего интернета выше, чем на этом говносервисе.
|
|
IIeTp_I
|
IIeTp_I ·
27-Окт-20 04:10
(спустя 4 дня)
viko.84 а чем ферал может не устраивать? 10 фунтов за 1 тб места + безлимитный траффик, по мне так для сидбокса нормально, во всяком случае для моих трекеров
|
|
viko.84
|
viko.84 ·
28-Окт-20 08:56
(спустя 1 день 4 часа)
IIeTp_I писал(а):
80294460а чем ферал может не устраивать?
Не знал что такое есть, обязательно посмотрю.
|
|
masterokP
|
masterokP ·
29-Окт-20 03:25
(спустя 18 часов, ред. 30-Окт-20 11:04)
Кто-нибудь помогите пожалуйста. Нужно установить qBittorrent на Feral, но по ихней инструкции ( они явно считают меня программистом с 4-мя высшими образованиями ) чего-то не хватает .
скрытый текст
раз mkdir -p ~/bin
wget https://bitbucket.org/feralio/wiki/raw/5a89f060aea207f6c51e53481ca4c1847733503c/s.../qbittorrent-nox
mv qbittorrent-nox ~/bin/
chmod +x ~/bin/qbittorrent-nox
два mkdir -p ~/.config/qBittorrent && nano ~/.config/qBittorrent/qBittorrent.conf
три [LegalNotice]
Accepted=true
[Preferences]
General\Locale=en_GB
WebUI\Port=8080
Downloads\SavePath=private/qBittorrent/data
четыре sed -i "s|Port=8080|Port= тут пишу желаемый порт|g" ~/.config/qBittorrent/qBittorrent.conf
пять screen -dmS qBittorrent ~/bin/qbittorrent-nox
ошибка
Где я что упустил ? Захожу по FTP проверить создалось ли папка, как с делюгой -- папки нет. И как установить кубик ? Рут права нужны ?
|
|
rempown
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 276
|
rempown ·
29-Окт-20 05:37
(спустя 2 часа 11 мин.)
masterokP
Для начала неплохо было бы увидеть, что там за ошибка.
|
|
IIeTp_I
|
IIeTp_I ·
29-Окт-20 06:04
(спустя 27 мин.)
masterokP после пункта 4 надо пойти и ручками поменять порт снова в самом файле по пути №2. вроде такая проблема там была раньше
|
|
masterokP
|
masterokP ·
10-Ноя-20 01:14
(спустя 11 дней, ред. 10-Ноя-20 01:14)
СПАМ v3.9 очень долго хеширует файлы ( по сравнению с Deluge 1.3.15 раза в 3 медленнее )
Кто-нибудь поборол эту дичь хитростью и смекалкой ?
|
|
0x901
Стаж: 17 лет Сообщений: 1143
|
0x901 ·
10-Ноя-20 01:38
(спустя 24 мин.)
masterokP
На том же хосте?
|
|
masterokP
|
masterokP ·
10-Ноя-20 13:15
(спустя 11 часов)
0x901
Да и судя по вашему вопросу, у меня одного так ?
|
|
0x901
Стаж: 17 лет Сообщений: 1143
|
0x901 ·
10-Ноя-20 15:51
(спустя 2 часа 35 мин.)
masterokP
Да, хешируется стандартным sha1, там нечему особо отличаться у разных клиентов, тем более в три раза.
Наиболее вероятен затык в диске или процессоре.
|
|
Mysterious Riddle
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 212
|
Mysterious Riddle ·
14-Ноя-20 18:07
(спустя 4 дня)
UltraSeedbox - BIG NEWS! November 14th Relaunch! New pricing, upgrades. Discounts and more! https://my.ultraseedbox.com/index.php?rp=/announcements/77/BIG-NEWS-November-14th...ts-and-more.html
Для информации.Кто что думает? Видимо скидки не стоит BF ждать....Хотя планы неплохие.
|
|
masterokP
|
masterokP ·
14-Ноя-20 19:56
(спустя 1 час 49 мин., ред. 14-Ноя-20 19:56)
0x901
Оказалось диск полетел. Заменили слот и всё в порядке.
Mysterious Riddle
Был опыт с этой канторой.
Берешь тариф. Заканчиваются 6 ТБ за 2 дня.
Докупаешь еще ТБ.
Докупать трафик можно только раз и сосать лапу до конца месяца.
А как вам такое : без предупреждения ограничивать скорость up/down до 500 КБ/сек, если вдруг ты начнёшь раздавать на всю ширину канала. Пишешь писмо в тех.поддержку, а там тебе говорят : Ну ты чё ? Ну другим дай покачать, пораздавать !
Зачем тогда предлагать скорость, что бы потом за неё же и банить ???
В итоге пользовался неделю, 3 оставшиеся недели даже не заходил ни в профиль не на веб морду клиента. А чего туда ходить. Ни трафика ни скорости.
