|
guthel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 474
|
guthel ·
20-Май-13 18:48
(12 лет 4 месяца назад, ред. 20-Май-13 18:48)
daylla, Мой любимый учитель,
The Greatest love,
Мэрия,
Flower Boy Next Door,
Очаровательный прокурор
|
|
KLASS_VETKA
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 151
|
KLASS_VETKA ·
20-Май-13 21:08
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Май-13 21:08)
Привет всем!
Не пропустите захватывающую историю в духе фантастических сюжетов фильмов "Назад в будущее", "Эффект бабочки":
Девять путешествий во времени / Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить / Nine: Nine Times Time Travel. - Южная Корея, 2013г.
Спасибо за перевод фансаб-группе Мания)
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
23-Май-13 23:57
(спустя 3 дня, ред. 23-Май-13 23:57)
Подскажите, пожалуйста, неспойлерно, насколько "9 путешествий во времени" психологически тяжелая дорама. В заголовке она совсем без комедии указывается, а я избегаю подряд депрессивно-мрачные дорамы смотреть.
Недавно просмотрено: китайский "Дворец" (к одноименному корейскому отношения не имеет). Рекомендую всем, кто хотел бы посмотреть историческую дораму, но отпугивают их чрезмерно серьезные сюжеты.
скрытый текст
Такой себе микс молодежной дорамы и дворцовых интриг 18го века. Ранее ни одной китайской дорамы не видела, поэтому стоило посмотреть хотя бы ради женских одежд, которые на порядок класснее корейских а-ля "платья для беременных". Правда мужские прически корейские хоть тоже не ахти, но все-таки не такие странные как китайские. )))
"Таинственный сад": посмотрела первую серию и сразу забросила, настолько мне по событиям первой серии противна главная героиня.
скрытый текст
Презираю хамок, которые не следуют нормам общественного приличия, а при этом где нужно (на работе) за себя постоять не могут.
Начала смотреть "History of the Salaryman". Немного садистский юмор, но неплох, и сюжет подобный я еще не встречала.
|
|
Iskrа
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 342
|
Iskrа ·
07-Июн-13 17:27
(спустя 14 дней)
Долгие каникулы / Long vacation отсмотрено
Замечательная дорама, у меня нет слов  Столько эмоций вызывает сие произведение!
Разные, непохожие герои, и такие классные! Минами, Риоко, Момока, Румико - все неповторимы и шикарны! Сена, Синдзи - чудо!
Отдельно пару слов про Минами - она как двигатель, заряжает энергией. Актриса бесподобна!!! 
И весь этот сериал "заправлен" такой прекрасной музыкой, которую слушаю и не могу наслушаться)
Атмосфера дорамы серьезная, теплая, дружественная, с ревностью и светлой любовью
Где можно встретить еще такое гармоничное/идеальное сочетаение серьезной атмосферы и позитива одновременно? Переживая настоящие, без излишних прекрас, нет перевеса в какую-либо сторону. Для меня, пожалуй, Long vacation уступает лишь GTO 1998 года  В общем, число любимых дорам возросло
|
|
guthel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 474
|
guthel ·
07-Июн-13 19:08
(спустя 1 час 41 мин., ред. 07-Июн-13 19:08)
Беспечная созерцательница писал(а):
59616311Долгие каникулы / Long vacation отсмотрено
Замечательная дорама, у меня нет слов  Столько эмоций вызывает сие произведение!
Одна из моих самых любимых дорам. Актриса просто бомба, в хорошем смысле слова.
|
|
Ticco
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Ticco ·
16-Июн-13 23:22
(спустя 9 дней, ред. 16-Июн-13 23:22)
daylla
посмотрите "Summer desire". Вам должно понравиться! Я от просмотра в восторге!
