Технические проблемы с PS2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 77, 78, 79  След.
Ответить

rut328746

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rut328746 · 08-Фев-20 20:06 (4 года 10 месяцев назад)

DruchaPucha писал(а):
78840652на всякий пожарный PS2 HDMI,
отпишись как показывает, и сравни с компонентом (если будет возможность, то желательно на старом телике, где полноценный компонент а не обрезанный до миниджека)
отызвы мягко говоря не очень на него:
Нечипорук писал(а):
78641891. Купил у китайцев PS2 - HDMI адаптер конвертер, а он только для PAL игр подходит, на NTSC играх изображение жёлто-синего цвета, других цветов нет. Качество конечно получше, чем через аналоговый вход,как на Full HD телеке было, но всё равно не очень, глаза от такого качества устают, мутновато, 10-20 минут играешь и глаза болеть начинают
и, подозреваю, что полноценному компоненту начисто проигрывать будет
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Patriot_BY · 08-Фев-20 20:07 (спустя 18 сек.)

DruchaPucha
Будем уже решать потом.
P.S. но я всё-таки так и не понял какая модель у тебя ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 08-Фев-20 20:12 (спустя 5 мин.)

DruchaPucha писал(а):
78840652leff 32h110t, но модель поновее, так как есть 1080p
так напиши полностью модель твоего телика "поновее"
ибо та, которую ты упомянул, как раз только на 720p (и возможно для пс2 она была бы лучше)
[Профиль]  [ЛС] 

fRe0nid

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fRe0nid · 08-Фев-20 21:22 (спустя 1 час 10 мин.)

Patriot_BY
я ничего не путал, ну да ладно, автор сам уже приобрел, что хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 09-Фев-20 11:45 (спустя 14 часов, ред. 09-Фев-20 11:45)

Так это он и есть.
Просто там написано HD Redy, а у меня и 1080p выводит, проверял на ТВ Боксе и PS3. Если бы там было только 1080i, то при подключении PS3 на ТВ бы не было изображения, настройки ведь не сбрасываются.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 09-Фев-20 19:28 (спустя 7 часов)

DruchaPucha писал(а):
78844531а у меня и 1080p выводит
так он не "выводит", он его только принимает на вход, а потом даунскейлит до своего разрешения внутреннего
HD Ready потому у него разраешение только 1300, при таком fullhd вывести физически нельзя
что для ретро консолей даже лучше
[Профиль]  [ЛС] 

amoxi

Стаж: 5 лет 2 месяца

amoxi · 09-Фев-20 19:35 (спустя 6 мин., ред. 09-Фев-20 19:35)

rut328746 писал(а):
полноценному компоненту начисто проигрывать будет
Ага, та ещё какашка. Вдобавок диагональные полосы. Я купил самый дешевый, который чОрный с оригинальным 480i выводом. Там есть ещё жОлтый, который вроде выводит 720р/1080р, мб он получше?
И ещё, есть какой-то proster - и мне кажется я видел похожую шутку где-о в забугорном инете. Мб какая-то гик-фирма выпускает переходники пс2-хдми, типа как было с кабелями монстр, а рисовые подсуетились и скопировали.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dr.Chook · 09-Фев-20 21:11 (спустя 1 час 35 мин.)

Проблема всех этих "крутых" переходников в том, что они НИКАК не решают проблему деинтерлейза изображения. В них лишь возможно разные алгоритмы апскейла и все. А это на столько смехотворно, что не стоит денег, так как ЛЮБОЙ современный умеет ТВ делать этот апскейл.
А что мы получаем на выходе... а на выходе мы получаем ГОВОНО, так как интерлейзный сигнал просто апскейлится но не деинтерлейзится и ТВ уже думает что это прогрессив и сам деинтерлейзинг делать не будет (а в каждом ТВ хоть минимальный но есть деинтерлейзер, так ак иначе он все ДВД будет показывать с гребенкой).
Ну и на последок хочется призвать к здравому смыслу... то есть выходит, что вот эта коробочка по возможностям соответсвует XRGB-mini Framemeister стоимостью не менее 300$? Да да да, и още она различает PAL и NTSC и правильно их обрабатывает и деинтерлейзит...
Китайцы просто зарабатывают как Чумаки заряжая воду... ну то есть впаивают простейший ацп с апскейлером выдавай это за супер решение.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 09-Фев-20 21:40 (спустя 29 мин., ред. 09-Фев-20 21:40)

