|
Darions
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Darions ·
16-Янв-23 17:52
(1 год 9 месяцев назад)
в карантине пусто, переустановил пару раз, все программное обеспечение имеется, но игра, увы, запускаться отказывается и чего ей не хватает в душе не еб*, хотя в свое время играл, правда, вроде как с другой таблеткой
|
|
Dark_Infinity
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 469
|
Dark_Infinity ·
16-Янв-23 20:12
(спустя 2 часа 20 мин.)
Игра запускается на чисто установленную 10-ку, никаких доп файлов ей для запуска не нужно. Я проверял.
|
|
Рукоплечий
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5001
|
Рукоплечий ·
17-Янв-23 08:21
(спустя 12 часов, ред. 17-Янв-23 08:21)
Как выяснилось, игра не дружит с MSI afterburner. Даже если он выключен, игра всё равно не стартует. Так что - или надо его как-то настраивать правильно, или сносить его нахрен из системы.
Если у кого-то стоит этот MSI afterburner и игра не стартует, разбирайтесь с ним.
|
|
ianmajolika
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 814
|
ianmajolika ·
17-Янв-23 11:40
(спустя 3 часа, ред. 17-Янв-23 11:40)
Рукоплечий писал(а):
Если у кого-то стоит этот MSI afterburner и игра не стартует, разбирайтесь с ним.
А как быть тем, у кого и стоит, и стартует, и спокойно работает при включенном Afterburner-е?
У меня соседняя раздача (Uplay-Rip), но эта раздача на той и основана, так что разницы между ними быть не должно.
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
17-Янв-23 12:05
(спустя 25 мин., ред. 17-Янв-23 12:05)
ianmajolika писал(а):
А как быть тем, у кого и стоит, и стартует, и спокойно работает при включенном Afterburner-е?
Как быть? Читать внимательно моё сообщение.
Рукоплечий писал(а):
или надо его как-то настраивать правильно,
А ещё можешь почитать предыдущую страницу, где и была описана проблема с этой программой. У меня её нет и мне насрать - я просто людям помогаю, которые пишут, что у них игра не запускается. А ты походу просто пофлудить зашёл.
|
|
ianmajolika
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 814
|
ianmajolika ·
17-Янв-23 15:16
(спустя 3 часа, ред. 17-Янв-23 15:16)
Рукоплечий писал(а):
надо его как-то настраивать правильно
Я в нём только то, какие циферки мне показывать, настроил, так что я не пофлудить, а сказать, что вряд ли дело в Афтебёрнере.
Конфликты с софтом (особенно вмешивающимся в игровой процесс) у игр, конечно, бывают, но достаточно редко.
А Афтебёрнер — прога довольно распространённая, и такой косяк несовместимости уже давным-давно бы выявили и пофиксили.
А для qwerrr123 у меня есть один несколько по-идиотски звучащий совет (но вдруг!).
Может просто запустить и подождать? У меня, вот, игра запускается ну очень долго: минуту, наверное, до появления сплэш-скрина, потом ещё полминуты до появления первой картинки, во время которой игра проверяется в наличие dlc и это занимает ещё примерно полминуты. Т.е. надо открыть диспетчер задач, запустить игру и посмотреть появится ли она в диспетчере? Или может, хотя бы моргнёт (появится и тут же пропадёт).
И ещё один вопрос: а нет ли в системе какого-нибудь софта от Юбисофт? Лаунчер или что там у них? Теоретически uplay_r1_loader может косячить при наличие в системе настоящего лаунчера, особенно, если он где-нибудь там в памяти висит, в уголочке притаившись. Лоадеру должно быть, вообще-то, наплевать, но мало ли... раз в году и палка стреляет.