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3986563
и здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3304353
|
|
Iskrа
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 342
|
Iskrа ·
28-Июн-13 10:19
(спустя 11 дней, ред. 29-Июн-13 18:47)
Зарождение любви / Love Generation отсмотрено. Неплохо. Хотя под конец уже начало добивать то, что герои несколько раз подряд попадают в идентичные ситуации, раздувают из мухи слона... Цветочки после ягодок 1995 / Hana Yori Dango 1995 отсмотрено. Забавно конечно, но сложилось впечатление что это был лишь краткий пересказ главной идеи, такой сжатый, будто бы сериал кто-то перематывал Красота человеческая / Utsukushii Hito / Beauty первая серия отсмотрена. Просмотр отложен, не хочется смотреть на запуганную, подвергавшейся избиению женщину, осадок на душе остается Полудоктор / Handoku просмотр заброшен после первой серии. Не мое  История любви /Love Story первая серия отсмотрена. Героиня какая-то, никакая что ли правильнее о ней сказать, да и серия затянутая получилась. Кто смотрел эту дораму, скажите пожалуйста, дальше так и будут события вяло протекать, или динамичнее пойдет? Спящий лес / Nemureru mori отсмотрено. Первая серия поразила (особенно встреча ГГероини в лесу с Ито Наоки и его речь) и предвещала собой очень интересное продолжение. Но оказалось что только первая серия была для меня такой захватывающей. Пожалуй, она и останется в памяти самой лучшей серией этой дорамы
скрытый текст
Ито Наоки особо и не выражал любовь к Минако, поэтому сложилось впечатление что он и не любил её, по его поведению нельзя было с уверенностью сказать о такого рода чувствах к ней. Да и к тому же прям ровно 15 лет надо было ждать чтобы "познакомиться" с ней... а раньше нельзя было? И когда воспоминания о прошлом к ГГ стали бы приходить, то Наоки был бы уже близким человеком, который оказал бы большую поддержку в такой ситуации, чем когда он появился в её жизни в лишь в период начала прояснения памяти.
Детектив хороший. На самого убийцу однажды падало подозрение, что мол, вот, наверно он и есть злодей, но хорошее заботливое поведение без изъянов сыграло свою роль и я перестала подозревать его. И так до предпоследней серии. А на протяжении просмотра версии менялись и менялись, и так хотелось узнать, кто же он 
Мне больше по душе дорамы в позитивном русле, а здесь атмосфера грусти преобладает, мрачности, в конце и
Сетовать на грусть особо не буду, так как практически с самого начало было ясно что дорама не из "настроениеповышающих" и веселящих. Но первая серия меня очень зачаровала плюс ко всему, я люблю такие сюжеты, когда герой теряет память и на протяжении сериала вспоминает о прошлом... наверное по этой причине, да и по причине "да кто же е-маё убийца-то!?" отсмотрела всё  любопытно было. Поэтому в целом дорама на "хорошо"
|
|
Елена Изумрудная
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
Елена Изумрудная ·
03-Июл-13 23:04
(спустя 5 дней, ред. 03-Июл-13 23:04)
Mandate of Heaven / Воля небес: Сбежавший из Чосон
посмотрела на одном дыхании - исторический, интрига, расследование, любовную линию не забыли, неожиданные повороты сюжета и т. д. ... И в напряжении держит, и на позитиве, то есть не утомляет. В общем, приятный коктейль - всё самое лучшее в нужных пропорциях =)). Давно не получала такого удовольствия.
Жаль, не нашла на трекере :(, пришлось поискать, так как пересматривать буду несколько раз - непременно
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
04-Июл-13 11:10
(спустя 12 часов)
Насколько много в Mandate of Heaven сцен о каких-нибудь хирургических операциях и т.п.? Я когда Dr.Jin смотрела, то содержание очень понравилось, но эти моменты реально напрягали. History of the Salaryman: мне очень понравилось.
скрытый текст
Немало юмора, динамичный и насыщенный сюжет. Описание неточно отражает сюжет, после 3-4 первых серий переходим от более фэнтезийной ситуации к обычным экономическим вопросам. Поэтому предполагаю, что людям, далеким от офисной работы и проблем бизнеса, будет неинтересно. Здесь не "милый" юмор подростковой романтики, а скорее пародии на разные ситуации в бизнесе.