Dr.Chook писал(а):
78848182Проблема всех этих "крутых" переходников в том, что они НИКАК не решают проблему деинтерлейза изображения
Dr.Chook писал(а):
78848182ну то есть впаивают простейший ацп с апскейлером выдавай это за супер решение.
именно. поэтому ничего лучше компонента для оригинальной пс2 нет и никогда не будет
Dr.Chook писал(а):
78848182XRGB-mini Framemeister стоимостью не менее 300$?
а насколько эти чудо-агрегаты оправдывают свою цену?
да, думаю, возможностей там побольше, разные видеосигналы они обрабатывают корректно, но чуда - добавить в исходный сигнал ту инфу, которой там никогда не было, они не способны
поэтому сам довольствуюсь оригинальным компонентом + GSM, это максимум что можно выдавить из пс2
для лучшей картинки уже только эмули
amoxi писал(а):
78847516типа как было с кабелями монстр
вот это, да, годные кабели были
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 10-Фев-20 11:56 (спустя 14 часов)

Так то всё правильно написано, но старый компонентный вход остался только в древних ТВ года так 2015 (стоят они дорого), а в новых компонента либо нет, либо находится AUX вход. Но мне вот не понятно, почему переходник от ТВ 2015 года, не подходит к ТВ 2019, там что распиновку поменяли? Возиться с паяльником неохота, а покупать HDMI конвертер который стоит больше чем сама PS2, та ещё затея . В общем буду ждать когда придёт переходник и PS2 HDMI.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Фев-20 17:56 (спустя 6 часов, ред. 10-Фев-20 17:56)

DruchaPucha писал(а):
78851038Но мне вот не понятно, почему переходник от ТВ 2015 года, не подходит к ТВ 2019, там что распиновку поменяли?
Да... я ж написал - переходник от одного разъёма, а в ТВ другой разъём совсем.
Если у тебя этот переходник есть - значит возможно должен и "другой его брат" быть, я фотку выше кидал... это вот от Samsung-а... у разных фирм по разному.
Твой переходник один в один с обычным композитным входом, только цвета другие... красный, синий, зелёный - жёлтый, красный, белый. Они распаяны одинаково.
И в твой ТВ он подойдёт, только по AV... т.к. другого у него походу нет.
Если у тебя так (mini YPbPr) - так написано?:
скрытый текст
То у тебя - именно компонент и переходник должен подойти полюбому. Если что-то не работает - прозвони переходник, возможно обрыв... по цвету - возможно не правильно - попробуй методом тыка (9 вариантов).
А если AV у тебя под разъёмом - то смотри выше... я написал.
DruchaPucha писал(а):
78851038но старый компонентный вход остался только в древних ТВ года так 2015 (стоят они дорого), а в новых компонента либо нет, либо находится AUX вход.
Не правильно.
В дешёвых это всё вырезается... не зачем по большему, экономика должна быть экономной.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 10-Фев-20 18:29 (спустя 32 мин.)

Берем зеленый тюльпан (Y) от компонентного кабеля ПС2 и тыкаем во все 3 тюльпана телика.
На одном из них должна появиться чернобелая картинка.
Ну разумеется в ПС2 не забудь компонент выбрать а не РГБ.
Вообще переходник с мини компонента на 3 тюльпана обязан быть в комплекте ТВ, но это Расея для для рюских через китай...
Российский ТВ... бессмысленный и беспощадный. Иди догадайся что там за дырка...
скрытый текст
Берем 4х пиновый джек и конектим его разными способами к зеленому тюльпану
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Фев-20 20:17 (спустя 1 час 48 мин., ред. 10-Фев-20 20:17)

Dr.Chook
У тебя на фото - низ телевизора, а не бок... там 3.5 - звук для VGA.
Я это фото видел, но не привёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Dr.Chook · 10-Фев-20 20:56 (спустя 38 мин.)

Patriot_BY, блин, була у меня мысль про звук
Но остальные инструкции в силе все равно.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 10-Фев-20 21:53 (спустя 57 мин.)

