|
ВованIV
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
ВованIV ·
10-Фев-21 00:41
(4 года 7 месяцев назад, ред. 10-Фев-21 00:41)
|
|
Omich28a
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
Omich28a ·
24-Мар-21 12:59
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 29-Мар-21 23:32)
Подскажите пожалуйста, сколько нужно времени для того, чтобы train H64.bat отработал, как говорится, "от и до"? 3-х часов будет достаточно или необходимо больше времени?
Поддерживает ли моя видеокарта NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4Gb какую-либо другую модель тренировки нейросети кроме H64, потому как окно Training Preview выходит
лишь при использовании этой модели? Люди добрые, научите пожалуйста, как обработать данные DeepFaceLab на Google Colab? У меня получилось лишь создать необходимые папки с файлами на жёстком диске, заархивировать их в workspace.zip и залить этот архив на Google Drive, а что делать дальше просто не соображу... Если можно, подробно, шаг за шагом или киньте ссылку на видео, где доходчиво объясняется, как это делается! Буду весьма признательным за оказанную помощь!
Спасибо!
|
|
Anubis25
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Anubis25 ·
10-Апр-21 06:07
(спустя 16 дней)
Народ, кто знает, почему DF не видет лица на видео dst, форматы видео менял, другие пробовал.
|
|
5n4ke
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
5n4ke ·
13-Апр-21 16:24
(спустя 3 дня)
Anubis25 писал(а):
81248436Народ, кто знает, почему DF не видет лица на видео dst, форматы видео менял, другие пробовал.
не случалось такого
|
|
v1806v
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
v1806v ·
14-Апр-21 13:50
(спустя 21 час, ред. 14-Апр-21 13:50)
]Чтоб не было ошибок качайте последнюю версию 2021 года с сайта оригинала https://github.com/iperov/DeepFaceLab
Ближе к низу страницы Releases пара ссылок . одна на торрент другая на mega
|
|
dav1d4
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
dav1d4 ·
10-Май-21 16:10
(спустя 26 дней)
Всем привет. На одноядерном компьютере 2005 года с видео 512 мб ddr3 видео 3-х минутное долго будет обрабатываться?
|
|
danonina
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 113
|
danonina ·
16-Июн-21 16:03
(спустя 1 месяц 5 дней)
dav1d4 писал(а):
81404752Всем привет. На одноядерном компьютере 2005 года с видео 512 мб ddr3 видео 3-х минутное долго будет обрабатываться?
Нет!
|
|
metastigmat
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1044
|
metastigmat ·
18-Июн-21 00:20
(спустя 1 день 8 часов)
Anubis25 писал(а):
81248436Народ, кто знает, почему DF не видет лица на видео dst, форматы видео менял, другие пробовал.
извлекать пикчи из дст пробовал?)
|
|
ilovedem
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 264
|
ilovedem ·
08-Июл-21 09:42
(спустя 20 дней, ред. 09-Авг-21 07:20)
DeepFaceLab_NVIDIA_RTX3000_series_07_01_2021
3070 Ti,
на "train AMP" и "train SAEHD" проц грузится на 95%-100%. На "train Quick96" тренирует быстро, грузит проц на 40-60%. Поправка: обработка, судя по всему, идёт на GPU, при этом жрётся и проц на 100%.
|
|
Вова1991q
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Вова1991q ·
14-Сен-21 17:59
(спустя 2 месяца 6 дней)
помогите!!!
Подскажите почему в пункте 7 когда появляется панель , у меня она не реагирует ?
Никакие параметры не могу изменить! https://i115.fastpic.org/big/2021/0914/52/01741525218360b83a9b94aed3c53d52.jpeg
|
|
Tigran09
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Tigran09 ·
27-Сен-21 13:31
(спустя 12 дней)
поменяй раскладку клавиатуры на английскую
|
|
Victor4
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1160
|
Victor4 ·
06-Окт-21 01:34
(спустя 8 дней, ред. 06-Окт-21 01:34)
Сложная прога, много времени занимает, и ресурсы мощные нужны. Хотел поразвлечься, но видимо, не судьба... Подожду лет 5, когда усовершенствуют и сделают интерфейс удобным для испр. ошибок и тд.)...
|
|
masterokP
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 757
|
masterokP ·
07-Окт-21 11:50
(спустя 1 день 10 часов)
Пока ветку читаешь, уже можно получать корочки айтишника.
А ну его нахуй такие развлечения...