Хорошо бы, вообще, посмотреть, какой софт в системе запущен в том или ином виде и хотя бы теоретически может мешать запуску игры.
|
|
coverman
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
coverman ·
19-Янв-23 10:31
(спустя 1 день 19 часов)
Рукоплечий писал(а):
84172783Как выяснилось, игра не дружит с MSI afterburner. Даже если он выключен, игра всё равно не стартует. Так что - или надо его как-то настраивать правильно, или сносить его нахрен из системы.
мне как технарю странно такое писать, но Valhalla в итоге запустилась после удаления MSI Afterburner. А вот Одиссея по-прежнему без реакции - ничего не происходит (Windows 10 Pro 22H2, драйверы 528.02).
|
|
KOTVASIA
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 8202
|
KOTVASIA ·
19-Янв-23 10:50
(спустя 18 мин., ред. 19-Янв-23 11:03)
coverman писал(а):
84181583странно такое писать, но Valhalla в итоге запустилась после удаления MSI Afterburner
И правда странно. и в Вальхалле и в Одиссе и в Греции на Afterburner 512.95 прекрасно работают все три игры серии.
И запускаютца со свистом на Windows 10 1909
Вот Вальхалла скрин сделан Afterburner
https://imageban.ru/show/2021/01/14/3089aa6ce422efb1583eb9b34349b580/jpg
Вот Греция. Работающего MSI Afterburner тут не видно, но он работает в фоне. Я просто через F12 выключил отображение инфы, но скрины эти я делал Афтебёрнером. С работающим MSI Afterburner именно на экране у меня все картинки сгорели на радикале, остались тока без инфы на экране
Я не знаю какая версия MSI Afterburner у тебя, поставь мою 512.95 https://i.yapx.ru/VW2Fw.jpg
У меня есть подозрение xто в последних версия афтар Алексей мог кинуть подлянку и теперь с посл. версиями MSI Afterburner разные игры вылетают.
А вся причина в том что MSI не платит на тайване Алексею UNWINDERу уже 10 месяцев з.п., об этом даже писала недавно Игромания ру и РБК.ру,и он сидя там на Острве без бабла может таким образом молча мстить в посл. версиях своей проги/
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
19-Янв-23 10:59
(спустя 9 мин.)
coverman писал(а):
84181583
Рукоплечий писал(а):
84172783Как выяснилось, игра не дружит с MSI afterburner. Даже если он выключен, игра всё равно не стартует. Так что - или надо его как-то настраивать правильно, или сносить его нахрен из системы.
мне как технарю странно такое писать, но Valhalla в итоге запустилась после удаления MSI Afterburner. А вот Одиссея по-прежнему без реакции - ничего не происходит (Windows 10 Pro 22H2, драйверы 528.02).
Ну у всех всё по разному, у всех разные сборки железа, у каждого свои тараканы в системе стоят, по этому и реакции разные. У кого-то всё работает с этим MSI, а вот у кого-то почему-то нет.
Я вот даже несколько раз читал о проблеме с Nvidia Geforce Experience у нескольких людей. Тоже тупо не стартовали отдельные игры, пока не удалили эту прогу. ))) По какой такой причине - без понятия, но об этом писалось в нескольких темах игр, от разных людей.
|
|
coverman
|
coverman ·
20-Янв-23 10:19
(спустя 23 часа)
coverman писал(а):
84181583
Рукоплечий писал(а):
Поторопился я с выводами )
После перезагрузки и вальхалла перестала запускаться. Магия какая то. На текущий момент наличие Afterburner и RivaTuner никак не влияют. Перебрал драйверы, начиная с 522 до 528 - тоже реакции нет.
Проблемы только с этими двумя играми. Возможно кряк надо допиливать...
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
20-Янв-23 11:30
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Янв-23 11:30)
coverman писал(а):
Возможно кряк надо допиливать...