Patriot_BY писал(а):

Если у тебя так (mini YPbPr) - так написано?:
скрытый текст
То у тебя - именно компонент и переходник должен подойти полюбому. Если что-то не работает - прозвони переходник, возможно обрыв... по цвету - возможно не правильно - попробуй методом тыка (9 вариантов).
Да, mini YPbPr и переходник от Телефункена не работает. Я уже выше писал - на Телефункен переходник работает прекрасно.
Patriot_BY писал(а):
Не правильно.
В дешёвых это всё вырезается... не зачем по большему, экономика должна быть экономной.
Спецом на яндекс маркете глянул, Самсунги и другие брендовые ТВ (с компонентом обычным) сплошь старьё, интересовала диагональ 32, новых моделей нет. Друг покупал Панас в прошлом году за 20тр, никакого компонента там не было. Скарт тоже потихоньку стали удалять, но я как-то не придал этому значения, что будет проблема с mini YPbPr, так может быть и со скартом взял.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Фев-20 22:55 (спустя 1 час 1 мин., ред. 10-Фев-20 22:55)

DruchaPucha
Не знаю что ты там смотрел, а у Samsung-ов и LG - полно моделей с компонентным входом и они не дорогие (смотрел с FullHD).
А Panasonic, Sony - это уже не показатель давно. Panasonic-и 43 стоят как Samsung-и 32.
Если ты имеешь ввиду "новая" модель... смысл гнаться за новой моделью, если по идеи ты купил пусть новую но бесполезную модель в 2019-20 года.
Эта модель отстала как-раз лет на 5.
DruchaPucha писал(а):
78854025Да, mini YPbPr и переходник от Телефункена не работает.
Значит тупо что-то выпилино... авось прокатит. Меняй по гарантии на другой ТВ этот хлам.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 10-Фев-20 23:05 (спустя 10 мин.)

летом выбирал, приглянулся Samsung T32E310EX, фуллхд, 32 и все разъемы полноценные
правда, стоит где-то 13т.р.
а так и ясно, что за 5-6 т.р. будет самое дешевое и сэкономленное. подозреваю, что эти мини-YPbPr обрезанные по самое немогу и картинка будет соответствующей
но если был переходник от телефункена, то возможно его и стоило брать, например TF-LED32S05T2 - аналогичная модель в той же ценовой категории
Patriot_BY писал(а):
78854299Меняй по гарантии на другой ТВ этот хлам.
имхо, да - если можно сменить, то лучше сменить
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 11-Фев-20 12:50 (спустя 13 часов)

Patriot_BY писал(а):
Значит тупо что-то выпилино... авось прокатит. Меняй по гарантии на другой ТВ этот хлам.
Я ещё Erisson проверял, проблема та же, так-что переходник явно другой нужен.
В TF-LED32S05T2 нет компонентного входа. Samsung T32E310EX, ну вот я о чём и написал - древний ТВ со старым компонентным входом, стоит дорого учитывая его год (2016). Хотя как мне кажется, все эти ТВ лепятся на одних и тех же заводах (из китайских комплектующих) в РФ или РБ, просто лепят разные шильдики, учитывая что корпуса у всех ТВ похожи. Помню в году так 2007 без проблем можно было купить японский или корейский ТВ, потом пошла Европа (Испания, Польша и.т.п), а сейчас все телики лепят у нас на заводе Квант или Калининграде + кое-что в РБ.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 11-Фев-20 14:04 (спустя 1 час 14 мин.)

DruchaPucha писал(а):
78856783стоит дорого учитывая его год (2016).
а с чего, собственно, стоимость должна от года зависеть? дешеветь там нечему. зато фулл хд, все полноценные входы, и матрица не самая плохая - многие его вообще в качестве моника юзают
правда, сам в итоге тоже не стал брать, т.к. не оказалось фильтра синего (или как он там называется)
DruchaPucha писал(а):
78856783В TF-LED32S05T2 нет компонентного входа
точно, смотрел на сайте одного из магазов, там указан ошибочно, счас перепроверил на сайте пр-ля - действительно, нет
но прикол в том, что на твоём телике его тоже может не оказаться
в общем, ждём чем обернется история с китайскими переходниками
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 11-Фев-20 19:22 (спустя 5 часов, ред. 11-Фев-20 19:22)