Victor4 писал(а):
82075512Подожду лет 5
Такая же фигня
|
|
ilovedem
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 264
|
ilovedem ·
10-Окт-21 17:51
(спустя 3 дня)
Это потому что Вы пропустили первый шаг:
3) extract images from video data_dst FULL FPS.bat
Anubis25 писал(а):
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
11-Окт-21 06:03
(спустя 12 часов, ред. 11-Окт-21 06:03)
 на Гитхабе даже ссылку на скачивание Deepfacelab 2.0 не смог отыскать, поэтому качал с рутрекера устаревшую версию... Смотрел даже видео на Ютубе - как скачать прогу - всё равно непонятно откуда они ссылку берут...Эх, Перов, Перов...  во как айтишники всё замаскировали!...)) Может кто знает, где взять человеческую ссылку на скачивание? И почему на Рутрекере перестали обновлять?
masterokP писал(а):
82090573Пока ветку читаешь, уже можно получать корочки айтишника.
А ну его нахуй такие развлечения...
Victor4 писал(а):
82075512Подожду лет 5
Такая же фигня
|
|
masterokP
|
masterokP ·
11-Окт-21 14:53
(спустя 8 часов, ред. 11-Окт-21 14:53)
Victor4
Цитата:
Может кто знает, где взять человеческую ссылку на скачивание?
А толку. Скачал, открыл, а там всё через Питон, мать его за ногу, и одни батники 
Один хрен ничего не понятно. Много лет назад кажись была прога, так там нужно было всего-то нарезать много фоток (лиц) чем больше тем лучше, закинуть нужное видео, нажать СТАРТ и всё обрабатывалось ( но это не точно, давно было, может что путаю), всё равно - нынешние проги реально злые по отношению к простым пользователям.
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
12-Окт-21 04:00
(спустя 13 часов, ред. 12-Окт-21 04:00)
masterokP
даже стыдно спрашивать, что такое Питон?!  да, я скачивал на Меге (что по вашей ссылке): на сайте закачка прошла, а куда это всё скачалось? - хз... Да и версий многовато, могли бы оставить последнюю обновленную. Еще и страница зависла после скачки, еле вышел(( Неужели разработчик не мог нормальный торрент-файл залить у себя на гл.странице?!=( Согласен: чем соременнее программа, тем больше заморочек от разработчиков - будто специально издеваются!..., хотя наоборот - интерфейс должен быть максимально удобным и понятным. Вон, фотошоп был нормальным, а превратили в непойми что... То же и с интерфейсом ОС Windows 8, 10... 
===
Кстати, много вопросов вызывает прога, а ответов в туториалах не найти. Например: можно ли извлеченные кадры src обрезать в Фотошопе, оставив лица? Думаю, так было бы проще, чем возиться с этим в Фейслабе...
Смог только извлечь кадры из двух роликов и всё, дальше непонятно что делать: по видео-урокам следующий шаг = сортировка кадров в папку aligned, но у меня нет в проге такой команды (окно с информацией по видео-карте, CPU...). Вот я и спросил, где бы прогу нормальную скачать последней версии (одним кликом, без всех этих Мега), чтобы продвинуться дальше, т.к. туториалы на Ютубе не соответствуют шагам моей версии, скаченной отсюда))... Кстати, ОЗУ у меня слабенькая - 4Гб, но минимальным требованиям со слов разработчиков Дипфейса соответствует! Может, и не стОит пока заморачиваться с этим всем? Цены-то сейчас из-за грабительского "кризиса" взлетели в 10 раз!... Подожду лучших времен (если они вообще когда-нибудь настанут теперь), но сделаю еще одну попытку разобраться) Хотя, ради минутного ролика мучить комп целую неделю не доведенной до ума разработкой - сомнительное удовольствие. 
===
Ребят, может кто скинет мне версию 2.0 с Я.Диска (напишите в личку) - буду благодарен.
|
|
masterokP
|
masterokP ·
12-Окт-21 11:21
(спустя 7 часов, ред. 13-Окт-21 08:37)
Victor4 писал(а):
82113930на сайте закачка прошла, а куда это всё скачалось?
Мега должна была спросить разрешение на сохранение файлов ( на пк) и после этого качается нормально.
Ссылка на Яндекс
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
13-Окт-21 03:10
(спустя 15 часов, ред. 13-Окт-21 03:10)
masterokP
А то, вдруг у меня еще проц не такой, какой нужен, или поддержки какой системной не хватает, а я мучаюсь сижу, разбираюсь...) Наверное, вручную - с помощью фотошопа, морфинга и адоб-премьера и то быстрее и правдоподобнее фейк получился бы))... Ладно, помучаюсь еще немного)) На Меге вроде прога какая-то нужна для закачки. Но куда файл качался на Меге - я так и не понял))  Потом вообще после скачивания страница зависла и браузер упал))...
====
Спасибо, за ссылку, дружище! Пошел мучиться

====
П.С. скачал прогу - здесь намного больше команд, чем было в проге скаченной отсюда!  У меня еще один вопрос: обязательно ли копировать в папку Model файлы готовой модели для ускорения тренировки (видел в одном туториале на Ютубе)?