Ну если у огромного количества людей по всему миру, игра с этим кряком запускается и прекрасно работает, значит допиливать надо явно не кряк, а твой компьютер.
|
|
fangamer60
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
fangamer60 ·
23-Янв-23 17:03
(спустя 3 дня, ред. 30-Янв-23 05:27)
Darions писал(а):
84170344в карантине пусто, переустановил пару раз, все программное обеспечение имеется, но игра, увы, запускаться отказывается и чего ей не хватает в душе не еб*, хотя в свое время играл, правда, вроде как с другой таблеткой
На Ютубе видел решение с запуском, это наличие и обновление Uplay клиента. Мне помогло.
|
|
xavi9
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
xavi9 ·
28-Янв-23 14:54
(спустя 4 дня, ред. 28-Янв-23 14:54)
Нормальная игра и нормальный репак. Всего три вылета было за 150 часов. r5-1600 нагрузка 50%. gtx1660s полностью нагружалась (делал офсет -10% энергопотребление и -100Мгц по частоте ГПУ). В 1080p 60 кадров получал непостоянно. В крупных городах типа Афин и Анлантиды могли быть кратковременные просадки до 55-45 при средне-высоких настройках. А видеопамяти занято меньше 3 Гб. На SSD. Win10 21h1. Загадка. В концу основного сюжета (105 часов: семья объединена, культисты повержены, первое место среди наемников) игра уже начинала приедаться. Но некоторые из последующих ДЛС оказались годными (персидское в Месинии; Элизиум; Атлантида), поэтому всё же досидел до 150 часов. Желания сразу приступить к "Валгалле" нет: Одиссея вымотала.
|
|
Grom1us
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
Grom1us ·
02-Фев-23 23:51
(спустя 5 дней)
Ребят, решил вот познакомиться со вселенной АС и сразу же столкнулся с неприятной проблемой. Потратил 4 часа на пролог, начал делать задания для бати, решил загрузиться и херакс, а сейвов то и нет. Начал читать что по чем, оказывается есть такая проблема. НО! Папка storage_files у меня есть и файлы в ней были, а потом пропали. Окей, я смирился уже с тем что пролог надо будет проходить заново, но как не повторить ту же учесть снова? Что нужно сделать, нажать, удалить чтобы сейвы в дальнейшем не пропадали?
|
|
Z1vers
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 2351
|
Z1vers ·
03-Фев-23 00:04
(спустя 13 мин.)
Grom1us писал(а):
84242577Ребят, решил вот познакомиться со вселенной АС и сразу же столкнулся с неприятной проблемой. Потратил 4 часа на пролог, начал делать задания для бати, решил загрузиться и херакс, а сейвов то и нет. Начал читать что по чем, оказывается есть такая проблема. НО! Папка storage_files у меня есть и файлы в ней были, а потом пропали. Окей, я смирился уже с тем что пролог надо будет проходить заново, но как не повторить ту же учесть снова? Что нужно сделать, нажать, удалить чтобы сейвы в дальнейшем не пропадал
А что, проверить через 2 минуты религия не позволяет или что? Надо именно 4 часа подряд для этого играть?
И потом на форуме спрашивать? Если можно запустить игру и поиграв 2 минуты проверить, есть ли сейвы
|
|
Grom1us
|
Grom1us ·
03-Фев-23 00:54
(спустя 50 мин., ред. 03-Фев-23 00:54)
Z1vers писал(а):
А что, проверить через 2 минуты религия не позволяет или что? Надо именно 4 часа подряд для этого играть?
И потом на форуме спрашивать? Если можно запустить игру и поиграв 2 минуты проверить, есть ли сейвы
Ну так я до окончания пролога то как-то играл и загружался когда меня в пещере убивали и еще в каком-то случае. Поэтому и спрашиваю не пропадут ли они опять в самый неподходящий момент?
|
|
Z1vers
|
Z1vers ·
03-Фев-23 01:20
(спустя 26 мин.)
это не зависит от пролога или чего ещё. Они либо пропадают, либо нет.