DruchaPucha
скрытый текст
Смотри LG, они всё-таки получше... стоят в одной категории столько же, а вот матрица лучше.
У меня LG 32LN540V, в своё время 350$ брал, потом они подешевели. Сейчас он снят с продаж, а фору даст любому из своей категории.
Вместо моника его использую. Он с Калининграда и что, с 2013 работает каждый день.
А то что они подешевели (новые модели) - не правильно, убрали много чего, сэкономили на железе, продумали как удешевить и всё.
Старое - не значит устарело и поэтому хуже... не смотри на телефоны и компы.
Пример - Витязь (РБ)... как-то купил его нерабочий что-бы сделать, а там такое внутри - чистая Китайская сборка, ну ничего нет родного, всё от пластика до микросхем Китайское (2018г).
Только крышку снял, он как на соплях стал гнутся во все стороны, вот это жесть. Так и не сделал его, не рентабельно, процессор дал сбой, оставил его ради матрицы...
LG 32LJ500V - и композит, и компонент имеется.
DruchaPucha писал(а):
78856783Я ещё Erisson проверял, проблема та же, так-что переходник явно другой нужен.
Если и там он не работает - не в переходнике дело... я тебе сказал - они одинаково все спаяны, нечего там перепутать, там 4 провода (земля и 3 цвета), что там путать?
Если только Телефункен чего по своему не напаял. Поместил землю на другой контакт - и всё, ничего не заработает... прозвони, схему я дал.
скрытый текст
P.S. до этого я давал фото переходников, первый переходник - та же распайка как и выше (AUX - композит) + если второй переходник подключить - уже компонент нужно выбирать на входе. Универсально получается продумали.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 11-Фев-20 21:10 (спустя 1 час 47 мин., ред. 11-Фев-20 21:10)

Patriot_BY, да меня ТВ вполне устраивает, я негодую только из-за mini YPbPr. Скорее всего просто поменяли расположение контактов. AV in обычный, как и на всех ТВ. В общем когда пришлют, отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

GPGT

Стаж: 5 лет

GPGT · 12-Фев-20 06:27 (спустя 9 часов)

если ФАТка scph-30001 то она PAL or NTCS ?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 12-Фев-20 08:43 (спустя 2 часа 16 мин.)

GPGT
NTCS
[Профиль]  [ЛС] 

Takanori Shinji

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Takanori Shinji · 17-Фев-20 00:48 (спустя 4 дня, ред. 17-Фев-20 00:48)

Всем привет! Вопрос: у всех NTSC игр сбоку экрана слева черная полоса в пару см( существуют ли патчеры ISO образов ps2 для того чтобы изменить X-Fix position экрана? В сети нашел только "ps2 pal to ntsc с YFIX" и наоборот ntsc to pal с YFIX. Как еще можно изменить положение экрана в играх, если сама игра не предусматривает ручную настройку в ее опциях, как это бывает в некоторых играх? К примеру, в "Dirge of Cerberus" нет такой возможности( запускаю образы через OPL через ETH режим, знаю, что в лаунчере OPL есть пункт "GSM" где можно принудительно задать NTSC режим и выбрать H-Pos и V-Pos, и это помогает сместить изображение в игре как и хотелось бы - ровно по центру, но тут появляется другой существенный минус - в игре постоянно дергается картинка будто вибрируя, вроде как эффект interlace называется, на тексте это дико заметно, играть невозможно становится, если выбирать принудительно NTSC Non Interlaced, то изображение вообще уезжает и не отображается половина игровых текстов и менюшек, вобщем OPL похоже не решает проблемы( подключаю PS2 через кабель S-Video к телеку Sharp LC-20SH1E, при помощи телека нет возможности отцентрировать изображение тоже. Зайти в чип-меню PS2 нажатием кнопок при включении тоже нет возможности, перепробовал все варианты, у моего чипа похоже нет его. Но пиратские диски читает, наверное вскрою консоль и посмотрю что за чип, может найду инфу какую-нибудь по его меню.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 17-Фев-20 00:51 (спустя 2 мин.)

Takanori Shinji писал(а):
78891447но тут появляется другой существенный минус - в игре постоянно дергается картинка будто вибрируя
значит точно также будет дрожать и если ты напрямую образ пофиксишь - принцип они одинаковый используют
значит проблема в телике, старые плохо дружили с нтсц играми
попробуй сперва конвертером просто в пал пропатчить, или в OPL принудительно в пал-режиме запускать (не трогая смещения)
[Профиль]  [ЛС] 