====
Не долго музыка играла,...  Без ср*ного Питона даже кадры из видеофайла извлекать не захотел - кто это вообще придумал???! 
Где бы взять нормальную версию (без Phyton'а), она вообще существует?=( Питон не устанавливается, т.к. на компе отсутствует нужный dll файл...
Короче, пусть разработчик сам е*ется со своим творением! Даже файл нормальный для скачки проги не может залить, не говоря уже про мучения с самой прогой!...
Это фиаско, братан))...
|
|
Alian69
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Alian69 ·
21-Окт-21 18:07
(спустя 8 дней, ред. 21-Окт-21 18:07)
Подскажите пожалуйста. Система работает видео-видео. А может работать видео-фото? Т.е. чтобы качественно "оживить" фото с помощью отснятого видео. Размеется видео не "бегает" туда сюда, а просто , например, поет и немного в полоборота поворачивает голову туда сюда, если надо... И потом, можно заменить не только лицо без прически, а целиком голову? Типа как Avatarify или Mug Life? Просто Avatarify выдает дерьмовое качество на выходе, даже после оплаты подписки, хотя анимацию делает более менее нормально и коротко, только 30 сек. А Mug Live все наоборот, время не ограничено, качество выходного материала достаточно высокое, но только технически высокое, а анимация получается не естественная, компьютерно-кукольная..
|
|
Zarate
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 333
|
Zarate ·
24-Окт-21 23:04
(спустя 3 дня)
Кто-нибудь пытался запустить на бесплатных серверных мощностях Google Colab? Стоит ли пытаться? Вот даже есть инструкция, только на английском
|
|
sammas-cuba
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
sammas-cuba ·
07-Ноя-21 14:08
(спустя 13 дней)
скачал эту программу, а как запустить вообще не понимаю! где-нибудь инструкции есть?
|
|
metastigmat
|
metastigmat ·
12-Ноя-21 23:22
(спустя 5 дней, ред. 12-Ноя-21 23:22)
Victor4 писал(а):
82113930masterokP
даже стыдно спрашивать, что такое Питон?!  да, я скачивал на Меге (что по вашей ссылке): на сайте закачка прошла, а куда это всё скачалось? - хз... Да и версий многовато, могли бы оставить последнюю обновленную. Еще и страница зависла после скачки, еле вышел(( Неужели разработчик не мог нормальный торрент-файл залить у себя на гл.странице?!=( Согласен: чем соременнее программа, тем больше заморочек от разработчиков - будто специально издеваются!..., хотя наоборот - интерфейс должен быть максимально удобным и понятным. Вон, фотошоп был нормальным, а превратили в непойми что... То же и с интерфейсом ОС Windows 8, 10... 
===
Кстати, много вопросов вызывает прога, а ответов в туториалах не найти. Например: можно ли извлеченные кадры src обрезать в Фотошопе, оставив лица? Думаю, так было бы проще, чем возиться с этим в Фейслабе...
Смог только извлечь кадры из двух роликов и всё, дальше непонятно что делать: по видео-урокам следующий шаг = сортировка кадров в папку aligned, но у меня нет в проге такой команды (окно с информацией по видео-карте, CPU...). Вот я и спросил, где бы прогу нормальную скачать последней версии (одним кликом, без всех этих Мега), чтобы продвинуться дальше, т.к. туториалы на Ютубе не соответствуют шагам моей версии, скаченной отсюда))... Кстати, ОЗУ у меня слабенькая - 4Гб, но минимальным требованиям со слов разработчиков Дипфейса соответствует! Может, и не стОит пока заморачиваться с этим всем? Цены-то сейчас из-за грабительского "кризиса" взлетели в 10 раз!... Подожду лучших времен (если они вообще когда-нибудь настанут теперь), но сделаю еще одну попытку разобраться) Хотя, ради минутного ролика мучить комп целую неделю не доведенной до ума разработкой - сомнительное удовольствие. 
===
Ребят, может кто скинет мне версию 2.0 с Я.Диска (напишите в личку) - буду благодарен.