Девять путешествий во времени: очень разочаровало.
скрытый текст
Очередной раз убеждаюсь, что корейская фантастическая дорама даже рядом не стояла с лучшим японским аниме. Ну почему бы им не купить какую-нибудь лицензию на экранизацию? Фантастический сюжет жутко затянут скучными вставками о постоянно ноющем герое и его подруге, из-за чего никакой динамичности, ожидаемой от этого жанра. Нормальных незатянутых серий штук пять. К тому же все действующие лица эгоцентричны и тупы, поэтому мне было нереально им сопереживать.
|
|
Елена Изумрудная
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
Елена Изумрудная ·
04-Июл-13 13:33
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 04-Июл-13 13:33)
bigredbrick писал(а):
59963614Насколько много в Mandate of Heaven сцен о каких-нибудь хирургических операциях и т.п.? Я когда Dr.Jin смотрела, то содержание очень понравилось, но эти моменты реально напрягали.
Непосредственно хирургических операций в дораме нет (одна маленькая сцена), да и медицинских терминов совсем мало. В основном лечат иглоукалыванием и травами. Да и это показано фоном.
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
21-Июл-13 17:26
(спустя 17 дней)
Две дорамы не осилила, забросила на первой-второй серии:
Rude Women - для меня слишком "бытовуха", юмор по местному менталитету. А я люблю темы, в которых поведение корейцев более близко к нашей жизни, или уже что-то историческое. У меня сопереживания не выходит, если возможно решение проблемы - будь сильным и "забей" на старые местные предрассудки.
Jeon Woo Chi - перебор пафоса. Актеры в главных мужских ролях не в моем вкусе, а конкретных отзывов про достоинства сюжета нет. Моя девушка - кумихо: неплохая дорама, рекомендую тем, кто хотел увидеть корейскую дораму, чтобы была похожа по постановке на аниме. Любителям исключительно реализма вряд ли понравится: на мой взгляд передача эмоций именно анимешная, а не естественная. Но в этом здесь и юмор )))
|
|
Violet-Baby
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
Violet-Baby ·
26-Июл-13 01:54
(спустя 4 дня, ред. 26-Июл-13 10:39)
давно не писала в этой темке, но вот решилась опять высказаться по поводу, недавно просмотренных мною, дорам.
собственно, вот:
Последняя золушка (Япония) - впечатлила не то слово. одна Синохара чего стоит, офигенная актриса+Миура и это для меня уже не просто дорама, а хит! яркие герои, неразгаданные тайны прошлого, более менее приличные сексуально-интимные сцены и чёрт возьми, я уже влюблена в этот безбашенный сериал.
Последние друзья (Япония) - начало офигительное, мега-интересные повороты сюжета, самобытные характеры главных героев, неплохие актёры, а главное, что удивительно так это то, что молодёжь она и в Африке та самая молодёжь. и по этой дораме можно наблюдать насколько же все молодые люди на самом-то деле похожи на друг друга вне зависимости от национальности и цвета кожи. я не любитель романтических соплемелодрам, поэтому напишу так: если хотите посмотреть на любовные мутки, то эту дораму лучше обойти стороной ибо смысл у неё очень психологический и глубокий. всё очень серьёзно и к сожалению, печально. но здесь хотя бы попытка показать Японию совсем без приукрас, без анимешных кривляний...и это здорово.
Я слышу твой голос (Южная Корея) - хотя эта дорама пока, что ещё выходит, но она однозначно мой фаворит среди к-драм этого лета. Такую искренность в глазах корейцев, я если честно, вижу редко. Кажется, что актёр Ли Чон Сок просто таки влюблён в свою партнёршу, такая между ними возникает химия. + к этому всему лихо-закрученный сюжет, который заставляет меня мучиться от ломки в ожидании новой серии. И конечно ко всему прочему это очень красивая дорама: с красивыми актёрами, отношениями, интригами. Не тупо одна сплошная мыльная опера, а захватывающее зрелище для моих глаз.