Takanori Shinji

Takanori Shinji · 17-Фев-20 19:16 (спустя 18 часов, ред. 17-Фев-20 19:16)

rut328746 писал(а):
78891508
78891447но тут появляется другой существенный минус - в игре постоянно дергается картинка будто вибрируя
значит точно также будет дрожать и если ты напрямую образ пофиксишь - принцип они одинаковый используют
попробуй сперва конвертером просто в пал пропатчить, или в OPL принудительно в пал-режиме запускать (не трогая смещения)
Если игра сама уже в NTSC и ее принудительно не запускать еще раз в NTSC со смещением ручным, то изображение тогда не вибрирует, оно идеальное. А в режиме PAL игры занимают не весь экран, а с отступами от каждого края с очень большими, что не устраивает еще больше( я пробовал патчер YFIX Pal to NTSC на образе уже NTCS и опытным путем выяснил что с ним игра не вибрирует, хотя изображение уже смещено выше, но он не смещает в лево-право - что как раз мне нужно, чтоб убрать полосу черную слева( Играть в образы NTSC региона планирую.
АПДЕЙТ: Разобрался, все оказалось проще простого! в OPL при настройке запуска образа в пункте GSM если сместить только по горизонтали до нужного значения форсированный запуск в NTSC на NTSC игре, то тогда ничего не вибрирует, а я как дурак трогал еще и немного по вертикали, чтоб уж совсем отцентрировать идеально. То, что снизу чутка черная полоса могу уже и потерпеть, хоть избавился от большой слева!
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 17-Фев-20 21:21 (спустя 2 часа 4 мин.)

78891545То, что снизу чутка черная полоса могу уже и потерпеть, хоть избавился от большой слева!
если есть желание, можешь попробовать убрать полоску через PAL 2 NTSC Y-fix, а потом через OPL править только горизонтальное смещение
даже интересно, будет ли дрожание
[Профиль]  [ЛС] 

Takanori Shinji

Takanori Shinji · 20-Фев-20 14:15 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Фев-20 14:15)

78891545
rut328746 писал(а):
78891508
Если игра сама уже в NTSC и ее принудительно не запускать еще раз в NTSC со смещением ручным, то изображение тогда не вибрирует, оно идеальное. А в режиме PAL игры занимают не весь экран, а с отступами от каждого края с очень большими, что не устраивает еще больше( я пробовал патчер YFIX Pal to NTSC на образе уже NTCS и опытным путем выяснил что с ним игра не вибрирует, хотя изображение уже смещено выше, но он не смещает в лево-право - что как раз мне нужно, чтоб убрать полосу черную слева( Играть в образы NTSC региона планирую.
АПДЕЙТ: Разобрался, все оказалось проще простого! в OPL при настройке запуска образа в пункте GSM если сместить только по горизонтали до нужного значения форсированный запуск в NTSC на NTSC игре, то тогда ничего не вибрирует, а я как дурак трогал еще и немного по вертикали, чтоб уж совсем отцентрировать идеально. То, что снизу чутка черная полоса могу уже и потерпеть, хоть избавился от большой слева!
АПДЕЙТ 2: Пошел еще дальше, и залез в сервисное меню телевизора, там нашел настройки положения изображения и отрегулировал вручную до идеального без полос со всех сторон, теперь не нужно через opl даже трогать настройки. Дрожания, естественно, никакого нет теперь. Единственное, что после запуска каждой игры необходимо заходить в это меню снова и нажимать пару раз клавиши на пульте.(непонятно как настройку форсировать по умолчанию, значения до которых подкрутил сохраняются, но не применяются, пока не встанешь на строчку с ее регулировкой в этом меню.)
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon_Slayer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dragon_Slayer · 27-Фев-20 16:07 (спустя 7 дней)

Я тут решил проблему с компонентом. В общем, на моей приставке вообще не работал компонент, только звук издавал, а на одном телевизоре запускался как композит с жуткими помехами в Ч/Б. Я не знаю как, но я восстановил работу. Видимо, мой чип (Mars Pro GM-805 SE) блочил его нормальную работу. Я просто тупо держал кнопку включения и всё заработало. Правда, при загрузке с включенным чипом изображения не даёт в БИОСе, но в игре всё функционирует, прогрессивная развёртка работает.
И со СКАРТ-кабелем тоже решилась проблема, а именно с помехами. Как оказалось, это всё из-за китайского БП. Заменил на оригинал и помех как не бывало!
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 29-Фев-20 21:19 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 29-Фев-20 21:21)

Пришёл PS2HDMI, в общем разницы с компонентом не заметил, картинка в PS1 играх не пиксельная, даже 32 дюймах. USB кабель из комплекта вообще не нужен, у меня обычный HDMI кабель за 70р
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error