Парень - люди,которые потратили 2-3 года своей жизни на изучение принципа работы подобного софта (при этом уже имея багаж базовых знаний за плечами) не будут тратить свое время на обучение новичков - читай мануалы на гитхабе,не знаешь английский - учи и читай,неохота заморачиваться - плюнь и пройди мимо (при тренировке с нормальным батчем и 16 ram бывает мало если просто открыт даже браузер) и проц желательно с avx2...извлекать лица надобно батником (их там куча - каждый для определенных целей)
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
17-Ноя-21 19:24
(спустя 4 дня, ред. 17-Ноя-21 19:24)
metastigmat
пусть разработчик на гитхабе для начала порядок наведёт и нормальный удобный интерфейс организует, а то черт ногу сломит...)) Почему, например, в самой шапке Гитхаба не повесить ссылки на самую свежую рабочую версию проги, которую можно скачать одним кликом?! Почему её нужно скачивать только с какого-то Облака, и то с геммороем?... Или мне нужно потратить пару лет на то, чтоб хотя бы всё это найти и скачать в рабочем состоянии? потом ещё опросить ребят на форумах (у которых, небось, уже в печенках сидят одни и те же вопросы по дипфейсу)?!. Забавно: разработчик русский, но мне предлагают учить английский  хотя, я его знаю неплохо, разве что, термины какие-нибудь технические не прочитаю, или сокращения)) Насчет "железа": да, походу это развлечение "бедным" слоям населения пока что не по карману, забавляются те, кто может позволить себе мощный "агрегат". Я вот два раза дипфейс скачивал: в первом случае смог распаковать кадры видео в папку, но там были не все команды для дальнейших действий, на этом всё и замерзло. Скачал вторую по ссылке masterokP, но там все действия через Питон! И даже кадры без него распаковать не удалось... Короче, пусть доводят эту игрушку до ума и удобства пользователей, а нынешняя пока что "сыровата" и тяжела.
|
|
Pirat_
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
Pirat_ ·
28-Ноя-21 14:42
(спустя 10 дней)
Victor4 писал(а):
82304616пусть разработчик на гитхабе для начала порядок наведёт и нормальный удобный интерфейс организует, а то черт ногу сломит...)) Почему, например, в самой шапке Гитхаба не повесить ссылки на самую свежую рабочую версию проги, которую можно скачать одним кликом?! Почему её нужно скачивать только с какого-то Облака, и то с геммороем?
Вообще не пойму в чем проблема? Все там есть в шапке и ссылки на последние релизы и скачивание одним кликом - магнит. Просто вниз пролистать страницу. Либо кто-то в шары долбится, либо я даже не знаю. Есть даже коллаб версия, для тех у кого пк картошка.
|
|
FunnyBully
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
FunnyBully ·
30-Дек-21 16:16
(спустя 1 месяц 2 дня)
Мужики, а есть что-то подобное для замены лиц на фото?
|
|
metastigmat
|
metastigmat ·
15-Янв-22 05:17
(спустя 15 дней)
Victor4 писал(а):
82304616metastigmat
пусть разработчик на гитхабе для начала порядок наведёт и нормальный удобный интерфейс организует, а то черт ногу сломит...)) Почему, например, в самой шапке Гитхаба не повесить ссылки на самую свежую рабочую версию проги, которую можно скачать одним кликом?! Почему её нужно скачивать только с какого-то Облака, и то с геммороем?... Или мне нужно потратить пару лет на то, чтоб хотя бы всё это найти и скачать в рабочем состоянии? потом ещё опросить ребят на форумах (у которых, небось, уже в печенках сидят одни и те же вопросы по дипфейсу)?!. Забавно: разработчик русский, но мне предлагают учить английский  хотя, я его знаю неплохо, разве что, термины какие-нибудь технические не прочитаю, или сокращения)) Насчет "железа": да, походу это развлечение "бедным" слоям населения пока что не по карману, забавляются те, кто может позволить себе мощный "агрегат". Я вот два раза дипфейс скачивал: в первом случае смог распаковать кадры видео в папку, но там были не все команды для дальнейших действий, на этом всё и замерзло. Скачал вторую по ссылке masterokP, но там все действия через Питон! И даже кадры без него распаковать не удалось... Короче, пусть доводят эту игрушку до ума и удобства пользователей, а нынешняя пока что "сыровата" и тяжела. 
СыроВата ваша сообразительность - ежели на гите по прямым ссылкам не могЕте ходить...тыкать мордой котят тут никто не будет...то,что вы смогли или не смогли не показатель...желания видимо нетУ - я тренил когда еще дэфээла не было на gt440 c 10сек итерация...и ничО)))
|
|
7071
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
7071 ·
30-Янв-22 16:21
(спустя 15 дней)
скачал..а что дальше как запускать?
|
|
Victor4
|
Victor4 ·
07-Фев-22 06:57
(спустя 7 дней, ред. 07-Фев-22 06:57)
metastigmat
причем тут сообразительность, если нет нормальной рабочей версии?))) что-то я не вижу на Ютубе водопада фейковых роликов!  Наверное потому, что все ватники, а вы один вундеркинд??!)))
|
|
metastigmat
|
metastigmat ·
07-Фев-22 10:33
(спустя 3 часа)
Victor4 писал(а):
82719716metastigmat
причем тут сообразительность, если нет нормальной рабочей версии?))) что-то я не вижу на Ютубе водопада фейковых роликов!  Наверное потому, что все ватники, а вы один вундеркинд??!)))
специально для тех кто не видит водопада - на гитхабе куча ссылок на каналы (я уже не говорю про кучу сайтов с порнухой,которая вся почти делается на дфл)
|
|
|