Школа 2013 (Южная Корея) - честно говоря, дорама просмотрена только из-за Чон Сока, но неожиданно - вау, понравилась. Шикарно-правдиво и чрезвычайно до боли, искренне, показана дружба 2-ух главных героев. Никогда ещё ничего подобного в к-драмах не наблюдала. Дружба, которая даже сильнее и красивее любви. Отношения, которым веришь до последней секунды, актёры, которые кажется срослись со своими героями-школьниками, учителя абсолютно-противоположные по убеждениям и темпераменту, а в итоге пришедшие к одному единственному мнению, что любой человек как цветок, то бывает обдуваем ветрами, то бывает плохо растёт потому, что плохо полит. Браво, корейцы, браво, давно я не видела такой тонкой и умной дорамы про молодёжь.
Я тоже цветочек (Южная Корея) - иногда я себе противоречу и смотрю романтику по-корейски, ога. Чаще всего это всё таки бывает из-за особенно, приглянувшихся мне актёров. В этом случае это Юн Шин Юн, а его после Король Выпечки Ким Так Гу я просто таки обожаю. И как не странно, эта дорама с его участием меня очень даже порадовала. люблю такое, когда у главного героя, какие-то тараканы в голове из-за его сомнительного "чёрного" прошлого. люблю такие характеры, когда смотришь на человека и думаешь: "а да очередной шут гороховый" а начинаешь его дальше узнавать и удивляешься глубине его души в итоге. Вот здесь мне это и больше всего понравилось, вроде персонаж Шин Юна с виду идиот-идиотом, а на деле оказывается совсем наоборот. Да и героиня здесь очень даже, хотя бы актриса не суперсмазливая, как все корейские почти, а вполне себе естественная и не с нытливым характером, этакая гром-баба, обожаю таких :DD 2-ая главная героиня - по сюжету злодейка тоже очень правдоподобная в своих бредовых жестоких затеях. Только лишь один персонаж меня всю дораму неимоверно бесил и раздражал, это была сводная сестра девушки-полицеского, этакая моделька. Вот тут я считаю, полный провал просто, актриса ни на внешность, ни на голос, ни на игру не понравилась. Переигрывала постоянно, а где-то и не доигрывала. И хотя под конец корейцы опять же чуточку переборщили с эмоциями, эта сестричка всё равно была хуже всех и в этом плане. Ни на секунду я не поверила её героине, ни на секунду не пожалела, наоборот мне хотелось, что бы она уже побыстрее стала нормальной ну или улетучилась вообще куда-нибудь :DD но дорама всё же классная, ох не зря же я люблю Шин Юна)
Мой сосед-красавчик (Южная Корея) - понятно уже из-за кого я начала смотреть и эту романтическую комедию, вообщем, да. Начала, и кстати, что опять же же странно (ведь такого жанра сериалы точно не моё) мне дорама нравится. И не только ненормальным Энрике, а вообще всем, прежде всего ненавязчивой, лёгкой такой атмосферой, героями. Хотя и признаюсь, актрису в главной роли не люблю, не впечатлила она меня в Ты прекрасен хоть убей, да и дораму я эту тоже не люблю из-за одних штампов и опять же соплей +_+ Но здесь, кстати, она как не странно, к месту, "этакое бревно" в первых сериях, а их я собственно и посмотрела только) Поэтому пока что дорама забавная, а дальше, что будет... ну там посмотрим)
Таинственный сад (Южная Корея) - вот эту дораму решила опять же глянуть из-за упомянутого выше, Ли Чон Сока, хоть и роль у него здесь не главная, а скорее эпизодическая. Посмотрев 5 серий подумала: " а ничего так, интересно, что дальше будет", дорам с подобным сюжетом из мальчика в девочку, я вроде как ещё и не видела. И тут понеслось...и понеслась вся эта моя неприемлимость корейских страданий и очередное соплежуйство. Главный герой просто нереально бесит, если девушка ещё терпима, да и актриса красивая и вроде играть умеет и с характером таким, как я люблю, но этот простите, богатенький буратино, просто вымораживает своим цинизмом, тупостью и хамским поведением и отношением ко всем: даже к своей матери. В итоге, да простит меня Ли Чон Сок (а здесь у него крутой образ, ничего не скажешь), но я осилила только 11 серий и дальше ступор. Но думаю, что домучаю как-нибудь потом всё таки, ога. Только лишь на одного Оску и хочется смотреть, мда. Ну и на Чон Сока, играющего гея. хотя пока, что моих нервов досмотреть этот шедевр к-драм, не хватает -_- но как только - так сразу.