10 баксов тариф+25 баксов покупка трафика --
|
|
Electr0man
|
Electr0man ·
14-Ноя-20 20:47
(спустя 51 мин.)
masterokP писал(а):
80400074А как вам такое : без предупреждения ограничивать скорость up/down до 500 КБ/сек
Ну дык, трафик закончился - скорость автоматически обрезалась  Не знаю, высылают они предупреждения на почту о (скором) исчерпании месячного лимита трафика или нет, судя по всему нет. Сидхост вроде высылает на 80% и 100%, но это не точно. Как минимум, варнинг на странице слота появляется.
|
|
Mysterious Riddle
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 212
|
Mysterious Riddle ·
14-Ноя-20 20:54
(спустя 6 мин.)
Electr0man
Ограничить могут за раздачу на пабликах в огромных количествах.Даже с autodl я как-то 12 tb потратил только за 10 дней.Сейчас пользуюсь дешёвым тарифом usb, буду выбирать из новых.Но на текущий момент предложение выглядит лучше оного от сидхост, если учесть что 20G сеть против 10G у сидхост.Посмотрим как сидхост ответит.Конкуренция это всегда хорошо
|
|
Electr0man
|
Electr0man ·
14-Ноя-20 21:12
(спустя 17 мин., ред. 14-Ноя-20 21:14)
Mysterious Riddle
А, ну да, это вполне возможно. Хотя не очень и нужно, автоматика сама всё сделает, когда трафик уйдёт  Такие меры больше актуальны на безлимитных тарифах, чтоб не абузили некоторые.
Сидхост ничем не ответит, у них тарифы на уровне новой ультры, могут себе позволить вообще не париться.
Цитата:
20G сеть против 10G
Роли не играет от слова совсем, разве что можно больше народу напихать на сервер с 20G аплинком  На SSD/NVMe тарифах ещё ладно, там нагрузка и потенциал выше, лишний 10G будет кстати.
|
|
masterokP
|
masterokP ·
15-Ноя-20 01:47
(спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-20 18:09)
|
|
IIeTp_I
|
IIeTp_I ·
25-Ноя-20 20:09
(спустя 10 дней)
masterokP пользуйся и радуйся
|
|
Konnay Budenova
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Konnay Budenova ·
28-Ноя-20 13:26
(спустя 2 дня 17 часов)
Мне вот интересно, насколько NVMe диски сравнимы по скоростям с ssd?
Думаю прикупить для битсов, а то ратио подсело. Но даст ли, например ultraseedbox с NVMe хороший буфер?
|
|
IIeTp_I
|
IIeTp_I ·
28-Ноя-20 14:18
(спустя 51 мин.)
Konnay Budenova сомневаюсь, что будет прирост вообще по отдаче. в теории это может оправдаться, если канал на загрузку всегда забит на 100%, другого сценария не вижу
|
|
Konnay Budenova
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Konnay Budenova ·
28-Ноя-20 18:26
(спустя 4 часа, ред. 28-Ноя-20 18:26)
IIeTp_I писал(а):
80477624Konnay Budenova сомневаюсь, что будет прирост вообще по отдаче. в теории это может оправдаться, если канал на загрузку всегда забит на 100%, другого сценария не вижу
А цены у NVMe, как у SSD и место на диске примерно такое же  Смысл тогда продавать такие сидбоксы?
У меня, еще вопрос: Смогу я оплатить через виртуальную карту Киви? Или бурж.поставщики принимают только кредит/дебет.
|
|
IIeTp_I
|
IIeTp_I ·
29-Ноя-20 21:28
(спустя 1 день 3 часа)
Konnay Budenova смысл есть, те, кто такое берет знает для чего оно им. конечно реализовать преимущество nvme можно, если у тебя канал больше 4х гигабит, но можно взять и обычный ssd, кучу памяти дать торрент-клиенту и будут тоже хорошие скорости (у этого метода есть свои минусы, но как альтернатива тоже хорошая). да и в принципе, на каких ресурсах нужны ssd сидбоксы? это что-то уровня RED, где сидбоксеры дерутся за каждый килобайт, чтобы больше отдать в результате.
ну и немного лирики в конце. если запариться с настройками торрент-клиента - это уже 50% успеха, 35% это интернет канал и 15% железо. не важно какой у тебя сидбокс, если другие подключились первее или отобрали единственного сида в раздаче
|
|
Electr0man
|
Electr0man ·
29-Ноя-20 21:37
(спустя 8 мин.)
IIeTp_I писал(а):
80486513кучу памяти дать торрент-клиенту и будут тоже хорошие скорости
Вот это как раз не очень и правда, как показывает практика, лучше не забирать лишнюю память у системы, она с кешированием лучше справится, чем deluge. Тем более на не выделенной машине, где есть соседи.
nvme/ssd сильно помогает при большом количестве активных торрентов, ну и очень быстрых закачках.
|
|
|