Копать нужно в сторону прав записи в Винде
Может от админа запускать поможет
|
|
cklark
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
cklark ·
03-Фев-23 15:02
(спустя 13 часов)
Подскажите, мне нужно снести винду с всеми файлами сейвов и тд. Если я скопирую папку uplay_emu с сейвами этой раздачи, и потом заново скачаю раздачу и кину сейвы по тому же пути, они будут работать?
|
|
SaintsEagle
Стаж: 2 года Сообщений: 1644
|
SaintsEagle ·
03-Фев-23 15:14
(спустя 11 мин.)
cklark писал(а):
84245009Подскажите, мне нужно снести винду с всеми файлами сейвов и тд. Если я скопирую папку uplay_emu с сейвами этой раздачи, и потом заново скачаю раздачу и кину сейвы по тому же пути, они будут работать?
Да.
|
|
Grom1us
|
Grom1us ·
03-Фев-23 15:18
(спустя 4 мин.)
Z1vers писал(а):
84242837это не зависит от пролога или чего ещё. Они либо пропадают, либо нет.
Копать нужно в сторону прав записи в Винде
Может от админа запускать поможет
То есть если сейчас я сохранился несколько раз, вышел и зашел в игру и сейвы все еще на месте, то можно спокойно продолжать играть?
|
|
cklark
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
cklark ·
03-Фев-23 15:19
(спустя 1 мин.)
SaintsEagle писал(а):
84245060
cklark писал(а):
84245009Подскажите, мне нужно снести винду с всеми файлами сейвов и тд. Если я скопирую папку uplay_emu с сейвами этой раздачи, и потом заново скачаю раздачу и кину сейвы по тому же пути, они будут работать?
Да.
Спасибо
|
|
coverman
|
coverman ·
06-Фев-23 15:59
(спустя 3 дня)
Рукоплечий писал(а):
84186371
coverman писал(а):
Ну если у огромного количества людей по всему миру, игра с этим кряком запускается и прекрасно работает, значит допиливать надо явно не кряк, а твой компьютер.
Ну тут не один я с таким вопросом...
Короче плюнул и купил за 800 р. Все прекрасно работает. Крякнутые с параллельно установленной официалкой по-прежнему не запускаются. Ни Одиссея, ни Вальгалла.
|
|
SaintsEagle
|
SaintsEagle ·
06-Фев-23 18:31
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 06-Фев-23 18:47)
coverman писал(а):
84259975
Рукоплечий писал(а):
84186371
coverman писал(а):
Ну тут не один я с таким вопросом...
Короче плюнул и купил за 800 р. Все прекрасно работает. Крякнутые с параллельно установленной официалкой по-прежнему не запускаются. Ни Одиссея, ни Вальгалла.
Да, есть такая проблема у этих кряков что они могут не запускаться даже с отключенным антивиром.Увы. Ты с DLC купил хоть?
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
06-Фев-23 18:33
(спустя 1 мин., ред. 06-Фев-23 18:34)
coverman писал(а):
84259975Короче плюнул и купил за 800 р. Все прекрасно работает.
Тут брал, не? С DLC?
Просто там под 800 не одно издание не подходит, самое полное тыщща сто, а остальные наоборот дешевле
https://store.epicgames.com/en-US/p/assassins-creed-odyssey
https://pic.maxiol.com/images2/1675697675.3114660267..jpg
мне не надо, есть, просто интересно где/как люди игры сейчас покупают и какую версию взял))) 🤡
|
|
coverman
|
coverman ·
06-Фев-23 21:47
(спустя 3 часа)
Стандарт купил на одном из сервисов торговли ключами активации и в uplay активировал. С ДЛС ценник по 4-6к для ПК. На XBox завались этого добра (((
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
06-Фев-23 23:02
(спустя 1 час 15 мин., ред. 07-Фев-23 02:04)
coverman писал(а):
84261448С ДЛС ценник по 4-6к для ПК.