хотя дораме Парочка под прикрытием повезло ещё меньше, её я даже и не планирую досматривать -_-
Кстати, всем тем, кто хочет острых ощущений, испытываемых от кинопроизводства Азии, советую посмотреть данные картины.
скрытый текст
Откровение любви (Япония)
Смертельный побег (Япония)
Признания (Япония)
Сердечко-2 (Южная Корея)
Парни завтрашнего дня (Южная Корея)
Ангел со сломанными крыльями (Южная Корея)
Отель Венус (Япония, Южная Корея)
18 мая (Великолепный отпуск) Южная Корея
Грехи отцов (Южная Корея)
|
|
daylla
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
daylla ·
29-Июл-13 13:27
(спустя 3 дня)
guthel, Ticco, спасибо большое за рекомендации. Действительно понравились.
|
|
YuBill
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
YuBill ·
21-Авг-13 21:16
(спустя 23 дня)
можно тут спросить?никто не знает что за дорама в клипе DaizyStripper - Harumeku Bokura?
|
|
Misaka2^14
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 862
|
Misaka2^14 ·
26-Авг-13 11:11
(спустя 4 дня, ред. 26-Авг-13 23:46)
Беспечная созерцательница писал(а):
59886292Цветочки после ягодок 1995
корейский вариант мне значительно больше понравился
Violet-Baby писал(а):
60235744Я слышу твой голос
пока, только 2 серии посмотрел
в голове только мысль: "кто продал душу дьяволу за этот шедевр? режиссер, автор, актер или у них корпоративное предложение?"
момент с газетой из второй серии очень напоминает момент из Исчезновения Судзумии
Violet-Baby писал(а):
60235744Парочка под прикрытием
тоже дроп
Misaka2^14 писал(а):
60625038Я слышу твой голос
хотя после третьей серии свет несколько померк
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
22-Сен-13 11:07
(спустя 26 дней)
Никогда не думала, что буду смотреть дорамы. Творчество Азии мне казалось примитивным, что-то наподобие Индии, где нет жизненных сюжетов, а только красивые сказки с танцами. А тут решила попробовать - и просто потонула в море чувств. Я не юная девочка, но, наверное, в жизни не хватает романтики, поэтому меня в сюжетах все трогает. Смотрю пока корейские дорамы, они молодцы, строят сюжет на мельчайших деталях, красивой музыке, хорошо прописывают оттенки чувств. Почему у наших так не получается?
Дорогие форумчане, посоветуйте, что посмотреть, чтобы была трудная любовь и интересный сюжет, и неважно, какой жанр,люблю все. Уже посмотрела Ангел, ты прекрасен и в полном восторге от Чан Гын Сока, Струны души, Дождь любви, смотрю сейчас Принц с чердака и тоже очень нравится.
|
|
Misaka2^14
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 862
|
Misaka2^14 ·
22-Сен-13 11:30
(спустя 23 мин., ред. 22-Сен-13 11:30)
iren-50 писал(а):
60971090Струны души
есть еще очень похожая дорама - Одержимые мечтой
Очень хорошая - Цветочки после ягодок(корейский вариант 2009 года)
из того, что я еще смотрел могу посоветовать:
Достоинство Джентльмена
Я слышу твой голос(тут романтика не на основном месте)
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
22-Сен-13 12:44
(спустя 1 час 14 мин.)