DLC открыть можешь на халяву через программу CreamInstaller.exe ,главное скачать эти DLC на теркере и положить куда надо по правильному пути
Я так проходил полтора года назад Вальхаллу, купил стандарт, потом на другом закрытом трекере скачал DLC, положил их, открыл Париж, Друиды и Рагнарёк и проходил
Программа ничего не качает из ДЛС, лишь открывает те DLC что ты полОжил и по правильному пути. Если положишь не туда куда надо, то CreamInstaller.exe DLC не откроет, просто не увидит их
скрытый текст
Грецию даже проще открывать, там анлокер DLC старый, Юбисофт для Вальхаллыпотом переработала загрузчик DLC в самой игре и их сложнее активировать
Прочти тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84204779#84204779
особенно данные мною там ссылки на forums.playground и ruslan.rocks и посмотри данное там видео и картинки. Мне не надо ,я всё это давно знаю
Видишь , я там дал скрины, купил Стандарт версию Zombie Army 4: Dead War и потом этим анлокером открыл все 93 длс для неё на 10.000 рублей
Дружбан надысь купил форзу 4 со скидкой в Стиме за 356 рублей и тоже открыл у себя этой прогой все DLC для неё
|
|
Z1vers
|
Z1vers ·
06-Фев-23 23:32
(спустя 29 мин.)
KOTVASIA писал(а):
84260544Просто там под 800 не одно издание не подходит, самое полное тыщща сто, а остальные наоборот дешевле
Да он активацию купил, за 800 р, ту, которые по 100-120 р.
|
|
SaintsEagle
|
SaintsEagle ·
06-Фев-23 23:47
(спустя 14 мин., ред. 06-Фев-23 23:47)
coverman писал(а):
84261448
Стандарт купил на одном из сервисов торговли ключами активации и в uplay активировал. С ДЛС ценник по 4-6к для ПК. На XBox завались этого добра (((
Я бы лучше перекачал раздачу и попытался заного запустить со всеми DLC, ибо оба не плохие, и один из них даже по сути эпилог всей истории, но да ладно.
Z1vers писал(а):
84261899
KOTVASIA писал(а):
84260544Просто там под 800 не одно издание не подходит, самое полное тыщща сто, а остальные наоборот дешевле
Да уж, зря он поспешил...
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
07-Фев-23 01:59
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 07-Фев-23 02:02)
Z1vers писал(а):
84261899Да он активацию купил, за 800 р, ту, которые по 100-120 р.
А-ааааа, блин, йошкин кот. Такая корова и бесплатно не нужна. А может ты его неправильно понял, может он нормал игру купил с выходом в он лайн?
скрытый текст
Хотя вряд ли,.. сейчас от Юбисофт игру хрен купишь, если друзей в Казахстане нет, которые покупают и тебе в подарок любую отправляют из стима или Ориджна.
IP то не росссийский у тех кто дарит. В этих шопах в подарок можно из любой страны купить и отправить игру в РФ.
|
|
coverman
|
coverman ·
07-Фев-23 10:23
(спустя 8 часов, ред. 07-Фев-23 10:23)
Z1vers писал(а):
84261899
KOTVASIA писал(а):
Если в личку скините ссылку, где они по 100-120 р продаются - буду признателен.
KOTVASIA писал(а):
84262254
Z1vers писал(а):
84261899Да он активацию купил, за 800 р, ту, которые по 100-120 р.
А-ааааа, блин, йошкин кот. Такая корова и бесплатно не нужна. А может ты его неправильно понял, может он нормал игру купил с выходом в он лайн?
скрытый текст
Хотя вряд ли,.. сейчас от Юбисофт игру хрен купишь, если друзей в Казахстане нет, которые покупают и тебе в подарок любую отправляют из стима или Ориджна.
IP то не росссийский у тех кто дарит. В этих шопах в подарок можно из любой страны купить и отправить игру в РФ.
Мне онлайн не нужен, но разве есть разница? Игра официально в профиле юплей, внутри работают всякие соц.штуки и допзадания + story mode
|
|
|