Спасибо большое. Достоинство джентльмена смотрю, но она еще не закончена, поэтому в поиске. Кстати, это первая моя дорама, именно она и привела меня в мир корейских сериалов.
|
|
Ляля-я-я
 Стаж: 18 лет Сообщений: 47
|
Ляля-я-я ·
22-Сен-13 23:16
(спустя 10 часов)
iren-50 Достоинство джентельмена прошлогодняя дорама же и она вышла вся. не знаю как там с озвучкой...
Посмотрите обязательно Алиса из Чхондама/Cheongdam-dong Alice, Влюблённые с Хэундэ / Haeundae Yeonindeul, Дворец, Обмани меня! / Ты мне врешь /Try Lying to Me, Я тоже цветочек! / Me too, Flower.
C Гын Соком обязательны к просмотру Хон Гиль Дон и Ты мой питомец
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
23-Сен-13 15:24
(спустя 16 часов)
Ляля-я-я писал(а):
60981488iren-50 Достоинство джентельмена прошлогодняя дорама же и она вышла вся. не знаю как там с озвучкой...
Посмотрите обязательно Алиса из Чхондама/Cheongdam-dong Alice, Влюблённые с Хэундэ / Haeundae Yeonindeul, Дворец, Обмани меня! / Ты мне врешь /Try Lying to Me, Я тоже цветочек! / Me too, Flower.
C Гын Соком обязательны к просмотру Хон Гиль Дон и Ты мой питомец
Спасибо большое за советы. У сериала Достоинство джентльменов прекрасная озвучка, поэтому не хочется переходить на субтитры. А вообще, я как будто для себя новый мир открыла. Только начала думать, что самое интересное я уже посмотрела, как открыла для себя целый раздел замечательных сериалов, как раз по моей романтической натуре. Я просто в восторге!!!
|
|
Ляля-я-я
 Стаж: 18 лет Сообщений: 47
|
Ляля-я-я ·
24-Сен-13 19:29
(спустя 1 день 4 часа)
iren-50
Знаете, я примерно тоже самое чувствовала, когда начала дорамы смотреть, а до этого очень к ним скептически относилась. Меня правда до сих пор напрягает, что в дорамах не показывают настоящие поцелуи (не во всех, есть у меня 2 любимые с поцелуями - Это Обмани меня и Хочу романтики). Недавно посмотрела live-экшн Бродяга Кеншин и в диком от него восторге. Понравилось все: и подбор актеров, и музыка, и драки(почти без крови и убийств). Чесно говоря, японская манеры игры мне не очень нравится, часто кажется, что актеры переигрывают как в театре, но тут, повторюсь, мне понравилось ВСЕ!
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
24-Сен-13 19:41
(спустя 12 мин.)
Ляля-я-я
в Дожде любви тоже есть очень красивый поцелуй. Гын Сока показывают крупным планом на весь экран и очень долго. Поцелуй показан настоящий, от начала до конца со всеми подробностями, а не традиционный чмоки-чмоки. А Обмани меня и Хочу романтики обязательно посмотрю.
|
|
Ferantessa
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Ferantessa ·
28-Сен-13 11:23
(спустя 3 дня, ред. 08-Окт-17 11:28)
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
05-Окт-13 18:11
(спустя 7 дней)
Жаль, что не существует по постановке среднего между корейским и американским сериалом. Если в американском отношения слишком опошляются, то в корейском наоборот - устаревший "детский сад". Причем некоторые наши зрители наивно верят, что в Корее действительно на сегодня такие отношения между людьми, как в романтических дорамах.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
07-Окт-13 16:40
(спустя 1 день 22 часа)
Посмотрела дораму Моя девушка,очень понравилась. Правда сначала смотрела вяло, думала обычная комедия с нелепыми ситуациями, героиней - хитренькой врушкой, но потом пробрало по-настоящему. Последние три серии все время текли слезы. И разумом понимаю, что нет трагедии, что все будет хорошо, как-то сюжет к тому вел, но игра актеров настолько впечатляла, что вместе с ними переживала душой.
Подскажите, пож.., еще что-нибудь подобное, чтобы до последней серии ситуация с героями была неясна, а потом все разрешилось благополучно, и чтобы эмоции зашкаливали, чтобы хотелось и плакать и смеяться.
|
|
kapriz.kap
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
kapriz.kap ·
13-Окт-13 19:56
(спустя 6 дней, ред. 13-Окт-13 19:56)
iren-50
Можно попробовать - С какой ты звезды,Хороший парень,Вернуться в 1997,Моя прекрасная леди,Моя принцесса,Город влюбленных,Мой любимый учитель.
bigredbrick писал(а):
61151958Жаль, что не существует по постановке среднего между корейским и американским сериалом. Если в американском отношения слишком опошляются, то в корейском наоборот - устаревший "детский сад". Причем некоторые наши зрители наивно верят, что в Корее действительно на сегодня такие отношения между людьми, как в романтических дорамах.
Вообще иногда в дорамах такие вот сцены,где герои просто смотрят друг на друга или за руки держатся,или даже эти поцелуи-касания пробирают лучше любой постельной сцены в тех же американских сериалах.
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
13-Окт-13 20:42
(спустя 45 мин.)
bigredbrick писал(а):
61151958Жаль, что не существует по постановке среднего между корейским и американским сериалом. Если в американском отношения слишком опошляются, то в корейском наоборот - устаревший "детский сад". Причем некоторые наши зрители наивно верят, что в Корее действительно на сегодня такие отношения между людьми, как в романтических дорамах.
Вообще иногда в дорамах такие вот сцены,где герои просто смотрят друг на друга или за руки держатся,или даже эти поцелуи-касания пробирают лучше любой постельной сцены в тех же американских сериалах.Дело не в том, как сцена зацензурена. Меня часто раздражает сама модель поведения: как будто не 21 век, а в старину. Не надо кругом постельную сцену пихать, как американцы делают, но всякие там женщина увидела меня в футболке и семейных трусах = взрослый мужик умер от переизбытка чувств" выводят из себя неестественностью. Я за: отношения показывать как на самом деле в современности, но оставить цензуру до 15+ как было всегда.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
13-Окт-13 22:02
(спустя 1 час 19 мин.)
kapriz.kap
спасибо большое за советы, обязательно посмотрю.
Вообще иногда в дорамах такие вот сцены,где герои просто смотрят друг на друга или за руки держатся,или даже эти поцелуи-касания пробирают лучше любой постельной сцены в тех же американских сериалах Полностью согласна с этой цитатой. Это и есть романтика, которой так не хватает в современной жизни. Сейчас телевидение все опошляет, пропало таинство любви, брака, нет чувственных отношений, так много правды-матки, что хочется от нее уже спрятаться. Конечно, я тоже не верю в целомудренность отношений между корейцами, но в такой строгой цензуре чувствуется забота о молодом поколении, желание сохранить какие-то традиции.
|
|
kapriz.kap
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
kapriz.kap ·
13-Окт-13 22:18
(спустя 16 мин.)
Да и если сравнить новые дорамы со старыми,можно заметить что новые стали уже больше раскрепощенными,все таки и мода и время берут свое.А жаль,ведь в их легкой детскости вся прелесть.А чтобы увидеть реальную жизнь достаточно посмотреть азиатские фильмы,вот там они сражают наповал.
|
|
ReiLana
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
ReiLana ·
27-Окт-13 09:38
(спустя 13 дней)
Мой сосед-красавчик (Южная Корея) - подскажите что-нибудь подобное :3

//P.s.:та тетка с темными кругами под глазами всегда смешила ;3
|
|